聊聊为什么小舟这个角色让人觉得很别扭

加入小组后即可参加投票
  • 晨煦

晨煦 楼主 2019-08-10 10:18:42

两个都铁骨铮铮汉子脸,一开口台词酸掉牙,目前台词最爷们形象塑造也最有趣可爱的就只有离公那边 两个都铁骨铮铮汉子脸,一开口台词酸掉牙,目前台词最爷们形象塑造也最有趣可爱的就只有离公那边胖胖的张博将军,拖把将军虽然颜值不高一脸阴险,但至少看事冷静,反而挺man。 ... 青龙偃月刀

你看到这里啦,我还没看呢

• 晨煦

晨煦 楼主 2019-08-10 10:31:56

这导演一个字,俗。你看息衍白毅说的话,那是名将吗 这导演一个字,俗。你看息衍白毅说的话,那是名将吗 Ariadne王翊然

从开始凑恋人误会、兄弟反目、加上这周的失忆梗就知道有多俗了……

• 晨煦

晨煦 楼主 2019-08-10 10:32:16

离国人都正常。。拖把人太差 😂 离国人都正常。。拖把人太差 😂 Ariadne王翊然

我很好奇拓跋最后是不是真的是辰月

• 青龙偃月刀

青龙偃月刀 2019-08-10 10:47:57

你看到这里啦,我还没看呢 你看到这里啦,我还没看呢 晨煦

看到最新更新的了,阿苏勒遇刺后小舟的重头戏好多,技能更开挂,会控制狂血的世子,了解药石功效,连对阿苏勒起杀意的戏份都被安排的合情合理,很多哭戏,看的我都感动了,看的时候其他女性角色都不记得了,人物塑造更饱满了,更担得起女主了……感觉这周剧情还不错,特别是小皇帝的戏份,吹爆演员的演技,战斗场面比古碑口拍的好,至于三人组的高光时刻,除了阿苏勒爆狂血狂杀人挺震撼外,实在没啥记住的。

• 青龙偃月刀

青龙偃月刀 2019-08-10 10:49:54

离国人都正常。。拖把人太差 😂 离国人都正常。。拖把人太差 😂 Ariadne王翊然

赢玉这个角色也越来越出彩,刚出场的时候我还不喜欢她,现在打脸了,敢爱敢恨上阵勇猛的巾帼英雄。

• 青龙偃月刀

青龙偃月刀 2019-08-10 10:50:52

我很好奇拓跋最后是不是真的是辰月 我很好奇拓跋最后是不是真的是辰月 晨煦

不是的话前面一系列操作真ooc了

• 晨煦

晨煦 楼主 2019-08-10 10:56:48

赢玉这个角色也越来越出彩,刚出场的时候我还不喜欢她,现在打脸了,敢爱敢恨上阵勇猛的巾帼英雄 赢玉这个角色也越来越出彩,刚出场的时候我还不喜欢她,现在打脸了,敢爱敢恨上阵勇猛的巾帼英雄。 ... 青龙偃月刀

赢玉的角色我还蛮喜欢的,至于船还是算了吧。我受不了编剧明晃晃的私心,说实话看着心里膈应的慌。等她下线了再说吧。

• 李白的霜

李白的霜 2019-08-10 12:36:11

因为本以为能看到三人组成长史,结果被迫看了部180线玛丽苏大女主称帝记,配角喧宾夺主,主线支离破碎,可惜了三人的演技,以及这么多出色的老戏骨。个人以为天启线的主线应该是阿苏勒和皇帝以及离国公,结果这个公主处处要插一脚,所有的人都沦为背景板,连男主都不例外,目前看来天启线对阿苏勒的成长影响很少,这支线目前最大的功能就是强行CP。还有最后和阿苏勒携手结束乱世的是姬野,强行将姬野的戏份嫁接给这个公主,三人组变成四人行真的不能忍

• 青龙偃月刀

青龙偃月刀 2019-08-10 12:43:53

因为本以为能看到三人组成长史,结果被迫看了部180线玛丽苏大女主称帝记,配角喧宾夺主,主线支 因为本以为能看到三人组成长史,结果被迫看了部180线玛丽苏大女主称帝记,配角喧宾夺主,主线支离破碎,可惜了三人的演技,以及这么多出色的老戏骨。个人以为天启线的主线应该是阿苏勒和皇帝以及离国公,结果这个公主处处要插一脚,所有的人都沦为背景板,连男主都不例外,目前看来天启线对阿苏勒的成长影响很少,这支线目前最大的功能就是强行CP。还有最后和阿苏勒携手结束乱世的是姬野,强行将姬野的戏份嫁接给这个公主,三人组变成四人行真的不能忍 ... 李白的霜

其实论政治谋略和头脑,小皇帝比小舟厉害太多,他俩对戏反而挺出彩,感觉两个聪明人在互斗,但小皇帝棋高一着,小舟的心理和行为方向他了如指掌,可惜他剑走偏锋,时局对他不利 ,不然也是能成事的,要是逃跑成功也有可能东山再起,毕竟后路他早就想好了,可惜了。

• 青龙偃月刀

青龙偃月刀 2019-08-10 12:45:30

因为本以为能看到三人组成长史,结果被迫看了部180线玛丽苏大女主称帝记,配角喧宾夺主,主线支 因为本以为能看到三人组成长史,结果被迫看了部180线玛丽苏大女主称帝记,配角喧宾夺主,主线支离破碎,可惜了三人的演技,以及这么多出色的老戏骨。个人以为天启线的主线应该是阿苏勒和皇帝以及离国公,结果这个公主处处要插一脚,所有的人都沦为背景板,连男主都不例外,目前看来天启线对阿苏勒的成长影响很少,这支线目前最大的功能就是强行CP。还有最后和阿苏勒携手结束乱世的是姬野,强行将姬野的戏份嫁接给这个公主,三人组变成四人行真的不能忍 ... 李白的霜

很少有诟病小皇帝加戏的,可能是人设演员演技都立住了的原因

• Ariadne王翊然

Ariadne王翊然 (你的话太多了) 2019-08-10 12:45:49

赢玉这个角色也越来越出彩,刚出场的时候我还不喜欢她,现在打脸了,敢爱敢恨上阵勇猛的巾帼英雄 赢玉这个角色也越来越出彩,刚出场的时候我还不喜欢她,现在打脸了,敢爱敢恨上阵勇猛的巾帼英雄。 ... 青龙偃月刀

对,刚开始她有点太凶残。。后来和东陆人相处过好多了

• 李白的霜

李白的霜 2019-08-10 12:47:40

很少有诟病小皇帝加戏的,可能是人设演员演技都立住了的原因 很少有诟病小皇帝加戏的,可能是人设演员演技都立住了的原因 青龙偃月刀

小皇帝感觉生错了你年代,有些时不待我,可惜了

• 李白的霜

李白的霜 2019-08-10 12:48:50

而且离公太耀眼了,忍不住喜欢这对父女

• Ariadne王翊然

Ariadne王翊然 (你的话太多了) 2019-08-10 12:49:44

其实论政治谋略和头脑,小皇帝比小舟厉害太多,他俩对戏反而挺出彩,感觉两个聪明人在互斗,但小 其实论政治谋略和头脑,小皇帝比小舟厉害太多,他俩对戏反而挺出彩,感觉两个聪明人在互斗,但小皇帝棋高一着,小舟的心理和行为方向他了如指掌,可惜他剑走偏锋,时局对他不利 ,不然也是能成事的,要是逃跑成功也有可能东山再起,毕竟后路他早就想好了,可惜了。 ... 青龙偃月刀

小皇帝死的时候我真的惊到。总感觉还算是罪不致死 痛心

• 豆友139472869

豆友139472869 2019-08-10 12:58:15

[内容不可见]

• 宰杀资本主义

宰杀资本主义 2019-08-10 14:04:47

我还是不能接受小舟叫阿苏勒

• 青龙偃月刀

青龙偃月刀 2019-08-10 14:10:19

小皇帝死的时候我真的惊到。总感觉还算是罪不致死 痛心 小皇帝死的时候我真的惊到。总感觉还算是罪不致死 痛心 Ariadne王翊然

毕竟不是男主,该下线还得下线,我还挺喜欢这种风格,一刀毙命,不啰嗦,很cult

• 青龙偃月刀

青龙偃月刀 2019-08-10 14:12:09

小皇帝感觉生错了你年代,有些时不待我,可惜了 小皇帝感觉生错了你年代,有些时不待我,可惜了 李白的霜

对,乱世末代皇帝,努力抗争敌不过局势,是他的上几代不作为吧,可惜了

• 不爱说话

不爱说话 (如上所述!) 2019-08-10 14:53:32

可我觉得剧里主要角色演技都不错啊,即使小舟也有及格线,人物立不起来还应该是编剧的锅。 可我觉得剧里主要角色演技都不错啊,即使小舟也有及格线,人物立不起来还应该是编剧的锅。 青龙偃月刀

并不,可能我们对演技的要求有差别,我觉得大部分人演技都不过关。不是表情夸张就是有演技的,重要的是自然,让人感觉不出来在演戏才行。当然这部剧导演和编剧的责任站大头,如果他们靠谱一点,演员的问题就不是大问题了!

• 青龙偃月刀

青龙偃月刀 2019-08-10 15:52:53

并不,可能我们对演技的要求有差别,我觉得大部分人演技都不过关。不是表情夸张就是有演技的,重 并不,可能我们对演技的要求有差别,我觉得大部分人演技都不过关。不是表情夸张就是有演技的,重要的是自然,让人感觉不出来在演戏才行。当然这部剧导演和编剧的责任站大头,如果他们靠谱一点,演员的问题就不是大问题了! ... 不爱说话

我没有认为表情夸张就是有演技,我喜欢有眼神戏演技自然但该爆发要爆发的,像不少人夸的百里隐我就觉得演的有点浮夸用力不太喜欢。但看了组里不少贴,很少有和你一样认为绝大部分演技都不过关的,即使是小舟,她的演技我也觉得及格某些场景都有70分的,好奇你认为演技都在线的是哪部剧,如果以四大名著的标准来要求,那确实有点不够。

• 鱼

演技太次了,光从cp这一点来说,和男主对戏时眼睛里完全看不出爱意

• 不爱说话

不爱说话 (如上所述!) 2019-08-10 16:47:46

我没有认为表情夸张就是有演技,我喜欢有眼神戏演技自然但该爆发要爆发的,像不少人夸的百里隐我 我没有认为表情夸张就是有演技,我喜欢有眼神戏演技自然但该爆发要爆发的,像不少人夸的百里隐我就觉得演的有点浮夸用力不太喜欢。但看了组里不少贴,很少有和你一样认为绝大部分演技都不过关的,即使是小舟,她的演技我也觉得及格某些场景都有70分的,好奇你认为演技都在线的是哪部剧,如果以四大名著的标准来要求,那确实有点不够。 ... 青龙偃月刀

我并没有认为一部戏需要所有演员演技都很好,当然如果有那当然很好,我只是说这部戏大部分演员演技都有问题,一定要排序的话,在我这里是:【张嘉译,张丰毅,白奕(应该是这名字,楚卫国那个将军),许晴,江疏影,分界线//刘昊然,王鸥,分界线//小舟,女主,男二,分界线//其余人等……,】就这部戏而言,我能get到的只有张嘉译、白奕、江疏影//(许晴、张丰毅、刘昊然表情ok,念白不喜欢)。我说不大行,是因为导演和编剧欠一点功力,就更需要演员有足够的演技撑得住庞大虚构的世界观。平时看着还行 徘徊在及格线上下的演技在这里就显得很不够用了,所以时常会有抽离感!这也是说小舟不讨喜的原因之一

• [已注销]

[已注销] 2019-08-11 12:12:18

[内容不可见]

• FYHM

FYHM 2019-08-12 01:47:02

为了演员撑到现在,现在也弃了,什么时候船沉了,什么时候再看吧 为了演员撑到现在,现在也弃了,什么时候船沉了,什么时候再看吧 晨煦

那可能要到大结局。。。(ಥ_ಥ)

• FYHM

FYHM 2019-08-12 02:16:41

我没看过书,情感的出发点跟楼主不同,所以我的想法单单是建立在电视剧本身上的。对我这种路人来 我没看过书,情感的出发点跟楼主不同,所以我的想法单单是建立在电视剧本身上的。对我这种路人来说,我默认故事的主线是三大主角身后所代表的不同势力的铺陈,展开,博弈,最终指向的是乱世结束后他们各自的归宿。所以三个人物以及他们的关系只是载体,背后的权势争斗,从纷杂乱世到归于平静的过程才是主线。简而言之,我理解的是,这不是一部聚焦一个人或几个人的人物传记,他们的性格经历发展曲线也是要服务于故事主线的。从这个角度讲,小舟也只是服务于这个主线的一个载体,而且是一个非常重要的载体。引入小舟,不是为了在角色塑造上喧宾夺主,而是为了推动剧情向前发展,她的存在是必要的的。而她的重要性取决于编剧对于之后的故事走向的把握和取舍,取决于天启在之后的整个局势演变中扮演了什么角色。剧本而言,小舟的存在非常合理,至于她戏多戏少的合理性,完全看编剧怎么用这个角色服务故事主线了。说白了,对于普通电视剧观众来说,谁对于剧情发展的作用大,谁的戏份就应该多。目前这个阶段,确实是小舟的作用最大,要是没有她,单凭三人组,剧情不知道何年何月才能推进。这仅是纯路人的看法,不站cp。 ... 褴褛喵

莫得,其实看剧后,我觉得小舟这个角色几乎没有存在的必要,皇帝戏精自己与阿苏勒套好关系然后相处中被发现然后决裂,很多重头戏都其实不需要通过小舟去进行,因为光是皇帝自身的欲望和戏精以及阿苏勒的善良皇帝是很容易叫他帮他做事,主角需要成长很多时候都是需要和很多关键角色直接碰撞,而天启篇主角几乎只跟皇帝对峙,但对峙最多的依旧是小舟,如果小舟要在天启篇直接下线比如死亡,那么或许前面的铺垫也有了理由,但没有,后续出现太多莫名其妙而对主线无用特别是对主角塑造无用的剧情,那些剧情全是为了她服务,像是平反天驱与诸侯和谈,还有演武,那些其实皇帝真的需要他完全是可以说服阿苏勒去做,那么小舟其实可以不必存在,而后期如果姬野推翻胤王朝,那么小舟依旧可以不存在甚至不必成为女帝,因为没有什么必然的存在,很多对峙剧情推动很多都跟小舟没有必然的联系,可以发现去掉她剧情还是完全可以发展,主角也可以完全不用成为背景板,在天启篇我们就可以看到阿苏勒的成长以及更多的想法,现在天启篇已然成为女帝的主剧情 而后续她依旧在那蹦哒,是她的出现多戏导致主线剧情被无限拖延,她本来是不重要的,但硬要把她与每个势力来一场battle,然后你认真看就可以发觉很多事是辰月,皇帝,长公主,阿苏勒,雷公这几人博弈对峙就可以自发推动剧情,小舟真的是可有可无的存在,甚至是没有必要的存在,对主角无益还要替她做嫁衣,我是普通观众在南淮篇也认真看剧甚至看了好多遍,结果到天启气的都要背过气去,航母戏多的要死,多就多吧怎么还把男主的光辉都搞到自己身上了,男主是只陪你谈恋爱的?男主有手有脚有头脑为啥需要跟在她后面当个背景板再附加谈谈心,明明可以主角与个势力直接来battle,为啥要小舟带啊,加戏加的是要来一个小舟传,把男主女主男二全都替掉是吧。。。

• 褴褛喵

褴褛喵 2019-08-12 03:24:01

莫得,其实看剧后,我觉得小舟这个角色几乎没有存在的必要,皇帝戏精自己与阿苏勒套好关系然后相 莫得,其实看剧后,我觉得小舟这个角色几乎没有存在的必要,皇帝戏精自己与阿苏勒套好关系然后相处中被发现然后决裂,很多重头戏都其实不需要通过小舟去进行,因为光是皇帝自身的欲望和戏精以及阿苏勒的善良皇帝是很容易叫他帮他做事,主角需要成长很多时候都是需要和很多关键角色直接碰撞,而天启篇主角几乎只跟皇帝对峙,但对峙最多的依旧是小舟,如果小舟要在天启篇直接下线比如死亡,那么或许前面的铺垫也有了理由,但没有,后续出现太多莫名其妙而对主线无用特别是对主角塑造无用的剧情,那些剧情全是为了她服务,像是平反天驱与诸侯和谈,还有演武,那些其实皇帝真的需要他完全是可以说服阿苏勒去做,那么小舟其实可以不必存在,而后期如果姬野推翻胤王朝,那么小舟依旧可以不存在甚至不必成为女帝,因为没有什么必然的存在,很多对峙剧情推动很多都跟小舟没有必然的联系,可以发现去掉她剧情还是完全可以发展,主角也可以完全不用成为背景板,在天启篇我们就可以看到阿苏勒的成长以及更多的想法,现在天启篇已然成为女帝的主剧情 而后续她依旧在那蹦哒,是她的出现多戏导致主线剧情被无限拖延,她本来是不重要的,但硬要把她与每个势力来一场battle,然后你认真看就可以发觉很多事是辰月,皇帝,长公主,阿苏勒,雷公这几人博弈对峙就可以自发推动剧情,小舟真的是可有可无的存在,甚至是没有必要的存在,对主角无益还要替她做嫁衣,我是普通观众在南淮篇也认真看剧甚至看了好多遍,结果到天启气的都要背过气去,航母戏多的要死,多就多吧怎么还把男主的光辉都搞到自己身上了,男主是只陪你谈恋爱的?男主有手有脚有头脑为啥需要跟在她后面当个背景板再附加谈谈心,明明可以主角与个势力直接来battle,为啥要小舟带啊,加戏加的是要来一个小舟传,把男主女主男二全都替掉是吧。。。 ... FYHM

你觉得以编剧的水平,能写出“皇帝长公主阿苏勒雷公之间的博弈对峙”吗?从现有的人设来看,长公主不干活,她的得势失势过程如同儿戏,阿苏勒还是温吞被动阿苏勒,雷公躲在幕后当搅屎棍只会放飞乌鸦给人磨皮。四个人物里,长公主和阿苏勒都是要有人手把手引导着才行动的主儿,他们之间谈什么博弈什么对峙?编剧的水平就到这,咋办?只好加个人物进来,把皇帝长公主阿苏勒的人物关系串起来。当然这种功能可以找别人替代,但编剧不是想给阿苏勒感情线么,不是想给后面的剧情做铺垫么(我猜测小舟在后半段还有其他功能)。主角成为背景板不是因为多了这个配角,而是主角的被动人设决定了他要是没个配角带动,恐怕编剧都不知道怎么把他放到背景板上。编剧要是有能力,前面很多剧情都能推翻重建了。。。

• FYHM

FYHM 2019-08-12 04:15:05

你觉得以编剧的水平,能写出“皇帝长公主阿苏勒雷公之间的博弈对峙”吗?从现有的人设来看,长公 你觉得以编剧的水平,能写出“皇帝长公主阿苏勒雷公之间的博弈对峙”吗?从现有的人设来看,长公主不干活,她的得势失势过程如同儿戏,阿苏勒还是温吞被动阿苏勒,雷公躲在幕后当搅屎棍只会放飞乌鸦给人磨皮。四个人物里,长公主和阿苏勒都是要有人手把手引导着才行动的主儿,他们之间谈什么博弈什么对峙?编剧的水平就到这,咋办?只好加个人物进来,把皇帝长公主阿苏勒的人物关系串起来。当然这种功能可以找别人替代,但编剧不是想给阿苏勒感情线么,不是想给后面的剧情做铺垫么(我猜测小舟在后半段还有其他功能)。主角成为背景板不是因为多了这个配角,而是主角的被动人设决定了他要是没个配角带动,恐怕编剧都不知道怎么把他放到背景板上。编剧要是有能力,前面很多剧情都能推翻重建了。。。 ... 褴褛喵

噢难道不是为了给小舟作配才搞成这样的?

• FYHM

FYHM 2019-08-12 04:24:07

你觉得以编剧的水平,能写出“皇帝长公主阿苏勒雷公之间的博弈对峙”吗?从现有的人设来看,长公 你觉得以编剧的水平,能写出“皇帝长公主阿苏勒雷公之间的博弈对峙”吗?从现有的人设来看,长公主不干活,她的得势失势过程如同儿戏,阿苏勒还是温吞被动阿苏勒,雷公躲在幕后当搅屎棍只会放飞乌鸦给人磨皮。四个人物里,长公主和阿苏勒都是要有人手把手引导着才行动的主儿,他们之间谈什么博弈什么对峙?编剧的水平就到这,咋办?只好加个人物进来,把皇帝长公主阿苏勒的人物关系串起来。当然这种功能可以找别人替代,但编剧不是想给阿苏勒感情线么,不是想给后面的剧情做铺垫么(我猜测小舟在后半段还有其他功能)。主角成为背景板不是因为多了这个配角,而是主角的被动人设决定了他要是没个配角带动,恐怕编剧都不知道怎么把他放到背景板上。编剧要是有能力,前面很多剧情都能推翻重建了。。。 ... 褴褛喵

我竟然还可以看到后续小舟还有其他作用,加戏也可以这么来解释。。。哦豁,新说法啊。。。主角的人设就注定是背景板,哇塞,要是莫得小舟多戏,天启篇就是主角成长重要的一线和变化点,全都加给小舟怪人设?怪没人引导?哈喽,因果关系倒了吧,要不是小舟加戏,tmd主角能这么废?以辰月为推动点,阿苏勒作为香饽饽每个势力都想来试探本来就可以顺理成章的进行battle,要小舟干嘛啊,不是主角主动找反派,是那些人主动找主角才对,轮得到她去串联?啊,主角废是因为谁啊,戏都加在谁身上啦。。。真是无语

• FYHM

FYHM 2019-08-12 04:30:30

本身阿苏勒和小皇帝的几场对手戏可以保留,面圣—身死—重生—暴血—弑君这样一带而过。本来天启线没有舟也不会崩可见…这个女的戏那么多,明明完全可以不存在,就光小皇帝那忽悠人的本事完全可以去忽悠主角帮他办事然后直接切入主线,没有意义的角色

• FYHM

FYHM 2019-08-12 04:39:59

除了小舟这个加戏咖,其他人的演绎莫得问题。。。与其说编剧有没有这个能力(在看到辰月与雷公的对峙,皇帝与阿苏勒的对话,这些都有亮点),不如说资本的力量就是大,官配不是理由,加戏才是正理 。。。 航母一出,全军覆没。。。 实在看不懂加戏的看看豆瓣解析有详细讲解。。。 宣发没带她玩过,就是女N。。。 这是少年成长热血剧,不站cp,事业为主。。。 请让航母滚蛋独自美丽搞自己的女帝传,离主角远点不要再把戏肉加自己身上把主角作为背景板。。。她把拓跋山月,羽然,姬野,苏玛的梗往自己身上加的时候就注定是一个加戏咖,没有她现在殇阳关就应该结束了,主角三人也差不多事业开搞了,噢还有,原著小舟是一个8岁女童,官配是百里皇子,文字描述不到1000字,可有可无的存在,如果不是为了给小舟加戏,天启篇不会这样拖沓,主角也不会这样废。。。

• FYHM

FYHM 2019-08-12 04:50:46

现在的观众要求真多 男主必须只能搞事业 不能有感情戏 人家不是人吗 人非草木孰能无情 但凡有人 现在的观众要求真多 男主必须只能搞事业 不能有感情戏 人家不是人吗 人非草木孰能无情 但凡有人喜欢男主或者男主有喜欢的人 就要骂骂咧咧也是醉了 还好我们小时候看的剧没这么多奇葩的观众 搞事业谈感情都可 就图一乐呵 太真情实感了吧 ...

重点是加戏啊。。。

• FYHM

FYHM 2019-08-12 05:02:20

以及我不是书粉因为太长了,但一开始我很喜欢这部剧,会认真的二刷三刷,直到切入天启篇。。。1年多前就在关注这部剧,也看了一切这个剧的宣发介绍,没有看到过关于小舟的任何宣传,是冲着主角事业成长的题材去看的,虽然没看过书但有搜九州的一些名场面以及梗,对天启篇不怎么了解,但看剧的时候依旧深深的感觉到小舟这个角色的不对劲。。。不是光书粉看得出,是大部分追剧的也看的出她戏份的不对劲。。。

• 褴褛喵

褴褛喵 2019-08-12 05:04:57

我竟然还可以看到后续小舟还有其他作用,加戏也可以这么来解释。。。哦豁,新说法啊。。。主角的 我竟然还可以看到后续小舟还有其他作用,加戏也可以这么来解释。。。哦豁,新说法啊。。。主角的人设就注定是背景板,哇塞,要是莫得小舟多戏,天启篇就是主角成长重要的一线和变化点,全都加给小舟怪人设?怪没人引导?哈喽,因果关系倒了吧,要不是小舟加戏,tmd主角能这么废?以辰月为推动点,阿苏勒作为香饽饽每个势力都想来试探本来就可以顺理成章的进行battle,要小舟干嘛啊,不是主角主动找反派,是那些人主动找主角才对,轮得到她去串联?啊,主角废是因为谁啊,戏都加在谁身上啦。。。真是无语 ... FYHM

所以你的出发点是,小舟这个演员利用背后资本强行让编剧给自己加戏成主角?我不知道事实如何,但好奇如果她有这么大能量,为啥不让整个宣发把自己番位调到前面,我作为路人看前期物料的时候根本没在意到她,资本为啥不大方一点捧人捧到底?明明是官配却不明着宣传是怕书粉骂?资本到底咋想的?

• 褴褛喵

褴褛喵 2019-08-12 05:17:06

以及我不是书粉因为太长了,但一开始我很喜欢这部剧,会认真的二刷三刷,直到切入天启篇。。。1 以及我不是书粉因为太长了,但一开始我很喜欢这部剧,会认真的二刷三刷,直到切入天启篇。。。1年多前就在关注这部剧,也看了一切这个剧的宣发介绍,没有看到过关于小舟的任何宣传,是冲着主角事业成长的题材去看的,虽然没看过书但有搜九州的一些名场面以及梗,对天启篇不怎么了解,但看剧的时候依旧深深的感觉到小舟这个角色的不对劲。。。不是光书粉看得出,是大部分追剧的也看的出她戏份的不对劲。。。 ... FYHM

大部分追剧的也能看出她的戏份不对劲,这是抽样调查出来的结论吗?组里也有很多分析编剧对三人组主角的刻画和故事主线脱节的帖子。我也不是书粉,所以她在书里本来的戏份我完全不在乎。

• FYHM

FYHM 2019-08-12 05:51:37

所以你的出发点是,小舟这个演员利用背后资本强行让编剧给自己加戏成主角?我不知道事实如何,但 所以你的出发点是,小舟这个演员利用背后资本强行让编剧给自己加戏成主角?我不知道事实如何,但好奇如果她有这么大能量,为啥不让整个宣发把自己番位调到前面,我作为路人看前期物料的时候根本没在意到她,资本为啥不大方一点捧人捧到底?明明是官配却不明着宣传是怕书粉骂?资本到底咋想的? ... 褴褛喵

那啥,要是她一开始就那么干了,隔壁孟女士的下场你应该知道,她会相当惨,至于现在,唉,剧还没播男主被撕过好久了,播出女主和男二也被撕的超级惨,她一上线就标注官配,也买了水军拉踩女主,宣扬官配小舟即将上线。。。之前豆瓣控评海军都快把这给淹了,现在翻了船也是活该,这个女的操作在如懿传的时候也有,官博也是很好笑,官博官方视频下的评论也翻船了,然后官博就莫名其妙放了一张羽然说只嫁自己喜欢的人在内涵女主。。。官博这个玩意捧的女N呢,其实很多操作你翻翻豆瓣都有详解的,加戏也是。。。

• FYHM

FYHM 2019-08-12 05:53:22

大部分追剧的也能看出她的戏份不对劲,这是抽样调查出来的结论吗?组里也有很多分析编剧对三人组 大部分追剧的也能看出她的戏份不对劲,这是抽样调查出来的结论吗?组里也有很多分析编剧对三人组主角的刻画和故事主线脱节的帖子。我也不是书粉,所以她在书里本来的戏份我完全不在乎。 ... 褴褛喵

看隔壁吐槽组,你会打开新世界的大门。。。

• FYHM

FYHM 2019-08-12 05:53:37

大部分追剧的也能看出她的戏份不对劲,这是抽样调查出来的结论吗?组里也有很多分析编剧对三人组 大部分追剧的也能看出她的戏份不对劲,这是抽样调查出来的结论吗?组里也有很多分析编剧对三人组主角的刻画和故事主线脱节的帖子。我也不是书粉,所以她在书里本来的戏份我完全不在乎。 ... 褴褛喵

我们不瞎。。。

• 褴褛喵

褴褛喵 2019-08-12 06:14:42

那啥,要是她一开始就那么干了,隔壁孟女士的下场你应该知道,她会相当惨,至于现在,唉,剧还没 那啥,要是她一开始就那么干了,隔壁孟女士的下场你应该知道,她会相当惨,至于现在,唉,剧还没播男主被撕过好久了,播出女主和男二也被撕的超级惨,她一上线就标注官配,也买了水军拉踩女主,宣扬官配小舟即将上线。。。之前豆瓣控评海军都快把这给淹了,现在翻了船也是活该,这个女的操作在如懿传的时候也有,官博也是很好笑,官博官方视频下的评论也翻船了,然后官博就莫名其妙放了一张羽然说只嫁自己喜欢的人在内涵女主。。。官博这个玩意捧的女N呢,其实很多操作你翻翻豆瓣都有详解的,加戏也是。。。 ... FYHM

我只是奔着昊然弟弟来想安静看剧的非书粉路人,平时也从不关心不参与剧外的各种撕扯的戏码。头已晕,心好累,说白了,关我嘛事。我个人觉得南淮的节奏太慢支线太多戏份分配不均,导致主角戏太弱,所以认为编剧的问题一直都在,而且很大,不是到了天启之后才开始掉线无谓给配角加戏。讨厌小舟线的人是不是占大多数我不知道,光凭眼瞎不瞎我下不了结论。但是剧本差不差,是不是从一开始就问题很大,我为我自己代言,是的。

• FYHM

FYHM 2019-08-12 06:18:47

我只是奔着昊然弟弟来想安静看剧的非书粉路人,平时也从不关心不参与剧外的各种撕扯的戏码。头已 我只是奔着昊然弟弟来想安静看剧的非书粉路人,平时也从不关心不参与剧外的各种撕扯的戏码。头已晕,心好累,说白了,关我嘛事。我个人觉得南淮的节奏太慢支线太多戏份分配不均,导致主角戏太弱,所以认为编剧的问题一直都在,而且很大,不是到了天启之后才开始掉线无谓给配角加戏。讨厌小舟线的人是不是占大多数我不知道,光凭眼瞎不瞎我下不了结论。但是剧本差不差,是不是从一开始就问题很大,我为我自己代言,是的。 ... 褴褛喵

你是为昊然弟弟来的?

• 褴褛喵

褴褛喵 2019-08-12 06:22:27

你是为昊然弟弟来的? 你是为昊然弟弟来的? FYHM

不然嘞。。。不可以吗。。。

• FYHM

FYHM 2019-08-12 06:23:05

我只是奔着昊然弟弟来想安静看剧的非书粉路人,平时也从不关心不参与剧外的各种撕扯的戏码。头已 我只是奔着昊然弟弟来想安静看剧的非书粉路人,平时也从不关心不参与剧外的各种撕扯的戏码。头已晕,心好累,说白了,关我嘛事。我个人觉得南淮的节奏太慢支线太多戏份分配不均,导致主角戏太弱,所以认为编剧的问题一直都在,而且很大,不是到了天启之后才开始掉线无谓给配角加戏。讨厌小舟线的人是不是占大多数我不知道,光凭眼瞎不瞎我下不了结论。但是剧本差不差,是不是从一开始就问题很大,我为我自己代言,是的。 ... 褴褛喵

唉,我本来也很佛,看到他们撕逼我在2刷。。。每个人看法不同吧,我一开始是为了昊然等着的还有题材,看剧一开始也觉得接受,一切都很精良,感觉随便截个屏都很好看,只是现在只有20集了还在谈情说爱,就佛不下去了。。。

• FYHM

FYHM 2019-08-12 06:24:55

不然嘞。。。不可以吗。。。 不然嘞。。。不可以吗。。。 褴褛喵

哇,只是现在比较少看到为了看昊然弟弟的粉还可以站小舟的。。。

• FYHM

FYHM 2019-08-12 06:26:27

不然嘞。。。不可以吗。。。 不然嘞。。。不可以吗。。。 褴褛喵

还是让阿苏勒继续杀人好了,感觉每次杀个2分钟就完事,意难平

• 褴褛喵

褴褛喵 2019-08-12 06:28:55

唉,我本来也很佛,看到他们撕逼我在2刷。。。每个人看法不同吧,我一开始是为了昊然等着的还有 唉,我本来也很佛,看到他们撕逼我在2刷。。。每个人看法不同吧,我一开始是为了昊然等着的还有题材,看剧一开始也觉得接受,一切都很精良,感觉随便截个屏都很好看,只是现在只有20集了还在谈情说爱,就佛不下去了。。。 ... FYHM

我也是为了昊然弟弟等了这么久,本来期待超级高的,我也对剧情很不满意,想象中的少年成长乱世群雄权势争斗在哪里?昊然弟弟长这么好看剧情却这么烂,我也很心痛啊。不同的是,我为昊然弟弟终于有了那一丢丢感情戏感到欣慰而已。。。反正不管怎么发展,他开心就好。。。

• 褴褛喵

褴褛喵 2019-08-12 06:33:27

哇,只是现在比较少看到为了看昊然弟弟的粉还可以站小舟的。。。 哇,只是现在比较少看到为了看昊然弟弟的粉还可以站小舟的。。。 FYHM

为了看他的,对原本期待的大格局剧情彻底绝望,只能寄情于小情小爱小清新,也挺正常的吧。。。

• FYHM

FYHM 2019-08-12 06:33:48

我也是为了昊然弟弟等了这么久,本来期待超级高的,我也对剧情很不满意,想象中的少年成长乱世群 我也是为了昊然弟弟等了这么久,本来期待超级高的,我也对剧情很不满意,想象中的少年成长乱世群雄权势争斗在哪里?昊然弟弟长这么好看剧情却这么烂,我也很心痛啊。不同的是,我为昊然弟弟终于有了那一丢丢感情戏感到欣慰而已。。。反正不管怎么发展,他开心就好。。。 ... 褴褛喵

我不反感的感情戏是琅琊榜之风起长林以及妖猫传。。。里面的女性都太棒了

• FYHM

FYHM 2019-08-12 06:35:53

我也是为了昊然弟弟等了这么久,本来期待超级高的,我也对剧情很不满意,想象中的少年成长乱世群 我也是为了昊然弟弟等了这么久,本来期待超级高的,我也对剧情很不满意,想象中的少年成长乱世群雄权势争斗在哪里?昊然弟弟长这么好看剧情却这么烂,我也很心痛啊。不同的是,我为昊然弟弟终于有了那一丢丢感情戏感到欣慰而已。。。反正不管怎么发展,他开心就好。。。 ... 褴褛喵

还是搞事业的好。。。20集了不知道能搞啥子如果再继续谈恋爱的话

• 褴褛喵

褴褛喵 2019-08-12 06:36:38

我不反感的感情戏是琅琊榜之风起长林以及妖猫传。。。里面的女性都太棒了 我不反感的感情戏是琅琊榜之风起长林以及妖猫传。。。里面的女性都太棒了 FYHM

我超喜欢今夕的,也很喜欢白龙,但是我真的对小舟没有敌意。可能我从来没从演员故意加戏这个角度想过。就戏外的这些平常也不关注。

• FYHM

FYHM 2019-08-12 06:37:48

为了看他的,对原本期待的大格局剧情彻底绝望,只能寄情于小情小爱小清新,也挺正常的吧。。。 为了看他的,对原本期待的大格局剧情彻底绝望,只能寄情于小情小爱小清新,也挺正常的吧。。。 褴褛喵

正常正常,只是我比较讨厌看爱情剧,所以看的剧一般像琅琊榜2那种爱情戏极少的几乎都在搞事业

• 褴褛喵

褴褛喵 2019-08-12 06:40:04

还是搞事业的好。。。20集了不知道能搞啥子如果再继续谈恋爱的话 还是搞事业的好。。。20集了不知道能搞啥子如果再继续谈恋爱的话 FYHM

我也想让他搞啊,但你看目前的权谋水平,一些莫名的战场戏打戏,担心怎么搞法

• 褴褛喵

褴褛喵 2019-08-12 06:42:47

正常正常,只是我比较讨厌看爱情剧,所以看的剧一般像琅琊榜2那种爱情戏极少的几乎都在搞事业 正常正常,只是我比较讨厌看爱情剧,所以看的剧一般像琅琊榜2那种爱情戏极少的几乎都在搞事业 FYHM

其实榜2后半段有点崩,我也是靠零星的感情戏撑下来的哈哈哈

• FYHM

FYHM 2019-08-12 06:43:16

我超喜欢今夕的,也很喜欢白龙,但是我真的对小舟没有敌意。可能我从来没从演员故意加戏这个角度 我超喜欢今夕的,也很喜欢白龙,但是我真的对小舟没有敌意。可能我从来没从演员故意加戏这个角度想过。就戏外的这些平常也不关注。 ... 褴褛喵

噢,像林溪那么完美的女性真滴是爱了爱了,白龙是白月光。。。今夕夫妇让人完全不反感,再加上双箭头,我就很接受这个cp。。。至于小舟,作为一个事业粉依旧接受不了。。。

• 褴褛喵

褴褛喵 2019-08-12 06:45:14

噢,像林溪那么完美的女性真滴是爱了爱了,白龙是白月光。。。今夕夫妇让人完全不反感,再加上双 噢,像林溪那么完美的女性真滴是爱了爱了,白龙是白月光。。。今夕夫妇让人完全不反感,再加上双箭头,我就很接受这个cp。。。至于小舟,作为一个事业粉依旧接受不了。。。 ... FYHM

要是小舟竭力帮助他搞成了事业最后两人也没在一起,你会不会对她改观?

• FYHM

FYHM 2019-08-12 06:47:48

我也想让他搞啊,但你看目前的权谋水平,一些莫名的战场戏打戏,担心怎么搞法 我也想让他搞啊,但你看目前的权谋水平,一些莫名的战场戏打戏,担心怎么搞法 褴褛喵

我感觉被删的14集有不少血腥镜头,光是演员花絮里就有一个多个赤牙被对穿的镜头,看起来有点像殇阳关的地点,感觉战争场面一开始很宏大,但后续呈现血腥度不足。。像是男主暴血杀人也每次只有2分钟左右。。。

• FYHM

FYHM 2019-08-12 06:48:58

其实榜2后半段有点崩,我也是靠零星的感情戏撑下来的哈哈哈 其实榜2后半段有点崩,我也是靠零星的感情戏撑下来的哈哈哈 褴褛喵

榜2我追了几十集然后看到有刘昊然的cut就放弃追全局了

• 褴褛喵

褴褛喵 2019-08-12 06:56:07

我感觉被删的14集有不少血腥镜头,光是演员花絮里就有一个多个赤牙被对穿的镜头,看起来有点像殇 我感觉被删的14集有不少血腥镜头,光是演员花絮里就有一个多个赤牙被对穿的镜头,看起来有点像殇阳关的地点,感觉战争场面一开始很宏大,但后续呈现血腥度不足。。像是男主暴血杀人也每次只有2分钟左右。。。 ... FYHM

不知道删减该背多大的锅。我印象比较深的是,第一次大战,古碑口?息将军也没什么战术,完了后面两个人孤零零被困在离军那边硬拗,很想问其他人死哪去啦。就有时候为了塑造人物和人物关系,牺牲了剧情的逻辑性,重要场面砸了血本拍,但破坏了剧情的整体性。本来剧情就稀稀拉拉的

• FYHM

FYHM 2019-08-12 06:56:39

要是小舟竭力帮助他搞成了事业最后两人也没在一起,你会不会对她改观? 要是小舟竭力帮助他搞成了事业最后两人也没在一起,你会不会对她改观? 褴褛喵

不会啊,好像说是男主是保皇党,应该还是他帮她走事业,在一起是不可能的,她的粉剧透全cp都是be(我很怀疑她粉人手一个剧本),看预告阿苏勒姬野会决裂对战,看了下原著姬野推翻胤王朝,那。。。看姬野那扮相像是成为一个君王了。。。我对南淮三人组的情怀比较深虽然是剧粉,看到之前埋的伏笔也知道3人最终会分开甚至撕逼,所以在看到小舟的时候我是懵掉了,后续剧情很怕会按剧透那样发展。。。还是早早下线了事。。。

• 褴褛喵

褴褛喵 2019-08-12 06:58:36

不会啊,好像说是男主是保皇党,应该还是他帮她走事业,在一起是不可能的,她的粉剧透全cp都是be 不会啊,好像说是男主是保皇党,应该还是他帮她走事业,在一起是不可能的,她的粉剧透全cp都是be(我很怀疑她粉人手一个剧本),看预告阿苏勒姬野会决裂对战,看了下原著姬野推翻胤王朝,那。。。看姬野那扮相像是成为一个君王了。。。我对南淮三人组的情怀比较深虽然是剧粉,看到之前埋的伏笔也知道3人最终会分开甚至撕逼,所以在看到小舟的时候我是懵掉了,后续剧情很怕会按剧透那样发展。。。还是早早下线了事。。。 ... FYHM

姬野那智商情商还当君王?!

• 褴褛喵

褴褛喵 2019-08-12 07:00:49

榜2我追了几十集然后看到有刘昊然的cut就放弃追全局了 榜2我追了几十集然后看到有刘昊然的cut就放弃追全局了 FYHM

你的做法是对的,要是看了全剧就会哀叹被男二抢戏。。

• FYHM

FYHM 2019-08-12 07:04:17

姬野那智商情商还当君王?! 姬野那智商情商还当君王?! 褴褛喵

原著是那样

• FYHM

FYHM 2019-08-12 07:05:33

你的做法是对的,要是看了全剧就会哀叹被男二抢戏。。 你的做法是对的,要是看了全剧就会哀叹被男二抢戏。。 褴褛喵

听说里面那个反派是个加戏咖。。。我因为是看了cut不知道他干了啥。。。

• 晨煦

晨煦 楼主 2019-08-12 09:28:27

莫得,其实看剧后,我觉得小舟这个角色几乎没有存在的必要,皇帝戏精自己与阿苏勒套好关系然后相 莫得,其实看剧后,我觉得小舟这个角色几乎没有存在的必要,皇帝戏精自己与阿苏勒套好关系然后相处中被发现然后决裂,很多重头戏都其实不需要通过小舟去进行,因为光是皇帝自身的欲望和戏精以及阿苏勒的善良皇帝是很容易叫他帮他做事,主角需要成长很多时候都是需要和很多关键角色直接碰撞,而天启篇主角几乎只跟皇帝对峙,但对峙最多的依旧是小舟,如果小舟要在天启篇直接下线比如死亡,那么或许前面的铺垫也有了理由,但没有,后续出现太多莫名其妙而对主线无用特别是对主角塑造无用的剧情,那些剧情全是为了她服务,像是平反天驱与诸侯和谈,还有演武,那些其实皇帝真的需要他完全是可以说服阿苏勒去做,那么小舟其实可以不必存在,而后期如果姬野推翻胤王朝,那么小舟依旧可以不存在甚至不必成为女帝,因为没有什么必然的存在,很多对峙剧情推动很多都跟小舟没有必然的联系,可以发现去掉她剧情还是完全可以发展,主角也可以完全不用成为背景板,在天启篇我们就可以看到阿苏勒的成长以及更多的想法,现在天启篇已然成为女帝的主剧情 而后续她依旧在那蹦哒,是她的出现多戏导致主线剧情被无限拖延,她本来是不重要的,但硬要把她与每个势力来一场battle,然后你认真看就可以发觉很多事是辰月,皇帝,长公主,阿苏勒,雷公这几人博弈对峙就可以自发推动剧情,小舟真的是可有可无的存在,甚至是没有必要的存在,对主角无益还要替她做嫁衣,我是普通观众在南淮篇也认真看剧甚至看了好多遍,结果到天启气的都要背过气去,航母戏多的要死,多就多吧怎么还把男主的光辉都搞到自己身上了,男主是只陪你谈恋爱的?男主有手有脚有头脑为啥需要跟在她后面当个背景板再附加谈谈心,明明可以主角与个势力直接来battle,为啥要小舟带啊,加戏加的是要来一个小舟传,把男主女主男二全都替掉是吧。。。 ... FYHM

我也这样认为,其实天启这部分的勾心斗角以小舟现在的人设是没有办法插进去的,她就是个生硬插进去的角色。但是真要插这个角色进来,也不是不可以,那就需要改一点,要么她是切开黑,她本身有志于争夺女帝,一切都是利用,可以利用到把自己搭进去;要么走悲情路线,她为了她哥哥做了这个美人计,就不要去刻画她有多知心恋人,多家国天下,抓一点去塑造人物就好了。不管哪一个都是带着明确的目的去接近阿苏勒,这样人设才能立得住。现在这样的路线,各方势力的博弈,她就是个局外人,压根没有存在的必要。

• 雨后栀子

雨后栀子 2019-08-12 11:06:30

我没看过书,情感的出发点跟楼主不同,所以我的想法单单是建立在电视剧本身上的。对我这种路人来 我没看过书,情感的出发点跟楼主不同,所以我的想法单单是建立在电视剧本身上的。对我这种路人来说,我默认故事的主线是三大主角身后所代表的不同势力的铺陈,展开,博弈,最终指向的是乱世结束后他们各自的归宿。所以三个人物以及他们的关系只是载体,背后的权势争斗,从纷杂乱世到归于平静的过程才是主线。简而言之,我理解的是,这不是一部聚焦一个人或几个人的人物传记,他们的性格经历发展曲线也是要服务于故事主线的。从这个角度讲,小舟也只是服务于这个主线的一个载体,而且是一个非常重要的载体。引入小舟,不是为了在角色塑造上喧宾夺主,而是为了推动剧情向前发展,她的存在是必要的的。而她的重要性取决于编剧对于之后的故事走向的把握和取舍,取决于天启在之后的整个局势演变中扮演了什么角色。剧本而言,小舟的存在非常合理,至于她戏多戏少的合理性,完全看编剧怎么用这个角色服务故事主线了。说白了,对于普通电视剧观众来说,谁对于剧情发展的作用大,谁的戏份就应该多。目前这个阶段,确实是小舟的作用最大,要是没有她,单凭三人组,剧情不知道何年何月才能推进。这仅是纯路人的看法,不站cp。 ... 褴褛喵

至少在目前放到的天启阶段,三人组事业基本没什么推进,主角都是跟随着小舟公主的指向才会开始活动,但她并不是承接型的功能人物,从戏眼到戏份基本都围绕着小舟公主,都这么明显了,我相信编剧自己都无法说服自己“小舟公主这个角色是为主线服务的”了

• 雨后栀子

雨后栀子 2019-08-12 11:15:41

很多人diss南淮篇节奏慢,其实我觉得南淮篇也就节奏慢了一点而已,到天启线是一言难尽,感觉在讲剧中剧。

• 叶秋

叶秋 2019-08-12 11:28:15

我没看过原著,挺喜欢小舟这个角色的。现阶段剧情让很多人不喜欢是编剧能力不足造成的,就像我去年看过一部《大江大河》,男二的戏份比男主多多了。

• 青龙偃月刀

青龙偃月刀 2019-08-12 11:29:24

很多人diss南淮篇节奏慢,其实我觉得南淮篇也就节奏慢了一点而已,到天启线是一言难尽,感觉在讲 很多人diss南淮篇节奏慢,其实我觉得南淮篇也就节奏慢了一点而已,到天启线是一言难尽,感觉在讲剧中剧。 ... 雨后栀子

我挺喜欢南淮篇的,虽然感情戏多了点,但至少每个人物都挺生动的,都有自己该有的戏份。

• 李白的霜

李白的霜 2019-08-12 11:49:41

南淮线为了交代背景,以及主要体现姬野的成长,难免拖沓可以理解。天启线明明应该是阿苏勒的成长,主线应该是阿苏勒皇帝离公,最不济还有长公主和国师,不明白为什么变成这个舟公主的主场了,主线为她退路,主角全程背景化,好不容易天启线要结束了,还来个狗血恶臭的失忆英雄救美梗,强行插入三人组,目前预告来看,南淮后已经是玛丽苏大女主剧了

• 褴褛喵

褴褛喵 2019-08-12 11:51:30

至少在目前放到的天启阶段,三人组事业基本没什么推进,主角都是跟随着小舟公主的指向才会开始活 至少在目前放到的天启阶段,三人组事业基本没什么推进,主角都是跟随着小舟公主的指向才会开始活动,但她并不是承接型的功能人物,从戏眼到戏份基本都围绕着小舟公主,都这么明显了,我相信编剧自己都无法说服自己“小舟公主这个角色是为主线服务的”了 ... 雨后栀子

我从来不认为小舟“必须存在”。硬要讲,除了主角,没有哪个角色是必须存在的(单就电视剧而言不谈书)。每个角色都有各自的功能,能辅助塑造主角,能推动叙事,只要满足这些,谁都可以被替代。问题的根本,是剧本从头开始就糟糕,不是某一部分某个人物造成的。现在叙事节奏混乱,主配角戏份不均,书粉剧粉不管什么粉都不满意,是剧本整体架构不行,从北陆到南淮,问题一直有。只不过这个问题前期还能靠三人组的闪光掩盖一下,毕竟主角实打实的戏份在那。进入天启为了推动剧情加进来新的重要配角,剧本一开始就埋下的主角刻画不足配角支线太乱的隐患就更彻底的暴露出来。问题不是某个特定人物戏多,而是编剧压根就没有驾驭多线叙事的能力。把问题聚焦在一个角色身上,只会掩盖剧本的核心不足。

• 李白的霜

李白的霜 2019-08-12 11:54:50

所以你的出发点是,小舟这个演员利用背后资本强行让编剧给自己加戏成主角?我不知道事实如何,但 所以你的出发点是,小舟这个演员利用背后资本强行让编剧给自己加戏成主角?我不知道事实如何,但好奇如果她有这么大能量,为啥不让整个宣发把自己番位调到前面,我作为路人看前期物料的时候根本没在意到她,资本为啥不大方一点捧人捧到底?明明是官配却不明着宣传是怕书粉骂?资本到底咋想的? ... 褴褛喵

如果宣发早说公主主线,别打着九州热血的名义,别人不知道,最起码我是不会浪费时间金钱和感情追剧

• 雨后栀子

雨后栀子 2019-08-12 15:15:08

我从来不认为小舟“必须存在”。硬要讲,除了主角,没有哪个角色是必须存在的(单就电视剧而言不 我从来不认为小舟“必须存在”。硬要讲,除了主角,没有哪个角色是必须存在的(单就电视剧而言不谈书)。每个角色都有各自的功能,能辅助塑造主角,能推动叙事,只要满足这些,谁都可以被替代。问题的根本,是剧本从头开始就糟糕,不是某一部分某个人物造成的。现在叙事节奏混乱,主配角戏份不均,书粉剧粉不管什么粉都不满意,是剧本整体架构不行,从北陆到南淮,问题一直有。只不过这个问题前期还能靠三人组的闪光掩盖一下,毕竟主角实打实的戏份在那。进入天启为了推动剧情加进来新的重要配角,剧本一开始就埋下的主角刻画不足配角支线太乱的隐患就更彻底的暴露出来。问题不是某个特定人物戏多,而是编剧压根就没有驾驭多线叙事的能力。把问题聚焦在一个角色身上,只会掩盖剧本的核心不足。 ... 褴褛喵

在“主角刻画不足配角支线太乱”这个前提下,为什么其他配角没有遭受到诟病,偏偏小舟公主这个角色会被群嘲呢,所以我觉得“主角刻画不足配角支线太乱”问题,不应该为小舟公主过度占用本就有限的剧集资源导致整个剧观感变差背锅

• 褴褛喵

褴褛喵 2019-08-12 15:17:51

在“主角刻画不足配角支线太乱”这个前提下,为什么其他配角没有遭受到诟病,偏偏小舟公主这个角 在“主角刻画不足配角支线太乱”这个前提下,为什么其他配角没有遭受到诟病,偏偏小舟公主这个角色会被群嘲呢,所以我觉得“主角刻画不足配角支线太乱”问题,不应该为小舟公主过度占用本就有限的剧集资源导致整个剧观感变差背锅 ... 雨后栀子

因为其他角色没有和男主的感情线啊。。。

• 雨后栀子

雨后栀子 2019-08-12 15:23:05

因为其他角色没有和男主的感情线啊。。。 因为其他角色没有和男主的感情线啊。。。 褴褛喵

公平的说,小舟刚刚上线的时候,正是因为和男主有感情线而拉出一票好感度的,当时和现在情况相反,小舟是组里的团宠。但是现在被群嘲,如果愿意客观的找找原因,翻翻其他人吐槽的点,大部分并不是因为感情线,所以我觉得感情线也不应该背锅

• 褴褛喵

褴褛喵 2019-08-12 15:37:02

公平的说,小舟刚刚上线的时候,正是因为和男主有感情线而拉出一票好感度的,当时和现在情况相反 公平的说,小舟刚刚上线的时候,正是因为和男主有感情线而拉出一票好感度的,当时和现在情况相反,小舟是组里的团宠。但是现在被群嘲,如果愿意客观的找找原因,翻翻其他人吐槽的点,大部分并不是因为感情线,所以我觉得感情线也不应该背锅 ... 雨后栀子

有人嘲同时也有很多人真心诚意的喜欢,这也是事实啊。不可以有喜欢小舟的昊然弟弟粉吗?来回车轱辘的话也讲了好多,我觉得够的上原则性分歧的是,一方觉得小舟这个演员有资本加持强行绑架编剧加戏,另一方并不觉得。我只是认为剧本整体问题很大,而天启线小舟戏份和主角戏份的失衡是问题的一个集中体现。我非常同意主配角戏份分配不均,但是并不会针对小舟这一个角色。她是果,不是因。编剧早就跑偏了。剧粉只是想看饱满的人物流畅的剧情啊。

• hosea

hosea 2019-08-12 15:49:20

她被质疑很简单 1、先声夺人营销官配,利用大家对男主心疼加满了期待值,结果出来是照骗,靠后期单独柔光才好点 2、跟同剧演员比演技不够,组里有贴专门吐槽不多说,身材管理也差,身段厚且松弛步态笨重还有双下巴,演员失格 3、角色行为不合理,强行殉情言行不一这些都讨论烂了,这主要是编剧的锅,但粉丝致力于洗白这些行为并拉其他角色下水让人观感不好 4、大段加戏,对主演主线主角成长没有重要意义,粉丝再次拖角色演员下水洗白遭反噬 水军捆绑cp掐架拉仇恨那些就不提了

• 褴褛喵

褴褛喵 2019-08-12 15:50:38

公平的说,小舟刚刚上线的时候,正是因为和男主有感情线而拉出一票好感度的,当时和现在情况相反 公平的说,小舟刚刚上线的时候,正是因为和男主有感情线而拉出一票好感度的,当时和现在情况相反,小舟是组里的团宠。但是现在被群嘲,如果愿意客观的找找原因,翻翻其他人吐槽的点,大部分并不是因为感情线,所以我觉得感情线也不应该背锅 ... 雨后栀子

还有我发自内心的问一句,如果小舟演员真的有资本强捧,按理说她现在的操作应该是送演员本人上热搜,炒一下角色cp,营销的套路不是这样的吗?我看演员本人的微博连阿苏勒这个角色都不敢提,圈的都是皇帝哥哥,演员之间也没半点互动。哪里看出来她有资本捧了?

• Hn

Hn 2019-08-12 16:10:16

这个剧编的真的很生硬,也许是删掉了很多剧情,默默安慰自己

• 雨后栀子

雨后栀子 2019-08-12 16:31:59

还有我发自内心的问一句,如果小舟演员真的有资本强捧,按理说她现在的操作应该是送演员本人上热 还有我发自内心的问一句,如果小舟演员真的有资本强捧,按理说她现在的操作应该是送演员本人上热搜,炒一下角色cp,营销的套路不是这样的吗?我看演员本人的微博连阿苏勒这个角色都不敢提,圈的都是皇帝哥哥,演员之间也没半点互动。哪里看出来她有资本捧了? ... 褴褛喵

我也发自内心的问一句,她没有资本捧吗?怎么可能,刷剧这么多年,观众不傻,总有人忘了,物极必反,加持人设搞成完美女神,加戏份加戏点让主角成为陪衬,再把她和男主之间拉出一条感情线,这种公式化的人物加持法先不说在原本就有血有肉的各色人物中就是个bug一样的存在,就人物上线第一天上线铺天盖地的“官配来了”、“后期女主”、“艳压”。。。。总不能说是看剧的观众干的吧。 一个需要拉到大投资的大制作,有“夹带”很正常,别家剧里也有,但凡事需适可而止,吃相太难看,就要理解观众的说话不好听。

• 随便想的名字

随便想的名字 2019-08-12 16:45:25

阿苏勒像小舟的提线木偶 这个说的真的好真实 进入天启线之后 感觉一切事情的都没有我想要的戏剧冲突(不论大的小的 或许我想要的是事情这样做的原因)

• 随便想的名字

随便想的名字 2019-08-12 16:46:46

最让我觉得反感的是 看上去小舟事事为了柿子 偏偏事事害了柿子

• 随便想的名字

随便想的名字 2019-08-12 16:47:28

给楼主点赞,完全抛开个人审美,只说到了天启,男主是皇帝,女主是小舟无疑。 给楼主点赞,完全抛开个人审美,只说到了天启,男主是皇帝,女主是小舟无疑。 注销

还是个演技极差的皇帝

• 随便想的名字

随便想的名字 2019-08-12 16:49:29

我也在等她下线 我也在等她下线 晨煦

等她下线大队

• 随便想的名字

随便想的名字 2019-08-12 16:51:36

小舟有什么存在的必要性呢!!!我暴吼!!!!

• 雨后栀子

雨后栀子 2019-08-12 17:01:48

有人嘲同时也有很多人真心诚意的喜欢,这也是事实啊。不可以有喜欢小舟的昊然弟弟粉吗?来回车轱 有人嘲同时也有很多人真心诚意的喜欢,这也是事实啊。不可以有喜欢小舟的昊然弟弟粉吗?来回车轱辘的话也讲了好多,我觉得够的上原则性分歧的是,一方觉得小舟这个演员有资本加持强行绑架编剧加戏,另一方并不觉得。我只是认为剧本整体问题很大,而天启线小舟戏份和主角戏份的失衡是问题的一个集中体现。我非常同意主配角戏份分配不均,但是并不会针对小舟这一个角色。她是果,不是因。编剧早就跑偏了。剧粉只是想看饱满的人物流畅的剧情啊。 ... 褴褛喵

喜不喜欢小舟,和是不是昊然弟弟的粉不存在直接因果关系,我觉得这里不必把男主粉拉出来壮声势,男主粉最近被搞的两头不是人,分析小舟的时候建议不要再把他们扯进来了。 剧本问题其实编剧自己也分析过,九州这个故事太宏大,人物关系和各线索故事太复杂也太凌乱,要压缩到56集的剧本里,真的忍痛割舍了许多。 但是在这个大前提下,还是扣出了大片大片的篇幅来塑造、打磨、完善一个几乎全新的“大女主”,哦不,是“功能性人物”,是在塑造“功能性人物”不能缺省的大前提下,还想用更局促的篇幅来讲清楚一个宏大而复杂的故事,编剧其实也不容易的。

• 褴褛喵

褴褛喵 2019-08-12 17:36:10

喜不喜欢小舟,和是不是昊然弟弟的粉不存在直接因果关系,我觉得这里不必把男主粉拉出来壮声势, 喜不喜欢小舟,和是不是昊然弟弟的粉不存在直接因果关系,我觉得这里不必把男主粉拉出来壮声势,男主粉最近被搞的两头不是人,分析小舟的时候建议不要再把他们扯进来了。 剧本问题其实编剧自己也分析过,九州这个故事太宏大,人物关系和各线索故事太复杂也太凌乱,要压缩到56集的剧本里,真的忍痛割舍了许多。 但是在这个大前提下,还是扣出了大片大片的篇幅来塑造、打磨、完善一个几乎全新的“大女主”,哦不,是“功能性人物”,是在塑造“功能性人物”不能缺省的大前提下,还想用更局促的篇幅来讲清楚一个宏大而复杂的故事,编剧其实也不容易的。 ... 雨后栀子

呃,我是代表我自己,喜欢小舟的昊然弟弟粉。。。 我既不认识小舟这个演员,也不认识编剧,既然你认定了小舟属于编剧加塞角色,那讨论的基础就没有了。我从来没关注过这些,看剧的心声很简单,从擦编剧吃屎了吧这么烂,到哇塞终于有个人物比较完整,我昊然弟弟有人爱了,好棒。勉强从垃圾堆一样的剧情里找相对来说逻辑自洽的部分,期待就剩这么点,就是这么简单。真要分析剧本的问题,得写篇论文,那我不是给自己添堵么。讨厌或者喜欢小舟,没必要强行按头对方接受自己观点。我作为非书粉,昊然弟弟迷,喜欢小舟的普通观众,有表达自己观点的权力吧?不是所有为小舟说话的就是她水军,今天之前我都不知道这个女演员名字。。。

• 晨煦

晨煦 楼主 2019-08-12 17:49:37

我从来不认为小舟“必须存在”。硬要讲,除了主角,没有哪个角色是必须存在的(单就电视剧而言不 我从来不认为小舟“必须存在”。硬要讲,除了主角,没有哪个角色是必须存在的(单就电视剧而言不谈书)。每个角色都有各自的功能,能辅助塑造主角,能推动叙事,只要满足这些,谁都可以被替代。问题的根本,是剧本从头开始就糟糕,不是某一部分某个人物造成的。现在叙事节奏混乱,主配角戏份不均,书粉剧粉不管什么粉都不满意,是剧本整体架构不行,从北陆到南淮,问题一直有。只不过这个问题前期还能靠三人组的闪光掩盖一下,毕竟主角实打实的戏份在那。进入天启为了推动剧情加进来新的重要配角,剧本一开始就埋下的主角刻画不足配角支线太乱的隐患就更彻底的暴露出来。问题不是某个特定人物戏多,而是编剧压根就没有驾驭多线叙事的能力。把问题聚焦在一个角色身上,只会掩盖剧本的核心不足。 ... 褴褛喵

男主家粉丝已经背了很多锅了,咱就别再给人家增加负担了吧。 小舟和编剧的关系难舍难分是我们都承认的。你试图否认的是,编剧主观上是给小舟在加戏的,因此试图用各种方法来证明编剧能力不够,无法把控多线叙事,造成故事结构失衡,叙事紊乱,所以小舟这个角色显得很突出。 但是,这里多数人所持的观点的是,编剧能力的确很烂,但他事实上的确是在给小舟加戏。 关于他的角色存在的必要性讨论,上面已经有很多条,我就不拾人牙慧了。这里用一条来反驳你。 失忆梗,而且是“失忆之我只认得你”这样的梗。 为什么大家说这个梗简直老掉牙了?因为这是十几年前韩剧、台剧这些偶像剧风靡的时候才用的梗,它被造出来的目的就是为了——男女主角谈恋爱,除此之外,别无它用。 结果,我在一个宏大的试图建立一个风起云涌,乱世英雄成长的戏里,看到了这个梗。这里出现这一段对于角色的成长有任何的意义吗?阿苏勒的成长前有姬野羽然这铭记一生的朋友,对了,和这两个重要的朋友的友情并没有被好好刻画,未来还有被斩首,苏玛为了救他嫁给了自己的哥哥,这样一段失忆对他究竟有什么非加不可的不要? 没有,只是为了营造一段和小舟的凄美的爱恋。 也许,你是吕归尘亲妈粉吧,有人爱他你就比爱他还爱她。

• 晨煦

晨煦 楼主 2019-08-12 17:51:09

我也发自内心的问一句,她没有资本捧吗?怎么可能,刷剧这么多年,观众不傻,总有人忘了,物极必 我也发自内心的问一句,她没有资本捧吗?怎么可能,刷剧这么多年,观众不傻,总有人忘了,物极必反,加持人设搞成完美女神,加戏份加戏点让主角成为陪衬,再把她和男主之间拉出一条感情线,这种公式化的人物加持法先不说在原本就有血有肉的各色人物中就是个bug一样的存在,就人物上线第一天上线铺天盖地的“官配来了”、“后期女主”、“艳压”。。。。总不能说是看剧的观众干的吧。 一个需要拉到大投资的大制作,有“夹带”很正常,别家剧里也有,但凡事需适可而止,吃相太难看,就要理解观众的说话不好听。 ... 雨后栀子

说实话,她要想讨喜,还不如他哥杀世子的时候她去拦,死在世子跟前恐怕更动人一点。

• 晨煦

晨煦 楼主 2019-08-12 17:55:30

喜不喜欢小舟,和是不是昊然弟弟的粉不存在直接因果关系,我觉得这里不必把男主粉拉出来壮声势, 喜不喜欢小舟,和是不是昊然弟弟的粉不存在直接因果关系,我觉得这里不必把男主粉拉出来壮声势,男主粉最近被搞的两头不是人,分析小舟的时候建议不要再把他们扯进来了。 剧本问题其实编剧自己也分析过,九州这个故事太宏大,人物关系和各线索故事太复杂也太凌乱,要压缩到56集的剧本里,真的忍痛割舍了许多。 但是在这个大前提下,还是扣出了大片大片的篇幅来塑造、打磨、完善一个几乎全新的“大女主”,哦不,是“功能性人物”,是在塑造“功能性人物”不能缺省的大前提下,还想用更局促的篇幅来讲清楚一个宏大而复杂的故事,编剧其实也不容易的。 ... 雨后栀子

姬野、吕归尘、羽然的戏份都不好好梳理、补充,画上十几集的戏份去塑造一个新的所谓“功能性角色”,6本书的内容,第一本基本等于跳过算一半,第二本算一本,剩下的部分到现在都没有任何展开,也就是说从22集开始到36集走的全都不是书的内容。而剧集已经过半,所以编剧可以解释一下不是为了给小舟加戏是为了什么。

• hosea

hosea 2019-08-12 18:01:11

呃,我是代表我自己,喜欢小舟的昊然弟弟粉。。。 我既不认识小舟这个演员,也不认识编剧,既然 呃,我是代表我自己,喜欢小舟的昊然弟弟粉。。。 我既不认识小舟这个演员,也不认识编剧,既然你认定了小舟属于编剧加塞角色,那讨论的基础就没有了。我从来没关注过这些,看剧的心声很简单,从擦编剧吃屎了吧这么烂,到哇塞终于有个人物比较完整,我昊然弟弟有人爱了,好棒。勉强从垃圾堆一样的剧情里找相对来说逻辑自洽的部分,期待就剩这么点,就是这么简单。真要分析剧本的问题,得写篇论文,那我不是给自己添堵么。讨厌或者喜欢小舟,没必要强行按头对方接受自己观点。我作为非书粉,昊然弟弟迷,喜欢小舟的普通观众,有表达自己观点的权力吧?不是所有为小舟说话的就是她水军,今天之前我都不知道这个女演员名字。。。 ... 褴褛喵

你拿着刘昊然当箭牌给有争议角色站街,你可以问问他粉认不认你 领粉籍请上5000元以上刘昊然周边的照片自证

• 红A

红A 2019-08-12 18:02:54

如果阿苏勒的设定是梅长苏,小皇帝的设定是靖王,那么就不需要小舟了。 说实话宫羽衣,苏瞬卿都不需要,搞两个群演就行!

• 褴褛喵

褴褛喵 2019-08-12 18:10:47

男主家粉丝已经背了很多锅了,咱就别再给人家增加负担了吧。 小舟和编剧的关系难舍难分是我们都 男主家粉丝已经背了很多锅了,咱就别再给人家增加负担了吧。 小舟和编剧的关系难舍难分是我们都承认的。你试图否认的是,编剧主观上是给小舟在加戏的,因此试图用各种方法来证明编剧能力不够,无法把控多线叙事,造成故事结构失衡,叙事紊乱,所以小舟这个角色显得很突出。 但是,这里多数人所持的观点的是,编剧能力的确很烂,但他事实上的确是在给小舟加戏。 关于他的角色存在的必要性讨论,上面已经有很多条,我就不拾人牙慧了。这里用一条来反驳你。 失忆梗,而且是“失忆之我只认得你”这样的梗。 为什么大家说这个梗简直老掉牙了?因为这是十几年前韩剧、台剧这些偶像剧风靡的时候才用的梗,它被造出来的目的就是为了——男女主角谈恋爱,除此之外,别无它用。 结果,我在一个宏大的试图建立一个风起云涌,乱世英雄成长的戏里,看到了这个梗。这里出现这一段对于角色的成长有任何的意义吗?阿苏勒的成长前有姬野羽然这铭记一生的朋友,对了,和这两个重要的朋友的友情并没有被好好刻画,未来还有被斩首,苏玛为了救他嫁给了自己的哥哥,这样一段失忆对他究竟有什么非加不可的不要? 没有,只是为了营造一段和小舟的凄美的爱恋。 也许,你是吕归尘亲妈粉吧,有人爱他你就比爱他还爱她。 ... 晨煦

一,我没拉男主粉。二,我不是否认编剧主观给小舟加戏,而是无法被说服。区别就是,我不是小舟粉,不是尘舟cp粉,没有一定要维护她的理由。平时不混粉圈,不知道加戏操作都是什么样的,比较老套,有硬锤就信。要是小舟演员确属资方加塞,挤占主角戏份,导致剧本问题一以贯之,我身为昊然弟弟粉当然希望剧好,又怎么会给她辩护?三,在此基础上,我当然把锅给编剧了。无凭无据,我不会把矛头指向任何一个演员。四,如果有硬锤,欢迎发链接分享。

• 褴褛喵

褴褛喵 2019-08-12 18:14:04

你拿着刘昊然当箭牌给有争议角色站街,你可以问问他粉认不认你 领粉籍请上5000元以上刘昊然周边 你拿着刘昊然当箭牌给有争议角色站街,你可以问问他粉认不认你 领粉籍请上5000元以上刘昊然周边的照片自证 ... hosea

哈哈哈好吧,话说到这就真说不下去了。

• hosea

hosea 2019-08-12 18:24:33

哈哈哈好吧,话说到这就真说不下去了。 哈哈哈好吧,话说到这就真说不下去了。 褴褛喵

你加了cp组,又说自己不是cp粉 你亲口说自己是“昊然弟弟粉”,却拿不出lhr周边自证 你身为演员粉,不心疼演员,组里刘昊然安利楼见不到你,给争议角色说话到冲出来了 来吧,我等你上lhr周边自证

• moonmark

moonmark 2019-08-12 18:25:16

白舟月如果去掉失忆这段硬拗的感情线,全程维持“不求相守”的那种单恋又不敢被发现的状态,把告白和对不起留到登基后,下线前再向阿苏勒剖白,这个角色会比现在纯粹得多。 男主刺杀复活后无需失忆,直接进主线与离国公同小皇帝对峙,杀不杀小皇帝皆可,不影响长公主搞阴谋嫁祸,直接换地图到殇阳关,还可以省出水的莫名其妙的山村剧情时长。 所以,这段绕弯弯的剧情究竟有何存在意义吗?为了男主好会喜欢他在四、五集的戏份里呈现非自主状态?而一旦他恢复记忆,请问这个角色是该拒绝小舟(然后被骂渣男)还是答应小舟(然后还是被骂渣男)好呢?

• 褴褛喵

褴褛喵 2019-08-12 18:41:37

男主家粉丝已经背了很多锅了,咱就别再给人家增加负担了吧。 小舟和编剧的关系难舍难分是我们都 男主家粉丝已经背了很多锅了,咱就别再给人家增加负担了吧。 小舟和编剧的关系难舍难分是我们都承认的。你试图否认的是,编剧主观上是给小舟在加戏的,因此试图用各种方法来证明编剧能力不够,无法把控多线叙事,造成故事结构失衡,叙事紊乱,所以小舟这个角色显得很突出。 但是,这里多数人所持的观点的是,编剧能力的确很烂,但他事实上的确是在给小舟加戏。 关于他的角色存在的必要性讨论,上面已经有很多条,我就不拾人牙慧了。这里用一条来反驳你。 失忆梗,而且是“失忆之我只认得你”这样的梗。 为什么大家说这个梗简直老掉牙了?因为这是十几年前韩剧、台剧这些偶像剧风靡的时候才用的梗,它被造出来的目的就是为了——男女主角谈恋爱,除此之外,别无它用。 结果,我在一个宏大的试图建立一个风起云涌,乱世英雄成长的戏里,看到了这个梗。这里出现这一段对于角色的成长有任何的意义吗?阿苏勒的成长前有姬野羽然这铭记一生的朋友,对了,和这两个重要的朋友的友情并没有被好好刻画,未来还有被斩首,苏玛为了救他嫁给了自己的哥哥,这样一段失忆对他究竟有什么非加不可的不要? 没有,只是为了营造一段和小舟的凄美的爱恋。 也许,你是吕归尘亲妈粉吧,有人爱他你就比爱他还爱她。 ... 晨煦

最后说一点吧,失忆梗。这梗老不老是不是只为了给小舟铺感情线是不是完全多余,这个问题,不是只有在全剧结束之后才能判断吗?我的视角是路人是路人是路人,没看过书,一开始就强调了的。如果全剧结束发现失忆梗在叙事上没有任何其他功能,我自然也会有这样的判断。但是我一没读过书二没看过剧本,我怎么知道剧本之后是不是还会利用这个梗圆其他线索?我不能先入为主这么早下结论吧?而我现在不下这个判断就说明我给小舟洗白拉男主粉垫背?路人也是人,从路人的视角出发表达的观点就天然的不客观?

• Jo

Jo (毕业啦) 2019-08-12 18:45:35

最后说一点吧,失忆梗。这梗老不老是不是只为了给小舟铺感情线是不是完全多余,这个问题,不是只 最后说一点吧,失忆梗。这梗老不老是不是只为了给小舟铺感情线是不是完全多余,这个问题,不是只有在全剧结束之后才能判断吗?我的视角是路人是路人是路人,没看过书,一开始就强调了的。如果全剧结束发现失忆梗在叙事上没有任何其他功能,我自然也会有这样的判断。但是我一没读过书二没看过剧本,我怎么知道剧本之后是不是还会利用这个梗圆其他线索?我不能先入为主这么早下结论吧?而我现在不下这个判断就说明我给小舟洗白拉男主粉垫背?路人也是人,从路人的视角出发表达的观点就天然的不客观? ... 褴褛喵

路人就说是路人,cp粉就承认是cp粉,不上自证,男主相关贴里没见过你,在这给别人站街,lhr粉可不收你

• 褴褛喵

褴褛喵 2019-08-12 18:50:12

你加了cp组,又说自己不是cp粉 你亲口说自己是“昊然弟弟粉”,却拿不出lhr周边自证 你身为演员 你加了cp组,又说自己不是cp粉 你亲口说自己是“昊然弟弟粉”,却拿不出lhr周边自证 你身为演员粉,不心疼演员,组里刘昊然安利楼见不到你,给争议角色说话到冲出来了 来吧,我等你上lhr周边自证 ... hosea

我的妈呀,谁和昊然弟弟组cp我就爱屋及乌,管她小周还是大周。我理解的cp粉却是非她不可。我怎么不心疼演员了,我心疼演员就一定要去专楼安利?不安利就不心疼演员?有周边就是粉丝?没周边就不是粉丝?我投降。

• hosea

hosea 2019-08-12 19:03:25

太好笑了,这楼里上蹿下跳给舟姐站街的,“男主演粉”现场表演 事实告诉你,cpg不但不会给男主带来好处,还会处处钻男主粉裙底,给男主糊shit

• 雨后栀子

雨后栀子 2019-08-12 22:32:03

呃,我是代表我自己,喜欢小舟的昊然弟弟粉。。。 我既不认识小舟这个演员,也不认识编剧,既然 呃,我是代表我自己,喜欢小舟的昊然弟弟粉。。。 我既不认识小舟这个演员,也不认识编剧,既然你认定了小舟属于编剧加塞角色,那讨论的基础就没有了。我从来没关注过这些,看剧的心声很简单,从擦编剧吃屎了吧这么烂,到哇塞终于有个人物比较完整,我昊然弟弟有人爱了,好棒。勉强从垃圾堆一样的剧情里找相对来说逻辑自洽的部分,期待就剩这么点,就是这么简单。真要分析剧本的问题,得写篇论文,那我不是给自己添堵么。讨厌或者喜欢小舟,没必要强行按头对方接受自己观点。我作为非书粉,昊然弟弟迷,喜欢小舟的普通观众,有表达自己观点的权力吧?不是所有为小舟说话的就是她水军,今天之前我都不知道这个女演员名字。。。 ... 褴褛喵

既然亲眼中的小舟是高光的,那么我尊重你的意见,只不过这个角色这么多人和我一样吐槽她的加戏操作严重,我觉得你就算不参考群众的意见,也没必要把屎盆子全都扣在编剧脑袋上,独留小舟和她背后的演员、团队清清白白,这样做对他人是不公平的

• 风逐雪

风逐雪 2019-08-12 22:39:44

我真的觉得这是一个踩着原著尸体爬上来的角色。无关情节与人物好坏。编剧八成看不起江南吧,改编原著的情节和原创情节完全不是一档的……这是从新写故事……

• momo

momo 2019-08-12 23:08:00

生闷气ing

你的回应

回应请先 , 或 注册

10098 人聚集在这个小组
↑回顶部