看了父母爱情原著 和电视剧也差太多了吧 果然美好的爱情都是虚幻的

桃谷六仙

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2019-08-08 00:14:40

是的,还有那个江昌义。。。书里真是无语了

• Eleven

Eleven 2019-08-08 00:15:08

这到能理解了

• 桃谷六仙

桃谷六仙 楼主 2019-08-08 00:16:56

是的,还有那个江昌义。。。书里真是无语了 是的,还有那个江昌义。。。书里真是无语了 momo

刷电视剧的时候弹幕都说那个年代大家都很淳朴善良,可是原著里江昌义和他娘满肚子坏水

• momo

momo 2019-08-08 00:20:26

刷电视剧的时候弹幕都说那个年代大家都很淳朴善良,可是原著里江昌义和他娘满肚子坏水 刷电视剧的时候弹幕都说那个年代大家都很淳朴善良,可是原著里江昌义和他娘满肚子坏水 桃谷六仙

有那心思想为自己谋好处也正常,毕竟谁也不想窝在农村种一辈子地,但是小说里交代下多年后江昌义洋洋得意的坦白+显摆的情节真是被恶心了一把

• Major Tom

Major Tom 2019-08-08 00:20:39

啊??安杰从来没喜欢德芙啊😢

• 桃谷六仙

桃谷六仙 楼主 2019-08-08 00:20:58

感觉电视剧美化了很多

• momo

momo 2019-08-08 00:21:38

我曾经因为很喜欢这个剧,想去找原著看来着,幸好没看

• 桃谷六仙

桃谷六仙 楼主 2019-08-08 00:21:52

啊??安杰从来没喜欢德芙啊😢 啊??安杰从来没喜欢德芙啊😢 Major Tom

是的 一直都看不起他 两人没多大感情

• 骑着猪去外滩

骑着猪去外滩 (琴瑟在御,莫不静好) 2019-08-08 00:22:10

可是德芙真的很好啊。。。

• 烟火痛快

烟火痛快 2019-08-08 00:22:26

电视剧里的江昌义不也是自私自利非常恶心一男的吗?我看到他就烦,怎么会有这样无耻厚脸皮的人,无语。

• 桃谷六仙

桃谷六仙 楼主 2019-08-08 00:23:22

电视剧里的江昌义不也是自私自利非常恶心一男的吗?我看到他就烦,怎么会有这样无耻厚脸皮的人, 电视剧里的江昌义不也是自私自利非常恶心一男的吗?我看到他就烦,怎么会有这样无耻厚脸皮的人,无语。 ... 烟火痛快

原著里要恶心一百倍

• 桃谷六仙

桃谷六仙 楼主 2019-08-08 00:25:22

可是德芙真的很好啊。。。 可是德芙真的很好啊。。。 骑着猪去外滩

说实话两人差距真的挺大的 原著里也没看出德芙对安杰有多好,夫妻说话都不愿意多说几句这样,纯粹就夫妻的关系

• 夏明朗

夏明朗 2019-08-08 00:25:41

[内容不可见]

• cuicui1009

cuicui1009 2019-08-08 00:25:45

是的 一直都看不起他 两人没多大感情 是的 一直都看不起他 两人没多大感情 桃谷六仙

啊?没感情那叫什么父母爱情啊?

• 桃谷六仙

桃谷六仙 楼主 2019-08-08 00:26:26

[内容不可见] [内容不可见] 夏明朗

书里是七个孩子 最后一个孩子和王海洋在一起,王海洋北大研究生

• 桃谷六仙

桃谷六仙 楼主 2019-08-08 00:27:00

啊?没感情那叫什么父母爱情啊? 啊?没感情那叫什么父母爱情啊? cuicui1009

不知道啊 可能是反讽吧

• momo

momo 2019-08-08 00:28:09

电视剧里的江昌义不也是自私自利非常恶心一男的吗?我看到他就烦,怎么会有这样无耻厚脸皮的人, 电视剧里的江昌义不也是自私自利非常恶心一男的吗?我看到他就烦,怎么会有这样无耻厚脸皮的人,无语。 ... 烟火痛快

别管真假剧里好歹还哭泣认错了,小说里。。。真是恶心一百倍

• momo

momo 2019-08-08 00:29:18

书里他们家一个女儿为了王海洋自杀,后来最小的女儿跟王海洋在一起

• 夏明朗

夏明朗 2019-08-08 00:30:05

书里他们家一个女儿为了王海洋自杀,后来最小的女儿跟王海洋在一起 书里他们家一个女儿为了王海洋自杀,后来最小的女儿跟王海洋在一起 momo

[内容不可见]

• momo

momo 2019-08-08 00:32:02

准确点说自杀未遂,但是小说也不长,交代的也挺简单的,真的不要去看小说,电视剧已经很完美了

• 骑着猪去外滩

骑着猪去外滩 (琴瑟在御,莫不静好) 2019-08-08 00:33:02

说实话两人差距真的挺大的 原著里也没看出德芙对安杰有多好,夫妻说话都不愿意多说几句这样,纯 说实话两人差距真的挺大的 原著里也没看出德芙对安杰有多好,夫妻说话都不愿意多说几句这样,纯粹就夫妻的关系 ... 桃谷六仙

那真是好没意思,还好没看过原著,就把电视剧当个全新的故事看吧

• 烟火痛快

烟火痛快 2019-08-08 00:34:20

别管真假剧里好歹还哭泣认错了,小说里。。。真是恶心一百倍 别管真假剧里好歹还哭泣认错了,小说里。。。真是恶心一百倍 momo

啊?真的好绝,我记得电视里是他为了和那个安然结婚才说出来的吧,说到底还是为了自己,有够自私的,还让安然说的。

• momo

momo 2019-08-08 00:38:36

啊?真的好绝,我记得电视里是他为了和那个安然结婚才说出来的吧,说到底还是为了自己,有够自私 啊?真的好绝,我记得电视里是他为了和那个安然结婚才说出来的吧,说到底还是为了自己,有够自私的,还让安然说的。 ... 烟火痛快

小说里没安然那个角色,就是多年后江昌义已经在南方从商了,小说里第一人称的我,就是江家最小的女儿见到了他,江昌义得意洋洋的跟小女儿说自己当年怎么骗他们,又指责他们家人怎么刻薄他,又显摆了下自己的现在。。。大概就是这样子,总之无比恶心,电视剧已经算洗洗白了

• 烟火痛快

烟火痛快 2019-08-08 00:42:51

小说里没安然那个角色,就是多年后江昌义已经在南方从商了,小说里第一人称的我,就是江家最小的 小说里没安然那个角色,就是多年后江昌义已经在南方从商了,小说里第一人称的我,就是江家最小的女儿见到了他,江昌义得意洋洋的跟小女儿说自己当年怎么骗他们,又指责他们家人怎么刻薄他,又显摆了下自己的现在。。。大概就是这样子,总之无比恶心,电视剧已经算洗洗白了 ... momo

太恶心了,凭什么他的结局还这么好,一个这么无耻的人最后混得这么好,呕

• 山河有尽情无尽

山河有尽情无尽 2019-08-08 00:57:58

有点幻灭……

• 夢煩了

夢煩了 2019-08-08 01:10:36

哈?小说竟然是这样,编剧也是很会改了,不过今年四月份已经去世了,还是很会写剧本的

• woow

woow 2019-08-08 01:11:54

编剧6

• 我就爱吃煲仔饭

我就爱吃煲仔饭 2019-08-08 05:25:43

我看的电视剧 不是书 昨天刚看了几集

• FOX

FOX (到底自由和赤脚有什么关系) 2019-08-08 06:08:43

刷电视剧的时候弹幕都说那个年代大家都很淳朴善良,可是原著里江昌义和他娘满肚子坏水 刷电视剧的时候弹幕都说那个年代大家都很淳朴善良,可是原著里江昌义和他娘满肚子坏水 桃谷六仙

感觉正午很喜欢拍出家庭亲情温暖的戏份,肯定会有改动

• [已注销]

[已注销] 2019-08-08 06:31:04

[内容不可见]

• 半夏一味

半夏一味 2019-08-08 07:06:45

我也是看了书很后悔

• 给我一颗小❤❤吧

给我一颗小❤❤吧 2019-08-08 07:30:29

小说作者写的还是那父母呢,作者好像就是小女儿,我记得之前看过一个文章,说作者一直很羡慕她大姨那样的人,对她母亲(安杰)很没有好感

• moss

moss 2019-08-08 07:49:31

书里他们家一个女儿为了王海洋自杀,后来最小的女儿跟王海洋在一起 书里他们家一个女儿为了王海洋自杀,后来最小的女儿跟王海洋在一起 momo

????

• momo

momo 2019-08-08 07:53:06

???? ???? moss

自杀未遂,是青春期时期好像,后来长大后小女儿和王海洋一起了

• moss

moss 2019-08-08 07:53:35

自杀未遂,是青春期时期好像,后来长大后小女儿和王海洋一起了 自杀未遂,是青春期时期好像,后来长大后小女儿和王海洋一起了 momo

好恶心天啊,幻灭

• 打的一拳开

打的一拳开 2019-08-08 08:59:32

?王海洋这么厉害呢?不是亚非跟他一起么??????

• 就爱吃栗子

就爱吃栗子 2019-08-08 09:10:45

亮剑那个原著也是,跟电视剧差的很多

• momo

momo 2019-08-08 09:15:59

他娘在书里没死啊?那我被小三了?

• momo

momo 2019-08-08 09:17:17

不知道啊 可能是反讽吧 不知道啊 可能是反讽吧 桃谷六仙

真有可能,是不是写的作者自己家的事,父母爱情就是吃饭睡觉生孩子

• 已注销

已注销 2019-08-08 09:18:40

什么鬼?告辞!保持电视剧里的美好不动摇!

• 桃谷六仙

桃谷六仙 楼主 2019-08-08 10:03:36

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

书里没有德华这个人

• 要茁壮成长啊

要茁壮成长啊 2020-01-29 17:26:08

书里没有德华这个人 书里没有德华这个人 桃谷六仙

什么?_?什么?_?我要去看看小说

• 田野地里谢广坤

田野地里谢广坤 (我恨微生物) 2020-01-29 18:10:56

我的妈,这不是作者自己的父母根据真事写的吗,所以现实这么狗血吗

• 墨暖烟轻

墨暖烟轻 2020-01-29 19:40:32

他娘在书里没死啊?那我被小三了? 他娘在书里没死啊?那我被小三了? momo

江昌义他娘在剧里也没死啊

• [已注销]

[已注销] 2020-01-29 20:01:59

[内容不可见]

• 等花七

等花七 2020-01-29 20:13:10

所以江德福为什么要娶安杰呢

• 氮氧氟氖钠

氮氧氟氖钠 2020-01-29 20:14:11

…为什么

• 一日三餐

一日三餐 2020-01-29 20:16:35

但是你们想过没,也许原著才是现实。

• 豆友126652634

豆友126652634 2020-01-29 20:17:47

[内容不可见]

• 萨利昨天去过了

萨利昨天去过了 (溪柴火软蛮毡暖,我与狸奴不出门) 2020-01-29 20:19:16

编剧的胜利!

• 冬菇冬菇冬菇

冬菇冬菇冬菇 2020-01-29 23:56:10

我妈的最爱,十几刷有了。只要电视台放就看。好几个电视台好像经常放。

• 洪濑鸡爪

洪濑鸡爪 2020-01-30 00:24:18

但是你们想过没,也许原著才是现实。 但是你们想过没,也许原著才是现实。 一日三餐

但电视剧的故事真实和我外公外婆一模一样哈哈哈哈哈,所以还是存在的啦!

• 要茁壮成长啊

要茁壮成长啊 2020-01-30 12:13:44

昨晚看完了小说,文还挺短,很难把文和电视剧联系起来,只能说电视剧的编剧真真真牛,导演导的好,演员演的也到位

• Clede

Clede 2020-01-30 12:25:19

当年金粉世家流行的时候 我同学迷恋电视剧和男主而去看了原著 然后就滤镜破了 原著不是偶像剧而是批判

• 娶不到好名字

娶不到好名字 2020-01-30 12:30:31

妈耶 编剧真🐮

• djcnfheisms

djcnfheisms 2020-01-30 15:14:57

我现在也不怎么看电视台放的剧,感觉都太美好了,和现实完全不同。我小时候看过别了温哥华,长大后去找了小说来看。也是差别比较大。

• 🍊

🍊 2020-01-30 16:11:56

但是你们想过没,也许原著才是现实。 但是你们想过没,也许原著才是现实。 一日三餐

那德芙为啥娶安杰啊

• 要坚强不摆烂

要坚强不摆烂 (需要治愈系作品) 2020-01-30 16:12:49

电视剧美好,原著太现实了,我选择看剧

• Christ Phantom

Christ Phantom 2020-01-30 16:14:06

其实这样挺真实 家人之间离得太近 有太多的机会发现彼此的缺点 互相看不上又互相牵扯着才是常态

• 马猴烧酒火野丽

马猴烧酒火野丽 2020-01-30 17:05:49

那剧本改的不错诶

• 一个靓仔

一个靓仔 2020-01-30 17:09:17

[内容不可见]

• 姐姐和小孩

姐姐和小孩 2021-05-29 04:50:18

小说作者写的还是那父母呢,作者好像就是小女儿,我记得之前看过一个文章,说作者一直很羡慕她大 小说作者写的还是那父母呢,作者好像就是小女儿,我记得之前看过一个文章,说作者一直很羡慕她大姨那样的人,对她母亲(安杰)很没有好感 ... 给我一颗小❤❤吧

所以电视剧里的安欣是完美的

你的回应

回应请先 , 或 注册

272853 人聚集在这个小组
↑回顶部