【科普】音乐制作的流程,作词作曲编曲及其他所占比重和相互间关系

🐱🐱

加入小组后即可参加投票
  • 懒懒

懒懒 2019-07-22 09:27:54

5555看到梁欢我意难平

• 你的弟弟

你的弟弟 2019-07-22 09:31:47

很多歌🍉上和实体专辑也没标prod呀

• 🐱🐱

🐱🐱 楼主 2019-07-22 09:34:34

很多歌🍉上和实体专辑也没标prod呀 很多歌🍉上和实体专辑也没标prod呀 你的弟弟

实体上每首歌都会写produced by的 包括各种详细制作名单 数字瓜上没有 其他地方也是可查到的

• 🐱🐱

🐱🐱 楼主 2019-07-22 09:35:26

5555看到梁欢我意难平 5555看到梁欢我意难平 懒懒

国内音乐坚持理想是很难

• 懒懒

懒懒 2019-07-22 09:38:00

国内音乐坚持理想是很难 国内音乐坚持理想是很难 🐱🐱

是的 我永远记得那年春晚以后他说国内音乐行业死就死吧他不会再管了TT

• 你的弟弟

你的弟弟 2019-07-22 09:38:43

实体上每首歌都会写produced by的 包括各种详细制作名单 数字瓜上没有 其他地方也是可查到的 实体上每首歌都会写produced by的 包括各种详细制作名单 数字瓜上没有 其他地方也是可查到的 🐱🐱

有的实体专只有作词作曲编曲没有produced by 是真的

• rest

rest 2019-07-22 09:40:01

是不是每张专辑的最后会标pd是谁

• 🐱🐱

🐱🐱 楼主 2019-07-22 09:40:43

有的实体专只有作词作曲编曲没有produced by 是真的 有的实体专只有作词作曲编曲没有produced by 是真的 你的弟弟

我对韩团其他实体也不了解 只知道套是都有的 没有的实体专genius上也查不到吗

• 你的弟弟

你的弟弟 2019-07-22 09:41:44

我对韩团其他实体也不了解 只知道套是都有的 没有的实体专genius上也查不到吗 我对韩团其他实体也不了解 只知道套是都有的 没有的实体专genius上也查不到吗 🐱🐱

🍉上最多只有作词作曲编曲 但是有的歌标题会挂(prod.)

• 🐱🐱

🐱🐱 楼主 2019-07-22 09:44:37

🍉上最多只有作词作曲编曲 但是有的歌标题会挂(prod.) 🍉上最多只有作词作曲编曲 但是有的歌标题会挂(prod.) 你的弟弟

瓜这种简单的列表差太大了 我之所以发这个贴的目的也就是路人喜欢拿瓜来做基准 很多地方是可以查到详单的 实体专我觉得不至于不写制作详情吧 连执行制作人 妆发造型都会写吧

• 🐱🐱

🐱🐱 楼主 2019-07-22 09:45:20

是不是每张专辑的最后会标pd是谁 是不是每张专辑的最后会标pd是谁 rest

我见过的是

• 🐱🐱

🐱🐱 楼主 2019-07-22 09:47:15

是的 我永远记得那年春晚以后他说国内音乐行业死就死吧他不会再管了TT 是的 我永远记得那年春晚以后他说国内音乐行业死就死吧他不会再管了TT 懒懒

理想主义总是饱受折磨😢

• 唧小仔

唧小仔 2019-07-22 09:50:31

瓜这种简单的列表差太大了 我之所以发这个贴的目的也就是路人喜欢拿瓜来做基准 很多地方是可以查 瓜这种简单的列表差太大了 我之所以发这个贴的目的也就是路人喜欢拿瓜来做基准 很多地方是可以查到详单的 实体专我觉得不至于不写制作详情吧 连执行制作人 妆发造型都会写吧 ... 🐱🐱

BTOB的正规二就没produced by(不过好像也挺明显的

• 🐱🐱

🐱🐱 楼主 2019-07-22 09:53:24

BTOB的正规二就没produced by(不过好像也挺明显的 BTOB的正规二就没produced by(不过好像也挺明显的 唧小仔

这是哪首歌呀

• 唧小仔

唧小仔 2019-07-22 09:54:06

瓜这种简单的列表差太大了 我之所以发这个贴的目的也就是路人喜欢拿瓜来做基准 很多地方是可以查 瓜这种简单的列表差太大了 我之所以发这个贴的目的也就是路人喜欢拿瓜来做基准 很多地方是可以查到详单的 实体专我觉得不至于不写制作详情吧 连执行制作人 妆发造型都会写吧 ... 🐱🐱

stay kids的也没有

• 不吃梨

不吃梨 (看心情浪费时间) 2019-07-22 09:54:58

很多歌🍉上和实体专辑也没标prod呀 很多歌🍉上和实体专辑也没标prod呀 你的弟弟

我买的所有块逼专辑里每首歌都会标明prod,然后有一页写整张专的制作人名单。像zico solo专歌曲都是他自己制作的,就直接在全部歌单下面写prod.zico

• 唧小仔

唧小仔 2019-07-22 09:55:10

这是哪首歌呀 这是哪首歌呀 🐱🐱

想念 流媒破亿

• 🐱🐱

🐱🐱 楼主 2019-07-22 10:01:06

想念 流媒破亿 想念 流媒破亿 唧小仔

我刚去查了查 别的网也没有……不知道为什么出专没写这个 毕竟兔比也是自作路线 而且像你说的 各个分项也能看出来谁参与了 我写这个帖子目的也就是这个 科普下制作有很多步

• 周嘉玲

周嘉玲 2019-07-22 10:02:56

Teddy欧巴受我一拜!

• 你的弟弟

你的弟弟 2019-07-22 10:09:40

我刚去查了查 别的网也没有……不知道为什么出专没写这个 毕竟兔比也是自作路线 而且像你说的 各 我刚去查了查 别的网也没有……不知道为什么出专没写这个 毕竟兔比也是自作路线 而且像你说的 各个分项也能看出来谁参与了 我写这个帖子目的也就是这个 科普下制作有很多步 ... 🐱🐱

去看了一下 他们主打好像是从16年11月那张专才开始用自作(12年3月出道) 之前主打都是作曲家写的 想念 音源大火那张正规 12首有5首不是自作 没有你不行那张 7首有2首不是自作 美痛那张是全部自作

• 你的弟弟

你的弟弟 2019-07-22 10:10:49

我刚去查了查 别的网也没有……不知道为什么出专没写这个 毕竟兔比也是自作路线 而且像你说的 各 我刚去查了查 别的网也没有……不知道为什么出专没写这个 毕竟兔比也是自作路线 而且像你说的 各个分项也能看出来谁参与了 我写这个帖子目的也就是这个 科普下制作有很多步 ... 🐱🐱

说白了你套 粉多 参与度又都不算高 为这个吵架多而已

• 边个发明了返工

边个发明了返工 (唔该,一杯冻奶茶走冰。) 2019-07-22 10:13:17

实体专辑不一定每首歌都单独写上制作人姓名,但是在幕后工作人员名单那里(一般是专辑末页)一定会写上整张专辑总制作人的名字。

• 🐱🐱

🐱🐱 楼主 2019-07-22 10:13:22

说白了你套 粉多 参与度又都不算高 为这个吵架多而已 说白了你套 粉多 参与度又都不算高 为这个吵架多而已 你的弟弟

?我的科普跟粉剂有关系吗 制作包括很多步 而且很多人以为制作里作词作曲是最大头这个误解也没说错吧

• 🐱🐱

🐱🐱 楼主 2019-07-22 10:17:34

说白了你套 粉多 参与度又都不算高 为这个吵架多而已 说白了你套 粉多 参与度又都不算高 为这个吵架多而已 你的弟弟

我也不懂你说我套你套这个点在哪 套每张专 各项制作详单 都有谁 包括你说的produced by也都写的清清楚楚 我写清楚这个流程配合写清楚制作详情名单的 看了的人只会更清楚 像你说的 参与度高不高也是清清楚楚 有些专不写清楚的 猜不透参与度的 跟我科普的内容有冲突吗

• momo

momo 2019-07-22 10:21:25

dd

• momo

momo 2019-07-22 10:27:55

心里有个名字,想说他了不起,但想想还是别说了。

• 你的弟弟

你的弟弟 2019-07-22 10:29:17

?我的科普跟粉剂有关系吗 制作包括很多步 而且很多人以为制作里作词作曲是最大头这个误解也没说 ?我的科普跟粉剂有关系吗 制作包括很多步 而且很多人以为制作里作词作曲是最大头这个误解也没说错吧 ... 🐱🐱

因为你的焚寂 你才会这么在意这个

• 🐱🐱

🐱🐱 楼主 2019-07-22 10:40:10

因为你的焚寂 你才会这么在意这个 因为你的焚寂 你才会这么在意这个 你的弟弟

确实也有套专制作名单变动经常与大众眼里理解的制作有冲突 我才会写这样一个长贴科普 我已经补充到主贴了 而且我不觉得我在意了跟这个科普帖子的意义有冲突 没有吵来吵去里面各种错误的观点我也不会写科普 如果帖子里面有科普错误可以指出来

• momo

momo 2019-07-22 10:48:56

我来dd吧

• momo

momo 2019-07-22 10:49:57

dd

• 嘎嘎嘎嘎

嘎嘎嘎嘎 2019-07-22 10:52:04

吃瓜

• 横滨玛丽

横滨玛丽 2019-07-22 10:53:23

感谢科普~

• 木河🌿

木河🌿 2019-07-22 11:39:03

因为你的焚寂 你才会这么在意这个 因为你的焚寂 你才会这么在意这个 你的弟弟

说的好像楼主不是这个粉籍,他写的这些就不存在一样。你不在意的不代表就是不重要或者不对的。这科普我看下来不是在强调音乐制作的分工和流程吗?有的专辑没标明制作或者不是自作曲粉丝不注意,那些歌难道就是凭空冒出来的,那些幕后工作就不存在了吗? 讨论什么都先扣帽子再站队,最后没准连帖子内容都没看完就开始讨论,有意思

• ElisaDay1097

ElisaDay1097 2019-07-22 11:46:39

dd

• 嘎嘎嘎嘎

嘎嘎嘎嘎 2019-07-22 11:57:02

撕逼安利的时候扣粉剂就算了,科普帖也要扣粉剂??你希望组里什么人发什么帖才合适哦,组规里都说了不要随便上升粉剂了,不知道在一个科普帖里上升粉剂目的是啥???????

• seven with you

seven with you 2019-07-22 12:02:52

dd科普帖

• 我来此吃瓜

我来此吃瓜 2019-07-22 12:04:16

dd

• 豆友4328544

豆友4328544 (多安利) 2019-07-22 12:36:56

哎 人家科普有漏洞吗 扯焚寂干嘛 百家饭小号也是白日梦做多了 一副不清醒的样子

• canibeyourdog

canibeyourdog 2019-07-22 12:50:48

干货dddd

• Tasty Pot

Tasty Pot 2019-07-22 13:08:02

制作人的确是把控整体 注入了很多心血啊 所以钱才拿得多啊 我们kpop一级学家百家饭在这里扯属性是不是有点不专业啊 恶臭心思收一下哈

• 腐烂波比

腐烂波比 2019-07-22 13:08:29

dd 干货收藏

• 阿树阿上

阿树阿上 2019-07-22 13:32:41

好帖收藏了

• 阿树阿上

阿树阿上 2019-07-22 13:33:35

收藏数远大于评论点赞,那我来夸夸楼主

• 不清甜奶油冷萃

不清甜奶油冷萃 2019-07-22 13:37:51

还挺好奇这个问题的,感谢楼主的科普!

• momo

momo 2019-07-22 14:02:45

dd

• 🐱🐱

🐱🐱 楼主 2019-07-22 14:02:58

收藏数远大于评论点赞,那我来夸夸楼主 收藏数远大于评论点赞,那我来夸夸楼主 阿树阿上

😆😆😆

• 不鸡汤

不鸡汤 (胖胖面包) 2019-07-22 14:27:57

看看干货,顶顶

• momo

momo 2019-07-22 14:57:27

dd

• [已注销]

[已注销] 2019-07-22 15:09:55

[内容不可见]

• 🍦

🍦 2019-07-22 15:27:33

好努力给你dd

• 🎧

🎧 2019-07-22 15:42:20

好用心的科普ㅜㅜ

• 三点前下线

三点前下线 (你要吵架也不是不行) 2019-07-22 15:45:06

粉籍关科普贴什么事情,这个贴有关于粉圈问题吗不都是音乐科普吗,科普贴大小号轮番上阵最后扣扣住粉籍又扯套真的迷惑行为大全

• Echo

Echo 2019-07-22 16:00:55

dd 科普辛苦了

• Layla

Layla 2019-07-22 16:05:55

谢谢,我先收藏一下,然后慢慢看

• 🍙

🍙 (想做一只核桃,全是大脑。) 2019-07-22 16:08:57

技术贴先收藏以后再看

• 天祥院英智

天祥院英智 2019-07-22 16:20:17

这么长这么用心的科普帖非要阴阳怪气“因为焚寂才会在意这个” 能好好读读主楼吗 看完lz想说的再看到这样的评论真的很讽刺

• S12.deft

S12.deft 2019-07-22 16:30:18

好长的技术贴...辛苦了

• momo

momo 2019-07-22 17:30:43

dd 非常用心的科普贴

• 北方化为乌有

北方化为乌有 2019-07-22 18:34:33

希望大家能用心看帖子 而不是只看得到粉籍

• momo

momo 2019-07-22 18:49:12

dd技术贴

• 要叫什么呢

要叫什么呢 (猫猫爱好者) 2019-07-22 19:42:34

纯科普贴都能进来ky一下也是绝了

• 要叫什么呢

要叫什么呢 (猫猫爱好者) 2019-07-22 19:48:22

科普贴也要扣粉剂???合着整个韩国娱乐圈没有人自作曲哦?没有人会写prod哦?抓着粉剂在科普贴里来回ky你可真有空

• 鼓浪屿桐谷美玲

鼓浪屿桐谷美玲 2019-07-22 20:22:39

看看

• 哎呀妈呀脑瓜疼

哎呀妈呀脑瓜疼 2019-07-22 20:38:04

某些嘴欠的又来搅局 你管人家出发点是什么 认认真真做的科普你能写出来么 是呢 要不是粉的是弹可能我也不会想了解这些 我倒是要好好谢谢小包 引导我们又多了解一些知识体系呢

• 数太阳(小学生)

数太阳(小学生) 2019-07-22 20:47:36

看看

• wanna be rich

wanna be rich 2019-07-22 20:55:45

干货帖,马住回头再研究!

• DEC2

DEC2 2019-07-22 20:56:25

科普dd

• 一杯奶茶

一杯奶茶 2019-07-22 21:10:29

dd

• 木河🌿

木河🌿 2019-07-23 08:57:30

dd

• 叶修

叶修 2019-07-23 09:00:34

好帖 希望以后不要把随便什么人都扣桃粉籍

• 🐱🐱

🐱🐱 楼主 2019-07-23 12:11:45

因为有人问fakelove制作人下的名单解释,因为涉及套,为了尽量不干扰此帖科普,重新开了一帖 https://www.douban.com/group/topic/146538208/

• 尔尔(晃荡中

尔尔(晃荡中 2019-07-23 22:34:55

ddd

• 楚门的后脑勺

楚门的后脑勺 2019-07-23 23:17:11

技术贴很好

• 叩其两端

叩其两端 2019-07-23 23:56:52

真的跟粉籍无关啊😂️ 楼主科普的很清楚 至于参与度什么的大家看明白之后心里自然会有判断 只能说有时候先入为主和偏见真的很可怕 楼主辛苦啦

• 帅蛋蛋

帅蛋蛋 2019-07-24 20:57:47

dd

• 帅蛋蛋

帅蛋蛋 2019-07-24 20:58:08

看看科普贴

• 木河🌿

木河🌿 2019-07-26 20:54:13

百家饭又在外面忽悠词曲忽视制作人了,建议什么时候南韩把制作人版权收入砍到比词曲低的时候再来踩制作人的作用

• 矢的直明

矢的直明 (赶潮流) 2019-07-26 20:57:06

所以制作人=分配管控 可能具体参与也可能不 作词作曲编曲=具体做事的 这个意思吗 我以前一直以为制作人就是负责编曲的…

• 花钱买气人

花钱买气人 2019-07-26 21:00:42

dd

• 三点前下线

三点前下线 (你要吵架也不是不行) 2019-07-26 21:02:35

我DD

• 🐱🐱

🐱🐱 楼主 2019-07-26 21:03:40

所以制作人=分配管控 可能具体参与也可能不 作词作曲编曲=具体做事的 这个意思吗 我以前一直以为 所以制作人=分配管控 可能具体参与也可能不 作词作曲编曲=具体做事的 这个意思吗 我以前一直以为制作人就是负责编曲的… ... 矢的直明

编曲很重要,但这些也可能一个人另一个人做制作人把控,但制作人大多也会亲力亲为,能把控的好的制作人必然是要熟悉这些的也才能把控的住别人来操作

• 狂欢星期五

狂欢星期五 2019-07-26 21:04:49

学习了❤️

• 银河修理员

银河修理员 (握手后再奔波) 2019-07-26 21:05:11

dd

• 燥候退休日

燥候退休日 2019-07-26 21:07:32

dd

• 未注销

未注销 2019-07-26 21:12:29

dd

• momo

momo 2019-07-26 21:12:49

dd

• momo

momo 2019-07-26 21:31:04

dd

• real卡

real卡 2019-07-27 09:24:16

原来produce是这样的概念喔 好厉害。。。我之前翻专辑的内页看produce by和produce director还跟朋友讨论这究竟是个啥职位。。。。也没讨论出个结果 现在终于有点概念了

• 墙头遍地走

墙头遍地走 2019-07-27 09:25:18

楼主辛苦了,我来学习一下

• 动物园在逃光洙

动物园在逃光洙 2019-07-27 09:53:46

dd

• 嘎嘎嘎嘎

嘎嘎嘎嘎 2019-07-27 23:58:17

擅长悲观速来阅读此贴不要乱发洗脑包

• 嘎嘎嘎嘎

嘎嘎嘎嘎 2019-07-28 00:03:58

都来看下科普帖,为自己嘴里说的话负责

• 嘎嘎嘎嘎

嘎嘎嘎嘎 2019-07-28 00:13:32

dd

• 冰糖大萝贝

冰糖大萝贝 (一名苦情戏爱好者) 2019-07-28 00:17:27

dd

• 水煮鱼

水煮鱼 2020-01-04 15:13:34

dd

• no茄米

no茄米 2020-01-30 00:41:59

dd

• 棒棒冰

棒棒冰 2020-01-30 11:59:00

再来dd科普贴

• momo

momo 2020-03-30 09:54:49

dd

• realm3ssy

realm3ssy 2020-04-05 16:03:17

dd

• fgoertit

fgoertit 2020-04-05 16:37:09

学习了

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

94256 人聚集在这个小组
↑回顶部