【17~20】政治棋盘,推杯换盏 (更于12日21:54)

云空乱

加入小组后即可参加投票
  • 古驰为zzf犯贱

古驰为zzf犯贱 2019-07-12 00:36:56

同意Y(^_^)Y

• 豆友185278623

豆友185278623 2019-07-12 00:38:14

真的有好多隐藏人物和线索

• 云空乱

云空乱 (夜卧枯松林,独钓寒江雪) 楼主 2019-07-12 00:40:04

真的有好多隐藏人物和线索 真的有好多隐藏人物和线索 豆友185278623

多的很,有空再写。大晚上写的眼睛疼。 好片子都值得多看几遍的。

• 茶白鸦

茶白鸦 (寂寞风雨中) 西安二十四小时 2019-07-12 00:40:14

烽燧堡之战那里,白真陀罗和萧规是两个名字,张小敬没有说萧规这个名字。

• 云空乱

云空乱 (夜卧枯松林,独钓寒江雪) 楼主 2019-07-12 00:42:22

烽燧堡之战那里,白真陀罗和萧规是两个名字,张小敬没有说萧规这个名字。 烽燧堡之战那里,白真陀罗和萧规是两个名字,张小敬没有说萧规这个名字。 茶白鸦

好的,没看过书。纯剧情推演和解构。

• 茶白鸦

茶白鸦 (寂寞风雨中) 西安二十四小时 2019-07-12 00:45:38

好的,没看过书。纯剧情推演和解构。 好的,没看过书。纯剧情推演和解构。 云空乱

嗯嗯,我说的就是电视剧,烽燧堡之战那里

• Nanno

Nanno 2019-07-12 00:46:53

赞同

• 。

等更新!

• 已注销

已注销 2019-07-12 00:48:01

马一下,等您后续分析

• 瞧!这豹脾气

瞧!这豹脾气 2019-07-12 01:02:28

檀棋,我相信她!

• 云空乱

云空乱 (夜卧枯松林,独钓寒江雪) 楼主 2019-07-12 01:32:54

檀棋,我相信她! 檀棋,我相信她! 瞧!这豹脾气

朋友可以看看上述更新,有回复。

• 新大路

新大路 2019-07-12 01:38:16

这贴说的最后一句,我也有这个感觉。权游和这部剧比起来,十二时辰隐藏的暗线更多一点。

• 不知道我好累哦

不知道我好累哦 2019-07-12 01:39:33

而且李泌每次和张小敬说话的时候都很巧的支开了檀棋

• 不知道我好累哦

不知道我好累哦 2019-07-12 01:39:55

而且李泌每次和张小敬说话的时候都很巧的支开了檀棋 而且李泌每次和张小敬说话的时候都很巧的支开了檀棋 不知道我好累哦

拿衣服拿吃的

• 瞧!这豹脾气

瞧!这豹脾气 2019-07-12 01:44:30

朋友可以看看上述更新,有回复。 朋友可以看看上述更新,有回复。 云空乱

我都懂,但请别叫醒我😭

• Heidi

Heidi 2019-07-12 01:45:10

“但是在带入某个人物的同时,也要另外开一只天眼,俯瞰棋盘,体会每个棋子和局势的变化莫测,柳暗花明。才会发现这个片子背后剧组的深刻用意。” 特别喜欢最后这段话。 代入角色万不可将自己的价值观和思维方式嫁接于角色。角色是独立的。

• momo

momo (世事浮云何足问,不如高卧且加餐) 2019-07-12 01:47:16

真的好多隐藏的,不好好看发现不了

• carmen

carmen 2019-07-12 01:51:51

三女好像是汝字,不一定是女的,倒像是姚汝能的汝字。

• 80年代动态海报

80年代动态海报 (嘿嘿嘿) 2019-07-12 02:00:19

你说的好有逻辑而且特别全面,非常同意了~

• 风

三女好像是汝字,不一定是女的,倒像是姚汝能的汝字。 三女好像是汝字,不一定是女的,倒像是姚汝能的汝字。 carmen

真是汝岂不太简单了

• Ekubo

Ekubo 2019-07-12 08:10:20

白真那个就是个名字啊 他们回忆打仗的时候也出现过啊 重点不是他

• 阿珉

阿珉 2019-07-12 08:11:43

写的好好啊!

• 大白

大白 2019-07-12 08:13:55

好会写啊,我就佩服你们这种会码字的人

• 大白

大白 2019-07-12 08:17:21

不过能不能别带别的剧了,很招黑啊😂

• Timmy

Timmy (莫负好时光) 2019-07-12 08:17:45

👏🏻

• 三花是美人儿

三花是美人儿 2019-07-12 08:24:19

干货分析顶一波。 好多质疑的bug除了真剪辑的锅(毕竟是原本分三季合并成两季),其实都能用剧情和人设解释,前提是不要开天眼,不要用现代人的思维考虑问题。可是一个一个解释好累

• chiyunda

chiyunda 2019-07-12 08:29:29

顶一个

• night wish

night wish 2019-07-12 08:40:12

写的真好,求写李林甫

• 落落

落落 2019-07-12 09:19:03

那个暗庄是檀棋的可能性大点,等这剧更新完我要从头到尾在连起来仔仔细细看一遍,太多细节没注意到了

• Jeff小池

Jeff小池 2019-07-12 09:47:06

而且李泌每次和张小敬说话的时候都很巧的支开了檀棋 而且李泌每次和张小敬说话的时候都很巧的支开了檀棋 不知道我好累哦

我觉得张小敬也可能有点怀疑檀棋了,看她跳舞后问她舞跳得好檀棋说谁都有过去,然后去抓右刹带走檀棋,是因为猜到右相已默许暗中相助了,带她去可避险

• 豆友59851932

豆友59851932 2019-07-12 09:50:31

[内容不可见]

• gfjdwsg

gfjdwsg 2019-07-12 09:59:33

龙波是被编导藏的人物 因为当这个角色背景及过往、抱负被公开后戏就没意思了…… 现在大家看的都是龙波的【果 】但是什么让龙波成为这样一定有一个不可抗拒的【因】……… 另外 龙波是甘心被利用的 就像陆三 他们有一个共同的目标甚至是信仰……… 龙波说 “无上光荣” “时间不多了” 他此去是必死的 有时候背负着沉重的代价去一搏是笑不出来的……… 他现在看陆三 鱼肠都是知道他们后面也会死去…… 大家不过是早还是晚的区别

• 云空乱

云空乱 (夜卧枯松林,独钓寒江雪) 楼主 2019-07-12 11:53:32

龙波是被编导藏的人物 因为当这个角色背景及过往、抱负被公开后戏就没意思了…… 现在大家看的都 龙波是被编导藏的人物 因为当这个角色背景及过往、抱负被公开后戏就没意思了…… 现在大家看的都是龙波的【果 】但是什么让龙波成为这样一定有一个不可抗拒的【因】……… 另外 龙波是甘心被利用的 就像陆三 他们有一个共同的目标甚至是信仰……… 龙波说 “无上光荣” “时间不多了” 他此去是必死的 有时候背负着沉重的代价去一搏是笑不出来的……… 他现在看陆三 鱼肠都是知道他们后面也会死去…… 大家不过是早还是晚的区别 ... gfjdwsg

嗯,龙目前在剧情上最孤立,希望后面能通过【因】把剧情串的更丰满。

• gfjdwsg

gfjdwsg 2019-07-12 11:58:22

嗯,龙目前在剧情上最孤立,希望后面能通过【因】把剧情串的更丰满。 嗯,龙目前在剧情上最孤立,希望后面能通过【因】把剧情串的更丰满。 云空乱

导演给的篇幅太少了 又要立人设 演员只能生演阴狠 毒辣……

• 云空乱

云空乱 (夜卧枯松林,独钓寒江雪) 楼主 2019-07-12 15:07:39

[内容不可见] [内容不可见] 豆友59851932

嗯 今早重新写了。 昨天晚上太困了。 个别细节有些乱。

• 小-崔斯汀

小-崔斯汀 2019-07-12 16:35:06

何不想杀李必你是从哪里看出来的?还分析了一大堆??。。。难道他测鼻息是心里还有另外一个没表现出来的内心戏??“哟,小样,还挺能憋的住啊,不过还是漏风了啊小样,算了,我假装放过你吧”吧啦吧吧

• 小-崔斯汀

小-崔斯汀 2019-07-12 16:42:30

部分关于政治方面的分析还是有点道理的,但是如果檀棋确实是李的暗装,我只能说演员的演技和编剧的水平还是没到位,前面光鲜亮丽的演,后面急转直下的黑化,这样的硬转本身也代表了演员演技的一个生硬,只有一个脸谱,要么好,要么坏

• η

η (活着,是一种修行。) 2019-07-12 16:46:40

dd

• 待得月华生

待得月华生 2019-07-12 16:48:12

大前提,第16集可以说是第一季导的结尾,最后2分钟的长镜头交代的都是在下一个阶段继续发挥作用的角色,山雨欲来风满楼,非常漂亮的收尾。 那么17集字幕之后,被热水浇身的张小敬是怎么出现在这里?很多人都在抓着这个疑问,或者接受不了这个剪辑。 这部剧每集片头之前一般都是一些插叙,补充人物形象的,字幕后才是顺序。最后结尾前黑屏一般也是一些过去的补全和下集预告暗示,美剧很多这样,不能因为国产剧使用,就被喷吧!那这么说,电影剪辑都是垃圾,很多转场和省略的。 张小敬是怎么捞上来的,其实16集最后有交代。先记住一个提示,爆炸炸了半个庙,庙里有什么?佛像啊。 1、最后佛像的镜头,很有隐喻感,佛佑好人,张小敬腰带被挂着,但是注意看腰带是解开的,说明肯定张小敬被佛像挂住了,刚好也能躲过爆炸的大部分威力,解释了为何没被当场炸死。然后解开了要么是自己解开要么是被水流冲刷冲开了,这就是暗示没被炸死,有生还希望; 2、李必要求西市排出几艘艋胛船,活要见人死要见尸,说明搜寻力度很大,为找到人有铺垫,最后17集就是说明找到了,很合理。至于调船过程,搜索过程,拉上来过程,送到靖安司过程,下令热水澡过程。。。。。这些没必要事无巨细。 3、这种剪辑,很早就有了,越狱第一季结尾和第二季开头也不是立马连起来,本身就是追求电影级别的剪辑手法,这个最多算是比较大胆,但是美剧二十年前就有了,也没啥不能接受。

• 晚上的猫

晚上的猫 (每个人都是单行道上的跳蚤) 2019-07-12 17:09:56

白真陀螺那段说的应该是张小敬那场战役中死去的战友,不是存活下来的那几个吧。

• taoyuangu

taoyuangu 2019-07-12 17:22:19

好长啊,楼主辛苦

• 此间无双i

此间无双i (若得幸福安稳,谁愿颠沛流离) 2019-07-12 17:28:08

三女还提到了金器, 平康坊檀琪没去,姚汝能回去没提, 她怎么知道的呢?

• 豆友175067219

豆友175067219 2019-07-12 18:03:45

[内容不可见]

• 眼泪流成芝士海

眼泪流成芝士海 2019-07-12 18:07:02

👏

• 有喵

有喵 (有规律看书~~) 2019-07-12 18:08:06

何孚的目的不是右相…

• 爱美女爱美女

爱美女爱美女 2019-07-12 18:40:22

想说一句檀棋说她以前不是女婢,还自请在火炭上跳舞,也是家道沦落是被别人训练?

• 爱美女爱美女

爱美女爱美女 2019-07-12 18:41:01

何孚的目的不是右相… 何孚的目的不是右相… 有喵

是啊,他不是遗孤吗,是林九郎弄的当初

• 有喵

有喵 (有规律看书~~) 2019-07-12 18:41:52

是啊,他不是遗孤吗,是林九郎弄的当初 是啊,他不是遗孤吗,是林九郎弄的当初 爱美女爱美女

那是他故意说给李必听的,不能全信…

• 爱美女爱美女

爱美女爱美女 2019-07-12 18:43:10

那是他故意说给李必听的,不能全信… 那是他故意说给李必听的,不能全信… 有喵

谁知道呢,也许。谜团,

• 爱美女爱美女

爱美女爱美女 2019-07-12 18:44:06

还有就是预告片里,有一个画面是张小敬掉水里,然后背景音说我只是一个死囚,以后会不会有

• 云空乱

云空乱 (夜卧枯松林,独钓寒江雪) 楼主 2019-07-12 18:49:49

三女还提到了金器, 平康坊檀琪没去,姚汝能回去没提, 她怎么知道的呢? 三女还提到了金器, 平康坊檀琪没去,姚汝能回去没提, 她怎么知道的呢? 此间无双i

那是李林甫的地盘。。。她能不知道吗。。

• 此间无双i

此间无双i (若得幸福安稳,谁愿颠沛流离) 2019-07-12 18:53:01

那是李林甫的地盘。。。她能不知道吗。。 那是李林甫的地盘。。。她能不知道吗。。 云空乱

吉温专门提到,据三女报。

• 云空乱

云空乱 (夜卧枯松林,独钓寒江雪) 楼主 2019-07-12 19:14:56

吉温专门提到,据三女报。 吉温专门提到,据三女报。 此间无双i

请问哪一集 我去review下

• 哇啦哇啦大*鱼

哇啦哇啦大*鱼 (*听而不厌买碟不倦*) 2019-07-12 19:25:01

不要啊我不允许檀棋是间谍。。不行不行不行

• 此间无双i

此间无双i (若得幸福安稳,谁愿颠沛流离) 2019-07-12 19:38:45

请问哪一集 我去review下 请问哪一集 我去review下 云空乱

10集30分

• 弹吉他的胖达

弹吉他的胖达 (如履薄冰,如临深渊) 2019-07-12 21:34:01

撕书是陆三,第一次撕的是狼卫的头发那页,第二次300伏火雷。

• 云空乱

云空乱 (夜卧枯松林,独钓寒江雪) 楼主 2019-07-12 21:53:37

10集30分 10集30分 此间无双i

刚看了,这个问题还好吧,张小敬还没走出葛老那,小乙伺候的那妹子就出现了。然后走出坊间,不良人就都知道了... 所以三女知道这消息还好。 另外谢谢你提醒,我重新看了那一集,然后看了葛老的对话,理清了高力士的线。

• 宇宙第一江湖骗子

宇宙第一江湖骗子 (For you, a thousand times over) 2019-07-13 17:02:57

郭为什么救张小敬?说得不对。李必不知道何家村,张小敬也不是能被拷问的人。李必从何监处返,失魂落魄,才跟郭写了急信。必须放出张的危机程度郭看了信会自己掂量,思考,判断,选择。事实是,可能的危机程度完全超出了所有人想象,如右相所言,大意了,以为就是一些流寇。

• 曼

中国人玩政治博弈玩了快3000年,厚黑学刻在骨子里

• saku

saku 2019-07-13 17:28:51

你是搬的知乎,还是你就是知乎作者本人?

• 天天开心

天天开心 2019-07-13 17:39:48

我🐴

• cissyhope

cissyhope 2019-07-13 17:44:19

但从历史上来说,李林甫的这20年确实是中国历史的最巅峰的20年。 ???想请教下这个是根据什么标准得出来的最巅峰?

• 云空乱

云空乱 (夜卧枯松林,独钓寒江雪) 楼主 2019-07-13 17:55:50

你是搬的知乎,还是你就是知乎作者本人? 你是搬的知乎,还是你就是知乎作者本人? saku

当然本人

• 云空乱

云空乱 (夜卧枯松林,独钓寒江雪) 楼主 2019-07-13 17:56:31

但从历史上来说,李林甫的这20年确实是中国历史的最巅峰的20年。 ???想请教下这个是根据什么 但从历史上来说,李林甫的这20年确实是中国历史的最巅峰的20年。 ???想请教下这个是根据什么标准得出来的最巅峰? ... cissyhope

大唐是巅峰,大唐的巅峰是天宝。 当然史学界有的喜欢拿宋明清说事,这里就不参与讨论了。

• 云空乱

云空乱 (夜卧枯松林,独钓寒江雪) 楼主 2019-07-13 17:57:22

郭为什么救张小敬?说得不对。李必不知道何家村,张小敬也不是能被拷问的人。李必从何监处返,失 郭为什么救张小敬?说得不对。李必不知道何家村,张小敬也不是能被拷问的人。李必从何监处返,失魂落魄,才跟郭写了急信。必须放出张的危机程度郭看了信会自己掂量,思考,判断,选择。事实是,可能的危机程度完全超出了所有人想象,如右相所言,大意了,以为就是一些流寇。 ... 宇宙第一江湖骗子

李必求救是一条逻辑。 高力士接受救是另一条逻辑。 有交叉重合,但彼此都有对方不知道的信息不对称。

• 宇宙第一江湖骗子

宇宙第一江湖骗子 (For you, a thousand times over) 2019-07-13 18:06:06

李必求救是一条逻辑。 高力士接受救是另一条逻辑。 有交叉重合,但彼此都有对方不知道的信 李必求救是一条逻辑。 高力士接受救是另一条逻辑。 有交叉重合,但彼此都有对方不知道的信息不对称。 ... 云空乱

全部看完再说。真不会是何家村啦。基本逻辑郭是一个已经因为被人换盏而失宠的人。张的逻辑也不会是跟高官有勾结卖命的人。郭救张只能因为事态的危机程度已到超出想象。李的信写了什么观众看不到的。

• 呼吸新鲜空气

呼吸新鲜空气 2019-07-13 22:00:00

[内容不可见]

• 呼吸新鲜空气

呼吸新鲜空气 2019-07-13 22:18:29

[内容不可见]

• 冰雨

冰雨 2019-07-13 23:00:39

分析得很不错,尤其是高力士为什么冒险救张小敬?真这么为了大唐子民?不见得

• 冰雨

冰雨 2019-07-13 23:02:58

特别喜欢看李林甫和高力士的戏,尤其李林甫,没有一句废话,全是教导官场经验的。

• 纳尼

纳尼 (内心的格局决定人生) 2019-07-13 23:18:35

何不想杀李必你是从哪里看出来的?还分析了一大堆??。。。难道他测鼻息是心里还有另外一个没表 何不想杀李必你是从哪里看出来的?还分析了一大堆??。。。难道他测鼻息是心里还有另外一个没表现出来的内心戏??“哟,小样,还挺能憋的住啊,不过还是漏风了啊小样,算了,我假装放过你吧”吧啦吧吧 ... 小-崔斯汀

李必骑马跑了跟马主人说明日去靖安司要马,何说了一句哪还有明日,可见他是主动放走李必的

• 云空乱

云空乱 (夜卧枯松林,独钓寒江雪) 楼主 2019-07-13 23:24:51

李必骑马跑了跟马主人说明日去靖安司要马,何说了一句哪还有明日,可见他是主动放走李必的 李必骑马跑了跟马主人说明日去靖安司要马,何说了一句哪还有明日,可见他是主动放走李必的 纳尼

确实可能新跟大,否则哪那么巧跑到门口吊着个灯笼看。

• Missmiss.zhu

Missmiss.zhu 2019-07-15 16:18:00

檀棋谁都有过去,不是天生为婢,是想暗示张小敬什么?是因为她动情之后,想保护张小敬吗

• 陶之夭夭

陶之夭夭 2019-07-19 00:35:04

作者有写前16集吗?

• 标点太长了

标点太长了 2019-08-01 23:54:00

字挺多,解读的有点过,分析水平也挺一般,还不如弹幕。三女居然能扯檀棋,傻子都知道是姚,回头看看第一次找葛老房间,李香香说特意说到黄阁,特意说了句不知道有多少他的眼线,说不定这里就有,镜头马上切换给到姚的表情。何家村分析高力士跟张小敬早就认识有牵连,朋友,虽然唐朝时候是虚职,你一个正部长级别的人认识社区治安大队长?中间隔了不知道几个阶级,用得着高力士去认识?这是其一,其二姚是右相的人,当时也听到葛老说高力士家里偷出1000多件金器,这玩意右相不会拿出来给高力士来个KO给太子一脉狠狠打击一下?很显然这里就是编剧修改原著的一个BUG罢了,用不着过度解读,马伯庸笔下的小乙连句台词都没有,更别提扯什么何家村了。

• 标点太长了

标点太长了 2019-08-01 23:54:21

字挺多,解读的有点过,分析水平也挺一般,还不如弹幕。三女居然能扯檀棋,傻子都知道是姚,回头看看第一次找葛老房间,李香香说特意说到黄阁,特意说了句不知道有多少他的眼线,说不定这里就有,镜头马上切换给到姚的表情。何家村分析高力士跟张小敬早就认识有牵连,朋友,虽然唐朝时候是虚职,你一个正部长级别的人认识社区治安大队长?中间隔了不知道几个阶级,用得着高力士去认识?这是其一,其二姚是右相的人,当时也听到葛老说高力士家里偷出1000多件金器,这玩意右相不会拿出来给高力士来个KO给太子一脉狠狠打击一下?很显然这里就是编剧修改原著的一个BUG罢了,用不着过度解读,马伯庸笔下的小乙连句台词都没有,更别提扯什么何家村了。

你的回应

回应请先 , 或 注册

41613 人聚集在这个小组
↑回顶部