意图绑架将军女儿,逼迫将军为自己的亡国复国。

哼哼

加入小组后即可参加投票
  • 江山稳固靠修仙

江山稳固靠修仙 2019-07-02 08:14:53

跟狼卫较真干什么,他们多蠢还看不出来吗?不过原著绑王蕴秀就是为了报复,可能编剧想把狼卫写的更蠢吧

• 哼哼

哼哼 楼主 2019-07-02 08:17:11

跟狼卫较真干什么,他们多蠢还看不出来吗?不过原著绑王蕴秀就是为了报复,可能编剧想把狼卫写的 跟狼卫较真干什么,他们多蠢还看不出来吗?不过原著绑王蕴秀就是为了报复,可能编剧想把狼卫写的更蠢吧 ... 江山稳固靠修仙

这是这个剧推动剧情发展的戏眼啊!

• 七宝酱!

七宝酱! 2019-07-02 08:21:45

跟狼卫较真干什么,他们多蠢还看不出来吗?不过原著绑王蕴秀就是为了报复,可能编剧想把狼卫写的 跟狼卫较真干什么,他们多蠢还看不出来吗?不过原著绑王蕴秀就是为了报复,可能编剧想把狼卫写的更蠢吧 ... 江山稳固靠修仙

哈哈哈,我们狼卫可可爱爱忠厚淳朴啦((유∀유|||))

• 七宝酱!

七宝酱! 2019-07-02 08:22:05

除了杀焦遂…

• 烧仙草

烧仙草 2019-07-02 08:26:12

好像那个将军很厉害,而且只有一个女儿,狼卫在边境直接面对的就是将军,以为这样就能威胁将军吧,可惜不了解官场

• everwood

everwood 2019-07-02 08:29:37

唐军屠个城分分钟的事,外番其实有几百上千个部落组成互相攻击,随便一个借口的事

• 哼哼

哼哼 楼主 2019-07-02 08:36:46

好像那个将军很厉害,而且只有一个女儿,狼卫在边境直接面对的就是将军,以为这样就能威胁将军吧 好像那个将军很厉害,而且只有一个女儿,狼卫在边境直接面对的就是将军,以为这样就能威胁将军吧,可惜不了解官场 ... 烧仙草

想打仗随便找借口,参考卢沟桥,参考伊拉克的洗衣粉。 不想打仗就是把皇帝扣了都能和谈,参考宋朝。 这绑将军女儿纯粹是搞笑的。

• 樱桃好酸

樱桃好酸 2019-07-02 08:37:39

将军是女儿控,介个是设定呢

• 烧仙草

烧仙草 2019-07-02 08:39:19

想打仗随便找借口,参考卢沟桥,参考伊拉克的洗衣粉。 不想打仗就是把皇帝扣了都能和谈,参考宋 想打仗随便找借口,参考卢沟桥,参考伊拉克的洗衣粉。 不想打仗就是把皇帝扣了都能和谈,参考宋朝。 这绑将军女儿纯粹是搞笑的。 ... 哼哼

不,他们打不赢才想要威胁,其实不太了解,但是剧中狼卫已经是孤注一掷了,最后那些人差不多是他们最后能打的了,剧情里有

• 哼哼

哼哼 楼主 2019-07-02 08:54:10

将军是女儿控,介个是设定呢 将军是女儿控,介个是设定呢 樱桃好酸

这个设定可以解释黑社会团伙斗争,用来国家机器里最重要的发起战争意图的,太脑残了。 卢沟桥事件,日本找丢失士兵,是日本想发动战争而随意找的理由,而不是因为丢失士兵才发动战争。 同理大唐如果想发动战争,自己会随意找理由去打,不用他们来绑人逼迫,如果不想发动战争,你就是绑太子都没用的。

• 大鱼

大鱼 2019-07-02 09:03:22

楼主,狼卫有多天真蠢萌还看不出来吗?这明显是龙波骗狼王狼王又骗狼卫的鬼话,只有天真的狼卫才会信,不可悲吗? 另外,对狼卫来说绑了大将军的女儿也算一种报复,于公于私他们都是想干的。 你说的望楼密码我也觉得有问题,不过剧里也说了,机要的信息还是要人工传播的,不能通过望楼,后面有这个情节,望楼传播的无非就是抓到贼了~贼跑了~这些紧急但是不机要的信息。但是细想还是有问题,我觉得这个bug可能在后面会体现出来,就像大案牍术,哈哈

• 远兮子

远兮子 2019-07-02 09:08:24

因为望楼需要专业人士解读😂普通人就停鼓点觉得安心,参见tony老师

• 哼哼

哼哼 楼主 2019-07-02 09:12:36

因为望楼需要专业人士解读😂普通人就停鼓点觉得安心,参见tony老师 因为望楼需要专业人士解读😂普通人就停鼓点觉得安心,参见tony老师 远兮子

这个通信系统能有啥用?你能传什么细节情报?你传一个敌人知道一个,专门用来泄密的吗? 你不传细节,那放烟花敲鼓就可以了,用不着这个东西。

• 古兰巴斯塔

古兰巴斯塔 2019-07-02 09:18:02

望楼传信是有暗号的,姚汝能也说了能看懂的人要经过训练,不是随便抓个路人就能看懂的

• 哼哼

哼哼 楼主 2019-07-02 09:22:44

望楼传信是有暗号的,姚汝能也说了能看懂的人要经过训练,不是随便抓个路人就能看懂的 望楼传信是有暗号的,姚汝能也说了能看懂的人要经过训练,不是随便抓个路人就能看懂的 古兰巴斯塔

你防路人有什么用啊!一万人里边出一个有心人研究,不就成泄密系统了。

• 哼哼

哼哼 楼主 2019-07-02 09:25:47

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 远兮子

那说明这个编剧脑残啊!

• 哼哼

哼哼 楼主 2019-07-02 09:30:56

这种大规模使用的通信系统,需要用那么多基层的人,要破解或者是复制密码本太轻松了,如果这都没有人破解,只有一个解释就是编剧脑残,靠一手意淫编剧情。

• 哼哼

哼哼 楼主 2019-07-02 09:33:25

绑将军女儿逼迫其发动战争是脑残行为, 但是找人死穴逼迫他把这个通信系统原理说出来就是理所当然了。

• 公子小白

公子小白 (如批评不自由,则赞赏无意义。) 2019-07-02 09:33:36

这种大规模使用的通信系统,需要用那么多基层的人,要破解或者是复制密码本太轻松了,如果这都没 这种大规模使用的通信系统,需要用那么多基层的人,要破解或者是复制密码本太轻松了,如果这都没有人破解,只有一个解释就是编剧脑残,靠一手意淫编剧情。 ... 哼哼

你自己看片不带脑子吧,望楼不传机密,望楼传的是即时信息

• 青丘之国陈先生

青丘之国陈先生 (只是想要单纯地享受人生罢了) 2019-07-02 09:34:57

狼卫可能想法简单了吧………

• 公子小白

公子小白 (如批评不自由,则赞赏无意义。) 2019-07-02 09:35:11

这种大规模使用的通信系统,需要用那么多基层的人,要破解或者是复制密码本太轻松了,如果这都没 这种大规模使用的通信系统,需要用那么多基层的人,要破解或者是复制密码本太轻松了,如果这都没有人破解,只有一个解释就是编剧脑残,靠一手意淫编剧情。 ... 哼哼

基地组织搞911是不是脑残?也没让美国退出中东啊,他们就这么干了。 这就是一群恐怖分子,抓将军女、攻击长安要冲,为的是散播恐惧,你以为他们抓了是真的要上谈判桌?

• 哼哼

哼哼 楼主 2019-07-02 09:35:22

你自己看片不带脑子吧,望楼不传机密,望楼传的是即时信息 你自己看片不带脑子吧,望楼不传机密,望楼传的是即时信息 公子小白

即时信息就不是机密了?是你没脑子啊!

• 哼哼

哼哼 楼主 2019-07-02 09:36:33

基地组织搞911是不是脑残?也没让美国退出中东啊,他们就这么干了。 这就是一群恐怖分子,抓将军 基地组织搞911是不是脑残?也没让美国退出中东啊,他们就这么干了。 这就是一群恐怖分子,抓将军女、攻击长安要冲,为的是散播恐惧,你以为他们抓了是真的要上谈判桌? ... 公子小白

911是纯粹的报复行为,可没有脑残的逼迫行为。

• 远兮子

远兮子 2019-07-02 09:36:43

那说明这个编剧脑残啊! 那说明这个编剧脑残啊! 哼哼

算了,我上条涉及剧透删了,这是马伯庸的设计并非编剧的设计

• everwood

everwood 2019-07-02 09:38:36

一看那几位公子就是没买VIP的,后面知道狼穴了就不让击鼓,自己跑去天眼系统呼叫快马传书,涉及机密情报

• 公子小白

公子小白 (如批评不自由,则赞赏无意义。) 2019-07-02 09:41:33

再说一次,自己脑残就不要出来秀了。望楼传讯解决的是普通传讯速度慢的问题,之所以用密文是为了对文字进行编码,以便传送,跟战场上打旗语是一个意思。而且解密的问题,除非打入系统内部,否则完全可以过一段时间换一个密码本。密码当然可以被破解,现在的哈希还整天有人开着超级计算机撞哈希库呢,量子计算机一投入使用现在多少安防系统要失效,所以我们大家干脆别加密了?什么狗屁逻辑?

• 公子小白

公子小白 (如批评不自由,则赞赏无意义。) 2019-07-02 09:43:58

911是纯粹的报复行为,可没有脑残的逼迫行为。 911是纯粹的报复行为,可没有脑残的逼迫行为。 哼哼

抓将军女不是报复?袭击要冲不是报复?你是觉得王将军不理他们他们会把将军女好好还回去?而且崔器都能想明白,一旦将军女被抓,王将军必然军权旁落,这样前线燃眉之急是不是就解了?

• 公子小白

公子小白 (如批评不自由,则赞赏无意义。) 2019-07-02 09:45:37

绑将军女儿逼迫其发动战争是脑残行为, 但是找人死穴逼迫他把这个通信系统原理说出来就是理所当 绑将军女儿逼迫其发动战争是脑残行为, 但是找人死穴逼迫他把这个通信系统原理说出来就是理所当然了。 ... 哼哼

什么叫逼迫发动战争?已经陷在战争的泥潭里了好嘛,都特么说了好几次桑干河大截了。你要是没看后面就别逼逼

• 哼哼

哼哼 楼主 2019-07-02 09:48:37

算了,我上条涉及剧透删了,这是马伯庸的设计并非编剧的设计 算了,我上条涉及剧透删了,这是马伯庸的设计并非编剧的设计 远兮子

谁设计也没用,这玩意就是为了抖机灵设计的垃圾, 传情报必泄密, 传公文要是涉及各种细节人名事物什么的,密码必定及其复杂,得拿个密码本临时翻译,传送方先把文字转化成密码,接收方把密码转化成文字,这种短距离还没有直接用马送来的快。

• 哼哼

哼哼 楼主 2019-07-02 09:50:14

什么叫逼迫发动战争?已经陷在战争的泥潭里了好嘛,都特么说了好几次桑干河大截了。你要是没看后 什么叫逼迫发动战争?已经陷在战争的泥潭里了好嘛,都特么说了好几次桑干河大截了。你要是没看后面就别逼逼 ... 公子小白

已经发生战争了那还要你来逼? 想打仗理由总会有,参考卢沟桥事件。 不想打仗你把皇帝绑了也没用,参考宋朝。

• 公子小白

公子小白 (如批评不自由,则赞赏无意义。) 2019-07-02 09:54:26

谁设计也没用,这玩意就是为了抖机灵设计的垃圾, 传情报必泄密, 传公文要是涉及各种细节人名 谁设计也没用,这玩意就是为了抖机灵设计的垃圾, 传情报必泄密, 传公文要是涉及各种细节人名事物什么的,密码必定及其复杂,得拿个密码本临时翻译,传送方先把文字转化成密码,接收方把密码转化成文字,这种短距离还没有直接用马送来的快。 ... 哼哼

你在跟我说没有马快?先不提城里马跑不跑起来,翻译需要对照密码本?你是太小看情报人员了,二战时期的谍报人员心酸莫尔斯密码是基本功,你以为是考试抄答案呢还要翻书?

• 公子小白

公子小白 (如批评不自由,则赞赏无意义。) 2019-07-02 09:56:30

已经发生战争了那还要你来逼? 想打仗理由总会有,参考卢沟桥事件。 不想打仗你把皇帝绑了也没用 已经发生战争了那还要你来逼? 想打仗理由总会有,参考卢沟桥事件。 不想打仗你把皇帝绑了也没用,参考宋朝。 ... 哼哼

你是根本没看懂吧,是逼王将军攻击狼卫的敌人。这里明显是个混战,有三方,王将军在桑干河打了一场胜仗之后就作壁上观,坐视大食和狼卫互咬。狼卫那边不是没想过外交手段,可是求了没有,这才搞恐怖主义。 求求你了,没看就别逼逼

• Heidi

Heidi 2019-07-02 10:05:01

楼主典型的键盘侠啊,各位还跟他李涛呢

• 公子小白

公子小白 (如批评不自由,则赞赏无意义。) 2019-07-02 10:06:07

楼主典型的键盘侠啊,各位还跟他李涛呢 楼主典型的键盘侠啊,各位还跟他李涛呢 Heidi

确实 浪费我打这么多字 完全没有常识就在那儿胡咧咧

• holic

holic 2019-07-02 10:31:30

崔器不是说了吗,朝廷一旦知道王将军女儿被俘,会即刻限制将军在战场一线的兵权

• 浮尘道

浮尘道 2019-07-03 03:30:35

楼主,狼卫有多天真蠢萌还看不出来吗?这明显是龙波骗狼王狼王又骗狼卫的鬼话,只有天真的狼卫才 楼主,狼卫有多天真蠢萌还看不出来吗?这明显是龙波骗狼王狼王又骗狼卫的鬼话,只有天真的狼卫才会信,不可悲吗? 另外,对狼卫来说绑了大将军的女儿也算一种报复,于公于私他们都是想干的。 你说的望楼密码我也觉得有问题,不过剧里也说了,机要的信息还是要人工传播的,不能通过望楼,后面有这个情节,望楼传播的无非就是抓到贼了~贼跑了~这些紧急但是不机要的信息。但是细想还是有问题,我觉得这个bug可能在后面会体现出来,就像大案牍术,哈哈 ... 大鱼

大唐的边军追崇军功,经常主动挑衅生事,好开战立功。 张小敬的那个守城经历,估计是取材历史上的石堡城之战吧!

• 咔咔叽叽

咔咔叽叽 2019-07-03 03:44:34

关于望楼的问题我就贴张图你自己看

• 公子小白

公子小白 (如批评不自由,则赞赏无意义。) 2019-07-03 10:28:22

[该回应暂时不可见] [该回应暂时不可见] 部分内容可能不符合 社区指导原则

你特么知道长安有多大吗?还视距内的短距离?从昌明坊到靖安司有多远? 还有你还没回答我马怎么就跑的比光/声音快了 脑残自己不承认就算了,老冒头找骂是怎么回事?都M?

• 公子小白

公子小白 (如批评不自由,则赞赏无意义。) 2019-07-03 10:32:16

[该回应暂时不可见] [该回应暂时不可见] 部分内容可能不符合 社区指导原则

还有,泄密的问题,现在望楼密码机制都放出了,八卦、算筹、数字还有多个密码本,这个加密力度要是能破解,那即使全程跑马传信,我就不能直接把马截了? 按你逻辑除了量子加密通信其他通信手段就全部别用了呗,反正会泄密。 恐怖分子不考虑成本吗?

• 海納百川

海納百川 (己所不欲勿施于人) 2019-07-03 10:36:53

绑架将军女儿为胁迫将军帮助自己,这种逻辑确实站不住脚,古代重男轻女,男人三妻四妾也很平常,为了一个女儿连累整个家族这种事没人干得出来。 城楼上的通讯系统,请问你光看那些方块组合就能知道是什么信息吗?这是只有内部人才能读懂的,不用担心泄密问题,要泄密也是内部人泄的密,大街上的路人根本看不懂好吧

• Eureka

Eureka 2019-07-03 10:43:38

望楼传信主要是解决短时间传达丰富信息的问题 狼卫的复国计划本来就是假的,右刹骗他们来长安替龙波卖命,是为了赚钱自己在长安快活

• 疾风大嘴狼

疾风大嘴狼 2019-07-03 13:33:34

什么鬼,也没见一个说对的,怎么泄密,这又不是摩尔斯通用密码。 这是密码啊,穿出去的只是一组图形对应的数字,密码本又不在你手里,哪怕你看得懂图形信息,你怎么可能知道人家说什么,这又不是明码

• 不平行轨迹

不平行轨迹 2019-07-03 14:08:24

这题我会,原著了为了威胁边关的将军,挫伤宋朝士兵士气,还有一个原因是因为右刹贵人被王忠嗣所伤,突厥有说法是需要仇人至亲的人的鲜血,才能让他死后灵魂是完整的,是为了复仇。剧里做了改编,是当时有其他国家攻打突厥,请求宋支援被拒绝,貌似他们要被灭国里了,穷途末路了想着抓着将军女儿逼迫大宋支援,但是其实是没用的,因为这只是右刹给他们狼卫洗脑的理由,其他只是为了自己报仇。

• [已注销]

[已注销] 2019-07-03 22:36:09

[内容不可见]

• 猫狗一家亲_3851

猫狗一家亲_3851 2019-07-03 23:17:33

这个主意是不是龙波闻染引导的呢? 但是书中闻染对王将军的女儿 没有这么大的仇恨。所以不太明白改编的意思。 狼卫的脑筋也许想不到这么多,总觉得绑架这个主意象是有人引导他们的。

你的回应

回应请先 , 或 注册

41634 人聚集在这个小组
↑回顶部