刚看到知乎上有一篇分析杨贵妃可能是唐玄宗授意杀的,想起来小枫最后的问题,好唏嘘……

钟小离

加入小组后即可参加投票
  • [已注销]

[已注销] 2019-04-23 10:04:19

[内容不可见]

• 鹿柴

鹿柴 2019-04-23 10:16:12

小枫也不是杨妃,李承鄞更不是明皇,他说过“我不能杀死自己两次”

• 花花花123

花花花123 2019-04-23 10:17:38

妖猫传蛮好看的

• 泰菲

泰菲 2019-04-23 10:18:34

杨贵妃的死一直都有这个脑洞,但是书里说了“我不能杀死自己两次”,剧里说“你死了我绝不独活”

• 藤藤子长发及腰

藤藤子长发及腰 2019-04-23 10:19:51

妖猫传就是从这个角度演绎的吧

• 烹鲤忘书

烹鲤忘书 2019-04-23 10:22:08

杨贵妃不是初恋……而且当时情况是贵妃不死皇帝就要一起死的那种场面,你觉得唐玄宗该怎么办?殉情?

• [已注销]

[已注销] 2019-04-23 10:22:36

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2019-04-23 10:24:35

[内容不可见]

• 甜美果子

甜美果子 2019-04-23 10:28:39

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

嗯,我也站武惠妃这对🌝李杨cp不就是因为常有大大写同人文吗?欺负李武没大大同人文吼!

• 圈圈

圈圈 2019-04-23 10:30:20

以前看过知乎上有大神说,“历史上除了教科书般的昏君,真正江山让位于爱情的,只有李治和皇太极。。”,深以为然。。

• 七夜Seven

七夜Seven 2019-04-23 10:32:48

小枫问李承鄞你不会不会杀我这个问题,我的答案从来都是:会!一定会!李承鄞这样的皇帝,江山永远大于美人的,书里的逻辑走向才正常

• 就是一张皮

就是一张皮 2019-04-23 10:36:53

皇权不是皇帝一个人的,也不是他家的,是背后错综复杂的利益体,当那个顶端之人不被利益需要,就是政权的更迭

• [已注销]

[已注销] 2019-04-23 10:39:08

嗯,我也站武惠妃这对🌝李杨cp不就是因为常有大大写同人文吗?欺负李武没大大同人文吼! 嗯,我也站武惠妃这对🌝李杨cp不就是因为常有大大写同人文吗?欺负李武没大大同人文吼! 甜美果子

[内容不可见]

• 兰茵

兰茵 2019-04-23 10:40:13

实际上是武惠妃和唐玄宗党……但我一直觉得武惠妃的死没那么简单😂唐玄宗不是李承鄞,但李承鄞的身上确实有点唐玄宗的影子

• [已注销]

[已注销] 2019-04-23 10:46:46

[内容不可见]

• 想做大鳄

想做大鳄 2019-04-23 10:58:11

《妖猫传》其实就是按照这个叙事来的,授意杀死贵妃的玄宗还要骗着贵妃带着爱意和誓言去死,但是其实贵妃早已洞悉。所以妖猫传里的白龙才会那么恨玄宗

• 默默石头-

默默石头- 2019-04-23 11:37:02

历史帝王也有一生一世一双人的呀,明朝的有个皇帝不就是,我忘记叫啥了。

• 烹鲤忘书

烹鲤忘书 2019-04-23 11:41:16

以前看过知乎上有大神说,“历史上除了教科书般的昏君,真正江山让位于爱情的,只有李治和皇太极 以前看过知乎上有大神说,“历史上除了教科书般的昏君,真正江山让位于爱情的,只有李治和皇太极。。”,深以为然。。 ... 圈圈

明朝的那个1v1的皇帝似乎不配拥有姓名啊

• 小蘑菇

小蘑菇 2019-04-23 11:44:52

一个是言情一个是历史,还是不要比谁比谁深情了吧

• 小蘑菇

小蘑菇 2019-04-23 11:45:51

历史帝王也有一生一世一双人的呀,明朝的有个皇帝不就是,我忘记叫啥了。 历史帝王也有一生一世一双人的呀,明朝的有个皇帝不就是,我忘记叫啥了。 默默石头-

明孝宗张皇后

• 喵太子

喵太子 2019-04-23 11:57:20

明朝的那个1v1的皇帝似乎不配拥有姓名啊 明朝的那个1v1的皇帝似乎不配拥有姓名啊 烹鲤忘书

明朝那祖孙三代三个皇帝都很传奇,但是影视化很少……朱佑樘大概是由于他老婆不是那么讨喜所以经常没有姓名?

• 圈圈

圈圈 2019-04-23 12:00:33

明朝的那个1v1的皇帝似乎不配拥有姓名啊 明朝的那个1v1的皇帝似乎不配拥有姓名啊 烹鲤忘书

有道理哦。。

• 东边来了个喇叭

东边来了个喇叭 2019-04-23 12:04:07

而且还是扒灰 要不是白居易的《长恨歌》跪舔洗白。 杨玉环会是第二个褒姒 赵飞燕(帝王自己作死的替罪羊)。

• 默默石头-

默默石头- 2019-04-23 12:04:18

明孝宗张皇后 明孝宗张皇后 小蘑菇

对对对!!

• 钟小离

钟小离 (最美不过暧昧) 楼主 2019-04-23 12:16:04

小枫对感情要求很高,要一心一意。所以他两必然是悲剧。

• 钟小离

钟小离 (最美不过暧昧) 楼主 2019-04-23 12:16:40

小枫也不是杨妃,李承鄞更不是明皇,他说过“我不能杀死自己两次” 小枫也不是杨妃,李承鄞更不是明皇,他说过“我不能杀死自己两次” 鹿柴

那是因为他有第二次的机会,万一第一次杀她得手了呢。现实哪来的第二次机会

• 钟小离

钟小离 (最美不过暧昧) 楼主 2019-04-23 12:17:12

杨贵妃的死一直都有这个脑洞,但是书里说了“我不能杀死自己两次”,剧里说“你死了我绝不独活” 杨贵妃的死一直都有这个脑洞,但是书里说了“我不能杀死自己两次”,剧里说“你死了我绝不独活” 泰菲

书里我感觉肯定会搞死小枫的。剧里不会,毕竟电视剧美化很多了

• 钟小离

钟小离 (最美不过暧昧) 楼主 2019-04-23 12:18:00

书里面我感觉李承鄞不会政治退让那就有可能杀了小枫了

• 钟小离

钟小离 (最美不过暧昧) 楼主 2019-04-23 12:18:21

嗯,我也站武惠妃这对🌝李杨cp不就是因为常有大大写同人文吗?欺负李武没大大同人文吼! 嗯,我也站武惠妃这对🌝李杨cp不就是因为常有大大写同人文吗?欺负李武没大大同人文吼! 甜美果子

所以同人文最重要哈哈哈

• 钟小离

钟小离 (最美不过暧昧) 楼主 2019-04-23 12:18:38

小枫问李承鄞你不会不会杀我这个问题,我的答案从来都是:会!一定会!李承鄞这样的皇帝,江山永 小枫问李承鄞你不会不会杀我这个问题,我的答案从来都是:会!一定会!李承鄞这样的皇帝,江山永远大于美人的,书里的逻辑走向才正常 ... 七夜Seven

对的

• 钟小离

钟小离 (最美不过暧昧) 楼主 2019-04-23 12:19:22

这就是小说的美好的地方,小说中才有一起殉情的帝王

• [已注销]

[已注销] 2019-04-23 12:19:32

而且还是扒灰 要不是白居易的《长恨歌》跪舔洗白。 杨玉环会是第二个褒姒 赵飞燕(帝王自己作死 而且还是扒灰 要不是白居易的《长恨歌》跪舔洗白。 杨玉环会是第二个褒姒 赵飞燕(帝王自己作死的替罪羊)。 ... 东边来了个喇叭

[内容不可见]

• 钟小离

钟小离 (最美不过暧昧) 楼主 2019-04-23 12:19:38

《妖猫传》其实就是按照这个叙事来的,授意杀死贵妃的玄宗还要骗着贵妃带着爱意和誓言去死,但是 《妖猫传》其实就是按照这个叙事来的,授意杀死贵妃的玄宗还要骗着贵妃带着爱意和誓言去死,但是其实贵妃早已洞悉。所以妖猫传里的白龙才会那么恨玄宗 ... 想做大鳄

啊没看过,有空去看看

• 甜美果子

甜美果子 2019-04-23 12:19:50

所以同人文最重要哈哈哈 所以同人文最重要哈哈哈 钟小离

或许好多人磕的不是cp,是太太😂

• 钟小离

钟小离 (最美不过暧昧) 楼主 2019-04-23 12:20:09

历史帝王也有一生一世一双人的呀,明朝的有个皇帝不就是,我忘记叫啥了。 历史帝王也有一生一世一双人的呀,明朝的有个皇帝不就是,我忘记叫啥了。 默默石头-

朱佑樘

• 钟小离

钟小离 (最美不过暧昧) 楼主 2019-04-23 12:20:50

明朝那祖孙三代三个皇帝都很传奇,但是影视化很少……朱佑樘大概是由于他老婆不是那么讨喜所以经 明朝那祖孙三代三个皇帝都很传奇,但是影视化很少……朱佑樘大概是由于他老婆不是那么讨喜所以经常没有姓名? ... 喵太子

能拍出来就好了,他们几个太现代了,一夫一妻独生子女皇帝

• 钟小离

钟小离 (最美不过暧昧) 楼主 2019-04-23 12:21:21

或许好多人磕的不是cp,是太太😂 或许好多人磕的不是cp,是太太😂 甜美果子

😂

• 钟小离

钟小离 (最美不过暧昧) 楼主 2019-04-23 12:22:08

是啊!狗子比他们好多了!不花心!人家只是去奉命灭族而已

• 喵太子

喵太子 2019-04-23 12:23:18

能拍出来就好了,他们几个太现代了,一夫一妻独生子女皇帝 能拍出来就好了,他们几个太现代了,一夫一妻独生子女皇帝 钟小离

朱见深万贵妃,朱佑樘张皇后这两对都很有意思,朱厚照这个人就很有意思

• 东边来了个喇叭

东边来了个喇叭 2019-04-23 12:25:40

啊没看过,有空去看看 啊没看过,有空去看看 钟小离

我觉得超级好看 瑕不掩瑜 分低了

• 鹿柴

鹿柴 2019-04-23 12:27:41

那是因为他有第二次的机会,万一第一次杀她得手了呢。现实哪来的第二次机会 那是因为他有第二次的机会,万一第一次杀她得手了呢。现实哪来的第二次机会 钟小离

李承鄞不是李隆基的点是李隆基爱自己胜过爱杨玉环,李承鄞心中的排位是江山>小枫>自己,所以他会两次都跟着小枫一起跳下去。而且我觉得以李承鄞的手腕,不会让自己沦落到李隆基的境地

• 泰菲

泰菲 2019-04-23 12:29:48

书里我感觉肯定会搞死小枫的。剧里不会,毕竟电视剧美化很多了 书里我感觉肯定会搞死小枫的。剧里不会,毕竟电视剧美化很多了 钟小离

书里是因为都是小枫视角,你自然带入小枫的想法

• 默默石头-

默默石头- 2019-04-23 12:39:02

朱佑樘 朱佑樘 钟小离

嗯嗯!

• 钟小离

钟小离 (最美不过暧昧) 楼主 2019-04-23 12:40:39

我觉得超级好看 瑕不掩瑜 分低了 我觉得超级好看 瑕不掩瑜 分低了 东边来了个喇叭

当时就看了妖猫的美术特辑,太厉害了,专门修了个影视城,提前好几年开始种树布局

• 东边来了个喇叭

东边来了个喇叭 2019-04-23 12:43:31

当时就看了妖猫的美术特辑,太厉害了,专门修了个影视城,提前好几年开始种树布局 当时就看了妖猫的美术特辑,太厉害了,专门修了个影视城,提前好几年开始种树布局 钟小离

陈凯歌两口子超级喜欢种树的 拍无极也种树

• 钟小离

钟小离 (最美不过暧昧) 楼主 2019-04-23 12:49:52

李承鄞不是李隆基的点是李隆基爱自己胜过爱杨玉环,李承鄞心中的排位是江山>小枫>自己,所 李承鄞不是李隆基的点是李隆基爱自己胜过爱杨玉环,李承鄞心中的排位是江山>小枫>自己,所以他会两次都跟着小枫一起跳下去。而且我觉得以李承鄞的手腕,不会让自己沦落到李隆基的境地 ... 鹿柴

政治手腕是不会,可惜谈恋爱悲剧了

• 钟小离

钟小离 (最美不过暧昧) 楼主 2019-04-23 12:50:17

陈凯歌两口子超级喜欢种树的 拍无极也种树 陈凯歌两口子超级喜欢种树的 拍无极也种树 东边来了个喇叭

233333种树爱好者

• Fvnigdrgjvd

Fvnigdrgjvd 2019-04-23 19:27:24

以前看过知乎上有大神说,“历史上除了教科书般的昏君,真正江山让位于爱情的,只有李治和皇太极 以前看过知乎上有大神说,“历史上除了教科书般的昏君,真正江山让位于爱情的,只有李治和皇太极。。”,深以为然。。 ... 圈圈

其实,我挺喜欢李治的,他在位时内外政策比他爹要好,如果不是身体不好的加上史书为弱化武而拉踩他,肯定是一牛逼帝王

• 钟小离

钟小离 (最美不过暧昧) 楼主 2019-04-23 19:42:41

其实,我挺喜欢李治的,他在位时内外政策比他爹要好,如果不是身体不好的加上史书为弱化武而拉踩 其实,我挺喜欢李治的,他在位时内外政策比他爹要好,如果不是身体不好的加上史书为弱化武而拉踩他,肯定是一牛逼帝王 ... Fvnigdrgjvd

+1感觉是玛丽苏标配男主了,腹黑深情

Fvnigdrgjvd 2019-04-23 20:01:30

+1感觉是玛丽苏标配男主了,腹黑深情 +1感觉是玛丽苏标配男主了,腹黑深情 钟小离

是的,真的是给予武则天最大的权利,最后武死的时候也是以皇后身份和李治合葬,真的是相爱很深😭

• 钟小离

钟小离 (最美不过暧昧) 楼主 2019-04-23 20:38:12

是的,真的是给予武则天最大的权利,最后武死的时候也是以皇后身份和李治合葬,真的是相爱很深 是的,真的是给予武则天最大的权利,最后武死的时候也是以皇后身份和李治合葬,真的是相爱很深😭 ... Fvnigdrgjvd

真是,应该给他拍个正名的剧才对

• 钟小离

钟小离 (最美不过暧昧) 楼主 2019-04-23 22:56:28

• 卿酒酒

卿酒酒 2019-04-23 23:03:57

但记得他那个皇后结局并不好 晚年惨淡

• 默默石头-

默默石头- 2019-04-23 23:05:11

但记得他那个皇后结局并不好 晚年惨淡 但记得他那个皇后结局并不好 晚年惨淡 卿酒酒

因为这个作女熬死了老公和儿子,爱护她的都死了,社会还会护着她呢~~

• 卿酒酒

卿酒酒 2019-04-23 23:05:27

啊没看过,有空去看看 啊没看过,有空去看看 钟小离

猫妖的画面不错,而且 杨贵妃选的很有感觉

• 卿酒酒

卿酒酒 2019-04-23 23:06:50

朱见深万贵妃,朱佑樘张皇后这两对都很有意思,朱厚照这个人就很有意思 朱见深万贵妃,朱佑樘张皇后这两对都很有意思,朱厚照这个人就很有意思 喵太子

有必要回看一下明朝那些事了 对万贵妃印象一直深刻 哈哈哈

• 开心的金麦唛

开心的金麦唛 (越大越难淡淡淡淡定!) 2019-04-23 23:08:27

猫妖的画面不错,而且 杨贵妃选的很有感觉 猫妖的画面不错,而且 杨贵妃选的很有感觉 卿酒酒

妖猫传好看的,审美在线~故事也动人的,尤其看了影评之后,分数确实打低了

• 卿酒酒

卿酒酒 2019-04-23 23:38:08

妖猫传好看的,审美在线~故事也动人的,尤其看了影评之后,分数确实打低了 妖猫传好看的,审美在线~故事也动人的,尤其看了影评之后,分数确实打低了 开心的金麦唛

反正作为古风党是爱好的👌

• 钟小离

钟小离 (最美不过暧昧) 楼主 2019-04-23 23:55:40

因为这个作女熬死了老公和儿子,爱护她的都死了,社会还会护着她呢~~ 因为这个作女熬死了老公和儿子,爱护她的都死了,社会还会护着她呢~~ 默默石头-

啊?她怎么了

• 别惹我,暴脾气

别惹我,暴脾气 2019-04-24 00:00:58

我觉得李隆基的真爱是武惠妃。。。杨玉环是宠妃而已,就是宠而已

• 圈圈圆圆圈圈

圈圈圆圆圈圈 2019-04-24 00:48:12

书里李承鄞会杀了小枫的,其实顾小五灭突厥的那天就没有管小枫的死活了,所以后来他知道小枫没有死才会说“我不能杀自己两次”(书里没有像剧里一样还单出把小枫排除出来让人保护)

• 被人捂嘴了

被人捂嘴了 2019-04-24 01:05:52

那顺治呢

• 默默石头-

默默石头- 2019-04-24 06:00:19

啊?她怎么了 啊?她怎么了 钟小离

就是那个张皇后呀……

• sharon

sharon 2019-04-24 07:13:05

李治也不是,他选武则天绝对也包含了政治因素,王皇后萧淑妃都是关陇门阀系出身,与他政治理念对立。他要推行科举制,用寒门庶族对抗关陇门阀,所以他选了武则天作为政治盟友,并且让老婆在外面挡刀枪,背后其实都有他的支持,晚年他身体不好,武则天的政治能力成熟情况有所变化这另说。李治绝对是扮猪吃老虎的典型腹黑男。突然觉得弟弟可以演李治哎!

• sharon

sharon 2019-04-24 07:33:42

如果按真实的来绝对会是连爱情都只剩渣渣的悲剧。首先小枫一般是当不上皇后的,因为她是外族,而且是后台不够硬的小国公主,不会有清朝满蒙通婚的资格的,估计就和武惠妃一样因为政治原因了不起当个贵妃之类的。其次就算西周给力当上了皇后,估计她的儿子活不了,嫡子又有异族血统,最有资格登上皇位的嫡子是不会被允许的。你以为李朝和亲的目标是和平吗?不,只是目前实力不济,是终极目标收复西域各国一统霸业前的权宜之计。将来指望让一个带有西周血统的皇子攻打西周么?总之无论那种情况小枫都要伤心死。最后你能指望李承鄞只有小枫一人,不纳其他妃嫔么,前朝连着后宫,这些女人都有政治背景,一排赵瑟瑟啊虐的小枫连渣都不剩,小枫要么保持单纯被害死,要么学会算计,结局估计就是甄嬛如意之流了。嗯,还是现在这样的悲剧好,起码有爱情,哈哈哈哈

• 钟小离

钟小离 (最美不过暧昧) 楼主 2019-04-24 08:31:36

李治也不是,他选武则天绝对也包含了政治因素,王皇后萧淑妃都是关陇门阀系出身,与他政治理念对 李治也不是,他选武则天绝对也包含了政治因素,王皇后萧淑妃都是关陇门阀系出身,与他政治理念对立。他要推行科举制,用寒门庶族对抗关陇门阀,所以他选了武则天作为政治盟友,并且让老婆在外面挡刀枪,背后其实都有他的支持,晚年他身体不好,武则天的政治能力成熟情况有所变化这另说。李治绝对是扮猪吃老虎的典型腹黑男。突然觉得弟弟可以演李治哎! ... sharon

特别适合啊!并且不单纯为了爱情选武则天这才是一个标准皇帝的人设啊,事业线跟爱情线一期掺杂都不耽误才带感

• 钟小离

钟小离 (最美不过暧昧) 楼主 2019-04-24 08:33:45

如果按真实的来绝对会是连爱情都只剩渣渣的悲剧。首先小枫一般是当不上皇后的,因为她是外族,而 如果按真实的来绝对会是连爱情都只剩渣渣的悲剧。首先小枫一般是当不上皇后的,因为她是外族,而且是后台不够硬的小国公主,不会有清朝满蒙通婚的资格的,估计就和武惠妃一样因为政治原因了不起当个贵妃之类的。其次就算西周给力当上了皇后,估计她的儿子活不了,嫡子又有异族血统,最有资格登上皇位的嫡子是不会被允许的。你以为李朝和亲的目标是和平吗?不,只是目前实力不济,是终极目标收复西域各国一统霸业前的权宜之计。将来指望让一个带有西周血统的皇子攻打西周么?总之无论那种情况小枫都要伤心死。最后你能指望李承鄞只有小枫一人,不纳其他妃嫔么,前朝连着后宫,这些女人都有政治背景,一排赵瑟瑟啊虐的小枫连渣都不剩,小枫要么保持单纯被害死,要么学会算计,结局估计就是甄嬛如意之流了。嗯,还是现在这样的悲剧好,起码有爱情,哈哈哈哈 ... sharon

其实如果李承鄞跟她解释清楚利弊,她是会接受三宫六院的,后面也不会成为如懿那种,因为老李不滥情。她被zss虐是因为她以为老李喜欢zss,要是跟她解释清楚是为了政治,她很清楚的。

Fvnigdrgjvd 2019-04-24 08:51:06

背靠唐朝不会,隋唐都是外族血统,长孙皇后就是外族,那时候皇室和魏晋下来的世族斗得厉害。

你的回应

回应请先 , 或 注册

58189 人聚集在这个小组
↑回顶部