话说奈德是不是可以偷偷告诉猫姨囧的身世?

天涯明月f

加入小组后即可参加投票
  • 断舍

断舍 (当我不再问你爱不爱我的时候) 2019-04-19 14:09:07

猪队友还是算了好嘛

• 生菜吃柿子

生菜吃柿子 2019-04-19 14:12:00

他还是了解他老婆智商的嗯

• 天涯明月f

天涯明月f 楼主 2019-04-19 14:14:06

猪队友还是算了好嘛 猪队友还是算了好嘛 断舍

哈哈哈

• 天涯明月f

天涯明月f 楼主 2019-04-19 14:14:36

他还是了解他老婆智商的嗯 他还是了解他老婆智商的嗯 生菜吃柿子

也许以奈德的智商他想不到这么多?

• 小弟大吉

小弟大吉 (等待天使也等待魔鬼) 2019-04-19 14:16:07

奈德出发去铁王座国前有和囧雪说过,待他回来后说他真相,结果没回来,死了

• the Prophet

the Prophet 2019-04-19 14:16:35

弑君者都知道凯特琳不会说谎

• 天涯明月f

天涯明月f 楼主 2019-04-19 14:19:35

奈德出发去铁王座国前有和囧雪说过,待他回来后说他真相,结果没回来,死了 奈德出发去铁王座国前有和囧雪说过,待他回来后说他真相,结果没回来,死了 小弟大吉

对呀,奈德应该是觉得囧长大了是时候知道真相了。不过我想说的是囧小时候他可以选择去告诉猫姨呀

• 天涯明月f

天涯明月f 楼主 2019-04-19 14:20:21

弑君者都知道凯特琳不会说谎 弑君者都知道凯特琳不会说谎 the Prophet

没错。。但是他如果告诉猫姨了猫姨可以不对外人说啊,也用不着说谎

• the Prophet

the Prophet 2019-04-19 14:30:10

没错。。但是他如果告诉猫姨了猫姨可以不对外人说啊,也用不着说谎 没错。。但是他如果告诉猫姨了猫姨可以不对外人说啊,也用不着说谎 天涯明月f

我的意思是凯特琳的性格众人皆知,她不会装,如果她知道囧的身世,她肯定会对囧好。然后外人一看,奔流城的长女临东城的正牌夫人竟然对一个绿到自己头上的活证明私生子这么大度,不可能的事。囧的身世就会被有心人怀疑。别忘了,权游世界极为重视血统,私生子为人所不耻。

• 天涯明月f

天涯明月f 楼主 2019-04-19 14:35:58

我的意思是凯特琳的性格众人皆知,她不会装,如果她知道囧的身世,她肯定会对囧好。然后外人一看 我的意思是凯特琳的性格众人皆知,她不会装,如果她知道囧的身世,她肯定会对囧好。然后外人一看,奔流城的长女临东城的正牌夫人竟然对一个绿到自己头上的活证明私生子这么大度,不可能的事。囧的身世就会被有心人怀疑。别忘了,权游世界极为重视血统,私生子为人所不耻。 ... the Prophet

嗯嗯,猫姨不会伪装,那就跟我分析得第2条是一个意思呗

• 天涯明月f

天涯明月f 楼主 2019-04-19 14:36:11

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] Kheres

嘿嘿,谢谢

• xml

xml 2019-04-19 15:03:51

就憋着 就憋着 用荒唐的授信代替逻辑 也是醉了

• 天涯明月f

天涯明月f 楼主 2019-04-19 15:16:26

就憋着 就憋着 用荒唐的授信代替逻辑 也是醉了 就憋着 就憋着 用荒唐的授信代替逻辑 也是醉了 xml

嗯,奈德确实太正直了不懂得一点点变通

• 不伺机

不伺机 (日暮途远) 2019-04-19 16:15:29

楼主是不是拧巴人认识得太少

• 阻尼器

阻尼器 2019-04-19 16:29:01

人人都知道奶得不会说谎,结果他还不是说了一个天大的谎。

• Jon

Jon 2019-04-19 16:42:37

也许以奈德的智商他想不到这么多? 也许以奈德的智商他想不到这么多? 天涯明月f

奈德智商又不低,只是耿直

• 🦾

🦾 2019-04-19 17:16:13

我的意思是凯特琳的性格众人皆知,她不会装,如果她知道囧的身世,她肯定会对囧好。然后外人一看 我的意思是凯特琳的性格众人皆知,她不会装,如果她知道囧的身世,她肯定会对囧好。然后外人一看,奔流城的长女临东城的正牌夫人竟然对一个绿到自己头上的活证明私生子这么大度,不可能的事。囧的身世就会被有心人怀疑。别忘了,权游世界极为重视血统,私生子为人所不耻。 ... the Prophet

是的 主要是cat的性格 知道这种事关重大的秘密太冒险了

• 天涯明月f

天涯明月f 楼主 2019-04-19 17:30:22

是的 主要是cat的性格 知道这种事关重大的秘密太冒险了 是的 主要是cat的性格 知道这种事关重大的秘密太冒险了 🦾

有道理

• 天涯明月f

天涯明月f 楼主 2019-04-19 17:30:50

楼主是不是拧巴人认识得太少 楼主是不是拧巴人认识得太少 不伺机

是的。。。

• 天涯明月f

天涯明月f 楼主 2019-04-19 17:31:24

人人都知道奶得不会说谎,结果他还不是说了一个天大的谎。 人人都知道奶得不会说谎,结果他还不是说了一个天大的谎。 阻尼器

嗯,说不定还是唯一的谎

• 天涯明月f

天涯明月f 楼主 2019-04-19 17:32:11

奈德智商又不低,只是耿直 奈德智商又不低,只是耿直 Jon

奈德发现仨孩子是詹姆的直接去找色后摊牌,应该不只是耿直吧。。

• 阻尼器

阻尼器 2019-04-19 18:21:57

奈德发现仨孩子是詹姆的直接去找色后摊牌,应该不只是耿直吧。。 奈德发现仨孩子是詹姆的直接去找色后摊牌,应该不只是耿直吧。。 天涯明月f

奶得的决策我认为有其政治考量。首先兰尼斯特家财大气粗,在君临有权有势,劳勃有传统王权的合法性,如果当众翻脸怕是一发不可收拾。奶得想让色后带自己人回老家,自己悄悄和劳勃说,然后找个没那么激烈的方式。万没想到色后敢于发动宫廷暗杀加政变。他不是智力低,他是没有经历过这种政治历练,没有政治觉悟,北境由于早年和风暴地、谷地、三河地结盟,封底内实力碾压,奶得早年接受的多是骑士教育,争权夺利不在行。加上长夏加持,北境一片繁荣,他更是志得意满,以为依靠仁义真可以治天下。

92 (嘥气。。。) 2019-04-19 18:33:50

秘密越少人知道越好,这么简单的道理还不懂?

• [已注销]

[已注销] 2019-04-19 19:41:56

[内容不可见]

• suber

suber (子见南子) 2019-04-19 20:23:32

猫姨跟她大儿子一样没脑子

• 渺小的灰烬

渺小的灰烬 2019-04-19 22:17:08

也许以奈德的智商他想不到这么多? 也许以奈德的智商他想不到这么多? 天涯明月f

奶德的智商不低,只是他的道德标准太高了点

• 天涯明月f

天涯明月f 楼主 2019-04-20 12:19:33

奶得的决策我认为有其政治考量。首先兰尼斯特家财大气粗,在君临有权有势,劳勃有传统王权的合法 奶得的决策我认为有其政治考量。首先兰尼斯特家财大气粗,在君临有权有势,劳勃有传统王权的合法性,如果当众翻脸怕是一发不可收拾。奶得想让色后带自己人回老家,自己悄悄和劳勃说,然后找个没那么激烈的方式。万没想到色后敢于发动宫廷暗杀加政变。他不是智力低,他是没有经历过这种政治历练,没有政治觉悟,北境由于早年和风暴地、谷地、三河地结盟,封底内实力碾压,奶得早年接受的多是骑士教育,争权夺利不在行。加上长夏加持,北境一片繁荣,他更是志得意满,以为依靠仁义真可以治天下。 ... 阻尼器

嗯嗯,总之奈德不适合从政,看接替他的Imp就多么游刃有余,一招同时试探仨大臣那段简直拍案叫绝,不过一直在想万一那仨人中有俩人以上都去告诉色后不就露馅儿啦?

• 天涯明月f

天涯明月f 楼主 2019-04-20 12:21:13

猫姨跟她大儿子一样没脑子 猫姨跟她大儿子一样没脑子 suber

猫姨在不能相信席恩家族、跟小护士结婚会得罪佛雷后果严重方面还是劝过他儿子的,可惜萝卜不听

• 天涯明月f

天涯明月f 楼主 2019-04-20 12:22:26

秘密越少人知道越好,这么简单的道理还不懂? 秘密越少人知道越好,这么简单的道理还不懂? 92

导致最后要不是布兰开了天眼,就彻底木有人知道了。。

• 阻尼器

阻尼器 2019-04-20 13:28:58

猫姨在不能相信席恩家族、跟小护士结婚会得罪佛雷后果严重方面还是劝过他儿子的,可惜萝卜不听 猫姨在不能相信席恩家族、跟小护士结婚会得罪佛雷后果严重方面还是劝过他儿子的,可惜萝卜不听 天涯明月f

猫姨典型的传统女主人,只能给老大吹吹枕边风,真正的决策权还在老大手里。她代表北境跑去和兰礼联盟,包括联姻弗雷,否决萝卜娶无价值的小护士还是正确的,但是不够强硬,也容易轻信所谓家人(小指头)

• 月牙泉

月牙泉 2019-04-20 13:45:43

知道的人越多越不安全

• Thriving

Thriving 2019-04-20 22:06:28

他还是了解他老婆智商的嗯 他还是了解他老婆智商的嗯 生菜吃柿子

第一季的时候猫姨还是家里头最聪明的,劝奈德不要下江南,是浑水,不听。老公死了,儿子打仗关键时刻要自由恋爱,劝儿子大局为重,不听。你说猫姨有没有智商?

• 霍奺婗

霍奺婗 2019-04-20 22:29:30

楼主是不是拧巴人认识得太少 楼主是不是拧巴人认识得太少 不伺机

哈哈哈脑补出语气

• 天涯明月f

天涯明月f 楼主 2019-04-22 14:27:20

猫姨典型的传统女主人,只能给老大吹吹枕边风,真正的决策权还在老大手里。她代表北境跑去和兰礼 猫姨典型的传统女主人,只能给老大吹吹枕边风,真正的决策权还在老大手里。她代表北境跑去和兰礼联盟,包括联姻弗雷,否决萝卜娶无价值的小护士还是正确的,但是不够强硬,也容易轻信所谓家人(小指头) ... 阻尼器

说的很对。之前看过一个分析,猫姨太轻信小指头,还在相信小指头这么多年一直没变所谓的一直爱她因而终身不娶是真心的。

• 天涯明月f

天涯明月f 楼主 2019-04-24 15:37:31

第一季的时候猫姨还是家里头最聪明的,劝奈德不要下江南,是浑水,不听。老公死了,儿子打仗关键 第一季的时候猫姨还是家里头最聪明的,劝奈德不要下江南,是浑水,不听。老公死了,儿子打仗关键时刻要自由恋爱,劝儿子大局为重,不听。你说猫姨有没有智商? ... Thriving

猫姨智商忽高忽低的,只不过劝儿子不听等情况该坚持的时候木有坚持

• Jon

Jon 2019-04-28 16:49:22

奈德发现仨孩子是詹姆的直接去找色后摊牌,应该不只是耿直吧。。 奈德发现仨孩子是詹姆的直接去找色后摊牌,应该不只是耿直吧。。 天涯明月f

缺乏政治盟友 + 缺乏政治手段 + 低估色后。 他是想把这个秘密作为谈判筹码,没想到色后有胆直接把国王搞死,让自己家族上位。

• 见恋不为

见恋不为 2019-04-28 17:06:57

猫姨和奶德毁就毁在太正直,其他家都玩阴的

• 余生皆假期

余生皆假期 2019-04-28 17:07:04

你们确定都看过书?说凯特琳蠢的,你们大部分人不如凯特琳有智慧。奈德出于对劳勃的友谊和家族的荣誉不可能把这件事告诉任何人,特别是凯特琳,而且凯特琳知道后很可能会除掉琼恩这个隐患。

• finalfish

finalfish 2019-04-28 18:45:39

你们确定都看过书?说凯特琳蠢的,你们大部分人不如凯特琳有智慧。奈德出于对劳勃的友谊和家族的 你们确定都看过书?说凯特琳蠢的,你们大部分人不如凯特琳有智慧。奈德出于对劳勃的友谊和家族的荣誉不可能把这件事告诉任何人,特别是凯特琳,而且凯特琳知道后很可能会除掉琼恩这个隐患。 ... 余生皆假期

看书才知道凯特琳蠢。如果不是她贸然抓了小恶魔,导致狮家借口挑起战争,即使战争不可避免不会让奈德处于被动(这个时候奈德正在准备把子女都送回去,结果。。。)。如果不是凯特琳私自释放了詹姆,导致狼家封臣内哄,叛变(卡史塔克还被罗柏杀了,安柏家的,剥皮人家的)。还有佛雷家的联姻,蓝礼的联盟,这是因为点子背。 这场战争让他夫家娘家全部葬送

• Genius

Genius 2019-04-28 19:35:59

猫姨也是个拎不清的

• 天涯明月f

天涯明月f 楼主 2019-04-28 20:18:03

你们确定都看过书?说凯特琳蠢的,你们大部分人不如凯特琳有智慧。奈德出于对劳勃的友谊和家族的 你们确定都看过书?说凯特琳蠢的,你们大部分人不如凯特琳有智慧。奈德出于对劳勃的友谊和家族的荣誉不可能把这件事告诉任何人,特别是凯特琳,而且凯特琳知道后很可能会除掉琼恩这个隐患。 ... 余生皆假期

囧恩对猫姨或者对狼家为什么会是隐患?

• 丛林低语

丛林低语 2019-04-28 21:34:35

只要劳勃还是王,琼恩的身世就是绝密!

• 余生皆假期

余生皆假期 2019-04-29 19:10:50

看书才知道凯特琳蠢。如果不是她贸然抓了小恶魔,导致狮家借口挑起战争,即使战争不可避免不会让 看书才知道凯特琳蠢。如果不是她贸然抓了小恶魔,导致狮家借口挑起战争,即使战争不可避免不会让奈德处于被动(这个时候奈德正在准备把子女都送回去,结果。。。)。如果不是凯特琳私自释放了詹姆,导致狼家封臣内哄,叛变(卡史塔克还被罗柏杀了,安柏家的,剥皮人家的)。还有佛雷家的联姻,蓝礼的联盟,这是因为点子背。 这场战争让他夫家娘家全部葬送 ... finalfish

我说的不是跟书里边的玩转政治与权力的人比,是跟正常人比。而且,几乎她做出的所有错误决定都是跟她的家人有关,在她保持理智的时候可不是你们认为的蠢货。开上帝视角谁不会,设身处地,读者又有几个比她做的好?

• 懒豆腐

懒豆腐 2019-05-06 18:50:48

看了第四集森森佩服奈德的远见,保守了十多年的秘密,被瓜娃子们转眼就传出去了

• 烤烤蹄

烤烤蹄 2019-05-06 19:05:25

凯特琳多半会和妹妹说吧,那妹妹要不就告诉艾琳要不就告诉小指头,绝对会穿帮

• Joker

Joker 2019-05-06 19:12:39

奈德是马胖写出来的人物,不会犯这么愚蠢的错误

• 天涯明月f

天涯明月f 楼主 2019-05-07 09:44:47

看了第四集森森佩服奈德的远见,保守了十多年的秘密,被瓜娃子们转眼就传出去了 看了第四集森森佩服奈德的远见,保守了十多年的秘密,被瓜娃子们转眼就传出去了 懒豆腐

哈哈~不过虽说是这样,但现在已经是可以公开的时候了不能算秘密了吧,就好比这个秘密加了个期限是20年,现在已经过了保密期不再受限制了~

• 🌸🍎⛰

🌸🍎⛰ 2019-05-07 09:48:38

没有如果 如果说了这个秘密肯定守不住了

• 🍋

🍋 2019-05-07 10:56:13

你看了第四集还不知道为啥不说吗!

• 天涯明月f

天涯明月f 楼主 2019-05-07 23:10:57

你看了第四集还不知道为啥不说吗! 你看了第四集还不知道为啥不说吗! 🍋

第四集是编剧编的,马丁不知道会不会这样编

• 天涯明月f

天涯明月f 楼主 2019-05-07 23:11:41

我说的不是跟书里边的玩转政治与权力的人比,是跟正常人比。而且,几乎她做出的所有错误决定都是 我说的不是跟书里边的玩转政治与权力的人比,是跟正常人比。而且,几乎她做出的所有错误决定都是跟她的家人有关,在她保持理智的时候可不是你们认为的蠢货。开上帝视角谁不会,设身处地,读者又有几个比她做的好? ... 余生皆假期

不过确实是的

• 红豆生南国

红豆生南国 (皇图霸业谈笑中 不胜人生一场醉) 2019-05-07 23:38:12

所以Ned是真守信用,连老婆也不能说。因为秘密一旦告诉一个人,就有可能泄露给第二,第三个人。觉得老婆可信告诉老婆,老婆觉得儿子可信告诉儿子,儿子觉得儿媳妇可信...这就没完了。所以,一个也不能说。现实中保密人员对于绝密的信息也是连最亲的人也不能告诉的。

• FH

FH 2019-05-08 00:00:25

Ned是一个非常注重荣誉的人 有私生子的话 其实对他的荣誉还是有很大的损害的 但是Ned在宁愿损害自己最注重的荣誉的情况下 也要死守这个秘密 不告诉身边最亲近的人 宁愿他们怪自己 也要保护好妹妹的孩子 真的很让人感动了

• 已注销

已注销 2019-05-08 01:05:48

一是了解老婆不会说谎,再就是他应该觉得坦格利安也是洗白白了,没有机会翻身了,囧能做个私生子平平淡淡度过这一生也算不错,死守对妹妹的承诺。奈德虽然权斗属于幼稚园水平,但真是个正人君子。。。不过这样的正人君子,在和拂晓神剑的比武上也撒了谎,所以人无完人

• 🎭

🎭 2019-05-08 01:23:30

你看了第四集还没弄懂吗? 不要告诉女人任何秘密.....

• 夜旅人

夜旅人 2019-05-08 01:30:28

奈德真君子,一诺千金。

• 天涯明月f

天涯明月f 楼主 2019-05-08 10:53:11

你看了第四集还没弄懂吗? 不要告诉女人任何秘密..... 你看了第四集还没弄懂吗? 不要告诉女人任何秘密..... 🎭

可是三傻是本来就不喜欢+不信任龙妈啊,所以告诉她本身就很危险,而且囧让三傻发誓时三傻也很不情愿,说“I swear it”也说得很含糊。

• 天涯明月f

天涯明月f 楼主 2019-05-08 10:54:02

一是了解老婆不会说谎,再就是他应该觉得坦格利安也是洗白白了,没有机会翻身了,囧能做个私生子 一是了解老婆不会说谎,再就是他应该觉得坦格利安也是洗白白了,没有机会翻身了,囧能做个私生子平平淡淡度过这一生也算不错,死守对妹妹的承诺。奈德虽然权斗属于幼稚园水平,但真是个正人君子。。。不过这样的正人君子,在和拂晓神剑的比武上也撒了谎,所以人无完人 ... 已注销

你说这个观点倒是之前没人想到,赞~不过拂晓神剑的比武是什么?原著里的吗?

• 已注销

已注销 2019-05-08 11:01:42

你说这个观点倒是之前没人想到,赞~不过拂晓神剑的比武是什么?原著里的吗? 你说这个观点倒是之前没人想到,赞~不过拂晓神剑的比武是什么?原著里的吗? 天涯明月f

剧里啊,原著不知道有不有

• 天涯明月f

天涯明月f 楼主 2019-05-08 11:10:54

剧里啊,原著不知道有不有 剧里啊,原著不知道有不有 已注销

啊,在第六季里,二刷还没看到都不太记得剧情了,刚才搜了一下大家讨论说奈德在拂晓神剑上应该没有撒谎:1.奈德说的应该是他杀了拂晓,而不是他打败了拂晓,拂晓是黎德偷袭打败的,杀死他的的确是奈德;2.原著的解释是:耐德没有撒谎而是选择了沉默,是北境的士兵吹牛说自己的封君亲手干掉了拂晓神剑,而耐德对布兰说的是:没有霍兰黎德,爸爸就不会活着回来。

• 阿大

阿大 2019-05-08 11:13:27

看了第四集还没学到教训?把秘密告诉第三个人=告诉全世界

• 已注销

已注销 2019-05-08 11:16:39

啊,在第六季里,二刷还没看到都不太记得剧情了,刚才搜了一下大家讨论说奈德在拂晓神剑上应该没 啊,在第六季里,二刷还没看到都不太记得剧情了,刚才搜了一下大家讨论说奈德在拂晓神剑上应该没有撒谎:1.奈德说的应该是他杀了拂晓,而不是他打败了拂晓,拂晓是黎德偷袭打败的,杀死他的的确是奈德;2.原著的解释是:耐德没有撒谎而是选择了沉默,是北境的士兵吹牛说自己的封君亲手干掉了拂晓神剑,而耐德对布兰说的是:没有霍兰黎德,爸爸就不会活着回来。 ... 天涯明月f

这个沉默也跟撒谎差不多了,不过也可能保全霍兰的名声吧,毕竟背后偷袭

• Shanks

Shanks 2019-05-08 12:09:06

囧:我告诉你个秘密,你发誓不要对别人说。三傻:恩,我发誓。 奶德:我告诉你个秘密,你发誓不要对别人说。凯特:恩,我发誓。

• 咕哒丞相

咕哒丞相 2019-05-08 12:36:02

对呀,奈德应该是觉得囧长大了是时候知道真相了。不过我想说的是囧小时候他可以选择去告诉猫姨呀 对呀,奈德应该是觉得囧长大了是时候知道真相了。不过我想说的是囧小时候他可以选择去告诉猫姨呀 天涯明月f

告诉她老婆就和琼告诉三傻他一个后果就是全世界都知道了

• 天涯明月f

天涯明月f 楼主 2019-05-08 13:20:14

囧:我告诉你个秘密,你发誓不要对别人说。三傻:恩,我发誓。 奶德:我告诉你个秘密,你发誓不 囧:我告诉你个秘密,你发誓不要对别人说。三傻:恩,我发誓。 奶德:我告诉你个秘密,你发誓不要对别人说。凯特:恩,我发誓。 ... Shanks

哈哈😄不过三傻发誓时很不情愿,而且说“I swear it”也说得很含糊,她娘说不定能好点儿?

• 天涯明月f

天涯明月f 楼主 2019-05-08 15:25:09

奈德真君子,一诺千金。 奈德真君子,一诺千金。 夜旅人

是啊,对妹妹的承诺

• 天涯明月f

天涯明月f 楼主 2019-08-28 14:18:22

剧集太伤心,楼主决定转读原著。现在刚读到卷一(中)第80页,发现了奈德自述应该是不告诉猫姨囧身份的原因——有些秘密最好永远埋藏,有些秘密太危险,不能与他人分享,即便是那些你所深爱和相信的人。

你的回应

回应请先 , 或 注册

85721 人聚集在这个小组
↑回顶部