“倘若我问心有愧呢?”到底什么意思啊?

momo(梦想版

加入小组后即可参加投票
  • 清

这个要联系上下文。张无忌求周芷若一起合作。周芷若说,咱们有黑历史,如果合作别人要以为我是对你旧情难忘。然后张无忌说,咱们没感情了啊,问心无愧,做人坦坦荡荡就好啊。 周芷若说,倘若我问心有愧呢?就是说假如我还爱你呢。。。。

• 太阳到地球

太阳到地球 (一觞一咏,游目骋怀。) 2019-04-15 01:43:57

周芷若,做了什么,自己知道,自然问心有愧

• 无忧花开

无忧花开 2019-04-15 01:45:32

倘若我对你还有情意呢

• Zacks

Zacks 2019-04-15 01:57:32

我还喜欢你呢

• 2胖

2胖 (我是小大孩) 2019-04-15 01:59:27

意思就是她还喜欢他啊!有这么难懂吗?

• 沫心寒

沫心寒 2019-04-15 02:08:59

她心里只有无忌 因爱生恨!芷若心里苦!可怜之人!

• 武英玄

武英玄 (我像一條狗一樣居然認識回家的路) 2019-04-15 03:53:00

看不懂真的因为这一版祝绪丹演技太差造成的,估计演员自己也不懂什么意思,所以她也表达不出情绪,以致观众一脸懵。

• 已注销

已注销 2019-04-15 03:57:29

我爱你

• 一个不愿意透露

一个不愿意透露 2019-04-15 04:06:28

看不懂真的因为这一版祝绪丹演技太差造成的,估计演员自己也不懂什么意思,所以她也表达不出情绪 看不懂真的因为这一版祝绪丹演技太差造成的,估计演员自己也不懂什么意思,所以她也表达不出情绪,以致观众一脸懵。 ... 武英玄

其实应该是一种带点情愫的眼光

• 云凡

云凡 (你好!) 2019-04-15 04:11:42

天呐我一直以为这句话是周芷若对灵蛇岛的罪行有愧疚

• 武英玄

武英玄 (我像一條狗一樣居然認識回家的路) 2019-04-15 04:16:05

天呐我一直以为这句话是周芷若对灵蛇岛的罪行有愧疚 天呐我一直以为这句话是周芷若对灵蛇岛的罪行有愧疚 云凡

联系上下语境一定不是指灵蛇岛了。因为前面在说怕别人误会仍然有情这件事,后面说的肯定也是这件事嘛,你怎么跳跃到灵蛇岛去的啊哈哈哈😂

• 云凡

云凡 (你好!) 2019-04-15 04:17:06

联系上下语境一定不是指灵蛇岛了。因为前面在说怕别人误会仍然有情这件事,后面说的肯定也是这件 联系上下语境一定不是指灵蛇岛了。因为前面在说怕别人误会仍然有情这件事,后面说的肯定也是这件事嘛,你怎么跳跃到灵蛇岛去的啊哈哈哈😂 ... 武英玄

看来人与人之前还是需要交流啊。

• 卡戎

卡戎 2019-04-15 04:27:38

你这个图都截了,从头读一遍就理解了。周:我们合作会让别人觉得我还对你有情。张:我们问心无愧(我们没有情)就好了。周: 倘若我问心有愧呢(可是我还喜欢你哇)

• 小师姐

小师姐 2019-04-15 05:22:22

掌门要气死了,这么经典段落居然没被观众get到。但这版真的尴尬。。。无忌太专情了,导致这话插进来除了走过场没任何意义,显得掌门挺无聊的

• 晴天乌云

晴天乌云 2019-04-15 07:03:21

演员表情有点不对

• 柠檬精儿

柠檬精儿 2019-04-15 07:17:08

周芷若说这句话表情不对,演员演技还是不到位

• 漫慢

漫慢 2019-04-15 07:25:01

这句话就不要捆绑我偏要勉强了吧,谢谢

• 吃货出一个火锅

吃货出一个火锅 2019-04-15 07:27:37

😏能不能不要拿这句话捆绑郡主的话

• 婉兮清扬

婉兮清扬 (fly me to the moon) 2019-04-15 07:55:21

演员一脸嫌弃哪是还旧情未了的样子? 本来按原著小张那么感情犹豫的性格,放在这里告诉他还喜欢他,整个氛围是又美又无奈又遗憾的,这里完全弄成了白开水😞😞😞

• 木小乔

木小乔 (小丁做事响叮当) 2019-04-15 08:02:49

看不懂真的因为这一版祝绪丹演技太差造成的,估计演员自己也不懂什么意思,所以她也表达不出情绪 看不懂真的因为这一版祝绪丹演技太差造成的,估计演员自己也不懂什么意思,所以她也表达不出情绪,以致观众一脸懵。 ... 武英玄

祝绪丹自己都没吃明白这句话什么意思,导演干什么吃的也不提醒一下

• Johnson

Johnson 2019-04-15 08:40:34

感觉是编剧把张无忌改得太专情 以至于周说了这些根本无感

• 息心

息心 2019-04-15 08:59:26

祝绪丹自己都没吃明白这句话什么意思,导演干什么吃的也不提醒一下 祝绪丹自己都没吃明白这句话什么意思,导演干什么吃的也不提醒一下 木小乔

我也觉得。演员不明白导演也不明白吗?

• 🍇干

🍇干 (有些微辣~~) 2019-04-15 09:04:04

周说得表情也不对,这时候应该柔弱温婉的,要让观众真的相信她对张无忌还有情 不然这话说出来也没啥意义了

• 呱呱公子

呱呱公子 2019-04-15 09:16:36

这么看周掌门长得是真不行……可能因为截图的原因吧 (狗头)

• 武英玄

武英玄 (我像一條狗一樣居然認識回家的路) 2019-04-15 11:08:16

感觉是编剧把张无忌改得太专情 以至于周说了这些根本无感 感觉是编剧把张无忌改得太专情 以至于周说了这些根本无感 Johnson

我觉得吧,不应该怪张无忌太专情,“我爱你跟你爱我无关”啊,如果张无忌越专情,她说出这句话就越可怜,就能收获更多观众的同情的,所以为什么是周芷若的经典台词。但是这里祝绪丹说出这句话平淡得不行,看不出她是什么情绪??或者可以说她什么情绪都没有,那观众get不到就太正常了。所以这一版周芷若为什么没怎么收获路人粉。

• 武英玄

武英玄 (我像一條狗一樣居然認識回家的路) 2019-04-15 11:10:02

周说得表情也不对,这时候应该柔弱温婉的,要让观众真的相信她对张无忌还有情 不然这话说出来也 周说得表情也不对,这时候应该柔弱温婉的,要让观众真的相信她对张无忌还有情 不然这话说出来也没啥意义了 ... 🍇干

她既不是温婉也是那种恶狠狠的愤恨,我根本看不出她到底什么情绪?究竟她心理怎么想的,关于这段感情?从她的表演中我完全找不到答案。

• 花非花

花非花 2019-04-15 11:12:59

这版说这句台词的时候语气表情都不太对,感觉

• momo(梦想版

momo(梦想版 楼主 2019-04-15 23:17:53

这个要联系上下文。张无忌求周芷若一起合作。周芷若说,咱们有黑历史,如果合作别人要以为我是对 这个要联系上下文。张无忌求周芷若一起合作。周芷若说,咱们有黑历史,如果合作别人要以为我是对你旧情难忘。然后张无忌说,咱们没感情了啊,问心无愧,做人坦坦荡荡就好啊。 周芷若说,倘若我问心有愧呢?就是说假如我还爱你呢。。。。 ...

那周芷若这有点大胆啊,就是直接表白我还爱你嘛😂

• momo(梦想版

momo(梦想版 楼主 2019-04-15 23:18:32

掌门要气死了,这么经典段落居然没被观众get到。但这版真的尴尬。。。无忌太专情了,导致这话插 掌门要气死了,这么经典段落居然没被观众get到。但这版真的尴尬。。。无忌太专情了,导致这话插进来除了走过场没任何意义,显得掌门挺无聊的 ... 小师姐

这版无忌真是从剧里专一到剧外科😂

• momo(梦想版

momo(梦想版 楼主 2019-04-15 23:19:50

这句话就不要捆绑我偏要勉强了吧,谢谢 这句话就不要捆绑我偏要勉强了吧,谢谢 漫慢

也没捆绑啊…就是光从原著来说,“我偏要勉强”“刻骨铭心的相爱”“倘若我问心有愧呢”是张赵周三人非常著名的话了吧。

• momo(梦想版

momo(梦想版 楼主 2019-04-15 23:20:52

她演技确实一言难尽…感觉还没玄女时期好,不过这句话本来原著里我就看得有点云里雾里。

• momo(梦想版

momo(梦想版 楼主 2019-04-15 23:21:18

天呐我一直以为这句话是周芷若对灵蛇岛的罪行有愧疚 天呐我一直以为这句话是周芷若对灵蛇岛的罪行有愧疚 云凡

多想想会发现怎么解释好像都可以😂

• momo(梦想版

momo(梦想版 楼主 2019-04-15 23:21:39

你这个图都截了,从头读一遍就理解了。周:我们合作会让别人觉得我还对你有情。张:我们问心无愧( 你这个图都截了,从头读一遍就理解了。周:我们合作会让别人觉得我还对你有情。张:我们问心无愧(我们没有情)就好了。周: 倘若我问心有愧呢(可是我还喜欢你哇) ... 卡戎

懂辽懂辽!哈哈,谢谢。

• momo(梦想版

momo(梦想版 楼主 2019-04-15 23:22:12

演员一脸嫌弃哪是还旧情未了的样子? 本来按原著小张那么感情犹豫的性格,放在这里告诉他还喜欢 演员一脸嫌弃哪是还旧情未了的样子? 本来按原著小张那么感情犹豫的性格,放在这里告诉他还喜欢他,整个氛围是又美又无奈又遗憾的,这里完全弄成了白开水😞😞😞 ... 婉兮清扬

太平淡了这段,无忌还能看,芷若太平淡了。

• momo(梦想版

momo(梦想版 楼主 2019-04-15 23:22:52

这么看周掌门长得是真不行……可能因为截图的原因吧 (狗头) 这么看周掌门长得是真不行……可能因为截图的原因吧 (狗头) 呱呱公子

😂😂或许吧,我试了好多次,这里台词太快就没了要卡一个好表情很难。

• 天涯思君不可忘

天涯思君不可忘 2019-04-15 23:23:02

我认为这句话好几层内涵呢,当然热评第一是主要的内涵。

• 猫猫来了

猫猫来了 2019-04-15 23:25:37

感觉因该是反讽,提醒教主,他当众悔婚,不守誓言。书里是另外一番景象,说完这句,掌门暗自神伤,教主又活动心眼儿了。 所以这段编排的很好,不能三心二意,对不起郡主。

• 东方暴风楼

东方暴风楼 2019-04-15 23:47:47

这里周芷若生气,就是生气无忌说他问心无愧!言下之意就是无忌已经对她毫无感情了!她就很气啊,说自己问心有愧。她这段话是后来坐在门口一边哭一边回忆的好像,虽然说的时候生张无忌气的,但是过后心里是难过的。

• 猫猫来了

猫猫来了 2019-04-16 00:13:48

也可以理解吧,道德品质放在一边,感情不是说放就能放下的。但到底掌门对教主是一种什么感情的呢,实在看不懂

• 伯努利方程

伯努利方程 2019-04-16 00:23:55

就是老娘还喜欢你

• 融雪之前27

融雪之前27 2019-04-16 05:27:57

这段我都是快进的…好像所有版本的倚天,我只认真看过周海媚的周芷若。实在对这个角色喜欢不起来。

• 少年郎

少年郎 2019-04-16 05:42:44

软话硬说。软话:时至今日,我依然喜欢你。硬话:倘若我问心有愧呢?

你的回应

回应请先 , 或 注册

9671 人聚集在这个小组
↑回顶部