“捡到一本日记,内容如下:”

加入小组后即可参加投票
  • 

楼主 2019-04-13 10:21:54

2005年2月10日 星期四 晴 今天她结婚了,我是伴娘。第一次穿裙子,她说挺漂亮。

• 

楼主 2019-04-13 10:23:06

2005年2月14日 雪 一周前的一场大雪全都堆在路上,已经发黑了。冻得一块一块的像炭。 在家看了一天的书,把丢了的概念和公式重新捡起来,回到工作狂的ego里。 id?super-ego?conscience?pre-conscience?un-conscience? 本我,超我,意识,前意识和潜意识。 对她,信仰,喜欢,过去和爱。 妈de,木材含水率要控制在多少来着?

• 

楼主 2019-04-13 10:23:40

2005年2月16日 阴 他们结婚的新房板是我做的单。她最喜欢的迷雾HG系列,稳定性很好,他们一起住到七十岁都还可以在上面扭秧歌。 工作以来最认真的一批货,算是送他俩的结婚礼物。 但是自从她从宿舍搬出去以后隔壁的卧室就总是传来各种声音,有时候像是她在弹琴,有时候想是她在跳舞时老化的木地板咯吱咯吱的声音,赖床的时候也会听到她开冰箱的声音。 …… 好像她还活在我身边一样……

• 

楼主 2019-04-13 10:23:54

2005年2月19日 昨晚看了leon,然后做了一个梦。 梦见早起洗漱,照镜子里却是Mathilda的脸。牙刷变成了烟,“她”看着镜子问“我”:“你知道指环游戏吗?” “我”摇了摇头,然后她笑着拔出指环,给我看。 接着盥洗室里放出烟花。 …… 睁开眼的时候我站在镜子前食指中指夹着牙刷,像个智障。 刷过牙之后下楼买了包烟,站在楼下抽完。 答应她而戒了三年的烟瘾又冒出来了……管它呢,现在在这里我就是规矩。

• 

楼主 2019-04-13 10:24:09

2005年2月24日 晴 对面的办公桌已经撤走了,换了新的同事。新同事的眼睛很漂亮,很像她。 也很腼腆,和我一起吃饭。 对了,她也是左撇子呢……

• 

楼主 2019-04-13 10:24:31

2005年3月1日 雨 趁着天热起来以前去看了冰雕展。晚上的时候很漂亮,灯在冰里发出温柔的光。 少了一个人在相机里总觉得有点别扭,以后要把姐家的妞妞带着,省得照片太空。 站在冰雕灯旁边,请路人帮忙拍了照片。 搂着鹿的脖颈,笑得很夸张。 如果把东西保存在冰库里,是不是永远都不会腐化,像是还在呼吸一样? 以前有人把爱人的血液凝结在钻石里做成戒指永生佩戴。 经别人的手我不放心,可我只会做地板。

• 

楼主 2019-04-13 10:24:50

2005年3月3日 晴 记得以前上学的时候,六月见过一场窦娥冤,零星的碎雪花。 同学都把身子探出窗,往天上看。 我靠窗她靠过道,当时她一直在向我这里挤。但是她好不容易挤进来了,雪也停了。 很奇怪,那场窦娥冤之前,作为同桌的我们一直很少讲话,那场雪后,我们成了密友。

• 

楼主 2019-04-13 10:25:13

2005年3月4日 晴 晚上去看了马戏团表演,我好想变成那头熊,在孩子的掌声里微笑,即使没有尊严。 站在光下跳舞,想象木地板咯吱咯吱的声音和温柔粗糙的触觉。

• 

楼主 2019-04-13 10:25:30

2005年3月7日 今天进车间检查的时候像往常一样没带电话。 进干燥窑检查也心不在焉的随手关了干燥窑的大门。在七十度的环境里第一次离死亡这么近。 已经感觉不到出汗了,靠在门上喘不过气却还想着人干太难看了,死也不要变成这模样。 后来被发现不对劲的王师傅从外面开了门把我扶了出去。 一定是她曾有为我祈祷。

• 

楼主 2019-04-13 10:25:46

2005年3月12日 在院子里载了两棵树,挂名为“橘子”和“橙子”。 酸一点的是我。 刀对她们很好奇,不停地嗅来嗅去。为了不让它在橙子身上撒尿,我把她们圈了起来。 再过三年五年,或者七年,她们的根会不会缠在一起?又或几十年几百年会不会成为连理树? 我想多了。

• 

楼主 2019-04-13 10:26:00

2005年3月14日 “对不起,您拨打的号码是空号,请核对后再拨……”

• 

楼主 2019-04-13 10:26:19

2005年3月15日 晴转多云 今天新同事约我去了酒吧,胜利桥下的卡萨布兰卡。 对了,今天放了动力火车的那就这样吧。

• 

楼主 2019-04-13 10:26:33

2005年3月17 有风 我的房子在海上,所以一生漂泊。

• 

楼主 2019-04-13 10:26:46

2005年3月20日 多云 help me

• 

楼主 2019-04-13 10:26:59

2005年4月1日 她结婚之后就回了老家,联系不到。但是应该很幸福吧。 今天往她家里打电话也不通,还想开个玩笑告白呢。 哈哈我要哭了。

• 

楼主 2019-04-13 10:27:14

2005年4月4日 今天去参加了一场葬礼,人死之后被装在小小的匣子里,幽暗密闭,像是一个见不得人的秘密。 几十年后我不会让她也这样的。她喜欢海。

• 

楼主 2019-04-13 10:27:32

2005年4月8日 阴 我居然梦见了我去参加她的葬礼,穿着黑色的西服捧了红色的玫瑰,那颜色像是真的一样…… 好久没有她的消息了,她好吗,丈夫和婆婆对她好吗? 两个人的办公室因为有了新同事也不显得空了,但是还是别扭。 今天整理了“她的”卧室,罩上防尘罩又擦了地板,然后在地板上光脚走来走去。 院子里的玫瑰都开了……整个房间里都是玫瑰的味道。

• 

楼主 2019-04-13 10:27:47

2005年4月9日 晴 我喜欢坐地铁,拉着吊环看窗外。 地铁里的风让人觉得舒服,地铁前进的声音宛如穿梭在时光隧道。 会遇见和善的人们说bonjour或是ca va。 所以假期常买了车票在车厢里看书。 邻座或许会搭讪:小姑娘,你怎么还没到站? 我就笑一笑假装自己不会说话。

• 

楼主 2019-04-13 10:40:44

2005年4月14 晴 生日快乐

• 

楼主 2019-04-13 10:40:58

2005年4月15日 抽烟抽多了有点恶心,但是头晕目眩的快感怎样都戒不了。 我该叫这快乐为黑金还是黑鬼?

• 

楼主 2019-04-13 10:41:10

2005年4月20日 我把刀埋在了橘子和橙子的旁边。在橘子身上刻上刀的名字。 跟我六年,辛苦了。

• 

楼主 2019-04-13 10:41:22

2005年4月30日 需要自由

• 

楼主 2019-04-13 10:41:35

2005年5月2日 飞机上一个上海的空姐问我在这呆了几年,我伸手比划:3。 她可能察觉到我不方便说话,于是就笑笑走开了。 几年了?二十二年了。

• 

楼主 2019-04-13 10:42:03

2005年5月5日 公司门卫有只叫malek的狗,每次他打它踹它的时候它都摇尾巴。

• 

楼主 2019-04-13 10:42:16

2005年5月7日 王府井小吃街的牛扒你最喜欢。

• 

楼主 2019-04-13 10:42:29

2005年5月15日 租好房子,收拾了一下。左边的卧室放东西,睡右边。 不知道能在这里呆多久,可楼下的咖啡馆我真是喜欢。满墙写了心事的便利贴纸。

• 

楼主 2019-04-13 10:42:43

2005年5月17 我不要照镜子也不想开口说话

• 

楼主 2019-04-13 10:43:16

2005年5月20日 : 今天在街上碰见了一个和你很像的人,带着一个可爱的娃娃。 走路的姿势也和你一模一样。我哑着嗓子也无法开口问候。 你好吗。

• 

楼主 2019-04-13 10:43:31

2005年6月1日 祝你们的小家伙快乐。 今天起床的时候摸脑袋,发现头发长了好多,也变软了。 听人讲头发越硬的人越倔强,越不认输。

• 

楼主 2019-04-13 10:47:49

2005年6月3日 爱是妥协。

• 

楼主 2019-04-13 10:48:02

2005年6月6日 小舅去世的时候是邻居帮外婆擦拭小舅口鼻涌出的鲜血的。 来不及等救护车到,人就去了。 一个疯了十几年的人就这么走了,那么爱干净的人把自己摔的血肉模糊。 那时候还在外地上学,最后一面是墓碑上的照片。 小舅一生未婚,爱干净喜欢打扮。 讨厌小孩,写得一手好字。 会在每个星期四修剪鼻毛喝啤酒。 他比所有人更加善良和正常。 生日快乐,小舅。

• 

楼主 2019-04-13 10:48:13

2005年6月7日 南方的小镇风景都不错。适合养老。

• 

楼主 2019-04-13 10:48:23

2005年6月9日 在江蒋漾摘了很多树叶,一点一点把叶肉刷掉,染上颜色,漂亮的像是丝织品。 南浔好美。

• 

楼主 2019-04-13 10:48:35

2005年6月10日 多云转晴 从小就爱逃避问题,而不是解决。比如说为了逃避不堪的童年而选择转学。 比如说为了逃避初恋申请退学。为了逃避混乱的生活,出国。 但是这是最后一次,我发誓。

• 

楼主 2019-04-13 10:48:49

2005年6月12日 晴 早上起来满嘴都是血,嘴唇都变成了橘红色。要多补充些维生素。 南浔的古镇好美,我想开一家客栈。

• 

楼主 2019-04-13 10:49:03

2005年6月13日 晴 每次心情不好都会想要吃很多辣椒,因为这样就会出汗会流泪会觉得痛快。 好辣。 觉得封面有批注的作品都算是失败,有的作品从不描写内心,只写内分泌。 我不会写书。我是一只鸡,我有禽流感。

• 

楼主 2019-04-13 10:49:16

2005年6月15日 晴 很多人藉由欺负他们认为不正常的人,来证明自己是正常的。 自古以来,人的恐惧大都来自对某事物的不解。人害怕异类,避免与异类有所牵连,因此杯葛他们,仇视他们。上帝制造人是人人不同的,但当这些“不同”超过了一般人所能接受,认知的范围,文明世界所竖立的,要求尊重个人身为一独立个体的口号,压根儿不会有多少人记得。 1993年12月30日,Ncbraska Fall。

• 

楼主 2019-04-13 10:49:32

2005年6月17日 “我一生无做坏事,为何这样???”

• 

楼主 2019-04-13 10:49:45

2005年6月19日 上午给妈妈汇了钱。前些日子说要接她到这来,可她说她老了,不想折腾了。 房子的拆迁一直没着落,她一个人住那也让人不放心。还是回去工作好了。

• 

楼主 2019-04-13 10:49:57

2005年7月1日 晴 今天伯母打了电话来,说她过得很好。

• 

楼主 2019-04-13 10:50:08

2005年7月2日 晴 你可以来我的演唱会,听我尖叫的声音。

• 

楼主 2019-04-13 10:50:22

2005年7月7日 桡: 今天回学校转了转。整座学校都因为暑假而显得空旷,操场上的碎石头上还有一些泛灰的碎纸片。 旧教学楼前的那个花坛你还记得吗?就是种着丁香和月季的那个。 还有旧楼后的车棚,我们以前常去那乘凉的,有一次我们在那里放了隔壁班老师的车胎气,你忘了吗? 新楼大厅墙中间贴着的教师专栏里,我已经认不出来你最喜欢的那个美术老师了…… 还有一年级后的树林里的秋千单杠都已经翻新过了,我记得那时候你倒挂单杠最厉害…… 这里一年又一年,人一直离开又一直再来。 我回到这儿了,你呢?

• 

楼主 2019-04-13 10:50:35

2005年7月8日 晴 执念让我变成了你的学者。

• 

楼主 2019-04-13 10:50:47

2005年7月9日 阴 我们6岁相识,十二岁时你占我生命的二分之一,十四岁时你占我生命的七分之四,二十岁时我们在彼此的生命中占十分之七。 九十岁时约占彼此生命的全部。

• 

楼主 2019-04-13 10:51:02

2005年7月10日 妈妈越来越小孩子脾气,开始吵着去养老院。 计划着中旬带妈妈搬到密江乡下,乡下的老人们应该都很好相处,妈妈会喜欢的。

• 

楼主 2019-04-13 10:51:17

2005年7月23日 晴 和妈妈去为父亲扫墓,在墓园门口碰见了伯母,笑一笑打个招呼就擦身而过。 她也来看丈夫吗?

• 

楼主 2019-04-13 11:24:53

2005年7月24日 晴 桡,你收到我的邮件了吗?为什么都不回?

• 

楼主 2019-04-13 11:25:06

2005年7月25日 阴 太多的未知让人觉得不安。心里有一只猫一直抓着我的心口一边在嚎叫。

• 

楼主 2019-04-13 11:25:17

2005年8月31日 我想我是疯了,这都是错觉。

• 

楼主 2019-04-13 11:25:29

2005年9月6日 桡,你听见我了吗?我有好久没有梦到过你了,他们说这是因为你就在我身边。

• 

楼主 2019-04-13 11:25:41

2005年9月8日 他们说这样可以见到你。

• 

楼主 2019-04-13 11:25:55

2005年9月12日 七岁那年外公去世,随后我病了一个星期。 表哥梦见外公带我坐电梯,搂着我很慈祥的笑。 后来母亲用烧信封的办法治好我。 这些都是母亲说的,我只记得外公去世的事。 那时候不知道发生了什么却一直在哭泪止不住。因为别人都一脸眼泪,我不哭的话,太奇怪了。

• 

楼主 2019-04-13 11:26:09

2005年9月23日 原来这些都是真的。再等我一下。很快的。

• 

楼主 2019-04-13 11:26:21

2005年9月25日 你会很开心

• 

楼主 2019-04-13 11:45:54

2005年9月27日 你骗我。

• 

楼主 2019-04-13 11:46:06

2005年12月24日 我们如此像。

• 

楼主 2019-04-13 12:11:58

2005年12月31日 风 你很幸福,有一个优秀的丈夫。几十年后你们还会是这样。

• 

楼主 2019-04-13 12:12:34

2006年1月1日 新年快乐,记得吃粘豆包。

• 

楼主 2019-04-13 12:12:46

2006年1月3日 坐等天光

• 

楼主 2019-04-13 12:12:58

2006年1月22日 我的树怎样了。

• 

楼主 2019-04-13 12:13:11

2006年1月23日 晴 下午在街上转了转,快过年了,街上有很多买爆竹烟花的摊子。 我买了一堆在家屯着。 我们小时候喜欢玩的那种“仙女棒”没得卖了。

• 

楼主 2019-04-13 12:13:30

2006年1月24日 提早和你说一句新年快乐。 已经快一年了,你还好吗?吃得饱穿得暖吗?没有受欺负吧? 在假想里,你一直过得很幸福。

• 

楼主 2019-04-13 12:13:42

2006年1月25日 雪 三十而立。

• 

楼主 2019-04-13 12:13:54

2006年1月26日 晴 以前同事发邮件来说她买了两只仓鼠,合笼养。第二个星期天一觉醒来就只剩下一只,另外一只被活活咬死埋在木屑下。

• 

楼主 2019-04-13 12:14:05

2006年1月28日 晴 看了山田宗树的小说,令人讨厌的松子的一生。

• 

楼主 2019-04-13 12:14:19

2006年1月31日 晴 我们的长相八分相似,身高相近,身材一样。我的声音清越,你的甜美。 有一句话是相由心生,我们在一起二十多年培养出来的心境也相似吧,这默契太默契。 我不能吃辣,你也是。我的月事从来都不准,你也是。我喜欢唱歌,你也是。 我喜欢猫和狗,你也是。我喜欢粗粮,喜欢喝粥,喜欢吃糖,你也是。 你爱喝牛奶,我也是。你喜欢酒王,我也是。 我像是另一个你。

• 

楼主 2019-04-13 12:14:32

2006年2月1日 雪 这样的天气会生冻疮。但是我想堆雪人。

• 

楼主 2019-04-13 12:14:48

2006年2月2日 雪 阳光照在眼皮上的时候只能看见鲜红色。

• 

楼主 2019-04-13 12:15:01

2006年2月12日 去唐朝上班了,要画浓妆穿短裙和高跟鞋。我有做坏人的勇气。

• 

楼主 2019-04-13 12:15:15

2006年2月14日 雪 有一个小伙子送了一束花来,是你最喜欢的红玫瑰。

• 

楼主 2019-04-13 12:15:27

2006年2月15日 雪 我是一只活在鸭棚的鸡,他们每天都约我游泳。

• 

楼主 2019-04-13 12:15:41

2006年2月17日 晴 去了防川,在哨塔上可以看见三个国家。在圈河上看见两只狗,从河的两边一起小心的滑到河中央。 然后再一起走到另一边。

• 

楼主 2019-04-13 12:15:55

2006年2月18日 晴 “我要爱或是死”

• 

楼主 2019-04-13 12:16:07

2006年2月19日 雪 陈淑桦有一首歌,《梦醒时分》。

• 

楼主 2019-04-13 12:16:19

2006年2月20日 雪 杂货店新做了很多卢果,我也想学着做糕点。

• 

楼主 2019-04-13 12:16:30

2006年2月22日 雪 很怕突然有一天有人来告诉我说:“二月没有二十二天。”

• 

楼主 2019-04-13 12:16:42

2006年2月23日 晴 二锅头和明太鱼汤。暖和。

• 

楼主 2019-04-13 12:17:00

2006年2月26日 雪 妈妈的风湿病越来越重了,买了中脉远红的护膝,也不知道好不好用。 我想辞职,不喜欢化妆。

• 

楼主 2019-04-13 12:17:13

2006年3月1日 雪 百汇的担担面好辣。

• 

楼主 2019-04-13 12:17:26

2006年3月2日 雪 写邮件的时候突然死机,想要重写又觉得没有必要了吧,反正你不会回。

• 

楼主 2019-04-13 12:39:03

2006年3月3日 雪 每次从大唐胡同坐1路车经过欧式街的时候都会想到我们在八匹马下合过影,毕业的时候。

• 

楼主 2019-04-13 12:39:17

2006年3月4日 雪 可能是地暖开的太足了,有些上火,总冒鼻血。 还好止的快,万一和朋友聊天的时候突然血流满面,多丢人。

• 

楼主 2019-04-13 12:39:30

2006年3月5日 晴 大年初二时候和妈妈去扫过墓,摆了点烧刀子和饺子。烧了点钱就回来了。 森林山上最近又有老虎了,于是有很多人带着工具上山。

• 

楼主 2019-04-13 12:39:45

2006年3月7日 雪 漂亮善良的姑娘谁都喜欢。但是。

• 

楼主 2019-04-13 12:39:57

2006年3月9日 你真的以为你可以改变世界吗?

• 

楼主 2019-04-13 12:40:08

2006年3月10日 晴 俄罗斯有一句谚语:镜子加时间是一件很残酷的事。

• 

楼主 2019-04-13 12:40:21

2006年3月14日 晴 我想去异乡生活,可是母亲谁来照料? 我想结束一个人的生活,可是未来该往哪走? 曾经梦想要过的,要拥有的,要经营的,不是现在这样的生活。 太多心事给人添堵

• 

楼主 2019-04-13 12:40:34

2006年3月15日 晴 人会在年轻时做蠢事,人还做蠢事就是还年轻。 人因为年轻而犯错,也因为犯错而年轻着。

• 

楼主 2019-04-13 12:40:47

2006年3月16日 晴 十年前的凤凰和丽江,再也看不到。

• 

楼主 2019-04-13 13:18:13

2006年3月21日 阴 茶花。 与君初相识,犹如故人归。 天涯明月新,朝暮最相思。

• 

楼主 2019-04-13 13:18:26

2006年3月23日 晴 你微笑着不说一句话,但我知道为了这个,我等待已久。 ——泰戈尔

• 

楼主 2019-04-13 13:18:39

2006年3月25日 晴 把爸爸的胶片单反带出去看风景。 装了胶卷在亿客隆晒太阳。那的金桔西柚柠檬味道真棒。

• 

楼主 2019-04-13 13:18:54

2006年3月30日 晴 再不工作就要带着妈妈喝西北风了。

• 

楼主 2019-04-13 13:19:08

2006年4月1日 晴 当一个人抱着怀疑的态度面对未知的时候,就算是真相,也只有百分之六十的可能选择接受。 所以解释其实是用来骗自己:“我说出了真相,你信不信并不由我。”

• 

楼主 2019-04-13 13:19:38

2006年4月1日 晴 怪你过分美丽

• 

楼主 2019-04-13 13:19:51

2006年4月2日 晴 听说手长的女人会赚钱,手短的女人能嫁个好男人。 怪不得你的手那么小。

• 

楼主 2019-04-13 13:20:09

2006年4月3日 晴 听说人在30岁前活的都是前世的人生,30年后才是自己。

• 

楼主 2019-04-13 13:39:11

2006年4月4日 晴 如果有一天妈妈也离我而去……无法想象那之后的日子。

• 

楼主 2019-04-13 13:39:23

2006年4月5日 晴 感情不在了的时候,承诺还重要吗?

• 

楼主 2019-04-13 13:39:36

2006年4月6日 每年这时候都会下雨

<前页 1 2 3 4 5 6 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

372436 人聚集在这个小组
↑回顶部