关于新倚天改编引起的人设变动的正向引导(8000字长文)更新赵敏人设评析

天涯思君不可忘

加入小组后即可参加投票
  • 狗与鼠的时间

狗与鼠的时间 2019-04-01 08:20:37

楼主顶你一下,你所说正是我所想,只是苦于没有这样的文笔,谢谢你将我的心里话写了出来

• 莱因哈特乄

莱因哈特乄 2019-04-01 08:21:30

写得好

• 天涯思君不可忘

天涯思君不可忘 楼主 2019-04-01 08:24:49

楼主顶你一下,你所说正是我所想,只是苦于没有这样的文笔,谢谢你将我的心里话写了出来 楼主顶你一下,你所说正是我所想,只是苦于没有这样的文笔,谢谢你将我的心里话写了出来 狗与鼠的时间

但愿大家都能认真看下来吧,本来没时间写这个的,看到讨论区乱作一团,还是想和大家分享一下自己的感受。

• 已注销

已注销 2019-04-01 08:27:05

up

• 小畅

小畅 2019-04-01 08:30:48

说的太好了

• 小畅

小畅 2019-04-01 08:34:14

正因为前面这么虐,后面的甜才会更加令人刻骨铭心,有一部泰剧《人生波动》,特别好看,从第一集虐到第十四集,最后一集才发糖,但正是前面两个人相爱的那么难,最后才会觉得特别甜。新版倚天好像也是走这个套路,喜欢

• 莱因哈特乄

莱因哈特乄 2019-04-01 08:35:16

我虎扑没号,谁转到虎扑去一下

• 天涯思君不可忘

天涯思君不可忘 楼主 2019-04-01 08:36:46

我虎扑没号,谁转到虎扑去一下 我虎扑没号,谁转到虎扑去一下 莱因哈特乄

我自己来吧。

• 请多多开心吧!

请多多开心吧! 2019-04-01 08:37:10

写的真好

• 小畅

小畅 2019-04-01 08:38:36

吴启华的忌敏恋爱戏太腻味了,大概跟两位主演年纪大谈过恋爱有经验的有关,特别是亲嘴的戏,觉得嘴巴吸来吸去的好恶心...其实年纪大的演员爱情戏也可以处理得清新唯美,比如新版里逍芙恋就是挺好,动情又不腻味

• 莱因哈特乄

莱因哈特乄 2019-04-01 08:40:35

我自己来吧。 我自己来吧。 天涯思君不可忘

影视区需要这种帖子,不过肯定还是有人喷你的

• 早乙女乱子

早乙女乱子 2019-04-01 08:41:09

认真看了楼主的文,感觉到楼主对新倚天的喜爱。但这种魔改抹黑赵敏智商,降低赵敏自信一直存在于赵敏出场到剧结尾的后半段,甚至可以说后半段一出场就是一个槽点。以赵敏人设崩的代价显示的刻骨铭心大部分敏粉吃不下,刻骨铭心的表现方法太多了。编剧选择的是大多数人不能认同的方法。更何况编剧黑赵敏的心总是溢出屏幕。eg小妾台词 eg说要扒峨眉弟子的衣服的台词,再通过灭绝之口,女人欺侮女人 (可以说这种暗戳戳黑赵敏的台词经常可以看到,也不顾赵敏是出场救了一堆妇女的人,自打脸没关系,黑到赵敏就可以)

• 小畅

小畅 2019-04-01 08:42:47

新版感觉的曾无忌是没谈过恋爱的的小白,敏敏应该经验不多,他们演出了一种纯净的初恋的感觉

• 姬洛雪

姬洛雪 2019-04-01 08:43:25

楼主太努力了,不容易

• 天涯思君不可忘

天涯思君不可忘 楼主 2019-04-01 08:51:07

影视区需要这种帖子,不过肯定还是有人喷你的 影视区需要这种帖子,不过肯定还是有人喷你的 莱因哈特乄

贴就是让需要看的人看的,我也说了,没有想要说服谁。虎扑上杠精多,不理也罢。

• 伤花怒放

伤花怒放 2019-04-01 08:58:55

顶楼主,写得真好!作为忠实的忌敏党表示,这版曾无忌真的很专一了,前面有多虐,后面就有多甜,经历过这个过程才能让人感受到刻骨铭心的相爱是名副其实的,不是嘴上说说,我始终对后面曾无忌开启追妻模式抱有信心😄

• vincent

vincent 2019-04-01 09:01:13

收藏了,慢慢看

• 小披风

小披风 2019-04-01 09:07:57

94版被金庸认可?包括赵敏差点被强暴那种戏份?这个真的不敢苟同

• 拉勒伊库兹希

拉勒伊库兹希 2019-04-01 09:11:57

哈哈看到敏若亲热

• 玻璃

玻璃 2019-04-01 09:11:58

能不能微博超话也发一遍

• 乡村爱情狂热粉

乡村爱情狂热粉 2019-04-01 09:13:24

被偏爱的有恃无恐,本版赵敏确实没有怎么感受到张无忌的爱,要不是小昭的提示都不知道能不能坚持下去,只能说赵敏部分人设的牺牲是为了抗元的整个基调,剧情可以理解,但是这样的牺牲会让敏粉十分痛心,感谢楼主的分析,对后续依然期待

• 柳妹lynn

柳妹lynn 2019-04-01 09:15:38

94版被金庸认可?包括赵敏差点被强暴那种戏份?这个真的不敢苟同 94版被金庸认可?包括赵敏差点被强暴那种戏份?这个真的不敢苟同 小披风

事实上金庸确实非常认可这一版 (捂脸

• 天涯思君不可忘

天涯思君不可忘 楼主 2019-04-01 09:17:01

94版被金庸认可?包括赵敏差点被强暴那种戏份?这个真的不敢苟同 94版被金庸认可?包括赵敏差点被强暴那种戏份?这个真的不敢苟同 小披风

这个金庸真的评价过,你可以百度查。不止赵敏差点被强暴,周芷若也差点被强暴。

• 顽玉儿

顽玉儿 2019-04-01 09:17:10

说得好,深得我心!!

• 小汤园贰號

小汤园贰號 2019-04-01 09:24:10

认真看了楼主的文,感觉到楼主对新倚天的喜爱。但这种魔改抹黑赵敏智商,降低赵敏自信一直存在于 认真看了楼主的文,感觉到楼主对新倚天的喜爱。但这种魔改抹黑赵敏智商,降低赵敏自信一直存在于赵敏出场到剧结尾的后半段,甚至可以说后半段一出场就是一个槽点。以赵敏人设崩的代价显示的刻骨铭心大部分敏粉吃不下,刻骨铭心的表现方法太多了。编剧选择的是大多数人不能认同的方法。更何况编剧黑赵敏的心总是溢出屏幕。eg小妾台词 eg说要扒峨眉弟子的衣服的台词,再通过灭绝之口,女人欺侮女人 (可以说这种暗戳戳黑赵敏的台词经常可以看到,也不顾赵敏是出场救了一堆妇女的人,自打脸没关系,黑到赵敏就可以) ... 早乙女乱子

是的,这种魔改法真的吃不下,就像吞了苍蝇一样

• 程响(可能)

程响(可能) 2019-04-01 09:26:40

这个金庸真的评价过,你可以百度查。不止赵敏差点被强暴,周芷若也差点被强暴。 这个金庸真的评价过,你可以百度查。不止赵敏差点被强暴,周芷若也差点被强暴。 天涯思君不可忘

金庸认可的放在现在观众不买账也一样

• 迪~

迪~ 2019-04-01 09:27:10

喜欢的自然喜欢,讨厌的可以讨厌。真的没有必要必须互相认同。

• 小师姐

小师姐 2019-04-01 09:28:24

对编剧的魔改方向是同意的。就是水平太差,改得不好,完全可以少伤郡主人设也继续走这个逻辑,我甚至认为郡主的很多不合时宜的台词删掉也并不影响剧情。。我一个敏粉挺喜欢这版无忌的性格的,才会想看下去

• 莱因哈特乄

莱因哈特乄 2019-04-01 09:33:56

这个金庸真的评价过,你可以百度查。不止赵敏差点被强暴,周芷若也差点被强暴。 这个金庸真的评价过,你可以百度查。不止赵敏差点被强暴,周芷若也差点被强暴。 天涯思君不可忘

这几天我在各大论坛舌战群儒,真的心累。这版本明明提高了赵敏人设

• 春和景明

春和景明 (情深几许,相待何年) 2019-04-01 09:35:01

赵敏有些台词确实有点琼瑶风,但总体来说人设其实保持得还可以。 大部分电视剧的中后期节奏都是虐一下主角,然后历尽千辛万苦终于在一起/彻底BE。这部剧现在要开始进入后期节奏,铺开矛盾点和虐心点,观众的情绪也是在逐步累积的,其实……我觉得论坛上表现出来的这种反应蛮正常的…… 用不着有一点接受不了就弃剧,也用不着别人说一点不好听的就盖章是黑子。

• 拉勒伊库兹希

拉勒伊库兹希 2019-04-01 09:35:38

我还是那个意见,大方向是对的,我也赞同这个版本对张无忌人设的改动(原著张无忌在感情上表现的太过窝囊废,让我这个赵敏党看的极其不满),由此引起的一系列剧情上的改动我认为是合乎逻辑的,然而错就错在实现手法太差,如果沙雕台词水平能改善一下,绝对会成为大型真香现场。

• 天涯思君不可忘

天涯思君不可忘 楼主 2019-04-01 09:40:37

这几天我在各大论坛舌战群儒,真的心累。这版本明明提高了赵敏人设 这几天我在各大论坛舌战群儒,真的心累。这版本明明提高了赵敏人设 莱因哈特乄

我现在最多看的说的太过分去diss一下,已经不打算去说服别人了。 这剧沉默的螺旋现象比较明显,前几天魔改得有点厉害,支持者都集体噤声了。

• 姬长安

姬长安 2019-04-01 09:42:08

你大方向没问题 但那个狗编剧hold住这种国仇家恨么?你大背景直接变了导致所有人设都要打破看过原著的看过0103版本的90后现在的网络主力军的既定印象 自己翻船了就自己兜着

• 天涯思君不可忘

天涯思君不可忘 楼主 2019-04-01 09:42:37

我还是那个意见,大方向是对的,我也赞同这个版本对张无忌人设的改动(原著张无忌在感情上表现的 我还是那个意见,大方向是对的,我也赞同这个版本对张无忌人设的改动(原著张无忌在感情上表现的太过窝囊废,让我这个赵敏党看的极其不满),由此引起的一系列剧情上的改动我认为是合乎逻辑的,然而错就错在实现手法太差,如果沙雕台词水平能改善一下,绝对会成为大型真香现场。 ... 拉勒伊库兹希

台词还有部分情节太恶心,看了头皮都发麻。

• 天涯思君不可忘

天涯思君不可忘 楼主 2019-04-01 09:43:58

你大方向没问题 但那个狗编剧hold住这种国仇家恨么?你大背景直接变了导致所有人设都要打破看过 你大方向没问题 但那个狗编剧hold住这种国仇家恨么?你大背景直接变了导致所有人设都要打破看过原著的看过0103版本的90后现在的网络主力军的既定印象 自己翻船了就自己兜着 ... 姬长安

当年说94好的中老年朋友,求出来应援19……

• 小师姐

小师姐 2019-04-01 09:46:28

我现在最多看的说的太过分去diss一下,已经不打算去说服别人了。 这剧沉默的螺旋现象比较明显, 我现在最多看的说的太过分去diss一下,已经不打算去说服别人了。 这剧沉默的螺旋现象比较明显,前几天魔改得有点厉害,支持者都集体噤声了。 ... 天涯思君不可忘

之所以diss者多真的是因为喜欢敏敏的人太多了,而且敏粉都是在赵周之争中虐出来的死忠。如果改编黄蓉被降智一下可能骂的不是那么多。其实是像我这样比较理智宽容的敏粉,每次更新都是提心吊胆的,真的太喜欢又太心疼敏敏了

• 金非石

金非石 2019-04-01 09:46:48

挺楼主

• 拉勒伊库兹希

拉勒伊库兹希 2019-04-01 09:46:58

台词还有部分情节太恶心,看了头皮都发麻。 台词还有部分情节太恶心,看了头皮都发麻。 天涯思君不可忘

送走小昭之后,一下船赵敏就是一句你是不是喜欢我,我当场按了暂停半天缓不过来,也难怪有人说把赵敏改的太倒贴,部分台词始终太沙雕了

• 莱因哈特乄

莱因哈特乄 2019-04-01 09:48:46

我现在最多看的说的太过分去diss一下,已经不打算去说服别人了。 这剧沉默的螺旋现象比较明显, 我现在最多看的说的太过分去diss一下,已经不打算去说服别人了。 这剧沉默的螺旋现象比较明显,前几天魔改得有点厉害,支持者都集体噤声了。 ... 天涯思君不可忘

现在的人太习惯给极端评价,而不喜欢慢慢看和体会了,快餐文化

• 久违的一瞬间

久违的一瞬间 2019-04-01 09:51:49

楼主写的非常好,对原著和新版理解的非常深刻,评价也比较客观。新版里有不少情节非常感人,例如杨逍和纪晓芙拍的很凄美,小召和张无忌诀别再配上那首熟悉歌曲烘托的让人潸然泪下,灭绝和周芷若师徒之情演绎,赵敏与张无忌之间相识、邂逅、立场的冲突以及忘我牺牲我那种真挚让人感动,这个版本的主题曲歌词和曲调也匹配,把忌敏之间的障碍和情感演绎的非常好。

• 天涯思君不可忘

天涯思君不可忘 楼主 2019-04-01 09:53:21

能不能微博超话也发一遍 能不能微博超话也发一遍 玻璃

发了,不知道有没有人能看到。

• moshangchenkai

moshangchenkai 2019-04-01 09:55:39

我很心疼敏敏。编剧有黑敏敏的一面。扒衣服,我宁愿剁手指头。还有小妾

• 陈伟的同事

陈伟的同事 2019-04-01 09:57:24

前36集大家意见最大的就是34集,敏敏天地同寿之后被扔在一边,我觉得情致缠绵四个字在这个版本里不说出来是对的,但是内心活动可以念出来吧“我对你才是情致缠绵”最多皱个眉头晃晃脑袋否决自己这个想法。只要加上这一幕,我就觉得足矣,这碗翔先干为敬。

• 道尔空

道尔空 2019-04-01 10:08:57

当年金庸没对那部剧做点评😂,我估计老爷子心里也是😤,但老爷子真的很喜欢周海媚的周芷若是真的,为了她还特地改了原著结局

• 天涯思君不可忘

天涯思君不可忘 楼主 2019-04-01 10:18:48

前36集大家意见最大的就是34集,敏敏天地同寿之后被扔在一边,我觉得情致缠绵四个字在这个版本里 前36集大家意见最大的就是34集,敏敏天地同寿之后被扔在一边,我觉得情致缠绵四个字在这个版本里不说出来是对的,但是内心活动可以念出来吧“我对你才是情致缠绵”最多皱个眉头晃晃脑袋否决自己这个想法。只要加上这一幕,我就觉得足矣,这碗翔先干为敬。 ... 陈伟的同事

可能在克制自己吧……

• 御坂大小姐

御坂大小姐 2019-04-01 10:25:35

写得太好了,都是我心中所想。这版赵敏我真是满意得爱不释手,无论从颜值,形象,气质,演绎还是服饰,哪里都让我这个十几年的敏迷欢心,虽然不可避免的有些编剧和台词上瑕疵,但是瑕不掩瑜。

• vincent

vincent 2019-04-01 10:34:19

当年说94好的中老年朋友,求出来应援19…… 当年说94好的中老年朋友,求出来应援19…… 天涯思君不可忘

支援一下,记得当年采访金庸,他说叶小姐演得很好。 还有要为周海媚改结局。 哈哈,金老还是难过美人关啊。 不过他的话对于自己脑补太多的敏粉也没什么用了。 我猜没看过原著的新世代未来会像现在捧01,03那些人捧19吧,等新版出来,现在01,03的死忠粉说不定又会去说他们滤镜太重了。 年龄变了,心态也就变了。 最近开车一直循环放这首《何为永恒》,还跟着唱出来,哈哈,我愿意被洗脑 :D。

• 浯霜

浯霜 2019-04-01 10:35:24

怎样都会看完的,顶贴

• 玻璃

玻璃 2019-04-01 10:39:09

发了,不知道有没有人能看到。 发了,不知道有没有人能看到。 天涯思君不可忘

我在新版倚天屠龙记的超话没看到,发在超话里吧。

• file云木白泽

file云木白泽 2019-04-01 11:09:16

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 君子可欺之以方

赞同

• file云木白泽

file云木白泽 2019-04-01 11:11:04

看了新更新的,并没有觉得赵敏人设崩呀,而且这周的正片还没有放出来呢,就闹的不可开交。唉,可怜了新倚天!

• 请叫我班小松

请叫我班小松 2019-04-01 11:13:40

哈哈,顶一下楼主,说的真好,现在要做的,就是等正片,等更新😊😊😊

• 天涯思君不可忘

天涯思君不可忘 楼主 2019-04-01 11:22:25

我在新版倚天屠龙记的超话没看到,发在超话里吧。 我在新版倚天屠龙记的超话没看到,发在超话里吧。 玻璃

这样不行吗?

• 东方暴风楼

东方暴风楼 2019-04-01 11:22:41

说出了重点,是台词比较二。但是在前面这种二二的台词也出现了不少,大家怎么没爆发。

• 炸土豆片

炸土豆片 2019-04-01 11:22:54

楼主说得特别好,但是每个人都有自己看原著特别喜欢特别在意的情节和台词,做梦都想电视剧能还原,也许是对19倚天一开始的印象太好了,现在才这么伤心。我觉得电视剧如果不拍杨逍故意让两人加深误会和赵敏差点被强暴这个戏份,我还是承认19倚天有很多可取之处的,但拍了的话,真的好感全灭,接受不了。

• 天涯思君不可忘

天涯思君不可忘 楼主 2019-04-01 11:23:22

哈哈,顶一下楼主,说的真好,现在要做的,就是等正片,等更新😊😊😊 哈哈,顶一下楼主,说的真好,现在要做的,就是等正片,等更新😊😊😊 请叫我班小松

我现在比较怕的是正片打脸……😂

• 不变的信仰

不变的信仰 2019-04-01 11:24:46

顶一下楼主!说的真好,真的是很理智的啊!我也很喜欢这版的忌敏恋!个人觉得有了现在这样种种的困难,不易,才会真正提现最后的刻骨铭心!

• 洪洪

洪洪 2019-04-01 11:40:20

支持!我最期待的其实就是这版忌敏线,有时候不改一些没办法完美诠释他们之间真情流露的爱情

• 曾老湿

曾老湿 2019-04-01 11:41:49

送走小昭之后,一下船赵敏就是一句你是不是喜欢我,我当场按了暂停半天缓不过来,也难怪有人说把 送走小昭之后,一下船赵敏就是一句你是不是喜欢我,我当场按了暂停半天缓不过来,也难怪有人说把赵敏改的太倒贴,部分台词始终太沙雕了 ... 拉勒伊库兹希

这段真的是把我看傻了,敏敏要问也能不能私下问乌鸡,而不是当着狮王的面,转念一想,我理解这又是为了突出蒙汉矛盾作出的设计,但能不能麻烦编剧大人不要设计成这种被喂💩的感觉.....

• 市长大明星

市长大明星 2019-04-01 11:42:47

这版忌敏现在看下来就是男女翻转的逍芙啊,只不过男撩女和女撩男观众的预期还是不太一样。还有一点就是原著里忌敏发糖的点,大家都满怀期待着,但其实剧里又弱化了这几个点,给人一种我裤子都脱了你就给我看这个的感觉。btw,剧里这种感觉我也挺喜欢的,表白琪敏曾无忌。

• 曾老湿

曾老湿 2019-04-01 11:43:12

我很心疼敏敏。编剧有黑敏敏的一面。扒衣服,我宁愿剁手指头。还有小妾 我很心疼敏敏。编剧有黑敏敏的一面。扒衣服,我宁愿剁手指头。还有小妾 moshangchenkai

回看了一遍,小妾已经改了,金盒那封信也全部念出来了

• 拉勒伊库兹希

拉勒伊库兹希 2019-04-01 11:46:47

这段真的是把我看傻了,敏敏要问也能不能私下问乌鸡,而不是当着狮王的面,转念一想,我理解这又 这段真的是把我看傻了,敏敏要问也能不能私下问乌鸡,而不是当着狮王的面,转念一想,我理解这又是为了突出蒙汉矛盾作出的设计,但能不能麻烦编剧大人不要设计成这种被喂💩的感觉..... ... 曾老湿

真的,赵敏再主动也不是当着谢逊面问无忌是不是喜欢自己吧,我是无忌我都不好意思说是啊

• 天涯思君不可忘

天涯思君不可忘 楼主 2019-04-01 11:47:39

这版忌敏现在看下来就是男女翻转的逍芙啊,只不过男撩女和女撩男观众的预期还是不太一样。还有一 这版忌敏现在看下来就是男女翻转的逍芙啊,只不过男撩女和女撩男观众的预期还是不太一样。还有一点就是原著里忌敏发糖的点,大家都满怀期待着,但其实剧里又弱化了这几个点,给人一种我裤子都脱了你就给我看这个的感觉。btw,剧里这种感觉我也挺喜欢的,表白琪敏曾无忌。 ... 市长大明星

明处的糖没有,暗处的糖倒也不乏,需要有善于找糖的眼睛……

• 手倦抛书

手倦抛书 2019-04-01 12:10:10

演员演戏需要相互成全,角色设定也是一样,主题都变成了抗元,男主人设首当其冲,女主人设也要跟着变动来成全主题了,小改动就算了,只是后面名场面改动太大,牺牲女主人设太过,自然会被吐槽,毕竟这些情节是精华,也是大家一直以来津津乐道的话题,喜欢了这么多年,谁能很容易就接受呢?试想,一个金戒指,你送去加工打磨之后,被改成了一个金耳环,谁还不一顿暴脾气,这剧该夸的夸,该吐槽的吐槽,才正常,谁都有一个自己想守护的东西。(ps.花絮里面周颠吐槽的还是小三呢,过不过。)😂

• 大MM

大MM 2019-04-01 12:15:10

个人很喜欢新版的忌敏线,刻画很好 有深度又细腻些。一直觉得无忌应该是浓眉俊目宽厚大量的少年,新版很还原。新版忌敏真的还原看书时的心情,cp感特别戳人 很强!对于改编,个人觉得只要不偏离主线即可,虐恋升级我是期待的,毕竟看书时那句刻骨铭心的相爱书里体现真不够,新版的忌敏展开来,很好。

• 天涯思君不可忘

天涯思君不可忘 楼主 2019-04-01 12:32:24

演员演戏需要相互成全,角色设定也是一样,主题都变成了抗元,男主人设首当其冲,女主人设也要跟 演员演戏需要相互成全,角色设定也是一样,主题都变成了抗元,男主人设首当其冲,女主人设也要跟着变动来成全主题了,小改动就算了,只是后面名场面改动太大,牺牲女主人设太过,自然会被吐槽,毕竟这些情节是精华,也是大家一直以来津津乐道的话题,喜欢了这么多年,谁能很容易就接受呢?试想,一个金戒指,你送去加工打磨之后,被改成了一个金耳环,谁还不一顿暴脾气,这剧该夸的夸,该吐槽的吐槽,才正常,谁都有一个自己想守护的东西。(ps.花絮里面周颠吐槽的还是小三呢,过不过。)😂 ... 手倦抛书

我也看了,小妾算好的了已经,我极度怀疑那个花絮开始是认真的。

• 早乙女乱子

早乙女乱子 2019-04-01 12:36:09

演员演戏需要相互成全,角色设定也是一样,主题都变成了抗元,男主人设首当其冲,女主人设也要跟 演员演戏需要相互成全,角色设定也是一样,主题都变成了抗元,男主人设首当其冲,女主人设也要跟着变动来成全主题了,小改动就算了,只是后面名场面改动太大,牺牲女主人设太过,自然会被吐槽,毕竟这些情节是精华,也是大家一直以来津津乐道的话题,喜欢了这么多年,谁能很容易就接受呢?试想,一个金戒指,你送去加工打磨之后,被改成了一个金耳环,谁还不一顿暴脾气,这剧该夸的夸,该吐槽的吐槽,才正常,谁都有一个自己想守护的东西。(ps.花絮里面周颠吐槽的还是小三呢,过不过。)😂 ... 手倦抛书

?请问花絮在哪里。

• 天涯思君不可忘

天涯思君不可忘 楼主 2019-04-01 12:47:04

?请问花絮在哪里。 ?请问花絮在哪里。 早乙女乱子

腾讯视频把预告播完后挨着找试试?

• 手倦抛书

手倦抛书 2019-04-01 13:05:32

我也看了,小妾算好的了已经,我极度怀疑那个花絮开始是认真的。 我也看了,小妾算好的了已经,我极度怀疑那个花絮开始是认真的。 天涯思君不可忘

是啊,更迷不是被叫小三了,还要表现出娇羞,太辣了!

• vincent

vincent 2019-04-01 13:17:34

这段真的是把我看傻了,敏敏要问也能不能私下问乌鸡,而不是当着狮王的面,转念一想,我理解这又 这段真的是把我看傻了,敏敏要问也能不能私下问乌鸡,而不是当着狮王的面,转念一想,我理解这又是为了突出蒙汉矛盾作出的设计,但能不能麻烦编剧大人不要设计成这种被喂💩的感觉..... ... 曾老湿

我当时也有点错愕。但是回想到敏敏之前问他你要造反么?后来又说自己其实明明知道,就是想他亲口说出来。 才明白这样演表现了她的直爽和任性,尤其是在听到小昭说她才是张最喜欢的女子,心里那种掩饰不住的喜乐和迫不及待想要证明的心情(尤其是经历了之前五女同坑以及谢逊的调理),不同于一般女子的顾及面子,也没把狮王当外人。

• 莱因哈特乄

莱因哈特乄 2019-04-01 13:29:36

我当时也有点错愕。但是回想到敏敏之前问他你要造反么?后来又说自己其实明明知道,就是想他亲口 我当时也有点错愕。但是回想到敏敏之前问他你要造反么?后来又说自己其实明明知道,就是想他亲口说出来。 才明白这样演表现了她的直爽和任性,尤其是在听到小昭说她才是张最喜欢的女子,心里那种掩饰不住的喜乐和迫不及待想要证明的心情(尤其是经历了之前五女同坑以及谢逊的调理),不同于一般女子的顾及面子,也没把狮王当外人。 ... vincent

顶一个 支持

• momo

momo 2019-04-01 13:44:09

看电视剧倚天,我最期待的是赵敏的演绎和无忌的改编,如果这两个人物不崩,那剧就成功了一大半。楼主做了很多分析来解释新倚天的魔改,但是观众的感知才是最直观的,从原著看,从之前的任一版本倚天看(除了94),在感情处理上这版赵敏已经完全丧失人格魅力,如果不是有“赵敏”光环加持,我甚至是讨厌新版诠释的这个人物的,觉得一切都是她自己作,可怜更可恨。还有,编剧对张无忌的改编我感觉还不错,说明团队对这个人物很上心,但是是不是也应该相应调整赵敏的剧情来展开忌敏感情线才不会让人觉得失衡?难道推动他们感情就必须让赵敏放下尊严当添狗才行?可惜陈钰琪了,灵蛇岛之前她都快打败黎姿成为我心里的最佳赵敏的………

• 十七人中最少年

十七人中最少年 2019-04-01 13:45:39

有理有据,不急不躁,缓缓道来。 楼主平和的态度和细致的分析确实令人感到很舒服~在争吵之外,我们确实也需要好好讨论。 👀虽然不是全盘赞同,比如敏敏的人设就是优秀在超乎常人的机智和冷静下,这是她的优点,也是她确实不符合生活实际的一部分。但武侠人物的魅力不就在于此,大多数人们还是想看那个智多近妖的敏敏的。

• 曾老湿

曾老湿 2019-04-01 13:45:43

强行这样想也可以理解....但是在天坑里明显谢老爷子已经怼了自己不止一次,只能自我安慰,如你所说,属于“掩饰不住的喜悦和迫不及待想要证明的心情”了....

• vincent

vincent 2019-04-01 13:50:41

看电视剧倚天,我最期待的是赵敏的演绎和无忌的改编,如果这两个人物不崩,那剧就成功了一大半。 看电视剧倚天,我最期待的是赵敏的演绎和无忌的改编,如果这两个人物不崩,那剧就成功了一大半。楼主做了很多分析来解释新倚天的魔改,但是观众的感知才是最直观的,从原著看,从之前的任一版本倚天看(除了94),在感情处理上这版赵敏已经完全丧失人格魅力,如果不是有“赵敏”光环加持,我甚至是讨厌新版诠释的这个人物的,觉得一切都是她自己作,可怜更可恨。还有,编剧对张无忌的改编我感觉还不错,说明团队对这个人物很上心,但是是不是也应该相应调整赵敏的剧情来展开忌敏感情线才不会让人觉得失衡?难道推动他们感情就必须让赵敏放下尊严当添狗才行?可惜陈钰琪了,灵蛇岛之前她都快打败黎姿成为我心里的最佳赵敏的……… ... momo

我理解,这真的不是添狗。 源自百度: 添狗作为网络语的该词,其含义是指代那些毫无尊严去跪舔他人的人。通常有两种用法,一种是形容在两性关系中明知道对方不喜欢自己,还一再地毫无尊严和底线地用热脸去贴冷屁股的人,用更直白粗鄙的叫法我们可以理解为是一种犯贱。另外一种是形容毫无原则和底线去溜须拍马、阿谀奉承的人。 这一版赵敏是知道张喜欢自己的,他们之间的矛盾除了蒙汉对立还有其他的么?

• 敏敏巴特尔

敏敏巴特尔 2019-04-01 13:55:34

我觉得主要是台词和剪辑的问题,方向上还行╮( ̄▽ ̄)╭

• 沙雕

沙雕 2019-04-01 14:02:25

很有道理,写的很好!

• 豆友192791842

豆友192791842 2019-04-01 14:05:00

[内容不可见]

豆友192791842 2019-04-01 14:12:18

[内容不可见]

豆友192791842 2019-04-01 14:13:39

[内容不可见]

• 天涯思君不可忘

天涯思君不可忘 楼主 2019-04-01 14:26:48

[内容不可见] [内容不可见] 豆友192791842

黎姿版其实是简化了很多原著剧情、人物又自己加了一些,人设、主旨上感觉还行。就是周芷若结局有点迷。

• 天涯思君不可忘

天涯思君不可忘 楼主 2019-04-01 14:34:19

这其实也是网友多是的调侃,那您说怎么改合适呢?

• ArcherJL

ArcherJL 2019-04-01 14:55:59

顶楼主,写得真好!作为忠实的忌敏党表示,这版曾无忌真的很专一了,前面有多虐,后面就有多甜, 顶楼主,写得真好!作为忠实的忌敏党表示,这版曾无忌真的很专一了,前面有多虐,后面就有多甜,经历过这个过程才能让人感受到刻骨铭心的相爱是名副其实的,不是嘴上说说,我始终对后面曾无忌开启追妻模式抱有信心😄 ... 伤花怒放

顶楼主,我气消了以后仔细想了想,自己唯一不能接受的改动其实只是40和41敏敏的降智表现,对于立场不同而导致的压抑虐恋其实很宽容,原著确实把这方面淡化处理了,显得不那么刻骨铭心。后续剧情只要不像94那样狗血,那么适量魔改是可以接受的

• 天涯思君不可忘

天涯思君不可忘 楼主 2019-04-01 15:06:55

顶楼主,我气消了以后仔细想了想,自己唯一不能接受的改动其实只是40和41敏敏的降智表现,对于立 顶楼主,我气消了以后仔细想了想,自己唯一不能接受的改动其实只是40和41敏敏的降智表现,对于立场不同而导致的压抑虐恋其实很宽容,原著确实把这方面淡化处理了,显得不那么刻骨铭心。后续剧情只要不像94那样狗血,那么适量魔改是可以接受的 ... ArcherJL

希望关老爷子后面按套路出牌,不要再给我走这个荒诞派路线了,七十多的人了,我实在是黑不动了,这回要是给我打了脸,我以后网上估计连个屁都不敢放了。

• 心存善念

心存善念 2019-04-01 15:41:00

楼主分析得太好了,做为普通剧粉真心觉得这部剧翻拍得挺好的,演员选得好,演技、剧情也不错,配乐也好,忌敏的感情线是追剧的动力。

豆友192791842 2019-04-01 15:53:51

这其实也是网友多是的调侃,那您说怎么改合适呢? 这其实也是网友多是的调侃,那您说怎么改合适呢? 天涯思君不可忘

[内容不可见]

豆友192791842 2019-04-01 15:56:18

黎姿版其实是简化了很多原著剧情、人物又自己加了一些,人设、主旨上感觉还行。就是周芷若结局有 黎姿版其实是简化了很多原著剧情、人物又自己加了一些,人设、主旨上感觉还行。就是周芷若结局有点迷。 ... 天涯思君不可忘

[内容不可见]

• ArcherJL

ArcherJL 2019-04-01 16:01:38

希望关老爷子后面按套路出牌,不要再给我走这个荒诞派路线了,七十多的人了,我实在是黑不动了, 希望关老爷子后面按套路出牌,不要再给我走这个荒诞派路线了,七十多的人了,我实在是黑不动了,这回要是给我打了脸,我以后网上估计连个屁都不敢放了。 ... 天涯思君不可忘

我昨天发了个帖子分析了一下,应该是没有94那么狗血的,抢婚后应该是按原著走的

• 天涯思君不可忘

天涯思君不可忘 楼主 2019-04-01 16:11:56

我把文章改了一下,应该稍好点吧……

豆友192791842 2019-04-01 16:21:01

我把文章改了一下,应该稍好点吧…… 我把文章改了一下,应该稍好点吧…… 天涯思君不可忘

[内容不可见]

• 迪~

迪~ 2019-04-01 16:43:42

我昨天发了个帖子分析了一下,应该是没有94那么狗血的,抢婚后应该是按原著走的 我昨天发了个帖子分析了一下,应该是没有94那么狗血的,抢婚后应该是按原著走的 ArcherJL

大体上都是原著走向,就是把殷离的戏改了。

• 弗朗西斯

弗朗西斯 2019-04-01 17:03:12

顶楼主,你想说的应该也是大部分人想说的,奈何我没有丰富的文笔和理解能力,感谢楼主你写了出来,以后我可以拿你的见解舌战群儒了😊

• 弗朗西斯

弗朗西斯 2019-04-01 17:24:01

这版忌敏现在看下来就是男女翻转的逍芙啊,只不过男撩女和女撩男观众的预期还是不太一样。还有一 这版忌敏现在看下来就是男女翻转的逍芙啊,只不过男撩女和女撩男观众的预期还是不太一样。还有一点就是原著里忌敏发糖的点,大家都满怀期待着,但其实剧里又弱化了这几个点,给人一种我裤子都脱了你就给我看这个的感觉。btw,剧里这种感觉我也挺喜欢的,表白琪敏曾无忌。 ... 市长大明星

比如咬手那里,原著应该是灵蛇岛上最甜的一个点,新版配的什么狗屁bgm,乌鸡还时刻记挂着借倚天剑为姓周解锁,反撩也没有,看着真的很生气,所有版本里咬手最差的一版。

• 弗朗西斯

弗朗西斯 2019-04-01 17:34:32

所有周粉一切自我意淫,恶意黑赵敏的言论我都直接无视,希望层主也能有这个心境吧,他们是一群不讲道理的人,简直就是邪教组织,不要给自己添堵

豆友192791842 2019-04-01 17:39:14

所有周粉一切自我意淫,恶意黑赵敏的言论我都直接无视,希望层主也能有这个心境吧,他们是一群不 所有周粉一切自我意淫,恶意黑赵敏的言论我都直接无视,希望层主也能有这个心境吧,他们是一群不讲道理的人,简直就是邪教组织,不要给自己添堵 ... 弗朗西斯

[内容不可见]

豆友192791842 2019-04-01 17:44:29

所有周粉一切自我意淫,恶意黑赵敏的言论我都直接无视,希望层主也能有这个心境吧,他们是一群不 所有周粉一切自我意淫,恶意黑赵敏的言论我都直接无视,希望层主也能有这个心境吧,他们是一群不讲道理的人,简直就是邪教组织,不要给自己添堵 ... 弗朗西斯

[内容不可见]

• 莱因哈特乄

莱因哈特乄 2019-04-01 17:55:37

我昨天发了个帖子分析了一下,应该是没有94那么狗血的,抢婚后应该是按原著走的 我昨天发了个帖子分析了一下,应该是没有94那么狗血的,抢婚后应该是按原著走的 ArcherJL

再来顶一波

• 手倦抛书

手倦抛书 2019-04-01 18:06:20

看电视剧倚天,我最期待的是赵敏的演绎和无忌的改编,如果这两个人物不崩,那剧就成功了一大半。 看电视剧倚天,我最期待的是赵敏的演绎和无忌的改编,如果这两个人物不崩,那剧就成功了一大半。楼主做了很多分析来解释新倚天的魔改,但是观众的感知才是最直观的,从原著看,从之前的任一版本倚天看(除了94),在感情处理上这版赵敏已经完全丧失人格魅力,如果不是有“赵敏”光环加持,我甚至是讨厌新版诠释的这个人物的,觉得一切都是她自己作,可怜更可恨。还有,编剧对张无忌的改编我感觉还不错,说明团队对这个人物很上心,但是是不是也应该相应调整赵敏的剧情来展开忌敏感情线才不会让人觉得失衡?难道推动他们感情就必须让赵敏放下尊严当添狗才行?可惜陈钰琪了,灵蛇岛之前她都快打败黎姿成为我心里的最佳赵敏的……… ... momo

🤝我也是这种感觉,如果不是有赵敏的光环在,以后面这几集的演绎,真的让我对这个人物爱不起来。还有这版张无忌一心一意搞事业,希望最后他去找赵敏不是因为他事业搞不下去了,心灰意冷了才最终决定离开的。😂

• 弗朗西斯

弗朗西斯 2019-04-01 18:53:29

因为自己没有的或得不到的就会想方设法去得到,哪怕是曲解,意淫,无中生有也在所不惜

• 天涯思君不可忘

天涯思君不可忘 楼主 2019-04-01 19:02:11

这几天我在各大论坛舌战群儒,真的心累。这版本明明提高了赵敏人设 这几天我在各大论坛舌战群儒,真的心累。这版本明明提高了赵敏人设 莱因哈特乄

我很想了解一下提高人设是啥观点?有点感觉但又不能完全说上来。

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

9678 人聚集在这个小组
↑回顶部