(长文分析)张无忌的人设才是最早开始崩的,然后牵连到了赵敏的人设

mitunosun

加入小组后即可参加投票
  • 张5G

张5G 2019-03-30 23:00:22

因为编剧不想写张无忌不专情,又要制造点矛盾,就只能上升国仇家恨了😒上升就上升,编得有点过于苦情了

• pigxinxin520

pigxinxin520 2019-03-30 23:01:42

没觉得张无忌和赵敏人设崩。所谓人设崩塌是指跟原本的人物形象有着天壤之别。比如张无忌为了赵敏归顺朝廷可以说是人设崩。但这版没有,反而把张无忌的优柔寡断都刻画出来了,感情上只专注赵敏。这样的改动比原著对每个女人都一嘴情话来的好。说真的比起原著里的渣男,我更喜欢19版的张无忌,就是个心怀天下仁义侠心又心思单纯的少年。

• mitunosun

mitunosun 楼主 2019-03-30 23:07:49

没觉得张无忌和赵敏人设崩。所谓人设崩塌是指跟原本的人物形象有着天壤之别。比如张无忌为了赵敏 没觉得张无忌和赵敏人设崩。所谓人设崩塌是指跟原本的人物形象有着天壤之别。比如张无忌为了赵敏归顺朝廷可以说是人设崩。但这版没有,反而把张无忌的优柔寡断都刻画出来了,感情上只专注赵敏。这样的改动比原著对每个女人都一嘴情话来的好。说真的比起原著里的渣男,我更喜欢19版的张无忌,就是个心怀天下仁义侠心又心思单纯的少年。 ... pigxinxin520

将原著中三心二意的张无忌人设改成专一一点毛病都没有,也符合现代人的品味,问题在于编剧有这笔力去把情节写完善吗?你看看他删掉的情节和增加的情节哪个更可取。如果一个两个人觉得崩了还可以说是个人品味,如果已经出现两种完全不一样的声音了,还不可以正视这个问题吗? 话说回来张无忌在三个原著版本中的情感线其实也各不相同,金老因为自己个人情感经历的缘故,在最新一版新修版强行加入了无忌和小昭的暧昧情节,确实看不下去,所以我一般都只看三联版。 但是以踩赵敏人设,乱改乱删原著重要情节为基础,所展现出来的虐恋,实在不可取啊。

• ss

ss 2019-03-30 23:09:09

LZ每一句话都是我想说的 赵敏是一个非常会玩心理战的人,她很善于循循善诱让对方吐露真言, 逗无忌跟玩儿似的,而不是上去直通通的问你到底爱谁? 跪舔和撩的区别,我上一个帖子也说过: https://www.douban.com/group/topic/137081945/ 但是其实即使9012年了,苦情囧瑶戏还是有人吃得下 只是同心疼演员。。。可惜这剧错过了一个爆发的机会 赵敏的人设在今天看来不仅毫不过时而且尤其招粉 类比一下,现在真心喜欢魏璎珞的可比喜欢嬛嬛的多多了

• mitunosun

mitunosun 楼主 2019-03-30 23:11:53

LZ每一句话都是我想说的 赵敏是一个非常会玩心理战的人,她很善于循循善诱让对方吐露真言, 逗无 LZ每一句话都是我想说的 赵敏是一个非常会玩心理战的人,她很善于循循善诱让对方吐露真言, 逗无忌跟玩儿似的,而不是上去直通通的问你到底爱谁? 跪舔和撩的区别,我上一个帖子也说过: https://www.douban.com/group/topic/137081945/ 但是其实即使9012年了,苦情囧瑶戏还是有人吃得下 只是同心疼演员。。。可惜这剧错过了一个爆发的机会 赵敏的人设在今天看来不仅毫不过时而且尤其招粉 类比一下,现在真心喜欢魏璎珞的可比喜欢嬛嬛的多多了 ... ss

心疼金老,反复修改推敲出来的情节被弃之不用 这狗编剧写的情节,却被组里各种推崇 不知道是我这个原著党先气死😑,还是金老先气活

• 木小乔

木小乔 (小丁做事响叮当) 2019-03-30 23:14:58

原著忌敏最好看的是什么呢,就是张无忌这个小淫贼对赵敏克制不住的爱啊。

• 咕嘟嘟嘟噜噜

咕嘟嘟嘟噜噜 2019-03-30 23:16:42

是真的!看到那个知道和芷若有婚约还要强行跟的敏敏我都无语了,怀疑人生

pigxinxin520 2019-03-30 23:19:15

将原著中三心二意的张无忌人设改成专一一点毛病都没有,也符合现代人的品味,问题在于编剧有这笔 将原著中三心二意的张无忌人设改成专一一点毛病都没有,也符合现代人的品味,问题在于编剧有这笔力去把情节写完善吗?你看看他删掉的情节和增加的情节哪个更可取。如果一个两个人觉得崩了还可以说是个人品味,如果已经出现两种完全不一样的声音了,还不可以正视这个问题吗? 话说回来张无忌在三个原著版本中的情感线其实也各不相同,金老因为自己个人情感经历的缘故,在最新一版新修版强行加入了无忌和小昭的暧昧情节,确实看不下去,所以我一般都只看三联版。 但是以踩赵敏人设,乱改乱删原著重要情节为基础,所展现出来的虐恋,实在不可取啊。 ... mitunosun

关于灵蛇岛部分和后期确实编的苦情了一点。但剧情基本走向没有受到影响,至于人物形象我觉得每个人的理解不同吧。同时你也应该看到还是有很大部分人能接受这样的修改,那也说明,至少问题不是很大,人设并没有崩塌严重,如果真的像94版那样崩得那么严重谁会愿意看呢。

• 拉勒伊库兹希

拉勒伊库兹希 2019-03-30 23:23:05

因为编剧不想写张无忌不专情,又要制造点矛盾,就只能上升国仇家恨了😒上升就上升,编得有点过 因为编剧不想写张无忌不专情,又要制造点矛盾,就只能上升国仇家恨了😒上升就上升,编得有点过于苦情了 ... 张5G

没办法,原著里面花心大萝卜的张无忌照实拍出来的话,不太讨喜

• 森大湿

森大湿 2019-03-30 23:31:29

楼主和我想的一样。。。其实张无忌只要多点回应,赵敏的行为就正常多了。。。不会被喷倒贴,tg什么的

• 🍇干

🍇干 (有些微辣~~) 2019-03-30 23:33:19

就是一起精分了啊,人设互相连累。灵蛇岛戏份塌了,下周六集继续塌,大概抢婚后会圆到原著一些情节,但到那时肯定观感会被牵连。

• mitunosun

mitunosun 楼主 2019-03-30 23:36:18

楼主和我想的一样。。。其实张无忌只要多点回应,赵敏的行为就正常多了。。。不会被喷倒贴,tg什 楼主和我想的一样。。。其实张无忌只要多点回应,赵敏的行为就正常多了。。。不会被喷倒贴,tg什么的 ... 森大湿

是的,我觉得最正确的做法就是删一些张无忌和其他三女的互动情节,专注忌敏 小昭首当其冲,这是没办法的,原著新修加的那些戏份,明明不影响整体节奏却非要加我也是醉了??? 蛛儿的感情戏,其实这个版本也没少拍不是? 我实在不懂为何要牺牲赵敏的人设,赵敏作为金庸笔下最为成功的女性角色之一,人气不是第一就是第二,明明有众多书迷可以给她背书,却还要让她变得苦情,把和她有关的精彩情节删的删改的改,除了编剧一己之私之外,我实在想不出有什么别的原因

• vincent

vincent 2019-03-30 23:39:32

LZ每一句话都是我想说的 赵敏是一个非常会玩心理战的人,她很善于循循善诱让对方吐露真言, 逗无 LZ每一句话都是我想说的 赵敏是一个非常会玩心理战的人,她很善于循循善诱让对方吐露真言, 逗无忌跟玩儿似的,而不是上去直通通的问你到底爱谁? 跪舔和撩的区别,我上一个帖子也说过: https://www.douban.com/group/topic/137081945/ 但是其实即使9012年了,苦情囧瑶戏还是有人吃得下 只是同心疼演员。。。可惜这剧错过了一个爆发的机会 赵敏的人设在今天看来不仅毫不过时而且尤其招粉 类比一下,现在真心喜欢魏璎珞的可比喜欢嬛嬛的多多了 ... ss

这有什么不可 她明知道张无忌抗元 还是希望他自己当面说出来 她明知道张无忌爱她 就是希望他当面自己说出来 这就是她直爽和任性的一面 不要把她想得是一个城府极深的老女人一样好吗?

• 苏明玉

苏明玉 2019-03-30 23:43:01

[内容不可见]

• mitunosun

mitunosun 楼主 2019-03-30 23:46:10

这有什么不可 她明知道张无忌抗元 还是希望他自己当面说出来 她明知道张无忌爱她 就是希望他当面 这有什么不可 她明知道张无忌抗元 还是希望他自己当面说出来 她明知道张无忌爱她 就是希望他当面自己说出来 这就是她直爽和任性的一面 不要把她想得是一个城府极深的老女人一样好吗? ... vincent

不是……我觉得你们俩说的都不冲突啊 赵敏会玩心理战,不是代表她城府极深呀。她是喜欢撩张无忌,因为她很善于揣摩张无忌的心思,然后再让他自己亲口说出来 比如原著这一段 赵敏缠着张无忌去带她见谢逊和周芷若,发现人不在 【赵敏道:“你见谢大侠不在,为甚么反而欣慰?”张无忌道:“又来胡说八道,我几时欣慰了?”赵敏微笑道:“难道我不会瞧你的脸色么?你一推开房门,怔了一怔,绷起的脸皮便放松了。”张无忌不去睬她,自行斜倚在炕上。 赵敏笑吟吟的坐在椅中,说道:“我知道你怕谢大侠杀我,幸好他不在,倒免得你为难。我知道你真是不舍得我。”张无忌怒道:“不舍得你便怎样?”赵敏笑道:“我欢喜极了。”】

• mitunosun

mitunosun 楼主 2019-03-30 23:49:04

关于灵蛇岛部分和后期确实编的苦情了一点。但剧情基本走向没有受到影响,至于人物形象我觉得每个 关于灵蛇岛部分和后期确实编的苦情了一点。但剧情基本走向没有受到影响,至于人物形象我觉得每个人的理解不同吧。同时你也应该看到还是有很大部分人能接受这样的修改,那也说明,至少问题不是很大,人设并没有崩塌严重,如果真的像94版那样崩得那么严重谁会愿意看呢。 ... pigxinxin520

你说的对 只是用赵敏一个人的人设变动换来了所有人的赞美 这波真的不亏。 原著党自然只占少数,原著敏粉人数上来说自然是少上加少,看剧的人成分也很复杂,如此而已,但又何来很大部分人都接受这样的修改。 如果换一个名字还会有这么多人看吗,别让原著党既要给这部剧【符合原著】背书,又要被编剧捅刀子

• ss

ss 2019-03-30 23:58:20

你说的对 只是用赵敏一个人的人设变动换来了所有人的赞美 这波真的不亏。 原著党自然只占少数 你说的对 只是用赵敏一个人的人设变动换来了所有人的赞美 这波真的不亏。 原著党自然只占少数,原著敏粉人数上来说自然是少上加少,看剧的人成分也很复杂,如此而已,但又何来很大部分人都接受这样的修改。 如果换一个名字还会有这么多人看吗,别让原著党既要给这部剧【符合原著】背书,又要被编剧捅刀子 ... mitunosun

不觉得有谁赞美了,知乎金庸区全是骂的 大多数人都是随便看剧,跟着编剧走怎么着都行,不愿意被原著党破坏自己看剧的爽感才一力维护,其实说的不是一件事情。 不过欣慰的是这次炸出了很多书粉,我一直不喜欢和身边的人聊倚天,因为一提起他们就说,哦,渣男。。。

• 超级捡漏王

超级捡漏王 2019-03-31 00:00:00

[内容不可见] [内容不可见] 苏明玉

美!

• mitunosun

mitunosun 楼主 2019-03-31 00:03:16

不觉得有谁赞美了,知乎金庸区全是骂的 大多数人都是随便看剧,跟着编剧走怎么着都行,不愿意被 不觉得有谁赞美了,知乎金庸区全是骂的 大多数人都是随便看剧,跟着编剧走怎么着都行,不愿意被原著党破坏自己看剧的爽感才一力维护,其实说的不是一件事情。 不过欣慰的是这次炸出了很多书粉,我一直不喜欢和身边的人聊倚天,因为一提起他们就说,哦,渣男。。。 ... ss

我说的就是组里还有微博上的那些赞美 说实话我看完41 42预告之后 比起42 我对41的意见更大 甚至是没有勇气点开第二次 可逛了一圈 大家执着的点是张无忌为什么笑得那么开心…… 赵敏的人设都这样了 我女鹅只有我自己心疼……

• Mean

Mean 2019-03-31 00:26:14

是真的!看到那个知道和芷若有婚约还要强行跟的敏敏我都无语了,怀疑人生 是真的!看到那个知道和芷若有婚约还要强行跟的敏敏我都无语了,怀疑人生 咕嘟嘟嘟噜噜

我都想直接跑进去把赵敏拖走了,换我来喊“你清醒一点”心疼我敏人设😭

• 程响(可能)

程响(可能) 2019-03-31 00:33:16

对于谢逊人设的变动我觉得是因为不能直接体现张无忌的内心活动,只能从旁观者的角度去侧面写这一变化。 这部剧导演想要装的东西太多了

• 程响(可能)

程响(可能) 2019-03-31 00:35:33

我说的就是组里还有微博上的那些赞美 说实话我看完41 42预告之后 比起42 我对41的意见更大 甚至 我说的就是组里还有微博上的那些赞美 说实话我看完41 42预告之后 比起42 我对41的意见更大 甚至是没有勇气点开第二次 可逛了一圈 大家执着的点是张无忌为什么笑得那么开心…… 赵敏的人设都这样了 我女鹅只有我自己心疼…… ... mitunosun

这部剧其实主旨都在写张无忌成长过程的各种心路变化,已经变成大杂会了

pigxinxin520 2019-03-31 00:41:42

赵敏的人设我没有觉得有变动,只是她在面对感情问题的时候偶尔没有原著中那么理性了,面对感情的困境她会无助,会表现出脆弱也是很正常的。她也不过是个18、19岁的少女,哪能做到面对感情可以完全理性呢?这版的改动只是让赵敏更人性化一点。而且这版这样改动删减剧情给安排赵敏一些苦情戏更多是为了体现他们爱的不易。以前看原著的时候总觉得赵敏和张无忌在一起太顺利了,两个立场完全对立的人难道真的可以心无旁骛什么都不管的在一起吗。肯定是不能的,所以要经历很多磨难最终走到一起才真正体现两人刻骨铭心的爱。 接着说智商方面,36集对金花和小昭的身份一语道破难道体现不了智商?波斯三使倒石油时,她的领导力也很好的体现出来了吧。这版对赵敏的智商完全是上调了,而相对的情商下调了一点并没有问题。 最后我也是敏粉,如果真的人设崩塌严重我相信这事都不用讨论自然不会有人继续追剧了,比如94版,魔改剧情加人设崩塌严重,20年前也许算是火起来了,但放在当下人的审美标准里有几个看的下去的。 再说很多人奉为经典的贾静雯版赵敏,虽然总体刻画的不错,但也并非完全和原著一样。每个版本都会对剧情和人物进行调整,这是避免不了的。

• mitunosun

mitunosun 楼主 2019-03-31 00:56:50

赵敏的人设我没有觉得有变动,只是她在面对感情问题的时候偶尔没有原著中那么理性了,面对感情的 赵敏的人设我没有觉得有变动,只是她在面对感情问题的时候偶尔没有原著中那么理性了,面对感情的困境她会无助,会表现出脆弱也是很正常的。她也不过是个18、19岁的少女,哪能做到面对感情可以完全理性呢?这版的改动只是让赵敏更人性化一点。而且这版这样改动删减剧情给安排赵敏一些苦情戏更多是为了体现他们爱的不易。以前看原著的时候总觉得赵敏和张无忌在一起太顺利了,两个立场完全对立的人难道真的可以心无旁骛什么都不管的在一起吗。肯定是不能的,所以要经历很多磨难最终走到一起才真正体现两人刻骨铭心的爱。 接着说智商方面,36集对金花和小昭的身份一语道破难道体现不了智商?波斯三使倒石油时,她的领导力也很好的体现出来了吧。这版对赵敏的智商完全是上调了,而相对的情商下调了一点并没有问题。 最后我也是敏粉,如果真的人设崩塌严重我相信这事都不用讨论自然不会有人继续追剧了,比如94版,魔改剧情加人设崩塌严重,20年前也许算是火起来了,但放在当下人的审美标准里有几个看的下去的。 再说很多人奉为经典的贾静雯版赵敏,虽然总体刻画的不错,但也并非完全和原著一样。每个版本都会对剧情和人物进行调整,这是避免不了的。 ... pigxinxin520

直到36集,单说赵敏的人设,不提张无忌谢逊周芷若,小细节忽略的话,我觉得没有太大问题,这点我赞同。 关键是后面的预告,以及通过路透分析出来的一系列剧情,已经在朝94的方向走了 当然,如果能合理解释赵敏闯军营和二女撕逼,我自然没有话说。预告基本上都是节选正片的,真没得洗。 以及你说的看破身份,原著是有的,并不是剧里上调智商,反而是原著中有的而在这里被删掉的高商时刻数不胜数 【其实赵敏听了谢逊在海上所说的故事,心中先入为主,认定金花婆婆便是波斯明教的圣女黛绮丝,一时可没想到在波斯诸人眼中,她的真面目却并未揭破。她待要反唇相稽,但听小昭语音十分悲苦,隐隐已料到她和金花婆婆之间必有极不寻常的关连,不忍再出重言,只道:“小昭妹子,我确是没想到。若是有意加害金花婆婆,教我不得好死。”】 不仅如此,赵敏还可以轻松的和对方打嘴炮,不慌不忙,在这里被搬到了张无忌救金花的情节里,还只写一半 【智慧王以中国话说道:“尔等快快送出我方教友,便可饶尔等不死。这几个教友在吾人眼中,犹如猪狗一般,尔等用刀架在彼人颈中,又有何用?尔等有胆,尽可将彼人杀了。波斯圣教之中,此等人成千成万,杀之一两个有何足惜?” 赵敏说道:“尔等不必口出大言,欺骗吾人。吾人知悉,这二人一个乃平等宝树王,一个乃妙风使。在尔等明教之中,地位甚高者。尔等说彼人犹如猪狗一般,尔言差矣,大大之差矣!”那智慧王所说的中国话是从书本上学来,“尔等”“彼人”云云,大为不伦不类。赵敏模仿他的声调用语,谢逊等听了,虽然身处危境,却也忍不住微笑。】 【智慧王眉头一皱,说道:“圣教之中,共有三百六十位宝树王,平等王排名第三百五十九。吾人有使者一千二百人,这妙风使武功平常,毫无用处,尔等快快将彼人杀了。” 赵敏道:“很好,很好!手执刀剑的朋友,快快将这两个无用之人杀了。”谢逊道:“遵命!”举起屠龙刀,呼的一声便向平等王头顶横劈过去。】 【平等王死里逃生,吓得几欲晕去。十一宝树王、风云三使目瞪口呆,挢舌不下。 赵敏说道:“尔等已见识了中土明教的武功。这位金毛狮王,在中土明教中排名第三千五百零九。尔等倘若恃众取胜,中土明教日后必去波斯报仇,扫荡尔等总坛,尔等必定抵挡不住,还是及早两家言和的为是。”】

pigxinxin520 2019-03-31 01:22:02

直到36集,单说赵敏的人设,不提张无忌谢逊周芷若,小细节忽略的话,我觉得没有太大问题,这点我 直到36集,单说赵敏的人设,不提张无忌谢逊周芷若,小细节忽略的话,我觉得没有太大问题,这点我赞同。 关键是后面的预告,以及通过路透分析出来的一系列剧情,已经在朝94的方向走了 当然,如果能合理解释赵敏闯军营和二女撕逼,我自然没有话说。预告基本上都是节选正片的,真没得洗。 以及你说的看破身份,原著是有的,并不是剧里上调智商,反而是原著中有的而在这里被删掉的高商时刻数不胜数 【其实赵敏听了谢逊在海上所说的故事,心中先入为主,认定金花婆婆便是波斯明教的圣女黛绮丝,一时可没想到在波斯诸人眼中,她的真面目却并未揭破。她待要反唇相稽,但听小昭语音十分悲苦,隐隐已料到她和金花婆婆之间必有极不寻常的关连,不忍再出重言,只道:“小昭妹子,我确是没想到。若是有意加害金花婆婆,教我不得好死。”】 不仅如此,赵敏还可以轻松的和对方打嘴炮,不慌不忙,在这里被搬到了张无忌救金花的情节里,还只写一半 【智慧王以中国话说道:“尔等快快送出我方教友,便可饶尔等不死。这几个教友在吾人眼中,犹如猪狗一般,尔等用刀架在彼人颈中,又有何用?尔等有胆,尽可将彼人杀了。波斯圣教之中,此等人成千成万,杀之一两个有何足惜?” 赵敏说道:“尔等不必口出大言,欺骗吾人。吾人知悉,这二人一个乃平等宝树王,一个乃妙风使。在尔等明教之中,地位甚高者。尔等说彼人犹如猪狗一般,尔言差矣,大大之差矣!”那智慧王所说的中国话是从书本上学来,“尔等”“彼人”云云,大为不伦不类。赵敏模仿他的声调用语,谢逊等听了,虽然身处危境,却也忍不住微笑。】 【智慧王眉头一皱,说道:“圣教之中,共有三百六十位宝树王,平等王排名第三百五十九。吾人有使者一千二百人,这妙风使武功平常,毫无用处,尔等快快将彼人杀了。” 赵敏道:“很好,很好!手执刀剑的朋友,快快将这两个无用之人杀了。”谢逊道:“遵命!”举起屠龙刀,呼的一声便向平等王头顶横劈过去。】 【平等王死里逃生,吓得几欲晕去。十一宝树王、风云三使目瞪口呆,挢舌不下。 赵敏说道:“尔等已见识了中土明教的武功。这位金毛狮王,在中土明教中排名第三千五百零九。尔等倘若恃众取胜,中土明教日后必去波斯报仇,扫荡尔等总坛,尔等必定抵挡不住,还是及早两家言和的为是。”】 ... mitunosun

其实吧,预告就只能当预告看,上周我看33、34的预告就没看出什么毛病,看36的预告却有点不适应。但正片出来后,实际上是只看33、34是非常混乱难以理解的,第二天更新了35和36的剧情之后33、34的剧情又变得没那么糟糕了。所以我觉得还是等正片出来后的评价比较客观些。目前单看预告还不能太早下结论。

• mitunosun

mitunosun 楼主 2019-03-31 01:27:46

其实吧,预告就只能当预告看,上周我看33、34的预告就没看出什么毛病,看36的预告却有点不适应。 其实吧,预告就只能当预告看,上周我看33、34的预告就没看出什么毛病,看36的预告却有点不适应。但正片出来后,实际上是只看33、34是非常混乱难以理解的,第二天更新了35和36的剧情之后33、34的剧情又变得没那么糟糕了。所以我觉得还是等正片出来后的评价比较客观些。目前单看预告还不能太早下结论。 ... pigxinxin520

这话我是赞同的,但是对于和原著明显不符,且毁人设的情节,实在无法抱有期待。 如果40 41正片出来,能给我一个合理的理由相信赵敏这样做不是冲昏了头脑,而是确有原因,那我自然会修改评价。 但是如果出现了明显的毁人设倾向,也希望您不要再强加解释。

• 张简君

张简君 2019-03-31 09:40:51

无限认同楼主的分析,金大侠的情感递进本身就非常完整,同时跨度有点大,作为图书的阅读场景,连贯性好,戏剧讲究放大冲突,可能是为了保持记忆,避免非原著观众云里雾里。绝对不是洗,我只能如此说服自己和一起看剧的老婆,否则武侠真成了言情…

• mitunosun

mitunosun 楼主 2019-03-31 10:26:15

无限认同楼主的分析,金大侠的情感递进本身就非常完整,同时跨度有点大,作为图书的阅读场景,连 无限认同楼主的分析,金大侠的情感递进本身就非常完整,同时跨度有点大,作为图书的阅读场景,连贯性好,戏剧讲究放大冲突,可能是为了保持记忆,避免非原著观众云里雾里。绝对不是洗,我只能如此说服自己和一起看剧的老婆,否则武侠真成了言情… ... 张简君

我是这样说服自己慢慢接受41集预告的,哪怕二女撕逼,赵敏气势也是足的!仅凭一个铁指环,就推断出了杀人凶手!

• 手倦抛书

手倦抛书 2019-03-31 11:12:09

我是想不通,现在的影视剧非要搞点强行降智和撕逼才能推动剧情,难道就没有别的办法了,醉了。

• Wawawawawawawa

Wawawawawawawa (安心当观众,不给自己加戏。) 2019-03-31 11:30:18

楼主分析得很好,赞一个

• shouded

shouded 2019-03-31 11:36:53

没觉得张无忌和赵敏人设崩。所谓人设崩塌是指跟原本的人物形象有着天壤之别。比如张无忌为了赵敏 没觉得张无忌和赵敏人设崩。所谓人设崩塌是指跟原本的人物形象有着天壤之别。比如张无忌为了赵敏归顺朝廷可以说是人设崩。但这版没有,反而把张无忌的优柔寡断都刻画出来了,感情上只专注赵敏。这样的改动比原著对每个女人都一嘴情话来的好。说真的比起原著里的渣男,我更喜欢19版的张无忌,就是个心怀天下仁义侠心又心思单纯的少年。 ... pigxinxin520

这版哪有优柔寡断,我反而觉得他很坚定,就是坚定着自己和赵敏有蒙汉之别,所以从头到尾都是拒绝她的感情。谁对张无忌好,张无忌就对谁好,这里我觉得03版的最有优柔寡断的性格,就算赵敏是蒙古郡主,他依然会因为赵敏对他好而接受她。

• 熬夜冠君

熬夜冠君 2019-03-31 11:40:31

张无忌不会执着于什么家国仇恨的,他根本就不是一个胸有大志的人,他是一个随遇而安的人。 如果张无忌的性格没有魔改,敏敏也不会求而不得(在海边,两个人早就吻下去了_(:D)∠)_)

• mitunosun

mitunosun 楼主 2019-03-31 12:24:46

看完组里的各种贴我基本上也明白了,每个人都是带着一定的立场来看待这个问题的,根本无法互相说服。 张无忌的粉丝应该是希望张无忌的人设可以专情,张无忌既然不花心了,周这个阻碍也就不复存在了,那为忌敏找一个新的理由相爱而不能,于是他们可以忽略赵敏人设的崩塌,让赵敏去降智倒贴。 我自然也是有属性的,我是原著敏粉,原著中张无忌的摇摆不定我是可以接受的,但是我也赞同把张无忌改成专一的人设,前提是不能更改赵敏在原著中的设定。 赵敏的粉丝不会反对张无忌专情,但是你们为何要对赵敏人设的更改视而不见,置若罔闻。将心比心吧,张无忌如果被改的比原著还花心你们怎么想?

pigxinxin520 2019-03-31 12:55:35

这版哪有优柔寡断,我反而觉得他很坚定,就是坚定着自己和赵敏有蒙汉之别,所以从头到尾都是拒绝 这版哪有优柔寡断,我反而觉得他很坚定,就是坚定着自己和赵敏有蒙汉之别,所以从头到尾都是拒绝她的感情。谁对张无忌好,张无忌就对谁好,这里我觉得03版的最有优柔寡断的性格,就算赵敏是蒙古郡主,他依然会因为赵敏对他好而接受她。 ... shouded

我觉得他真的是来者不拒,对谁都好,他真坚定就不会对赵敏动摇了。说白了就是喜欢,但一有人说点什么他就怂了,不过确实在感情方面比03版要更坚定爱的只有赵敏。这版早期是喜欢周芷若的但后期赵敏出场后就专心赵敏了。

• 顽玉儿

顽玉儿 2019-03-31 21:06:58

同感!

• momoKD12

momoKD12 2019-04-04 05:11:51

心疼演员,可惜了那么努力的演!编剧还沉浸在20多年前呢!

• cyhcy

cyhcy 2019-04-04 07:01:44

首先我点赞是佩服赞赏楼主用心长文 分析地也很有道理,特别是和我一样寄希望于第三次小酒馆相逢,真有知音之感;其次我不太同意用人设崩塌这个词 有点重了,我同意铺垫不够 虽然昨晚两集赵敏说了好几句你心里还是有我的这个台词 但问题是不能仅仅说 还要靠剧情设计和演员表演来让观众感受到,仅有的公主抱和靠肩睡打动不了人,要的是面对彼此误解和身份差异世人不解的情况下仍有的默契信任和心心相印。当然 比起小说可以大段的心理描写,电视剧只能靠画外音辅助一下 确实表演难度很大,但还是可以做得更好一些~我们还是希望看到那种微妙的甜蜜 在这仅有两人的大段对手戏里。

• dyane

dyane 2019-04-05 06:23:20

如果编剧想要呈现出一个年少懵懂的张无忌,那赵敏那边的感情就不能发展的太快。他俩的感情得大致同步才合情合理。 问题是新版,当张无忌还处于非常被动+克制的阶段,赵敏就已经开始各种主动+各种付出,于是人设就崩了。 说赵敏为爱付出不存在倒贴的人,只能说你没搞清楚赵敏的人设到底是什么。

• dyane

dyane 2019-04-05 06:25:18

张无忌不会执着于什么家国仇恨的,他根本就不是一个胸有大志的人,他是一个随遇而安的人。 如果 张无忌不会执着于什么家国仇恨的,他根本就不是一个胸有大志的人,他是一个随遇而安的人。 如果张无忌的性格没有魔改,敏敏也不会求而不得(在海边,两个人早就吻下去了_(:D)∠)_) ... 熬夜冠君

哈哈你真相了。 人设没崩的话这两人早亲上了🤣

• mitunosun

mitunosun 楼主 2019-04-05 21:59:28

来捞下自己的贴 早知道就不立flag了 还真没有第三次小酒馆了 (╯°Д°)╯︵┻━┻

• dyane

dyane 2019-04-05 22:21:05

来捞下自己的贴 早知道就不立flag了 还真没有第三次小酒馆了 (╯°Д°)╯︵┻━┻ 来捞下自己的贴 早知道就不立flag了 还真没有第三次小酒馆了 (╯°Д°)╯︵┻━┻ mitunosun

第三次小酒馆真没了吗?昨天我会员到期还没续费

你的回应

回应请先 , 或 注册

9676 人聚集在这个小组
↑回顶部