【讨论】后院和猫舍到底有什么区别?

新信鑫心馨♬

2019-03-15 20:09:26 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 新信鑫心馨♬

新信鑫心馨♬ 楼主 2019-03-15 20:15:47

先吐槽下,以前只有猫舍和猫贩子。现在有:正规猫舍,不正规猫舍(有严重瓜的前正规猫舍),高级后院,后院,猫贩子,繁殖场,代理,骗子ヾ(´A`)ノ゚好多小白被骗,猫贩子/后院只是几百几千,但要是遇上高级后院就起码万结尾了(目前最高记录7万几来着?)

• 新信鑫心馨♬

新信鑫心馨♬ 楼主 2019-03-15 20:34:02

先说下后院,后院一开始是指个人繁育的猫,是个国外传来的词。现在后院泛指一切非正规猫舍的繁育猫的地方。

• 新信鑫心馨♬

新信鑫心馨♬ 楼主 2019-03-15 20:35:15

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] Toki

好的,误解一个。正为我贫乏的语言组织能力而纠结呢,想了半天不知道说什么ヾ(´A`)ノ゚

• 新信鑫心馨♬

新信鑫心馨♬ 楼主 2019-03-15 20:39:03

误解一,正规猫舍的猫最低一万。事先声明,除了萨凡纳等比较稀有的品禾中,其他品禾中猫(英短,美短,异短,布偶,挪威森林,缅因……)价格一般都差不多,8000到4万,有的猫舍会定价高且大多数在一万以上。这么一看,这句话没毛病。但是

• 新信鑫心馨♬

新信鑫心馨♬ 楼主 2019-03-15 20:50:21

我要说正规猫舍的便宜猫了,不要钱到8000这个范围的。猫舍咋会有这么便宜的猫?举例开始 1.曼基康/米怒特(短腿)猫舍的长腿猫,普遍5,6千左右起价。 2.折耳猫舍的立耳猫,价格同上。 3.钉子户,一直找不到家的小猫。例如布偶的小黑脸,很多人不太容易欣赏小黑脸,就一直找不到家。价格大概5000到8000 4.小猫舍的猫,猫舍也不好开,一个热门品禾中的小猫舍,生了一窝小猫粉丝也不多,猫舍还挑家长,小猫不好找家。新的小猫舍一般没有赛级,定价就会有比较多7000到15000的猫。 5.退役猫,好看,好养。价格0到绝育费到5000。但请认真思考,年龄较大绝育的猫,特别是公猫,会较大概率有乱尿,攻击性强等问题。母猫呢就是可能到家比较瘦弱,生育对身体是有一定损伤的。

• 新信鑫心馨♬

新信鑫心馨♬ 楼主 2019-03-15 20:58:05

一万多吗?光这么说看着挺多的,但有工作的,不乱花的攒几年就能有,没有存款的人更不建议接后院猫了,治病几百几千,还有疫苗绝育的也不比买猫便宜。

• 新信鑫心馨♬

新信鑫心馨♬ 楼主 2019-03-15 21:05:48

行了!什么后院什么猫舍七七八八的!有那么多钱养只田园吧 天天纠结这个纠结那个 田园多好 行了!什么后院什么猫舍七七八八的!有那么多钱养只田园吧 天天纠结这个纠结那个 田园多好 身体倍棒… ... celine

我家两只田园养的老好了,我主楼也有说明了,领养/正规猫舍购买,领养在前。但是有人就是喜欢品禾中猫,流浪的串串比小田园好找领养吧。很多人一想养猫就去宠物店,起码少被骗几个吧。

• 新信鑫心馨♬

新信鑫心馨♬ 楼主 2019-03-15 21:07:12

但是身体很好,啥毛病没有,性格好又乖。之前摔了一下去做了全身检查,啥事没有,说肝指标有点高 但是身体很好,啥毛病没有,性格好又乖。之前摔了一下去做了全身检查,啥事没有,说肝指标有点高买了护肝的药吃了,后来问了另外一个宠物医生,又说正常的。 ... 😄

价格都是自己的猫了就无所谓了,记得每年定期体检,看下我主楼的帖子。祝一直健健康康的。

• 新信鑫心馨♬

新信鑫心馨♬ 楼主 2019-03-15 21:13:53

1、抵制后院的核心本就不是从购买者角度出发的,而是从猫作为生命不应该被作为商品,不应该有某些人指着猫肚子发财而不顾后果,不顾猫生质量。 是的,繁育者经营的猫舍也“卖猫”,也有正规良心的“后院”是在好好照顾猫,不是赚黑心钱。 但是,太少了!你是没看见大量丧尽天良的猫贩子怎么做的,把猫关在小笼子里,催情药不管日夜逼母猫发情交配,只要生出小猫哪怕母猫马上死掉他也无所谓,甚至用田园母猫来喂刚出生的品中小猫,而田园猫幼崽则打成碎肉来喂品中猫小猫……这样的故事太多了,都耸人听闻。 目前的市场大环境就是绝大多数人都会贪便宜去猫贩子手里买,像爱猫吧这样坚决抵制的却是少数,如果连我们这群人都向猫贩子开了绿色通道,那我无法想象那些猫贩子什么时候才能有所收敛。 上面说了正规猫舍也收钱,是的,他们卖的很贵,有证。 可能有人会说我就买个普通的猫当宠物,有必要买有证的吗? 有必要。品中猫不是田园猫,他们本就是经过人为的基因筛选淘汰而稳定下来的,有了人为固定的美好的外表和性格,就一定会有一些遗传病和先天缺陷难以避免,所以这要求繁育品中猫的人学习相关知识,尊重基本原则,让一个猫咪品中扬长避短越来越好,而不是无知的猫贩子完全不遵守配种原则,无节制无规则的乱配,最明显的例子就是折耳猫乱配,还有买猫2000,治病1万。 正规猫舍的猫是贵,到那是必要的,高价格才会鼓励繁育者多为猫咪生活质量考虑,求质不求量,你可以算一下按着猫舍那个价格,如果一年一胎,科学饲养,有充足空间玩耍,那么成本是多少,他是怎么都无法卖到那么便宜的价格的,除非他在做慈善。 也许你便宜买到的猫很健康,但做人不能太自私,你想到它父母兄弟姐妹在经受怎样的待遇,难道不觉得心痛吗? 不能抱着侥幸心理,就不顾背后那些还在遭受苦难和已经死掉的生命。 2、如果嫌正规猫舍的猫太贵的,为什么不去领养一只,收容所和流浪猫的数量还不够多吗? 他们大多确实不不完美,一般情况田园也确实不如品中猫好看,但这不是借口,猫咪不应该只为了满足人的审美而受罪。 是的,不是人人都能负担得起布偶,换个说法就是,你不愿意花那么多钱养一只布偶,又凭什么能享受布偶带来的美丽呢?除了布偶以外还有那么多品中猫,如果连一只最便宜的品中猫都不愿意花钱从正规猫舍买,那以后猫咪生病了,高额的治疗费又怎么办? 养猫本来就不是每个人应该拥有的权利,让猫咪被善待才是应该被尊重的权利。 (复制自倾心_笑)

• 新信鑫心馨♬

新信鑫心馨♬ 楼主 2019-03-15 21:15:45

我们来讨论一下大佬说的良心后院是啥?这种人我下定论不是蠢就是坏(坏的不那么彻底一点儿)

• 新信鑫心馨♬

新信鑫心馨♬ 楼主 2019-03-15 21:23:25

我们来讨论一下大佬说的良心后院是啥?这种人我下定论不是蠢就是坏(坏的不那么彻底一点儿) 我们来讨论一下大佬说的良心后院是啥?这种人我下定论不是蠢就是坏(坏的不那么彻底一点儿) 新信鑫心馨♬

大哥你养的品中猫啊!你知道这个品中容易有啥遗传病吗?人要做婚检产检,你给猫做了基因检测排除遗传病了吗?你知道有的遗传病基因检测也没法排除只能规范繁育来尽量避免吗?你知道如果你家猫不是纯中猫基因检测也可能没用吗?你给猫做产检了吗?你会接生吗?你知道小猫呛羊水怎么处理吗?你知道难产怎么处理吗?你知道母猫产后怎么护理吗?你知道母猫不带小猫咋办吗?bbbbb一堆,这个只是前期,后期我再酝酿一下

• 新信鑫心馨♬

新信鑫心馨♬ 楼主 2019-03-15 21:26:05

[内容不可见] [内容不可见] 豆友193090878

我也脑壳疼( Ĭ ^ Ĭ )我家两只都是小流浪来的,贼亲人。

• 新信鑫心馨♬

新信鑫心馨♬ 楼主 2019-03-15 21:30:38

肉眼根本没法看健不健康,多着是看着健康等遗传病发作才知道多不健康的猫,买了年年体检的也没几 肉眼根本没法看健不健康,多着是看着健康等遗传病发作才知道多不健康的猫,买了年年体检的也没几个 ... momo

很多刚人不会看,我照片一眼看去有耳螨,猫癣,鼻支(疑似)的猫,很开心的说要去接( ̄_ ̄ )

• 新信鑫心馨♬

新信鑫心馨♬ 楼主 2019-03-15 21:41:05

我们来讨论一下大佬说的良心后院是啥?这种人我下定论不是蠢就是坏(坏的不那么彻底一点儿) 我们来讨论一下大佬说的良心后院是啥?这种人我下定论不是蠢就是坏(坏的不那么彻底一点儿) 新信鑫心馨♬

说绝育残忍的人,我真的不知道到底是你残忍还是谁残忍,不让生崽就是对他残忍了,那生了有多少全部养的,自以为找个好住人朋友卖给他们就是好了,那我还说你让她们骨肉分离更残忍了,你找个好主人卖了,那么她生了也能找个好主人?我家猫上次去宠物店洗澡出4000块钱让我借配,你家猫生下的崽要是好看你朋友会不会配,配了崽是不是你的崽的崽,那么宠物店的崽大家能想象到生活是怎么样的,那么就不残忍了? (转发,来自QYLº )

• 新信鑫心馨♬

新信鑫心馨♬ 楼主 2019-03-15 21:41:53

绝育残忍那你如果可以忍着公猫连尿带叫,不让母猫子宫蓄脓也不让它配,我服你我支持你。说完绝育残忍转身就让它生孩子去了,生孩子对猫好?哪门子的自我感动什么猫生完整,绝育残忍根本就是个冠冕堂皇的借口。不绝育可以不生啊,为什么不绝育=生? (来自,加蓬毛虫)

• 新信鑫心馨♬

新信鑫心馨♬ 楼主 2019-03-15 21:49:45

爱是什么?是这个世界上最廉价也最无价的东西。 猫舍是什么?是商人。所以如果你是消费者一方,就别听商人大谈爱。因为我就是喂它们屎我也可以拍着胸脯大言不惭的说我爱猫。这句话的意思不是猫舍对猫的爱是虚伪的,而是站在消费者角度你不应该用情感来衡量金钱。更不应该用卖家口述或者故意展现给你的情感来衡量。想展示的东西太容易伪装了好吧,发几张光鲜亮丽的猫照,配几句温馨感人的话,加点表情符。所以那么多看起来挺爱猫的人照样是后院。他们是后院不一定因为他们不爱猫,而是因为他们对买家不负责好吗! 你用嘴爱猫一万遍能掩盖你种猫不如别人,喂垃圾粮省成本,就那么一两对猫玩命配玩命生,结果还卖的和别人一样贵的事?能掩盖你不做基因检测或者做了发现有遗传病瞒而不报故意坑买家的事?能掩盖你根本不懂繁育不看五代随便乱配近亲让小猫先天就不如别人的事?能掩盖你随便出繁育权给别的黑心商家让他们坑更多买家的事?站在买家角度思考,你会让一个除了口述自己爱猫以外对行商的良心视而不见的人赚你钱吗?你愿意?你钱是大风刮来的?醒醒,再卖人设说自己是个爱猫人好猫舍的,他也是要挣你钱的,你以为他送你猫吗?既然花钱的是你,对找卖家的标准严格一点有什么错?你以为你和“爱猫”的后院聊得情投意合,觉得人家只不过犯了小小小错误为什么就要说人家是后院,他家猫很好啊。猫好不好不说,“犯错误”不就是奔着坑买家去的吗?正规猫舍的标准你以为他没在网上看过?你觉得他为什么就不按这个标准来做?不按标准挣钱多啊!你要说人无完人,醒醒啊哥哥人家是赚你钱的,赚你钱的!他不能把自己规范了再赚这笔钱吗?他心急火燎地有猫没猫就开始卖了你以为他图啥?钱啊!!!你还觉得他犯错情有可原还帮他说话?! 就好比前天这个佛系小作文猫舍,小作文都写了,我爱死猫了,我只不过是盗个图,一只母猫一年生两窝而已,但是我还是正规猫舍。 作为一个商家,你商品原料图是偷的是假的,你生产线上工人强制加班不给一分钱,你大言不惭说自己这都是为了惠及消费者,其实我是个好商家。好个p啊?就因为消费者吃了你家产品拉肚子然后你给免费治好了,也没吃死,就证明你是一个好商家了? 别总是被正规后院这种说辞困住,也别太强调纯种和串串,这样会让不少小白觉得这二者区别就是猫纯不纯,然后觉得你们纯中高贵看不起人怎的,一扭头就扎后院怀抱里了,和后院一个鼻孔出气。哪怕他们根本没被坑过甚至有的连猫都没有。实际上这是非常误导人的,一部分二百五给后院站台洗地也是因为他们脑子里正规就是注册+纯种,排挤后院就是看不起没证的猫,那既然按照弱者有理论,后院可怜,我支持后院。然后为虎作伥还觉得自己特正义。 给正规猫舍设置这么多条条框框就是为了让他们作为商家来不了快钱,坑不到人。猫舍踏踏实实做,对买家负责,对品中负责。所以繁育稳定了才出繁育权,所以种猫这个检测那个检测看五代看遗传病,所以不笼养两年三窝天然粮生骨肉,所以要合同要保障双方利益,所以不比赛猫舍不要卖太贵。你以为这些条条框框是我们闲着没事拿来刁难人的?是为了把不靠谱的【商家】淘汰掉!你作为买家,选择符合条条框框的正规猫舍就是为了尽可能让自己不被坑。尽可能同样价格买到的东西成本更高,质量更好。或者反过来说,让成本高质量好的东西不像那些挣快钱的后院有那么高的利润。因为每打破一个正规猫舍的标准,就可以省下大量成本或者有一个新的盈利点!全部遵守的人永远是最良心最不那么视钱如命的人。就这还觉得后院便宜,正规是智商税的,脑仁也就那么大点,愿意把钱送给黑心商家就让他们去吧。反正他们看见一个没被坑的乐颠颠以为自己捡漏了的人,背后还有五个抱着猫哭的。有的因为猫生病,有的因为花了五块钱买到了只价值一块钱的东西。 (转自,加蓬毛虫)(这些话在主楼帖子里都有发,为了方便你们看就搬过来了,其实是我嘴笨不知道说什么,打字慢还错字多( Ĭ ^ Ĭ ))

• 新信鑫心馨♬

新信鑫心馨♬ 楼主 2019-03-15 21:56:32

[内容不可见] [内容不可见] 豆友193090878

耳螨是应激,猫癣是应激,猫瘟是应激,鼻支是应激……全都是应激的错!

• 新信鑫心馨♬

新信鑫心馨♬ 楼主 2019-03-15 22:24:19

想了解一下从哪里找正规的猫舍啊…?感觉好多卖的都特别贵,但是猫看起来又不是特别健康,怎么分 想了解一下从哪里找正规的猫舍啊…?感觉好多卖的都特别贵,但是猫看起来又不是特别健康,怎么分辨正规和后院啊…我记得之前有个好像是叫CFA ?的官网,但是又有人说花钱就可以在上面注册。之前以为折耳都不是正规繁育的,可是后来感觉正轨猫舍好像也卖折耳…真的是完全分不清… ... 晏初一

微博搜品中名+猫舍。我慢慢码个怎样区别。折耳猫吧和布偶猫吧置顶都有很详细的解释。

• 新信鑫心馨♬

新信鑫心馨♬ 楼主 2019-03-15 22:25:42

想了解一下从哪里找正规的猫舍啊…?感觉好多卖的都特别贵,但是猫看起来又不是特别健康,怎么分 想了解一下从哪里找正规的猫舍啊…?感觉好多卖的都特别贵,但是猫看起来又不是特别健康,怎么分辨正规和后院啊…我记得之前有个好像是叫CFA ?的官网,但是又有人说花钱就可以在上面注册。之前以为折耳都不是正规繁育的,可是后来感觉正轨猫舍好像也卖折耳…真的是完全分不清… ... 晏初一

cfa,tica,wcf都是花钱就能注册,很多后院都会去注册,看起来nb有不贵,两三百而已。没有不行,但有不是啥多厉害的事。

• 新信鑫心馨♬

新信鑫心馨♬ 楼主 2019-03-15 22:50:40

1、所有小猫都有证书,不存在宠物级就没有证书。(证书自费可以,但是也就200左右,要1000的让她吃屎去) 2、种猫来源清晰,有基因检查报告和五代和证书 3、绝育出售给个人,繁育权只出给通过审核的猫舍 4、母猫不超过两年3胎,一年一胎最好。 6、注重性格,家庭式散养,不笼养。(有笼子可以,但不可以笼养,仅限小奶猫(没断奶的),临产母猫,新到家的猫等) 7进行疫苗接种、驱虫,并有记录,很多都会打完查抗体 8、签订合同,包终身遗传病(最起码5年),半个月左右猫瘟猫癣耳螨等,有的还会包一段时间传腹(这个不强求)

• 新信鑫心馨♬

新信鑫心馨♬ 楼主 2019-03-15 22:53:54

我再bb一下,没有美短折耳!没有英短折耳!没有狮子猫!没有美短矮脚!没有英短矮脚!美短英短压根就不能配矮脚!金吉拉是波斯猫!鼻子那么长就不要说金吉拉了!这么说的一律是串串!卖你的就是后院!就是这么果断!

• 新信鑫心馨♬

新信鑫心馨♬ 楼主 2019-03-15 23:28:38

狮子猫不是山东狮子猫么,长毛的田园白猫……还有别的狮子猫么…… 狮子猫不是山东狮子猫么,长毛的田园白猫……还有别的狮子猫么…… 其实我是dio哒

没有山东狮子猫,就是说这个。拿这个卖的一律骗子后院,找领养无所谓,大家爱咋叫咋叫。

• 新信鑫心馨♬

新信鑫心馨♬ 楼主 2019-03-15 23:33:31

品禾中猫最开始的筛选淘汰过程就已经把他们作为商品了 品禾中猫最开始的筛选淘汰过程就已经把他们作为商品了 迷途不知返

原话不是我说的,商品也不能依次充好。况且猫又不是鞋子包衣服一类的,假的就假的吧,顶多不好用,有的假的还比真的耐用。猫是活生生的,"不好用"就是一条命

• 新信鑫心馨♬

新信鑫心馨♬ 楼主 2019-03-16 07:06:10

忘说了,个人不反对后院,只反对那些黑了心的商人(包括已经腐化跟正在腐化的猫舍),还有那些纯 忘说了,个人不反对后院,只反对那些黑了心的商人(包括已经腐化跟正在腐化的猫舍),还有那些纯粹为了炫耀买了宠物的(不管是后院买的还是猫舍买的),反对也没用,并且始终信奉出现即有其意义(不管好的坏的),个人观点,不喜来喷,欢迎各种喷,让我见识一下这些人的“观点”和“素质” ... aLOVE不易居

后院都是狗屎,所谓的良心后院真的把我恶心的够够的了。( ̄_ ̄ )有的前.正规猫舍也是,见识了。我觉得耐心看了的人不会觉得我在怼猫和不小心买了后院的,说实话,不做功课冲动养猫或者贪便宜买了后院买了病猫是她们的错,和我啥关系,就是可怜小猫🐱。

• 新信鑫心馨♬

新信鑫心馨♬ 楼主 2019-03-16 07:08:08

个人观点:1.从头看到尾看了两三遍,也没看到楼主详细讲解两者区别,或者哪里有写我没看明白。2. 个人观点:1.从头看到尾看了两三遍,也没看到楼主详细讲解两者区别,或者哪里有写我没看明白。2.个人觉得楼主引用的那长长的几段话不是很合适,大眼一瞅还以为是楼主在喷,实际上时别人在怒怼那些垃圾商家,容易引起误会,大部分人不会第一时间接受这种类似怼人的话,更何况绝大多数人的猫都是后院,搞得好像再怼他们一样。3.最后真的想说一下,想救人,不要抱着能救几个是几个的想法,这种想法做出来的事情大多没有实际性作用还可能给自己惹一身骚,因为我们这里的救人牵扯不到他们自己的性命 ... aLOVE不易居

我写了一楼正规猫舍的鉴别,不符合就是后院。_(:з」∠)_仔细看就可以看到了

• 新信鑫心馨♬

新信鑫心馨♬ 楼主 2019-03-16 11:08:57

这些区分说到底就是关乎成本,猫的生活质量,有没有遗传病排查,有没有科学合理的配种繁育...... 这些区分说到底就是关乎成本,猫的生活质量,有没有遗传病排查,有没有科学合理的配种繁育......省下来的成本都是从猫身上扣下来的,但是有成本差就有市场,也不能说人家犯法,只能说道德上谴责,让大家注意区分,即便买后院也要知道当中的区别和风险,而且大多数人第一只品中猫都是后院吧,当时不懂而已,和不爱猫没有必然联系,把买后院猫的家长和黑心猫贩子画等号实在太过激 ... Eyjo~😯

我绝对没把买后院的和后院画等号,没画等号,没画等号。( Ĭ ^ Ĭ ) 只有明知故买的活该

• 新信鑫心馨♬

新信鑫心馨♬ 楼主 2019-03-16 11:34:59

你怼的也包括了那些想养想宠但是买不起猫舍猫的人,这种有错吗,有,买后院一只就给那些人多一只 你怼的也包括了那些想养想宠但是买不起猫舍猫的人,这种有错吗,有,买后院一只就给那些人多一只利润,没错吗,人家买回去真的是当家里人陪着养着。如何评价错没错?个别买着猫舍猫回去做着虐待的事儿就是对?大多买了后院猫回去当家里人陪着就是错? ... aLOVE不易居

买猫说买猫,不要说待会家怎么养( ̄_ ̄ )还买猫舍带回去虐待,买后院带回去当家人,虐待猫舍买的,有。买了后院生病抛弃的更多,扯这个有啥意思。想养猫买不起就领养。虽然不穿L,但有些话说的不错,你买不起几千几万的正,就要去买山?你为啥不能买个几百的正?就是虚荣(只针对知道还买的)

• 新信鑫心馨♬

新信鑫心馨♬ 楼主 2019-03-16 11:43:24

你怼的也包括了那些想养想宠但是买不起猫舍猫的人,这种有错吗,有,买后院一只就给那些人多一只 你怼的也包括了那些想养想宠但是买不起猫舍猫的人,这种有错吗,有,买后院一只就给那些人多一只利润,没错吗,人家买回去真的是当家里人陪着养着。如何评价错没错?个别买着猫舍猫回去做着虐待的事儿就是对?大多买了后院猫回去当家里人陪着就是错? ... aLOVE不易居

大多数买后院回去当家人,我说大多数,过年那段时间高速一只暹罗,咸鱼弃养一只英短(还要卖钱),猫友捡到一只除了泪痕没啥毛病的加菲,连猫粮带窝一起被扔出来还付了个小纸条的英短。( ̄_ ̄ )大多数当家人,过年回家咋没见有人把自己儿子扔了。再早点还有毕业弃养的两只布偶(还要卖钱),流浪的一只眼睛有问题的英短,一只发病了的折耳,一只发病了的折耳(不是重复,看到两个)

• 新信鑫心馨♬

新信鑫心馨♬ 楼主 2019-03-16 11:46:27

你说的是大多数人的想法了,不信可以问一下,有多少人会攒几个月甚至半年一年的钱买一只猫舍的, 你说的是大多数人的想法了,不信可以问一下,有多少人会攒几个月甚至半年一年的钱买一只猫舍的,没多少肯花这个钱也可能根本就花不起有心无力。 ... aLOVE不易居

有心无力治病也有心无力,看到个买后院猫瘟的哭我是学生我没钱,买猫钱全花完了,我把他放医院门口了,希望能救他。家人就这样,没钱就赌吧,生病就不管了,借钱不可能,父母和朋友我不好意思问她们借(ಡωಡ)小猫就听天由命吧

• 新信鑫心馨♬

新信鑫心馨♬ 楼主 2019-03-16 12:41:04

不聊这个问题了,再聊下去我怕把几个知道弃宠物的头打爆。话说知道广州哪里有猫舍吗,总觉得度娘 不聊这个问题了,再聊下去我怕把几个知道弃宠物的头打爆。话说知道广州哪里有猫舍吗,总觉得度娘的都不靠谱(ㅍ_ㅍ) ... aLOVE不易居

猫舍去微博搜品中名+猫舍找,分辨方式参照主楼两个链接。不推荐猫舍,因为翻车的也不少。广东目前我知道一家卷耳猫舍,别的不太了解。

• 新信鑫心馨♬

新信鑫心馨♬ 楼主 2019-03-18 06:19:25

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] [已注销]

猫瘟不包?你逗我,到家半年那种猫瘟不包是肯定的,要是半个月以内,或者检测抗体不合格不包猫瘟,这种猫舍已经被锤了俩了。传腹主楼就有一个包的,( ̄_ ̄ )我也强调了,包的更好,但很多都不包。猫是活的咋可能不生病,不生病那真的神仙猫了。正规猫舍也就真成神话了。能别诅咒我家猫不?你说的我知道,但看你说我就不爽,我劝买后院的买之前bb啥病啥病,买之后一律祝健康(某些除外)。你这楼我删了,我看了不舒服,不高兴找管理删我,是我违规。

• 新信鑫心馨♬

新信鑫心馨♬ 楼主 2019-03-18 06:26:35

不行,我生气了( ̄_ ̄ )我家猫身体好着呢,我养的有老好了,除了刚到家自带猫癣耳螨(小流浪),养到现在没生过一次病,比大多数后院好了无数倍,健康无数倍,会说话吗?不会说话闭嘴。没骂你看你是豆友。我指着一个人孩子说你孩子生先来没有遗传病,但长着长着那天说不定突然后天得个啥严重的病。有人乐意?

• 新信鑫心馨♬

新信鑫心馨♬ 楼主 2019-03-18 12:55:05

笑死 正规猫舍有时候也是把小型猫舍 家庭繁殖的猫 收回来再卖给消费者 然后 你们买的猫是带证的 笑死 正规猫舍有时候也是把小型猫舍 家庭繁殖的猫 收回来再卖给消费者 然后 你们买的猫是带证的品禾中啦 ... 拉比小新

都强调正规了,还收猫。提供个办法哈,你找个正规猫舍(没有大瓜的就行),加他微信,把地区改成和他一个地区,去某某猫交易吧找几张好看的照片问她收不收猫。你看她是先骂你一顿然后挂你呢还是直接拉黑你呢?

• 新信鑫心馨♬

新信鑫心馨♬ 楼主 2019-03-18 12:57:34

笑死 正规猫舍有时候也是把小型猫舍 家庭繁殖的猫 收回来再卖给消费者 然后 你们买的猫是带证的 笑死 正规猫舍有时候也是把小型猫舍 家庭繁殖的猫 收回来再卖给消费者 然后 你们买的猫是带证的品禾中啦 ... 拉比小新

你笑死,我先给你表演笑死,正规猫舍都是小型猫舍,没听说哪个正规猫舍那么多种猫整个繁殖场。😂

• 新信鑫心馨♬

新信鑫心馨♬ 楼主 2019-03-18 13:00:49

都是商人,一个能稍微有些规范,有点监管(财务方面),另一个就全凭良心了。 都是商人,一个能稍微有些规范,有点监管(财务方面),另一个就全凭良心了。 晓李黑猫

没错,都是商人。谁要和我说正规猫舍不赚钱我就( ̄_ ̄ )……?不赚钱用爱发电早八辈子倒闭了,没必要把猫舍捧那么高,我选这么麻烦巴拉巴拉一堆就是想要只健康性格好有保证的小猫,不是要选出一个圣人br来。

• 新信鑫心馨♬

新信鑫心馨♬ 楼主 2019-03-18 13:02:45

你已经见识浅薄 没人理你啊 你已经见识浅薄 没人理你啊 拉比小新

行你厉害,让见识短浅的我见识见识,哪个正规猫舍收你家猫了?你家猫十几万卖出去的啊?

• 新信鑫心馨♬

新信鑫心馨♬ 楼主 2019-03-18 13:03:42

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

你打完字就忘了自己说的啥了是吧,行叭,我也没截图,你说啥是啥。。◕‿◕。

• 新信鑫心馨♬

新信鑫心馨♬ 楼主 2019-03-18 17:45:23

楼主别生气,你这个帖子可能挡到某些人的财路啦😝 楼主别生气,你这个帖子可能挡到某些人的财路啦😝 夏目椎叶

( ̄_ ̄ )以前还生气,但完贴吧的时候就发现了,特别严肃特别有道理和我讲猫舍黑幕,你太天真的都是卖猫的。无一例外。可惜豆瓣不能看记录,佛了。黑幕说啊!你不是卖猫的猫舍还能顺着网线过来打你?

• 新信鑫心馨♬

新信鑫心馨♬ 楼主 2019-03-18 17:48:14

真够偏激的 不赞同你的都被你骂了一遍吧 真够偏激的 不赞同你的都被你骂了一遍吧 拉比小新

???回复我的我骂谁了?我发的评论除了错字的我都没删,你截图上吧。( ̄_ ̄ )黑幕说啊!指名道姓说。你不是卖猫的还怕猫舍顺着网线过来打你?普通养猫的怕啥?我还天天黑m,L家呢,也没见人家来抽我。

• 新信鑫心馨♬

新信鑫心馨♬ 楼主 2019-04-05 18:24:49

以前贴吧星期猫或者被骗都是日经贴 以前贴吧星期猫或者被骗都是日经贴 啦啦啦

我主楼第一个链接基本都是贴吧的,真的是日经。每天一打开贴吧,霍,一个买到病猫的。去另一个贴吧,霍,一个来曝光的。

• 新信鑫心馨♬

新信鑫心馨♬ 楼主 2019-04-05 20:10:20

站在普通人的角度,1w左右买一只品种猫确实比较贵,但不能因为说买不起1w左右品种猫就只准他们去 站在普通人的角度,1w左右买一只品种猫确实比较贵,但不能因为说买不起1w左右品种猫就只准他们去领养了,很多人都喜欢品种猫,毕竟颜值高一点。 猫舍和后院都是卖猫赚钱的,本质没区别。后院我知道很多都比较坑,对猫不太好的,但我也认识对猫很好的,环境很好的;所谓的猫舍,也在逼乎看了一些讨论,也不是你们想象中的那么完美吧? ... 果了个冻

逼乎……嗯(⊙_⊙)……逼乎基本是一堆后院( ̄_ ̄ )猫舍我前面也说了,有后来暴大瓜的。重要是学会自己分辨。后院是没有良心的的,只有坏后院和纯后院的区别。

• 新信鑫心馨♬

新信鑫心馨♬ 楼主 2019-04-05 20:50:43

卧槽最后那个吓到我了 卧槽最后那个吓到我了

我已经加了一溜警示语了,还是没拦住_(:з」∠)_受惊了受惊了

• 新信鑫心馨♬

新信鑫心馨♬ 楼主 2019-04-05 21:37:52

在我这里,繁育折耳、卷耳、无毛猫的都是辣鸡,为了赚钱迎合一些人畸形的审美需求,人为保存致病 在我这里,繁育折耳、卷耳、无毛猫的都是辣鸡,为了赚钱迎合一些人畸形的审美需求,人为保存致病基因,呵呵,始作俑者,其无后乎? 所以领养代替购买 ... 太玄阴阳

美短有心脏病,英短有心脏病和多囊肾,加菲有多囊肾,布偶有心脏病,缅因有心脏病和脊髓性肌萎缩。但是!我们可爱的卷耳是没有品种遗传病的!

• 新信鑫心馨♬

新信鑫心馨♬ 楼主 2019-04-05 22:17:23

卷耳的耳朵影响野外生存???都是家猫(流浪猫也是家猫),为什么要野外生存,违反生态平衡啊!基因缺陷也不是说你觉得有就有,有文献摔文献,不要猜啊!▄█▀█●给跪了

• 新信鑫心馨♬

新信鑫心馨♬ 楼主 2019-04-05 22:30:13

这是谁告诉你的??心脏病多囊肾这些任何猫都有可能得,且不仅先天还有可能在后天得。。 这是谁告诉你的??心脏病多囊肾这些任何猫都有可能得,且不仅先天还有可能在后天得。。 旧迹

怪我没说清楚,这些品种容易得这些病,这样OK👌?

• 新信鑫心馨♬

新信鑫心馨♬ 楼主 2019-04-05 22:32:07

不是每个美短都有心脏病,只是病例显示美短公猫心脏病发病几率比别的猫大一点,目前唯一被证实有 不是每个美短都有心脏病,只是病例显示美短公猫心脏病发病几率比别的猫大一点,目前唯一被证实有遗传性HCM的猫是缅因,而且缅因不是来源于基因突变被人为近亲交配保存下来的,他原来就是缅因州的大型猫,脊髓肌肉萎缩和hcm、髋关节发育不良这些病,也跟庞大的体型有关。还有经过人工繁育后的现代暹罗、布偶也都是一身病。 ... 太玄阴阳

遗传hcm还有布偶。怪我表达不清,这个品种比较容易有这个遗传病,这样OK👌?

• 新信鑫心馨♬

新信鑫心馨♬ 楼主 2019-04-06 07:36:26

中大型猫和胖猫Hcm发病比小型猫、体态健康的猫几率大,波斯系的猫多囊肾发病几率大,扁脸猫泪腺 中大型猫和胖猫Hcm发病比小型猫、体态健康的猫几率大,波斯系的猫多囊肾发病几率大,扁脸猫泪腺呼吸道有毛病,我也不是很懂这个lz信誓旦旦美短英短有心脏病是哪儿来的说法…… ... 太玄阴阳

我真的不是说美短有心脏病,英短有心脏病,( Ĭ ^ Ĭ )比较容易有!我语言组织不好。 虽然该病存在于所有品种中,但是也具有品种倾向性,高发品种包括缅因猫、布偶猫、挪威森林猫、美国短毛猫、波斯猫、异国短毛猫、英国短毛猫、苏格兰折耳猫和德文卷毛猫等。(来自凯特道格文章,引用文献参考文章结尾部分)

• 新信鑫心馨♬

新信鑫心馨♬ 楼主 2019-04-06 07:40:20

现状是现在大多数有证猫舍繁育人并没有相关繁育知识背景 个人认为活体交易全凭底线和良知 阴阳怪 现状是现在大多数有证猫舍繁育人并没有相关繁育知识背景 个人认为活体交易全凭底线和良知 阴阳怪气的布偶猫舍太多了 ... Atwilliam_

真的,现在什么人都可以开猫舍了_(:з」∠)_有的萌新br什么也不知道,被上家各种坑,拿个对眼种猫去比赛,然后一脸懵逼的走。这还是有上家的,没上家的不知道从哪里买了几只种猫就开始繁育,来源完全不清楚(。˘•㉨•˘。)

• 新信鑫心馨♬

新信鑫心馨♬ 楼主 2019-04-06 08:08:07

事实上不少繁育人都在拿英短改良矮脚 国际上也是这样 而且不同协会对于不同品种的cross标准也不 事实上不少繁育人都在拿英短改良矮脚 国际上也是这样 而且不同协会对于不同品种的cross标准也不一样 山东狮子猫就是土猫了 长毛基因的北方田园 ... Atwilliam_

例如?不少是?国内我关注了几家米努特的猫舍,请问谁拿英短配短腿了?欢迎科普,我只知道tica关于短腿的的不知道wcf怎么样。(认真求科普)

• 新信鑫心馨♬

新信鑫心馨♬ 楼主 2019-04-06 12:05:01

狗更是重灾区,有正规猫舍没有正规犬舍。爸爸好善良,现在狗狗好点了吗? 狗更是重灾区,有正规猫舍没有正规犬舍。爸爸好善良,现在狗狗好点了吗? 🌙狼拜月神

正规犬舍还是有的(协会注册,有序繁育,适龄退役,会训练狗,有足够的地方给狗活动)。但狗的好多和猫的不一样,例如狗不绝育出售_(:з」∠)_这就很乱。有的犬舍也会借配。

• 新信鑫心馨♬

新信鑫心馨♬ 楼主 2019-04-07 09:16:20

英短配短腿主要是为了改良骨骼 胸腔 并且既然你知道minute 那你应该也知道有些矮脚不算很矮 有 英短配短腿主要是为了改良骨骼 胸腔 并且既然你知道minute 那你应该也知道有些矮脚不算很矮 有些矮脚已经太矮了(虽然看起来好看但是对猫来说洗不到脸什么的真的不太健康) 我以前看过有个群 一百多人 平日讨论的就是各种矮子 包括不同协会的标准 还有国外的一些新动向 规模一百多人吧 涉及到的猫舍我就不说了。 为了健康引入其他品种特征来改良矮子这样的突变品种 我个人觉得只要严谨科学就可以接受 毕竟品种猫狗都存在不同程度的遗传疾病 尤其是人工选育的某些品种。 并且猫不像狗 品种与品种之间的差别和纯种狗相比真的很小 我最早了解纯种狗 后来知道某些品种猫是可以cross的我都感到诧异 不过后来了解了前因后果 加上自己也养了猫 感觉到品种猫确实比狗更难饲养(或者说娇贵吧) 我觉得范围内的cross的确有意义 我了解到的英短配矮子都是为了改良某些缺点 胸腔 整体健康等 虽然目前基本不被认可 但是纵观猫协会发展的历史(也就几十年的高峰)其实很多标准和门槛是会改变的 而纯种犬则不同 严禁不同品种交配 哪怕是金毛和拉布拉多这样有亲缘关系的也不可以 不被承认。(金毛是拉布拉多和其他若干种猎犬经过人工选育后稳定的工作犬种) ... Atwilliam_

现在米努特可以配曼奇金,配波斯,同品种。曼奇金可以配家猫,配米努特,同品种。这已经是引入了其他品种了。没必要再来个英短吧,我不懂繁育,我只能说听说,一个繁育人说不规范繁育会引起胸腔问题,甚至在tica的比赛里,长相像英短的猫是失格的。

• 新信鑫心馨♬

新信鑫心馨♬ 楼主 2019-04-07 09:57:34

英短配短腿主要是为了改良骨骼 胸腔 并且既然你知道minute 那你应该也知道有些矮脚不算很矮 有 英短配短腿主要是为了改良骨骼 胸腔 并且既然你知道minute 那你应该也知道有些矮脚不算很矮 有些矮脚已经太矮了(虽然看起来好看但是对猫来说洗不到脸什么的真的不太健康) 我以前看过有个群 一百多人 平日讨论的就是各种矮子 包括不同协会的标准 还有国外的一些新动向 规模一百多人吧 涉及到的猫舍我就不说了。 为了健康引入其他品种特征来改良矮子这样的突变品种 我个人觉得只要严谨科学就可以接受 毕竟品种猫狗都存在不同程度的遗传疾病 尤其是人工选育的某些品种。 并且猫不像狗 品种与品种之间的差别和纯种狗相比真的很小 我最早了解纯种狗 后来知道某些品种猫是可以cross的我都感到诧异 不过后来了解了前因后果 加上自己也养了猫 感觉到品种猫确实比狗更难饲养(或者说娇贵吧) 我觉得范围内的cross的确有意义 我了解到的英短配矮子都是为了改良某些缺点 胸腔 整体健康等 虽然目前基本不被认可 但是纵观猫协会发展的历史(也就几十年的高峰)其实很多标准和门槛是会改变的 而纯种犬则不同 严禁不同品种交配 哪怕是金毛和拉布拉多这样有亲缘关系的也不可以 不被承认。(金毛是拉布拉多和其他若干种猎犬经过人工选育后稳定的工作犬种) ... Atwilliam_

太矮的矮脚我不知道你指哪种,我在主楼添加了一张,如果矮到那种妥妥的畸形。

• 新信鑫心馨♬

新信鑫心馨♬ 楼主 2019-04-07 14:53:42

……没证书就是后院的话 那大多数人的猫都是了 我的猫也是从宠物店买的 可是人家很好啊 母猫生个 ……没证书就是后院的话 那大多数人的猫都是了 我的猫也是从宠物店买的 可是人家很好啊 母猫生个2.3次就绝育了 家里散养 粮罐头肉一个都不少 自己猫太多了怕给不了好生活 还给人家免费领养 对于后院的看法还是不要一刀切 ... 小薛15猫5狗了

遗传病

• 新信鑫心馨♬

新信鑫心馨♬ 楼主 2019-04-07 14:56:13

我朋友在这里所谓的猫舍买了一只布偶,来的没几天就爆猫癣和耳螨,她是不在意花钱但是很心疼猫受 我朋友在这里所谓的猫舍买了一只布偶,来的没几天就爆猫癣和耳螨,她是不在意花钱但是很心疼猫受罪,并且这样还是选择相信猫舍老板,跟老板说,那老板还说猫癣就跟人的脚气一样,我真的是!无发可说 ... 吸猫重症患者

_(:з」∠)_真的不知道为啥还要信了,到家猫癣耳螨问题就说明卖猫的环境不好不负责,这样还要信老板,老板能做什么?_?

• 新信鑫心馨♬

新信鑫心馨♬ 楼主 2019-04-07 15:13:06

加菲什么的我带去做过遗传筛查了 没什么问题 加菲什么的我带去做过遗传筛查了 没什么问题 小薛15猫5狗了

不知道卖家种猫做了没有。_(:з」∠)_而且如果种猫来源不清,不清楚祖上几代啥情况,基因检测意义不大。

• 新信鑫心馨♬

新信鑫心馨♬ 楼主 2019-04-07 15:18:46

我只是想说 不是所有的后院都会把猫关在小笼子里不停的生的 这个世界上是有真的爱猫的个人繁育人 我只是想说 不是所有的后院都会把猫关在小笼子里不停的生的 这个世界上是有真的爱猫的个人繁育人的 ... 小薛15猫5狗了

我知道有不关笼子喂天然粮的后院,我也见过对猫很上心的,生了免费领养审核很仔细。但为什么还是后院?因为还是做了不好的事情。不了解自己做的事情对猫不好( Ĭ ^ Ĭ )

• 新信鑫心馨♬

新信鑫心馨♬ 楼主 2019-04-07 15:19:49

我只是想说 不是所有的后院都会把猫关在小笼子里不停的生的 这个世界上是有真的爱猫的个人繁育人 我只是想说 不是所有的后院都会把猫关在小笼子里不停的生的 这个世界上是有真的爱猫的个人繁育人的 ... 小薛15猫5狗了

用爱发电,也要找对方向,错误的方向,付出再多的爱也是错误的。

• 新信鑫心馨♬

新信鑫心馨♬ 楼主 2019-04-07 15:21:44

……我认识的那家 只是觉得这种证书谁都能做 不屑做而已 ……我认识的那家 只是觉得这种证书谁都能做 不屑做而已 小薛15猫5狗了

( ̄_ ̄ )那就没什么好说的,证书淘宝确实可以买(可查那种),但要证书给的保障,买的是做不到的。"证书谁都可以弄,不屑做"要不就是不懂,要不就是对猫不上心。

• 新信鑫心馨♬

新信鑫心馨♬ 楼主 2019-04-07 15:39:17

我要分享个奇葩事件,某猫贩子一个月卖小猫,快递猫还只有半个馒头(没错,馒头!)然后买猫的也不是啥好人,猫得了猫癣就扔了ლ(╹◡╹ლ)我见过最奇葩的猫贩子,也就是一个航空箱塞两只猫汽运三天,航空箱里铺了一层猫砂,撒了一些猫粮(没有碗)。这个馒头太nb了,还快递,神啊

• 新信鑫心馨♬

新信鑫心馨♬ 楼主 2019-04-12 10:26:45

今天群里有人说刷抖音看到一只畸形英短小猫。没有眼睛,没有耳朵,头上鼓了两个大包。( Ĭ ^ Ĭ )幸好没有照片。

• 新信鑫心馨♬

新信鑫心馨♬ 楼主 2019-04-12 20:26:56

〣( ºΔº )〣今天群里看到一只美短突然猝死了,就短短几分钟,然后就失禁了。

• 新信鑫心馨♬

新信鑫心馨♬ 楼主 2019-04-17 07:17:03

又一只英短,心肌肥大引发肺水肿和血栓。_(:з」∠)_英短hcm无法通过基因检测排除(可以检测排除一些疾病的品种,种猫来源不清的后院也无法确认检测有效。)只能通过"一猫发病,全家退役来排除。"后院用发病的猫和他的后代来繁育的都比比皆是,更别提有猫发病退役他全家了。而且一般也不知道他全家有谁。

• 新信鑫心馨♬

新信鑫心馨♬ 楼主 2019-04-17 10:07:23

又一只猫瘟加鼻支的(。˘•㉨•˘。)

• 新信鑫心馨♬

新信鑫心馨♬ 楼主 2019-04-18 16:31:17

注意这只小猫的嘴巴,整个歪了,看起来是咬合有问题。

• 新信鑫心馨♬

新信鑫心馨♬ 楼主 2019-05-07 18:59:55

不知道那些虚荣心作祟看不上田园,明知道是后院还一个一个接后院,标榜自己对猫多好,还觉得后院不好听,不让叫她家猫后院???敢一个接一个接后院就听着。明知道后院还接后院叫对猫好?w(゚Д゚)w

• 新信鑫心馨♬

新信鑫心馨♬ 楼主 2019-05-07 19:03:38

小姐姐,我可以复制您这条去怼别的APP上的弱智吗? 小姐姐,我可以复制您这条去怼别的APP上的弱智吗? daisy

随意

• 新信鑫心馨♬

新信鑫心馨♬ 楼主 2019-05-07 19:07:48

是的,你想养品种猫在你知道后院的情况下买后院就是造孽。小城市买不到正规猫舍的就不养(我也不知道到底多偏,空运和开车都不可以。莫非住在山上,没有路能下来?那你能上网真不容易)觉得猫舍贵就养田园👌也没正常人说养田园就低人一等了吧?

• 新信鑫心馨♬

新信鑫心馨♬ 楼主 2019-05-08 18:02:24

这些都做不得数那以什么为标准呢 这些都做不得数那以什么为标准呢 没问题

参照主楼布偶猫吧和折耳猫吧链接ε-(=`ω´=)只要仔细做功课,正规猫舍其实也不难找,我现在关注的没有出过大问题的正规猫舍有60多家,各个品种都有,布偶的最多(不推荐,自行学习,猫舍翻车也是常有的,要自己仔细分别)

• 新信鑫心馨♬

新信鑫心馨♬ 楼主 2019-05-08 18:29:05

繁育折耳猫的也挺残忍的吧,这种猫舍也就无所谓正规后院了吧 繁育折耳猫的也挺残忍的吧,这种猫舍也就无所谓正规后院了吧 没问题

大多数品种猫都有这个品种容易有的遗传病,除了布偶和缅因的,基本都没法通过基因检测排除。布偶和缅因的基因检测也不是百分百的。我明确说,正规猫舍也可能出现遗传病,只是会有保障。小田园也会出现hcm。例如英短美短hcm没法检测,只能一猫发病全家退役来尽量避免。提起折耳很多人就说残忍,因为折耳发病关节增生,惨叫,一直坐着看起来很惨。特别我看过一只后院折耳,腿增生的有另一条腿两个那么粗。真的很可怜。其实pkd,hcm的猫也很惨,发病有的直接猝死。折耳的软骨病反而只要规范繁育,出现也不会严重,只要还好吃药就行,就大概等于人的关节炎。就算是后院折耳,就算发病严重的,止痛药加软骨素或者一个我不记得名字的药😂有修护作用。也可以维持健康生活。

• 新信鑫心馨♬

新信鑫心馨♬ 楼主 2019-05-08 18:31:27

我在别的帖子里没敢说,其实作为一个把猫当孩子养的人,我讨厌所有以猫牟利的包括正规猫舍和所有 我在别的帖子里没敢说,其实作为一个把猫当孩子养的人,我讨厌所有以猫牟利的包括正规猫舍和所有的猫咖😶 我知道抵制所有这些是不可能的,猫奴有购买自己喜欢的品种的猫的权利,但是既然说了喜欢就尽点喜欢的责任吧,抵制后院真的是不能退让的底线了。 ... Helianthus

挺好的,抵制就一块抵制。那些说猫舍垃圾,转头有偿领养个"英短"的真心恶心人。

• 新信鑫心馨♬

新信鑫心馨♬ 楼主 2019-05-08 18:46:27

@太叔不语 @老姜 11页到16页那位可以帮忙叉出去吗?感谢他给我贡献了很多回复,但我不想要,谢谢😅名字没记住,就支持后院那个,一个人杠好几个人几十楼,一眼就能认出来

• 新信鑫心馨♬

新信鑫心馨♬ 楼主 2019-05-09 17:50:44

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] [已注销]

我一直提倡领养优先,喜欢品种猫就正规猫舍。没逼任何人必须买品种猫吧?

• 新信鑫心馨♬

新信鑫心馨♬ 楼主 2019-05-09 17:55:20

哎…我定了猫过后才知道是后院的,而且在你这个帖子的图里面就是那个宁波的那个猫舍。主要是她一 哎…我定了猫过后才知道是后院的,而且在你这个帖子的图里面就是那个宁波的那个猫舍。主要是她一直改名,然后我自己也没做好功课,真的是小白,还没有去接猫,其实已经不想去接猫了,定金反正也要不回来。主要是我个人…承担不起1w多的猫(因为是刚毕业的学生),而且当时也不知道猫舍的区别,以为只是证书的问题…楼主,我这种情况…直接去闲鱼上找自家生的小猫会比较好吗?我就想要只银渐层弟弟…或者有没有价位在6k左右的正规猫舍的银渐层啊(应该没有那么便宜的?) ... 绿豆糕

家养也是遗传病问题,心脏病多囊肾balabala你也不能确认他是真正养的好的家养,只生一胎就绝育那种。刚毕业学生你基本通不过猫舍审核,6000的银渐层有,3000的我都见过(退役猫),只是很少。选择1.领养2.等,好好工作攒钱。3.赌博选家养后院,准备好钱治病

• 新信鑫心馨♬

新信鑫心馨♬ 楼主 2019-05-09 17:56:22

emmm悄咪咪的问一下,如果是那种个人家里的猫的这种后院,会不会稍微健康一点啊,买了两个好像都 emmm悄咪咪的问一下,如果是那种个人家里的猫的这种后院,会不会稍微健康一点啊,买了两个好像都是这样的,但是我选的尽量都是看着主人养的还好一点,家里就这么一只猫的这种。。。 ... 辞楚

遗传病,猫瘟什么的没有,遗传病看运气。

• 新信鑫心馨♬

新信鑫心馨♬ 楼主 2019-05-09 17:58:16

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

我有看一个同城群有人说,她们小区一直有人喂流浪猫,没做绝育,有一对猫母子生了两胎,基本都是畸形猫,没两年,这俩猫也不见了,估计

• 新信鑫心馨♬

新信鑫心馨♬ 楼主 2019-05-09 17:59:08

我一直以来都没关注后院和猫舍的问题,主要是觉得田园猫就很可爱啊。太多流浪田园猫等着我们收养 我一直以来都没关注后院和猫舍的问题,主要是觉得田园猫就很可爱啊。太多流浪田园猫等着我们收养了,所以我就不花钱买了。而且我也实在不知道哪里有正规猫舍,万一从某些渠道买了病猫,我花了这个冤枉钱又心疼自己的猫。所以我领养的两只都是以前流浪过的田园猫,当他们孩子一样疼爱。猫不分贵贱,但是真的很心疼因为后院乱配让小猫们患上某些病,短短10多20年的猫生都没法好好过来。 ... 甜甜圈

对呀!小田园也很可爱*^o^*我家是两只小流浪(突然想晒猫😂)

• 新信鑫心馨♬

新信鑫心馨♬ 楼主 2019-05-09 21:38:50

想问一句自己朋友家养的猫然后交配生出来的猫崽也算后院吗 还是说猫贩子卖的才是后院猫 想问一句自己朋友家养的猫然后交配生出来的猫崽也算后院吗 还是说猫贩子卖的才是后院猫 乏味

算,宠物店,猫咖,淘宝,咸鱼,商场里很“正规”都宠物店全是后院。猫舍是家庭式猫舍没毛病,但不是所有家庭繁育都叫猫舍。

• 新信鑫心馨♬

新信鑫心馨♬ 楼主 2019-05-09 21:47:50

我们家暹罗崽崽就是朋友自己家繁殖的 我要是带崽崽去做遗传病的检查应该做哪些呀 没看你发的帖 我们家暹罗崽崽就是朋友自己家繁殖的 我要是带崽崽去做遗传病的检查应该做哪些呀 没看你发的帖子以前我还以为只有猫贩子的猫才算后院猫呢 ... 乏味

后院猫其实查了意义也不大,因为你不能确认他祖上有没有串过其他猫。就算是纯种,基因检测也不是百分百准都。已经养了就没必要了,每年体检才是硬道理。重点注意心脏肾脏,有条件心超就做做心超。有的估计已经过发病时间了,例如黏多糖贮积病啥的。

• 新信鑫心馨♬

新信鑫心馨♬ 楼主 2019-05-14 06:27:42

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 咸宜

你可以退组。◕‿◕。@太叔不语

• 新信鑫心馨♬

新信鑫心馨♬ 楼主 2019-05-16 18:26:48

好惨一人。在后院买了个扁脸,先是鼻支,然后传腹,传腹快好了复查发现多囊肾。一开始不懂买的,治病也很积极。好惨……

• 新信鑫心馨♬

新信鑫心馨♬ 楼主 2019-05-25 17:28:29

我加了一个正规猫舍的 她家猫也有猫藓😰 我加了一个正规猫舍的 她家猫也有猫藓😰 梧桐枝芽

在猫舍有猫癣可以,猫多有点疏漏可以理解。但到新家带猫癣,就拜拜了。

• 新信鑫心馨♬

新信鑫心馨♬ 楼主 2019-05-25 17:29:36

我以前是云吸猫,只吸,没对养猫知识很了解,也觉得养猫交配生猫仔没什么错,后来在微博看到说养 我以前是云吸猫,只吸,没对养猫知识很了解,也觉得养猫交配生猫仔没什么错,后来在微博看到说养了猫一定要绝育大概看了下就知道要绝育了。后来养的第一只猫,也是目前唯一的宝贝。。。是闲鱼买的(顶锅)。还是个小短腿,买了之后跟朋友说起来,他说是后院猫。给我科普,给我爱猫生活贴吧。我自个去逛了下。才知道那么多知识,现在猫已经绝育了,,哎担心受怕。 每年体检是要做什么项目之类的呀?有没有参考帖子做介绍的?我家猪还挺怕去医院 ... 已注销

小短腿要注意骨骼,心脏。两张dr+心超吧。别的生化一类的看猫性格,实在胆小怕抽血那种就暂时算了。

• 新信鑫心馨♬

新信鑫心馨♬ 楼主 2019-05-25 20:57:06

终于知道短腿配英短的是什么野鸡协会了,ICU,眼熟避雷哈。实验品种,中华坦克猫🐱哈???

• 新信鑫心馨♬

新信鑫心馨♬ 楼主 2019-05-25 21:14:13

关于矮脚的小科普,转自某猫舍,已手动打码,不要问我猫舍名字,矮脚猫舍不多,搜米怒特,小步舞曲,曼奇金,曼基康,曼赤肯找。(其实就两种矮脚,但是翻译多😂)多看置顶多观察。 最近老是有人问我[手动打码]是不是布偶矮脚,尽管我之前科普过米努特是全色系,并且是曼基康和波斯改良的后代😅(图1为曼基康和米努特科普)。所以我再声明一次,[手动打码]是重点色米努特,是喜马拉雅猫的后代,而喜马拉雅是重点色系的波斯猫。不是重点色就是布偶(图2为重点色科普,再次感谢[某我不愿意透露姓名的猫舍]分享😂),这和布偶串出来的矮脚根本不一样。有图为证,请看图三:图三上面那只猫咪为tica协会的小步舞曲米努特猫 ,是正规繁育出来的猫咪。图三下面那只猫咪是一眼就看得出是乱串的布偶➕矮脚,大家能看得出区别吗? 图四是米努特的标准(以下简洁说明,有兴趣的可以找我要米努特官网自行翻译学习):半短身型,从各个角度看都是圆的。头形是圆而宽,耳朵尽量合适的小,眼睛大而圆。 图五是布偶的品种标准:修长的身材,大且重;脸型为锲型,耳朵中等大小,眼睛要蓝色,大,椭圆形。 以上可以看出,这两个品种的五官、头版到身型完全是不一样的,也绝不允许“布偶➕矮脚”这种繁育搭配。说实话看到这个猫咪的时候我很心疼,布偶体型那么大,配矮脚以后可能会导致胸腔畸形,会非常的痛苦。不仅是配布偶,包括卷耳,折耳,英短,美短,无毛,高地,暹罗等其他品种都是不被协会允许的(有人提出协会的实验品种,详情见图6),最大的原因就是健康问题。可能这些猫搭配矮脚会更甜美,更有特点,甚至一眼看上去就很可爱,但是可爱的背后,作为新家长的你,能想象可能2.3岁左右就会夭折吗?国内矮脚市场很乱,那么多矮脚猫舍,正规的不过10多家,所以保护这个品种更是我们矮脚繁育人的责任和义务。 最后更恳请新家长们,如果你爱短腿(以及其他所有品种),请做好功课再养,对每个生命都负责。

• 新信鑫心馨♬

新信鑫心馨♬ 楼主 2019-05-25 21:19:39

转自某我不愿意透露姓名的猫舍 区分一下证书和五代的区别。证书必须有,五代可以没有,但是必须可以有。(•౪• )感觉和绕口令似的。 不管是证书还是五代,正规猫舍繁育的矮脚都是可以办理的,只不过五代证书对宠物家庭来说没有太多意义,想要的话也是可以自费找你的繁育人办理的。 说到证书,我觉得特别有意思的事就是,所有正规繁育人都不会反复强调自己的猫是有证的(被问的不算),因为对于大家来说这再正常不过,是最基本的条件。谁没事跟别人会炫耀自己是小学毕业了???

• 新信鑫心馨♬

新信鑫心馨♬ 楼主 2019-05-27 13:03:43

今天偶然翻手机找到了我之前去猫咖拍的照片,名字:猫公主的猫咪咖啡馆,青岛万达A座1516室。恶,去猫咖也别去这家,疯狂避雷。主楼有放图片。一窝猫关在一个超小的玻璃展示柜里,猫砂铺的巨少,一层都不满。母猫超瘦,当时我就觉得她很瘦很瘦,基本可以看到肋骨那种……当时不懂被店员糊弄过去了。什么产后累的?(现在……不生不行吗?补充营养不会吗?)繁殖折耳猫,图上那只我也不记得是不是折耳了,反正在那窝小蓝猫两三个月的时候有一只折耳蓝猫怀一孕了。

• 新信鑫心馨♬

新信鑫心馨♬ 楼主 2019-05-27 14:01:40

更新了一个,拿外扩眼猫当种猫,生下来的小猫也是外扩眼

• 新信鑫心馨♬

新信鑫心馨♬ 楼主 2019-05-27 14:03:41

今天偶然翻手机找到了我之前去猫咖拍的照片,名字:猫公主的猫咪咖啡馆,青岛万达A座1516室。恶, 今天偶然翻手机找到了我之前去猫咖拍的照片,名字:猫公主的猫咪咖啡馆,青岛万达A座1516室。恶,去猫咖也别去这家,疯狂避雷。主楼有放图片。一窝猫关在一个超小的玻璃展示柜里,猫砂铺的巨少,一层都不满。母猫超瘦,当时我就觉得她很瘦很瘦,基本可以看到肋骨那种……当时不懂被店员糊弄过去了。什么产后累的?(现在……不生不行吗?补充营养不会吗?)繁殖折耳猫,图上那只我也不记得是不是折耳了,反正在那窝小蓝猫两三个月的时候有一只折耳蓝猫怀一孕了。 ... 新信鑫心馨♬

对了,补充,地方还特别小,就一条走廊的感觉,全都是人,摆满了桌子,贼挤

• 新信鑫心馨♬

新信鑫心馨♬ 楼主 2019-05-27 17:33:03

我好想问楼主一个问题,但是我怕被骂… 我好想问楼主一个问题,但是我怕被骂… 喵喵的喵

想问就问

• 新信鑫心馨♬

新信鑫心馨♬ 楼主 2019-05-27 18:02:18

猫瘟,不管,常见的推卸责任

• 新信鑫心馨♬

新信鑫心馨♬ 楼主 2019-05-27 22:32:13

我好想问楼主一个问题,但是我怕被骂… 我好想问楼主一个问题,但是我怕被骂… 喵喵的喵

楼主,你好我是想问问题那个,我朋友的暹罗(公)和蓝猫(母)生了小崽崽可以送我一只,这也是后院猫吗?会不会有基因病,要不要领回来就去检查一下?怕被骂我觉得你已经很清楚了,我做错了什么拿这种问题来恶心人?

• 新信鑫心馨♬

新信鑫心馨♬ 楼主 2019-05-27 22:32:31

我做错了什么?_?

• 新信鑫心馨♬

新信鑫心馨♬ 楼主 2019-05-27 22:34:48

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 胡凯莉

得看多大的猫,一个月内的小猫眼睛外扩正常,这样长大不容易对眼。两个月以上还是明显外扩,正常的机会就不大了

• 新信鑫心馨♬

新信鑫心馨♬ 楼主 2019-05-27 22:37:04

楼主,你好我是想问问题那个,我朋友的暹罗(公)和蓝猫(母)生了小崽崽可以送我一只,这也是后 楼主,你好我是想问问题那个,我朋友的暹罗(公)和蓝猫(母)生了小崽崽可以送我一只,这也是后院猫吗?会不会有基因病,要不要领回来就去检查一下?怕被骂我觉得你已经很清楚了,我做错了什么拿这种问题来恶心人? ... 新信鑫心馨♬

不想骂你,只想说你朋友哈皮一个。是傻不知道两个品种不能瞎配(可算是没拿公英短配母暹罗,不然问题还得加个难产)还是穷借配借不起买猫买不起?哈皮一个。

• 新信鑫心馨♬

新信鑫心馨♬ 楼主 2019-05-27 22:50:12

主楼新更新的配猫睿智,想骂的话已经在主楼骂玩了,欢迎会骂人,哦不,骂sb狗儿子的继续发言。

• 新信鑫心馨♬

新信鑫心馨♬ 楼主 2019-05-27 23:00:45

又一个猫瘟,两个月,强阳性。

• 新信鑫心馨♬

新信鑫心馨♬ 楼主 2019-05-27 23:18:18

来着loki殿下是大脸猫,微博 [cp]现在的后院真的很会偷换概念,比如串串就不配拥有幸福的家了吗?或者只需要好看可爱健康,有些时候品种的标准也不一定能满足你的喜好。那你为什么要标明你卖的猫是美短、英短、短腿、加菲、金吉拉、折耳、无毛猫等等等品种名?何况健康的保障在哪里?更可怕的是,被洗脑的不少,觉得两三千已经很贵了,五六千就是赛级了。不是的,纯种的价格一直都很贵,不出名的猫舍或者冷门品种6K起步,出名的1W起。基因检测费、罐头、生骨肉、进口天然粮、营养品、消耗品、猫砂等等都是用的好的,打比赛也花钱,所以一只几百上千的猫,可想而知喂养条件多么低劣[微笑][/cp]

• 新信鑫心馨♬

新信鑫心馨♬ 楼主 2019-05-28 12:21:36

怎么说了,我觉得都是一丘之貉,正规猫舍也得看猫舍主人的人品。当然了,正规猫舍主人为了繁育出 怎么说了,我觉得都是一丘之貉,正规猫舍也得看猫舍主人的人品。当然了,正规猫舍主人为了繁育出更好的猫,会比较讲究比较科学,后院么,纯粹就是瞎几把配了,你要说从这个角度,那确实正规猫舍还是有优势的。但是,从猫的管理角度来说,我觉得猫舍都差不多,而且正规猫舍猫特别多,也一样照顾不过来,在出售的时候,一样存在信息不透明。 我举个我的例子吧。我当时是在微博上看到领养,退役种公的领养,我就去跟猫舍主人面试了,她面试上我了,然后当时照片里是两只猫,一只蓝猫一只黑白。我当时只要蓝猫的,她说黑白是和蓝猫从小一起长大的,希望他俩去一个地方,我看他俩都很可爱就都接了。但是我说一下,我是没有养过公猫的,我家里的原住民是一只妹妹。然后他俩来了以后,我发现,他俩身上都有不同程度的秃斑,我以为是猫藓,然后猫舍主人说不是,应该是打架打的。然后黑白随地大小便,简直没治。猫舍主人也没有传授我任何关于公猫抚养的知识,因为这个品种被她放弃了,她在做新品种的繁育,也没空搭理我,然后我就自己摸索。然后我发现,那个黑白可能就是所谓的领地意识强,然后就给他单独弄了一个房间拉尿,禁止其他两个猫进去。虽然黑白还是无法做到全部拉尿在猫舍盆里,但至少不会去别的区域乱来了。然后新的问题出来了,就是打架,这个猫舍主人说的所谓从小一起长大,必须要一起领养的兄弟俩,无时不刻不在打架,有一个晚上,半夜把我吵醒了都,所以这就有一个很大的困扰,首先我不能接受笼养,两只公猫又必须分开,那就势必有一个猫很委屈不能在客厅跑酷。所以我就有一种被骗的感觉,你要说生活没影响是不可能的,但是猫这种东西,一旦进了家门,就很难再送出去,都是超级可爱的咪。所以如果可以,我希望猫舍主人能替我考虑一下,也替咪考虑一下。 ... 蝴蝶飞不过沧海

这种建议你曝光,出这种问题的在我心里已经拉黑了,情况说明是基础。我认识的人接退役种猫br很明确的和他说了有攻击性,比较瘦。后来他慢慢的也养好了。那个猫舍已经不开了,前段时间,他在这家猫舍接的一只猫发情了,发现没绝育干净,联系br主动承担检查费用,手术后主动说承担手术费。猫舍都已经不开了,这样就是良心了。

• 新信鑫心馨♬

新信鑫心馨♬ 楼主 2019-05-28 12:23:36

怎么说了,我觉得都是一丘之貉,正规猫舍也得看猫舍主人的人品。当然了,正规猫舍主人为了繁育出 怎么说了,我觉得都是一丘之貉,正规猫舍也得看猫舍主人的人品。当然了,正规猫舍主人为了繁育出更好的猫,会比较讲究比较科学,后院么,纯粹就是瞎几把配了,你要说从这个角度,那确实正规猫舍还是有优势的。但是,从猫的管理角度来说,我觉得猫舍都差不多,而且正规猫舍猫特别多,也一样照顾不过来,在出售的时候,一样存在信息不透明。 我举个我的例子吧。我当时是在微博上看到领养,退役种公的领养,我就去跟猫舍主人面试了,她面试上我了,然后当时照片里是两只猫,一只蓝猫一只黑白。我当时只要蓝猫的,她说黑白是和蓝猫从小一起长大的,希望他俩去一个地方,我看他俩都很可爱就都接了。但是我说一下,我是没有养过公猫的,我家里的原住民是一只妹妹。然后他俩来了以后,我发现,他俩身上都有不同程度的秃斑,我以为是猫藓,然后猫舍主人说不是,应该是打架打的。然后黑白随地大小便,简直没治。猫舍主人也没有传授我任何关于公猫抚养的知识,因为这个品种被她放弃了,她在做新品种的繁育,也没空搭理我,然后我就自己摸索。然后我发现,那个黑白可能就是所谓的领地意识强,然后就给他单独弄了一个房间拉尿,禁止其他两个猫进去。虽然黑白还是无法做到全部拉尿在猫舍盆里,但至少不会去别的区域乱来了。然后新的问题出来了,就是打架,这个猫舍主人说的所谓从小一起长大,必须要一起领养的兄弟俩,无时不刻不在打架,有一个晚上,半夜把我吵醒了都,所以这就有一个很大的困扰,首先我不能接受笼养,两只公猫又必须分开,那就势必有一个猫很委屈不能在客厅跑酷。所以我就有一种被骗的感觉,你要说生活没影响是不可能的,但是猫这种东西,一旦进了家门,就很难再送出去,都是超级可爱的咪。所以如果可以,我希望猫舍主人能替我考虑一下,也替咪考虑一下。 ... 蝴蝶飞不过沧海

反面是一个折耳猫舍,低价领养的猫基本都有问题,猫癣啥的小事,前段时间看到一个鼻支的。问他他说他不知道?已经特价了不包售后?

• 新信鑫心馨♬

新信鑫心馨♬ 楼主 2019-05-28 12:30:10

相当认同你的话,正规猫舍也要看br的人品。那种把有肠胃炎不能繁育的小猫出给下家导致她流落后院,说要接回来结果不要了还把关于那只猫的微博都删了的,我黑到底

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

718806 人聚集在这个小组
↑回顶部