感觉intj很能吸引istp和isfj?

dkgo

加入小组后即可参加投票
  • arial

arial (大学之道在明明德) 2019-03-02 14:50:56

事实上,如果INTJ不表现得那么高冷兼自大,可以吸引到其它任何类型的人。

• 红莓酱

红莓酱 (不要大惊小怪) 2019-03-04 23:26:09

事实上,如果INTJ不表现得那么高冷兼自大,可以吸引到其它任何类型的人。 事实上,如果INTJ不表现得那么高冷兼自大,可以吸引到其它任何类型的人。 arial

可就是因为看不起,直接隔断所有可能性

• arial

arial (大学之道在明明德) 2019-03-05 10:14:58

可就是因为看不起,直接隔断所有可能性 可就是因为看不起,直接隔断所有可能性 红莓酱

最近认识一个INTJ,五十多了,在一半死不活的事业单位里担着个非常闲的职位,每日深居简出,几乎不上网,几十年的朋友说他几乎从不请客吃饭。每天埋头期货短线操作中...... 就这样的状态的一个INTJ看,也不见比别的类型活得就出彩,或者多么高明到哪里去。

• 豆友158413394

豆友158413394 2019-03-05 15:38:43

最近认识一个INTJ,五十多了,在一半死不活的事业单位里担着个非常闲的职位,每日深居简出,几乎 最近认识一个INTJ,五十多了,在一半死不活的事业单位里担着个非常闲的职位,每日深居简出,几乎不上网,几十年的朋友说他几乎从不请客吃饭。每天埋头期货短线操作中...... 就这样的状态的一个INTJ看,也不见比别的类型活得就出彩,或者多么高明到哪里去。 ... arial

[内容不可见]

• arial

arial (大学之道在明明德) 2019-03-05 16:24:00

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 红莓酱

所以,INTJ不是什么值得标榜的金字招牌。生活不出彩,生命不精彩的INTJ多了去了。而且,事实上,INTJ比一般的类型有着更多的苦闷,INTJ太独立,虽然在人群中容易出彩,被人注意到。但常常与周围格格不入。结果就是孤独感要比一般的类型强很多。

• arial

arial (大学之道在明明德) 2019-03-05 16:28:40

[内容不可见] [内容不可见] 豆友158413394

我们都不是本人,当然,不能从他的主观去评价这个样子是不是很好。 但是,可以肯定,在他的眼里,这一定是他可以做到的,心里认可的最好的生活方式。 但是,客观上讲,我们都知道这个大的时代背景。如果他勇敢一点点,稍稍走出舒适区。不管他做点什么,凭着INTJ的才智,不太可能活得比现在差。只可能更好。

• Tomakuma

Tomakuma (Do your own thing !) 2019-03-10 15:34:15

我们都不是本人,当然,不能从他的主观去评价这个样子是不是很好。 但是,可以肯定,在他的眼里 我们都不是本人,当然,不能从他的主观去评价这个样子是不是很好。 但是,可以肯定,在他的眼里,这一定是他可以做到的,心里认可的最好的生活方式。 但是,客观上讲,我们都知道这个大的时代背景。如果他勇敢一点点,稍稍走出舒适区。不管他做点什么,凭着INTJ的才智,不太可能活得比现在差。只可能更好。 ... arial

所以你还是用你自己的价值观去考量别人咯,人家自己的人生怎样生活是人家自己的事呀。在二级市场靠自己本事赚到钱的这多有成就感一件事啊

• arial

arial (大学之道在明明德) 2019-03-10 20:49:55

所以你还是用你自己的价值观去考量别人咯,人家自己的人生怎样生活是人家自己的事呀。在二级市场 所以你还是用你自己的价值观去考量别人咯,人家自己的人生怎样生活是人家自己的事呀。在二级市场靠自己本事赚到钱的这多有成就感一件事啊 ... Tomakuma

我猜想,你是没看清晰就回复了吧。 第一,当你说我用自己的价值观去考量别人的时候,其实你在用自己的价值观考量着我。如果你觉得我用自己的价值观考量别人不对,那么,你用你的价值观考量我怎么看待别人,那也是不对的。是不? 第二,人家怎么生活当然是人家的事。他还是我朋友呢。相比较而言,我比你更期待他过得更好,不是吗?但这不代表因此我对他就不能有个自己的想法考量,对吧?你不也对我说了这寥寥数语的事情的行为进行了考量了吗?是不? 第三,每个人对所见所闻都会有考量。相比较而言,我是厚道的。我在自己有一翻考量的同时,至少,我不会在我这位朋友扮演“上帝”的角色,当面对他的行为或决策指手划脚。 第四,在二级市场是不是赚到钱,有没有成就感或者是挫败感,只有他自己本人清楚。如果没有本人证实,旁人臆测纯属自作多情。 第五,具最新权威不完全统计,中国活跃在全球金融市场个人投资者,现有数百万之巨。如果其中有一部分是INTJ的话,我猜想,这群被称为十六种类型里拥有最独立个性的类型,也会是最不愿意寄人篱下,在单位谋一份闲职的人。更何况自己还拥有财务自由。 第六,说那么多,并不是因为你,或者我的那位朋友,或者显摆我自己。而是因为我有表达的需要,更多的表达是我近期追求的一个短期目标之一。

• Tomakuma

Tomakuma (Do your own thing !) 2019-03-10 23:30:15

我没有说你朋友好或者不好,我的意思可能没表达清楚,我觉得在二级市场赚钱蛮爽的,对于你朋友赚不赚钱过的爽不爽不感兴趣不做评价,爽不爽只有你朋友自己心里知道。我对你评价你朋友的行为只能说好和坏都是相对的,什么客观上讲什么大时代背景都是没什么意义的,还有什么intj苦闷孤独什么的都是屁话,什么类型都是有好有坏,更不要说好坏都是相对的。独立个性也是一个相对的概念,所以我觉得最好的办法就是把这个帖子删了。

• 荔枝丶

荔枝丶 2019-03-11 18:39:05

我是intj,老公是isfj。过的挺和谐的

• 知识和希望永存

知识和希望永存 2023-01-14 14:54:01 天津

吸引ISTP的应该是Ni ISFJ不知道 感觉思维方式完全不一样

• ❅︎

❅︎ 2023-01-14 16:08:57 河南

最近认识一个INTJ,五十多了,在一半死不活的事业单位里担着个非常闲的职位,每日深居简出,几乎 最近认识一个INTJ,五十多了,在一半死不活的事业单位里担着个非常闲的职位,每日深居简出,几乎不上网,几十年的朋友说他几乎从不请客吃饭。每天埋头期货短线操作中...... 就这样的状态的一个INTJ看,也不见比别的类型活得就出彩,或者多么高明到哪里去。 ... arial

我听你描述,我觉得他本人可能乐在其中……这个年纪能活出不在意他人的小老头/小老太,我还是挺佩服的

• ❅︎

❅︎ 2023-01-14 16:09:27 河南

妈呀,2019的贴😂

你的回应

回应请先 , 或 注册

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部