我觉得有一部分人不太适合看知否里面朝堂博弈部分的剧情

艾狸狸

加入小组后即可参加投票
  • MOO【真诚版】

MOO【真诚版】 (看热闹中) 2019-02-13 00:40:26

不是不适合。是可能根本看不懂。 我忽然发现现在很多人连史书都没看过多少,很多一些古代常用的词都不知道。 这要观看顺畅,入门有难度啊😂

• 砂糖庚

砂糖庚 2019-02-13 00:49:13

涉世未深的人无法看清局势变化,自私的人更理解不了立场、责任和义务。

• 艺术弃儿

艺术弃儿 2019-02-13 00:52:02

今天看了一些帖子,竟然还有人质疑皇帝为什么非要称皇考,为什么要用这样的方式激怒太后,觉得皇帝脑袋里装了屎才会这么做,我觉得这样去看的话可能半辈子政治历史白学了。可悲。

• 滋滋蜜蜂糖

滋滋蜜蜂糖 (小心宅成胖子!) 2019-02-13 00:56:02

不是不适合。是可能根本看不懂。 我忽然发现现在很多人连史书都没看过多少,很多一些古代常用的 不是不适合。是可能根本看不懂。 我忽然发现现在很多人连史书都没看过多少,很多一些古代常用的词都不知道。 这要观看顺畅,入门有难度啊😂 ... MOO【真诚版】

我倒是很喜欢,看不懂的地方我会找相关的书和资料给自己科普,看着看着,顺便把历史课也补了,看剧涨知识。包括国外的电视剧也是如此。

• MOO【真诚版】

MOO【真诚版】 (看热闹中) 2019-02-13 00:58:50

我倒是很喜欢,看不懂的地方我会找相关的书和资料给自己科普,看着看着,顺便把历史课也补了,看 我倒是很喜欢,看不懂的地方我会找相关的书和资料给自己科普,看着看着,顺便把历史课也补了,看剧涨知识。包括国外的电视剧也是如此。 ... 滋滋蜜蜂糖

默默学习的给你点赞。 但很多是不懂却要质疑的,就很让人心累了哈哈 前段时间什么为什么学日本人坐垫子得帖子都有。 真的让人哭笑不得啊。

• [已注销]

[已注销] 2019-02-13 02:43:03

[内容不可见]

• teks

teks 2019-02-13 02:46:14

我也觉得有些观众太小学生。编剧到现在朝堂部分我觉得没问题,一堆人纠结证据。。。

• [已注销]

[已注销] 2019-02-13 02:46:43

[内容不可见]

• 艺术弃儿

艺术弃儿 2019-02-13 02:46:59

我也觉得有些观众太小学生。编剧到现在朝堂部分我觉得没问题,一堆人纠结证据。。。 我也觉得有些观众太小学生。编剧到现在朝堂部分我觉得没问题,一堆人纠结证据。。。 teks

心太累了

• 艺术弃儿

艺术弃儿 2019-02-13 02:48:05

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

还有觉得太后是政治的牺牲品,很可怜的。杀了我吧求求了。

• teks

teks 2019-02-13 02:50:03

心太累了 心太累了 艺术弃儿

大明王朝估计他们看不懂,看半集就得弃吧,说不定还会觉得改稻为桑有什么不好。 :)

• 艺术弃儿

艺术弃儿 2019-02-13 02:50:58

大明王朝估计他们看不懂,看半集就得弃吧,说不定还会觉得改稻为桑有什么不好。 :) 大明王朝估计他们看不懂,看半集就得弃吧,说不定还会觉得改稻为桑有什么不好。 :) teks

那几个帖子里面的对局的讨论,千万不要去看,三观尽毁。真的。

• 喜人喜

喜人喜 2019-02-13 02:52:38

大明王朝1566真太经典了!也是神仙过招的一部剧,不一样的严嵩,印象深的还有金水公公,不过我最爱的还是部堂大人

• teks

teks 2019-02-13 02:55:15

那几个帖子里面的对局的讨论,千万不要去看,三观尽毁。真的。 那几个帖子里面的对局的讨论,千万不要去看,三观尽毁。真的。 艺术弃儿

所以我都好一阵子没说话了。。。哈哈哈哈

• 艺术弃儿

艺术弃儿 2019-02-13 02:56:24

所以我都好一阵子没说话了。。。哈哈哈哈 所以我都好一阵子没说话了。。。哈哈哈哈 teks

我也是!!!!!

• 哎呦喂

哎呦喂 2019-02-13 07:54:18

作为一个冰火迷,我必须说,权游在博弈方面并不高级。举个例子,蓝礼势头正盛,以为他要崛起,他突然被一个影子杀死了……影子……《权利的游戏》主要是魔幻作品,情节出人意料,但论博弈……他们的博弈就给想要他胜的一方开个金手指!

• Timmy

Timmy (莫负好时光) 2019-02-13 08:04:25

明朝那些事儿他们没看过

• 吃瓜群众

吃瓜群众 2019-02-13 08:06:32

我是懂一些政治上的问题的 所以这个博弈我能明白 只是在处理细节方面不大明白,我都是自己看点资料和团子们的分析搞明白的

• miss米

miss米 2019-02-13 08:22:52

涉世未深的人无法看清局势变化,自私的人更理解不了立场、责任和义务。 涉世未深的人无法看清局势变化,自私的人更理解不了立场、责任和义务。 砂糖庚

同样的王老太太当时对王若弗也是博弈,她看定了盛红狼的为人底线,护着王若与,拿长柏华兰如兰说事,就是想救下两个女儿,王若弗是看不懂的,直接说王老太太只有一个女儿。

• momo

momo 2019-02-13 08:27:54

楼主 大明的博弈是什么

• 艾狸狸

艾狸狸 (逍欢当道) 楼主 2019-02-13 08:33:16

楼主 大明的博弈是什么 楼主 大明的博弈是什么 momo

大明王朝1566的电视,里面有很厉害的博弈

• momo

momo 2019-02-13 08:40:04

大明王朝1566的电视,里面有很厉害的博弈 大明王朝1566的电视,里面有很厉害的博弈 艾狸狸

谢谢啊

• MOO【真诚版】

MOO【真诚版】 (看热闹中) 2019-02-13 08:41:52

权力的游戏让龙妈开挂成那样,也是先让她失去丈夫和孩子的。 后面有了龙也历经千险,龙都差点保不住。 换成这些观众,肯定骂女主为什么这么笨,这么没用哈哈哈哈

• 归心

归心 2019-02-13 09:35:47

多读书,就能看懂了。知识就是力量。

• 古德奈

古德奈 (殷勤昨夜三更雨 又得浮生一日凉) 2019-02-13 09:46:34

还有人问勤王是谁呢……

• 阿狸

阿狸 2019-02-13 09:56:05

是的,有的人只知道看情情爱爱,知否的政治斗争级别已经很低了,居然还看不懂,关键是看不懂还装懂,说这里不合理,那里不合理!

• 阿狸

阿狸 2019-02-13 09:58:23

我也觉得有些观众太小学生。编剧到现在朝堂部分我觉得没问题,一堆人纠结证据。。。 我也觉得有些观众太小学生。编剧到现在朝堂部分我觉得没问题,一堆人纠结证据。。。 teks

他们根本不懂,皇帝并不是真的要证据,而是借此事打压顾二。

• 艺术弃儿

艺术弃儿 2019-02-13 12:17:03

说起来让人头秃

• 青酱海鲜千层面

青酱海鲜千层面 (换成意面更好吃。) 2019-02-13 12:21:34

还有人问勤王是谁呢…… 还有人问勤王是谁呢…… 古德奈

还有问勤王是不是永儿的哈哈哈哈哈

• 滋滋蜜蜂糖

滋滋蜜蜂糖 (小心宅成胖子!) 2019-02-13 12:23:27

看完大明王朝,还可以补充下《万历十五年》

• 滋滋蜜蜂糖

滋滋蜜蜂糖 (小心宅成胖子!) 2019-02-13 12:24:42

哈哈哈。 这是动词,不是名词。

• 滋滋蜜蜂糖

滋滋蜜蜂糖 (小心宅成胖子!) 2019-02-13 12:29:01

后面这段,顾二和皇帝做局,瞒着明兰,在知否原著里也有类似,只是事件不一样。明兰有一句话,我觉得很好:君不密失其臣 臣不密失其身 几事不密则成害 大意:做君主的如果随便说话,没有保密意识,就会失去好大臣(良臣)做臣子的做过没有保密意识,因泄露机密,会掉脑袋的,如果做大事是,出现泄露会成为大害,以至于亡国! 在电视剧里同样适用。

• 滋滋蜜蜂糖

滋滋蜜蜂糖 (小心宅成胖子!) 2019-02-13 12:33:13

不记得看哪本书了,里面有说帝王之术,在于制衡。我理解就是要善于和各方势力博弈,善于平衡各方力量。 琅琊榜里梁帝就是如此对付太子和誉王的。

• 古德奈

古德奈 (殷勤昨夜三更雨 又得浮生一日凉) 2019-02-13 12:33:19

还有问勤王是不是永儿的哈哈哈哈哈 还有问勤王是不是永儿的哈哈哈哈哈 青酱海鲜千层面

永儿:我不是,我没有,你可别瞎说啊

• 古德奈

古德奈 (殷勤昨夜三更雨 又得浮生一日凉) 2019-02-13 12:34:02

哈哈哈。 这是动词,不是名词。 哈哈哈。 这是动词,不是名词。 滋滋蜜蜂糖

是懒王的兄弟(手动狗头

• 周周

周周 2019-02-13 12:41:19

让我想起了大明王朝里面有一段,徐阶去严嵩府上,温言软语宽慰,言辞恳切,严嵩垂垂老矣,深情托付,要是让组里的孩子们看了还以为这俩老头搞基情呢,其实是徐阶好不容易把严嵩这老头斗倒了上门去验收胜利果实了,人家那剧不看解说贴都看不懂。知否的朝堂真的很简单,很明了的。

• MOO【真诚版】

MOO【真诚版】 (看热闹中) 2019-02-13 12:43:51

让我想起了大明王朝里面有一段,徐阶去严嵩府上,温言软语宽慰,言辞恳切,严嵩垂垂老矣,深情托 让我想起了大明王朝里面有一段,徐阶去严嵩府上,温言软语宽慰,言辞恳切,严嵩垂垂老矣,深情托付,要是让组里的孩子们看了还以为这俩老头搞基情呢,其实是徐阶好不容易把严嵩这老头斗倒了上门去验收胜利果实了,人家那剧不看解说贴都看不懂。知否的朝堂真的很简单,很明了的。 ... 周周

我现在明白为啥神探狄仁杰每个案子结束后,狄阁老需要那么长时间做个整个案件复盘了。 因为的确很多人看不懂😂 只要一留白就不明白。

• 能吃能睡有福气

能吃能睡有福气 2019-02-13 12:47:32

大概是幼儿园刚毕业的

• ppooo

ppooo 2019-02-13 12:54:40

那对历史一知半解的人不是更可怕?有人信誓旦旦皇帝继位时已是成人,怎么会有太后听政一事,却不知道曹太后垂帘本是史实。

• 周周

周周 2019-02-13 13:09:31

大概是幼儿园刚毕业的 大概是幼儿园刚毕业的 能吃能睡有福气

哈哈哈哈哈哈!

• 太古神品

太古神品 2019-02-13 13:13:42

这不怪他们啊,本来知否原著格局要小些,冲着原著或者一直演偶像剧的小赵来的,他们的观剧模式就是那个样子啊。谁知道电视剧格局改得这么大、小赵演绎方式也都改变很大,他们当然统统不习惯了。至于家国天下、上下五千年、博弈这种东东,不懂很正常

• 积极生活的小题

积极生活的小题 (不骄不躁的摆烂) 2019-02-13 13:17:08

说的太好了,什么阶层都是有受众选择的,连电视剧都一样,看不明白深意的人直管叫嚣

• 风雪千山

风雪千山 2019-02-13 13:20:39

不是不适合看,是知否的朝堂戏太儿戏,看的时候给人?????的感觉

• [已注销]

[已注销] 2019-02-13 14:28:30

看完大明王朝,还可以补充下《万历十五年》 看完大明王朝,还可以补充下《万历十五年》 滋滋蜜蜂糖

[内容不可见]

• 听风

听风 2019-02-13 14:34:18

那对历史一知半解的人不是更可怕?有人信誓旦旦皇帝继位时已是成人,怎么会有太后听政一事,却不 那对历史一知半解的人不是更可怕?有人信誓旦旦皇帝继位时已是成人,怎么会有太后听政一事,却不知道曹太后垂帘本是史实。 ... ppooo

历史上曹太后垂帘听政的是因为英宗有病,而且很快就还政了

• 瓜神顶呱呱

瓜神顶呱呱 2019-02-13 14:36:56

你不觉得拿知否的宫廷博弈类比大明王朝有点碰瓷儿吗

• 艾狸狸

艾狸狸 (逍欢当道) 楼主 2019-02-13 14:42:48

你不觉得拿知否的宫廷博弈类比大明王朝有点碰瓷儿吗 你不觉得拿知否的宫廷博弈类比大明王朝有点碰瓷儿吗 瓜神顶呱呱

不是知否的博弈类,是说博弈本身的概念,知否的肯定不能和大明比,我说琅琊榜都不行,再严重这好说之前的王朝戏也没几个行的。但是知否没有博弈戏吗?帝王之术,君臣之礼,说他不好是肯定的,但是不能说是儿戏化,最多是超简化。因为说白了,也不是朝堂戏为主。第一次宫变的时候一共不到五分钟,我也很懵逼。

• 艾狸狸

艾狸狸 (逍欢当道) 楼主 2019-02-13 14:46:41

你不觉得拿知否的宫廷博弈类比大明王朝有点碰瓷儿吗 你不觉得拿知否的宫廷博弈类比大明王朝有点碰瓷儿吗 瓜神顶呱呱

但是很多人去辩驳这个朝堂戏不好不对,我觉得就是没看懂,或者看不懂,在盛家顾家的背景下朝堂戏就属于高段位了。那个麦穗的设计,名号的争论,太后的戏份,还有顾侯在朝堂上被审判那一段,都是各方的博弈,我没看tv版,但是dvd的铺垫就是足够的了,而且第二次宫变看来确实是拍的够宫变。

• 艾狸狸

艾狸狸 (逍欢当道) 楼主 2019-02-13 14:49:05

看完大明王朝,还可以补充下《万历十五年》 看完大明王朝,还可以补充下《万历十五年》 滋滋蜜蜂糖

其实宰相刘罗锅,铁齿铜牙纪晓岚就有博弈的,只是单纯的官员之间的斗嘛?其实不是

• 艾狸狸

艾狸狸 (逍欢当道) 楼主 2019-02-13 14:49:59

不是不适合看,是知否的朝堂戏太儿戏,看的时候给人?????的感觉 不是不适合看,是知否的朝堂戏太儿戏,看的时候给人?????的感觉 风雪千山

儿戏说不上,我觉得第二段宫变之前都铺垫的不错,一定要看dvd的哦

• 瓜神顶呱呱

瓜神顶呱呱 2019-02-13 14:50:31

不是知否的博弈类,是说博弈本身的概念,知否的肯定不能和大明比,我说琅琊榜都不行,再严重这好 不是知否的博弈类,是说博弈本身的概念,知否的肯定不能和大明比,我说琅琊榜都不行,再严重这好说之前的王朝戏也没几个行的。但是知否没有博弈戏吗?帝王之术,君臣之礼,说他不好是肯定的,但是不能说是儿戏化,最多是超简化。因为说白了,也不是朝堂戏为主。第一次宫变的时候一共不到五分钟,我也很懵逼。 ... 艾狸狸

那你这个标题取的不合适了。你这个标题适合那些不能客观评述史实的人,但知否的朝堂戏争议在于拍的无法令人心服口服而且拖沓、看完不能让人不明觉厉,反而是感觉漏洞百出

• 瓜神顶呱呱

瓜神顶呱呱 2019-02-13 14:55:21

但是很多人去辩驳这个朝堂戏不好不对,我觉得就是没看懂,或者看不懂,在盛家顾家的背景下朝堂戏 但是很多人去辩驳这个朝堂戏不好不对,我觉得就是没看懂,或者看不懂,在盛家顾家的背景下朝堂戏就属于高段位了。那个麦穗的设计,名号的争论,太后的戏份,还有顾侯在朝堂上被审判那一段,都是各方的博弈,我没看tv版,但是dvd的铺垫就是足够的了,而且第二次宫变看来确实是拍的够宫变。 ... 艾狸狸

我觉得这个朝堂戏贼好懂,而且戏里还一直在通过各种角色在朝堂之外打补丁,简直就是又臭又长的裹脚布的程度。你应该明白有些人就是单纯的觉得这个朝堂戏很难看,和看不懂没关系

• 艾狸狸

艾狸狸 (逍欢当道) 楼主 2019-02-13 14:55:45

那你这个标题取的不合适了。你这个标题适合那些不能客观评述史实的人,但知否的朝堂戏争议在于拍 那你这个标题取的不合适了。你这个标题适合那些不能客观评述史实的人,但知否的朝堂戏争议在于拍的无法令人心服口服而且拖沓、看完不能让人不明觉厉,反而是感觉漏洞百出 ... 瓜神顶呱呱

我改了一下 你这么说,其实跟我想的也差不多,但是我觉得可以接受在知否背景下的这种安排,但是有部分是完全不懂但是还要说拍的不对不好不应该这样的人设,我觉得有必要说一下

• 艾狸狸

艾狸狸 (逍欢当道) 楼主 2019-02-13 14:56:52

我觉得这个朝堂戏贼好懂,而且戏里还一直在通过各种角色在朝堂之外打补丁,简直就是又臭又长的裹 我觉得这个朝堂戏贼好懂,而且戏里还一直在通过各种角色在朝堂之外打补丁,简直就是又臭又长的裹脚布的程度。你应该明白有些人就是单纯的觉得这个朝堂戏很难看,和看不懂没关系 ... 瓜神顶呱呱

有的人嘛,你也提到了,我说的那些有的人,绝对不是你这种能一眼就看懂看透的

• 听风

听风 2019-02-13 15:00:39

我改了一下 你这么说,其实跟我想的也差不多,但是我觉得可以接受在知否背景下的这种安排,但是 我改了一下 你这么说,其实跟我想的也差不多,但是我觉得可以接受在知否背景下的这种安排,但是有部分是完全不懂但是还要说拍的不对不好不应该这样的人设,我觉得有必要说一下 ... 艾狸狸

问题在于这个朝堂戏最大的问题就是放在了知否里边,如果他放在什么独孤皇后啊,天盛长歌啊,这些权斗宫廷下边我是没什么意见的, 而知否不是一个这样的戏,你知道为了铺垫一场这么索然无味跟原书无甚关系的戏砍掉了多少能拍的东西......知否的原书里朝堂之争很大程度上是家长里短的背景板,你知道他存在就好了,而电视剧非要拉到台前,还拍的一塌糊涂...............

• 艾狸狸

艾狸狸 (逍欢当道) 楼主 2019-02-13 15:22:13

问题在于这个朝堂戏最大的问题就是放在了知否里边,如果他放在什么独孤皇后啊,天盛长歌啊,这些权 问题在于这个朝堂戏最大的问题就是放在了知否里边,如果他放在什么独孤皇后啊,天盛长歌啊,这些权斗宫廷下边我是没什么意见的, 而知否不是一个这样的戏,你知道为了铺垫一场这么索然无味跟原书无甚关系的戏砍掉了多少能拍的东西......知否的原书里朝堂之争很大程度上是家长里短的背景板,你知道他存在就好了,而电视剧非要拉到台前,还拍的一塌糊涂............... ... 听风

这可能就是仁者见仁了? 不过我不同意什么放在独孤皇后,xxxx啥里就没什么意见这种。难道说这种剧情放在那些剧里就让人觉得拍的不错嘛? 而且,拍一本书,你也得确定是不是都能拍,什么是能拍什么是不能拍的,什么是让拍什么是不让拍的,大家都是公司都有员工都要赚钱,拍完是好了,不让播怎么办?况且家长里短也并不是都有人喜欢。

• ppooo

ppooo 2019-02-13 15:23:55

历史上曹太后垂帘听政的是因为英宗有病,而且很快就还政了 历史上曹太后垂帘听政的是因为英宗有病,而且很快就还政了 听风

按照“一年多”这个时间点倒算,剧版太后垂帘的时间也不长。历史中太后听政是因为生病,剧中则是因为之前皇帝太没存在感不能服众,两者具体原因有差别,但是仅仅说设置太后垂帘这件事并没有什么毛病吧?

• 听风

听风 2019-02-13 15:30:37

这可能就是仁者见仁了? 不过我不同意什么放在独孤皇后,xxxx啥里就没什么意见这种。难道说这种 这可能就是仁者见仁了? 不过我不同意什么放在独孤皇后,xxxx啥里就没什么意见这种。难道说这种剧情放在那些剧里就让人觉得拍的不错嘛? 而且,拍一本书,你也得确定是不是都能拍,什么是能拍什么是不能拍的,什么是让拍什么是不让拍的,大家都是公司都有员工都要赚钱,拍完是好了,不让播怎么办?况且家长里短也并不是都有人喜欢。 ... 艾狸狸

有些场景是拍的没有必要的才是问题,比如说贵妃跑去皇上面前说桓王坏话然后皇上一脸嗯爱妃说的很有道理这种出现了N回的场面. 你拍成顾二跟明兰用晚膳然后聊起今天皇上在朝堂上训斥了桓王不守本分,或者小沈氏跑来跟明兰聊天说起皇后训斥了贵妃,皇上跟皇后吵架,这些都能在一定程度上隐喻出矛盾跟问题,这样故事里头套故事也能达到目的,他这种拍法太过于直白,而且后期节奏本来就快,这些剧情占用了大量的镜头跟时间,导致原本书里很多不错的剧情都拍不出来.

• 听风

听风 2019-02-13 15:34:52

按照“一年多”这个时间点倒算,剧版太后垂帘的时间也不长。历史中太后听政是因为生病,剧中则是 按照“一年多”这个时间点倒算,剧版太后垂帘的时间也不长。历史中太后听政是因为生病,剧中则是因为之前皇帝太没存在感不能服众,两者具体原因有差别,但是仅仅说设置太后垂帘这件事并没有什么毛病吧? ... ppooo

在这个剧里本身是没毛病的了,因为剧里本来要凸显的就是太后收玉玺又垂帘听政导致皇帝威望尽失才引出后边的权力斗争 只是如果真的要以历史来说,除非皇帝不能亲政(年龄小,生病),不然太后是不能垂帘听政的,首先大臣们就不会让的,尤其是以宋朝为背景的话

• ppooo

ppooo 2019-02-13 15:54:17

在这个剧里本身是没毛病的了,因为剧里本来要凸显的就是太后收玉玺又垂帘听政导致皇帝威望尽失才 在这个剧里本身是没毛病的了,因为剧里本来要凸显的就是太后收玉玺又垂帘听政导致皇帝威望尽失才引出后边的权力斗争 只是如果真的要以历史来说,除非皇帝不能亲政(年龄小,生病),不然太后是不能垂帘听政的,首先大臣们就不会让的,尤其是以宋朝为背景的话 ... 听风

宋朝的太后权柄比明清大多了,剧里当然非常多是小说家言,不能当真,但吐槽的也有不少是立场决定屁股,根本不管这个情节到底是你不喜欢还是不合理。

• 不见潇湘

不见潇湘 2019-02-13 16:31:56

大明粉看这个,嗯,确实不是同一维度,但还凑合,吹上天的tscg,朝堂戏我照样能挑一堆bug,一个家庭剧,差不多得了,至少氛围还像个礼法社会样子。

• 江湖中的鱼

江湖中的鱼 2019-02-13 17:05:26

我是觉得用一些内宅家事来搞朝堂上的政治斗争有点不可信。现代社会的老板一般也不会因为下属离婚撕逼就开除下属吧?攻讦一个实权派武将得是贪污军饷,结党营私什么的吧,或者手下打死人了,居功自傲冲撞了什么人,扰民了,霸占农田之类的。一堆亲戚女眷上来说他怎么怎么不好…家里的男人都死光了?说好的一荣俱荣一损俱损呢?当着满朝大臣的面审家事?脸面呢?

• 艾狸狸

艾狸狸 (逍欢当道) 楼主 2019-02-13 17:16:40

我是觉得用一些内宅家事来搞朝堂上的政治斗争有点不可信。现代社会的老板一般也不会因为下属离婚 我是觉得用一些内宅家事来搞朝堂上的政治斗争有点不可信。现代社会的老板一般也不会因为下属离婚撕逼就开除下属吧?攻讦一个实权派武将得是贪污军饷,结党营私什么的吧,或者手下打死人了,居功自傲冲撞了什么人,扰民了,霸占农田之类的。一堆亲戚女眷上来说他怎么怎么不好…家里的男人都死光了?说好的一荣俱荣一损俱损呢?当着满朝大臣的面审家事?脸面呢? ... 江湖中的鱼

他不是主要被参的就是杀人嘛……女眷只是因为能够告发的最有利认证普遍为女眷 然后才引出来众多认证 先是,王家参他无缘无故杀人,而且是官眷 第二,小秦氏参他气死老父亲,还妄图杀亲兄弟 第三,四房(男的亲叔伯)告他 第四,曼娘告他始乱终弃,杀亲生儿子 最后,白家告他伪造文书,侵占白家产业 这每一条单看就不仅仅是家事了吧,我敢说放在现在来看这也不算家事了

• 艾狸狸

艾狸狸 (逍欢当道) 楼主 2019-02-13 17:17:47

大明粉看这个,嗯,确实不是同一维度,但还凑合,吹上天的tscg,朝堂戏我照样能挑一堆bug,一个 大明粉看这个,嗯,确实不是同一维度,但还凑合,吹上天的tscg,朝堂戏我照样能挑一堆bug,一个家庭剧,差不多得了,至少氛围还像个礼法社会样子。 ... 不见潇湘

反正我认为对于知否的立场里,朝堂足够了,再深一点,怕不是更多人不买账还要喷死

• 艾狸狸

艾狸狸 (逍欢当道) 楼主 2019-02-13 17:23:12

有些场景是拍的没有必要的才是问题,比如说贵妃跑去皇上面前说桓王坏话然后皇上一脸嗯爱妃说的很 有些场景是拍的没有必要的才是问题,比如说贵妃跑去皇上面前说桓王坏话然后皇上一脸嗯爱妃说的很有道理这种出现了N回的场面. 你拍成顾二跟明兰用晚膳然后聊起今天皇上在朝堂上训斥了桓王不守本分,或者小沈氏跑来跟明兰聊天说起皇后训斥了贵妃,皇上跟皇后吵架,这些都能在一定程度上隐喻出矛盾跟问题,这样故事里头套故事也能达到目的,他这种拍法太过于直白,而且后期节奏本来就快,这些剧情占用了大量的镜头跟时间,导致原本书里很多不错的剧情都拍不出来. ... 听风

我觉得呢,有一点还是要分开看,就是影视和小说到底能不能按照一种方式或者模式去演绎和描述。 你说到用故事套故事,对于影视来说就有一点需要明确 作为观众,到底能不能完全把握这种故事套故事的细节处理,剧情直白的处理很大程度上就缘由于此吧。 电视不仅要拍的好看有逻辑,还要考虑到观众的接受程度。有很多叫好不叫座的,我能说他们演的不好吗?可是火吗?卖的好吗?看的人多吗?热度高吗? 不过我觉得这也是正午尝试的必然路程,就是因为不知道观众会怎么样,所以才选择了一种稳妥的拍摄方法吧。 要是什么铺垫也没有,突然到宫变的时候来一个妃子说是我干的跟我有关,我也会很纳闷的……

• 听风

听风 2019-02-13 17:41:18

我觉得呢,有一点还是要分开看,就是影视和小说到底能不能按照一种方式或者模式去演绎和描述。 我觉得呢,有一点还是要分开看,就是影视和小说到底能不能按照一种方式或者模式去演绎和描述。 你说到用故事套故事,对于影视来说就有一点需要明确 作为观众,到底能不能完全把握这种故事套故事的细节处理,剧情直白的处理很大程度上就缘由于此吧。 电视不仅要拍的好看有逻辑,还要考虑到观众的接受程度。有很多叫好不叫座的,我能说他们演的不好吗?可是火吗?卖的好吗?看的人多吗?热度高吗? 不过我觉得这也是正午尝试的必然路程,就是因为不知道观众会怎么样,所以才选择了一种稳妥的拍摄方法吧。 要是什么铺垫也没有,突然到宫变的时候来一个妃子说是我干的跟我有关,我也会很纳闷的…… ... 艾狸狸

于是他们就像把观众当傻子一样的把类似的场景拍了至少3遍么..........说白了只是不会埋伏笔而已,埋好了伏笔抽丝剥茧的时候才会让人有满足感,现在这种拍法只让我觉得索然无味 把观众当成没有思考能力的傻子,填鸭式的喂剧情给你,美其名曰要考虑观众的接受程度,说真的这出现在一部国产偶像剧上边可能无所谓,但是如果想做精品剧的话,是万万不行的

• 你行不行啊

你行不行啊 2019-02-13 19:26:01

附议,所以我好多天没来组里玩了2333

• 艾狸狸

艾狸狸 (逍欢当道) 楼主 2019-02-13 21:37:27

于是他们就像把观众当傻子一样的把类似的场景拍了至少3遍么..........说白了只是不会埋伏笔而已, 于是他们就像把观众当傻子一样的把类似的场景拍了至少3遍么..........说白了只是不会埋伏笔而已,埋好了伏笔抽丝剥茧的时候才会让人有满足感,现在这种拍法只让我觉得索然无味 把观众当成没有思考能力的傻子,填鸭式的喂剧情给你,美其名曰要考虑观众的接受程度,说真的这出现在一部国产偶像剧上边可能无所谓,但是如果想做精品剧的话,是万万不行的 ... 听风

如果朝堂戏是把观众当傻子的话,那其他日常和宅斗又是什么?将这两个部分割裂看待会有失偏颇,不过这也是你的想法。 我不同意你的说法,但是誓死捍卫你说话的权力。

• 听风

听风 2019-02-13 21:43:00

如果朝堂戏是把观众当傻子的话,那其他日常和宅斗又是什么?将这两个部分割裂看待会有失偏颇,不 如果朝堂戏是把观众当傻子的话,那其他日常和宅斗又是什么?将这两个部分割裂看待会有失偏颇,不过这也是你的想法。 我不同意你的说法,但是誓死捍卫你说话的权力。 ... 艾狸狸

拍的好的朝堂戏,跟拍的不好的朝堂戏是有区别的,比如说太后跟韩大人喝酒装傻那台戏就是好的,虽然细节有小瑕疵,所以问题不在于朝堂戏,而在于戏的好坏 我从来没说过我不想在知否里看到朝堂戏,我是不想看到像结尾这种这么无聊的朝堂戏......

• 艾狸狸

艾狸狸 (逍欢当道) 楼主 2019-02-13 21:58:20

拍的好的朝堂戏,跟拍的不好的朝堂戏是有区别的,比如说太后跟韩大人喝酒装傻那台戏就是好的,虽然 拍的好的朝堂戏,跟拍的不好的朝堂戏是有区别的,比如说太后跟韩大人喝酒装傻那台戏就是好的,虽然细节有小瑕疵,所以问题不在于朝堂戏,而在于戏的好坏 我从来没说过我不想在知否里看到朝堂戏,我是不想看到像结尾这种这么无聊的朝堂戏...... ... 听风

嗯,这倒是,毕竟宙宙还是能力欠缺,发挥太不稳定

• 听风

听风 2019-02-13 22:05:31

嗯,这倒是,毕竟宙宙还是能力欠缺,发挥太不稳定 嗯,这倒是,毕竟宙宙还是能力欠缺,发挥太不稳定 艾狸狸

我倒是不觉得是张开宙导演的问题,更大的问题在于编剧上,像知否这种大戏,基本上是不可能现场改动剧本的(景都得提前搭好弄好),纵然拍出来感觉不对,有时候也只能硬着头皮上了,这部的改编无论是整体节奏的把控跟很多剧情的安排还有对人物的改编都是很让人惋惜的,我个人认为导演跟演员救了这部剧很多被改的面目全非的角色,让他们没那么脸谱化,最开始这部剧的名字定的是庶女明兰传,那么主线很明显在明兰身上,明兰的一生,明兰的成长,而你看到最后你就会觉得,明兰到底是怎么成长了呢.......怎么最后感觉拍成了盛家大宅门呢......

• 胡不归

胡不归 (一场没有归程的旅行) 2019-02-13 22:09:03

有些场景是拍的没有必要的才是问题,比如说贵妃跑去皇上面前说桓王坏话然后皇上一脸嗯爱妃说的很 有些场景是拍的没有必要的才是问题,比如说贵妃跑去皇上面前说桓王坏话然后皇上一脸嗯爱妃说的很有道理这种出现了N回的场面. 你拍成顾二跟明兰用晚膳然后聊起今天皇上在朝堂上训斥了桓王不守本分,或者小沈氏跑来跟明兰聊天说起皇后训斥了贵妃,皇上跟皇后吵架,这些都能在一定程度上隐喻出矛盾跟问题,这样故事里头套故事也能达到目的,他这种拍法太过于直白,而且后期节奏本来就快,这些剧情占用了大量的镜头跟时间,导致原本书里很多不错的剧情都拍不出来. ... 听风

我觉得你举出的这几个表现方式都不如剧里的。先说为什么: 第一,皇帝要骗的是太后又不是明兰,你让顾二在饭后把禹州帮失宠于皇帝说给明兰干什么?让明兰白担心? 第二,本就是要迷惑太后和皇贵妃,皇后为什么斥责皇贵妃?让大家都知道皇后看不惯贵妃? 贵妃几次进谗言,每次皇帝的态度都有变化,而且每次贵妃都能把白的说成黑的,我觉得挺有意思的。只有这种水滴穿石般的耳边风才能让太后一党相信,皇帝慢慢与他关系匪浅的禹州帮有了嫌隙。 本来这种世家大族的命运就与朝堂息息相关,如果不把这段拍出来,只靠人物之间对话说出来,后面剧情展开就根基不稳了。

• 橘子红了

橘子红了 2019-02-13 22:20:07

• 进口小祖宗

进口小祖宗 2019-02-18 02:44:34

同样的王老太太当时对王若弗也是博弈,她看定了盛红狼的为人底线,护着王若与,拿长柏华兰如兰说 同样的王老太太当时对王若弗也是博弈,她看定了盛红狼的为人底线,护着王若与,拿长柏华兰如兰说事,就是想救下两个女儿,王若弗是看不懂的,直接说王老太太只有一个女儿。 ... miss米

哈哈哈,确实啊,很多人就是王大娘子

• 黑白格子

黑白格子 2019-02-18 08:19:12

朝堂斗实际上也是宅斗,最后的将计就计还是顾家盛家的事啊

• 尼玛的影帝

尼玛的影帝 2019-02-18 08:35:16

大明的朝堂有多高明?雍正的又有多高明?只不过历史已经给了结局,观众要是质疑那就是没学历史。比如海瑞骂嘉靖,要不是有这个历史,谁敢写这个结局?

• 花园在逃京极真

花园在逃京极真 2019-02-18 08:42:26

知否里的朝堂博弈编剧写的很好吗?讲真一大部分人厌烦这个剧情是因为觉得很幼稚不和逻辑bug太多罢了。楼里有些人还让别人多读书,优越感都这么大了?我是原著党,也很喜欢电视剧,但这只是个言情小说改编成的没有什么大格局的电视剧而已,又不是《大明王朝1566》《建党伟业》啥的~

• مان

مان (超爱公共交通) 2019-02-18 09:05:21

除了最后那个局,我真没看出来知否里有什么朝堂博弈了。。。而且那个局也浅显啊,整个基调还是田园家长里短的。跟《1566》不是一个东西,不能拿出来比。

• مان

مان (超爱公共交通) 2019-02-18 09:06:11

整部剧后一部分的高光我觉得都在王老太太那场戏

• 艾狸狸

艾狸狸 (逍欢当道) 楼主 2019-02-18 21:33:17

知否里的朝堂博弈编剧写的很好吗?讲真一大部分人厌烦这个剧情是因为觉得很幼稚不和逻辑bug太多 知否里的朝堂博弈编剧写的很好吗?讲真一大部分人厌烦这个剧情是因为觉得很幼稚不和逻辑bug太多罢了。楼里有些人还让别人多读书,优越感都这么大了?我是原著党,也很喜欢电视剧,但这只是个言情小说改编成的没有什么大格局的电视剧而已,又不是《大明王朝1566》《建党伟业》啥的~ ... 花园在逃京极真

讲真我真没针对觉得幼稚这一群观众,我只是说有一部分直接指为什么朝堂这样那样不能爽文的,那我说他们不适合没错吧,他写没写和写的好不好是两回事。

• 艾狸狸

艾狸狸 (逍欢当道) 楼主 2019-02-18 21:34:40

除了最后那个局,我真没看出来知否里有什么朝堂博弈了。。。而且那个局也浅显啊,整个基调还是田 除了最后那个局,我真没看出来知否里有什么朝堂博弈了。。。而且那个局也浅显啊,整个基调还是田园家长里短的。跟《1566》不是一个东西,不能拿出来比。 ... مان

从玉玺,皇考称呼,两个庄子,查盐就是在博弈了,一直都是在说皇权的事

• momo

momo 2019-02-18 21:55:58

我觉得知否涉及政治的部分拍得都不太好,平平淡淡的日常生活就拍得好多了

• 晖

知否的政治博弈已经算简单的了 对明朝嘉靖帝比较了解的都应该看得懂 最近的my战博弈真的很好看啊

• momo

momo 2019-02-18 23:43:18

知否的政治博弈已经算简单的了 对明朝嘉靖帝比较了解的都应该看得懂 最近的my战博弈真的很好看啊 知否的政治博弈已经算简单的了 对明朝嘉靖帝比较了解的都应该看得懂 最近的my战博弈真的很好看啊

my战博弈是什么啊

• 唐宋明

唐宋明 2019-02-19 00:07:28

在这个剧里本身是没毛病的了,因为剧里本来要凸显的就是太后收玉玺又垂帘听政导致皇帝威望尽失才 在这个剧里本身是没毛病的了,因为剧里本来要凸显的就是太后收玉玺又垂帘听政导致皇帝威望尽失才引出后边的权力斗争 只是如果真的要以历史来说,除非皇帝不能亲政(年龄小,生病),不然太后是不能垂帘听政的,首先大臣们就不会让的,尤其是以宋朝为背景的话 ... 听风

[内容不可见]

• 唐宋明

唐宋明 2019-02-19 00:11:01

[内容不可见]

• 唐宋明

唐宋明 2019-02-19 00:11:56

my战博弈是什么啊 my战博弈是什么啊 momo

[内容不可见]

• 晖

my战博弈是什么啊 my战博弈是什么啊 momo

maoyi

• 晖