我有个疑问,房租抵扣出台之前,难道房东是不用交税的吗?

momo(发财中

加入小组后即可参加投票
  • momo(发财中

momo(发财中 (前路漫漫亦灿灿) 楼主 2019-01-04 19:24:31

有没有鹅懂的鸭

• 雁阵惊寒

雁阵惊寒 2019-01-04 19:25:47

不懂帮顶

• 管⁢⁢理⁢员

管⁢⁢理⁢员 (真的蛮嬲闲) 2019-01-04 19:27:13

是的,有人租房子办暂住证,还要自己把税交了。我亲眼所见

• momo

momo 2019-01-04 19:30:08

好像很多都是私自出租的QAQ想举报我的房东 各种乱收费 还非常霸道

• momo(发财中

momo(发财中 (前路漫漫亦灿灿) 楼主 2019-01-04 19:32:28

好像很多都是私自出租的QAQ想举报我的房东 各种乱收费 还非常霸道 好像很多都是私自出租的QAQ想举报我的房东 各种乱收费 还非常霸道 momo

那很惊人啊,我刚才给我房东算了一下,一年最少能收三百万(我见过有三栋楼是他的,不排除还有别的。而且其实是自建房)

• 安吉丽娜朱棣

安吉丽娜朱棣 2019-01-04 19:32:41

是的鸭,漏税,现在政策让租客可以减税了,房东可能不能漏税了就打算涨房租了,租客就开始骂郭嘉了,嗯????你该骂的是无良房东好吧

• momo是你姐

momo是你姐 (Be silly. Be kind. Be weird.) 2019-01-04 19:33:38

我也在想 有没有懂的人来答一下啊

• 安吉丽娜朱棣

安吉丽娜朱棣 2019-01-04 19:35:09

租房备案后方便管理,租房市场会更健康,被房东欺负了也能走法律途径,怎么还替房东叫屈了呢

• 啊呜啊呜呜呜

啊呜啊呜呜呜 2019-01-04 19:35:25

不开发票都不去申报的 我们租的办公室 去开房租发票都是自己掏税费

• 一颗肉圆子

一颗肉圆子 (不介意孤独,比爱你舒服。) 2019-01-04 19:35:57

估计房租要涨一波了

• momo

momo 2019-01-04 19:36:59

那很惊人啊,我刚才给我房东算了一下,一年最少能收三百万(我见过有三栋楼是他的,不排除还有别 那很惊人啊,我刚才给我房东算了一下,一年最少能收三百万(我见过有三栋楼是他的,不排除还有别的。而且其实是自建房) ... momo(发财中

是啊 而且我房东三居室租九个人 每月快两万一间房……你这有几栋楼的更恐怖了

• momo(发财中

momo(发财中 (前路漫漫亦灿灿) 楼主 2019-01-04 19:38:52

估计房租要涨一波了 估计房租要涨一波了 一颗肉圆子

我们这好几年没涨了,上一个房东都是蛋蛋的惆怅说这两年来市里的年轻人越来越少(二线城市,房价高到天上去了但是工资水平很一般,很多年轻人都刚不住)

• momo(发财中

momo(发财中 (前路漫漫亦灿灿) 楼主 2019-01-04 19:40:26

是啊 而且我房东三居室租九个人 每月快两万一间房……你这有几栋楼的更恐怖了 是啊 而且我房东三居室租九个人 每月快两万一间房……你这有几栋楼的更恐怖了 momo

而且我是按最低的单间价格给他算的,他每层还有两居室和三居室没算进去……就非常惊人

• Alice

Alice (别跟我培养感情了骗不到我的。) 2019-01-04 19:43:24

不可能不涨房租的 这波租客要多交钱 房东也要交钱 谁也捞不到好 工资低的还要回老家一批人了 一二线城市劝退呀……

• 盐汽水

盐汽水 2019-01-04 19:45:13

我租房前房东说要办居住证的话费用自己出

• 蒙娜丽莎的假笑

蒙娜丽莎的假笑 2019-01-04 19:45:58

租房备案后方便管理,租房市场会更健康,被房东欺负了也能走法律途径,怎么还替房东叫屈了呢 租房备案后方便管理,租房市场会更健康,被房东欺负了也能走法律途径,怎么还替房东叫屈了呢 安吉丽娜朱棣

深圳这边为了孩子上学,要办租赁合同,税也是要承租人承担!

• momo

momo 2019-01-04 19:46:14

我觉得合同期内涨价的房东该骂。但合同外,他现在要交税,肯定比原先赚的少了一部分,那肯定不乐意呀。 之前开发票的要交税,比如公司租员工宿舍,很多都是公司掏了这一部分税钱。唉

• 暴躁

暴躁 (毁灭吧) 2019-01-04 19:47:23

是的,漏税 但鉴于这个如果不漏税的话会转嫁到租客身上,反而让租客跟房东站在了利益共同体的一侧,一起直面税务机构

• momo(发财中

momo(发财中 (前路漫漫亦灿灿) 楼主 2019-01-04 19:47:56

深圳这边为了孩子上学,要办租赁合同,税也是要承租人承担! 深圳这边为了孩子上学,要办租赁合同,税也是要承租人承担! 蒙娜丽莎的假笑

租客真的太弱势了

• momo

momo 2019-01-04 19:50:57

而且我是按最低的单间价格给他算的,他每层还有两居室和三居室没算进去……就非常惊人 而且我是按最低的单间价格给他算的,他每层还有两居室和三居室没算进去……就非常惊人 momo(发财中

妈蛋 羡慕嫉妒恨 躺着数钱 就算要交税也赚死

• 安吉丽娜朱棣

安吉丽娜朱棣 2019-01-04 19:52:01

深圳这边为了孩子上学,要办租赁合同,税也是要承租人承担! 深圳这边为了孩子上学,要办租赁合同,税也是要承租人承担! 蒙娜丽莎的假笑

我算是明白为什么大城市租房大多都有备案了,大城市生活真是不易,减税正好也减轻一点点负担了吧

• momo

momo 2019-01-04 19:54:47

是的,漏税 但鉴于这个如果不漏税的话会转嫁到租客身上,反而让租客跟房东站在了利益共同体的一 是的,漏税 但鉴于这个如果不漏税的话会转嫁到租客身上,反而让租客跟房东站在了利益共同体的一侧,一起直面税务机构 ... 暴躁

是这个道理,所以根本不是什么骂郭嘉骂福利政策,只是大家都穷,希望荷包里的钱少出去些,仅此而已。

• momo(发财中

momo(发财中 (前路漫漫亦灿灿) 楼主 2019-01-04 19:56:30

妈蛋 羡慕嫉妒恨 躺着数钱 就算要交税也赚死 妈蛋 羡慕嫉妒恨 躺着数钱 就算要交税也赚死 momo

而且税其实是应该交的……现在嚷嚷着威胁租客真的挺那啥 不过还是应该做下去,国内租房太不规范了,租客基本上没有权利可言,说赶走就赶走,只有市场规范起来才好维护权利……不过真的是阵痛期啊

• 已注销

已注销 2019-01-04 20:06:24

是的鸭,漏税,现在政策让租客可以减税了,房东可能不能漏税了就打算涨房租了,租客就开始骂郭嘉 是的鸭,漏税,现在政策让租客可以减税了,房东可能不能漏税了就打算涨房租了,租客就开始骂郭嘉了,嗯????你该骂的是无良房东好吧 ... 安吉丽娜朱棣

因为骂房东没有用,你骂了他还是涨,你要么加要么走,走了换下一个,还是涨的…… 弱势地一批,没有任何谈判的资格。

• 一抹白色时光

一抹白色时光 2019-01-04 20:09:37

正常私人转账,郭嘉没有强制你登记收入来源,这笔钱就不会有人知道,租客又不会上赶着举报房东偷税漏税

• momo

momo 2019-01-04 20:15:15

而且税其实是应该交的……现在嚷嚷着威胁租客真的挺那啥 不过还是应该做下去,国内租房太不规范 而且税其实是应该交的……现在嚷嚷着威胁租客真的挺那啥 不过还是应该做下去,国内租房太不规范了,租客基本上没有权利可言,说赶走就赶走,只有市场规范起来才好维护权利……不过真的是阵痛期啊 ... momo(发财中

同意 现在的房东都太尼玛嚣张了 租房市场急需规范管理啊

• 啊钉

啊钉 2019-01-04 20:40:51

义愤填膺的估计都是没房的人吧哈哈哈哈

• 豆友145794460

豆友145794460 2019-01-04 20:45:11

[内容不可见]

• 小嫂子

小嫂子 2019-01-04 21:04:09

坦白讲,不开发票的话,基本也就避税了 开发票的话,房屋产权所有人为第一纳税人,缴纳增值税,附加税,印花税,房产税,个人所得税。。。 只是个人对个人不下帐的话,要来也没用,所以没人会去要,也就不纳税啦

• 叮当

叮当 2019-01-04 21:10:32

是的,漏税,因为这块很难征

• 共同关注

共同关注 2019-01-04 21:11:30

因为骂房东没有用,你骂了他还是涨,你要么加要么走,走了换下一个,还是涨的…… 弱势地一批, 因为骂房东没有用,你骂了他还是涨,你要么加要么走,走了换下一个,还是涨的…… 弱势地一批,没有任何谈判的资格。 ... 已注销

骂没有用,但道理没有问题。房东涨价本质还是他个人行为,虽然有他需要纳税的影响。

• 叶修拓

叶修拓 2019-01-05 00:35:33

是的鸭,漏税,现在政策让租客可以减税了,房东可能不能漏税了就打算涨房租了,租客就开始骂郭嘉 是的鸭,漏税,现在政策让租客可以减税了,房东可能不能漏税了就打算涨房租了,租客就开始骂郭嘉了,嗯????你该骂的是无良房东好吧 ... 安吉丽娜朱棣

小仙女生活在乌托邦呢

• momo

momo (不回聊天豆邮) 2019-01-05 05:52:16

我这里二线省会。特别方便地段。房子没有以前几年容易租出去了。房子太多了。怕涨房租的感觉不要太担心。房产税今明年回出来草案,收税意味着房源全进市场。按我国现在平均一人一套的房地产住宅总量和1234线除了北京外13%~20%以上的空置率,房租会降价而不是涨 。

• 我我我我。

我我我我。 2019-01-05 07:24:05

我只学过微观经济学一丢丢 其实不管税是哪一方交的,其实都是两方共同承担,大家不用觉得吃亏了鸭

• moonlight

moonlight 2019-01-05 08:04:45

之前在一线城市租房子,总有相关部门上来查每家每户是否是出租房,如果是,房东就要交税,而且办理暂住证,租的房子必须要缴税,不然不予办理。后来回到家乡这边的二线城市,根本没有出租房缴税这回事,可能还是要看城市吧!

• 周树树

周树树 2019-01-05 08:51:57

不用交的。像我之前想办居住证,自如给我办了网签,社区给我开了居住证明,但是房东不愿意出面证明我住在他出租的房子里,就不能办,他就是不愿意交税,我这边说我自己承担税房东都不愿意的

• 豆友97074857

豆友97074857 2019-01-05 09:11:00

[内容不可见]

• momo(发财中

momo(发财中 (前路漫漫亦灿灿) 楼主 2019-01-05 09:25:40

我这里二线省会。特别方便地段。房子没有以前几年容易租出去了。房子太多了。怕涨房租的感觉不要 我这里二线省会。特别方便地段。房子没有以前几年容易租出去了。房子太多了。怕涨房租的感觉不要太担心。房产税今明年回出来草案,收税意味着房源全进市场。按我国现在平均一人一套的房地产住宅总量和1234线除了北京外13%~20%以上的空置率,房租会降价而不是涨 。 ... momo

你这个思路很清晰鸭!我觉得很有道理!我这边二线城市,之前一个房东就提过房子不好租出去

• 🧚‍♀️

🧚‍♀️ 2019-01-05 09:29:15

何止不用交税 有的就直接用某宝转账啊 连个正规合同都没有 其实不备案 难道房东就不涨房租了吗😂 备案之后 理想化一点 是慢慢从卖方市场转向买方市场 虽然短期内对租客不一定有啥好处 但是也没啥坏处啊 因为房东想涨价有一万的理由 跟交不交税也没关系 但涨到一个租客接受不了的价格 自然就会降价了 这是市场规律啊 不过现在一线城市民宅的租售比太低了 真要是想赚钱的房东 应该直接倒卖而不是出租 大部分房东租房都是为了缓解房贷吧

• 管⁢⁢理⁢员

管⁢⁢理⁢员 (人各有异,所以看法必然有差) 2019-01-05 12:34:44

不是,人房东买房已经交了税了,为什么租房还要给税?

• 吃瓜x3🎸

吃瓜x3🎸 (管理类豆油就不一一回复了~) 管理🐧 2019-01-05 12:38:28

我刚回了另一贴,是这样的大部分房东都不缴税的,要办居住证要备案合同缴税这个钱肯定是租客拿,而且很多房东也还是不愿意,因为怕备案过一次以后要继续缴税。🙃 之前求了一个房东很多次才勉强说帮忙办居住证,最后也没办成。

• momo(发财中

momo(发财中 (前路漫漫亦灿灿) 楼主 2019-01-05 12:42:29

我刚回了另一贴,是这样的大部分房东都不缴税的,要办居住证要备案合同缴税这个钱肯定是租客拿, 我刚回了另一贴,是这样的大部分房东都不缴税的,要办居住证要备案合同缴税这个钱肯定是租客拿,而且很多房东也还是不愿意,因为怕备案过一次以后要继续缴税。🙃 之前求了一个房东很多次才勉强说帮忙办居住证,最后也没办成。 ... 吃瓜x3🎸

说到居住证……我到现在还没去办居住证……之前这个城市在举报什么国际会议,全城清查了一遍,我租房子的时候房东赶着我去办,跟我讲了半天派出所在哪……我就懒得去,现在也没去-_-||

• 吃瓜x3🎸

吃瓜x3🎸 (管理类豆油就不一一回复了~) 管理🐧 2019-01-05 12:50:25

说到居住证……我到现在还没去办居住证……之前这个城市在举报什么国际会议,全城清查了一遍,我 说到居住证……我到现在还没去办居住证……之前这个城市在举报什么国际会议,全城清查了一遍,我租房子的时候房东赶着我去办,跟我讲了半天派出所在哪……我就懒得去,现在也没去-_-|| ... momo(发财中

去办吧! 说不定什么时候就是必要条件

• 吃瓜x3🎸

吃瓜x3🎸 (管理类豆油就不一一回复了~) 管理🐧 2019-01-05 12:51:45

说到居住证……我到现在还没去办居住证……之前这个城市在举报什么国际会议,全城清查了一遍,我 说到居住证……我到现在还没去办居住证……之前这个城市在举报什么国际会议,全城清查了一遍,我租房子的时候房东赶着我去办,跟我讲了半天派出所在哪……我就懒得去,现在也没去-_-|| ... momo(发财中

如果早办几年我都可以申请居转户了,晚了几年就麻烦了,以后越来越严

• momo(发财中

momo(发财中 (前路漫漫亦灿灿) 楼主 2019-01-05 12:55:55

如果早办几年我都可以申请居转户了,晚了几年就麻烦了,以后越来越严 如果早办几年我都可以申请居转户了,晚了几年就麻烦了,以后越来越严 吃瓜x3🎸

噫,看来我得抓紧时间办一个!

• 简简单单哦

简简单单哦 2019-01-05 13:18:38

羊毛出在羊身上,到最后房租还是要涨的。。。

你的回应

回应请先 , 或 注册

272870 人聚集在这个小组
↑回顶部