初经—人事 汤舒雯

鱼鱼

加入小组后即可参加投票
  • 已注销

已注销 2010-07-31 14:14:23

想起来我来的时候还叮嘱我妈不要告诉我爸……

• 鱼鱼

鱼鱼 楼主 2010-07-31 14:16:59

平淡的文字书写着一个小女孩变成女人的故事,不疼不痒间却让我感觉那么舒服那么温暖,最爱的一段是她说爸爸像老马识途一般去给母女俩买卫生巾,于是一直期盼有个男人熟知我喜用的卫生巾牌子,几年下来,发现这样的男人很是难寻,他可能知道我喜欢吃什么,喜欢什么颜色,喜欢哪个城市,但是始终不会熟知我喜用的护理品牌,也不强求,人家没这么份心,就算强求来了,也始终不是我要的那么细心。结尾很好,让同样身为女人的我发现自己的女儿身是多么伟大,我曾像文中的女孩一样,抱怨不平我怎么是个女孩,知道我读到这句——“我们不得不受折磨,因为我们的身体终会是一座殿堂,总有一天将任宇宙成型运转其中,用血肉呵护着血肉:多幸运我是女人,多伟大我是女人。 ”我如受了惊雷一样看了很久很久,是呀,女人多伟大啊,世上的女人都这么伟大,没有她们就没有这个多姿多彩的世界。

• 鱼鱼

鱼鱼 楼主 2010-07-31 15:30:45

呜呜 这么好的文章 怎么没人看呢

• Life is a Joke

Life is a Joke (-.-)zZ ...) 2010-07-31 15:33:55

中学时,课外阅读有这篇,看得脸红心跳的

• [已注销]

[已注销] 2010-07-31 15:34:47

[内容不可见]

• 鱼鱼

鱼鱼 楼主 2010-07-31 15:37:36

哎呦 这都什么年代了 哪至于呀 多好的文章啊

• 锦☃落

锦☃落 (Be not nobody.) 2010-07-31 15:51:53

而我,也将永远不忘那个恍惚的午后,我由女孩而乍为女人,母亲在门外转动门把的声音。她推门进屋时,我难免无助别扭而羞涩。我压紧下腹部,嗫嚅道,妈妈,我想我、我的那个来了。只见母亲微微一愣,哈哈笑开了就说,女儿,真巧啊,妈妈我,今天也来了。 最后这段,突然就湿了眼眶。 让我记起自己最初的时候,爸爸还特意跑来跟我大人似的握手,说:恭喜你做大人了。

• 张星星

张星星 (一言以蔽之,曰思无邪。) 2010-07-31 15:52:06

身体听你的 世界也会听你的

• 小菟

小菟 (树上结着蜂蜜一样的月亮) 2010-07-31 15:56:54

是台湾作家么

• 鱼鱼

鱼鱼 楼主 2010-07-31 21:39:28

是的是的 台湾的作家

你的回应

回应请先 , 或 注册

844403 人聚集在这个小组
↑回顶部