后宫甄嬛传中的诗词

加入小组后即可参加投票
  • 患得患失

患得患失 2012-06-02 23:40:44

春日宴 绿酒一杯歌一遍 再拜呈三愿 一愿郎君千岁 二愿妾身常健 三愿如同梁上燕 岁岁长相见

• 月色夕阳

月色夕阳 (那些与青春有关的美好时光) 2012-06-04 20:48:58

李商隐 《代赠》 楼上黄昏欲望休, 玉梯横绝月如钩。 芭蕉不展丁香结, 同向春风各自愁。 我喜欢最后两句。

• 伊痕

伊痕 (莫名其妙的悲伤到不能自已。) 2012-06-13 16:39:01

LZ 真的好强大,这是怎么聚集在一起的呀?

• 糖糖

糖糖 2012-06-14 10:04:29

很喜欢甄嬛出塞前的诀别词《长命女》 下面再补充首前面没提到的! 【后宫·甄嬛传】第二十七章 细雨闻花静无声 浣溪沙 【宋】晏殊 一向年光有限身, 等闲离别易销魂。 酒筵歌席莫辞频。 满目山河空念远, 落花风雨更伤春。 不如怜取眼前人。

• 叶澜

叶澜 (君问归期未有期...) 2012-06-19 18:37:54

楼主辛苦了。

• 马小跳

马小跳 (让我对这世界好奇) 2012-06-21 14:26:55

lz 小组介绍里的句子错啦 应该是“愿得一心人”而不是“一人心”哦~

• Charlotte

Charlotte 2012-06-25 22:05:27

楼主太伟大了 本来都还准备再从新看一遍就为了抄诗词 看来现在不用勒

• 宝儿格格

宝儿格格 (不安分的格格) 2012-06-26 13:26:51

楼主v5!!

• Amiao

Amiao 组长 楼主 2012-06-27 01:03:27

lz 小组介绍里的句子错啦 应该是“愿得一心人”而不是“一人心”哦~ lz 小组介绍里的句子错啦 应该是“愿得一心人”而不是“一人心”哦~ 马小跳

都可以恩。。。。

• 许安la

许安la 2012-06-30 15:21:43

太棒了,不用自己找了。。

• 是小K呀

是小K呀 2012-07-12 10:17:58

好喜欢

• 私密无限

私密无限 2012-07-13 16:33:41

噗。楼主是真爱

• iven

iven 2012-07-19 14:55:27

一. 流朱 秋风秋月弄秋笛,坎坷平生志未移。 胭脂不掩侠骨色,红粉自有丹心意。 二. 陵 一. 流朱 秋风秋月弄秋笛,坎坷平生志未移。 胭脂不掩侠骨色,红粉自有丹心意。 二. 陵容 态自娇柔貌自华,春暖嫁入帝王家。 玲珑百转承新宠,女儿心事付落花。 三. 嬛嬛 浓妆出色染芳林,红颜多妒诼纷纭 苦无流水逐春恨,幸有君意慰嬛情。 四 浣碧 水梦繁华幻亦真 金兰相契徒惹恨。 芳泽未及呈龙御,香魂已渺逐北尘。 五 端妃 望断章台未见还,且惜残红秋千栏。 但得半宿锦衾暖,便抵十年绣枕寒。 六 淳儿 乌云双鬟初长成,饕餮糕点润玉枝。 风筝遗恨囫囵记,寒潭玉碎葬相思。 七 槿汐 浮世宫花善解人,寒夜幽香添雅魂。 雪中送炭意不改,智谋谨慎侍儿温 八. 皇后 廿载相偕笑语浓,一入深宫参商动。 何事忍为燃箕举,枉道金銮乱花容。 九. 华妃 寒如明月冷如霜,生死杀伐早寻常。 皇恩今朝纵断尽,不话凄凉话天凉。 十. 眉庄 金风玉露才相逢,玉阶罗扇忽染尘。 岁寒方显幽兰色,心闲不羡牡丹春。 十一. 妙音娘子 菱歌宛转动君颜,成败皆是天成全。 机关尽算君恩薄,长门多赋妒红颜。 十二. 纯元 太液芙蓉未央柳,柔媚霓裳璨风华。 弱柳那堪北风重,悲怀无处寄琵琶。 十三、 瑞贵人 花开不为赏花人,独立疏离亦青春。 生有风月荷塘影,卷舒颦笑任天真。 ... Amiao

哇哦,楼主高才

• benben

benben (人生若只初相见) 2012-07-22 21:10:03

为了这些诗词决定把书买了。

• 娜乌西卡

娜乌西卡 (拒绝压力) 2012-08-23 10:14:30

Lz辛苦你了~好喜欢啊~

• 江小西

江小西 (只是我心中不再有火花) 2012-09-13 23:10:30

顶个

• weepies

weepies (看过那一层的风景 便再不想回头) 2012-11-14 15:40:47

感动 真是极好的帖T T... 楼主乏了吧 我先马克之~

• Faye

Faye 2012-11-20 12:34:43

上面一首是这个的出处 玄清和甄嬛的 终身所约,永结为好 琴瑟再御,岁月静好 上面一首是这个的出处 玄清和甄嬛的 终身所约,永结为好 琴瑟再御,岁月静好 Amiao

这个不是胡兰成写给张爱玲的原句吗

• 承方淺

承方淺 2013-01-20 13:06:53

马~

• 小太阳★

小太阳★ (活著,是一種修行。) 2013-01-20 13:09:21

真好~~~

• 摩西

摩西 (春心莫共花争发,一寸相思一寸灰) 2013-01-20 13:10:29

马克

• [已注销]

[已注销] 2013-02-07 13:46:42

[内容不可见]

• shuer

shuer 2013-04-02 22:21:24

背完这些诗词,自己都会写诗了,哈哈!

• 踏梦寻故人

踏梦寻故人 2013-05-03 16:59:28

宝髻偏宜宫样装,莲脸嫩,体红香,眉黛不须张敝画,天教入鬓长,莫倚倾国貌,嫁与个有情郎,此时当年少,莫负好时光—————唐玄宗

• 宋绫

宋绫 2013-05-20 13:38:21

m 喜欢这个整理\^。^/

• 临溪无枯

临溪无枯 (寂静欢喜) 2013-06-09 13:49:44

这个好!

• 亦心

亦心 2013-06-26 23:44:49

• 满座衣冠似雪

满座衣冠似雪 (切勿读书太少而想得太多) 2014-06-21 17:01:15

楼主当真有心了,拜服~十三个女子每人一首诗是在哪里出现的啊?像是仿照红楼十二钗的感觉~

• 文学杰

文学杰 2015-03-07 23:58:46

[内容不可见]

• Liar-橘殃

Liar-橘殃 2015-03-10 20:07:29

掌上珊瑚怜不得 却教移作上阳花 年年岁岁花相似 岁岁年年人不同

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

4785 人聚集在这个小组
↑回顶部