需要刻意提高看书速度吗?

呢哇douer

加入小组后即可参加投票
  • 给你一颗小心心

给你一颗小心心 2018-10-21 15:42:13

要看是什么书呀 有些书值得慢慢读

• 呢哇douer

呢哇douer (Life Is Beautiful) 楼主 2018-10-21 15:44:40

就一般平时看的书,什么社科类的,小说的,我觉得我的速度很慢于大多数人。

• [已注销]

[已注销] 2018-10-21 15:54:43

[内容不可见]

• 呢哇douer

呢哇douer (Life Is Beautiful) 楼主 2018-10-21 15:56:58

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

我觉得阅读品质还可以,所以不需要刻意提高阅读效率?

• [已注销]

[已注销] 2018-10-21 16:02:41

我觉得阅读品质还可以,所以不需要刻意提高阅读效率? 我觉得阅读品质还可以,所以不需要刻意提高阅读效率? 呢哇douer

[内容不可见]

• 白开水

白开水 2018-10-21 16:51:45

去一次图书馆,两个多小时才看50-60页,我觉得自己的速度很感人了,想治治

• 白开水

白开水 2018-10-21 16:52:51

这还是小说,别人经验之谈。。。并非什么艰深的专业书籍啊啊啊……桑心

• 呢哇douer

呢哇douer (Life Is Beautiful) 楼主 2018-10-21 16:55:53

这还是小说,别人经验之谈。。。并非什么艰深的专业书籍啊啊啊……桑心 这还是小说,别人经验之谈。。。并非什么艰深的专业书籍啊啊啊……桑心 白开水

哈哈

• 呢哇douer

呢哇douer (Life Is Beautiful) 楼主 2018-10-21 16:56:14

去一次图书馆,两个多小时才看50-60页,我觉得自己的速度很感人了,想治治 去一次图书馆,两个多小时才看50-60页,我觉得自己的速度很感人了,想治治 白开水

我看专业书也是这个速度

• 呢哇douer

呢哇douer (Life Is Beautiful) 楼主 2018-10-21 16:57:20

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

ok,看来速度问题也不是很要紧😄

• [已注销]

[已注销] 2018-10-21 17:08:27

ok,看来速度问题也不是很要紧😄 ok,看来速度问题也不是很要紧😄 呢哇douer

[内容不可见]

• 夜游九天

夜游九天 2018-10-21 18:43:58

有必要,看得再细不思考也没有意义,而看得少你根本就不会思考。

• 呢哇douer

呢哇douer (Life Is Beautiful) 楼主 2018-10-21 18:51:11

有必要,看得再细不思考也没有意义,而看得少你根本就不会思考。 有必要,看得再细不思考也没有意义,而看得少你根本就不会思考。 夜游九天

看的快,很多内容都一带而过了,思考的东西就更少了

• 从小就傻

从小就傻 2018-10-22 19:41:57

有的人一年都读不上五个小时

• 了妄唯真

了妄唯真 (一切有为法,应作如是观) 2018-10-23 18:36:16

比我快,这样一本书我起码要15个小时才能看完,而且没办法提高速度,是大脑神经接受度的问题

• 呢哇douer

呢哇douer (Life Is Beautiful) 楼主 2018-10-23 18:37:36

比我快,这样一本书我起码要15个小时才能看完,而且没办法提高速度,是大脑神经接受度的问题 比我快,这样一本书我起码要15个小时才能看完,而且没办法提高速度,是大脑神经接受度的问题 了妄唯真

哈哈,你太慢了。

• qian59410

qian59410 2018-10-23 19:22:07

读书不需要快,不要在一本书读完了之后只能说这本书我读过了。

• 呢哇douer

呢哇douer (Life Is Beautiful) 楼主 2018-10-23 19:24:09

读书不需要快,不要在一本书读完了之后只能说这本书我读过了。 读书不需要快,不要在一本书读完了之后只能说这本书我读过了。 qian59410

嗯,向这个方向前进。

• 会好吗

会好吗 2018-10-24 20:38:01

我看书也好慢

• 无风

无风 2018-10-24 22:03:53

有时读到有意思的书,感觉很快就要看完,很不舍得。一时读不进去的,要慢慢啃,感觉阅读速度也是主观上相对的。

• 呢哇douer

呢哇douer (Life Is Beautiful) 楼主 2018-10-24 22:18:18

有时读到有意思的书,感觉很快就要看完,很不舍得。一时读不进去的,要慢慢啃,感觉阅读速度也是 有时读到有意思的书,感觉很快就要看完,很不舍得。一时读不进去的,要慢慢啃,感觉阅读速度也是主观上相对的。 ... 无风

嗯,很赞同👍

• 呢哇douer

呢哇douer (Life Is Beautiful) 楼主 2018-10-24 22:19:13

我看书也好慢 我看书也好慢 会好吗

哈哈『握手』

你的回应

回应请先 , 或 注册

678027 人聚集在这个小组
↑回顶部