(两年后更新)反复的时候这样想就不会那么痛苦了

不可爱的小朋友

2018-09-21 11:13:35 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • [已注销]

[已注销] 2018-09-21 13:33:33

[内容不可见]

• momo

momo 2018-09-21 13:56:57

谢谢楼主 我看了这篇文章真的心里好受很多

• 为啥会这样

为啥会这样 2018-09-21 14:24:31

你是写得人,事实不是如此,人家过得好着呢

• cheryh

cheryh 2018-09-21 15:03:50

哈哈,写的真棒!看完心里舒畅好多,但是有时候人和人的差距真是比人和狗的差距都大

• 软嘴唇

软嘴唇 2018-09-21 15:24:25

我很小的时候就跟父亲分开了,我的父亲很爱我,但是我从来没有对家人表达过自己的情感,小学老师布置过作业,回家对父母说“我爱你”然后写一篇作文,我觉得十分别扭说不出口,可是我的作文写的特别好。长大后谈恋爱,我开始特别依赖男朋友。目前ex是让我失恋后最痛苦的一个。因为我们在一起的时候,他喂我吃饭,给我穿袜子,洗衣服内裤,异地的时候给我点外卖,我想要的东西都会给我买。 为我哭过,跪过。有一次我突然不想异地提分手,他哭着告诉我,想放弃学业,从国外回来到我的城市打工。他说过把我当女儿宠。 我当时觉得他就是上帝派来弥补我缺失的父爱的。 我甚至觉得他永远不会离开我。 可他还是走了,还骂过很难听的话。我总是半夜惊醒想起他,也是我每天睁眼涌现的第一个念头

• Vera

Vera 2018-09-21 16:00:02

感谢楼主一剂猛药,幡然醒悟

• 天.微蓝

天.微蓝 2018-09-21 17:13:30

很棒的文章喔~

• 已卸载

已卸载 2018-09-21 17:26:38

写的很好

• 小葡萄爱厨房

小葡萄爱厨房 2018-09-21 17:31:02

mark!吵架那部分笑死了哈哈哈

• cr

cr 2018-09-21 17:32:25

你是写得人,事实不是如此,人家过得好着呢 你是写得人,事实不是如此,人家过得好着呢 为啥会这样

不,所有的事一旦安定下来矛盾真的会突显出来,你看到的事实不是如此,只是因为你看到了他们目前是一致对外的,但是当没有外来威胁时,呵呵哒,那就是矛盾的开始

• 不可爱的小朋友

不可爱的小朋友 楼主 2018-09-21 17:33:38

一些补充:为什么我要提及新欢跟ex可能会遇到的种种sui事? 最直接的目的是为了让你缓解自我处在弱势地位的心态,这些事情时日长了一定会发生的,但是能不能解决问题一直走下去看他们的造化。 更深层次的目的,是想跟大家分享这样一种想法:你羡慕、你嫉妒、你害怕的那些人,也不过是他们自己人生的修行客罢了,也有自己的劫难苦痛,有自己的心理阴影和性格弱点,从来没有感同身受这样的说法,任何人的苦难只能由他自己艰难地扛下去。 说到底,众生皆苦。 有时我们和其他人用在一起的快乐抵抗痛苦,有时我们需要一个人孤独地抵抗痛苦,这些都是人生常态。此时你纠结于新欢的容貌长相各种条件,止不住的攀比、忿恨不平,只是因为你忍受不了此时的痛苦,把注意力都转移到了痛恨新欢上面。但是这样有用吗? 真正的心魔还在那里,我们不能逃避,必须要关注到分手问题的本质,也就是我们内心究竟缺乏的是什么?为什么我们被分手之后的反应这么大?为什么我们身边没有朋友听我们的倾诉?为什么我们没有勇气开始新的生活?那个你选中的人,他的人格是否也缺乏什么?

• 不可爱的小朋友

不可爱的小朋友 楼主 2018-09-21 17:42:02

我很小的时候就跟父亲分开了,我的父亲很爱我,但是我从来没有对家人表达过自己的情感,小学老师 我很小的时候就跟父亲分开了,我的父亲很爱我,但是我从来没有对家人表达过自己的情感,小学老师布置过作业,回家对父母说“我爱你”然后写一篇作文,我觉得十分别扭说不出口,可是我的作文写的特别好。长大后谈恋爱,我开始特别依赖男朋友。目前ex是让我失恋后最痛苦的一个。因为我们在一起的时候,他喂我吃饭,给我穿袜子,洗衣服内裤,异地的时候给我点外卖,我想要的东西都会给我买。 为我哭过,跪过。有一次我突然不想异地提分手,他哭着告诉我,想放弃学业,从国外回来到我的城市打工。他说过把我当女儿宠。 我当时觉得他就是上帝派来弥补我缺失的父爱的。 我甚至觉得他永远不会离开我。 可他还是走了,还骂过很难听的话。我总是半夜惊醒想起他,也是我每天睁眼涌现的第一个念头 ... 软嘴唇

抱抱你,我虽然没有这么依赖我ex,但是我也会因为他给我的小恩小惠感恩戴德,真的是感恩戴德,我平时对那些对我好的人也都是加倍补偿,除了因为小时候受到父亲教育,不要辜负别人的好之外,还因为自己很自卑,不值得别人对我好。后来这种心态慢慢转变,我从抗拒接受“每个人都有自己的价值,是不一样的烟火”到现在慢慢觉得自己很珍贵,花了很长很长的时间。自尊自重自爱真的是解药。

• 南啵兔

南啵兔 2018-09-21 18:25:34

感谢

• 睡不着起不来

睡不着起不来 2018-09-21 23:48:46

最后两段话是我目前的感触了。四年感情九月初被劈腿,当时哭的死去活来,整日陷在回忆里睡不好吃不好。可是过了二十天了,现在回想起来的只是ex的各种不好,各种恶心,各种让我今后和他过不下去的理由。现在我已经快想明白了,就算他找我复合,我也绝不会和人品有问题的人在一起了。所以现在人越来越开朗,只是偶尔看见特别触动情绪的音乐或视频才会哭一下,但几分钟就好了。所以,我在慢慢走出来,以后也会越来越好。

• 豆友122171102

豆友122171102 2018-09-22 01:25:56

我很小的时候就跟父亲分开了,我的父亲很爱我,但是我从来没有对家人表达过自己的情感,小学老师 我很小的时候就跟父亲分开了,我的父亲很爱我,但是我从来没有对家人表达过自己的情感,小学老师布置过作业,回家对父母说“我爱你”然后写一篇作文,我觉得十分别扭说不出口,可是我的作文写的特别好。长大后谈恋爱,我开始特别依赖男朋友。目前ex是让我失恋后最痛苦的一个。因为我们在一起的时候,他喂我吃饭,给我穿袜子,洗衣服内裤,异地的时候给我点外卖,我想要的东西都会给我买。 为我哭过,跪过。有一次我突然不想异地提分手,他哭着告诉我,想放弃学业,从国外回来到我的城市打工。他说过把我当女儿宠。 我当时觉得他就是上帝派来弥补我缺失的父爱的。 我甚至觉得他永远不会离开我。 可他还是走了,还骂过很难听的话。我总是半夜惊醒想起他,也是我每天睁眼涌现的第一个念头 ... 软嘴唇

[内容不可见]

• 不可爱的小朋友

不可爱的小朋友 楼主 2018-09-22 19:20:33

最新的感触是,分过一次手越来越佛系了,甚至觉得,这个世界上的艰难本来就够多了,如果两个人在一起不够开心的话,分开不过是减少这世上一点点伤心而已,未尝不好,彼此分开后找到真爱,那就更好了

• momo

momo 2018-09-22 19:32:36

写的真得好!ex和他新欢两个星期就有矛盾了,我也从一开始的要死要活到慢慢淡定,开始嫌弃ex。说到底还是之前太过依赖他,而他的缺点现在越想越多。他就算现在和新欢在一起,还是会改不了,还是会吵架的。我觉得再过段时间,我就会更看不上ex了!现在只是觉得他给我活丢人,他做的那些恶心事,身边人都会告诉我,还把我和他联系在一起。绝对不能有弱者心态,这点是很多女生都会有的,男生反而迷之自信。要变的越来越强大,尤其是内心

• 心比脸美

心比脸美 2018-09-22 22:39:43

我完全不会去找ex了,因为知道他不是我想要的那个人了,虽然刚分手还热乎着,但是这是复合后再分,第二次分手已经明明白白让我知道,他真的不是我想要的,虽然内心还可耻的想要和他有以后,但是也是真的不会纠缠了

• 练霓裳

练霓裳 (我会活成你忘不掉的样子。) 2018-09-23 00:10:51

真明白,真好

• 喵酱4inlove

喵酱4inlove 2018-09-23 14:21:59

写的真好,受用了

• 不可爱的小朋友

不可爱的小朋友 楼主 2018-09-23 21:40:03

9.23心情:与其想别人会不会回来,还不如想想怎么多挣钱养活自己

• Yin

Yin 2018-09-23 23:07:03

很棒的文章,我跟前任前兩次分手,新歡的部分如文章所說,即便沒有我跟前任相處上的問題,但他們也有其問題,不過去思考我和他之間問題,問題就是受原生家庭影響,對感情很沒安全感,想控制對方。

• 绵羊云

绵羊云 2018-09-23 23:13:58

其实在乎自己才是最正确的选择,也要有不怕失去的心

• 毛利兰

毛利兰 2018-09-24 00:27:25

非常有养分的帖子~

• 黏黏是猪猪

黏黏是猪猪 2018-10-04 07:31:42

昨天听到前任分手2个月就有新欢,一时很难受,特意找了这篇来看,写的非常好。。谢谢分享 确实,恋爱一开始什么都好,对方拉的屎都是香的,时间久了,矛盾必然显现。 有句话说的:人因为不了解而在一起,因为了解而分开。 甜蜜期过后,才是考验的开始。昨天难受并不是因为还多爱,就像是自己的一个旧玩具被别人捡去了的不甘心吧。 男人大多数蜜汁自信,极少数有反思改正的能力。 热恋期后的矛盾,结婚后的一地鸡毛,婆媳关系,中年危机,子女教育,经济问题,这些不管是和谁结婚都会遇到。即使是我们没分手,将来也会遇到。 极少数人有情商和能力去妥善处理好这些 你的前任,你最了解。 30岁的人了,要改早改了

• [已注销]

[已注销] 2018-10-04 08:33:51

[内容不可见]

• 不可爱的小朋友

不可爱的小朋友 楼主 2018-10-05 23:27:35

今天的情绪不太稳定,越来越觉得我跟Ex分开,那种痛就跟失去亲人一样,过去这几年间我们互为最了解彼此的人,就算最初在一起时产生的火花慢慢没有那么热烈,我们也相互支持和鼓励,携手走过了大大小小的坎儿。不清楚我现在的情绪起伏,是因为舍不得干柴烈火的爱人,还是因为失去了一直陪伴在我身边的亲人。唉

• [已注销]

[已注销] 2018-10-06 13:48:25

[内容不可见]

• 弱小的吃瓜群众

弱小的吃瓜群众 2018-10-06 15:09:41

最后两段话是我目前的感触了。四年感情九月初被劈腿,当时哭的死去活来,整日陷在回忆里睡不好吃 最后两段话是我目前的感触了。四年感情九月初被劈腿,当时哭的死去活来,整日陷在回忆里睡不好吃不好。可是过了二十天了,现在回想起来的只是ex的各种不好,各种恶心,各种让我今后和他过不下去的理由。现在我已经快想明白了,就算他找我复合,我也绝不会和人品有问题的人在一起了。所以现在人越来越开朗,只是偶尔看见特别触动情绪的音乐或视频才会哭一下,但几分钟就好了。所以,我在慢慢走出来,以后也会越来越好。 ... 睡不着起不来

我8年感情 9.30被劈腿

• 弱小的吃瓜群众

弱小的吃瓜群众 2018-10-06 15:10:59

今天的情绪不太稳定,越来越觉得我跟Ex分开,那种痛就跟失去亲人一样,过去这几年间我们互为最了 今天的情绪不太稳定,越来越觉得我跟Ex分开,那种痛就跟失去亲人一样,过去这几年间我们互为最了解彼此的人,就算最初在一起时产生的火花慢慢没有那么热烈,我们也相互支持和鼓励,携手走过了大大小小的坎儿。不清楚我现在的情绪起伏,是因为舍不得干柴烈火的爱人,还是因为失去了一直陪伴在我身边的亲人。唉 ... 不可爱的小朋友

我跟我前任8年了 要断开真的好痛 为什么他能这么狠

• 不可爱的小朋友

不可爱的小朋友 楼主 2018-10-06 19:12:49

我跟我前任8年了 要断开真的好痛 为什么他能这么狠 我跟我前任8年了 要断开真的好痛 为什么他能这么狠 弱小的吃瓜群众

你们为啥分,他跟你说了理由吗

• 弱小的吃瓜群众

弱小的吃瓜群众 2018-10-07 00:54:18

你们为啥分,他跟你说了理由吗 你们为啥分,他跟你说了理由吗 不可爱的小朋友

他父母不同意 相亲了

• 月亮不是我

月亮不是我 2018-10-07 08:11:41

嗯…因为现实因素ex回到前任身边又怎么判断咧?

• 不可爱的小朋友

不可爱的小朋友 楼主 2018-10-07 09:34:41

嗯…因为现实因素ex回到前任身边又怎么判断咧? 嗯…因为现实因素ex回到前任身边又怎么判断咧? 月亮不是我

他们一样会有矛盾的。你应该想想现实问题怎么解决,如果解决不了,复合只是重蹈覆辙,不如随他去,想想争吵时的心塞。

• 不可爱的小朋友

不可爱的小朋友 楼主 2018-10-07 09:35:19

他父母不同意 相亲了 他父母不同意 相亲了 弱小的吃瓜群众

你们在一起八年,前八年父母都没提出不同意?

• 叶蓁

叶蓁 (读书,旅行,努力工作。) 2018-10-07 09:55:21

同在北京,看了楼主写的,感觉楼主把自己心里想的都写出来了,遇到的情况也类似,给楼主点个赞

• 叶蓁

叶蓁 (读书,旅行,努力工作。) 2018-10-07 09:56:59

不,所有的事一旦安定下来矛盾真的会突显出来,你看到的事实不是如此,只是因为你看到了他们目前 不,所有的事一旦安定下来矛盾真的会突显出来,你看到的事实不是如此,只是因为你看到了他们目前是一致对外的,但是当没有外来威胁时,呵呵哒,那就是矛盾的开始 ... cr

因为只要任何两个人在一起,都会产生矛盾的时候。并且每个人都有自己的苦恼,即使结婚,家家也有本难念的经。

• 月亮不是我

月亮不是我 2018-10-07 14:47:06

他们一样会有矛盾的。你应该想想现实问题怎么解决,如果解决不了,复合只是重蹈覆辙,不如随他去 他们一样会有矛盾的。你应该想想现实问题怎么解决,如果解决不了,复合只是重蹈覆辙,不如随他去,想想争吵时的心塞。 ... 不可爱的小朋友

我没什么想法,只想他们好不了

• 弱小的吃瓜群众

弱小的吃瓜群众 2018-10-07 16:04:35

你们在一起八年,前八年父母都没提出不同意? 你们在一起八年,前八年父母都没提出不同意? 不可爱的小朋友

一直不同意 一直在抗争吧属于 得过且过

• 不可爱的小朋友

不可爱的小朋友 楼主 2018-10-16 17:35:28

两个半月了,这几天还是会反复,方法论摆在这里,心里还是不自觉地想如果好好在一起会有多幸福。 分享今天治愈我的方法: 突然想到之前看黄晓明采访视频,黄晓明介绍了平时跟baby讲圈内的经验,讲帮她介绍资源,还说希望baby如果有一天离开自己,不希望她跟着黄晓明什么东西都没有得到。 我知道自己的占有欲发作起来有多厉害,但是理性思考一下,如果自己是低位,是占便宜的那一方(不是说物质什么的,而是心理状态、心理能量),其实收获更多的是自己,那种恋爱时候心理能量的爆棚是很难得到的。 所以我不希望自己之后的恋情还只是一直让别人给我带来快乐和幸福。如果在一起不开心也没什么意思,自己要先能感染和影响他人,如果自己的能量高到不断给予也无所谓的话,才不会受到失恋的打击。 我要做正能量播种机(Flag不要倒!!!)。

• ✨bling

✨bling 2020-04-22 23:06:51

楼主还好吗

• 超级江湖骗子

超级江湖骗子 2020-04-23 03:49:59

这么好的帖子为什么他妈的回复这么少??????

• 超级江湖骗子

超级江湖骗子 2020-04-23 03:53:35

楼主会写就多写点

• 超级江湖骗子

超级江湖骗子 2020-04-23 16:29:09

顶上来给大家看。

• 我快没电啦

我快没电啦 2020-04-23 22:13:54

真的很棒!看完感觉通透了很多!谢谢楼主!今天刚好生理期能量极低 还哭了一下 看完楼主写的东西开心好多啊!

• 吃饭第一名了

吃饭第一名了 2020-04-23 22:30:50

收藏了,写的太好辽!!!

• [已注销]

[已注销] 2020-04-23 22:35:11

不,所有的事一旦安定下来矛盾真的会突显出来,你看到的事实不是如此,只是因为你看到了他们目前 不,所有的事一旦安定下来矛盾真的会突显出来,你看到的事实不是如此,只是因为你看到了他们目前是一致对外的,但是当没有外来威胁时,呵呵哒,那就是矛盾的开始 ... cr

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2020-04-23 22:37:49

抱抱你,我虽然没有这么依赖我ex,但是我也会因为他给我的小恩小惠感恩戴德,真的是感恩戴德,我 抱抱你,我虽然没有这么依赖我ex,但是我也会因为他给我的小恩小惠感恩戴德,真的是感恩戴德,我平时对那些对我好的人也都是加倍补偿,除了因为小时候受到父亲教育,不要辜负别人的好之外,还因为自己很自卑,不值得别人对我好。后来这种心态慢慢转变,我从抗拒接受“每个人都有自己的价值,是不一样的烟火”到现在慢慢觉得自己很珍贵,花了很长很长的时间。自尊自重自爱真的是解药。 ... 不可爱的小朋友

[内容不可见]

• 不可爱的小朋友

不可爱的小朋友 楼主 2020-04-28 10:01:37

收藏了,写的太好辽!!! 收藏了,写的太好辽!!! 吃饭第一名了

谢谢!

• 不可爱的小朋友

不可爱的小朋友 楼主 2020-04-28 10:02:17

这么好的帖子为什么他妈的回复这么少?????? 这么好的帖子为什么他妈的回复这么少?????? 超级江湖骗子

哈哈哈哈哈谢谢帮我顶贴!!

• 不可爱的小朋友

不可爱的小朋友 楼主 2020-04-28 10:03:16

楼主还好吗 楼主还好吗 ✨bling

我很好哦,拼命挣钱养自己,就是工作有点忙~我的生活趋势是向上的!

• 不可爱的小朋友

不可爱的小朋友 楼主 2020-04-28 10:03:33

真的很棒!看完感觉通透了很多!谢谢楼主!今天刚好生理期能量极低 还哭了一下 看完楼主写的东西 真的很棒!看完感觉通透了很多!谢谢楼主!今天刚好生理期能量极低 还哭了一下 看完楼主写的东西开心好多啊! ... 我快没电啦

谢谢哦,我看到你的评论也很开心🥳

• 不可爱的小朋友

不可爱的小朋友 楼主 2020-04-28 10:06:38

楼主会写就多写点 楼主会写就多写点 超级江湖骗子

我退组很久了,所以回复不了大家的评论,sorry,现在加回来可以回复啦~

• 🦄

🦄 2020-04-28 12:59:13

心里还是不自觉地想如果好好在一起会有多幸福。😭😭😭

• 丸子酱

丸子酱 2020-04-28 17:17:08

楼主写的太好了,尤其是ex和新欢的种种矛盾把我看的笑出猪叫,太真实了。之前都是我一直在忍他,我终于可以不用忍他了哈哈哈哈

• 悠悠咔

悠悠咔 2020-04-28 17:25:18

买衣服的那个比喻超级形象!希望看懂的姐妹们能自尊自爱,才会被爱。

• 造梦人

造梦人 2020-04-28 17:34:07

妈呀,真的太好用了吧

• 不可爱的小朋友

不可爱的小朋友 楼主 2020-04-28 18:17:33

心里还是不自觉地想如果好好在一起会有多幸福。😭😭😭 心里还是不自觉地想如果好好在一起会有多幸福。😭😭😭 🦄

抱抱!

• 🦄

🦄 2020-04-28 18:58:38

抱抱! 抱抱! 不可爱的小朋友

抱紧楼主~

你的回应

回应请先 , 或 注册

201830 人聚集在这个小组
↑回顶部