有人来聊聊《无问西东》吗

潘西

加入小组后即可参加投票
  • シンシャ

シンシャ 2018-06-08 00:09:53

我印象最深的居然是下雨的时候,雨滴在老师的肩膀上,打湿了衣服,我感动的点有些奇怪😂

• 爱真的需要永琪

爱真的需要永琪 2018-06-08 00:11:45

王力宏和章子怡那两部分戏最好,陈楚生的那场戏看时觉得一般,走出影院后回想觉得也蛮好,挺有哲理的。张震那段戏从一开始就没看明白,最后也没懂。但最后那句总结的话很戳我。

• [已注销]

[已注销] 2018-06-08 00:12:54

[内容不可见]

• _爱喝杏皮水。

_爱喝杏皮水。 (握緊雙手絕對不放。) 2018-06-08 00:14:15

我记得当时好多人吐槽张震的那段 但我觉得那段挺好 就有种传承的感觉 清华学子不忘初心 虽然这样的人在现如今社会很少了

• momo

momo 2018-06-08 00:14:35

喜欢那段历史,不喜欢这个电影。色调奇怪,剪辑混乱,好像大型mv

• 潘西

潘西 楼主 2018-06-08 00:14:46

我印象最深的居然是下雨的时候,雨滴在老师的肩膀上,打湿了衣服,我感动的点有些奇怪😂 我印象最深的居然是下雨的时候,雨滴在老师的肩膀上,打湿了衣服,我感动的点有些奇怪😂 シンシャ

对对对,老师很认真的在教学,还写了“静坐听雨”对吧,但是我看的时候最大的感受就是老师写字真好看😂😂😂

• 新之助

新之助 (用一段时光,换一次懂得。) 2018-06-08 00:15:11

最后不就是告诉我们,做自己喜欢的 擅长的,不要被世俗所影响,是么

• _爱喝杏皮水。

_爱喝杏皮水。 (握緊雙手絕對不放。) 2018-06-08 00:15:13

王力宏和章子怡那两部分戏最好,陈楚生的那场戏看时觉得一般,走出影院后回想觉得也蛮好,挺有哲 王力宏和章子怡那两部分戏最好,陈楚生的那场戏看时觉得一般,走出影院后回想觉得也蛮好,挺有哲理的。张震那段戏从一开始就没看明白,最后也没懂。但最后那句总结的话很戳我。 ... 爱真的需要永琪

我当时看的时候我就觉得张震这段是个传承的意思。传承保留了清华学子的那种风骨。因为每段故事人物之间都有串联关系嘛

• 潘西

潘西 楼主 2018-06-08 00:16:26

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

米雪那段我完全被米雪的气质折服了,然后觉得她的哭戏挺感动的,一个母亲真的很爱自己的孩子

• 潘西

潘西 楼主 2018-06-08 00:17:03

王力宏和章子怡那两部分戏最好,陈楚生的那场戏看时觉得一般,走出影院后回想觉得也蛮好,挺有哲 王力宏和章子怡那两部分戏最好,陈楚生的那场戏看时觉得一般,走出影院后回想觉得也蛮好,挺有哲理的。张震那段戏从一开始就没看明白,最后也没懂。但最后那句总结的话很戳我。 ... 爱真的需要永琪

我特别喜欢王力宏那一段故事😭😭😭

• 爱真的需要永琪

爱真的需要永琪 2018-06-08 00:17:42

我当时看的时候我就觉得张震这段是个传承的意思。传承保留了清华学子的那种风骨。因为每段故事人 我当时看的时候我就觉得张震这段是个传承的意思。传承保留了清华学子的那种风骨。因为每段故事人物之间都有串联关系嘛 ... _爱喝杏皮水。

我知道是传承,但是没看懂这段戏的内容,张震一会儿讲奶粉ppt,一会儿跟老板吵架,一会儿给四胞胎取名字,一会儿又在清华晨跑。感觉情节东一榔头西一棒子,不知道这段故事在说什么。

• 潘西

潘西 楼主 2018-06-08 00:18:22

喜欢那段历史,不喜欢这个电影。色调奇怪,剪辑混乱,好像大型mv 喜欢那段历史,不喜欢这个电影。色调奇怪,剪辑混乱,好像大型mv momo

对的,剪的很乱,逻辑不清楚

• 潘西

潘西 楼主 2018-06-08 00:18:46

最后不就是告诉我们,做自己喜欢的 擅长的,不要被世俗所影响,是么 最后不就是告诉我们,做自己喜欢的 擅长的,不要被世俗所影响,是么 新之助

我感觉也是这样的😂😂

• 豆友64095604

豆友64095604 2018-06-08 00:18:59

[内容不可见]

• 爱真的需要永琪

爱真的需要永琪 2018-06-08 00:19:21

我特别喜欢王力宏那一段故事😭😭😭 我特别喜欢王力宏那一段故事😭😭😭 潘西

王力宏坠机那段,我在电影院里听到了前后左右的抽泣声

• _爱喝杏皮水。

_爱喝杏皮水。 (握緊雙手絕對不放。) 2018-06-08 00:19:55

我知道是传承,但是没看懂这段戏的内容,张震一会儿讲奶粉ppt,一会儿跟老板吵架,一会儿给四胞 我知道是传承,但是没看懂这段戏的内容,张震一会儿讲奶粉ppt,一会儿跟老板吵架,一会儿给四胞胎取名字,一会儿又在清华晨跑。感觉情节东一榔头西一棒子,不知道这段故事在说什么。 ... 爱真的需要永琪

哈哈哈哈 因为是穿插的所以显得有点乱吧

• 耗儿鱼

耗儿鱼 2018-06-08 00:33:28

[内容不可见]

• Kwan

Kwan (略略略) 2018-06-08 00:39:11

剪太乱了,搞得张震那个故事太零碎,让人摸不着头脑,喜欢章子怡黄晓明那条线和王力宏那条线。最后彩蛋也很好。

• 灰姑娘的二姨夫

灰姑娘的二姨夫 2018-06-08 00:39:46

静坐听雨

• 枫糖

枫糖 (You have gone,all of you.) 2018-06-08 00:40:32

现代线真的特别无趣多余

• 一起长大xxxx

一起长大xxxx 2018-06-08 00:41:41

这片子最喜欢的点是最后结尾大人物介绍

• 气功大师贾敬贤

气功大师贾敬贤 2018-06-08 00:47:59

剧情好乱,但是我很喜欢陈楚生那段

• 豆友138029616

豆友138029616 2018-06-08 00:57:02

[内容不可见]

• Safari

Safari 2018-06-08 01:01:34

这片子,导演水平太差了……张震那段剪掉吧,我是觉得毫无意义,因为导演脱离沉重的时代背景放在现代她只能编出这样一坨屎样得剧情。不过有人拿这个diss张震演技我就emmmmmm虽然剧情很无聊我也没觉得他表演上哪里出问题了

• Safari

Safari 2018-06-08 01:03:17

剧情好乱,但是我很喜欢陈楚生那段 剧情好乱,但是我很喜欢陈楚生那段 气功大师贾敬贤

我也最喜欢那段,很难得,短小精悍,但是整个味道在那

• 帕帕请活蹦乱跳

帕帕请活蹦乱跳 2018-06-08 01:03:46

张震的那段很出戏,陈楚生的也有点尬,衔接也不太好,王力宏和章子怡部分不错,米雪太出彩了

• 万事胜意小卖部

万事胜意小卖部 (步履不停) 管理🐧 2018-06-08 02:04:31

我蛮喜欢陈楚生那一段的,我觉得当时的迷茫和现在大家的迷茫很像。不知道自己该做什么,适合做什么,知道自己喜欢并且适合做什么以后,又会因为某些世俗的约束(比如剧中说好学生都学理科)而犹豫。他最后听到泰戈尔演讲以后转文,我还蛮感动的。

• 全智贤

全智贤 2018-06-08 02:10:13

非常喜欢这部电影。

• momo

momo 2018-06-08 02:24:12

只喜欢章子怡那段。。。

• 亿万

亿万 (加把火。) 2018-06-08 02:44:18

喜欢黄晓明 感动

• 核桃仁

核桃仁 2018-06-08 06:26:43

确实有点乱,我甚至一度以为陈楚生是张震的前世……😓

• 一只枫妹

一只枫妹 2018-06-08 06:31:54

我跟我妈一起看的。章子怡被说是破鞋,挂着牌子,剪她头发,打她。我目瞪口呆…我妈说那时候可不就那样嘛,所以那时候没人敢出轨,那是真没脸。

• 猫耳朵

猫耳朵 2018-06-08 07:46:26

我记得最后那个 珍贵的你

• [已注销]

[已注销] 2018-06-08 08:04:18

[内容不可见]

• 伊面

伊面 2018-06-08 09:32:50

晓明带着章子怡回老家,演到他小时候就是那个被抱着抢空投食物的小孩,忽然就很感动,跟前面串在一起了,飞行员哪会想到善心会滋养出一个未来的大科学家,救国救民呢?对那些药膏印象深刻,里面还有万紫千红

• 嘉油打气

嘉油打气 2018-06-08 10:05:59

我觉得王力宏那段很好哭啊,特别是他说妈妈对不住的时候。哇噻,哭死了。黄晓明最后回村里脱帽子掉头发的时候我也觉得很伤悲

• 未注销

未注销 2018-06-08 10:12:26

最感动是王力宏去撞船,还有用粤语说的 妈妈,对不起。他也算是找到了自己人生的乐趣了 还有陈楚生那段,我一开始不知道是陈楚生,后面知道了越看越帅哈哈哈。 这部片子讲了很多传承,陈楚生被梅校长点化,明白探索人生和求得真实,然后又把这份感悟教给了自己的学生王力宏。 王力宏开着孩子们口中的“晃晃”,空投食物,黄晓明才得以存活。 黄晓明用心中的爱托住了章子怡,并把她带回了自己的家长,之后投身到国家科研中,牺牲了大量头发 李想因为远赴边疆的理想而放弃了章子怡,怀着这一份愧疚在生命的最后救了张震父母,而张震在派系争斗中选择了守真,也救了四胞胎 失去了双腿的神父在暴雨中召集让孩子们唱歌,他们衣不遮体,挨饿受冻,歌声却无比纯净。他们长大后在村子里生活,边劳作边唱着神父教的歌,生活平静而祥和。如果他们的故事在这里结束就好了。

• Zoe

Zoe 2018-08-27 14:52:14

章子怡被打那里我哭得很厉害,以为没救了

• 吃瓜x3🎸

吃瓜x3🎸 (管理类豆油就不一一回复了~) 管理🐧 2018-08-27 14:53:25

怎么突然挖这个贴? 但是我很爱这个电影。

• 旺仔

旺仔 2018-08-27 15:01:00

静坐听雨 静坐听雨 灰姑娘的二姨夫

看到那里我的眼泪chua一下就出来了。

• 旺仔

旺仔 2018-08-27 15:01:21

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

我也是!

• 豆友156232937

豆友156232937 2018-08-27 15:06:04

[内容不可见]

• 豆友156232937

豆友156232937 2018-08-27 15:10:11

[内容不可见]

• momo

momo 2018-08-27 15:53:33

剧情很一般,彩蛋才是真的让人感动

• 有来有去

有来有去 2018-08-27 16:27:30

几个泪点我都落泪了,但还是觉得这电影很差劲。可能想讲的东西太多,剪辑没能力,节奏也不好,有些台词可有可无不够简洁厚度也不够。

• momo

momo 2018-08-27 16:55:25

剪的好像大型mv

• 陈飞宇

陈飞宇 2018-08-27 16:59:57

1.交叉剪辑 2.主题太宏大,感同身受会有障碍 3.我觉得做的还是一个自我表达的电影,换句话说是拍给自己的,不是拍给观众的,情绪很充足,就是不太考虑观众 虽然形式上有缺憾但是个好电影

• 蝎子想离群索居

蝎子想离群索居 (狭路相逢稳者胜) 2018-08-27 17:40:53

我觉得蛮好看的,有阵子不开心,就天天重复几段经典台词解郁😂

你的回应

回应请先 , 或 注册

272856 人聚集在这个小组
↑回顶部