为了寻找意义,我去做了社工

花落 yvonne

加入小组后即可参加投票
  • Raven_77

Raven_77 2018-05-26 17:52:55

在北京三环内某社区居委会做过社工,类似社区外包出去的那种,老板是社区某领导,完全不需要考试...什么文化程度都要,工资低的要死,还要求半年的实习期,一开会就给画饼,谈精神不谈物质,做了几年都不给涨工资,这份工作经验没有任何意义,除非你真的打算投身这项事业

• 我有你的故事

我有你的故事 2018-05-26 18:09:01

更多的是情怀

• Fernweh划水中

Fernweh划水中 (NOPE) 2018-05-26 19:12:28

做过社工,要应对不同的人对我来说是种消耗,而且这行的机构水平参差不齐,要坚持下去还是要靠信仰的

• 花落 yvonne

花落 yvonne (Be the change you want to see.) 楼主 2018-05-26 20:08:34

在北京三环内某社区居委会做过社工,类似社区外包出去的那种,老板是社区某领导,完全不需要考试 在北京三环内某社区居委会做过社工,类似社区外包出去的那种,老板是社区某领导,完全不需要考试...什么文化程度都要,工资低的要死,还要求半年的实习期,一开会就给画饼,谈精神不谈物质,做了几年都不给涨工资,这份工作经验没有任何意义,除非你真的打算投身这项事业 ... Raven_77

居然是这样的

• 花落 yvonne

花落 yvonne (Be the change you want to see.) 楼主 2018-05-26 20:08:46

更多的是情怀 更多的是情怀 我有你的故事

可能的

• 花落 yvonne

花落 yvonne (Be the change you want to see.) 楼主 2018-05-26 20:09:10

做过社工,要应对不同的人对我来说是种消耗,而且这行的机构水平参差不齐,要坚持下去还是要靠信 做过社工,要应对不同的人对我来说是种消耗,而且这行的机构水平参差不齐,要坚持下去还是要靠信仰的 ... Fernweh划水中

嗯,感觉和预想的不太一样,

• Anima🦄🦄🦄

Anima🦄🦄🦄 (不能丢的艺术) 2018-05-26 21:20:49

迷茫中

• 花落 yvonne

花落 yvonne (Be the change you want to see.) 楼主 2018-05-27 11:08:34

迷茫中 迷茫中 Anima🦄🦄🦄

迷茫,说明在思考的活着:)

• 花落 yvonne

花落 yvonne (Be the change you want to see.) 楼主 2018-05-28 11:42:56

陆续会更新一些感想,希望对大家有用吧。

• 豆友167103303

豆友167103303 2018-05-28 11:49:46

[内容不可见]

• 花落 yvonne

花落 yvonne (Be the change you want to see.) 楼主 2018-05-28 12:30:24

[内容不可见] [内容不可见] 豆友167103303

没有家底,要说有的话,就自己几年前工作的储蓄。 我能接受没钱,不能接受无趣。

豆友167103303 2018-05-28 12:31:07

没有家底,要说有的话,就自己几年前工作的储蓄。 我能接受没钱,不能接受无趣。 没有家底,要说有的话,就自己几年前工作的储蓄。 我能接受没钱,不能接受无趣。 花落 yvonne

[内容不可见]

• 花落 yvonne

花落 yvonne (Be the change you want to see.) 楼主 2018-05-28 12:42:39

读再多,也需实践么。

豆友167103303 2018-05-28 12:44:09

读再多,也需实践么。 读再多,也需实践么。 花落 yvonne

[内容不可见]

• 花落 yvonne

花落 yvonne (Be the change you want to see.) 楼主 2018-05-28 12:53:08

恩。人会去寻找意义,不然无法这样度过仅有一次的人生。

豆友167103303 2018-05-28 13:06:14

恩。人会去寻找意义,不然无法这样度过仅有一次的人生。 恩。人会去寻找意义,不然无法这样度过仅有一次的人生。 花落 yvonne

[内容不可见]

• 花落 yvonne

花落 yvonne (Be the change you want to see.) 楼主 2018-05-28 13:10:09

对自己说得过去,就算

• angel

angel 2018-05-28 13:18:42

社工有工资吗?一直想问

豆友167103303 2018-05-28 13:19:23

对自己说得过去,就算 对自己说得过去,就算 花落 yvonne

[内容不可见]

• 江湖夜雨

江湖夜雨 (人生就是不断的战斗) 2018-05-28 13:30:15

挺佩服楼主的 我最近也猖獗的工作无意义,思考要不要去找下公益事业。期待楼主继续更新

• 花落 yvonne

花落 yvonne (Be the change you want to see.) 楼主 2018-05-28 13:50:01

社工有工资吗?一直想问 社工有工资吗?一直想问 angel

社工有,不多。志愿者没有工资。

• 花落 yvonne

花落 yvonne (Be the change you want to see.) 楼主 2018-05-28 13:51:01

在体会,每天一点一点的

• 花落 yvonne

花落 yvonne (Be the change you want to see.) 楼主 2018-05-28 13:51:16

挺佩服楼主的 我最近也猖獗的工作无意义,思考要不要去找下公益事业。期待楼主继续更新 挺佩服楼主的 我最近也猖獗的工作无意义,思考要不要去找下公益事业。期待楼主继续更新 江湖夜雨

恩,谢谢

• angel

angel 2018-05-28 22:01:42

社工有,不多。志愿者没有工资。 社工有,不多。志愿者没有工资。 花落 yvonne

哦 做自己喜欢的事情也是幸福 祝贺你找到了自己的方向

• 花落 yvonne

花落 yvonne (Be the change you want to see.) 楼主 2018-05-28 22:06:00

哦 做自己喜欢的事情也是幸福 祝贺你找到了自己的方向 哦 做自己喜欢的事情也是幸福 祝贺你找到了自己的方向 angel

我还在摸索,方向未定:)

• angel

angel 2018-05-28 22:09:05

我还在摸索,方向未定:) 我还在摸索,方向未定:) 花落 yvonne

慢慢来 我现在打算慢慢积累客户 以后跟我老公自己干 打工真不是办法 看看现在的房价心寒啊 还得算利息

• 花落 yvonne

花落 yvonne (Be the change you want to see.) 楼主 2018-05-29 07:12:20

慢慢来 我现在打算慢慢积累客户 以后跟我老公自己干 打工真不是办法 看看现在的房价心寒啊 还得 慢慢来 我现在打算慢慢积累客户 以后跟我老公自己干 打工真不是办法 看看现在的房价心寒啊 还得算利息 ... angel

恩,加油

• 花落 yvonne

花落 yvonne (Be the change you want to see.) 楼主 2018-05-29 11:12:42

觉醒的AI能说出这样的话,人何以堪? (截图自《真实的人类》)

• 花落 yvonne

花落 yvonne (Be the change you want to see.) 楼主 2018-05-31 11:55:02

【你愿为“意义”付出多少?】 这些天,开始处理一些居民事务。 房子渗漏、楼道占用、垃圾囤积, 每一件外人觉得很小的事,对身处其中的居民来讲,都是大事。 能帮着处理,觉得有点开心,像是我寻求的意义。 另一方面,和老社工接触时间越长,越能明白他们无法像过去那样,出去走访、亲近居民的原因。 疲于应付各种会议、培训,上面下发的每一个文件、方案,都要学习、写材料上交。 表面上看,是上面对基层更加重视了, 可这种重视,也增加了额外、不必要、繁复的工作量,以至于原本能正常开展的居务都是走走过场, 录入平台的数据,也是造假成风。 而福利待遇,更是可怜。 社区里,有个做了一辈子老书记的同志,每个月的工资比不上企业里的退休工人。 但他做过很多小事、杂事,让这里的居民都喜欢有事就找他,无比的信任他。 老书记也感慨,现在的基层风气不对,做事不踏实,爱搞花头。 社区里有很多值班,除了平常工作日的延时值班,还有周末的双休日、节假日的值班。 而这些值班,都是没有收入的,除了个别能调休半天、一天。 在这社区一月未到,对这里居民的熟悉度,却超过自己所住的社区。 对有些不平的事,看不惯的做法,老社工们都说只能这样子,说了也没用。 但我不想妥协。

• 小快

小快 (每一个人的未来都是一张白纸) 2018-06-01 11:42:09

楼主是怎么应聘上去的 我专业就是学社会工作的 但是由于没有工作经验找不到相关专业的工作

• 小快

小快 (每一个人的未来都是一张白纸) 2018-06-01 11:43:04

哦哦 街道编外社工 明白了

• 花落 yvonne

花落 yvonne (Be the change you want to see.) 楼主 2018-06-01 12:26:53

哦哦 街道编外社工 明白了 哦哦 街道编外社工 明白了 小快

自问自答的豆友,好可爱

• 小快

小快 (每一个人的未来都是一张白纸) 2018-06-02 14:14:21

自问自答的豆友,好可爱 自问自答的豆友,好可爱 花落 yvonne

谢谢

• 花落 yvonne

花落 yvonne (Be the change you want to see.) 楼主 2018-06-05 12:02:14

【割裂的生活和工作?】 上周六,值班。 上周日,社区搞活动。 自从工作以来,特别是新入一行,自己的时间完全被工作占据了。 即便下了班,路上也要花费通勤时间, 如此分割下来,除去睡眠,能自己支配的时间,所剩无几。 回到家,想好好做顿饭,也没精力了。 睡眠储存出来的能量,在白天的各种人际应付、事务处理中,消耗殆尽。 看着未完工的小菜园、手作清单,想着远处山上开放的花, 有点不甘心,难道为了工作,只能生生地错过它们? 在我看来,工作只是生活的一部分,不是必须。 但现在的状况是,工作几乎占据了生活的全部! 为了谋生计,人们牺牲了很多生活的可能性, 每天都被工作的节奏拖着走, 不问是非对错,也不关心,只要有报酬就好。 就连介绍一个人,职业的头衔也是必须的, 好像除了工作,都不知道怎么定义这个人以及这个人的价值。

• 花落 yvonne

花落 yvonne (Be the change you want to see.) 楼主 2018-06-12 17:34:47

【35岁,已婚已育,Dang员……那些挡在职业路上的人为“标准”】 入职那天,街道的领导们开了个小会,对我们新进的人员进行部门调配。 其中一个Dang员被分配到了某个重要部门,理由是,该部门原先有位非Dang员,不能继续呆,必须调换出来。 不知何时起,求职、升职的路上,出现越来越多的,人为设定的“标准”、“障碍”, 35、45岁,已婚已育,本地户口,Dang员…… 这些似是而非的标准,与工作能力无关,却一下子封住了好多出路和可能性。 就像《45岁默认为招聘红线? 谁制造了年龄歧视》这篇报道里说的, 比年龄歧视本身更可怕的是,为什么整个社会环境都在“默许”这样的现象? 而最终,所有的人都难逃此劫,不能例外。 (图源:http://www.infzm.com/content/136189

• 花落 yvonne

花落 yvonne (Be the change you want to see.) 楼主 2018-06-12 17:36:27

补图

• dana呐呐

dana呐呐 (π) 2018-06-26 08:21:33

没啦?

• 花落 yvonne

花落 yvonne (Be the change you want to see.) 楼主 2018-06-26 09:29:03

没啦? 没啦? dana呐呐

最近思想斗争比较多,在捋清头绪,见谅。

• 青暚

青暚 2018-06-26 11:53:20

一开始看到题目,还以为楼主终于找到了工作的意义。可是看了全部回答,才发现楼主也陷入了矛盾。觉得爱搞虚头巴脑,只为形式主义的国有性质的企业是真不少,好像这就是一种风气一样,无解。

• 花落 yvonne

花落 yvonne (Be the change you want to see.) 楼主 2018-06-26 13:08:10

一开始看到题目,还以为楼主终于找到了工作的意义。可是看了全部回答,才发现楼主也陷入了矛盾。 一开始看到题目,还以为楼主终于找到了工作的意义。可是看了全部回答,才发现楼主也陷入了矛盾。觉得爱搞虚头巴脑,只为形式主义的国有性质的企业是真不少,好像这就是一种风气一样,无解。 ... 青暚

嗯,看到越多,不明白的也越多。 我想寻找的,与其说是工作的意义,不如说是生活的意义。 可最近发现,所谓的意义,可能就是能够说服自己的理由。

• 花落 yvonne

花落 yvonne (Be the change you want to see.) 楼主 2018-06-26 13:31:46

【社区影像】最近社区里在统一安装电动车的充电桩,看到不少住在车库里的人家。

• 花落 yvonne

花落 yvonne (Be the change you want to see.) 楼主 2018-06-26 13:32:01

• 花落 yvonne

花落 yvonne (Be the change you want to see.) 楼主 2018-06-26 13:32:25

• 花落 yvonne

花落 yvonne (Be the change you want to see.) 楼主 2018-07-10 14:08:32

【趣事和糟心的事】 社区里的薯蓣(山药)结起了零余子,很快,它们就会掉落,长出很多很多棵。 这么多的零余子,就像百姓的心, “百姓百姓,百条心”,几次听老人这么说,慢慢才有点懂。 我很想说点社区里有趣的事, 比如,有个妈妈拎着一只仓鼠来问,你们要养它么? 或者,晒个被子,把婚戒晒没了,后来又在窗轨里找到,破涕为笑的年轻夫妇。 在居民的脑中,社区里呆的都是干部,都是政府的人,说实话、干实事、一心为民。 然并卵。 作为基层的小单位,社区没有实际的权力,社工拿着可怜的工资,但要接受街道牢牢的领导, 居民反映的纠纷,社区只能协调,能解决的解决,不能解决的只能不断安抚。 我接触到的, 有一个老伯,说已经倒闭很久的厂子拖欠他几块钱工资,隔三差五去街道敲铜锣, 最后不是被110送回来,就是社区推了轮椅接他回来, 至今没有结果。 我正经手的, 一个阿婆,老说窗外的女贞树害她孙子犯鼻炎,又引蚊虫,砍了窗外的一棵树不行,还要砍旁边的。 碰上绿化公司因检查不能动工(奇怪的理由),阿婆三番五次来社区闹情绪,说你们老拖着怎么不给个说法。 每个居民都有自己的打算,不管有理的,还是无理的。 在这里,我算是,重新认识百姓。

• 花落 yvonne

花落 yvonne (Be the change you want to see.) 楼主 2018-07-13 14:04:48

【那些做了社工的人,后来都怎么样了?】 社区的一名老社工又开始抱怨了, “这事情让人怎么做,这么多事情,一个人精力有限,能做得好么?” 来这里两个月了,基本摸清了大致情况。 ——先来说说同事们, 领导层: 书记,急功近利型,非编,负责党建,只要做出杰出成绩,有可能获得事业编制; 主任,解决事情的小能手,90后,从村官考上了公务员,最近要高升; 副书记,90后,村官,事业编,最爱吃喝购物,能甩事、能揽功,爱囤货; 打工层(非编): 另一个副书记,老社工,唯一一个本社区居民,负责民政、救助,即将退休; 老陆,暖男,无社工证,却是居民们最喜欢的"陆书记",啥事都第一找他,负责综治、信访; 林总,老社工,负责经济、安全,有时能拉来活动赞助,和领导步调一致,很精明的女子; 君君,就是刚刚抱怨的那位,换了条线,不太适应; 小炎,军嫂一枚,初级社工,在入党的路上。 以上,有编的村官,年收入8万,持证社工一般月薪2500左右,无证1800。 君君说,来这里的人,要么考上编制走了,要么嫌钱少也走了, 留下来的多半是进站的社工, (解释一下,因为考上社工证的人多了,区里就自设了条件, 有证的社工要再考一次,进了区里的社工站,才能加几百工资) 现在满了40,再找工作就很难了, 也不知道自己出去还能做什么。 难得还不止这些。 街道,作为直接领导,能给社区的,都限制在最少层面。 明明一个人负责一个条线,但只分配8个人,于是,有人就要做几个条线的工作; 社区本以居务处理为重,但街道会下派各种硬性指标,把社工困在电脑前,做假数据,走过场。 居民,以为社区里坐的都是公务员,拿着高薪,每天在办公大厅里吹吹空调,啥事不做; 时不时,会有正义感满满的阿婆或阿公,来居委发泄一通,说现在的社区干部越来越不像样。 这样的社工工作,与我设想的截然不同,好像一眼能望到头。 但有时,能和社区的小朋友一起聊天、游戏, 路过的阿婆会对我笑, 老社工那么友善, 让我又心生不舍……

• anywaytoda

anywaytoda 2018-07-13 14:07:37

我们这边招社工,公布入选名单有个就是博士。

• 花落 yvonne

花落 yvonne (Be the change you want to see.) 楼主 2018-07-13 14:08:55

我们这边招社工,公布入选名单有个就是博士。 我们这边招社工,公布入选名单有个就是博士。 anywaytoda

愿他好运

• 哇呜呜哇呜

哇呜呜哇呜 2018-07-13 14:28:01

挺好,再大多数人都是在公司当混子的时代下这样的工作不易

• 花落 yvonne

花落 yvonne (Be the change you want to see.) 楼主 2018-07-13 14:50:57

挺好,再大多数人都是在公司当混子的时代下这样的工作不易 挺好,再大多数人都是在公司当混子的时代下这样的工作不易 哇呜呜哇呜

恩,大家都不容易

• 花落 yvonne

花落 yvonne (Be the change you want to see.) 楼主 2018-07-31 12:57:09

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 文盲

可以理解

• 花落 yvonne

花落 yvonne (Be the change you want to see.) 楼主 2018-07-31 13:11:37

【第一次走访】 陆续有独居、孤寡老人死在家中多日,直到发臭才被发现的新闻曝出, 街道要求每日必须走访孤老、独居、空巢老人,并上报名单。 作为新人的我,这是了解片区(每个社工都有自己负责的居民区)的契机。 联系、确定对方在家,我便登门了。 这是一对70多岁的空巢夫妇。 一开始还有点陌生,后来阿公越聊越开,讲起自己曾在文革时做过居委工作。 对时下丁克、不婚的年轻人很是理解。 一个有见识的老人。 阿婆是这幢楼的小组长,话不多, 但声音洪亮,听自己老头子说得兴起,会微微笑。 他们住的小屋,曾经辉煌,让人羡慕; 如今,和他们一样,斑驳老旧,常常被人忘记。 时近中午,阿婆说女儿不回来吃,不做饭了,随便应付一下就行。 (图:小区的早上,小吃摊和回收垃圾的阿婆)

• 拾光藏忆

拾光藏忆 2018-07-31 13:24:25

佩服

• 花落 yvonne

花落 yvonne (Be the change you want to see.) 楼主 2018-08-03 13:15:05

佩服 佩服 拾光藏忆

不必,你也可以

• 花落 yvonne

花落 yvonne (Be the change you want to see.) 楼主 2018-08-03 13:52:13

【适应,是种可怕的状态】 昨日,“爱找事”的T女士又来居委,说对面装修刚刚拆下的木板,放在路边,碍到她出入了。 前段时间,因为母亲捡垃圾桶里的东西吃,她硬要把垃圾桶都撤走,哭闹、甩无赖、威胁上访,手段很是丰富。 对于建筑垃圾,居委的一惯说辞就是—— 老小区,无物业,居民装修下来的建筑垃圾可以堆放在楼道下,尽量不堵通道,等装修完毕,统一叫车拉走。周围的居民只能忍耐、体谅一段时间。 对此,T女士不能接受,说你们这样处理“太消极了”! ——“太消极了!”这句话在我脑子里打转,直到今早梦醒。 三个月前,我刚接触居委事务时,也是各种看不惯,会和老社工较真, 而现在,居然已经接受了种种“消极”的说辞和做法, 适应真是恐怖,能同化我的思想,抑制我的敏锐感! 作为一个行业的新人,人们惯常的做法之一,就是请教前辈,获取他们的经验。 这是捷径,但弊端也明显,当习惯了经验的做法,会懒于创新,安于现状。 现在居委里处理事务,不清楚的,都会问老社工,我们新来的书记更是如此。 好像,照着以前的模本、方法做事,就不会出错,也更省力。 若不是T女士的这句话,我估计也会在不知不觉中沉没吧。 T女士没走多久,对面装修的男户主就火急火燎地来居委了。 说是,有个疯女人,拿了把椅子坐在装卸垃圾的路当中。 知道对方是什么样的人之后,男户主只能打电话,让人把垃圾当天就清走。 事情就算告一段落。 再想想,居委确实有可以做到的事情, 只是长时间把自己定位在无权无钱的地位,凡事都以“居委只能协调”为推脱, 遇事也不争取、不抗争,成了习惯,适应罢了。

• 豆友79034023

豆友79034023 2018-08-03 14:32:48

[内容不可见]

• 花落 yvonne

花落 yvonne (Be the change you want to see.) 楼主 2018-08-03 15:11:42

[内容不可见] [内容不可见] 豆友79034023

明白你的言下之意

豆友79034023 2018-08-03 16:00:04

明白你的言下之意 明白你的言下之意 花落 yvonne

[内容不可见]

• 花落 yvonne

花落 yvonne (Be the change you want to see.) 楼主 2018-08-03 17:15:16

我是这么想的,不把社工当谋生的职业,只是一个阶段的生活体验。人生那么短,需多些经历。

豆友79034023 2018-08-03 18:05:25

我是这么想的,不把社工当谋生的职业,只是一个阶段的生活体验。人生那么短,需多些经历。 我是这么想的,不把社工当谋生的职业,只是一个阶段的生活体验。人生那么短,需多些经历。 花落 yvonne

[内容不可见]

• 花落 yvonne

花落 yvonne (Be the change you want to see.) 楼主 2018-08-03 18:41:45

我是工作几年后,不想如此无聊下去,才转行的

• 清澈

清澈 2018-08-03 19:08:35

我还想去媒体工作

• 花落 yvonne

花落 yvonne (Be the change you want to see.) 楼主 2018-08-03 20:06:50

我还想去媒体工作 我还想去媒体工作 清澈

可以去尝试,支持你

• 清澈

清澈 2018-08-03 20:08:00

可以去尝试,支持你 可以去尝试,支持你 花落 yvonne

不是科班的... 有机会吗

• 清澈

清澈 2018-08-03 20:09:28

上海的社工月薪4k

• 花落 yvonne

花落 yvonne (Be the change you want to see.) 楼主 2018-08-03 21:35:58

不是科班的... 有机会吗 不是科班的... 有机会吗 清澈

去试试,试了才知道

• 花落 yvonne

花落 yvonne (Be the change you want to see.) 楼主 2018-08-13 13:58:45

【“洗稿”在社区】 (图:《家政夫三田园》) 把人家的内容,换个词,换种表达,主要观点或内容不变,包装成自己的发表、获利,称之为“洗稿”。 时下,洗稿在涉及原创、创意的圈子里,泛滥成灾,难以肃清。 让我想不到的是,社区里也“洗稿”,还洗得理所当然。 举个例子,前段时间,社区组织了一次端午活动, 由辖区单位提供场所,部分居民代表(社工挑着叫的,平时合作的人,其他居民不知)参加。 活动流程由书记策划,先是温故入党宣誓(虽然与端午没有一毛钱关系,却是重头戏), 然后小朋友做黏土,老人们塞香囊,在龙舟上(一块广告版)签名留念。 过后,由负责党建的社工写稿,发布在工作群中, 民政、计生、经管、综治条线的社工,下载后各自修改, 标题、内容往自己条线上靠,有残疾人出现的还能写篇关爱残疾人的文。 写完,发布到各自的条线网站或领导那,就算交差。 过段时间,没啥发了,就把旧文再捞出来,改头换面,内容不出岔子就行。 整个过程,没有人提出疑议, 甚至,还有催“样稿”、等着交差的社工, 以及在活动前提前写好稿子,丢群里让大家事后改的做法。 这让我大跌眼镜。 作为一个前新闻工作者,谨守真实、事实真相,尊重他人著作权,已经成为我做事写文的圭臬。 更让我想不到是,对这种做法,党报似乎也没意见。 每个社区每年都有宣传指标,主要以发表在党报上为准。 为了多发表,完成指标,获得奖励(上头条,奖励1000元), 不少社工都会洗稿,洗自己写过的,洗网上摘抄的,一稿多投, 甚至同一篇文章,在同一份报纸同一个版面上过两次的。 什么举办活动,什么丰富居民生活,有了文章,就是有这么事情发生过! 什么著作权,什么真实,都不重要,上报发表就行!考核过了就行! 好多事,出了人命,大家都会把矛头指向那个“罪魁祸首”; 但是,比起这些大罪大恶之人, 普通人那些不起眼的小恶,那些是似而非的借口, 才真的是杀人于无形,一再拉低着底线。

• 放鸭人+遛狗者

放鸭人+遛狗者 2019-01-01 18:09:07

你的人生可能没意义,但不要以此揣度他人。

• 夜宴

夜宴 (幸福如饮水,冷暖自知) 2019-01-01 23:36:07

挺有意思的感觉

• 边城

边城 2019-09-07 21:32:43

没想到我竟可以翻到你写的文章! 哈哈 这让我想起几年前 大学生活中 一直待在青年协会 每周带着团员出去做义工的时候 哈哈 让我想起那些生活在深巷中的老人们 好些年没回去看看了

• 花落 yvonne

花落 yvonne (Be the change you want to see.) 楼主 2019-09-08 19:16:04

没想到我竟可以翻到你写的文章! 哈哈 这让我想起几年前 大学生活中 一直待在青年协会 每周带 没想到我竟可以翻到你写的文章! 哈哈 这让我想起几年前 大学生活中 一直待在青年协会 每周带着团员出去做义工的时候 哈哈 让我想起那些生活在深巷中的老人们 好些年没回去看看了 ... 边城

就是一些看法和情绪的记录,能让你有所回想,也算是种幸运的巧合吧。

• X

X (人生苦短,且行且歌) 2019-09-09 09:42:35

不是科班的... 有机会吗 不是科班的... 有机会吗 清澈

• 晚秋

晚秋 2019-09-09 10:51:47

佩服楼主!看《我们与恶的距离》的时候,很喜欢那个在精神病院社区工作的妹妹。一直觉得我这样理想主义的人,或许这样的工作才适合我。但我也知道,如同记者在这个土地,肯定会经历一个幻灭的过程。不知道楼主是不是辞职了呢?

• 花落 yvonne

花落 yvonne (Be the change you want to see.) 楼主 2019-09-09 17:04:06

佩服楼主!看《我们与恶的距离》的时候,很喜欢那个在精神病院社区工作的妹妹。一直觉得我这样理 佩服楼主!看《我们与恶的距离》的时候,很喜欢那个在精神病院社区工作的妹妹。一直觉得我这样理想主义的人,或许这样的工作才适合我。但我也知道,如同记者在这个土地,肯定会经历一个幻灭的过程。不知道楼主是不是辞职了呢? ... 晚秋

你都说对了,理想都是想象中的,我朝的社工很不完美,或者说,没法像影片里那么完美。

• 晚秋

晚秋 2019-09-09 17:35:10

你都说对了,理想都是想象中的,我朝的社工很不完美,或者说,没法像影片里那么完美。 你都说对了,理想都是想象中的,我朝的社工很不完美,或者说,没法像影片里那么完美。 花落 yvonne

能冒昧问一下你现在从事什么工作吗?

• 花落 yvonne

花落 yvonne (Be the change you want to see.) 楼主 2019-09-09 21:11:15

能冒昧问一下你现在从事什么工作吗? 能冒昧问一下你现在从事什么工作吗? 晚秋

做自己想做的事,一件件尝试,有些积蓄,等想上班时再说。

• 晚秋

晚秋 2019-09-09 21:18:28

做自己想做的事,一件件尝试,有些积蓄,等想上班时再说。 做自己想做的事,一件件尝试,有些积蓄,等想上班时再说。 花落 yvonne

我也是。祝好呀~

• 花落 yvonne

花落 yvonne (Be the change you want to see.) 楼主 2019-09-10 06:59:30

我也是。祝好呀~ 我也是。祝好呀~ 晚秋

啊哈,愿你顺遂。

• 秋海棠

秋海棠 (hakuna matata) 2019-09-10 08:47:53

如果不是迫于经济压力,我也去

• 花落 yvonne

花落 yvonne (Be the change you want to see.) 楼主 2019-09-10 10:38:28

如果不是迫于经济压力,我也去 如果不是迫于经济压力,我也去 秋海棠

确实收入很少,只够基本生活。 可以参加志愿活动,作为替代体验。

• 秋海棠

秋海棠 (hakuna matata) 2019-09-10 10:58:21

确实收入很少,只够基本生活。 可以参加志愿活动,作为替代体验。 确实收入很少,只够基本生活。 可以参加志愿活动,作为替代体验。 花落 yvonne

我在sH市可以参加吗

• 花落 yvonne

花落 yvonne (Be the change you want to see.) 楼主 2019-09-10 17:29:34

我在sH市可以参加吗 我在sH市可以参加吗 秋海棠

上海?肯定有的。

• momo(学习版)

momo(学习版) (都别烦我) 2020-07-30 15:43:26

请问您现在还在做社工吗?

• takarailia

takarailia (过去未去,现在仍在,未来已来。) 2020-07-30 15:48:53

你要找意义应该做社会工作师而不是社区工作者啊= =

• 花落 yvonne

花落 yvonne (Be the change you want to see.) 楼主 2020-07-31 10:48:37

请问您现在还在做社工吗? 请问您现在还在做社工吗? momo(学习版)

不了。

• 花落 yvonne

花落 yvonne (Be the change you want to see.) 楼主 2020-07-31 10:51:03

你要找意义应该做社会工作师而不是社区工作者啊= = 你要找意义应该做社会工作师而不是社区工作者啊= = takarailia

本地区的社会工作师,除了一张证书,工作内容很少与名称相符。

takarailia (过去未去,现在仍在,未来已来。) 2020-07-31 10:51:47

本地区的社会工作师,除了一张证书,工作内容很少与名称相符。 本地区的社会工作师,除了一张证书,工作内容很少与名称相符。 花落 yvonne

江苏?还好吧我知道有不错的社工机构呀

• 花落 yvonne

花落 yvonne (Be the change you want to see.) 楼主 2020-07-31 10:52:29

江苏?还好吧我知道有不错的社工机构呀 江苏?还好吧我知道有不错的社工机构呀 takarailia

那我没遇到。遗憾。

takarailia (过去未去,现在仍在,未来已来。) 2020-07-31 10:54:22

那我没遇到。遗憾。 那我没遇到。遗憾。 花落 yvonne

啧。

• momo(学习版)

momo(学习版) (都别烦我) 2020-07-31 11:07:13

不了。 不了。 花落 yvonne

我考上了,不知道该不该为了稳定和政府画的大饼过去,唉

• 花落 yvonne

花落 yvonne (Be the change you want to see.) 楼主 2020-07-31 11:15:37

我考上了,不知道该不该为了稳定和政府画的大饼过去,唉 我考上了,不知道该不该为了稳定和政府画的大饼过去,唉 momo(学习版)

那就试一试。

• momo(学习版)

momo(学习版) (都别烦我) 2020-07-31 11:17:19

那就试一试。 那就试一试。 花落 yvonne

有五年服务期,这期间不能考编,离职要赔钱2333,我想问问您为什么决定离职吗

• 花落 yvonne

花落 yvonne (Be the change you want to see.) 楼主 2020-07-31 11:23:35

有五年服务期,这期间不能考编,离职要赔钱2333,我想问问您为什么决定离职吗 有五年服务期,这期间不能考编,离职要赔钱2333,我想问问您为什么决定离职吗 momo(学习版)

与工作内容有关。 1、领导全掌控,不需主动性; 2、占时间,基本无休; 3、反个性。内向型的我不适合。 但不去做不做,也就不知道。 愿你那里更好、称心。

• momo(学习版)

momo(学习版) (都别烦我) 2020-07-31 11:28:54

与工作内容有关。 1、领导全掌控,不需主动性; 2、占时间,基本无休; 3、反个性。内向型的我不 与工作内容有关。 1、领导全掌控,不需主动性; 2、占时间,基本无休; 3、反个性。内向型的我不适合。 但不去做不做,也就不知道。 愿你那里更好、称心。 ... 花落 yvonne

嗯嗯,谢谢

• Destroya(•̀.̫•́

Destroya(•̀.̫•́ (希望大家不要关注我) 2020-10-09 11:12:17

楼主请问考社区工作者面试主要面些什么内容 怎么准备

• 花落 yvonne

花落 yvonne (Be the change you want to see.) 楼主 2020-10-09 18:10:46

楼主请问考社区工作者面试主要面些什么内容 怎么准备 楼主请问考社区工作者面试主要面些什么内容 怎么准备 Destroya(•̀.̫•́

面试都是问答题,时政看法、事务处理、应对能力,有真题的,你搜搜看呢。

• Destroya(•̀.̫•́

Destroya(•̀.̫•́ (希望大家不要关注我) 2020-10-09 18:12:57

面试都是问答题,时政看法、事务处理、应对能力,有真题的,你搜搜看呢。 面试都是问答题,时政看法、事务处理、应对能力,有真题的,你搜搜看呢。 花落 yvonne

蟹蟹你!我还想问别的问题 但不想一直顶贴了 你看看私信?

• 花落 yvonne

花落 yvonne (Be the change you want to see.) 楼主 2020-10-09 18:13:37

蟹蟹你!我还想问别的问题 但不想一直顶贴了 你看看私信? 蟹蟹你!我还想问别的问题 但不想一直顶贴了 你看看私信? Destroya(•̀.̫•́

好。

• 去吧!海绵宝宝

去吧!海绵宝宝 2022-05-20 12:54:44

与工作内容有关。 1、领导全掌控,不需主动性; 2、占时间,基本无休; 3、反个性。内向型的我不 与工作内容有关。 1、领导全掌控,不需主动性; 2、占时间,基本无休; 3、反个性。内向型的我不适合。 但不去做不做,也就不知道。 愿你那里更好、称心。 ... 花落 yvonne

楼主现在在做什么工作了

• 若离于爱者

若离于爱者 2022-05-20 13:18:53

现在还在干没 疫情好累的

你的回应

回应请先 , 或 注册

930544 人聚集在这个小组
↑回顶部