怕被拒绝不敢麻烦别人

锦毛鼠

加入小组后即可参加投票
  • 木马大布丁

木马大布丁 2018-05-06 20:24:08

同意,只是不知道为什么,答应别人的请求时好像不用经过大脑,等到反应过来才发现,已经晚了。

• 锦毛鼠

锦毛鼠 (without discipline,no freedom) 楼主 2018-05-06 20:30:11

同意,只是不知道为什么,答应别人的请求时好像不用经过大脑,等到反应过来才发现,已经晚了。 同意,只是不知道为什么,答应别人的请求时好像不用经过大脑,等到反应过来才发现,已经晚了。 木马大布丁

最难受的是其实自己本身并不想答应,可是还是没有办法拒绝😷

• 木马大布丁

木马大布丁 2018-05-06 21:19:58

也对,我好像两种都有。我就是没有办法拒绝别人,即使有些要求会损害我的利益,我也愿意。我每天都会骂自己太好心,结果还是没用

• April

April 2018-05-06 21:46:17

同意,只是不知道为什么,答应别人的请求时好像不用经过大脑,等到反应过来才发现,已经晚了。 同意,只是不知道为什么,答应别人的请求时好像不用经过大脑,等到反应过来才发现,已经晚了。 木马大布丁

非常同意🤝怎么办

• 木马大布丁

木马大布丁 2018-05-06 22:06:00

我现在也没有好办法,你有尝试过拒绝吗

• 锦毛鼠

锦毛鼠 (without discipline,no freedom) 楼主 2018-05-06 22:43:27

我现在也没有好办法,你有尝试过拒绝吗 我现在也没有好办法,你有尝试过拒绝吗 木马大布丁

我觉得还是把自己看的太卑微了,太在意他人看法,我现在已经慢慢在改了,不想做的事情即使不说直接拒绝,也会委婉表达出来。不能总把别人的事情放在自己前面呀,正视自己,有余力再考虑要不要帮助别人(´ . .̫ . `)

• 木马大布丁

木马大布丁 2018-05-06 23:05:15

我是对自己没自信,才把自己看的卑微,我总觉得别人都比我优秀。我甚至不敢发表自己的意见。和别人商量什么事情,总是迁就别人,只要别人满意,我就好了。我想着自己怎么样无所谓,只要别人不抱怨不开心就行了。我发现自己越来越懦弱了。

• 锦毛鼠

锦毛鼠 (without discipline,no freedom) 楼主 2018-05-06 23:35:19

我是对自己没自信,才把自己看的卑微,我总觉得别人都比我优秀。我甚至不敢发表自己的意见。和别 我是对自己没自信,才把自己看的卑微,我总觉得别人都比我优秀。我甚至不敢发表自己的意见。和别人商量什么事情,总是迁就别人,只要别人满意,我就好了。我想着自己怎么样无所谓,只要别人不抱怨不开心就行了。我发现自己越来越懦弱了。 ... 木马大布丁

我有时候也这样,不过这样下去会越来越没存在感的,该表达的意见就要表达出来,为什么只能看别人发表意见,自己也要学会勇敢说出自己的想法,加油🙅

• CC

CC 2018-05-07 08:59:13

同,

• 迷途的永夜

迷途的永夜 (晚来天欲雪,能饮一杯无) 2018-05-08 20:16:44

说得对。不过做起来有点难

• 罪人中的罪魁

罪人中的罪魁 (泪眼问花花不语,乱红飞过秋千去) 2018-05-08 20:51:27

其实道理我们都知道 但是当下的时候 我们的讨好机制会让我们没了理智 我每次都是这样的😳

• 起个震撼的名字

起个震撼的名字 2018-05-08 22:00:03

我已经惯性了,不轻易开口求人,总是自己强大了去帮助弱小。哎哎哎哎

• 想养哈士奇

想养哈士奇 2018-05-08 23:50:31

🤝 对别人总是很容易心软,为别人着想对我来说居然是个缺点😂 自己有困难的时候总是想自己扛,向别人求助总有点不好意思

• 锦毛鼠

锦毛鼠 (without discipline,no freedom) 楼主 2018-05-09 00:36:46

🤝 对别人总是很容易心软,为别人着想对我来说居然是个缺点😂 自己有困难的时候总是想自己扛 🤝 对别人总是很容易心软,为别人着想对我来说居然是个缺点😂 自己有困难的时候总是想自己扛,向别人求助总有点不好意思 ... 想养哈士奇

我也是这样😭

• 锦毛鼠

锦毛鼠 (without discipline,no freedom) 楼主 2018-05-09 00:37:32

说得对。不过做起来有点难 说得对。不过做起来有点难 迷途的永夜

嗯呐,这是我后面找到的🙈慢慢向这个方向靠近吧~

• 想养哈士奇

想养哈士奇 2018-05-09 12:58:41

我觉得还是把自己看的太卑微了,太在意他人看法,我现在已经慢慢在改了,不想做的事情即使不说直 我觉得还是把自己看的太卑微了,太在意他人看法,我现在已经慢慢在改了,不想做的事情即使不说直接拒绝,也会委婉表达出来。不能总把别人的事情放在自己前面呀,正视自己,有余力再考虑要不要帮助别人(´ . .̫ . `) ... 锦毛鼠

共勉

• 小白

小白 2018-05-11 23:16:39

我是对自己没自信,才把自己看的卑微,我总觉得别人都比我优秀。我甚至不敢发表自己的意见。和别 我是对自己没自信,才把自己看的卑微,我总觉得别人都比我优秀。我甚至不敢发表自己的意见。和别人商量什么事情,总是迁就别人,只要别人满意,我就好了。我想着自己怎么样无所谓,只要别人不抱怨不开心就行了。我发现自己越来越懦弱了。 ... 木马大布丁

我也是想自己无所谓,别人满意就好。可是却被人说太随便了,没主见。经常被忽略。但都没所谓。

• 七情六欲

七情六欲 2018-07-30 13:06:46

总结很好啊!

• 七情六欲

七情六欲 2018-08-03 21:51:14

那是个无意识反应,早已成为习惯性应对!是由你的潜意识支配的!现在面对别人的请求,试着说不,拒绝!修改以往的固定的习惯性的应对!

• 农夫山泉

农夫山泉 2018-08-03 22:54:37

怕拒绝了别人心里会有想法 然后就后悔 心软...

你的回应

回应请先 , 或 注册

123260 人聚集在这个小组
↑回顶部