韩寒与性别歧视

加入小组后即可参加投票
  • [已注销]

[已注销] 2011-07-09 20:21:49

[内容不可见]

• 笼之吻

笼之吻 (二叔) 2011-07-10 16:37:58

感觉你对韩寒很有感情啊,被这句话伤了心,就一脚把他踹到敌对阵营里去了,哈哈。 其实韩寒的话并没那么重要,问题在于女性中无法产生一个具有韩寒那样号召力的人物,来替女人自己讲话,搞得众多小妹妹不得不把希望寄托在一个男人身上,这个是比较悲哀的。 有问题的名人多了,谁都有缺陷,就事论事就行了,窦文涛提过他的理想国,我觉得很有道理: ——我是书呆子,我脑子里有一个理想的社会。这个理想的社会是个文明的、法治的、精确打击的,不伤及无辜的,或者不伤及有辜之人身上的无辜部分的,那样的一个精确的、细腻的社会。

• [已注销]

[已注销] 2011-07-10 19:08:47

[内容不可见]

• 蛾

鲁迅在《伤逝》中,所表现出的那种不遮不掩的男性知识分子对女性家庭生活和个体化经验的鄙视排斥态度了。 …………………………………… 《伤逝》里的涓生是鲁迅塑造的一个典型,他具备当时知识分子的优点和缺点。是个复杂丰富的人物。既有新思想的萌芽,也承受着旧礼教的桎梏,然而更多的,是人性中所共有的特点,他们是不完全的理想主义者,他们软弱和彷徨。而这些即便在百年后还是能唤起所有知识分子的共鸣。 鲁迅对涓生的态度 是哀其不幸也怒其不争。这里有很多精致的反讽写法。绝对不应简单以涓生这个人物来揣测鲁迅的婚姻价值观,如LS所说 写过《我之节烈观》的鲁迅,不是软弱的涓生

• Q

Q 楼主 2011-07-11 13:28:39

很多楼上面的那几位要链接的豆友,我是收集的他的各种访谈,没有现成的链接,可百度之。 @笼之吻 (7.28北京卡百利) ,老实说我们谁也不能下定义,认为韩寒在或者不在“努力建立一种制度,允许各种社会群体各自“争取”其权利。”(之前我对这表示怀疑,但并未下结论)他当然在做一些好事,但这不代表他就不可被怀疑。有人会说,那是他自己的择偶标准,当然这完全没有错,但是当一个拥有很大话语权的人竟然可以如此公然地宣称自己想要践踏(或正在践踏)另一个人并不会被大众质疑时,我无法认为这是正常的。 我对他个人没有所谓很高的期望,但老实讲,我对这种事恐惧,一个这样的人,敢在杂志上这样胡说八道而其他人没有一点反驳的意图很可怕。我所做的并不是要打倒这个人,而是像他通过杂志有意也好无意也好传播某种价值观,虽然我的声音跟他相比简直九牛一毛,但是也许我才是那个“企图建立制度”的人吧? 最近纽约客有了一篇关于他的长文,截取一段: “路金波说塑造新形象并不是他的主意。他告诉我说,"韩寒对任何事情都有他自己的想法。他不会因为别人而改变自己,哪怕错的是他。比如他非常懒散,总是迟到,但是他拒绝改变。他交了不少女朋友,哪怕是被他妻子抓了个正着,他也不肯改变。他浪费了很多钱,财务状况一团糟,但他也不愿改变。所有这一切都表明他很固执。或者有些人会说,自在。” 一个对自己如此放纵,却对别人要求多多的人,如果还被大众宠着,干脆吸着奶嘴进棺材好了。

• [已注销]

[已注销] 2011-07-11 23:04:35

[内容不可见]

• 笼之吻

笼之吻 (二叔) 2011-07-15 18:21:36

再引用一遍窦文涛的话: 我是书呆子,我脑子里有一个理想的社会。这个理想的社会是个文明的、法治的、精确打击的,不伤及无辜的,或者不伤及有辜之人身上的无辜部分的,那样的一个精确的、细腻的社会。 针对性,一定要注意针对性,不要随意扩大打击面,保持思维的清楚与客观,该批要狠批,不该批的不要随意发挥,否则就是打混仗了。

• [已注销]

[已注销] 2011-07-15 18:32:41

[内容不可见]

• Q

Q 楼主 2011-07-15 22:58:00

我想请教一下,自己哪里扩大打击面了?

• 笼之吻

笼之吻 (二叔) 2011-07-16 12:31:20

呵呵,没有,我只是维护一下韩寒的政治立场,其他方面做得不对,当然应该批

• [已注销]

[已注销] 2012-02-21 21:00:26

[内容不可见]

• 漠漠殿下

漠漠殿下 (你只需做一个真正的狮子!) 2012-03-06 11:27:52

对于当代的这些所谓的深受追捧的文化快男,保持沉默

• 无面男

无面男 2012-03-06 13:50:13

不怎么歧视吧

• [已注销]

[已注销] 2012-03-13 16:16:11

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] (姑娘我的威信mx995566) 2012-04-29 20:55:22

rocket 和 冷血才女 两位的辩论真是太精彩了! 在我看来,韩寒身为一个男性,对女性缺乏了解,非常坚定的认为女性是次于男性的物种,认为女性应该从属于男性。这个观点,很传统,但是辛亥革命都100年了,女性在很大程度上是地位早就有所提高,不能以平等的态度来对待女性,就是落伍了 当然韩寒先生一向很坚持自己嘛,他的坚持是一种标杆(如果犹豫不决朝令夕改的那种也不能做偶像吧),但他所坚持的不一定都是对的。对于他想要民主的那部分赞同,对于他歧视女性的观点坚决鄙视

• 捺米

捺米 (对未来生活充满了希望) 2012-05-08 11:49:39

各种人生经历而已

• 捺米

捺米 (对未来生活充满了希望) 2012-05-08 12:40:05

各种人生经历而已

• 比尔

比尔 (沉默,每小时17海里的沉默) 2012-05-18 19:16:43

不怎么歧视吧 不怎么歧视吧 无面男

。。。。

• 比尔

比尔 (沉默,每小时17海里的沉默) 2012-05-18 19:16:54

各种人生经历而已 各种人生经历而已 捺米

希特勒也是各种经历而已,呵呵

• Spartus

Spartus (门外汉的程度) 2012-05-18 22:28:11

。。。。 。。。。 比尔

那个 无面男 是个猪男,别理他。

• 比尔

比尔 (沉默,每小时17海里的沉默) 2012-05-19 00:06:19

那个 无面男 是个猪男,别理他。 那个 无面男 是个猪男,别理他。 Spartus

原来如此!

• 捺米

捺米 (对未来生活充满了希望) 2012-05-20 13:58:22

希特勒也是各种经历而已,呵呵 希特勒也是各种经历而已,呵呵 比尔

怎么能把韩寒和希特勒比呢,韩寒只是批评,希特勒则是杀戮,每个人的言论以及行为都反映出他的人生经历以及经验,总归都是片面的,批评是提醒,杀戮则是罪过

• 比尔

比尔 (沉默,每小时17海里的沉默) 2012-05-20 15:58:57

怎么能把韩寒和希特勒比呢,韩寒只是批评,希特勒则是杀戮,每个人的言论以及行为都反映出他的人 怎么能把韩寒和希特勒比呢,韩寒只是批评,希特勒则是杀戮,每个人的言论以及行为都反映出他的人生经历以及经验,总归都是片面的,批评是提醒,杀戮则是罪过 ... 捺米

侮辱和骂人确实也是提醒罢了~

• [已注销]

[已注销] 2012-05-24 17:51:38

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

[内容不可见]

• gsdjfhdfd

gsdjfhdfd (施夷光祛痘汤很好) 2012-05-27 13:41:14

[内容不可见]

• 无面男

无面男 2012-05-28 14:05:36

那个 无面男 是个猪男,别理他。 那个 无面男 是个猪男,别理他。 Spartus

果真是猪眼看人都是猪啊~

• 无面男

无面男 2012-06-12 11:11:06

你不愧为蠢货,看你那个只敢闭着眼睛捂着耳朵骂人的样~

• 无面男

无面男 2012-07-02 02:08:19

你果然是癞蛤蟆咒天的一个锉货,前面说不看后面又否认,自相矛盾的脑残,好像你上网就和你上街一样,就是出来找骂的,不被骂个狗血淋头你就浑身不舒服,脑残泼妇你蹲在家门口喷喷粪就可以了,如果你非要跑到外面来现,那就搞得人不得不用粪瓢去堵住你这臭嘴了,搞不好你真的有口臭也说不定~赶紧回家舀两勺洁厕灵刷刷吧,哈哈哈

• 无面男

无面男 2012-08-05 03:03:18

也不知道是谁先寂寞到不行来找抽,找了还唧唧歪歪又是看又是不看又是跳着看,哈哈,你是鸵鸟变的吧

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

45959 人聚集在这个小组
↑回顶部