MBTI入门1(原创)

长夜

加入小组后即可参加投票
  • 长夜

长夜 组长 楼主 2017-08-31 22:41:14

MBTI将人格按四个维度划分(就像一块砖头按长宽高三个维度来划分,以衡量其尺寸一样),分别是:

• 长夜

长夜 组长 楼主 2017-08-31 22:45:50

1. 内倾(Introversion)或者外倾(Extraversion)的偏好:主要关注外部世界或思维和观点的内部世界。

• 望月晴季

望月晴季 2017-09-01 12:14:00

我也正在看天资差异这本书,哈哈😄

• 长夜

长夜 组长 楼主 2017-09-01 12:32:12

我也正在看天资差异这本书,哈哈😄 我也正在看天资差异这本书,哈哈😄 望月晴季

哈哈,可以一起讨论

• 望月晴季

望月晴季 2017-09-01 12:33:07

哈哈,可以一起讨论 哈哈,可以一起讨论 长夜

是滴

• 长夜

长夜 组长 楼主 2017-09-01 23:09:36

2. 对感觉(Sensing)或直觉(Intuition)的感知偏好 3. 对思考(Thinking)或者情感(Feeling)的判断偏好 4. 使用感知(Perception)或者判断(Judgement)的态度来处理外部世界 具体在后面来解释各自的意义

• 就换一天

就换一天 2017-09-03 18:26:49

真的好爱这个小组

• 长夜

长夜 组长 楼主 2017-09-03 20:29:42

真的好爱这个小组 真的好爱这个小组 就换一天

好吃你就多吃点😄

• 长夜

长夜 组长 楼主 2017-09-03 22:54:01

先做了一个最基本的入门。 MBTI的名字由来,还有四个字母来划分一种人格类型。

• 🐾Holmeows🐾

🐾Holmeows🐾 (Meep.) 2017-09-04 08:33:30

天资差异和请理解我在国内似乎不再版了,我能买到的都是复印版。所以想到一点,如果能收集一些资料书籍的电子版做个分享,会不会对更多人有所助益呢。老组的帖子一直没有系统翻过,不知道有没有类似的贴~

• 从前慢

从前慢 2017-09-04 08:50:01

谢谢大佬,给大佬递西湖龙井😏

• 长夜

长夜 组长 楼主 2017-09-04 09:05:52

天资差异和请理解我在国内似乎不再版了,我能买到的都是复印版。所以想到一点,如果能收集一些资 天资差异和请理解我在国内似乎不再版了,我能买到的都是复印版。所以想到一点,如果能收集一些资料书籍的电子版做个分享,会不会对更多人有所助益呢。老组的帖子一直没有系统翻过,不知道有没有类似的贴~ ... 🐾Holmeows🐾

这种事情做过,现在豆瓣对版权看得比较严,一会就会封掉,删帖的。

🐾Holmeows🐾 (Meep.) 2017-09-04 10:32:10

这种事情做过,现在豆瓣对版权看得比较严,一会就会封掉,删帖的。 这种事情做过,现在豆瓣对版权看得比较严,一会就会封掉,删帖的。 长夜

原来是这样,那还是坐等更新啦。

• 长夜

长夜 组长 楼主 2017-09-04 10:40:34

原来是这样,那还是坐等更新啦。 原来是这样,那还是坐等更新啦。 🐾Holmeows🐾

哈哈,都是给初学者看的,你是有经验的人了,我就不在你们面前班门弄斧了。

🐾Holmeows🐾 (Meep.) 2017-09-04 11:05:48

哈哈,都是给初学者看的,你是有经验的人了,我就不在你们面前班门弄斧了。 哈哈,都是给初学者看的,你是有经验的人了,我就不在你们面前班门弄斧了。 长夜

我……我也是初学者啊哭,关注几年至今还在门口趴着。所以一直默默潜水,吸收知识(^v^) 最喜欢干货帖

• 长夜

长夜 组长 楼主 2017-09-04 11:40:47

我……我也是初学者啊哭,关注几年至今还在门口趴着。所以一直默默潜水,吸收知识(^v^) 最 我……我也是初学者啊哭,关注几年至今还在门口趴着。所以一直默默潜水,吸收知识(^v^) 最喜欢干货帖 ... 🐾Holmeows🐾

哪里哪里~那就敬请期待了。有问题的话可以在帖子下面留言,一起讨论。

你的回应

回应请先 , 或 注册

50548 人聚集在这个小组
↑回顶部