角膜移植的基本常识(不了解的朋友一定要看)

MeetRain

加入小组后即可参加投票
  • 张乖

张乖 (Houston,we have a problem) 2006-02-09 21:05:30

谢谢组长。

• MeetRain

MeetRain 楼主 2006-02-09 21:15:36

不客气。呵呵

• 卢十四

卢十四 (本账号停用,请通过其他方式联系) 2006-02-26 13:48:42

我觉得这种扫盲贴就可以往小组联盟发一份……也好让更多的人对角膜捐献有更深入的了解~~

• MeetRain

MeetRain 楼主 2006-02-26 16:34:54

可以。还请你发一下。呵呵

• Penny

Penny (最近很忙 ‘有事微信 ricehusk) 2006-03-03 12:16:35

谢谢

• 樱旒

樱旒 (人为鱼肉 我为刀俎) 2006-03-20 23:11:47

捐献是一定要在快要死亡或者死亡几小时内才可以捐献么? 生前可以登记存档么?

• MeetRain

MeetRain 楼主 2006-03-20 23:25:37

捐献是一定要在快要死亡或者死亡几小时内才可以捐献么? 是的。 生前可以登记存档么?可以的。

• 樱旒

樱旒 (人为鱼肉 我为刀俎) 2006-03-21 18:30:31

啊……谢谢回复 那登记存档是去当地的医院就可以了么? 我的问题比较多……我知道

• MeetRain

MeetRain 楼主 2006-03-21 22:12:39

没关系,我很高兴你问问题,这样说明你是真正关心这项事情的人。 我想应该是把,我也还没有去呢。 可能当你快要离开这个世界的时候会提供签署这个文件,具体我还没有去问。 有老说要去,可是周末懒了就没去。 如果要联系的话你可以通过中国眼库来了解更多情况,我想应该不会是去普通的医院。 其实我建立这个小组的主要目的是想要起到宣传的作用,让每人都有可能接触的这项事业,同时通过建立这里我还期望凡是加入的朋友都可以作为一个宣传员,在大家各自的生活了去宣传角膜捐献的重要性。

• 真心真意

真心真意 (好好吃饭好好睡觉多做运动少生气) 2006-03-23 10:03:45

我的疑惑:我现在办了捐献,但是我死的时候可能不在北京,也许当时身边的人也不知道。那如何在规定的时限内让医院知道呐?

• 樱旒

樱旒 (人为鱼肉 我为刀俎) 2006-03-23 20:14:24

呵呵,我有时候会考虑遗体捐献的问题,毕竟我只能活一次但如果把器官放在别人身上,它们可以代替我再活一次。 尤其是眼角膜和心脏,觉得这两样事物都是很奇妙的。如果将来有个失明的人用我的眼角膜看见天空的湛蓝,应该是很美好的感觉。 只是偶尔担心猝死的问题,所以某些事情想在还能控制的情况下一一安排好。 话虽然这么说……但还是要和家人商量以后才可以做这些登记,毕竟我想得到他们的支持哇…可能近期内还是有些困难的,不过会继续留意相关信息的^^ TO 真心真意:我想如果做了登记的话应该是全国有同样的资料八,可能查病历什么的就会知道了……

• MeetRain

MeetRain 楼主 2006-03-23 21:18:38

其实这个小组的建立目的不是说让大家现在马上就去登记,而更注重的是角膜捐献知识的普及,让我们尽早的加入进来,从而带动身边的朋友或家人,最终形成一定规模,这样就可以大大的缓解目前国内极缺角膜的困境。 呵呵 谢谢 樱旒 你的一些想法也是我的。当一个人要离开这个世界的时候,对于自己来说真的不存在什么完整,如果把自己的一点奉献留给别人,那将是多么美好的一件事啊。

• 楚容

楚容 (读书随处净土) 2006-08-28 00:22:03

同楼上,呵呵,我习惯将一切想象的无比美好,所以,我乐意带着美好的心情捐献我可以捐赠的一切:)

• nine 1/2-我要成仙

nine 1/2-我要成仙 (该看书和电影了) 2006-08-28 15:51:24

刚才打电话来得,,同仁的,,并不是特别热情的说,,,

• 什么都不是青年

什么都不是青年 (生是等待死的一个过程) 2007-08-18 11:47:08

全國都有眼庫嗎?

• MeetRain

MeetRain 楼主 2007-09-24 00:04:22

不一定的 每个地区可以联系当地的组织

• 莎妺

莎妺 2007-12-26 09:10:32

我有两个朋友单眼失明,一个亲戚双眼失明,而我使命的几率也比较大

• 莎妺

莎妺 2007-12-26 09:23:13

大家都热爱生活,我也热爱生活。 大家都很忙碌,我也很忙碌。 大家都愿意帮助别人,我也愿意帮助别人。 大家都很开心,我也很开心。

• 莎妺

莎妺 2007-12-26 14:51:40

温州市眼库眼球捐献志愿书 捐献者姓名 出生日期 联系地址 联系电话 身份证号码 亲属 关系 电话 我志愿将自己遗体的眼球无条件地奉献给医学事业,为盲人重见光明贡献自己最后一份力量。请亲属或执行人遵照我的意愿办理有关事宜! 捐献者签署

• 清风吹流云

清风吹流云 2008-08-13 13:35:12

恩 不错,这里面也有很多角膜捐献的知识哦,有兴趣可以看看http://bar.lifeall.com/bar-422158-pt-1.ahtml

• 小爱

小爱 2008-10-07 09:32:25

[内容不可见]

• 男人难

男人难 2009-08-30 17:03:00

生前可以捐献吗 ????????

你的回应

回应请先 , 或 注册

916 人聚集在这个小组
↑回顶部