性心理学讨论:中国社会对于同性恋的真实态度是什么?

愿做随园一片雪

加入小组后即可参加投票
  • flagmaster

flagmaster 2017-05-11 20:31:48

感觉这个问题很深奥,我来开个头吧 我举个我自己的例子,我觉得我这人还是算比较开明的,对于同性恋也从没觉得什么不妥,应该算是偏向支持的态度,至少在表面上,别人问我我会这样说,我自身也这样觉得。 但当我遇见男同画面时,我有一种“本能性”的呕吐感,比如日本男同画家田龟源五郎的作品,我是敬而远之,看到就有股恶心感。 我不知道我可不可以代表别人,但我想说至少据我了解我这类人不占少数,表面上是支持的,但当生活中真正接触同性恋的人(特别是同性),估计这类人并不能做到心口合一 至少在现在社会,认同同性恋可能标志着一个人的fashion,开明,读过书,而不认可则是顽固,见识短浅等标签,但表面功夫谁都可以做,或者说咱们更擅长做这个,但实质上,社会如果不是歧视,打压,抑制我是绝对不相信的

• WANG17

WANG17 2017-05-11 21:35:33

当前中国社会对整个同性恋的容忍度,不可能说是一下子推到整个社会的偏见支持同性婚姻,或者是两个男男-女女在一起不被人指指点点,这个肯定不是有生之年能达到的,人们传统观念没有那么快的改变。但是在整个世界当中,已经是处于一个中等偏上的水平了吧。一个同性恋,只要你不搞出个大新闻,其实并没有两样。同性恋的圈子现在日益壮大,交友网站软件层出不穷,有的地方的比例能让圈外的人震惊。这个状况下,我觉得作为一个同性恋没有什么好抱怨的。 然后就是希望每个同性恋能自重自爱,在这个圈子里太多不堪。我相信一定有同性恋是不希望婚姻合法化的,因为这样没有法律效力,不用对任何一段感情负责(笑脸)。还有各种小受不把自己当男人,不管性取向如何,首先你要做一个堂堂正正的男人吧。还有总是想掰弯直男的,有骗婚的,现在的小孩子还有把性取向不同当做一个了不起的卖点的。等等,有这么多劣迹斑斑的事情,怎么能赢得别人的尊重? 所以请各位异性恋把性取向别看做一件大事,正常对待身边不同的人,也请各位同性恋自尊自爱,远离污秽,这样才能值得别人的尊重。

• 谁忍听风独语

谁忍听风独语 2017-05-11 23:34:31

当前中国社会对整个同性恋的容忍度,不可能说是一下子推到整个社会的偏见支持同性婚姻,或者是两 当前中国社会对整个同性恋的容忍度,不可能说是一下子推到整个社会的偏见支持同性婚姻,或者是两个男男-女女在一起不被人指指点点,这个肯定不是有生之年能达到的,人们传统观念没有那么快的改变。但是在整个世界当中,已经是处于一个中等偏上的水平了吧。一个同性恋,只要你不搞出个大新闻,其实并没有两样。同性恋的圈子现在日益壮大,交友网站软件层出不穷,有的地方的比例能让圈外的人震惊。这个状况下,我觉得作为一个同性恋没有什么好抱怨的。 然后就是希望每个同性恋能自重自爱,在这个圈子里太多不堪。我相信一定有同性恋是不希望婚姻合法化的,因为这样没有法律效力,不用对任何一段感情负责(笑脸)。还有各种小受不把自己当男人,不管性取向如何,首先你要做一个堂堂正正的男人吧。还有总是想掰弯直男的,有骗婚的,现在的小孩子还有把性取向不同当做一个了不起的卖点的。等等,有这么多劣迹斑斑的事情,怎么能赢得别人的尊重? 所以请各位异性恋把性取向别看做一件大事,正常对待身边不同的人,也请各位同性恋自尊自爱,远离污秽,这样才能值得别人的尊重。 ... WANG17

我支持同性恋。以前是不理解,可是当你知道他们也是由于生物学基础,而无奈的选择同性恋,并且还要承受巨大的压力时。我会觉得他们是值得尊重的个体。尤其是当某些人勇敢的站起来,征求身边的人,还有家人认同自己的爱情时,是需要巨大的努力的。我们不能说自己是大众,少数人的幸福就不应该得到尊重吧?

• 谁忍听风独语

谁忍听风独语 2017-05-11 23:34:57

我支持同性恋。以前是不理解,可是当你知道他们也是由于生物学基础,而无奈的选择同性恋,并且还要承受巨大的压力时。我会觉得他们是值得尊重的个体。尤其是当某些人勇敢的站起来,征求身边的人,还有家人认同自己的爱情时,是需要巨大的努力的。我们不能说自己是大众,少数人的幸福就不应该得到尊重吧?

• 谁忍听风独语

谁忍听风独语 2017-05-11 23:35:24

当前中国社会对整个同性恋的容忍度,不可能说是一下子推到整个社会的偏见支持同性婚姻,或者是两 当前中国社会对整个同性恋的容忍度,不可能说是一下子推到整个社会的偏见支持同性婚姻,或者是两个男男-女女在一起不被人指指点点,这个肯定不是有生之年能达到的,人们传统观念没有那么快的改变。但是在整个世界当中,已经是处于一个中等偏上的水平了吧。一个同性恋,只要你不搞出个大新闻,其实并没有两样。同性恋的圈子现在日益壮大,交友网站软件层出不穷,有的地方的比例能让圈外的人震惊。这个状况下,我觉得作为一个同性恋没有什么好抱怨的。 然后就是希望每个同性恋能自重自爱,在这个圈子里太多不堪。我相信一定有同性恋是不希望婚姻合法化的,因为这样没有法律效力,不用对任何一段感情负责(笑脸)。还有各种小受不把自己当男人,不管性取向如何,首先你要做一个堂堂正正的男人吧。还有总是想掰弯直男的,有骗婚的,现在的小孩子还有把性取向不同当做一个了不起的卖点的。等等,有这么多劣迹斑斑的事情,怎么能赢得别人的尊重? 所以请各位异性恋把性取向别看做一件大事,正常对待身边不同的人,也请各位同性恋自尊自爱,远离污秽,这样才能值得别人的尊重。 ... WANG17

评错了,不好意思

• 等風的日子

等風的日子 2017-05-11 23:38:24

女同性恋相比之下更容易让人接受,而男同性恋往往不为人所接受。很喜欢柴静的一段话:我们的社会为什么不接受同性恋者?因为我们的文化里把生育当目的,把无知当纯洁,把愚昧当德行,把偏见当原则。爱情应该是一个灵魂对另一个灵魂的态度,而不是一个器官对另一个器官的反应。同性恋者并没有犯罪,更何况法律尚且不完善,更不要说是我们的认知。我所认识的同性恋者(当然只是很少一部分)有一个共同特点,就是自卑,在中国这样的大背景之下,在周围的舆论压力之下,他们是活得很辛苦的,仅有在理解他们的人面前,在他们的同性恋圈子里,才觉得可以自由呼吸,他们并没有影响我们的生活,至少,请尊重他们!

• lewis刘

lewis刘 2017-05-12 10:30:18

作为心理学专业的学生,从理智上来讲同性恋是正常的,但是在情感上无法接受。现代社会对于同性恋者的歧视与排挤,其遭遇也让人感到同情。其实他们并没有错,甚至只是因为生理原因,如性激素的分泌异常,导致他们对异性不感兴趣。我认为社会上的人就算是不赞同这种行为也不要表现的如此激烈,因为别人的行为和想法与你无关。每个人都有选择的自由。

• 14心本班鲁雪华

14心本班鲁雪华 2017-05-12 13:33:02

不知道我的观念受什么影响,我个人是支持男同性恋,但并不支持女同性恋。

• 小确幸

小确幸 2017-05-12 19:36:43

这与中国社会这一大背景是脱不了联系的,但单看我们这一代,我看到的是同性恋比率越来越高,身边的同性恋也越来越多,但我自己接受不了我自己同性恋,对于其他的就觉得无所谓,毕竟这其中有基因元素在里面。一部法律的制定也不是那么容易。

• lynne

lynne 2017-05-12 20:03:32

我觉得民间宽容应该是说这个事情与己无关,不是说大多数人处于利己主义吗?自然可能大多数人处于“事不关己高高挂起”的态度,回答接受反倒表明自生思想开明,有文化造次。 但为啥国家不颁布法律支持保护同性恋,可能是客观因素:大多同性恋的具体事例表明,同性在一起是弊大于利的!

• 蛋黄黄

蛋黄黄 2017-05-12 21:31:05

我觉得真爱跟性别无关吧,爱的是那一个人而不是什么性别的那个人。所以我觉得同性恋应该得到尊重,毕竟他们可以抛弃那么多的偏见,忍受那么多的异样的目光已经很不容易了。对于中国传统社会对同性恋的宽容,我不知道为什么,但是现在之所以不立法保障,我认为很大部分原因是中国社会大众还没有接受同性恋,如果立法保护,必然会形式社会的轰动。还有就是当同性恋被立法保护之后,那些压抑的同性恋者就会浮现出来,可能会影响中国的生育,虽然不能把繁殖当做恋爱的前提,但这是一个国家。

• 小#新

小#新 2017-05-13 10:43:02

至今还未接触到同性恋群体,更多了解到同性恋是在网络媒体上。从我个人经历可见,当今社会同性恋群体是那么的“默默无闻”,隐秘。他们性观念肯定是受到了压抑,以至于他们“难以启齿”。我认为当今社会还不能接受同性恋。

• Carlione

Carlione 2017-05-13 21:11:46

我觉得同性恋群体我不反对,如果他们能公开,我还很佩服他们的的勇气,毕竟社会的压力是一个不争的事实。如果我身边有这样的一对同性恋,我会祝福他们。

• 无赖

无赖 2017-05-14 14:21:18

我个人尊重并接受同性恋。我觉得并没有什么区别。只是性别选择不同罢了。每次看到那些同性恋结婚的场面,自己都觉得很感动,觉得他们很勇敢也很幸运。

• 守株🌝

守株🌝 2017-05-15 10:27:28

感觉这个问题很深奥,我来开个头吧 我举个我自己的例子,我觉得我这人还是算比较开明的,对于 感觉这个问题很深奥,我来开个头吧 我举个我自己的例子,我觉得我这人还是算比较开明的,对于同性恋也从没觉得什么不妥,应该算是偏向支持的态度,至少在表面上,别人问我我会这样说,我自身也这样觉得。 但当我遇见男同画面时,我有一种“本能性”的呕吐感,比如日本男同画家田龟源五郎的作品,我是敬而远之,看到就有股恶心感。 我不知道我可不可以代表别人,但我想说至少据我了解我这类人不占少数,表面上是支持的,但当生活中真正接触同性恋的人(特别是同性),估计这类人并不能做到心口合一 至少在现在社会,认同同性恋可能标志着一个人的fashion,开明,读过书,而不认可则是顽固,见识短浅等标签,但表面功夫谁都可以做,或者说咱们更擅长做这个,但实质上,社会如果不是歧视,打压,抑制我是绝对不相信的 ... flagmaster

心声,看完我觉得就是这样,感觉可以击下掌。

• 愿做随园一片雪

愿做随园一片雪 (以文字记录生活,点亮希望) 楼主 2017-05-15 15:28:47

首先很感谢智慧的精彩回答。其次提出我个人的一些不同观点,供参考。第一,我个人觉得更多的是社会自由度的缺乏,而非是传统文化的不接受;更多的国家层面立法的缺乏和相关部门的不作为。第二个对于同性恋合法化的问题,我觉得这是一项人权,即人生而为人不受差别对待的天赋人权。说同性恋有不期待婚姻合法化的说法我个人觉得有些不妥,原因在于婚姻合法化同性恋还是有选择婚姻或者不选择婚姻的自由,而婚姻都不能合法化带给同性恋的是反过来的社会歧视。第三,就是同性恋更多是因为生物因素的一种性别取向,不存在太多恶意有意的作为;之所以会觉得可能负面形象突出可能也仅仅是因为宣传的结果;就比如伟光正的存在。以上观点仅供参考。

• 愿做随园一片雪

愿做随园一片雪 (以文字记录生活,点亮希望) 楼主 2017-05-15 16:01:09

感觉这个问题很深奥,我来开个头吧 我举个我自己的例子,我觉得我这人还是算比较开明的,对于 感觉这个问题很深奥,我来开个头吧 我举个我自己的例子,我觉得我这人还是算比较开明的,对于同性恋也从没觉得什么不妥,应该算是偏向支持的态度,至少在表面上,别人问我我会这样说,我自身也这样觉得。 但当我遇见男同画面时,我有一种“本能性”的呕吐感,比如日本男同画家田龟源五郎的作品,我是敬而远之,看到就有股恶心感。 我不知道我可不可以代表别人,但我想说至少据我了解我这类人不占少数,表面上是支持的,但当生活中真正接触同性恋的人(特别是同性),估计这类人并不能做到心口合一 至少在现在社会,认同同性恋可能标志着一个人的fashion,开明,读过书,而不认可则是顽固,见识短浅等标签,但表面功夫谁都可以做,或者说咱们更擅长做这个,但实质上,社会如果不是歧视,打压,抑制我是绝对不相信的 ... flagmaster

赞同豪哥的说法,虽然是接纳同性恋的存在和尊重他们是文明的表现。但是人类本身还是存在对于同性恋的本能的排斥和基于内群体偏好的反感。

• 愿做随园一片雪

愿做随园一片雪 (以文字记录生活,点亮希望) 楼主 2017-05-15 16:02:22

我支持同性恋。以前是不理解,可是当你知道他们也是由于生物学基础,而无奈的选择同性恋,并且还 我支持同性恋。以前是不理解,可是当你知道他们也是由于生物学基础,而无奈的选择同性恋,并且还要承受巨大的压力时。我会觉得他们是值得尊重的个体。尤其是当某些人勇敢的站起来,征求身边的人,还有家人认同自己的爱情时,是需要巨大的努力的。我们不能说自己是大众,少数人的幸福就不应该得到尊重吧? ... 谁忍听风独语

同性恋的权利是一种人权,并不是世人如何看他们就该有或者不该有这项权利;我同意你的看法。

• 愿做随园一片雪

愿做随园一片雪 (以文字记录生活,点亮希望) 楼主 2017-05-15 16:05:45

女同性恋相比之下更容易让人接受,而男同性恋往往不为人所接受。很喜欢柴静的一段话:我们的社会 女同性恋相比之下更容易让人接受,而男同性恋往往不为人所接受。很喜欢柴静的一段话:我们的社会为什么不接受同性恋者?因为我们的文化里把生育当目的,把无知当纯洁,把愚昧当德行,把偏见当原则。爱情应该是一个灵魂对另一个灵魂的态度,而不是一个器官对另一个器官的反应。同性恋者并没有犯罪,更何况法律尚且不完善,更不要说是我们的认知。我所认识的同性恋者(当然只是很少一部分)有一个共同特点,就是自卑,在中国这样的大背景之下,在周围的舆论压力之下,他们是活得很辛苦的,仅有在理解他们的人面前,在他们的同性恋圈子里,才觉得可以自由呼吸,他们并没有影响我们的生活,至少,请尊重他们! ... 等風的日子

赞同你的看法。我想,你持有关于“女同性恋比男同性恋更容易接受”的看法或许是因为你是女生,还有他们亲密接触的行为方式的特点所决定的。

• 愿做随园一片雪

愿做随园一片雪 (以文字记录生活,点亮希望) 楼主 2017-05-15 16:07:58

作为心理学专业的学生,从理智上来讲同性恋是正常的,但是在情感上无法接受。现代社会对于同性恋 作为心理学专业的学生,从理智上来讲同性恋是正常的,但是在情感上无法接受。现代社会对于同性恋者的歧视与排挤,其遭遇也让人感到同情。其实他们并没有错,甚至只是因为生理原因,如性激素的分泌异常,导致他们对异性不感兴趣。我认为社会上的人就算是不赞同这种行为也不要表现的如此激烈,因为别人的行为和想法与你无关。每个人都有选择的自由。 ... lewis刘

嗯嗯,接受和尊重同性恋应该是每个文明人的自我追求。理智上的接受和情感上的排斥并不矛盾,前者是对于人类普世价值的尊重,后者是因为我们本身是异性恋的事实使我们在理解和接受同性恋本身具有一定理解的复杂性和难接受性。

• 愿做随园一片雪

愿做随园一片雪 (以文字记录生活,点亮希望) 楼主 2017-05-15 16:14:22

我觉得民间宽容应该是说这个事情与己无关,不是说大多数人处于利己主义吗?自然可能大多数人处于 我觉得民间宽容应该是说这个事情与己无关,不是说大多数人处于利己主义吗?自然可能大多数人处于“事不关己高高挂起”的态度,回答接受反倒表明自生思想开明,有文化造次。 但为啥国家不颁布法律支持保护同性恋,可能是客观因素:大多同性恋的具体事例表明,同性在一起是弊大于利的! ... lynne

我个人的看法可能有些不同。首先每个人的看法都不同程度上影响着他人的处境和命运,如果大多数人都为同性恋争取权利而做出自己的行动;政府一定会迫于压力立法。文明的规训会让一个人关心社会的他人,因为他人的自由也与我们自身的自由息息相关。第二个国家没有立法的观点是因为利大于弊的说法我也并不赞同;原因在于很多弊大于利的立法都通过而且实行了;同性恋没有得到立法的权利保障是因为其他一些不可描述的原因;比如政府对这可能并不关心和感兴趣?谢谢你的回答。

• 愿做随园一片雪

愿做随园一片雪 (以文字记录生活,点亮希望) 楼主 2017-05-15 16:23:10

我觉得真爱跟性别无关吧,爱的是那一个人而不是什么性别的那个人。所以我觉得同性恋应该得到尊重 我觉得真爱跟性别无关吧,爱的是那一个人而不是什么性别的那个人。所以我觉得同性恋应该得到尊重,毕竟他们可以抛弃那么多的偏见,忍受那么多的异样的目光已经很不容易了。对于中国传统社会对同性恋的宽容,我不知道为什么,但是现在之所以不立法保障,我认为很大部分原因是中国社会大众还没有接受同性恋,如果立法保护,必然会形式社会的轰动。还有就是当同性恋被立法保护之后,那些压抑的同性恋者就会浮现出来,可能会影响中国的生育,虽然不能把繁殖当做恋爱的前提,但这是一个国家。 ... 蛋黄黄

同意你对于尊重同性恋部分的观点。但是对于没有立法的原因看法不同。在你的观点而言,认为是因为害怕同性恋婚姻合法化会影响生育,但是我想有些人不生孩子另外一些人可以多生来解决;二者并不矛盾而且并不构成阻止同性恋婚姻合法化的原因。同时,这种看法个人也觉得是体现了政府和社会因为几十年的文化熏陶把人看做生育工具的错误观念,人是他自己;可以生育也可以不生育;人权和公民权的存在就在于保障自己的尊严和价值;这也就是人不同于阿猫阿狗的原因吧。谢谢你的回答,我的观点也仅供你参考。

• 愿做随园一片雪

愿做随园一片雪 (以文字记录生活,点亮希望) 楼主 2017-05-15 16:23:44

至今还未接触到同性恋群体,更多了解到同性恋是在网络媒体上。从我个人经历可见,当今社会同性恋 至今还未接触到同性恋群体,更多了解到同性恋是在网络媒体上。从我个人经历可见,当今社会同性恋群体是那么的“默默无闻”,隐秘。他们性观念肯定是受到了压抑,以至于他们“难以启齿”。我认为当今社会还不能接受同性恋。 ... 小#新

同意你的观点,谢谢回答。

• 愿做随园一片雪

愿做随园一片雪 (以文字记录生活,点亮希望) 楼主 2017-05-15 16:24:18

我觉得同性恋群体我不反对,如果他们能公开,我还很佩服他们的的勇气,毕竟社会的压力是一个不争 我觉得同性恋群体我不反对,如果他们能公开,我还很佩服他们的的勇气,毕竟社会的压力是一个不争的事实。如果我身边有这样的一对同性恋,我会祝福他们。 ... Carlione

非常正能量的回答,谢谢。

• 愿做随园一片雪

愿做随园一片雪 (以文字记录生活,点亮希望) 楼主 2017-05-15 16:25:30

我个人尊重并接受同性恋。我觉得并没有什么区别。只是性别选择不同罢了。每次看到那些同性恋结婚 我个人尊重并接受同性恋。我觉得并没有什么区别。只是性别选择不同罢了。每次看到那些同性恋结婚的场面,自己都觉得很感动,觉得他们很勇敢也很幸运。 ... 无赖

嗯嗯,谢谢你的回答;你的回答说明你是个很有同理心的人,也深受普世价值的熏陶。

• 愿做随园一片雪

愿做随园一片雪 (以文字记录生活,点亮希望) 楼主 2017-05-15 16:25:56

心声,看完我觉得就是这样,感觉可以击下掌。 心声,看完我觉得就是这样,感觉可以击下掌。 守株🌝

谢谢你的回答。

• ALISA

ALISA 2017-05-15 17:50:15

我觉得现在这个社会还算是比较开放的,虽然我们没有把同性恋婚姻合法化单独列出,但是也不会去打压,我觉得更像一种漠视。在我们这个年代的人相比较于父母那一代的人来说,包容性更强,也更能够接受同性恋。

• 聂晨

聂晨 2017-05-15 20:42:39

我也觉得,男男的话我觉得。就敬而远之吧。女女的话,我觉得没什么问题。嘻嘻。就如我之前回那些。中国现在关于性这方面的问题。都是压抑着的。需要一场性革命来摧毁。重建。我觉得越往后,我们这代人成为主导的时候,可能就会释放了。说他们这些同性恋,虐恋是,吃饱了撑的。现在,大部分人已经能够吃的饱饭了,他们有这个权利去做这件事了。做这些能够让他们快乐的事情。我们是有权去做的。但是很多人认为这些是不可理喻的事,就是给他权利他也不会去做。李银河老师说的好,说你有这个权利,并没有说一定要你去做这件事情。国内就是分不清楚这个东西。只要人家不干涉你的生活,没有侵犯你的权利。就可以去做。你管好自己就好了。

• 愿做随园一片雪

愿做随园一片雪 (以文字记录生活,点亮希望) 楼主 2017-05-15 21:55:16

我觉得现在这个社会还算是比较开放的,虽然我们没有把同性恋婚姻合法化单独列出,但是也不会去打 我觉得现在这个社会还算是比较开放的,虽然我们没有把同性恋婚姻合法化单独列出,但是也不会去打压,我觉得更像一种漠视。在我们这个年代的人相比较于父母那一代的人来说,包容性更强,也更能够接受同性恋。 ... ALISA

我个人觉得还是一种抑制和打压,如果漠视的话是不会认为同性恋是病态需要接受心理和药物治疗,如果漠视的话就会让他们该结婚就结婚。我个人更倾向于认为如此,举个例子;就像有些地方对于超生不管,但是也不会给孩子上户口;根本上还是不允许按“计划”外生育。同意你认为“我们这一代人比父母对于同性恋更宽容”的观点,个人认为是教育和社会思潮的影响。谢谢你的回答。

• 愿做随园一片雪

愿做随园一片雪 (以文字记录生活,点亮希望) 楼主 2017-05-15 21:59:38

我也觉得,男男的话我觉得。就敬而远之吧。女女的话,我觉得没什么问题。嘻嘻。就如我之前回那些 我也觉得,男男的话我觉得。就敬而远之吧。女女的话,我觉得没什么问题。嘻嘻。就如我之前回那些。中国现在关于性这方面的问题。都是压抑着的。需要一场性革命来摧毁。重建。我觉得越往后,我们这代人成为主导的时候,可能就会释放了。说他们这些同性恋,虐恋是,吃饱了撑的。现在,大部分人已经能够吃的饱饭了,他们有这个权利去做这件事了。做这些能够让他们快乐的事情。我们是有权去做的。但是很多人认为这些是不可理喻的事,就是给他权利他也不会去做。李银河老师说的好,说你有这个权利,并没有说一定要你去做这件事情。国内就是分不清楚这个东西。只要人家不干涉你的生活,没有侵犯你的权利。就可以去做。你管好自己就好了。 ... 聂晨

部分同意你的观点。你认为社会物质进步了,所以同性恋有相恋的权利这部分,我个人有一些不同的观点。我个人认为任何条件下其实同性恋的权利都是合理的,只是社会经济的发展会促进人们的宽容。但并不代表社会经济发展了所以同性恋才合理。同意你说同性恋是个人权利的看法,个人权利就意味着是无条件的,不该受到过多成见和不合理法律的约束;应该享有异性恋拥有的各种自由。谢谢你的回答。

• 14心本林镇宇

14心本林镇宇 2017-05-23 12:42:01

我认为中国对同性恋的态度是不理睬偏向开放,北美欧洲等的发达国家早就已经通过了同性恋相关法律从而合法化,这对于中国对同性恋的态度或多或少带来一个冲击,所以正朝着开放的角度去,而艾滋病的高发原因之一是同性的传播,可是也只有不同同性之间混交才会出现,这并不代表着中国歧视同性恋,相反应该制定相关法律让同性恋合法化。

• 天知道我经历了

天知道我经历了 2017-05-23 13:18:46

无感,个人的自由

• 杨兴巧

杨兴巧 2017-05-24 00:57:09

目前来说我自己对于同性恋的态度是不排斥的,但是我对他们有一种莫名的同情和好奇,感觉他们受到舆论的压力想要获得幸福并不容易,但是在公开场合我也并不会为支持他们而发声,更愿意持中立。

• 李四的歌

李四的歌 2017-05-28 12:00:46

我身边的人 有很多同性恋。在我接触的社会阶层当中,我们都能成为很好的朋友,我们没有任何区别。因为我接触的同性恋都是同一社会阶层,所以仅代表我所看到的。

• 愿做随园一片雪

愿做随园一片雪 (以文字记录生活,点亮希望) 楼主 2017-05-28 13:54:54

我身边的人 有很多同性恋。在我接触的社会阶层当中,我们都能成为很好的朋友,我们没有任何区别 我身边的人 有很多同性恋。在我接触的社会阶层当中,我们都能成为很好的朋友,我们没有任何区别。因为我接触的同性恋都是同一社会阶层,所以仅代表我所看到的。 ... 李四的歌

嗯嗯,赞一个,谢谢回答

• 愿做随园一片雪

愿做随园一片雪 (以文字记录生活,点亮希望) 楼主 2017-05-28 13:57:11

我认为中国对同性恋的态度是不理睬偏向开放,北美欧洲等的发达国家早就已经通过了同性恋相关法律 我认为中国对同性恋的态度是不理睬偏向开放,北美欧洲等的发达国家早就已经通过了同性恋相关法律从而合法化,这对于中国对同性恋的态度或多或少带来一个冲击,所以正朝着开放的角度去,而艾滋病的高发原因之一是同性的传播,可是也只有不同同性之间混交才会出现,这并不代表着中国歧视同性恋,相反应该制定相关法律让同性恋合法化。 ... 14心本林镇宇

个人的不同观点是,开放与否更多是一个社会自由与否(特别是政治)的一种体现;而民众的接纳有否只是其中的表现之一而已。而我个人认为艾滋病的传播也是对于宣传保护不够造成的,混交这个也是同性恋权利得不到承认的一个表现。以上我个人观点仅供参考,谢谢你的回答。

• 愿做随园一片雪

愿做随园一片雪 (以文字记录生活,点亮希望) 楼主 2017-05-28 13:57:31

无感,个人的自由 无感,个人的自由 天知道我经历了

嗯嗯,谢谢

• 愿做随园一片雪

愿做随园一片雪 (以文字记录生活,点亮希望) 楼主 2017-05-28 13:58:10

目前来说我自己对于同性恋的态度是不排斥的,但是我对他们有一种莫名的同情和好奇,感觉他们受到 目前来说我自己对于同性恋的态度是不排斥的,但是我对他们有一种莫名的同情和好奇,感觉他们受到舆论的压力想要获得幸福并不容易,但是在公开场合我也并不会为支持他们而发声,更愿意持中立。 ... 杨兴巧

理解,毕竟支持同性恋在中国社会会使个人承受很多压力。

你的回应

回应请先 , 或 注册

5067 人聚集在这个小组
↑回顶部