恶魔城 悪魔城ドラキュラ

类型:
游戏 / 横版过关 / 动作
平台:
PC / SFC/SNES/超任 / FC/NES/红白机 / GBA / Arcade/街机
别名:
Devil's Castle Dracula / Castlevania 1 / Akumajou Dracula / Akumajō Dracula / Vampire Killer / Castlevania
开发商:
Konami Corporation
发行商:
Konami Corporation / Nintendo
发行日期:
1986-09-26
5星
38.2%
4星
37.9%
3星
22.4%
2星
1.5%
1星
0.0%
写文字 写攻略 分享   

恶魔城的游戏视频  · · · · · ·  ( 全部 0 个 · 添加视频 )

恶魔城的游戏图片  · · · · · ·  ( 全部 21 张 · 添加图片 )

恶魔城的短评  · · · · · ·  ( 全部 144 条 )

热门 /  最新 / 
  • 2

    经典的音乐,经典的BUG,经典的人物,经典的玩法。仍然是我最喜欢的游戏之一,如果能够重制或者出续作的话就“Shut up and take my Money !”

  • 1

    记得小时候玩恶魔城怎么也打不通,尤其第二关卡了最久,被小美杜莎脑袋W的飞行轨迹撞得七荤八素。感觉难度主要体现在小怪个比个的灵敏,而西蒙动作却很僵硬,出鞭常常会慢一拍,最恶心的地方就是受到伤害时会被撞飞一段距离,游戏满地都是沟(包括楼梯都是沟),哪受得住这种撞啊。

  • 1

    模拟器通关了(也是不容易的!!)。如果回到卡带时代,不知道玩到哪辈子去。音乐燃到爆!恶魔城的音乐是那种即使不玩游戏,单听也会爱上的类型。除了经典的vampire killer等,最爱的是heart od fire.

  • 3

    初代就有这么高的BGM素质,并且很多设定一直延续至今,真好。就是难度太高了,身体硬直难受。 另外,MSX2上的版本受限于机能,表现太差了,横版卷轴的卷动完全丧失,画面经常性的拖慢

  • 2

    我的第一作《恶魔城》,这个游戏放到当年也是不折不扣的大制作了。城堡式的地图结构非常有代入感,回环往复的路径让人觉得过关不再是一路狂按右键。主武器升级、多种副武器配合道具掉落也是一个动作游戏应有的姿态,本作在此方面应该也是先行者。个别BOSS难得有点过分,但能用圣水造成硬直,同时配合可以打落飞行道具的设定,也算公平,吧? 所短在于西蒙无法在空中变向,这个设计在《洛克人》系列里才算发扬光大。因此也导致手感非常僵,操作空... 我的第一作《恶魔城》,这个游戏放到当年也是不折不扣的大制作了。城堡式的地图结构非常有代入感,回环往复的路径让人觉得过关不再是一路狂按右键。主武器升级、多种副武器配合道具掉落也是一个动作游戏应有的姿态,本作在此方面应该也是先行者。个别BOSS难得有点过分,但能用圣水造成硬直,同时配合可以打落飞行道具的设定,也算公平,吧? 所短在于西蒙无法在空中变向,这个设计在《洛克人》系列里才算发扬光大。因此也导致手感非常僵,操作空间少,还是站桩输出比较爽快。另外一个连射升级的设计现在也看不到了,似乎被限时无消耗的设计取代。说明攻击频率这个事情,在ACT还是不太直观,可能放到STG还行。 整体难度不低,虽能反复续关也未必可以打通。但毕竟影响到后世,一些设计能在《忍者龙剑传》和《魔鬼总动员》里找到影子。 (展开)

> 全部144条
我要写文字

恶魔城 悪魔城ドラキュラ的文字 · · · · · · ( 全部 0 条 )

以下豆列推荐  · · · · · ·  ( 全部 )

谁玩这部游戏  · · · · · ·

游戏资料贡献者  · · · · · ·  ( 全部 8 人 )