请注意甄别小组里的旅游攻略、出行约伴等信息真伪,如遇非法行为可向站方举报。

台灣電影文化

有緣千里

加入小组后即可参加投票
  • [已注销]

[已注销] 2016-02-12 15:27:23

[内容不可见]

• 有緣千里

有緣千里 楼主 2016-02-12 15:40:27

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

問題是他們的笑點和我的構造差很多

• 强哥

强哥 2016-02-12 15:42:36

問題是他們的笑點和我的構造差很多 問題是他們的笑點和我的構造差很多 有緣千里

说明你跟时代潮流脱钩了

• 强哥

强哥 2016-02-12 15:43:55

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

咸湿片一定是烂片

• 有緣千里

有緣千里 楼主 2016-02-12 15:47:05

台灣現在的潮流是,本土草根是主流,菁英文明是偽善。 最近看大陸電影學會一句,偽惡也是惡。

• 直板小黄

直板小黄 2016-02-12 15:50:02

只能说咪姐你太精英了 粗俗的东西往往就是很local的 蓝领阶级喜闻乐见 昆汀的电影也很粗俗但就是一流的

• 有緣千里

有緣千里 楼主 2016-02-12 15:54:11

只能说咪姐你太精英了 粗俗的东西往往就是很local的 蓝领阶级喜闻乐见 昆汀的电影也很粗俗但就是 只能说咪姐你太精英了 粗俗的东西往往就是很local的 蓝领阶级喜闻乐见 昆汀的电影也很粗俗但就是一流的 ... 直板小黄

粗俗不等於一流,沒覺得台灣電影粗俗的很一流

• 直板小黄

直板小黄 2016-02-12 15:54:54

台灣現在的潮流是,本土草根是主流,菁英文明是偽善。 最近看大陸電影學會一句,偽惡也是惡。 台灣現在的潮流是,本土草根是主流,菁英文明是偽善。 最近看大陸電影學會一句,偽惡也是惡。 有緣千里

据我感觉 美国也一样

• 直板小黄

直板小黄 2016-02-12 15:56:17

粗俗不等於一流,沒覺得台灣電影粗俗的很一流 粗俗不等於一流,沒覺得台灣電影粗俗的很一流 有緣千里

粗俗当然不等于一流 但是粗俗可以一流 推荐您看看“低俗小说”这个片子

• 有緣千里

有緣千里 楼主 2016-02-12 15:56:20

据我感觉 美国也一样 据我感觉 美国也一样 直板小黄

這並不能當作粗俗是應該的正當性

• 有緣千里

有緣千里 楼主 2016-02-12 15:58:34

粗俗当然不等于一流 但是粗俗可以一流 推荐您看看“低俗小说”这个片子 粗俗当然不等于一流 但是粗俗可以一流 推荐您看看“低俗小说”这个片子 直板小黄

粗俗如果是表現高尚的一種形式,這沒問題。 但如果粗俗就只是為了表現粗俗,那就無所謂一不一流了。 沒有人能說服我,豬哥亮的粗俗是一流的

• 强哥

强哥 2016-02-12 15:58:43

台灣現在的潮流是,本土草根是主流,菁英文明是偽善。 最近看大陸電影學會一句,偽惡也是惡。 台灣現在的潮流是,本土草根是主流,菁英文明是偽善。 最近看大陸電影學會一句,偽惡也是惡。 有緣千里

我的少女时代是伪善吧

• 强哥

强哥 2016-02-12 16:00:14

粗俗如果是表現高尚的一種形式,這沒問題。 但如果粗俗就只是為了表現粗俗,那就無所謂一不一流 粗俗如果是表現高尚的一種形式,這沒問題。 但如果粗俗就只是為了表現粗俗,那就無所謂一不一流了。 沒有人能說服我,豬哥亮的粗俗是一流的 ... 有緣千里

想知道高级外省人眼中的优雅片是长什么样的

• 强哥

强哥 2016-02-12 16:01:02

這並不能當作粗俗是應該的正當性 這並不能當作粗俗是應該的正當性 有緣千里

建议你去看憨豆先生跟唐顿庄园

• 强哥

强哥 2016-02-12 16:02:00

据我感觉 美国也一样 据我感觉 美国也一样 直板小黄

好莱坞简直是全球烂片梦工厂

• 强哥

强哥 2016-02-12 16:02:59

粗俗不等於一流,沒覺得台灣電影粗俗的很一流 粗俗不等於一流,沒覺得台灣電影粗俗的很一流 有緣千里

尔等贵族焉知我市井草民之乐也

• 直板小黄

直板小黄 2016-02-12 16:06:03

好莱坞简直是全球烂片梦工厂 好莱坞简直是全球烂片梦工厂 强哥

我读书的时候也这么想,现在不了

• 直板小黄

直板小黄 2016-02-12 16:17:46

粗俗如果是表現高尚的一種形式,這沒問題。 但如果粗俗就只是為了表現粗俗,那就無所謂一不一流 粗俗如果是表現高尚的一種形式,這沒問題。 但如果粗俗就只是為了表現粗俗,那就無所謂一不一流了。 沒有人能說服我,豬哥亮的粗俗是一流的 ... 有緣千里

粗俗就是粗俗 不是为了表现什么那太low 辩论也改变不了对方的看法 建议咪姐可以试着看下昆汀.塔伦蒂诺的片子

• 有緣千里

有緣千里 楼主 2016-02-12 16:38:39

粗俗就是粗俗 不是为了表现什么那太low 辩论也改变不了对方的看法 建议咪姐可以试着看下昆汀.塔 粗俗就是粗俗 不是为了表现什么那太low 辩论也改变不了对方的看法 建议咪姐可以试着看下昆汀.塔伦蒂诺的片子 ... 直板小黄

我看過他的片子,也很喜歡看好萊塢電影,並不看藝術電影。 我認為內容粗俗就不配稱一流,把豬哥亮和昆汀放在一起比,是高估豬哥亮了

• 强哥

强哥 2016-02-13 07:23:57

我看過他的片子,也很喜歡看好萊塢電影,並不看藝術電影。 我認為內容粗俗就不配稱一流,把豬哥 我看過他的片子,也很喜歡看好萊塢電影,並不看藝術電影。 我認為內容粗俗就不配稱一流,把豬哥亮和昆汀放在一起比,是高估豬哥亮了 ... 有緣千里

星爷总不可能低级吧

• 强哥

强哥 2016-02-13 07:24:27

艺术无雅俗之分

• 强哥

强哥 2016-02-13 07:24:53

粗俗就是粗俗 不是为了表现什么那太low 辩论也改变不了对方的看法 建议咪姐可以试着看下昆汀.塔 粗俗就是粗俗 不是为了表现什么那太low 辩论也改变不了对方的看法 建议咪姐可以试着看下昆汀.塔伦蒂诺的片子 ... 直板小黄

《低俗喜剧》是粤式幽默 你们外省人不懂

• 月夜野

月夜野 2016-02-13 08:57:59

這是好事不是嗎? 靠台灣市場養不出大片,要進軍國際就要有很好的功底的. 有導演 有演員.......為什麼沒有好電影? 還要靠豬哥亮來撐! 題材 題材 還是題材. 你可以拍一部莫名其妙的電影,只要邏輯順暢,手法細緻,不拖泥帶水,管他是阿貓阿狗都會有人看的.

• 有緣千里

有緣千里 楼主 2016-02-13 12:03:03

這是好事不是嗎? 靠台灣市場養不出大片,要進軍國際就要有很好的功底的. 有導演 有演員....... 這是好事不是嗎? 靠台灣市場養不出大片,要進軍國際就要有很好的功底的. 有導演 有演員.......為什麼沒有好電影? 還要靠豬哥亮來撐! 題材 題材 還是題材. 你可以拍一部莫名其妙的電影,只要邏輯順暢,手法細緻,不拖泥帶水,管他是阿貓阿狗都會有人看的. ... 月夜野

豬哥亮如果代表台灣電影文化,我不敢想外國人是怎麼看台灣的。昨天很忍耐的,刻意很專注的看完電視上大尾鱸鰻2的電影廣告,媽呀,這也算電影啊,台灣文化就長這樣啊?

• 强哥

强哥 2016-02-13 14:39:50

豬哥亮如果代表台灣電影文化,我不敢想外國人是怎麼看台灣的。昨天很忍耐的,刻意很專注的看完電 豬哥亮如果代表台灣電影文化,我不敢想外國人是怎麼看台灣的。昨天很忍耐的,刻意很專注的看完電視上大尾鱸鰻2的電影廣告,媽呀,這也算電影啊,台灣文化就長這樣啊? ... 有緣千里

猪哥亮就是台版星爷 星爷怎么就不代表粤语电影文化

• 强哥

强哥 2016-02-13 14:42:45

這是好事不是嗎? 靠台灣市場養不出大片,要進軍國際就要有很好的功底的. 有導演 有演員....... 這是好事不是嗎? 靠台灣市場養不出大片,要進軍國際就要有很好的功底的. 有導演 有演員.......為什麼沒有好電影? 還要靠豬哥亮來撐! 題材 題材 還是題材. 你可以拍一部莫名其妙的電影,只要邏輯順暢,手法細緻,不拖泥帶水,管他是阿貓阿狗都會有人看的. ... 月夜野

好莱坞本来就被歧视黄种人 李振藩·陈港生·李连杰都一介武夫 巩俐·章子怡·杨紫琼都是鬼佬的菜

• 月夜野

月夜野 2016-02-14 10:20:05

豬哥亮如果代表台灣電影文化,我不敢想外國人是怎麼看台灣的。昨天很忍耐的,刻意很專注的看完電 豬哥亮如果代表台灣電影文化,我不敢想外國人是怎麼看台灣的。昨天很忍耐的,刻意很專注的看完電視上大尾鱸鰻2的電影廣告,媽呀,這也算電影啊,台灣文化就長這樣啊? ... 有緣千里

但是他电影很赚钱阿

• 月夜野

月夜野 2016-02-14 10:22:28

好莱坞本来就被歧视黄种人 李振藩·陈港生·李连杰都一介武夫 巩俐·章子怡·杨紫琼都是鬼佬的菜 好莱坞本来就被歧视黄种人 李振藩·陈港生·李连杰都一介武夫 巩俐·章子怡·杨紫琼都是鬼佬的菜 强哥

你可以歧视他们阿。

• aa57

aa57 (是非一屁掀=.=到死猶未閒) 2016-02-14 11:05:25

好莱坞简直是全球烂片梦工厂 好莱坞简直是全球烂片梦工厂 强哥

是的 美國的主流主張就是服務導向,感官刺激,音樂享受⋯⋯ 而亞洲小毛頭電影人尚想停留在自以為是高雅脫俗原地徘徊 而什麼才是高雅呢? 妓女脫衣稱傷風敗俗,為藝術犧牲叫回歸本目。 詩經上男女之愛,稱詩無邪,平常人寫著的叫淫詩 不知標準何在 還好老牌導演知什麼是"市場"。 市場決定,服務大眾 大家一起走向美國星光大道去

• 直板小黄

直板小黄 2016-02-14 11:14:40

是的 美國的主流主張就是服務導向,感官刺激,音樂享受⋯⋯ 而亞洲小毛頭電影人尚想停留在 是的 美國的主流主張就是服務導向,感官刺激,音樂享受⋯⋯ 而亞洲小毛頭電影人尚想停留在自以為是高雅脫俗原地徘徊 而什麼才是高雅呢? 妓女脫衣稱傷風敗俗,為藝術犧牲叫回歸本目。 詩經上男女之愛,稱詩無邪,平常人寫著的叫淫詩 不知標準何在 還好老牌導演知什麼是"市場"。 市場決定,服務大眾 大家一起走向美國星光大道去 ... aa57

了解美国流行文化 先去了解一下安迪.沃霍尔和波普艺术 你这种发言只不过在秀自己的岛民视野

• 有緣千里

有緣千里 楼主 2016-02-14 11:22:32

但是他电影很赚钱阿 但是他电影很赚钱阿 月夜野

問題就出在這啊,如果不賣錢,就不代表台灣文化了

• 强哥

强哥 2016-02-14 12:49:43

你可以歧视他们阿。 你可以歧视他们阿。 月夜野

宝莱坞不就歧视白人嘛

• 强哥

强哥 2016-02-14 12:54:12

是的 美國的主流主張就是服務導向,感官刺激,音樂享受⋯⋯ 而亞洲小毛頭電影人尚想停留在 是的 美國的主流主張就是服務導向,感官刺激,音樂享受⋯⋯ 而亞洲小毛頭電影人尚想停留在自以為是高雅脫俗原地徘徊 而什麼才是高雅呢? 妓女脫衣稱傷風敗俗,為藝術犧牲叫回歸本目。 詩經上男女之愛,稱詩無邪,平常人寫著的叫淫詩 不知標準何在 還好老牌導演知什麼是"市場"。 市場決定,服務大眾 大家一起走向美國星光大道去 ... aa57

法国片不露点都不好意思自称法国片 难道法国片比好莱坞低俗

• 月夜野

月夜野 2016-02-14 15:06:00

問題就出在這啊,如果不賣錢,就不代表台灣文化了 問題就出在這啊,如果不賣錢,就不代表台灣文化了 有緣千里

不能每天吃臭豆腐

• 月夜野

月夜野 2016-02-14 15:09:02

宝莱坞不就歧视白人嘛 宝莱坞不就歧视白人嘛 强哥

他们没有歧视,他们只是创造出自信,最近他们要出史诗巨片,非常的期待。

• 有緣千里

有緣千里 楼主 2016-02-14 15:09:48

不能每天吃臭豆腐 不能每天吃臭豆腐 月夜野

如果有人喜歡看豬哥亮,我沒有意見。但我怕的是台灣電影只剩下豬哥亮

• 月夜野

月夜野 2016-02-14 15:12:16

如果有人喜歡看豬哥亮,我沒有意見。但我怕的是台灣電影只剩下豬哥亮 如果有人喜歡看豬哥亮,我沒有意見。但我怕的是台灣電影只剩下豬哥亮 有緣千里

他的片我只看过一次~ 大尾洛曼

• 有緣千里

有緣千里 楼主 2016-02-14 15:16:49

他的片我只看过一次~ 大尾洛曼 他的片我只看过一次~ 大尾洛曼 月夜野

感覺如何?

• 月夜野

月夜野 2016-02-14 15:19:16

感覺如何? 感覺如何? 有緣千里

后面耍关刀可以在夸张一点,台湾电影不够夸张。 有一点可惜。 还有 坏人太可爱了,要找柯文哲市长去˙演。

• ader

ader 2016-02-14 17:36:53

美人鱼按现在势头,8号到现在已经破了17亿了,票房过30亿已无悬念,周星驰的号召力太恐怖了。

• 有緣千里

有緣千里 楼主 2016-02-14 17:42:26

美人鱼按现在势头,8号到现在已经破了17亿了,票房过30亿已无悬念,周星驰的号召力太恐怖了。 美人鱼按现在势头,8号到现在已经破了17亿了,票房过30亿已无悬念,周星驰的号召力太恐怖了。 ader

周星馳的無厘頭是一種風格,雖然我不愛看, 但和豬哥亮那種老往性器官上作文章好太多了

• ader

ader 2016-02-14 17:50:08

周星馳的無厘頭是一種風格,雖然我不愛看, 但和豬哥亮那種老往性器官上作文章好太多了 周星馳的無厘頭是一種風格,雖然我不愛看, 但和豬哥亮那種老往性器官上作文章好太多了 有緣千里

他现在风格有改,细节很多冷幽默。但是喜欢他的原因真的是笑中带泪,很多不经意的真情流露。喜剧能把人看哭了也不容易,这次好多人看完眼睛都是红的。还有,知乎上有些分析真的很到位。

• 强哥

强哥 2016-02-14 19:07:57

周星馳的無厘頭是一種風格,雖然我不愛看, 但和豬哥亮那種老往性器官上作文章好太多了 周星馳的無厘頭是一種風格,雖然我不愛看, 但和豬哥亮那種老往性器官上作文章好太多了 有緣千里

性器官怎么了 有意见啊

• 强哥

强哥 2016-02-14 19:09:19

他现在风格有改,细节很多冷幽默。但是喜欢他的原因真的是笑中带泪,很多不经意的真情流露。喜剧 他现在风格有改,细节很多冷幽默。但是喜欢他的原因真的是笑中带泪,很多不经意的真情流露。喜剧能把人看哭了也不容易,这次好多人看完眼睛都是红的。还有,知乎上有些分析真的很到位。 ... ader

从小读三民主义的都没什么哲学幽默感

• 强哥

强哥 2016-02-14 19:10:45

后面耍关刀可以在夸张一点,台湾电影不够夸张。 有一点可惜。 还有 坏人太可爱了,要找柯文哲市 后面耍关刀可以在夸张一点,台湾电影不够夸张。 有一点可惜。 还有 坏人太可爱了,要找柯文哲市长去˙演。 ... 月夜野

陈为廷本色出演公车咸猪手

• 强哥

强哥 2016-02-14 19:11:18

如果有人喜歡看豬哥亮,我沒有意見。但我怕的是台灣電影只剩下豬哥亮 如果有人喜歡看豬哥亮,我沒有意見。但我怕的是台灣電影只剩下豬哥亮 有緣千里

1000个人有1000个哈姆雷特 2300万人却只有1个猪哥亮

• 强哥

强哥 2016-02-14 19:13:54

他们没有歧视,他们只是创造出自信,最近他们要出史诗巨片,非常的期待。 他们没有歧视,他们只是创造出自信,最近他们要出史诗巨片,非常的期待。 月夜野

《黃金花大酒店》怀念英国佬殖民的岁月 逆向歧视白人啊

• ader

ader 2016-02-14 19:24:43

《黃金花大酒店》怀念英国佬殖民的岁月 逆向歧视白人啊 《黃金花大酒店》怀念英国佬殖民的岁月 逆向歧视白人啊 强哥

印度电影真的不错,但是其它方面真的很垃圾。

• 19岁的德里赫特

19岁的德里赫特 (聖人處無為之事 行不言之教) 2016-02-14 19:29:07

其實好萊塢爛片很多啊 比如漫威的電影,我也很好奇為什麼美國電影熱衷與拯救世界,無數次地拯救世界。世界需要美國人來拯救麼。台灣電影看得不多楊德昌的電影不錯,賽德克巴萊不是拍得很好嗎

• 有緣千里

有緣千里 楼主 2016-02-14 19:33:06

他现在风格有改,细节很多冷幽默。但是喜欢他的原因真的是笑中带泪,很多不经意的真情流露。喜剧 他现在风格有改,细节很多冷幽默。但是喜欢他的原因真的是笑中带泪,很多不经意的真情流露。喜剧能把人看哭了也不容易,这次好多人看完眼睛都是红的。还有,知乎上有些分析真的很到位。 ... ader

我笑點淚點都比較高,所以很少發生笑中帶淚的情緒

• 有緣千里

有緣千里 楼主 2016-02-14 19:36:41

其實好萊塢爛片很多啊 比如漫威的電影,我也很好奇為什麼美國電影熱衷與拯救世界,無數次地拯救 其實好萊塢爛片很多啊 比如漫威的電影,我也很好奇為什麼美國電影熱衷與拯救世界,無數次地拯救世界。世界需要美國人來拯救麼。台灣電影看得不多楊德昌的電影不錯,賽德克巴萊不是拍得很好嗎 ... 19岁的德里赫特

今晚要看電視台播出的玩命關頭七,也算爛片但是花很多錢拍的,有時看這種片是為了輕鬆一下

• 强哥

强哥 2016-02-14 19:48:42

其實好萊塢爛片很多啊 比如漫威的電影,我也很好奇為什麼美國電影熱衷與拯救世界,無數次地拯救 其實好萊塢爛片很多啊 比如漫威的電影,我也很好奇為什麼美國電影熱衷與拯救世界,無數次地拯救世界。世界需要美國人來拯救麼。台灣電影看得不多楊德昌的電影不錯,賽德克巴萊不是拍得很好嗎 ... 19岁的德里赫特

美国患上了战后英国病——帝国衰落综合症

• 强哥

强哥 2016-02-14 19:49:31

今晚要看電視台播出的玩命關頭七,也算爛片但是花很多錢拍的,有時看這種片是為了輕鬆一下 今晚要看電視台播出的玩命關頭七,也算爛片但是花很多錢拍的,有時看這種片是為了輕鬆一下 有緣千里

因为有你这样的观众 好莱坞烂片才财源滚滚

• 强哥

强哥 2016-02-14 19:50:31

我笑點淚點都比較高,所以很少發生笑中帶淚的情緒 我笑點淚點都比較高,所以很少發生笑中帶淚的情緒 有緣千里

唐顿庄园就是意淫大英盛世再现

• 直板小黄

直板小黄 2016-02-14 20:03:47

因为美国也要进行爱国教育和价值观教育啊

• 强哥

强哥 2016-02-14 20:05:35

因为美国也要进行爱国教育和价值观教育啊 因为美国也要进行爱国教育和价值观教育啊 直板小黄

其实就是帝国没落症候群 什么烂片只要套上“好莱坞”肯定有脑残催票房

• 月夜野

月夜野 2016-02-14 20:15:04

陈为廷本色出演公车咸猪手 陈为廷本色出演公车咸猪手 强哥

我跟你说窝,我是肯定支持郑捷判死,但是一旦他判无期后面假释出来,我会避开他,但是我不会去说他的。

• 月夜野

月夜野 2016-02-14 20:16:22

《黃金花大酒店》怀念英国佬殖民的岁月 逆向歧视白人啊 《黃金花大酒店》怀念英国佬殖民的岁月 逆向歧视白人啊 强哥

是吗? 他们是无视白人的。

• 月夜野

月夜野 2016-02-14 20:16:22

是吗? 他们是无视白人的。

• 有緣千里

有緣千里 楼主 2016-02-15 13:24:02

「死侍打爆3國片」背後原因還需要解釋?網友戰意滿點PO文「一句話」就把導演臉打腫了! 2016-02-15/作者 : 啵啵/237 翻拍ck101下同 新年快樂~大家今年有去看賀歲片嗎? 今年過年回桃園老家時,下午想說大年初一好無聊,來去看場電影好了! 沒想到google了一下那邊的電影院 只有三個選擇: 1.「神廚」 2.「人生按個讚」 3.「大尾顱鰻2」 結果我三部都沒看 為什麼呢?因為我已經對國片(賀歲片)失去信心了。 當我看到網友大罵時我忽然覺得他打中我的心 一起先來看看前因後果 一開始導演葉天倫再臉書上寫下一段話「死侍幽默?這就是對台灣文化的沒有自信!」: 導演葉天倫今日在臉書寫下:「昨天三部國產賀歲片台北票房加起來沒有一部好萊塢英雄片的三分之一,這是重大警訊。」,遭網友酸:「懶趴比雞腿」,認為國片水準素質低落,還如此低級,輸了很正常 而葉天倫也不甘示弱再發文反擊:「嫌大尾鱸鰻低級,卻覺得死侍幽默?這就是對台灣文化的沒有自信!兩個都很好笑,沒有誰比較高級!」還呼籲大家「醒醒吧!」再次被網友砲轟。 不少網友開嗆:「懶趴比雞腿」、「低俗當幽默」、「別再用本土髒話、洨確幸騙票房了」 有人開罵、當然有人護航,有名網友就在批踢踢上護航: 以前國片低迷時 不能說的秘密、海角七號、那些年我們一起追的女孩 還不是一堆人買單 現在國片復興了 卻還嫌沒觀眾 片子一堆無聊的爛梗老梗 成本也沒好萊塢高 電影拍的難看還檢討觀眾怎都愛看國外的 這護航的太明顯了!因為本魯就是被「冰桌辣」騙進去電影院之後再也不看賀歲片了= = 以下這名網友雖然激動,但完完全全嘶吼出我內心小劇場: 以上三片口碑不錯票房也不錯的國片裡面 有一片是音樂人導的,有一片是小說家導的 這代表什麼? 代表國內能拿到資源拍電影的導演很多都是沒有才能的廢物 懂嗎? 拍出那種爛電影不是因為環境爛.資金爛.演員爛 而是這些廢物導演就是那麼爛 廢到其他領域的高手看不下去,還可以跨過界來電你 幹,而且還不用先練習一下,第一次導就上手 網友看完表示: 「戰意滿點」 「這樣太直接了XDDDDDD」 「實際上真的是如此,電的好」 「推!就愛這種打臉文」 「推推,媽的一堆智障導演」 個人覺得有些國片還是不錯看,但我真心看瞧不起這種「充滿髒話和性暗示字眼的電影」, 竟然有臉打著喊著「這是台灣文化」口號做掩護 什麼叫這是對台灣文化的沒自信? 這算什麼台灣文化啊乾.... ---------沒法打馬賽克,粗話請自動過濾

• cyl23

cyl23 麻辣兔頭 2016-02-15 14:59:54

[内容不可见]

• 有緣千里

有緣千里 楼主 2016-02-15 15:03:44

[内容不可见] [内容不可见] cyl23

我懂,我也陪我媽看韓劇。完全沒有豬哥亮的戲不准看的意思,但還是認為台灣現在的電影不長進

• cyl23

cyl23 麻辣兔頭 2016-02-15 15:11:30

[内容不可见]

• 有緣千里

有緣千里 楼主 2016-02-15 15:41:04

[内容不可见] [内容不可见] cyl23

怎麼有點轉移焦點的敢角,嘿嘿

• Alex

Alex 2016-02-15 16:05:04

我懂,我也陪我媽看韓劇。完全沒有豬哥亮的戲不准看的意思,但還是認為台灣現在的電影不長進 我懂,我也陪我媽看韓劇。完全沒有豬哥亮的戲不准看的意思,但還是認為台灣現在的電影不長進 有緣千里

台灣市場那麼小,拍不起大戲 只能拍拍小劇罷了 中國劇的大氣與磅礡,思路完全跟台劇的小戲斐然 處於台灣,如果不喜歡看台劇,可選選其他

• 有緣千里

有緣千里 楼主 2016-02-15 16:11:24

台灣市場那麼小,拍不起大戲 只能拍拍小劇罷了 中國劇的大氣與磅礡,思路完全跟台劇的小戲斐 台灣市場那麼小,拍不起大戲 只能拍拍小劇罷了 中國劇的大氣與磅礡,思路完全跟台劇的小戲斐然 處於台灣,如果不喜歡看台劇,可選選其他 ... Alex

同理可證,所有文化外面都有,所以台灣不需要有文化

• Alex

Alex 2016-02-15 16:16:24

同理可證,所有文化外面都有,所以台灣不需要有文化 同理可證,所有文化外面都有,所以台灣不需要有文化 有緣千里

戲劇只是文化中的極小處 文化是根, 而不是末 強勢美式文化當道

• 有緣千里

有緣千里 楼主 2016-02-15 16:18:52

戲劇只是文化中的極小處 文化是根, 而不是末 強勢美式文化當道 戲劇只是文化中的極小處 文化是根, 而不是末 強勢美式文化當道 Alex

那你說,什麼才算大的文化啊

• Alex

Alex 2016-02-15 16:24:39

那你說,什麼才算大的文化啊 那你說,什麼才算大的文化啊 有緣千里

文化實際上主要包括器物(物質文化)、制度(制度文化)和觀念(精神文化)三個方面,具體包括語言、文字、習俗、思想、國力等 文化包含著文字、語言、建築、飲食、工具、技能、知識、習俗、藝術(戲劇位置在此)

• 有緣千里

有緣千里 楼主 2016-02-15 16:29:32

文化實際上主要包括器物(物質文化)、制度(制度文化)和觀念(精神文化)三個方面,具體包括語 文化實際上主要包括器物(物質文化)、制度(制度文化)和觀念(精神文化)三個方面,具體包括語言、文字、習俗、思想、國力等 文化包含著文字、語言、建築、飲食、工具、技能、知識、習俗、藝術(戲劇位置在此) ... Alex

在古代戲劇是不入流,但可以請你講白話文嗎?

• Alex

Alex 2016-02-15 16:48:30

在古代戲劇是不入流,但可以請你講白話文嗎? 在古代戲劇是不入流,但可以請你講白話文嗎? 有緣千里

戲劇是娛樂的一部份,人的娛樂隨時在變 戲劇所能代表的是當代人的習慣與科技技術 如20年前的科幻劇,肯定技術不及目前的虛擬技術 戲劇本身就屬於商業價值,不如紀錄片正統,不入流很正常

• 有緣千里

有緣千里 楼主 2016-02-15 16:51:50

戲劇是娛樂的一部份,人的娛樂隨時在變 戲劇所能代表的是當代人的習慣與科技技術 如20年前 戲劇是娛樂的一部份,人的娛樂隨時在變 戲劇所能代表的是當代人的習慣與科技技術 如20年前的科幻劇,肯定技術不及目前的虛擬技術 戲劇本身就屬於商業價值,不如紀錄片正統,不入流很正常 ... Alex

戲劇是文化的一部分,不一定要高大上,但低小下卻代表該地民眾的品味低下,怎麼會不重要呢

• Alex

Alex 2016-02-15 16:55:31

戲劇是文化的一部分,不一定要高大上,但低小下卻代表該地民眾的品味低下,怎麼會不重要呢 戲劇是文化的一部分,不一定要高大上,但低小下卻代表該地民眾的品味低下,怎麼會不重要呢 有緣千里

有一種反思 高尚久的人,是否喜歡看些低下品味差的戲劇呢??

• 有緣千里

有緣千里 楼主 2016-02-15 16:58:38

有一種反思 高尚久的人,是否喜歡看些低下品味差的戲劇呢?? 有一種反思 高尚久的人,是否喜歡看些低下品味差的戲劇呢?? Alex

高上久了,突然陰暗面上升,偷偷看品味差的戲劇也有可能。 但因為媚俗,所以假裝開始表態愛看低俗戲劇的可能性更大

• Alex

Alex 2016-02-15 17:10:38

高上久了,突然陰暗面上升,偷偷看品味差的戲劇也有可能。 但因為媚俗,所以假裝開始表態愛看低 高上久了,突然陰暗面上升,偷偷看品味差的戲劇也有可能。 但因為媚俗,所以假裝開始表態愛看低俗戲劇的可能性更大 ... 有緣千里

人有七情六慾不那麼簡單可被下定義的 戲劇是市場導向,除了個人創作外更重視市場導向 既然是娛樂,自然添加些低俗,增加些笑果,並無不可,呵呵!

• 有緣千里

有緣千里 楼主 2016-02-15 17:12:31

人有七情六慾不那麼簡單可被下定義的 戲劇是市場導向,除了個人創作外更重視市場導向 既然 人有七情六慾不那麼簡單可被下定義的 戲劇是市場導向,除了個人創作外更重視市場導向 既然是娛樂,自然添加些低俗,增加些笑果,並無不可,呵呵! ... Alex

我就是怕不小心笑出來,所以才不去看豬哥亮之流的電影,免得發現自己也有低俗的一面

• 公孙策

公孙策 2016-02-16 10:31:25

臺灣電影是不是不大拍科幻片,功夫片 公路片,古裝片,主要都是拍 男女談個小戀愛,碰到小三後怎麼辦壹類的題材?

• 有緣千里

有緣千里 楼主 2016-02-16 11:33:41

臺灣電影是不是不大拍科幻片,功夫片 公路片,古裝片,主要都是拍 男女談個小戀愛,碰到小三後怎 臺灣電影是不是不大拍科幻片,功夫片 公路片,古裝片,主要都是拍 男女談個小戀愛,碰到小三後怎麼辦壹類的題材? ... 公孙策

反正戲路很窄,最重要的是一定要夠本土。台灣歷史沒多久,可以請問古裝該古的多久以前嗎?

• ader

ader 2016-02-16 11:41:16

反正戲路很窄,最重要的是一定要夠本土。台灣歷史沒多久,可以請問古裝該古的多久以前嗎? 反正戲路很窄,最重要的是一定要夠本土。台灣歷史沒多久,可以請問古裝該古的多久以前嗎? 有緣千里

你多虑了,电视剧本来就不是展示文化的地方,是专门给家庭妇女看的。有人说大陆剧大气,呵呵,那是你没看到每年n多的家庭剧,清一色坏婆婆、第三者、私房钱,严重误导三观的。

• 有緣千里

有緣千里 楼主 2016-02-16 11:45:46

你多虑了,电视剧本来就不是展示文化的地方,是专门给家庭妇女看的。有人说大陆剧大气,呵呵,那 你多虑了,电视剧本来就不是展示文化的地方,是专门给家庭妇女看的。有人说大陆剧大气,呵呵,那是你没看到每年n多的家庭剧,清一色坏婆婆、第三者、私房钱,严重误导三观的。 ... ader

咱談的是電影,而且能拍出瑯琊榜電視劇的大陸,文化肯定是大大的好。不過,可以別再拍抗日劇了嗎?

• ader

ader 2016-02-16 20:10:26

咱談的是電影,而且能拍出瑯琊榜電視劇的大陸,文化肯定是大大的好。不過,可以別再拍抗日劇了嗎 咱談的是電影,而且能拍出瑯琊榜電視劇的大陸,文化肯定是大大的好。不過,可以別再拍抗日劇了嗎? ... 有緣千里

抗日剧是政府投资的,电视台必须得放。电影也是,大陆烂片比你想像多得多,好多烂片一样几个亿的票房,反而好片“十二公民”才几百万票房。跟电视剧一样道理,要考虑看电影的主体是谁。

• 有緣千里

有緣千里 楼主 2016-02-16 20:54:14

抗日剧是政府投资的,电视台必须得放。电影也是,大陆烂片比你想像多得多,好多烂片一样几个亿的 抗日剧是政府投资的,电视台必须得放。电影也是,大陆烂片比你想像多得多,好多烂片一样几个亿的票房,反而好片“十二公民”才几百万票房。跟电视剧一样道理,要考虑看电影的主体是谁。 ... ader

我知道啦,我每次去上海都買一堆大陸劇,ㄧ般都要扔一半。 抗日國共片不買,因為都打輸了有啥好看

• 直板小黄

直板小黄 2016-02-17 08:11:21

我知道啦,我每次去上海都買一堆大陸劇,ㄧ般都要扔一半。 抗日國共片不買,因為都打輸了有啥好 我知道啦,我每次去上海都買一堆大陸劇,ㄧ般都要扔一半。 抗日國共片不買,因為都打輸了有啥好看 ... 有緣千里

抗日片里偶尔也有好的 我的团长我的团 还不错 讲国军远征军的

• 有緣千里

有緣千里 楼主 2016-02-17 11:25:53

抗日片里偶尔也有好的 我的团长我的团 还不错 讲国军远征军的 抗日片里偶尔也有好的 我的团长我的团 还不错 讲国军远征军的 直板小黄

這個片我看過,很無厘頭,而且那些軍人都不用吃飯。不過我還是看完了,表示也不算難看

• 伍

想知道高级外省人眼中的优雅片是长什么样的 想知道高级外省人眼中的优雅片是长什么样的 强哥

我很喜歡朱哥,所以不要隨便外省、本省,還高級低級的挑撥,大家都是公民,不是像80年前在打內戰前期諜報戰好嗎?

你的回应

回应请先 , 或 注册

4816 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部