请注意甄别小组里的旅游攻略、出行约伴等信息真伪,如遇非法行为可向站方举报。

我如此热爱自己的祖国,她却让人这般无奈~

L

加入小组后即可参加投票
  • 强哥

强哥 2015-10-08 19:05:06

回民本来就是汉人

• 阿尔法狗熊

阿尔法狗熊 (多少风雨去无痕,只留痴人说梦声) 2015-10-08 19:38:35

少数民族区域自治,是这些外族在以汉人为主的中国,自认同为中国人的前提 也是面对汉文化强大同化能力下的对自我文化的保护。汉族人应该抗议的是为什么政府不准汉人生 至于少数民族生多少,和你并没有什么卵关系。

• 百草幽香

百草幽香 (时光知味,岁月沉香) 麻辣兔頭 2015-10-08 20:04:16

[内容不可见]

• BD

BD 2015-10-08 20:33:25

我覺得國家 不該讓任何一個孩子出生 就失去國家的祝福

• 鹅哥

鹅哥 (尚能饭否?) 2015-10-08 21:01:41

回民本来就是汉人 回民本来就是汉人 强哥

很多回民是有很多波斯血统的,看面相就能看出不同

• 沙漠里的一条腿

沙漠里的一条腿 (要有身为社畜的自觉) 2015-10-08 22:41:02

回民 不能生这么多吧。。。 为什么我周围的回民最多也只能生两个

• 强哥

强哥 2015-10-08 23:25:10

很多回民是有很多波斯血统的,看面相就能看出不同 很多回民是有很多波斯血统的,看面相就能看出不同 鹅哥

看姓什么 稀有姓都是汉化比较晚的 比如姓封

• 强哥

强哥 2015-10-08 23:28:27

回族马 维族买买提 阿拉伯穆罕莫德 都同根生 但汉化早 波斯血被完全稀释掉了

• OMNIAVINCITAMOR

OMNIAVINCITAMOR 2015-10-09 03:19:21

在海路大通之前,西域,一直是歐洲、西亞、北亞草原、南亞跟東亞之間,貨品、文化思想(包含宗教,其中以早先的祆教、佛教跟後起的伊斯蘭是主要),以及民族人員移動,混雜、交流通路的重要交會口/crossroads。民族主要是印歐系(波斯人和東波斯的粟特人)和移動較頻繁的突厥人(Turkic peoples)為大宗,亦有蒙古人,馬其頓帝國希臘人雖是早期也少數但亦曾留下痕跡。這些不同民族至晚在匈奴時期便開始互相多有混居或融合。做為一地的人群社會,血緣上早不純然是波斯/印歐系。 而在西域混居或融合之後,有往西,北路到裏海與黑海北部草原甚而進入到現今的匈牙利、南路的西亞、安納托利亞並進入歐洲的巴爾幹;往南則到南亞次大陸(在近代,源於西域烏滸水/錫爾河和藥殺水/阿姆河之間的河間地帶的蒙兀兒是最顯著);亦有往東進入中土。再有融合,那是另外了。

• 鹅哥

鹅哥 (尚能饭否?) 2015-10-09 09:51:34

既然多民族要在一块生活,本来就是会不平等的。 至于人口,从国家政策来讲,我支持计划生育。 作为民族政策,我支持对汉族更严一些,对少数民族宽松一些的计划生育政策(比如汉族允许2胎,少数民族4胎)。 既然在一起,制定政策时对多数少数民族的人本身就会有很多不公平,最明显的就是语言,例如藏族,他们的母语是藏语,作为一个少数民族存在于一个国家时,还要多学一个汉语,不然他们自身的发展基本没有好机会。这对藏族本身就是一个不平等。 所以在计划生育上向少数民族有一些倾斜还是应该的,直到接近大同再逐步取消。

• 百草幽香

百草幽香 (时光知味,岁月沉香) 麻辣兔頭 2015-10-09 10:06:44

既然多民族要在一块生活,本来就是会不平等的。 至于人口,从国家政策来讲,我支持计划生育。 既然多民族要在一块生活,本来就是会不平等的。 至于人口,从国家政策来讲,我支持计划生育。 作为民族政策,我支持对汉族更严一些,对少数民族宽松一些的计划生育政策(比如汉族允许2胎,少数民族4胎)。 既然在一起,制定政策时对多数少数民族的人本身就会有很多不公平,最明显的就是语言,例如藏族,他们的母语是藏语,作为一个少数民族存在于一个国家时,还要多学一个汉语,不然他们自身的发展基本没有好机会。这对藏族本身就是一个不平等。 所以在计划生育上向少数民族有一些倾斜还是应该的,直到接近大同再逐步取消。 ... 鹅哥

[内容不可见]

• L

L (积极面对) 楼主 2015-10-09 11:44:21

少数民族区域自治,是这些外族在以汉人为主的中国,自认同为中国人的前提 也是面对汉文化强大同 少数民族区域自治,是这些外族在以汉人为主的中国,自认同为中国人的前提 也是面对汉文化强大同化能力下的对自我文化的保护。汉族人应该抗议的是为什么政府不准汉人生 至于少数民族生多少,和你并没有什么卵关系。 ... 阿尔法狗熊

谁跳出来诋毁少数民族不该多生了吗?

• L

L (积极面对) 楼主 2015-10-09 11:45:36

我覺得國家 不該讓任何一個孩子出生 就失去國家的祝福 我覺得國家 不該讓任何一個孩子出生 就失去國家的祝福 BD

啥意思?

• L

L (积极面对) 楼主 2015-10-09 12:16:10

既然多民族要在一块生活,本来就是会不平等的。 至于人口,从国家政策来讲,我支持计划生育。 既然多民族要在一块生活,本来就是会不平等的。 至于人口,从国家政策来讲,我支持计划生育。 作为民族政策,我支持对汉族更严一些,对少数民族宽松一些的计划生育政策(比如汉族允许2胎,少数民族4胎)。 既然在一起,制定政策时对多数少数民族的人本身就会有很多不公平,最明显的就是语言,例如藏族,他们的母语是藏语,作为一个少数民族存在于一个国家时,还要多学一个汉语,不然他们自身的发展基本没有好机会。这对藏族本身就是一个不平等。 所以在计划生育上向少数民族有一些倾斜还是应该的,直到接近大同再逐步取消。 ... 鹅哥

要讲平等,按照美分的观点不是该一视同仁吗?国家发展就要牺牲多数人的权益?关于是否学习汉语,各地区主要民族都有自己的语言学校,也不能视为不公平!

• BD

BD 2015-10-09 12:36:58

啥意思? 啥意思? L

意思是一個家庭中 因為父母犯規 可能哥哥有戶口 而我沒有戶口 我什麼也沒做,卻必須一起受罰

• 鹅哥

鹅哥 (尚能饭否?) 2015-10-09 12:36:58

[内容不可见] [内容不可见] 百草幽香

假如我是一个还显著保有自己民族特色的少数民族,比如藏族、维族,我就会有一个疑问:如果我这个民族能有一个主权独立的国家,我就不必担心多生几个孩子,会导致我在的藏区人口超负荷;不必非得说汉语才能在这个国家做官;不必学会汉族文化才能发家致富。 汉族的无节制生育导致人口超负荷,不要让地广人稀的少数民族跟着同样的计划生育来买单。 人都有个算盘计划得失,如果本就很不同的他认为和你在一起不如自己单干,就有分离主义土壤。 未必真的分离成功,但是你去制止这个分离的代价将是无法计算的,肯定远远远远比制定人家该有的生育政策要大得多

• 鹅哥

鹅哥 (尚能饭否?) 2015-10-09 12:40:21

要讲平等,按照美分的观点不是该一视同仁吗?国家发展就要牺牲多数人的权益?关于是否学习汉语, 要讲平等,按照美分的观点不是该一视同仁吗?国家发展就要牺牲多数人的权益?关于是否学习汉语,各地区主要民族都有自己的语言学校,也不能视为不公平! ... L

这是一个天然的不可避免的不公平。 难道你认为一个母语藏语,又要学习汉语、英语的孩子,要在这个社会谋得一席之地,你们在一个公平起跑线上吗?

• xunadu廷宇

xunadu廷宇 2015-10-09 13:24:18

自从宋亡后 历经蒙元、满清,虽然中间有明朝但是铁血汉人的精神还没有恢复!明末汉人有对过分专制的反思,可惜汉人士大夫阶层又给断掉了! 何时真正恢复我华夏民族的光荣啊!

• xunadu廷宇

xunadu廷宇 2015-10-09 13:27:00

自从宋亡后 历经蒙元、满清,虽然中间有明朝但是铁血汉人的精神还没有恢复!明末汉人有对过分专 自从宋亡后 历经蒙元、满清,虽然中间有明朝但是铁血汉人的精神还没有恢复!明末汉人有对过分专制的反思,可惜汉人士大夫阶层又给断掉了! 何时真正恢复我华夏民族的光荣啊! ... xunadu廷宇

汉人重信义,而现在传统上说山东人重义,因为中华文化被摧毁了,大概是因为山东是孔孟之乡所以我们只能看到说山东文化重信义了!

• 盲目吃鱼

盲目吃鱼 (Smells like middle-aged spirit) 2015-10-09 13:36:31

既然热爱祖国,本不该违规超生

• L

L (积极面对) 楼主 2015-10-09 14:10:21

意思是一個家庭中 因為父母犯規 可能哥哥有戶口 而我沒有戶口 我什麼也沒做,卻必須一起受罰 意思是一個家庭中 因為父母犯規 可能哥哥有戶口 而我沒有戶口 我什麼也沒做,卻必須一起受罰 BD

恩 对于汉生问题的确是这样的,很不公!

• 百草幽香

百草幽香 (时光知味,岁月沉香) 麻辣兔頭 2015-10-09 14:17:29

假如我是一个还显著保有自己民族特色的少数民族,比如藏族、维族,我就会有一个疑问:如果我这个 假如我是一个还显著保有自己民族特色的少数民族,比如藏族、维族,我就会有一个疑问:如果我这个民族能有一个主权独立的国家,我就不必担心多生几个孩子,会导致我在的藏区人口超负荷;不必非得说汉语才能在这个国家做官;不必学会汉族文化才能发家致富。 汉族的无节制生育导致人口超负荷,不要让地广人稀的少数民族跟着同样的计划生育来买单。 人都有个算盘计划得失,如果本就很不同的他认为和你在一起不如自己单干,就有分离主义土壤。 未必真的分离成功,但是你去制止这个分离的代价将是无法计算的,肯定远远远远比制定人家该有的生育政策要大得多 ... 鹅哥

[内容不可见]

• L

L (积极面对) 楼主 2015-10-09 14:53:14

这是一个天然的不可避免的不公平。 难道你认为一个母语藏语,又要学习汉语、英语的孩子,要在这 这是一个天然的不可避免的不公平。 难道你认为一个母语藏语,又要学习汉语、英语的孩子,要在这个社会谋得一席之地,你们在一个公平起跑线上吗? ... 鹅哥

我觉得不能把事情延伸至民族问题,我们希望拥护维护民族团结!需要反思的是政策问题,至于是否在同一个起跑线上,假设藏维足够发达,汉族足够落后,这个现状可以扭转,这不能称为不公,这是个原生问题,这不是汉族造成的!zf给了少数民族生育自由或者半自由,考试有加分,录取分数低,区域自治,这些政策本身没有问题,问题在于汉族遭到人权压制,在西方普世价值深度传播的当下对社会正面意义已经开始小于负面意义!

• 土豆土豆

土豆土豆 2015-10-09 15:23:57

假如我是一个还显著保有自己民族特色的少数民族,比如藏族、维族,我就会有一个疑问:如果我这个 假如我是一个还显著保有自己民族特色的少数民族,比如藏族、维族,我就会有一个疑问:如果我这个民族能有一个主权独立的国家,我就不必担心多生几个孩子,会导致我在的藏区人口超负荷;不必非得说汉语才能在这个国家做官;不必学会汉族文化才能发家致富。 汉族的无节制生育导致人口超负荷,不要让地广人稀的少数民族跟着同样的计划生育来买单。 人都有个算盘计划得失,如果本就很不同的他认为和你在一起不如自己单干,就有分离主义土壤。 未必真的分离成功,但是你去制止这个分离的代价将是无法计算的,肯定远远远远比制定人家该有的生育政策要大得多 ... 鹅哥

在这个帖子里,我支持你的观点。

• 对面同席五百生

对面同席五百生 (自覚すべきだと言った言葉は嘘) 2015-10-09 15:28:43

只是一厢情愿吧。。政治力涉入此处只会有反效果。。

• 对面同席五百生

对面同席五百生 (自覚すべきだと言った言葉は嘘) 2015-10-09 15:29:45

历史上看民族的生存力远大于国家。。

• 土豆土豆

土豆土豆 2015-10-09 15:35:05

这就是跟时间赛跑,如果在民主化到来的那一天基本同化,OK。如果同化没有完成而且某民族一直觉得被打压了,那麻烦就大了。 其实能同化的民族都同化得差不多了。 信仰伊斯兰教的民族,即便是满清政府也搞不定同化他们这件事。满族人自己可以说汉语、信佛教、拜孔子,但是满族政权也不能搞定信仰伊斯兰教的民族。西藏,那更是一个汉族人无法大规模移民的地方,也很难同化。

• L

L (积极面对) 楼主 2015-10-09 16:12:23

这就是跟时间赛跑,如果在民主化到来的那一天基本同化,OK。如果同化没有完成而且某民族一直觉得 这就是跟时间赛跑,如果在民主化到来的那一天基本同化,OK。如果同化没有完成而且某民族一直觉得被打压了,那麻烦就大了。 其实能同化的民族都同化得差不多了。 信仰伊斯兰教的民族,即便是满清政府也搞不定同化他们这件事。满族人自己可以说汉语、信佛教、拜孔子,但是满族政权也不能搞定信仰伊斯兰教的民族。西藏,那更是一个汉族人无法大规模移民的地方,也很难同化。 ... 土豆土豆

交通持续发达的现在,每年的流动人口可以覆盖几个西藏的常驻人口,旅游从业人员都已发展至30万,所以是否可以移民解决并不是一个问题,有的只是一个呆ZF与宗教信仰的冲突,索性班禅还在,也是共协助他们推到了农奴制度,ZF虽对我们不起,藏区政策也算不错!对于藏维信仰原高于自由民主问题,达赖与班禅拥护,那藏区就稳定!这就够了,同化是个长远之计,却不能解燃眉之急,并且为什么一定要同化别人,这样民族也会丧失活性,如满清没落!

• 绝艺

绝艺 2015-10-09 16:14:25

计划生育早就应该废除!!!

• 绝艺

绝艺 2015-10-09 16:14:50

反对打压汉族人!!!

• 土豆土豆

土豆土豆 2015-10-09 16:28:59

交通持续发达的现在,每年的流动人口可以覆盖几个西藏的常驻人口,旅游从业人员都已发展至30万, 交通持续发达的现在,每年的流动人口可以覆盖几个西藏的常驻人口,旅游从业人员都已发展至30万,所以是否可以移民解决并不是一个问题,有的只是一个呆ZF与宗教信仰的冲突,索性班禅还在,也是共协助他们推到了农奴制度,ZF虽对我们不起,藏区政策也算不错!对于藏维信仰原高于自由民主问题,达赖与班禅拥护,那藏区就稳定!这就够了,同化是个长远之计,却不能解燃眉之急,并且为什么一定要同化别人,这样民族也会丧失活性,如满清没落! ... L

我本来就没有主张要同化他们

• 土豆土豆

土豆土豆 2015-10-09 16:32:42

反对打压汉族人!!! 反对打压汉族人!!! 绝艺

李光耀在新加坡废掉华文大学,设立官方语言为英语,才算是打压汉族人。我国虽然给了少数民族一些优惠,但谈不上打压汉族人。 西藏、新疆的一把手都是汉族人,你说中国政府打压哪族人? 你大概是拥护自由民族共和的吧,请问,如果一人一票,西藏的一把手会是汉人么?

• 土豆土豆

土豆土豆 2015-10-09 16:34:28

推荐在豆瓣搜索“阿修”,职业学者,专门研究与少数民族有关的政治问题。

• L

L (积极面对) 楼主 2015-10-09 16:57:37

李光耀在新加坡废掉华文大学,设立官方语言为英语,才算是打压汉族人。我国虽然给了少数民族一些 李光耀在新加坡废掉华文大学,设立官方语言为英语,才算是打压汉族人。我国虽然给了少数民族一些优惠,但谈不上打压汉族人。 西藏、新疆的一把手都是汉族人,你说中国政府打压哪族人? 你大概是拥护自由民族共和的吧,请问,如果一人一票,西藏的一把手会是汉人么? ... 土豆土豆

但是历史的轮子写着民族融合相互同化是一条稳定捷径,大家有个共同的愿景不好吗? 李光耀的决策到也不足为怪,他深知汉文化根深蒂固的影响力,既然成立一个远离大陆的国家推翻从头开始也是一个路子!不过他的确也是民族叛徒,讨厌他! 西藏新疆一把手,主席或者主任不都是当地民族的吗?党委书记人家党内说了算,不用你们选! 你要讲一人一票,,藏维一个高度宗教区域,他们效忠的是达赖是班禅是大毛拉是真主是穆罕穆德!选出来除了他们之外还有谁? 有时候大家都愿意把自己认为好的东西,强推给别人,比如美国,比如当初共推翻农奴制度!比如美分们!

• 侬本多情

侬本多情 (纷扰不过闲事) 2015-10-09 17:06:08

增产报国, 谁说回民就不爱国了?

• 迷迭香

迷迭香 (我们都要好好的) 2015-10-09 17:14:42

生那么多,父母是怎么想的

• 百草幽香

百草幽香 (时光知味,岁月沉香) 麻辣兔頭 2015-10-09 17:52:59

只是一厢情愿吧。。政治力涉入此处只会有反效果。。 只是一厢情愿吧。。政治力涉入此处只会有反效果。。 对面同席五百生

[内容不可见]

• 百草幽香

百草幽香 (时光知味,岁月沉香) 麻辣兔頭 2015-10-09 17:54:17

这就是跟时间赛跑,如果在民主化到来的那一天基本同化,OK。如果同化没有完成而且某民族一直觉得 这就是跟时间赛跑,如果在民主化到来的那一天基本同化,OK。如果同化没有完成而且某民族一直觉得被打压了,那麻烦就大了。 其实能同化的民族都同化得差不多了。 信仰伊斯兰教的民族,即便是满清政府也搞不定同化他们这件事。满族人自己可以说汉语、信佛教、拜孔子,但是满族政权也不能搞定信仰伊斯兰教的民族。西藏,那更是一个汉族人无法大规模移民的地方,也很难同化。 ... 土豆土豆

[内容不可见]

• 强哥

强哥 2015-10-09 17:56:39

生那么多,父母是怎么想的 生那么多,父母是怎么想的 迷迭香

贪一时爽

• 迷迭香

迷迭香 (我们都要好好的) 2015-10-09 17:58:34

贪一时爽 贪一时爽 强哥

安全工作很重要啊

• 强哥

强哥 2015-10-09 18:00:15

安全工作很重要啊 安全工作很重要啊 迷迭香

夫妻之间还用安全措施?

• 强哥

强哥 2015-10-09 18:01:28

看姓什么 稀有姓都是汉化比较晚的 比如姓封 看姓什么 稀有姓都是汉化比较晚的 比如姓封 强哥

比如屠呦呦 这么凶煞的姓氏能是汉姓!?

• 迷迭香

迷迭香 (我们都要好好的) 2015-10-09 18:01:37

夫妻之间还用安全措施? 夫妻之间还用安全措施? 强哥

不想要那么多小孩就不应该那么随便呀!她生了那么多小孩怎么没有去结扎。。。

• 强哥

强哥 2015-10-09 18:05:49

不想要那么多小孩就不应该那么随便呀!她生了那么多小孩怎么没有去结扎。。。 不想要那么多小孩就不应该那么随便呀!她生了那么多小孩怎么没有去结扎。。。 迷迭香

一胎结 二胎扎 三胎四胎杀杀杀 —— 广西博白计生办应该去宁夏执法

• L

L (积极面对) 楼主 2015-10-09 18:09:43

我觉得政治面貌 该先废除,没有民族还挺怪的~

• 对面同席五百生

对面同席五百生 (自覚すべきだと言った言葉は嘘) 2015-10-09 18:21:30

嗯。。交流会促进了解。。但有的时候会更明确感受到彼此的不同。。

• 鹅哥

鹅哥 (尚能饭否?) 2015-10-10 18:47:08

那你要不要走出南京到乌鲁木齐去生活,去说维语? 你的南京市民同乡要不要去? 然后还能小有成就,生活体面? 你们能不能达到? 如果达不到生活在底层,甚至生存都有问题,你作为少数对留在这个国家有多大感情?

• 鹅哥

鹅哥 (尚能饭否?) 2015-10-10 19:01:21

你所说的边疆地区,本就不是汉地。 那些地区多数本就不存在人口问题。 不明白的话摊开北宋地图和明朝地图看看。 你要藏族维族人从新疆、西藏流出来,长期我当然也认为该这样做,但短期可能吗? 你有过独自到异乡生活的经历吗?我高中从村里到县里上学,尚且觉得周围人口音和我不同、生活略有不同,多数来自县城,他们的很多共同记忆我没有,归属感略差。(大学都来自五湖四海,这个感觉不强烈) 再说现实意义,我觉得人口只有几千几万人的微小少数民族自然不必提,必然不能也不必计划生育。 但就生活不同的民族,你叫蒙古族、藏族等放牧民族减少人口,他们医疗差可能孩子夭折概率可能本就高。你叫一个游牧的家庭生一个女孩继承家业主持家务吗?你家一个蒙古族家庭改变观念吗?叫蒙古族家庭流动出草原,汉族短期内交流过去放牧吗? 再次强调,那些土地上并不是人多的问题,甚至是人少是问题。 所以,我认为很长时间内,中国该计划生育,少数民族不必。 也许说少数民族该计划生育的理由有三五个,但不该的是五十一百个

• 百草幽香

百草幽香 (时光知味,岁月沉香) 麻辣兔頭 2015-10-10 19:04:04

那你要不要走出南京到乌鲁木齐去生活,去说维语? 你的南京市民同乡要不要去? 然后还能小有成 那你要不要走出南京到乌鲁木齐去生活,去说维语? 你的南京市民同乡要不要去? 然后还能小有成就,生活体面? 你们能不能达到? 如果达不到生活在底层,甚至生存都有问题,你作为少数对留在这个国家有多大感情? ... 鹅哥

[内容不可见]

• 百草幽香

百草幽香 (时光知味,岁月沉香) 麻辣兔頭 2015-10-10 19:05:32

你所说的边疆地区,本就不是汉地。 那些地区多数本就不存在人口问题。 不明白的话摊开北宋地图 你所说的边疆地区,本就不是汉地。 那些地区多数本就不存在人口问题。 不明白的话摊开北宋地图和明朝地图看看。 你要藏族维族人从新疆、西藏流出来,长期我当然也认为该这样做,但短期可能吗? 你有过独自到异乡生活的经历吗?我高中从村里到县里上学,尚且觉得周围人口音和我不同、生活略有不同,多数来自县城,他们的很多共同记忆我没有,归属感略差。(大学都来自五湖四海,这个感觉不强烈) 再说现实意义,我觉得人口只有几千几万人的微小少数民族自然不必提,必然不能也不必计划生育。 但就生活不同的民族,你叫蒙古族、藏族等放牧民族减少人口,他们医疗差可能孩子夭折概率可能本就高。你叫一个游牧的家庭生一个女孩继承家业主持家务吗?你家一个蒙古族家庭改变观念吗?叫蒙古族家庭流动出草原,汉族短期内交流过去放牧吗? 再次强调,那些土地上并不是人多的问题,甚至是人少是问题。 所以,我认为很长时间内,中国该计划生育,少数民族不必。 也许说少数民族该计划生育的理由有三五个,但不该的是五十一百个 ... 鹅哥

[内容不可见]

• 土豆土豆

土豆土豆 2015-10-10 19:07:52

我认为汉人可以生三个而且可以找人均摊指标(也就是如果有一家生了四个,他们家只要找到另一家汉人生两个,平均起来是三个,就符合规定)。少数民族可以随便生。

• 鹅哥

鹅哥 (尚能饭否?) 2015-10-10 19:09:13

但是历史的轮子写着民族融合相互同化是一条稳定捷径,大家有个共同的愿景不好吗? 李光耀的决策 但是历史的轮子写着民族融合相互同化是一条稳定捷径,大家有个共同的愿景不好吗? 李光耀的决策到也不足为怪,他深知汉文化根深蒂固的影响力,既然成立一个远离大陆的国家推翻从头开始也是一个路子!不过他的确也是民族叛徒,讨厌他! 西藏新疆一把手,主席或者主任不都是当地民族的吗?党委书记人家党内说了算,不用你们选! 你要讲一人一票,,藏维一个高度宗教区域,他们效忠的是达赖是班禅是大毛拉是真主是穆罕穆德!选出来除了他们之外还有谁? 有时候大家都愿意把自己认为好的东西,强推给别人,比如美国,比如当初共推翻农奴制度!比如美分们! ... L

大家愿景不一致时怎么办? 藏区的愿景可能是全国都信藏传佛教,藏历新年普天同庆。过哪门子端午节,中秋节? 维族的愿景可能又是新伊斯兰教,开斋什么的节。过哪门子端午节,中秋节?跟他们又有什么关系? 你如何统一愿景?

• 百草幽香

百草幽香 (时光知味,岁月沉香) 麻辣兔頭 2015-10-10 19:18:47

大家愿景不一致时怎么办? 藏区的愿景可能是全国都信藏传佛教,藏历新年普天同庆。过哪门子端午 大家愿景不一致时怎么办? 藏区的愿景可能是全国都信藏传佛教,藏历新年普天同庆。过哪门子端午节,中秋节? 维族的愿景可能又是新伊斯兰教,开斋什么的节。过哪门子端午节,中秋节?跟他们又有什么关系? 你如何统一愿景? ... 鹅哥

[内容不可见]

• 鹅哥

鹅哥 (尚能饭否?) 2015-10-10 19:26:37

如果我是少数民族,我的愿景就是要在地广人稀的内蒙草原、青藏草原,多生几个儿子,放牧更多的牛羊,拜拜我的佛祖,过过我的藏历新年。 如果你认为我的愿景不对,你告诉我道理。 如果你的道理不能让我信服,我为什么非要和你在一个国家生活?

• 百草幽香

百草幽香 (时光知味,岁月沉香) 麻辣兔頭 2015-10-10 19:30:05

如果我是少数民族,我的愿景就是要在地广人稀的内蒙草原、青藏草原,多生几个儿子,放牧更多的牛 如果我是少数民族,我的愿景就是要在地广人稀的内蒙草原、青藏草原,多生几个儿子,放牧更多的牛羊,拜拜我的佛祖,过过我的藏历新年。 如果你认为我的愿景不对,你告诉我道理。 如果你的道理不能让我信服,我为什么非要和你在一个国家生活? ... 鹅哥

[内容不可见]

• L

L (积极面对) 楼主 2015-10-12 12:20:04

大家愿景不一致时怎么办? 藏区的愿景可能是全国都信藏传佛教,藏历新年普天同庆。过哪门子端午 大家愿景不一致时怎么办? 藏区的愿景可能是全国都信藏传佛教,藏历新年普天同庆。过哪门子端午节,中秋节? 维族的愿景可能又是新伊斯兰教,开斋什么的节。过哪门子端午节,中秋节?跟他们又有什么关系? 你如何统一愿景? ... 鹅哥

你这说法太虚无了,我说的是同化后的情形,那会有相对更统一的愿景。至于愿景自然也是国家更强大,民族更团结这样的普世愿景。你拿信仰习俗统一,是不是也太偏颇了!我国自古汉族中央政权也鲜有强迫少数民族改信仰吧?千百年都这样下来了,为什么到你嘴里,我们汉族的中秋端午好像强迫你们过一样?你们藏历新年 古尔邦不也照常按照自己的习俗传统过吗?

• 强哥

强哥 2015-10-12 12:56:37

你搞错了 四大活佛都不投胎 以后藏传佛教徒越来越少 可能只剩卡尔梅克共和国

• 鹅哥

鹅哥 (尚能饭否?) 2015-10-12 20:44:15

你这说法太虚无了,我说的是同化后的情形,那会有相对更统一的愿景。至于愿景自然也是国家更强大 你这说法太虚无了,我说的是同化后的情形,那会有相对更统一的愿景。至于愿景自然也是国家更强大,民族更团结这样的普世愿景。你拿信仰习俗统一,是不是也太偏颇了!我国自古汉族中央政权也鲜有强迫少数民族改信仰吧?千百年都这样下来了,为什么到你嘴里,我们汉族的中秋端午好像强迫你们过一样?你们藏历新年 古尔邦不也照常按照自己的习俗传统过吗? ... L

你不能把最难解决的问题,假设成已达成的事实。 你如果说的是同化之后如何,跟没说一样。 因为现在说得就是天下大同的过程中,愿景不同怎么办? 也就是你如何把你的愿景,灌输或者影响给其他少数民族的多数? 让藏族人的愿景是,我们中国人都逐步大同? 让维族人的愿景是,我们中国人都逐步大同? 让回族人的愿景是,我们中国人都逐步大同? ...... 如何达到? 去了解一下人口不足全国10%的其他55个民族,他们的愿景是会倾向于同化,还是保持自己民族独立性?

• eva的幸存者

eva的幸存者 (成为第三次冲击日的猥琐幸存者吧) 2015-10-12 20:53:19

民族政策有问题是真的。 美国没有民族标签照样有族群矛盾。 老毛跟着老毛子走了一条错误的民族道路。结果出问题了。 以前左宗棠设立新疆省的时候,让他们学习孔孟之道。拜孔子。维族人从来不闹事。 现在就是被老毛的错误政策搞坏了。 应该重新开始,让他们重新学习孔孟之道。拜孔子。

• L

L (积极面对) 楼主 2015-10-13 11:13:36

你不能把最难解决的问题,假设成已达成的事实。 你如果说的是同化之后如何,跟没说一样。 因为 你不能把最难解决的问题,假设成已达成的事实。 你如果说的是同化之后如何,跟没说一样。 因为现在说得就是天下大同的过程中,愿景不同怎么办? 也就是你如何把你的愿景,灌输或者影响给其他少数民族的多数? 让藏族人的愿景是,我们中国人都逐步大同? 让维族人的愿景是,我们中国人都逐步大同? 让回族人的愿景是,我们中国人都逐步大同? ...... 如何达到? 去了解一下人口不足全国10%的其他55个民族,他们的愿景是会倾向于同化,还是保持自己民族独立性? ... 鹅哥

你这说法太虚无了,我说的是同化后的情形,那会有相对更统一的愿景。至于愿景自然也是国家更强大,民族更团结这样的普世愿景。你拿信仰习俗统一,是不是也太偏颇了!我国自古汉族中央政权也鲜有强迫少数民族改信仰吧?千百年都这样下来了,为什么到你嘴里,我们汉族的中秋端午好像强迫你们过一样?你们藏历新年 古尔邦不也照常按照自己的习俗传统过吗? ----------------------------------- 你确定你看懂这段话什么意思吗?大同!不代表不容于任何不同!不是只有狭隘的民族主义!你一味强调少数民族权益,这里没人反对。至于同与不同,历史而来是潜移默化的,不是强加于她!你的问题是在于对汉的非议,从你嘴里好像所有不公都是我们汉族造成的!他们的愿景是不是中国一同这不是问题,同化没有强加所为。人类走向未来需要一个共同的愿景,信仰习俗不包括在内!作为一个汉族你过于左。作为一个少数民族你过于右! ps 我所开头全是对你误解的解释,后段才是对你的质疑!

• 鹅哥

鹅哥 (尚能饭否?) 2015-10-13 21:22:26

你这说法太虚无了,我说的是同化后的情形,那会有相对更统一的愿景。至于愿景自然也是国家更强大 你这说法太虚无了,我说的是同化后的情形,那会有相对更统一的愿景。至于愿景自然也是国家更强大,民族更团结这样的普世愿景。你拿信仰习俗统一,是不是也太偏颇了!我国自古汉族中央政权也鲜有强迫少数民族改信仰吧?千百年都这样下来了,为什么到你嘴里,我们汉族的中秋端午好像强迫你们过一样?你们藏历新年 古尔邦不也照常按照自己的习俗传统过吗? ----------------------------------- 你确定你看懂这段话什么意思吗?大同!不代表不容于任何不同!不是只有狭隘的民族主义!你一味强调少数民族权益,这里没人反对。至于同与不同,历史而来是潜移默化的,不是强加于她!你的问题是在于对汉的非议,从你嘴里好像所有不公都是我们汉族造成的!他们的愿景是不是中国一同这不是问题,同化没有强加所为。人类走向未来需要一个共同的愿景,信仰习俗不包括在内!作为一个汉族你过于左。作为一个少数民族你过于右! ps 我所开头全是对你误解的解释,后段才是对你的质疑! ... L

你说的都是废话。 就好比你对学生说,我们都应该好好学习!对工人说,我们都应该好好工作!对全体国民说,我们都要热爱祖国! 一堆空话、废话。 什么左右右,我只知道现实。 希望你至少考虑三个问题:现实情况是什么?怎么办?有什么效果?

• eva的幸存者

eva的幸存者 (成为第三次冲击日的猥琐幸存者吧) 2015-10-21 23:01:08

把阿拉伯移民遣返回国比较好。

你的回应

回应请先 , 或 注册

4816 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部