我忽然心里难过,忍不住给你打个电话 —— 刘心武

绿籽

加入小组后即可参加投票
  • 小鱼ee

小鱼ee (沉醉不知归路) 2015-05-03 09:36:07

题目好好好伤感…

• [已注销]

[已注销] 2015-05-03 10:49:57

[内容不可见]

• 酷炫到没朋友

酷炫到没朋友 2015-05-03 10:52:38

可是难过了不知道打给谁 更难受

• 风铃渡

风铃渡 2015-05-03 11:20:37

感性不是坏事啊,性格更偏执,但也会显得胆小

• Llll

Llll 2015-05-03 12:04:53

感谢那些你难过时陪着你的人。

• Spencer

Spencer (Time goes by…) 2015-05-03 14:22:03

好看

• 到处围观23333

到处围观23333 (兼职挂QQ中.) 2015-05-03 14:28:04

看一下!~

• lris_y

lris_y 2015-05-03 17:12:14

喜欢这篇文章

• 葡萄

葡萄 2015-05-03 20:12:42

有声版的,喜欢听着入眠

• 喵喵

喵喵 2015-05-03 22:05:11

刚好体会过,前几天一个人看完速七出来已经快凌晨一点,走在空无一人的街上,忽然特别难过,想给他打个电话但是我没有。

• 吃饭第一名

吃饭第一名 2015-05-04 00:26:03

可是难过了不知道打给谁 更难受 可是难过了不知道打给谁 更难受 酷炫到没朋友

你名字不错

• [已注销]

[已注销] 2015-05-04 00:39:37

[内容不可见]

• 绿籽

绿籽 (我去看海了) 楼主 2015-05-04 09:03:26

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

应该是,不过我看到的时候没有作者简介

• 绿海nana

绿海nana 2015-05-04 10:04:45

感同身受

• y

y 2015-05-04 11:16:11

可是难过了不知道打给谁 更难受 可是难过了不知道打给谁 更难受 酷炫到没朋友

找来找去,终于拨通了,但是别人却不懂你在讲什么,到头来只是又徒增了悲伤而已。

• mia_mia_

mia_mia_ (见日之光,长勿相忘) 2015-05-04 11:18:54

刚好体会过,前几天一个人看完速七出来已经快凌晨一点,走在空无一人的街上,忽然特别难过,想给 刚好体会过,前几天一个人看完速七出来已经快凌晨一点,走在空无一人的街上,忽然特别难过,想给他打个电话但是我没有。 ... 喵喵

大晚上自己看,不安全啊!

• mia_mia_

mia_mia_ (见日之光,长勿相忘) 2015-05-04 11:19:23

找来找去,终于拨通了,但是别人却不懂你在讲什么,到头来只是又徒增了悲伤而已。 找来找去,终于拨通了,但是别人却不懂你在讲什么,到头来只是又徒增了悲伤而已。 y

是啊,下次就不打了

• y

y 2015-05-04 11:47:53

是啊,下次就不打了 是啊,下次就不打了 mia_mia_

毕竟身边没有刘心武这样的朋友…

• mia_mia_

mia_mia_ (见日之光,长勿相忘) 2015-05-04 12:14:50

毕竟身边没有刘心武这样的朋友… 毕竟身边没有刘心武这样的朋友… y

恩所以学会一个人沉淀吧

• 喵喵

喵喵 2015-05-04 13:24:45

大晚上自己看,不安全啊! 大晚上自己看,不安全啊! mia_mia_

我也觉得呢,然后一个人走到24小时书店看了一夜的书

• mia_mia_

mia_mia_ (见日之光,长勿相忘) 2015-05-04 13:27:09

我也觉得呢,然后一个人走到24小时书店看了一夜的书 我也觉得呢,然后一个人走到24小时书店看了一夜的书 喵喵

真好还有这样的书店!以后晚上还是搭个伴出去啊

• 喵喵

喵喵 2015-05-04 13:32:43

真好还有这样的书店!以后晚上还是搭个伴出去啊 真好还有这样的书店!以后晚上还是搭个伴出去啊 mia_mia_

谢谢提醒哈,只是有时候就想一个人去走一些路,市中心的夜生活还是很繁忙的

• mia_mia_

mia_mia_ (见日之光,长勿相忘) 2015-05-04 13:34:39

谢谢提醒哈,只是有时候就想一个人去走一些路,市中心的夜生活还是很繁忙的 谢谢提醒哈,只是有时候就想一个人去走一些路,市中心的夜生活还是很繁忙的 喵喵

恩没事,注意着点就好啦

• [已注销]

[已注销] 2015-05-04 13:52:15

[内容不可见]

• annaxiaobai

annaxiaobai (新的一年,新的开始) 2015-05-04 18:24:42

年轻的时候,曾经爱过一个人,因为很多原由不能在一起,所以总是在若干个深夜,因为心底的那份惦念,去拨通他的电话,其实也说不了什么,只是用这种方式来感情传递给他,告诉他,此刻,我很想你

• 子禾智视界

子禾智视界 (稳定更新美英主流新闻财经PDF) 2015-05-04 22:51:42

这挺好的。最怕是,翻遍电话本,也找不到可以打电话的人。

• 睡觉

睡觉 2015-05-04 23:42:46

记得一天晚上特别伤感,给大学舍友发了消息

• 小小伊薇

小小伊薇 2015-05-04 23:47:49

为什么把难过告诉别人则近乎一种冒险呢

• 努力脱坑悦兮

努力脱坑悦兮 2015-05-04 23:50:09

好文

• ~sue~

~sue~ 2015-05-05 02:29:49

难过了都不知道打给谁。我觉得我对人的信任感越来越低了,这样下去我觉得我该去看心理医生了。

• 清心

清心 (追梦路上,我们都不孤独。) 2015-05-05 09:49:14

人生来孤独,有些难过只能自己咀嚼

• 我是猫

我是猫 2015-05-05 10:03:11

所以跟自己对话

• 绿籽

绿籽 (我去看海了) 楼主 2015-05-05 10:13:48

为什么把难过告诉别人则近乎一种冒险呢 为什么把难过告诉别人则近乎一种冒险呢 小小伊薇

记得某位老师说过的,不要把自己的不快乐分享给别人,每个人都有自己的事情要做,那些负面的情绪自己消化掉就好,不要给别人造成困扰。

• 酷炫到没朋友

酷炫到没朋友 2015-05-05 14:45:00

你名字不错 你名字不错 吃饭第一名

♪(^∇^*) 是嘛

• 酷炫到没朋友

酷炫到没朋友 2015-05-05 14:45:19

找来找去,终于拨通了,但是别人却不懂你在讲什么,到头来只是又徒增了悲伤而已。 找来找去,终于拨通了,但是别人却不懂你在讲什么,到头来只是又徒增了悲伤而已。 y

还不如不拨

• 吃饭第一名

吃饭第一名 2015-05-05 16:24:09

♪(^∇^*) 是嘛 ♪(^∇^*) 是嘛 酷炫到没朋友

是啊 你的头像是什么 一只喵吗?

• 酷炫到没朋友

酷炫到没朋友 2015-05-05 16:57:05

是啊 你的头像是什么 一只喵吗? 是啊 你的头像是什么 一只喵吗? 吃饭第一名

明明是我自己脚 喵~

• 吃饭第一名

吃饭第一名 2015-05-06 03:42:52

明明是我自己脚 喵~ 明明是我自己脚 喵~ 酷炫到没朋友

额。。

• 逗比请继续

逗比请继续 2015-05-08 00:14:02

• 半夏

半夏 2015-05-08 00:21:08

难过不适合说与人听,一不小心容易过了,变成渲染,自己也容易习惯陷入一种模式。就是说了,别人未必能懂那种心情,于是只是一个人的独白。

• 飞天小哪吒

飞天小哪吒 (豆制品。) 2015-05-08 06:52:13

人会难过本来就是件让人难过的事情

• 剑走喵锋

剑走喵锋 2015-05-08 07:45:15

还记得,这篇文章是我们的考试的阅读理解,宁可丢份不选已经熟透的人物传记而选了这篇文学类

• 只穿大一码的鞋

只穿大一码的鞋 2015-05-08 07:55:13

是的

• 不易

不易 (我想你是爱我的 我猜你也舍不得) 2015-05-08 11:18:20

这样好多时候 我都把忍不住 也忍住了

• 空心菜

空心菜 (想写,很想写,却不知道该如何写) 2015-05-08 11:37:09

难过了,有时候的确不知道打给谁,好多时候都还是自己一个人承担罢了。

• y

y 2015-05-08 11:47:25

为什么把难过告诉别人则近乎一种冒险呢 为什么把难过告诉别人则近乎一种冒险呢 小小伊薇

别人不一定懂你的伤感你的难过,也许在他们眼里这就是无所谓的矫情,他们眼中的不理解不耐烦会刺痛你;再者你不想直接说出你的伤感,所以你想挑起一个话头从而谈到你的难过,可是你抛出话题之后你的朋友却把话题越带越歪,他的情绪也越来越高昂,你只能把你的伤感安抚在心底,再抽出大量的精力去和朋友交谈,只会越来越累越来越累。也有可能你是稍稍幸运的,你抛出的话题你的朋友懂了,你的伤感也说出来了,但可惜的是他的伤感与你的伤感并不同,你们诉说着各自的伤感,各自揭开伤口,却不知谁的视线都没有离开过自己……个人见解

• 小小伊薇

小小伊薇 2015-05-08 12:03:39

别人不一定懂你的伤感你的难过,也许在他们眼里这就是无所谓的矫情,他们眼中的不理解不耐烦会刺 别人不一定懂你的伤感你的难过,也许在他们眼里这就是无所谓的矫情,他们眼中的不理解不耐烦会刺痛你;再者你不想直接说出你的伤感,所以你想挑起一个话头从而谈到你的难过,可是你抛出话题之后你的朋友却把话题越带越歪,他的情绪也越来越高昂,你只能把你的伤感安抚在心底,再抽出大量的精力去和朋友交谈,只会越来越累越来越累。也有可能你是稍稍幸运的,你抛出的话题你的朋友懂了,你的伤感也说出来了,但可惜的是他的伤感与你的伤感并不同,你们诉说着各自的伤感,各自揭开伤口,却不知谁的视线都没有离开过自己……个人见解 ... y

各扫自家门前雪,或许自己留着的这一捧,送给别人也不一定会得到善待吧。

• y

y 2015-05-08 13:14:04

各扫自家门前雪,或许自己留着的这一捧,送给别人也不一定会得到善待吧。 各扫自家门前雪,或许自己留着的这一捧,送给别人也不一定会得到善待吧。 小小伊薇

捂化了,喝下去,再当眼泪流出来……

• 不在不在

不在不在 (除了这一生,我们又没有其他时间) 2015-05-10 18:27:37

[内容不可见]

• 一点点

一点点 (像空气般不存在的存在) 2015-05-10 19:57:11

那么多来得及那段前面没有标点,看的我好难受

• 吶吶是我呀

吶吶是我呀 2015-05-10 23:22:19

夜深人静时容易直面自己的灵魂,孤独脆弱的一面容易暴露,不似白日的喧闹与坚强。也许这才是我的本性

• sleepvy

sleepvy (我是金刚不坏之身) 2015-05-10 23:25:01

• 花儿朵朵开

花儿朵朵开 (~absence of mind~) 2015-05-10 23:45:11

很好

• Sunny喵

Sunny喵 2015-05-11 00:01:46

时常这样 却发现能在半夜打个电话的人居然几乎没有 你知不知道 我此刻多么孤独

• 颜悦

颜悦 (俗人察察,我独闷闷) 2015-05-11 00:10:30

难过都是有原因的,说给别人听也不能解决问题,只是暴露了自身的无能,哎。

• 心底的一首歌

心底的一首歌 2015-05-11 08:39:47

不是要打给懂你的人 打给懂得人

• 夏天的味道

夏天的味道 (青春何处安放) 2015-05-11 09:45:15

我也有这种时候

• annaxiaobai

annaxiaobai (新的一年,新的开始) 2015-05-11 10:04:04

难过了都不知道打给谁。我觉得我对人的信任感越来越低了,这样下去我觉得我该去看心理医生了。 难过了都不知道打给谁。我觉得我对人的信任感越来越低了,这样下去我觉得我该去看心理医生了。 ~sue~

不是你的问题,是这个社会的问题,人与人之间的那份信任变得越来越珍贵,就是因为珍贵,所以很稀少

• 李不二

李不二 2015-05-11 11:27:51

也曾

• 迷路的小红帽

迷路的小红帽 2015-05-11 11:34:35

看成 我忽然心里难过,忍住不跟你打电话

• 守心

守心 (结果的结果是归程!) 2015-05-13 09:41:31

只是,遇到珍惜和感恩的人太难,大多数人就呵呵哈哈你好奇怪哦。

• J·E

J·E 2015-05-13 14:02:54

或许,不去想就不会难过了吧。不去想自己是一个人,不去想遇到的难事,不去想那些一想起就会湿了眼眶的过去现在。逃避而获得的一时快乐,就能够安慰自己。

• 🐱

🐱 2015-05-14 01:29:06

夜深了,人静了,肚子疼着,好想和他说说话,可他已入睡… 虽然不太实际,但我依然期待遇见那个能在深夜里给我说说话的人。

• [已注销]

[已注销] 2015-05-15 10:26:29

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2015-05-15 10:26:38

[内容不可见]

• 什锦

什锦 (重返世纪末) 2015-05-15 10:34:00

陈升早期风筝专辑里有首歌,叫《夜II》,歌词写得和这篇文很像。 那个我叫他Jonathan的朋友 决心要在叫人疯狂的天明之际悄悄地出航 於是我在深夜里拨了通电话给他 你好不好 留下来陪我

• 你若够呆

你若够呆 2015-05-15 18:53:20

原来还有人跟我一样,那我就放心了。

• 琥珀碎胸口

琥珀碎胸口 2015-05-15 23:51:18

把难过示给别人,就像刺猬把肚子露给别人。

• 橘子🍊

橘子🍊 (我怕鬼。) 2015-05-16 00:31:34

狂风暴雨的夜里,给喜欢的人打电话,结果他说,你不睡觉我不睡觉啊,你个神经病。然后我就哭了。真蠢啊。

• Dusk

Dusk 2015-05-16 00:48:10

• 灰灬太狼

灰灬太狼 (与天斗、生机无限) 2015-05-16 01:32:32

马克

• [已注销]

[已注销] 2015-05-17 10:22:00

别人不一定懂你的伤感你的难过,也许在他们眼里这就是无所谓的矫情,他们眼中的不理解不耐烦会刺 别人不一定懂你的伤感你的难过,也许在他们眼里这就是无所谓的矫情,他们眼中的不理解不耐烦会刺痛你;再者你不想直接说出你的伤感,所以你想挑起一个话头从而谈到你的难过,可是你抛出话题之后你的朋友却把话题越带越歪,他的情绪也越来越高昂,你只能把你的伤感安抚在心底,再抽出大量的精力去和朋友交谈,只会越来越累越来越累。也有可能你是稍稍幸运的,你抛出的话题你的朋友懂了,你的伤感也说出来了,但可惜的是他的伤感与你的伤感并不同,你们诉说着各自的伤感,各自揭开伤口,却不知谁的视线都没有离开过自己……个人见解 ... y

[内容不可见]

• 灯火阑珊处

灯火阑珊处 2015-05-17 10:40:30

有时候突然就好难过,什么都说不出来,只是一个人默默地流泪,即使身边有人,也无法被拯救。孤独,是宿命吧。

• 睡不醒

睡不醒 (笑着跳进人海里) 2015-05-17 10:47:24

把伤疤揭给别人,是一次赌博 友情,爱情,婚姻 都是

• Matthew

Matthew 2015-05-17 13:50:52

是的~

• Matthew

Matthew 2015-05-17 13:51:21

深夜给

• Matthew

Matthew 2015-05-17 13:52:49

深夜给朋友打电话说自己难过了,你确定不会被别人狂k一顿,然后加一句傻逼?

• 总感觉自己很帅

总感觉自己很帅 (但是别人不这样认为) 2015-05-17 13:58:41

最怕的是,以为找到一个可以倾诉的朋友,但是却被背后议论。简直比失恋什么的都要痛苦。知心好友要多少年才能碰见一个啊

• 未来在于未知

未来在于未知 2015-05-17 18:18:25

偶尔星星作怪

• 有这么个人

有这么个人 2015-05-17 18:28:08

之前看过,这一篇挺戳的 不过想倾诉什么的,忍忍就过了

• kagura

kagura 2015-05-17 20:54:02

从前有几次在睡梦中哭醒,却没有一个能打电话的人

• Beililv

Beililv 2015-05-17 21:00:38

刘心武

• [已注销]

[已注销] 2015-05-17 22:14:41

[内容不可见]

• harwen

harwen 2015-05-18 10:04:23

看完都好难过

• 废材李

废材李 2015-05-18 21:04:12

说, 谁是静静!? 推测是吧? 啪! 难过是吧? 啪! 甜蜜是吧? 啪啪啪!

• 小小伊薇

小小伊薇 2015-05-20 00:27:45

[内容不可见] [内容不可见] 不在不在

原来如此,善良的人啊^o^

• 绿籽

绿籽 (我去看海了) 楼主 2015-05-21 23:01:44

每一种修行,应该都是落寞的。

• 烽少

烽少 (名不显时心不朽 再挑灯火看文章) 2015-05-29 16:58:22

许多时候渴望找一个人聊聊,来分担自己的心事。等到那个人出现了,却发现大家各说各的,意见不一致也就罢了,可甚至说的东西也是南辕北辙,嘴上继续言不由衷地说着,可是心里却在想 与其这样闷下去,倒不如一个人咀嚼孤独或是被寂寞吞噬来的痛快。毕竟大多数人关心的只是自己,而和最关心自己的父母毕竟存有代沟,许多时候为了不让他们担心,也不愿意多说什么。 于是明白 原来孤独是生活的本质,寂寞是生活的常态。一个人的时光也不是那么让人难以忍受,获得别人的理解自然是人生的一大幸事,但如果把自己的价值都定义在别人对自己的评价上,煞费心机勉强地寻求别人的认同或理解,搞得自己身心疲惫,却效果甚微,也只能是得不偿失,反而会迷失原来的自己。既然如此,倒不如退一步,守住心中的自我,在个人的世界沉浸于自己喜欢的书和音乐里来的惬意和轻松。 但是音乐有听厌的时候,书也有看倦的时候,当我们一脸茫然地再次回到现实生活,面对着仍要解决的问题时,心中的寂寞和惆怅,又有谁能明白? 原来自己不是想象中的那么坚强,也会在孤单的时候渴望看到同类。

• 偷影子的喵

偷影子的喵 2015-05-29 20:33:38

可是你什么都不说,人家更加什么都不知道。。

• 落幕潇湘

落幕潇湘 2015-05-31 10:46:56

心里很难受,很想给某个人打电话,但最终还是怕打扰别人而放弃

• [已注销]

[已注销] 2015-06-01 17:44:51

[内容不可见]

• 小宇哥哥~

小宇哥哥~ (竭尽一生所拥,不过一场好梦!) 2015-06-02 16:57:14

倾诉永远是缓解难过的最佳途径,不管你倾诉内容的多少,感情的深浅或是对方与你的交情,而这种情况,我永远不会拿起手机,因为这样的话,电话费,实在是一件很让人头疼的事情。

• 青夏的弦

青夏的弦 (于今七尺身,天高不可即) 2015-06-02 17:23:47

就在几个月前,一个夜晚,心里莫名的难过,鼓起勇气打电话给一个很久没联系的朋友,已成空号。又打电话给另一个朋友,她关机,继续我的电话,打给第三个朋友,她未接。那时感觉好累,只有躲在被窝里,把难过慢慢咀嚼。

• Federer

Federer 2015-06-02 18:24:44

我知道你很难过

368 (我是江户川柯南,一个蒸蛋) 2015-06-02 18:43:26

我总是把快乐过渡于你,而你却从未平复过我心中的难过

• 麦克红

麦克红 2015-06-03 12:47:05

全说到心坎儿里去了..

• tylfld

tylfld 2015-06-03 13:20:21

说得很好,赞一个。有些悲伤说出来只是不想压在心里,不奢望朋友能感同身受,她愿意倾听我就跟满足了

• y

y 2015-06-03 15:58:03

说得很好,赞一个。有些悲伤说出来只是不想压在心里,不奢望朋友能感同身受,她愿意倾听我就跟满 说得很好,赞一个。有些悲伤说出来只是不想压在心里,不奢望朋友能感同身受,她愿意倾听我就跟满足了 ... tylfld

有的时候孤单了就喜欢上网发个帖子,总是会出现有相同症结的人,表示ta也会如此这般,或者说一句:你可以说给我听。大家聚在一起聊以慰藉,看不到对方的眼睛及表情,是虚情还是假意都没所谓,谈得来就是幸运,谈不来大了直接无视,这时可没有什么人情世故的缠绕。

• ShJ_W

ShJ_W (SINGLE BUT NOT AVAILABLE) 2015-06-03 16:44:25

刘心武是红学那个专家吗

• xiecuidan00

xiecuidan00 2015-06-03 16:53:32

把自己的难过都归类到矫情,所以即使难过也就变成不动声色。

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

844458 人聚集在这个小组
↑回顶部