关于缺少父爱环境下女生的分析。

库姆

2014-07-17 11:34:23 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • huli

huli 2014-07-17 11:53:15

缺乏父爱往往就是表现出不会处理问题 茫然 心智不成熟 所以就有萝莉配大叔

• 夕夕姐姐

夕夕姐姐 (用心底去感知幸福。) 2014-07-17 12:03:46

写得很好!正在努力从这种自卑中走出来,可以更好的处理和异性的关系。

• 阿怪怪怪

阿怪怪怪 (梦里不知身是客) 2014-07-17 12:06:12

不是矫情 真的在楼主的帖子里看到自己。。求改善方法

• 日光倾城

日光倾城 2014-07-17 12:10:04

很好 楼主继续分析 还有吗

• 库姆

库姆 楼主 2014-07-17 13:00:25

不是矫情 真的在楼主的帖子里看到自己。。求改善方法 不是矫情 真的在楼主的帖子里看到自己。。求改善方法 阿怪怪怪

改善方法的话,我最近这两天在写,写好,就会放在我的日志里的,到时可以来看。

• 库姆

库姆 楼主 2014-07-17 13:04:01

很好 楼主继续分析 还有吗 很好 楼主继续分析 还有吗 日光倾城

暂时就先分析到这,如果以后我有新的想法会补充的 O(∩_∩)O

• 弥音

弥音 2014-07-17 13:09:11

怎样算缺乏。。单亲么?

• 脆脆鲨

脆脆鲨 (初心是什么) 2014-07-17 13:13:39

唉很对,希望能看到改善这种现状的方法

• 某

M

• 温暧如初

温暧如初 2014-07-17 13:18:45

会很没有自信,这完全就是我。不是说爸爸不爱我,而是他所表达的方式我真的不喜欢。我觉得很冷淡,有什么事我都是和妈妈商量。

• 我是来打酱油的

我是来打酱油的 2014-07-17 13:21:37

由于陷得太深,仍处于第一阶段。。。楼主分析得太好了,感觉不会遇到正确的人了

• 小肥兜和她自己

小肥兜和她自己 2014-07-17 13:26:40

没有缺乏父爱,却和父亲不知道怎么表达爱,一直以很官方,很严肃的态度相处着。所以极度迷恋和恋人的撒娇,以及要求他像父亲一样照顾自己的怎么办

• 小肥兜和她自己

小肥兜和她自己 2014-07-17 13:26:41

没有缺乏父爱,却和父亲不知道怎么表达爱,一直以很官方,很严肃的态度相处着。所以极度迷恋和恋人的撒娇,以及要求他像父亲一样照顾自己的怎么办

• Psyche

Psyche (吃饱了走两步!) 2014-07-17 13:27:43

件件都是我 求改善

• 归零

归零 2014-07-17 13:32:22

原来这么man是因为缺父爱…

• {独}者

{独}者 (“独”是一种态度) 2014-07-17 13:36:07

比如扛一个重物,旁边是有认识的男性的,但是自己会一个人去搬,因为在逞强的女孩子面前,叫别人帮忙是一种示弱的行为 这点比较像我

• 丹瞬

丹瞬 (真相只有一个,幻象从来丛生。) 2014-07-17 13:48:46

人们童年时的情境可以用许多不同的方式来作出解释。 不幸福的童年经历完全有可能被赋予完全相反的意义。 例如,一个有着不幸童年经历的人冥思苦想,从这些经历中领悟出一剂摆脱今后苦难的良药。他会想:“我们必须尽力摆脱这种不幸局面,以保证我们的孩子能在较好的环境中成长。” 另一个有类似经历的人觉得:“人生太不公平了,别人总是能享受到生活中最美好的东西。既然世界这样对待我,我为什么要善待世界呢?” 有些父母这样对自己的孩子说:“我小时候受了许多苦,都是一点点熬过来的,为什么你们就不能吃苦?”另一个人觉得:“因为我童年受苦,我干什么都是情有可原的。” 在上述的每个事例中,他们对人生意义的理解将在他们的行为中得到证实,除非他们改变观念,否则他们的行为绝不会改变。 这就是个体心理学和决定论的分歧所在:经历本身并不是成功或失败的原因。 我们并不会遭受经历带来的打击,即所谓心理创伤,相反我们会从任何适合自己目标的东西中受益。经历决定不了人的一生,而我们可以根据对经历的解读影响命运。当我们以某种特殊经历作为未来人生的基础时,就肯定会在某种程度上被误导。人生的意义不因单独的境况而决定,我们是根据自己对境况的定义来决定命运。 http://wenku.baidu.com/view/a6f4631555270722192ef7f1.html超越自卑(美国:A.阿德勒)

• 库姆

库姆 楼主 2014-07-17 13:48:53

个人表现不同,我也只能从我的经验写一些东西

• 七把叉

七把叉 (细节能区分高手) 2014-07-17 13:54:01

性格是改不了的。我认为知道自己的问题,找一个可以包容的人。

• 【】

【】 (大梦一场) 2014-07-17 13:54:31

该怎么恢复!

• 糾結的C字頭

糾結的C字頭 (别别别~!~) 2014-07-17 14:00:36

我真的就是這樣 求解救

• 库姆

库姆 楼主 2014-07-17 14:14:48

怎样算缺乏。。单亲么? 怎样算缺乏。。单亲么? 弥音

我是觉得在成长过程中,没有得到父亲足够的关注和爱都算,足够的标准因人而异

• 库姆

库姆 楼主 2014-07-17 14:19:11

人们童年时的情境可以用许多不同的方式来作出解释。 不幸福的童年经历完全有可能被赋予完全相 人们童年时的情境可以用许多不同的方式来作出解释。 不幸福的童年经历完全有可能被赋予完全相反的意义。 例如,一个有着不幸童年经历的人冥思苦想,从这些经历中领悟出一剂摆脱今后苦难的良药。他会想:“我们必须尽力摆脱这种不幸局面,以保证我们的孩子能在较好的环境中成长。” 另一个有类似经历的人觉得:“人生太不公平了,别人总是能享受到生活中最美好的东西。既然世界这样对待我,我为什么要善待世界呢?” 有些父母这样对自己的孩子说:“我小时候受了许多苦,都是一点点熬过来的,为什么你们就不能吃苦?”另一个人觉得:“因为我童年受苦,我干什么都是情有可原的。” 在上述的每个事例中,他们对人生意义的理解将在他们的行为中得到证实,除非他们改变观念,否则他们的行为绝不会改变。 这就是个体心理学和决定论的分歧所在:经历本身并不是成功或失败的原因。 我们并不会遭受经历带来的打击,即所谓心理创伤,相反我们会从任何适合自己目标的东西中受益。经历决定不了人的一生,而我们可以根据对经历的解读影响命运。当我们以某种特殊经历作为未来人生的基础时,就肯定会在某种程度上被误导。人生的意义不因单独的境况而决定,我们是根据自己对境况的定义来决定命运。 http://wenku.baidu.com/view/a6f4631555270722192ef7f1.html超越自卑(美国:A.阿德勒) ... 丹瞬

额,我大概懂你的意思了,然后呢,你的主题思想是啥,自己对境况的定义来决定人生么。

• 八月

八月 (睡会儿) 2014-07-17 14:21:52

我非常讨厌我爸爸!!!

• 库姆

库姆 楼主 2014-07-17 14:41:02

额,那是我现在有还不错的觉察自己的能力自己分析出来的,并不代表我之前有这样的意识啊,而且,你真的以为只要问题意识到了,就不存在了,就自然而然解决了?我的亲身经历告诉我,这是一个伪命题,意识和行为之间还差了好大一截呢。

• [已注销]

[已注销] 2014-07-17 14:43:16

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2014-07-17 14:46:45

[内容不可见]

1111111 2014-07-17 14:51:30

[内容不可见]

• 只是想吐槽

只是想吐槽 2014-07-17 14:51:34

太有同感

• 那个妹妹我见过

那个妹妹我见过 2014-07-17 15:01:05

怎么改善呢,好怕以后不能与人相处

• 暴躁的喵星人

暴躁的喵星人 2014-07-17 15:09:08

觉得写的很对。

• 芝士

芝士 (I wish you were here by myside) 2014-07-17 15:15:07

写得很好,我就是,而且我觉得这些已经影响了我的生活思想,越来越走不出来,期待你后续得更新

• cynfishnb

cynfishnb (即使看见你,也看不到你的眼睛) 2014-07-17 15:18:41

想看男孩版的

• [已注销]

[已注销] 2014-07-17 15:20:56

[内容不可见]

• 刘喜乐

刘喜乐 2014-07-17 15:24:18

写的真好

• 给你煮碗面

给你煮碗面 (江湖夜雨十年灯。) 2014-07-17 15:26:28

为什么对号入座这么准

• 夕夕姐姐

夕夕姐姐 (用心底去感知幸福。) 2014-07-17 15:42:24

楼主,我觉得我性格反差好大,人前完全是个女汉子,但其实很缺乏安全感,我是不是应该去看一下心理医生?

• maths=mess

maths=mess (大说谎家) 2014-07-17 15:50:05

已经对号入座到最后一条了。。。。。。。。。

• 吃啊猹

吃啊猹 2014-07-18 11:07:30

m

• candy

candy 2014-07-18 11:27:26

[内容不可见]

• 雅望

雅望 (豆瓣刷不出未来) 2014-07-18 11:37:35

关于爸爸这个生物,小时候没怎么见得到,因为两个城市。大学毕业以后,更加不需要见面了,保持一年打5个电话,见2面,以上都是最高频率,不是平均频率。 但是跟楼主写的完全相反,是每一句话都相反,但应该也不能说胡扯吧,自卑是有的,但是表现方式不是这些,大概是因为反向追求。

• 栗子栗子GO

栗子栗子GO 2014-07-18 12:22:55

我就是楼主说的很难去开展一段关系,极度没安全感

• mint

mint (the truth heals) 2014-07-18 12:28:01

马克!很到位!

• mouse&fish

mouse&fish 2014-07-18 12:35:30

来自爸爸的关爱不多,父亲太严格,脾气差,经常打我妈

• 一粒黄豆。

一粒黄豆。 2014-07-18 13:06:53

我爸爸很严厉,虽然我知道他是爱我的,但是还是不懂怎么跟他相处,不会跟他亲密。 在生活中,不会跟男性示弱,不懂怎么求助,真的求助了自己也觉得很尴尬很奇怪,所以经常自己扛箱子开瓶盖修东西之类的= =。。。。至于其他恋爱婚姻问题。。。单身N多年了,所以没发现问题= =。。 求解决方案啊T T

• Yyy

Yyy (我梦寐以求没有真爱只有自由) 2014-07-18 13:11:05

完全对号。 努力改善中。

• 丝袜

丝袜 (据说男女通用) 2014-07-18 13:42:48

简单讲就是对待与异性的关系走极端,容易从全盘盲目接受直接到全盘否定;迷茫纠结的原因就是没有与父亲建立稳定信任的经验,无法正确理解异性的意图。

• 猫四儿

猫四儿 (逍遥滴四儿啊~天天就爱穷开心啊~) 2014-07-18 13:52:37

除了第二个全中

• GingerBell

GingerBell (:)) 2014-07-18 14:04:08

完全不符合

• [已注销]

[已注销] 2014-07-18 14:22:45

[内容不可见]

• 筱然

筱然 (Stay on track) 2014-07-18 15:04:11

确实觉得心理上的被爱否定感会经常性地带来亲密关系上的焦虑,不止是爱情,也包括友谊,一点点的拒绝都会归结于是自己的原因。确实是内心的脆弱用外表的强大来包装。楼主琢磨什么好的调整办法没有?

• L.P

L.P 2014-07-18 15:50:46

==

• 吧拉吧拉

吧拉吧拉 (爱自己) 2014-07-18 15:59:11

马克,所以小女孩更多的需要父亲的爱

• ひま玉子

ひま玉子 (闭关中) 2014-07-18 16:05:26

不知道自己是不是缺父爱 从小我爸就说我是他的掌上明珠 小时候周末会带我出去玩 去饭店吃饭 现在每个月也给我零花钱。但是我们沟通一直和ls某位一样 很官方,爸爸不懂得表达自己的感情,应该挺多父亲这样的吧? 但是发觉好多条也躺枪..敏感,没安全感,怕被对方甩所以先甩对方.. 现在第二段恋情了,不想再陷入死循环,也不想伤害到自己喜欢的人

• 安

mark

• 肉丸胡辣汤

肉丸胡辣汤 2014-07-18 20:21:24

倒没有很容易展开恋爱,觉得很难打开心扉,对对方比较警惕 有比较强的防护心里。

• 上善若水

上善若水 2014-07-18 20:33:46

很快开展一段恋情,然后很快结束。 从心里排斥异性,但又希望有个年长的异性可以指导自己,照顾自己。 我想说,我跟我爸的关系真的很糟糕,

• 空空,我在这里

空空,我在这里 2014-07-18 21:18:58

谢谢楼主。。。感觉自己就是。。。和一个人糊里糊涂地开始将近1年的网恋。。8 月份他就要来加拿大找我的。在一起的原因就是觉得他需要我,各方面吧。。然后平时聊天尺度也挺大的… 觉得自己有时候很疯狂。说不出来喜不喜欢他,大概时间久了也是一种习惯… 中途因为各种原因也分开过,也不是多喜欢他,就是就是一分开,过去所有的不快乐就回来了。他就算已这种形式存在在我身边,也会让我觉得自己像普通人一样。不会那么难过。觉得活着没有意义。说实话,朋友都不看好这段感情,觉得他配不上我。。。我却觉得就这样迁就吧,如果可以走下去,就一直在一起吧。不知道怎么说,有时候真的觉得算了,就这样吧。

• 韩小闹

韩小闹 (努力过好每一天) 2014-07-18 22:05:32

期待下文~

• Ellin

Ellin 2014-07-18 22:11:48

说的正确

• su

su 2014-07-18 22:27:17

楼主说的很对,我是单亲,确实比较逞强,能自己做的事坚决不会想去麻烦别人,不会撒娇,不会示弱

• Monica

Monica (人们喜欢不真实的假象) 2014-07-18 22:40:52

虽然我拥有一个完整的家庭 但我很缺乏父爱 楼主的分析除了说会把自己表现的硬邦邦的我觉得很对以外 我觉得其余的都不太有诶

• biu biu

biu biu 2014-07-18 22:46:41

好像是的

• 77不爱喝咖啡

77不爱喝咖啡 2014-07-18 22:48:25

真的是这样,呵呵,想走出来,但是太难了

• 🧭

🧭 2014-07-18 22:55:40

M

• 你还

你还 2014-07-19 00:17:22

好像就是这种情况

• even

even 2014-07-19 00:23:25

马克

• 🐥鸡奴克丽丝

🐥鸡奴克丽丝 (a juventude para sempre) 2014-07-19 00:27:10

说的很好

• 妖妖

妖妖 2014-07-19 01:10:27

说得好!可是我该怎么改变呢?

• 响亮亮

响亮亮 2014-07-19 01:13:07

那你能分析分析缺少母爱的吗

• 喵明明

喵明明 (未至) 2014-07-19 09:38:03

• [已注销]

[已注销] 2014-07-19 09:44:57

[内容不可见]

• 小河马

小河马 (越努力,越幸运) 2014-07-19 09:47:17

因为男人一点的善意就觉得是天下最美好的事情,写得太对了。

• 线条

线条 (存多点钱钱) 2014-07-19 09:54:00

M

• 木木沐

木木沐 2014-07-19 10:34:23

我父母在我六岁就离异了。 我跟老妈过。 从那以后,到现在,18年了, 这个所谓的父亲从未来看过我。 我甚至不记得他的样子,更加不懂得什么是父爱

• tonger

tonger 2014-07-19 10:43:15

单亲 无父爱的 表示完全不符合

• 豆友69591005

豆友69591005 2014-07-19 11:34:50

原来这么man是因为缺父爱… 原来这么man是因为缺父爱… 归零

哈哈你真可爱

• 归零

归零 2014-07-19 12:00:54

哈哈你真可爱 哈哈你真可爱 豆友69591005

谢谢~不知道为啥这么man还有很多女生觉得我可爱…特别是学姐熟木的ˊ_>ˋ

• 时至运来

时至运来 2014-07-19 12:06:24

缺乏父爱的原因是什么?死早?离婚?还有其他的没?

• 黄先生

黄先生 (睁圆眼睛看世界) 2014-07-19 12:15:06

• 三十九码的脚

三十九码的脚 (学霸控) 2014-07-19 12:19:38

分析得挺好。

• 太阳的风筝

太阳的风筝 2014-07-19 12:22:16

m

• 叫我女王大人

叫我女王大人 2014-07-19 14:21:37

哭瞎…正在努力走出

• 小松鼠

小松鼠 (愿得一人心,白头不相离) 2014-07-19 14:47:05

小时候缺乏父爱 长大了就是对爱的疯狂索求 需要很多很多爱才能满足

• sleepvy

sleepvy (我是金刚不坏之身) 2014-07-19 14:51:47

有点像

• 牙满.

牙满. 2014-07-19 15:03:04

中了 有改变自己的说法么

• 梨汁儿

梨汁儿 2014-07-19 15:03:39

句句戳中

• 熬夜的小猴子

熬夜的小猴子 (若你懂我的安静和疯狂) 2014-07-19 15:30:09

完全躺枪……喔和爸爸 妈妈 从来没有任何心灵上的交流从小到大,所以超级超级渴望更多的爱

• 伪币

伪币 (制造者) 2014-07-19 15:51:58

大哥,你这个不包括单亲那种缺乏父爱吧?

• 西瓜大王

西瓜大王 (潜居抱道,以待其时。) 2014-07-19 15:52:58

唯有爱可以修补伤害

• 伪币

伪币 (制造者) 2014-07-19 15:53:00

我父母在我六岁就离异了。 我跟老妈过。 从那以后,到现在,18年了, 这个所谓的父亲从未来看过 我父母在我六岁就离异了。 我跟老妈过。 从那以后,到现在,18年了, 这个所谓的父亲从未来看过我。 我甚至不记得他的样子,更加不懂得什么是父爱 ... 木木沐

那你交过男朋友么?

• 木木沐

木木沐 2014-07-19 15:53:43

那你交过男朋友么? 那你交过男朋友么? 伪币

我交过几个男朋友。 条件都是比我好的。 从无自卑心理,反而觉得自己要过得更好爬得更高

• 伪币

伪币 (制造者) 2014-07-19 15:55:07

缺乏父爱往往就是表现出不会处理问题 茫然 心智不成熟 所以就有萝莉配大叔 缺乏父爱往往就是表现出不会处理问题 茫然 心智不成熟 所以就有萝莉配大叔 huli

同意,我媳妇就是单亲,早年丧父

• 伪币

伪币 (制造者) 2014-07-19 15:57:47

我媳妇是单亲,很小时候丧父。不过她不是像你说得搬东西逞能,而是总是假装搬不动,一个空行李箱她拿着感觉要摔倒一样……示弱

• 伪币

伪币 (制造者) 2014-07-19 16:01:44

我交过几个男朋友。 条件都是比我好的。 从无自卑心理,反而觉得自己要过得更好爬得更高 我交过几个男朋友。 条件都是比我好的。 从无自卑心理,反而觉得自己要过得更好爬得更高 木木沐

所以,分析只是分析,不一定都成立。

• [已注销]

[已注销] 2014-07-19 16:26:25

[内容不可见]

• 姜饼生活

姜饼生活 2014-07-19 17:02:49

晕。我全中

• 阳光丸子

阳光丸子 (挑战神马的最喜欢了) 2014-07-19 17:07:47

直接看哭 呵呵 我该怎么办

• Gothic Lei

Gothic Lei (加油!) 2014-07-19 19:07:12

关于搬东西,那我想说欧美的女生是不是个个都缺乏父爱了?独立和自卑逃避要分开说。

• 窗边的小豆豆

窗边的小豆豆 2014-07-19 20:54:45

像我这种父爱母爱都缺的岂不是没救了 真的没救了

<前页 1 2 3 4 5 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

634109 人聚集在这个小组
↑回顶部