第三章 行为的目的

轻轻

加入小组后即可参加投票
  • 落地

落地 (接受的爱与给予的爱等量) 2010-08-04 10:08:04

大多数控制欲太强的人,无论有意识或无意识,所采取的强制性行为,都是为满足某种特殊需求的,这种需求很可能违背他们原本良好的目的。 我时常也如此,因此在此过程要多为他人,考虑,行为态度,亲切度

• BorrowedHeaven

BorrowedHeaven (可是昨天是昨天,明天依旧是今天) 2010-08-04 10:59:36

看你的帖子很费体力呢 我是外行 旁观

• 疏桐

疏桐 (应无所住,而生其心。) 2010-08-04 11:09:29

在理

• free

free 2012-10-29 20:07:41

我爸是这样的,杯具的是他们并不读书。更杯具的是,他们不会听儿子给他们讲故事

• G

G (语言 有的时候是苍白无力的) 2012-10-31 15:55:19

满足欲望

• suu

suu (顺其自然) 2012-10-31 16:37:00

懂了。

• lola_77

lola_77 2013-03-10 16:24:22

我爸是这样的,杯具的是他们并不读书。更杯具的是,他们不会听儿子给他们讲故事 我爸是这样的,杯具的是他们并不读书。更杯具的是,他们不会听儿子给他们讲故事 free

我爸也这样

• 行者蓝

行者蓝 2013-03-11 10:02:24

行为的目的是满足自己需要,是否考虑他人的需要不再自我行为的考虑范围之内。自我是一个整体,楼主同样存在,你考虑自己在工作,并没有考虑电工同样也在工作,你自己有自己的工作需要,电工也有自己的工作需要,你考虑到你工作需要电,而没有考虑到电工工作是不会带电操作的,他工作时必然会切断相关的电源。以自我为中心考虑问题是通性,单方面为他人考虑可以起到不错的效果,只是脱离了平等的基础,有了以某某为主体的主从观念。

• [已注销]

[已注销] 2013-03-11 10:15:06

[内容不可见]

你的回应

回应请先 , 或 注册

294338 人聚集在这个小组
↑回顶部