聊斋志异——画皮

水木丁

加入小组后即可参加投票
  • Tiffany

Tiffany 2008-09-28 20:34:21

好多朋友推荐我看这个电影,至今还没有看的年头呢呵呵~

• 郭小懒

郭小懒 (美少年如我) 2008-09-28 20:35:06

沙发。 我也是昨儿去看哒。 当喜剧看来的。看的时候都没当这个是由聊斋改编的。 被身边儿的一对儿情侣给吓死了。 一个片子下来内女的嗷嗷了N次每次都扑到她男人的怀里。就怕这样儿的。

• 水木丁

水木丁 (复杂到一言难尽,简单到不值一提) 组长 楼主 2008-09-28 20:39:35

如果我在旁边,就很想说,姑娘,你带得这个肉垫子真好,你要再扑,我也扑了啊。

• [已注销]

[已注销] 2008-09-28 20:54:37

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2008-09-28 21:01:51

[内容不可见]

• 水木丁

水木丁 (复杂到一言难尽,简单到不值一提) 组长 楼主 2008-09-28 21:07:13

改了个简写版,看着省事儿点。

• 以琳

以琳 2008-09-28 21:08:44

没看的回头买个盗版盘看看就oK了....去电影院太上当受骗了,哈哈

• 城南草木生

城南草木生 2008-09-28 22:11:28

小时候晚上听我爸读聊斋,还梦见过画皮 枪版模模糊糊的倍儿神秘

• 麻麻睇

麻麻睇 (我恨我痴心。) 2008-09-28 22:12:49

去影院看了不难受才怪,这题材可不好拍。

• 雅路子

雅路子 (到浮华市面 兜一个圈 巡视半天) 2008-09-28 22:12:55

昨天刚跑电影院看了。 故事完全是一坨小三与女主的故事。 但是周迅演滴让我很喜欢。

• 郭小懒

郭小懒 (美少年如我) 2008-09-28 22:15:23

周迅演的那个也不算小三呀。陈坤嘟木有跟她好。。嘎嘎

• 秋斋

秋斋 (以前的”默weijin“) 2008-09-28 22:16:32

电影我还没看过。不过小说和连环画都看过。现在可能还是排除不掉过去的一些别人观点的影响。至于自己的看法,倒还没有形成。 说些题外的,经常看到浓妆艳抹的女郎,令我陡然想起这篇小说。

• 时间对岸

时间对岸 2008-09-28 22:29:44

昨晚也去看了,简直是糟蹋了原著。 如果这时新时代的爱情,可悲,可叹

• 雅路子

雅路子 (到浮华市面 兜一个圈 巡视半天) 2008-09-28 22:43:49

嗯。木有跟她好她才演得下去。难为她了……

• 水木丁

水木丁 (复杂到一言难尽,简单到不值一提) 组长 楼主 2008-09-28 22:46:20

我认为它扔了最精髓的地方。然后自己又编了一大堆。

• 简一小宝

简一小宝 (山雨欲来) 2008-09-28 22:49:53

文字影像化其实本来就是不讨好的事情。尤其是这种神鬼篇,说出来就不好玩了。自己吓自己才是精道…… 当然,片子拍得烂是意料之中的事…… 我现在只对文艺青年创作出来的东西有期待。

• 紫云金沙

紫云金沙 2008-09-28 23:00:30

我觉得陈氏很冤啊,老公不检点,连累自己...

• 雅路子

雅路子 (到浮华市面 兜一个圈 巡视半天) 2008-09-28 23:07:29

话说。。谁跟我说画皮是神鬼片惊悚片我跟他急。。 我这么怕看鬼片的都不怕- -

• 流浪七七

流浪七七 (长歌当哭) 2008-09-28 23:11:15

看完后,我对伴说,要我是佩蓉,我就跟王生离婚!

• jasmine

jasmine 2008-09-28 23:19:11

小水同志,你这是严重的剧透行为!:) 虽然我比较惭愧,之前没读过原著的。。。 看过李米,我会为周迅而看画皮的。

• christor

christor 2008-09-28 23:26:58

刚刚从电影院回家,下载了"画心"一边儿听着一边儿干别的...之前也听说过关于它的评论,有时候还是要自己去看了才知道吧,也许每个人的感受都不同.....周讯在里面演的真的还不错,入木三分...

• 水木丁

水木丁 (复杂到一言难尽,简单到不值一提) 组长 楼主 2008-09-28 23:32:02

jasmine,我真是一点没剧透。不信你看过了就知道了。完全是两码事。

• Apple

Apple (草长莺飞) 2008-09-28 23:38:32

这几天看了太多评论和剧透,都有点不想去电影院了。 看了预告片,觉着画面还是挺美的,电影院看应该更有感觉。 本身是一个关于小三的故事,硬跟聊斋扯上关系了,这年头,改编名著的太多了,大都空披了名著的一张皮而已。

• 雅路子

雅路子 (到浮华市面 兜一个圈 巡视半天) 2008-09-28 23:50:52

或者,不说改编自聊斋。它会不会不挨那么多批呢……?

• 璐斯基

璐斯基 2008-09-29 00:15:48

操~~刚看完回来!赵薇死的时候还不争气的流了眼泪!结果被同去的同学鄙视的要死! 一开始还以为是惊悚片,后来发现是搞笑片!结局也很让我不爽!死了的人干嘛都活过来~哎..我最近心里不正常!

• Superwan

Superwan 2008-09-29 02:31:57

一直很想去看,但木有人作陪

• 胡彩蓝1.0

胡彩蓝1.0 2008-09-29 06:57:35

蒲松龄写的当然好,能拍出一半水准来就不错。可惜我胆小得很,最怕狐狸,不敢看聊斋志异。

• 行走的法桐

行走的法桐 2008-09-29 09:26:04

小时候读《聊斋》,最怕画皮,那《聊斋》记得是一本小册子,里头画皮一节,有插画! 以为《聊斋》拍得好的,只有徐老怪的《倩女幽魂》,但也并不忠实,难得老怪拍出奇幻任侠气氛。

• 韩松落

韩松落 (山中岁月,海上心情。) 2008-09-29 09:57:05

倒是李翰祥的风月版与原著最接近。

• 敏黛

敏黛 (冷静地激情,疏离的亲近) 2008-09-29 11:16:45

正准备去看电影呢,正好先温习蒲老先生的原作.小水真好啊!呵呵.

• Elizabeth

Elizabeth 2008-09-29 19:27:45

晋江上有一个人扩写《画皮》很不错,作者好像叫小青

• 雪人

雪人 2008-09-29 19:51:27

原来《画皮》的原著是这样子滴~ 为什么看过的都跟原著差别很大

• 十三

十三 2008-09-29 22:48:27

笑场两次。一次开头的“美人”……,一次佩蓉与小唯谈判,眼泪汪汪,突然猛抬头,感觉立马赵薇本尊浮现,笑足一分钟:)

• 雅路子

雅路子 (到浮华市面 兜一个圈 巡视半天) 2008-09-29 22:53:29

米错 美人直接雷倒我

• 矛盾体/互不相干

矛盾体/互不相干 2008-09-30 02:24:09

哈哈,言情喜剧片!

• 小蓓

小蓓 (专注才有发言权) 2008-09-30 07:20:20

飘亮上午半价,今天就去看啦

• Sarah

Sarah (迫切需要吉他高手出现在情人节) 2008-09-30 09:04:02

感觉赵薇的戏路由原来折腾死也不能受委屈型,变为了现在打掉了牙就往肚子里面咽的相当委屈型。

• 水木丁

水木丁 (复杂到一言难尽,简单到不值一提) 组长 楼主 2008-09-30 10:06:20

其实赵薇现在的确是满低调委屈的一个人儿。我还挺喜欢她的。

• vanessa

vanessa (平淡的过) 2008-09-30 10:10:14

我倒是觉得画皮电影情节推进还是蛮有力度的,不差,虽然与原著相隔甚远。 不过个别镜头满狗血的,而且最后赵薇和周迅脸上的粉没铺好,看到就觉得好笑。

• omoimhd

omoimhd (雨过青苔润) 2008-09-30 13:00:23

只是受不了影片中的那只蜥蜴,每次紧要关头它都会吐着舌头出现,声音还老想.不过也是剧情需要了.

• 小蓓

小蓓 (专注才有发言权) 2008-09-30 14:46:54

比较搞笑的片段是蜥蜴坐在那里,小唯给他画像。

• 羊毛的书舍

羊毛的书舍 2008-09-30 20:28:06

小学一年级的时候,长得很帅的美术老师给我们讲这个故事 讲得真好,大家都吓得躲到桌子底下,有的还哭了 可是我清楚的记得,最后的眼泪是因为那个妻子吞下了恶痰 我觉得不可思议,很多年后,才明白那种情绪大概叫感动

• 原铨

原铨 (晨光何熹微,观之无足厌) 2008-09-30 20:45:22

小时候看<画皮>,真是吓哭的.后来就找<聊斋>看,至今仍是枕上书.

• 幸福的大麦茶

幸福的大麦茶 (Abgrund des Wahnsinns) 2008-10-01 12:35:24

相比之下,蒲松龄老先生的冷,酷,戏虐,干脆,决绝,毫不拖泥带水,到有几分现代的气息。 --------------------------------------------- 所谓的现代气息,有时候只是兜了个圈子回到古代而已。看更古老时代的书,每每有惊奇。

• 萧莎

萧莎 2008-10-07 19:09:41

呀,我看了哪里的介绍,说一开始是钱导演拍的,可剧本没被电影局通过,说鬼的都不行。后来是陈导演接了烂摊子,因为甄明星的合约已经签了,不拍就得赔钱。所以就没说鬼,改说妖了。 真奇怪,鬼不能通过审查,妖可以。这就是电影局的弱智想出来的。

• Annie Yang

Annie Yang 2008-10-14 07:40:10

原著的故事的确比电影精彩

• Jenny

Jenny (开开心心每一天!!!) 2008-10-21 22:32:34

爸爸妈妈看完以后也觉得以前那个版本好~(其实他们说的是以前那个版本更加吓人……)嘻嘻 还有,既然和原著几乎完全没有关系,为什么要写改编自《聊斋志异》呢……

你的回应

回应请先 , 或 注册

6716 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部