底妆大扫盲:粉底液、隔离霜、BB霜、CC霜和DD霜的区别与联系

whiteblue

加入小组后即可参加投票
  • 点点不是喵星人

点点不是喵星人 (大口大口吃饭) 2013-07-23 15:13:46

所以,是说在BB霜、CC霜之前还是要用隔离的意思么?

• zoe

zoe 2013-07-23 15:15:43

m

• 点点不是喵星人

点点不是喵星人 (大口大口吃饭) 2013-07-26 15:36:05

那CC霜之前呢?

• 张丫屋爪蕾

张丫屋爪蕾 (天空之城) 2013-07-26 15:55:09

m

• 最佳观影

最佳观影 (快点冷 我要死了) 2013-08-31 08:03:30

什么牌子的粉底液好

• 已注销

已注销 2013-09-17 17:50:12

可以用妆前乳代替隔离吗?美宝莲的蜜乳可以当隔离用吗?

• 已注销

已注销 2013-09-17 17:50:14

可以用妆前乳代替隔离吗?美宝莲的蜜乳可以当隔离用吗?

• [已注销]

[已注销] 2013-09-17 17:54:33

[内容不可见]

• 你干嘛

你干嘛 (弱水三千我怎么一瓢也舀不到。) 2013-09-17 18:07:38

M

• Yingaki

Yingaki 2013-09-17 18:08:19

CC霜是color correcting cream吧 DD都没听说过

• 晴雪灵鸿玉兰苏

晴雪灵鸿玉兰苏 2013-09-20 18:26:26

同意,其实没多大区别 不过,隔离的那四大作用是个童话罢了

• 南方一个猫

南方一个猫 2013-09-28 18:48:23

楼主楼主 呢防晒霜什么时候用? 用完粉底液再用防晒霜么?

• 老公肚子大

老公肚子大 2013-09-28 18:54:36

有售DD霜,微252291627

• whiteblue

whiteblue (光腿神器52mely.taobao.com) 楼主 2013-10-11 15:09:41

楼主楼主 呢防晒霜什么时候用? 用完粉底液再用防晒霜么? 楼主楼主 呢防晒霜什么时候用? 用完粉底液再用防晒霜么? 南方一个猫

防晒霜和粉底液的正确使用顺序: 在洁面后擦化妆水——乳液——然后隔离霜——防晒霜——再是粉底。 现在有很多隔离霜和粉底就有防晒功能的,上彩妆最好还是要先用隔离霜保护一下,但层次太多对皮肤负担过大,所以可以去掉防晒霜,在隔离和粉底上找回来!

• 章章章章章鱼哥

章章章章章鱼哥 (悄悄问楼主,女儿美不美!!!) 2013-10-15 23:04:25

m&m

• [已注销]

[已注销] 2013-10-20 01:39:01

[内容不可见]

• 大智若愚

大智若愚 2013-10-20 02:21:20

m

• [已注销]

[已注销] 2013-10-26 18:10:56

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2013-10-27 10:26:05

[内容不可见]

• 王薯片

王薯片 2013-11-05 23:41:10

• Better me

Better me (Better me!) 2013-11-06 08:50:56

楼主,问下平时上班是选隔离霜好呢还是防晒霜好?脸上有红血丝……

• 王阿喵

王阿喵 2013-11-08 20:03:22

如果就是日常生活的裸妆是要用CC还是BB好呢?我的肤色偏黄,之前化妆试过一次,觉得抹了隔离再来BB真的好白好白啊,所以一直想要一个自然一点的方法~~希望可以帮一下~~

• 叫我智商捉急糕

叫我智商捉急糕 (小纠结) 2013-11-08 20:11:08

马克

• 皮皮不鲁

皮皮不鲁 2013-11-08 20:11:51

M

• 扬娃娃

扬娃娃 2013-11-10 00:03:15

dd霜是假的,市面上目前还没有真正的dd霜,最近网上很火的韩国dd霜根本不存在,韩国根本就没有ds霜

• Ilona

Ilona 2013-11-10 00:08:54

• 👋

👋 2013-11-10 00:12:57

隔离和妆前是一个意思,bb霜就是粉底+精华液,cc dd什么的和bb差不多,功效什么的看看就好

• Hilary

Hilary (爱是恒久忍耐) 2013-11-10 00:19:14

马克

• Do

Do 2013-11-20 23:38:17

好帖

• 西橙多利斯

西橙多利斯 (No zuo no die) 2013-11-20 23:40:44

M

• whiteblue

whiteblue (光腿神器52mely.taobao.com) 楼主 2013-12-02 16:22:23

选择粉底颜色最简单方法就是将不同颜色的粉底直接涂抹于脸颊或手肘内侧(与脸颊肤色相近),并观察与原肤色的融合性,以方便颜色的选择。切勿只涂在手背上就往脸上比,那通常会有很大的差异。有时为配合肤色、外出场合及灯光等因素,必须调合二种以上颜色的粉底,才能呈现完美无瑕的底妆。 01.肤色:是基本色,然颜色深浅选择应避免与原肤色色差过大,才不会造成妆效不自然。 02.红色:具健康红润效用,可改善脸色苍白。亦可做为腮红妆效。 03.紫色:使肤色亮丽动人,使用量不宜过多以免导致妆容不自然。 04.白色:可用在T字部位或眼下,使轮廓立体。 05.苹果绿:可改善东方人肤色偏黄、暗沉的困扰,使肤色呈现白皙、透明感

• whiteblue

whiteblue (光腿神器52mely.taobao.com) 楼主 2013-12-26 16:48:00

敷面膜先用化妆水,一般指的是清洁面霜之外的面膜,除了清洁面膜是洁面后直接敷,其他类面膜,先用化妆水和精华会起到更好的效果,面膜的封闭性会加强前面水和精华的吸收。但乳液就没有必要了,倒是睡眠面膜是需要在水、精华、乳或面霜完成之后涂。

• Lullaby

Lullaby (我依然有一颗心脏) 2013-12-26 18:58:43

隔离霜还能隔离彩妆脏空气……P用都没……都是商家炒出来的概念都辟谣多少年了……莫要误导群众啊 隔离说到底不就是个Base吗 还有DD霜 只有三无会出这种东西吧…… 防晒的作用无可替代 需要用防晒的时候用隔离和粉底替代那就是对皮肤不负责任

• AO雨冰冰

AO雨冰冰 2013-12-26 19:04:23

M

• pipij

pipij 2013-12-27 12:40:13

请教下,我一般就涂点cc霜的,我主要是想保护皮肤,要是加强防晒霜的话应该是什么顺序阿?

• 菀蔲

菀蔲 2013-12-27 12:42:43

好迷糊

• 一枚海棠

一枚海棠 (惟愿无事常相见。) 2013-12-27 13:40:57

m

• Muriel卷

Muriel卷 (癫痫碎碎念白羊女 高级!) 2013-12-27 22:02:05

m

• 冰冰冰~~

冰冰冰~~ 2014-01-02 23:15:44

隔离霜有推荐的么。脸上有些痘痘,肤色有些微黄。

• 离离么么哒!

离离么么哒! (离离要幸福~) 2014-01-02 23:19:18

m

• LaLluvia

LaLluvia (un peso) 2014-01-02 23:20:57

好贴

• bored to death

bored to death (敏于言讷于行。) 2014-01-02 23:43:15

[内容不可见]

• whiteblue

whiteblue (光腿神器52mely.taobao.com) 楼主 2014-01-10 09:36:01

[内容不可见] [内容不可见] bored to death

哈哈哈,化妆品层出不穷,怕是换汤不换药啊。

• 哒哒就是大脸猫

哒哒就是大脸猫 2014-01-10 09:38:00

BB就是烂脸的、还是用粉底吧

• 火锅少女﹌

火锅少女﹌ 2014-01-10 10:45:36

倩碧的CC霜怎么样?

• whiteblue

whiteblue (光腿神器52mely.taobao.com) 楼主 2014-01-10 11:09:56

BB就是烂脸的、还是用粉底吧 BB就是烂脸的、还是用粉底吧 哒哒就是大脸猫

粉底妆感重,BB霜比较轻薄。

• Teresa

Teresa 2014-01-10 11:15:48

表示只相信防晒和粉底液,平时每天防晒(延缓肌肤衰老)卸妆,重要场合防晒加粉底液~~真正好的修饰肤色没有妆感的还是粉底液,试过阿玛尼滴管就知道了~~所谓隔离,BB之类的还是不要碰为妙~~

• 哒哒就是大脸猫

哒哒就是大脸猫 2014-01-10 13:48:29

粉底妆感重,BB霜比较轻薄。 粉底妆感重,BB霜比较轻薄。 whiteblue

有很轻薄的粉底、阿玛尼那些、妆感就很清透、BB还是少用比较好、最初BB是用来遮盖疤痕的、

• 哒哒就是大脸猫

哒哒就是大脸猫 2014-01-10 13:49:00

表示只相信防晒和粉底液,平时每天防晒(延缓肌肤衰老)卸妆,重要场合防晒加粉底液~~真正好的修 表示只相信防晒和粉底液,平时每天防晒(延缓肌肤衰老)卸妆,重要场合防晒加粉底液~~真正好的修饰肤色没有妆感的还是粉底液,试过阿玛尼滴管就知道了~~所谓隔离,BB之类的还是不要碰为妙~~ ... Teresa

同感、

• ♠黑桃心

♠黑桃心 2014-01-10 14:58:24

有很轻薄的粉底、阿玛尼那些、妆感就很清透、BB还是少用比较好、最初BB是用来遮盖疤痕的、 有很轻薄的粉底、阿玛尼那些、妆感就很清透、BB还是少用比较好、最初BB是用来遮盖疤痕的、 哒哒就是大脸猫

大多市面上的粉底液还是较厚的,那些大品牌的粉底液性价比不高。所以,还是有那么部分人会选用平民价格的粉底液

• Teresa

Teresa 2014-01-10 18:00:21

大多市面上的粉底液还是较厚的,那些大品牌的粉底液性价比不高。所以,还是有那么部分人会选用平 大多市面上的粉底液还是较厚的,那些大品牌的粉底液性价比不高。所以,还是有那么部分人会选用平民价格的粉底液 ... ♠黑桃心

粉底液不是天天用呢,平时注重防晒气色肤色都是逐渐改善的,用过的所以粉底液只建议阿玛尼滴管,我也是在网上买的分装1克20元,可以用4次,我也是一周用一次所以性价比还是很高的,真的衬得肤色超好,年轻水嫩的好肤质,底妆绝对是一分价钱一分货~~这么多年我被教训明白了呢~~

• whiteblue

whiteblue (光腿神器52mely.taobao.com) 楼主 2014-01-11 15:56:18

不同年龄阶段使用不用的BB 霜: 1.18 岁到25 岁适合BB 霜:水润保湿BB 霜 这个年龄阶段的 MM 们最适合使用的 BB 霜是水润保湿型的 BB 霜, 保湿补水可以预防 眼部细纹的出现。 2.25+女生适合BB 霜:滋润修护BB 霜 这个阶段的 MM 们,胶原蛋白正在流失,肌肤开始松弛,补水已不能够满足肌肤的需 求,需要给肌肤提供更为充足的营养。应使用滋润修护 BB 霜,抚平细纹,加强肌肤 的柔韧性。如果补水 BB 霜不能够满足你的需求,眼周依然干涩,不管你是属于哪个年龄层,都应该使用滋润修护 BB 霜。 3.30+适合 BB 霜:紧致提拉BB 霜 一般来说 30 岁的女人适合用紧致提拉BB 霜,但若是你的眼周肌肤提 前松弛下垂,那么也是需要用这款 BB 霜的。每个人眼周的肌肤的老化程度不同,因此皱纹出现的早晚也会不同,油性肌出现的较晚,干性肌肤出现的较早,如果是干 性肌,建议提前使用。

• 少女80斤

少女80斤 2014-01-11 16:03:01

亲!先隔离还是防晒

• 咸心小饼干

咸心小饼干 2014-01-12 04:31:48

有什么推荐的隔离霜吗?感觉隔离霜 防晒霜 妆前乳差不太多 用那个比较好呢?

• 波妞是个医生

波妞是个医生 (豆瓣电台不错。。) 2014-01-15 15:22:41

请教lz防晒霜涂哪层?

• 薄荷

薄荷 (time after time) 2014-01-15 15:40:54

BB就是烂脸的、还是用粉底吧 BB就是烂脸的、还是用粉底吧 哒哒就是大脸猫

刚有个人说粉底也对脸不好 擦

• 薄荷

薄荷 (time after time) 2014-01-15 15:49:18

表示只相信防晒和粉底液,平时每天防晒(延缓肌肤衰老)卸妆,重要场合防晒加粉底液~~真正好的修 表示只相信防晒和粉底液,平时每天防晒(延缓肌肤衰老)卸妆,重要场合防晒加粉底液~~真正好的修饰肤色没有妆感的还是粉底液,试过阿玛尼滴管就知道了~~所谓隔离,BB之类的还是不要碰为妙~~ ... Teresa

那不用隔离的话 辐射脏东西怎么办

• 裸奔的西瓜

裸奔的西瓜 2014-01-15 15:55:35

好帖啊。整天都对着电脑的人CC前要不要加层隔离?

• 哒哒就是大脸猫

哒哒就是大脸猫 2014-01-15 15:57:48

刚有个人说粉底也对脸不好 擦 刚有个人说粉底也对脸不好 擦 薄荷

相比之下、粉底算好的、化妆品对皮肤本来就很伤害、没事少化妆最好、化了也要彻底清洁

• かなね

かなね (斯是陋室,惟吾德馨) 2014-01-15 15:59:02

刚有个人说粉底也对脸不好 擦 刚有个人说粉底也对脸不好 擦 薄荷

涂bb之前还是要涂防晒隔离或者妆前,不如用粉底液,bb这种多合一的东西其实做不到多效合一

• 薄荷

薄荷 (time after time) 2014-01-15 15:59:34

相比之下、粉底算好的、化妆品对皮肤本来就很伤害、没事少化妆最好、化了也要彻底清洁 相比之下、粉底算好的、化妆品对皮肤本来就很伤害、没事少化妆最好、化了也要彻底清洁 哒哒就是大脸猫

好吧 今天用了我阿姨的兰芝紫隔 不舍得卸……… 我是不会化妆的人

• 哒哒就是大脸猫

哒哒就是大脸猫 2014-01-15 16:01:08

好吧 今天用了我阿姨的兰芝紫隔 不舍得卸……… 我是不会化妆的人 好吧 今天用了我阿姨的兰芝紫隔 不舍得卸……… 我是不会化妆的人 薄荷

我也有这个、挺好的、皮肤底子好的用隔离就够了、还是要卸、不然很容易长闭口、

• 邮

(6.4温暖怀抱,即使会没有下文) 2014-01-15 16:03:29

。。。

• 薄荷

薄荷 (time after time) 2014-01-15 16:18:34

我也有这个、挺好的、皮肤底子好的用隔离就够了、还是要卸、不然很容易长闭口、 我也有这个、挺好的、皮肤底子好的用隔离就够了、还是要卸、不然很容易长闭口、 哒哒就是大脸猫

有痘痘痘印用啥呢

• 哒哒就是大脸猫

哒哒就是大脸猫 2014-01-15 16:30:20

有痘痘痘印用啥呢 有痘痘痘印用啥呢 薄荷

还是用粉底吧、、

• 薄荷

薄荷 (time after time) 2014-01-15 16:32:59

还是用粉底吧、、 还是用粉底吧、、 哒哒就是大脸猫

哎 好吧 底妆顺序是…?

• Teresa

Teresa 2014-01-15 17:21:53

那不用隔离的话 辐射脏东西怎么办 那不用隔离的话 辐射脏东西怎么办 薄荷

安心用防晒吧~~绝对比隔离靠谱,我夏天还白了2度~~

• 薄荷

薄荷 (time after time) 2014-01-15 17:32:42

安心用防晒吧~~绝对比隔离靠谱,我夏天还白了2度~~ 安心用防晒吧~~绝对比隔离靠谱,我夏天还白了2度~~ Teresa

防晒不能隔离辐射脏空气之类的呀 防晒一定要用

• 风过高原

风过高原 2014-01-15 17:43:52

防晒不能隔离辐射脏空气之类的呀 防晒一定要用 防晒不能隔离辐射脏空气之类的呀 防晒一定要用 薄荷

你以为隔离就能吗?所谓“隔离”就是个虚拟概念,不管欧美还是日韩都没有这么个东西,其实就是把“妆前打底”翻译的时候换了个名字罢了。

• 哒哒就是大脸猫

哒哒就是大脸猫 2014-01-15 18:48:22

哎 好吧 底妆顺序是…? 哎 好吧 底妆顺序是…? 薄荷

水、乳液、妆前乳或者隔离、粉底、散粉、

• 薄荷

薄荷 (time after time) 2014-01-15 18:56:41

你以为隔离就能吗?所谓“隔离”就是个虚拟概念,不管欧美还是日韩都没有这么个东西,其实就是把 你以为隔离就能吗?所谓“隔离”就是个虚拟概念,不管欧美还是日韩都没有这么个东西,其实就是把“妆前打底”翻译的时候换了个名字罢了。 ... 风过高原

好吧

• 薄荷

薄荷 (time after time) 2014-01-15 18:58:58

水、乳液、妆前乳或者隔离、粉底、散粉、 水、乳液、妆前乳或者隔离、粉底、散粉、 哒哒就是大脸猫

不加防晒了啊

• [已注销]

[已注销] 2014-01-15 19:05:38

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2014-01-15 19:06:23

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

[内容不可见]

• 哒哒就是大脸猫

哒哒就是大脸猫 2014-01-15 20:51:22

不加防晒了啊 不加防晒了啊 薄荷

你可以用有防晒的妆前乳

• 薄荷

薄荷 (time after time) 2014-01-15 21:13:56

你可以用有防晒的妆前乳 你可以用有防晒的妆前乳 哒哒就是大脸猫

• Teresa

Teresa 2014-01-16 21:33:11

防晒不能隔离辐射脏空气之类的呀 防晒一定要用 防晒不能隔离辐射脏空气之类的呀 防晒一定要用 薄荷

其实所谓辐射,脏空气没什么直接意义,光老化是真的要防的,认真防晒卸妆你会看到成效的,卸妆一定要做好否则残留会导致色素沉着呢~~

• 薄荷

薄荷 (time after time) 2014-01-16 22:00:12

其实所谓辐射,脏空气没什么直接意义,光老化是真的要防的,认真防晒卸妆你会看到成效的,卸妆一 其实所谓辐射,脏空气没什么直接意义,光老化是真的要防的,认真防晒卸妆你会看到成效的,卸妆一定要做好否则残留会导致色素沉着呢~~ ... Teresa

怎样才是卸干净了呢

• whiteblue

whiteblue (光腿神器52mely.taobao.com) 楼主 2014-01-17 16:40:46

混用时要注意顺序 护肤小贴士一:混用时要注意顺序 保养品的使用顺序除清洁外,基本上是按照化妆水、精华液、凝胶、乳液、乳霜、油类产品这样的先后顺序使用的。 这样做的原因是偏向油霜类的产品,分子较大、滋润度较高,涂用后会在肌肤表面形成一层膜。如果先涂用此类产品,分子较小的水状、精华液类的产品就很难再被肌肤吸收,更谈不上发挥作用了。 护肤小贴士二:敏感肌肤混搭原则 角质过薄和角质受损是造成皮肤敏感的主要原因,混搭的首要原则就是不要伤害角质、减少刺激。在产品成分上,要选用具有镇静、安抚功效的产品。一旦出现干燥、脱屑、发红等不适状况时及时使用,尽可能地降低对肌肤的伤害。

• RunningMaize

RunningMaize (I am young and in love) 2014-01-17 16:53:46

卤煮,粉底液和粉饼呢?

• whiteblue

whiteblue (光腿神器52mely.taobao.com) 楼主 2014-01-18 13:42:37

卤煮,粉底液和粉饼呢? 卤煮,粉底液和粉饼呢? RunningMaize

1、粉底液、湿粉、粉底膏、干湿2用粉饼湿用。效果都是打底用的。特征都是有一个,就是是湿的,因为这样的形态是最容易被肌肤吸收的,能制造出来肌肤和粉底融合在一起的效果,才会有比较自然的遮盖或者是透明妆的效果。它们的作用都是一样的,一般用手涂抹或者是海绵扑,可以沾水的那种来上妆。 2、粉饼分干粉、湿粉、干湿2用粉饼。干粉的效果和散粉一样,是用粉底液(或其他的湿状的粉膏)打底后再用干粉扑(一般是棉的,不可沾水的)拍,起到定妆、控油的作用。湿粉就归属到打底那一类,而干湿2用的粉饼其实就是懒人用品了。湿用打底,干用定妆。干用定妆粉饼的出现最重要的是携带方便,一个粉饼是固体的,不象粉底液、散粉会洒出来,外出携带是最方便和便利的。 3、散粉,是定妆用的。也就是说散粉的效果等于干粉的效果,就是形态不同而已。干粉还有许多名称,压缩散粉,蜜粉啦等等。有的散粉是粉末状的,这些化装师用到的比较多,用粉扑沾了后再用大刷子把多余的粉末扫掉后就可以画眼影啊,腮红啊等等。而我们日常中用压缩散粉就是粉饼状的会更容易上手。干用的粉饼都是按压的形式拍上去的,湿用的都是涂抹上的。

• >>鹿

>>鹿 (______呦西!小透明~~) 2014-01-21 10:33:53

我来了

• 寻找自己的猪

寻找自己的猪 2014-01-21 14:09:42

m

• 叫我女王大人咩

叫我女王大人咩 2014-01-22 10:32:48

m

• 不删了吧

不删了吧 2014-02-02 22:38:09

M

• 爱呲鱼的咩咩咩

爱呲鱼的咩咩咩 (情商低的擁抱控。) 2014-02-07 15:34:22

m

• [未注销]

[未注销] 2014-02-14 13:48:24

防晒霜应该什么时候用?

• 终有弱水替沧海

终有弱水替沧海 2014-02-15 15:13:05

M

• 臆想症000

臆想症000 2014-02-20 00:10:27

那是先用隔离还是先用防晒呢

• 山丘

山丘 2014-02-21 21:49:22

请问夏天擦了隔离还要擦防晒吗

• NonCHg

NonCHg 2014-02-21 22:07:21

m什么牌子的隔离霜比较好??求推荐

• GSLS_萌萌

GSLS_萌萌 2014-02-21 22:11:25

• 我是猫阿

我是猫阿 2014-02-21 22:25:20

m

• 已注销

已注销 2014-02-24 23:38:53

有CC霜的推荐吗

• Forever love G

Forever love G 2014-02-24 23:45:06

• 大鼻子女王

大鼻子女王 2014-02-24 23:46:49

m

• 喵了个咪

喵了个咪 2014-02-24 23:59:50

m

• Crystal_lu

Crystal_lu 2014-02-25 04:29:48

m

• 词麦

词麦 2014-02-25 07:04:09

长知识了 对化妆菜鸟而言 十分受用 谢谢

• 洋蓟研一

洋蓟研一 2014-03-08 23:35:32

化妆水用哪个比较好 化妆水跟洗脸后用的是一样的吗

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

100万+ 人聚集在这个小组
↑回顶部