请注意甄别小组里的旅游攻略、出行约伴等信息真伪,如遇非法行为可向站方举报。

孫文

慕善

加入小组后即可参加投票
  • 慕善

慕善 (無量善克滿志者惟一永在天主) 楼主 2013-07-05 11:24:55

http://zh-yue.wikipedia.org/wiki/%E5%AD%AB%E6%96%87

• 慕善

慕善 (無量善克滿志者惟一永在天主) 楼主 2013-07-05 11:26:25

臨時大總統[編輯] 由於被清廷追到氣咳,自1907年起孫文長居歐美。武昌起義時,孫文喺美國丹佛。初聞革命成功,孫文重嚇咗一跳,但隨即喺海外華人與美國嘅同情者間籌集資金。12月20日孫文趕赴上海,28日啲人推佢做中華民國臨時大總統,於1912年1月1日(辛亥十一月十三日)喺南京宣誓就任,並循革命軍與袁世凱嘅秘密協議,特申「顛覆滿洲專制政府,鞏固中華民國,圖謀民生幸福……至專制政府既倒,民國卓立於世界,即當解臨時大總統之職」。月底組成臨時參議院。民國元年2月12日,清帝溥儀發佈退位詔書,孫文即於13日向參議院請辭並舉薦袁世凱以自代。茲後搏命(苦心孤詣)協助袁世凱依民主程序選任、就職、組職內閣,尤特重其向國民宣誓一事,引導袁世凱步入民主程階。 當時孫文領導嘅臨時政府實力有限;雖然大部分嘅省份已脫離清政府嘅控制,可主要嘅軍事憑藉卻係各地嘅團練與新軍,或係混入部分華僑以及洪門與旗下哥老會嘅成員,無論喺裝備與士兵素質上,皆無法與清朝主力北洋軍抗衡。此外由於孫文並未實際投入革命戰事,故各省嘅革命勢力紛紛推出自己嘅領導,使革命勢力呈現多頭馬車嘅情形。革命軍被北洋軍接連擊敗後,孫文決定與北洋軍嘅統帥袁世凱和談,希望通過給予袁臨時大總統嘅職位,讓袁成為清朝垮臺嘅最後關鍵。最後孫文與袁達成協議:孫文嘅臨時大總統由袁世凱接任,袁則以實際行動迫使清朝皇帝退位。同年2月12日,清朝皇帝接受袁世凱嘅條件,下旨遜位,中華民國終完全取代過去嘅帝國體制。隔日2月13日孫文辭去臨時大總統,向臨時參議院推薦袁世凱接任。 ————————————兩個多月的臨時大總統,主動辭職的嘛

• lanbolan

lanbolan 2013-07-05 11:28:13

不變的定律....不管是野蠻也好文明也罷.. 『打贏的就叫革命!打輸的就叫亂黨!!!!』

• [已注销]

[已注销] 麻辣兔頭 2013-07-05 11:29:08

[内容不可见]

• 圣兔

圣兔 (Je me souviens.) 组长 2013-07-05 11:31:19

突然想到了大内总管上气不接下气闯进军机处:王爷不好了,乱党在武昌造反了!

• 慕善

慕善 (無量善克滿志者惟一永在天主) 楼主 2013-07-05 11:31:37

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

桑大大不高興了。。。。。。

• 慕善

慕善 (無量善克滿志者惟一永在天主) 楼主 2013-07-05 11:32:33

大清雖為夷狄,但亦承上天膺命,受命百年以上。孫文的正式職務就是曾經當過兩個多月的臨時大總統,二次革命(及後)他也是北洋政府的亂黨啊。

• 慕善

慕善 (無量善克滿志者惟一永在天主) 楼主 2013-07-05 11:35:41

另外,孫文曾經自稱為洪秀全第二,讀者可以感受一下。。

• [已注销]

[已注销] 麻辣兔頭 2013-07-05 11:37:09

桑大大不高興了。。。。。。 桑大大不高興了。。。。。。 慕善

[内容不可见]

• 慕善

慕善 (無量善克滿志者惟一永在天主) 楼主 2013-07-05 11:38:53

歷史不容許假設。有些時候我瞎想,假設曹操年老的時候真的慕虛名而不怕處實禍,真的還權柄於上,沒有曹丕代漢,而是建安中興的話。中國歷史會好很多。

• 慕善

慕善 (無量善克滿志者惟一永在天主) 楼主 2013-07-05 11:39:47

天下之人事,天下人評得。我不理解你的立場。爲什麽要是大清的順民才可以呢?

• 霍克

霍克 2013-07-05 11:43:26

成王敗寇!!四個字!!

• alex

alex 2013-07-05 11:51:41

應該只是個無業游民 內被掌軍權的陳泂明搞了一次,外又無援,沒當蘇聯的馬前足,這樣想搞革命,多累人啊.

• 慕善

慕善 (無量善克滿志者惟一永在天主) 楼主 2013-07-05 11:56:23

應該只是個無業游民 內被掌軍權的陳泂明搞了一次,外又無援,沒當蘇聯的馬前足,這樣想搞革命,多 應該只是個無業游民 內被掌軍權的陳泂明搞了一次,外又無援,沒當蘇聯的馬前足,這樣想搞革命,多累人啊. ... alex

孫文(1866年11月12號—1925年3月12號)係大清同中華民國人,中華民國國父,中國國民黨總理。 瞎!亂說了吧?

• 百草幽香

百草幽香 (时光知味,岁月沉香) 麻辣兔頭 2013-07-05 16:30:08

[内容不可见]

• 鹅哥

鹅哥 (尚能饭否?) 2013-07-05 17:48:47

[内容不可见] [内容不可见] 百草幽香

第一个,康有为站到革命党里了吗? 第二个,什么苏联战略,我说的是人民,没有人民去支持推翻民国,单苏联,G党能成什么事?

• cyl23

cyl23 麻辣兔頭 2013-07-05 18:25:02

不變的定律....不管是野蠻也好文明也罷.. 『打贏的就叫革命!打輸的就叫亂黨!!!!』 不變的定律....不管是野蠻也好文明也罷.. 『打贏的就叫革命!打輸的就叫亂黨!!!!』 lanbolan

[内容不可见]

• 百草幽香

百草幽香 (时光知味,岁月沉香) 麻辣兔頭 2013-07-05 19:38:28

第一个,康有为站到革命党里了吗? 第二个,什么苏联战略,我说的是人民,没有人民去支持推翻民 第一个,康有为站到革命党里了吗? 第二个,什么苏联战略,我说的是人民,没有人民去支持推翻民国,单苏联,G党能成什么事? ... 鹅哥

[内容不可见]

• 小狼Husky

小狼Husky (思维跳跃) 2013-07-05 21:18:11

历史上从商汤开始都是从乱臣贼子做起的。

• 鹅哥

鹅哥 (尚能饭否?) 2013-07-06 00:37:08

[内容不可见] [内容不可见] 百草幽香

那你就不要说了

• 鹅哥

鹅哥 (尚能饭否?) 2013-07-06 00:43:18

[内容不可见] [内容不可见] cyl23

其实不完全是。一个朝代替换另一个朝代,只是改个朝代的姓氏,而无制度上根本的变革,还称不上革命。孙文之所以说他伟大,不是革了前朝姓氏的命,而是革了前朝制度的命,结束了帝制,初创了民国

• 慕善

慕善 (無量善克滿志者惟一永在天主) 楼主 2013-07-06 01:33:47

其實也不是改換姓氏那麼簡單。比如說曹魏代漢,當時有些人就覺得天崩地裂一般。現在想起來,我也覺得是壞了規矩與制度,開了壞頭。治權可歸於曹家,但君權應該仍然在漢天子。

• 慕善

慕善 (無量善克滿志者惟一永在天主) 楼主 2013-07-08 15:42:23

推荐网址 开罗街头交火多人丧命 动荡埃及滑向内战边缘-@观察者网 我突然想起孙中山的二次革命,也是背弃宪法和司法程序,诉诸革命,使得20C中国由此远离宪政。... ... 埃及军队向穆尔西支持者开枪,冲突已造成24人死亡。————轉載

• 鹅哥

鹅哥 (尚能饭否?) 2013-07-08 16:44:31

推荐网址 开罗街头交火多人丧命 动荡埃及滑向内战边缘-@观察者网 我突然想起孙中山的二次革命 推荐网址 开罗街头交火多人丧命 动荡埃及滑向内战边缘-@观察者网 我突然想起孙中山的二次革命,也是背弃宪法和司法程序,诉诸革命,使得20C中国由此远离宪政。... ... 埃及军队向穆尔西支持者开枪,冲突已造成24人死亡。————轉載 ... 慕善

悲哀的埃及,步子迈大了,扯得蛋疼了

• 爱分析的金融男

爱分析的金融男 2013-07-08 17:04:31

当年你们孙文建立军队靠的就是苏联,你们国民党一大还因为列宁去世而中断哀悼

• 有緣千里

有緣千里 2013-07-08 17:09:42

沒有孫文,現在中國還在帝制呢

• 慕善

慕善 (無量善克滿志者惟一永在天主) 楼主 2013-07-08 17:54:40

沒有孫文,現在中國還在帝制呢 沒有孫文,現在中國還在帝制呢 有緣千里

帝制怎麼了?三代聖王。

• [已注销]

[已注销] 2013-07-09 00:26:03

[内容不可见]

• 有緣千里

有緣千里 2013-07-09 03:08:15

帝制怎麼了?三代聖王。 帝制怎麼了?三代聖王。 慕善

帝制我們看到大官還要跪著迎接呢

• alex

alex 2013-07-09 09:51:35

孫文(1866年11月12號—1925年3月12號)係大清同中華民國人,中華民國國父,中國國民黨總理。 孫文(1866年11月12號—1925年3月12號)係大清同中華民國人,中華民國國父,中國國民黨總理。 瞎!亂說了吧? ... 慕善

無業遊民變總理,就是想闖一翻事業,結果讓中國更加苦難 成立KMT,想由亂中想理出頭緒,如麻的問題,沒有袁世凱的治國及軍事實力,圖少數人之私,陷中國於更加割據.高調談論三民主義,結果是越談越亂 CCP則是在艱困中成長,權利集中,又有外援,有所成就是歷史必然

• 慕善

慕善 (無量善克滿志者惟一永在天主) 楼主 2013-07-09 09:53:17

無業遊民變總理,就是想闖一翻事業,結果讓中國更加苦難 成立KMT,想由亂中想理出頭緒,如麻的問 無業遊民變總理,就是想闖一翻事業,結果讓中國更加苦難 成立KMT,想由亂中想理出頭緒,如麻的問題,沒有袁世凱的治國及軍事實力,圖少數人之私,陷中國於更加割據.高調談論三民主義,結果是越談越亂 CCP則是在艱困中成長,權利集中,又有外援,有所成就是歷史必然 ... alex

哦。還是成王敗寇。

• alex

alex 2013-07-09 09:55:35

哦。還是成王敗寇。 哦。還是成王敗寇。 慕善

跟成王敗寇何干?

• 慕善

慕善 (無量善克滿志者惟一永在天主) 楼主 2013-07-09 09:56:51

跟成王敗寇何干? 跟成王敗寇何干? alex

孫文敗了。

• 沙漠里的一条腿

沙漠里的一条腿 (要有身为社畜的自觉) 2013-07-09 09:57:45

楼主是满清遗老吗?

• 慕善

慕善 (無量善克滿志者惟一永在天主) 楼主 2013-07-09 09:58:35

楼主是满清遗老吗? 楼主是满清遗老吗? 沙漠里的一条腿

當然不是。

• alex

alex 2013-07-09 10:06:45

孫文敗了。 孫文敗了。 慕善

自古就有一成語叫 鷸蚌相爭,漁人得利 看問題別總拿成敗論英雄 主要值得研究的還是過程

• 慕善

慕善 (無量善克滿志者惟一永在天主) 楼主 2013-07-09 10:08:54

帝制我們看到大官還要跪著迎接呢 帝制我們看到大官還要跪著迎接呢 有緣千里

跪著迎接。這個好像不對。。

• 沙漠里的一条腿

沙漠里的一条腿 (要有身为社畜的自觉) 2013-07-09 10:15:37

當然不是。 當然不是。 慕善

不是何以称乱 你若是满清遗民,说乱党还可以理解。 这其实就是一个立场的问题。你站在孙文及其新兴势力的角度,他们是进步的,满清才是祸乱之源

• 陳年

陳年 (吃漢一枚) 2013-07-09 10:27:29

孫中山彌留之際說是「和平,奮鬥,救中國」,沒想到後人給他的評語是「亂黨」二字。 多久沒來這個組,一來就看到這種文,我只能搖搖頭。 那拜託今年十一別再舉亂黨人的遺像了,怪彆扭的。

• 慕善

慕善 (無量善克滿志者惟一永在天主) 楼主 2013-07-09 10:43:04

孫中山彌留之際說是「和平,奮鬥,救中國」,沒想到後人給他的評語是「亂黨」二字。 多久沒來 孫中山彌留之際說是「和平,奮鬥,救中國」,沒想到後人給他的評語是「亂黨」二字。 多久沒來這個組,一來就看到這種文,我只能搖搖頭。 那拜託今年十一別再舉亂黨人的遺像了,怪彆扭的。 ... 陳年

和平, 嗯。 有些人用暴動、暗殺、戰爭這樣的行為具體地闡釋了“和平”這個詞的含義和內涵。實在佩服。學習了。 謝謝!

• 陳年

陳年 (吃漢一枚) 2013-07-09 10:47:07

和平, 嗯。 有些人用暴動、暗殺、戰爭這樣的行為具體地闡釋了“和平”這個詞的含義和內涵 和平, 嗯。 有些人用暴動、暗殺、戰爭這樣的行為具體地闡釋了“和平”這個詞的含義和內涵。實在佩服。學習了。 謝謝! ... 慕善

我也要謝謝你證明我的觀點。

• 有緣千里

有緣千里 2013-07-09 17:26:32

跪著迎接。這個好像不對。。 跪著迎接。這個好像不對。。 慕善

帝制就是這樣啊, 而且被告刑求是合法的, 皇帝要滅人九族,也只是一句話的事情。

• 慕善

慕善 (無量善克滿志者惟一永在天主) 楼主 2014-10-08 13:40:23

帝制就是這樣啊, 而且被告刑求是合法的, 皇帝要滅人九族,也只是一句話的事情。 帝制就是這樣啊, 而且被告刑求是合法的, 皇帝要滅人九族,也只是一句話的事情。 有緣千里

帝制不帝制。和孫文是不是亂黨賊子,沒有什麼直接的邏輯聯繫啊。 帝制不好,不等於孫文就不是亂黨賊子。

• 慕善

慕善 (無量善克滿志者惟一永在天主) 楼主 2014-10-08 13:40:44

我也要謝謝你證明我的觀點。 我也要謝謝你證明我的觀點。 陳年

我證明了你什麼觀點?

你的回应

回应请先 , 或 注册

4816 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部