十楼跳下来,落地前用力蹬墙壁改变方向可以减轻伤害吗?

灵泽

加入小组后即可参加投票
  • 施Sugar

施Sugar 2013-06-18 00:23:23

看你这一脚产生的向上的冲量有多大了

• 王门学徒

王门学徒 (以无间入有隙) 2013-06-18 00:26:42

用高中物理即可。 伤害只会增加。

• 王门学徒

王门学徒 (以无间入有隙) 2013-06-18 13:27:59

不好意思,我的第一句话不是针对lz的,是给想回答的同学参考的。

• 灵泽

灵泽 (趁歲月無心的浅醉) 楼主 2013-06-18 13:45:47

不好意思,我的第一句话不是针对lz的,是给想回答的同学参考的。 不好意思,我的第一句话不是针对lz的,是给想回答的同学参考的。 王门学徒

搞错了,是在另一个小组被群嘲,然后我改了下帖子,不小心把这个也改了 不好意思

• Everett

Everett (╮(╯▽╰)╭~(= ̄ U  ̄=)~) 组长 2013-06-18 20:42:34

这样只会加大伤害……因为下落的速度没有因为蹬墙而减弱,还要额外承受水平方向的摩擦,拖出一道血迹

• 小巳

小巳 2013-06-18 20:45:14

用高中物理即可。 伤害只会增加。 用高中物理即可。 伤害只会增加。 王门学徒

呵呵,LZ经典误区啊

• 信息是守恒的

信息是守恒的 2013-06-18 20:59:05

这样只会加大伤害……因为下落的速度没有因为蹬墙而减弱,还要额外承受水平方向的摩擦,拖出一道 这样只会加大伤害……因为下落的速度没有因为蹬墙而减弱,还要额外承受水平方向的摩擦,拖出一道血迹 ... Everett

当你蹬墙时你会受到墙作用的往上的摩擦力,若摩擦系数大于一,理论上蹬墙产生的动能会小于摩擦减少的动能。

• Everett

Everett (╮(╯▽╰)╭~(= ̄ U  ̄=)~) 组长 2013-06-18 22:18:27

当你蹬墙时你会受到墙作用的往上的摩擦力,若摩擦系数大于一,理论上蹬墙产生的动能会小于摩擦减 当你蹬墙时你会受到墙作用的往上的摩擦力,若摩擦系数大于一,理论上蹬墙产生的动能会小于摩擦减少的动能。 ... 信息是守恒的

人家楼主的方案不是向上蹬而是水平蹬……

• 茶冷烟熄

茶冷烟熄 (我爱我的那些花儿) 2013-06-18 22:23:39

人家楼主的方案不是向上蹬而是水平蹬…… 人家楼主的方案不是向上蹬而是水平蹬…… Everett

順便問個問題 從高於20跳水 可否通過在入水前投擲物體破壞張力 不被拍的那麼慘?

• SalvadorDali

SalvadorDali (恰似东山山上月,轻轻走出最高峰) 2013-06-18 22:50:06

我觉得,脸在地上会被擦烂的。

• Everett

Everett (╮(╯▽╰)╭~(= ̄ U  ̄=)~) 组长 2013-06-18 22:52:11

順便問個問題 從高於20跳水 可否通過在入水前投擲物體破壞張力 不被拍的那麼慘? 順便問個問題 從高於20跳水 可否通過在入水前投擲物體破壞張力 不被拍的那麼慘? 茶冷烟熄

破壞張力 这在物理上根本就不对,被拍的原因不是水的表面张力,而是流体本身的压力,所以破坏表面张力是没有用的,而且水面上的物体会对人体造成致命性的伤害,一般采取这种投掷物体策略的人都会死亡。

• 茶冷烟熄

茶冷烟熄 (我爱我的那些花儿) 2013-06-18 23:06:40

破壞張力 这在物理上根本就不对,被拍的原因不是水的表面张力,而是流体本身的压力,所以破坏表 破壞張力 这在物理上根本就不对,被拍的原因不是水的表面张力,而是流体本身的压力,所以破坏表面张力是没有用的,而且水面上的物体会对人体造成致命性的伤害,一般采取这种投掷物体策略的人都会死亡。 ... Everett

多谢解惑 明白了 是看了极限跳水运动的YouTube 相当震撼 最高纪录53米多 不知是何种入水感觉

• [已注销]

[已注销] 2013-06-19 00:14:43

順便問個問題 從高於20跳水 可否通過在入水前投擲物體破壞張力 不被拍的那麼慘? 順便問個問題 從高於20跳水 可否通過在入水前投擲物體破壞張力 不被拍的那麼慘? 茶冷烟熄

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2013-06-19 00:17:11

多谢解惑 明白了 是看了极限跳水运动的YouTube 相当震撼 最高纪录53米多 不知是何种入水 多谢解惑 明白了 是看了极限跳水运动的YouTube 相当震撼 最高纪录53米多 不知是何种入水感觉 ... 茶冷烟熄

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2013-06-19 00:23:25

多谢解惑 明白了 是看了极限跳水运动的YouTube 相当震撼 最高纪录53米多 不知是何种入水 多谢解惑 明白了 是看了极限跳水运动的YouTube 相当震撼 最高纪录53米多 不知是何种入水感觉 ... 茶冷烟熄

[内容不可见]

• 茶冷烟熄

茶冷烟熄 (我爱我的那些花儿) 2013-06-19 00:23:51

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

多謝 估計很硬吧 呵 真想試一下呀 當然別那麼高

• [已注销]

[已注销] 2013-06-19 00:29:25

多謝 估計很硬吧 呵 真想試一下呀 當然別那麼高 多謝 估計很硬吧 呵 真想試一下呀 當然別那麼高 茶冷烟熄

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2013-06-19 00:33:45

[内容不可见]

• 信息是守恒的

信息是守恒的 2013-06-19 08:27:22

人家楼主的方案不是向上蹬而是水平蹬…… 人家楼主的方案不是向上蹬而是水平蹬…… Everett

水平蹬提供墙与鞋之间的压力,摩擦力方向阻碍运动。蹬墙后获得的水平动量等于压力冲量,等于摩擦力冲量除以摩擦系数。

• 麦田里的守望者

麦田里的守望者 2013-06-19 18:08:28

不会改变, 力的大小没变只是方向变了

• 刘佩建

刘佩建 2013-06-19 22:36:37

这样只会加大伤害……因为下落的速度没有因为蹬墙而减弱,还要额外承受水平方向的摩擦,拖出一道 这样只会加大伤害……因为下落的速度没有因为蹬墙而减弱,还要额外承受水平方向的摩擦,拖出一道血迹 ... Everett

e大......应该不会拖出血迹吧~~~~应该是鲜血四溅~~~~

• Loliphilia

Loliphilia (Rock everything in dynamics) 2013-06-19 22:50:28

10楼反正已经血肉模糊了, 增一点儿减一点儿无伤大雅吧...

• ?

当然,假如你推动足够强劲的话可以在摔死前近似的沿着地球切线方向飞出去,不过从原则上讲你已经气化了

• [已注销]

[已注销] 2013-06-20 10:52:31

[内容不可见]

• braket

braket 2013-06-20 12:30:17

lz千万不要按楼上说的那样做呀,万以把某块地砸陷下去就不好了。

• [已注销]

[已注销] 2013-06-20 12:32:58

[内容不可见]

• Tabris

Tabris 2013-06-20 12:36:14

靠摩擦可以减速一点点的,喜马拉雅山羊跳悬崖就是来回蹬。不过lz要试验的话,最好用四脚。

• 断雁嵬蝶

断雁嵬蝶 (番茄爱好者) 2013-06-21 14:10:29

破壞張力 这在物理上根本就不对,被拍的原因不是水的表面张力,而是流体本身的压力,所以破坏表 破壞張力 这在物理上根本就不对,被拍的原因不是水的表面张力,而是流体本身的压力,所以破坏表面张力是没有用的,而且水面上的物体会对人体造成致命性的伤害,一般采取这种投掷物体策略的人都会死亡。 ... Everett

"一般采取这种投掷物体策略的人都会死亡" 我很好奇这个统计数据的来源 (>_<)

你的回应

回应请先 , 或 注册

49254 人聚集在这个小组
↑回顶部