完全按照《记事本圆梦计划》实践一个月,有同志否?

阿懒

加入小组后即可参加投票
  • Yona

Yona 2012-12-11 10:37:21

想参加呢。在书的页面看到就过来了。

• 阿呆

阿呆 (Jian 简 Dan单 最好) 2012-12-11 11:19:20

”记事本圆梦计划“的具体内容在哪里,想看下内容再决定~

• ooooops

ooooops (送你一条定情内裤!) 2012-12-11 11:19:55

想参加

• 涯

(莫说天无涯 纵然归程须万载) 2012-12-11 11:21:58

想参加•﹏•

7 (认真吃橘子) 2012-12-11 11:26:35

同想参加

• 晴空

晴空 2012-12-11 11:32:00

赞,举手参加

• 阿懒

阿懒 (心灵富足,财务自由) 楼主 2012-12-11 11:42:12

楼上各位: 你到底是”想参加“,还是”要参加“,还是”参加“? 建议选择"参加",而不是另外两个选项。

• 阿懒

阿懒 (心灵富足,财务自由) 楼主 2012-12-11 11:43:18

”记事本圆梦计划“的具体内容在哪里,想看下内容再决定~ ”记事本圆梦计划“的具体内容在哪里,想看下内容再决定~ 阿呆

ishare.iask.sina.com.cn

• [已注销]

[已注销] 2012-12-11 11:53:27

[内容不可见]

• 晴空

晴空 2012-12-11 11:58:57

很确定的参加

• 阿懒

阿懒 (心灵富足,财务自由) 楼主 2012-12-11 12:00:38

1.形式准备 1.1 纸:圣经纸张大小(171mm*95mm)的活页笔记本 1.2 笔:自动铅笔 1.3 寸步不离的把记事本带在身边,含上洗手间、洗澡、外出吃饭、开会等等。

• 阿呆

阿呆 (Jian 简 Dan单 最好) 2012-12-11 12:06:36

ishare.iask.sina.com.cn ishare.iask.sina.com.cn 阿懒

你好,由于最近才关注水湄物语,昨天刚刚预定下她的书以表自己想修正拖延以及时间管理的学习之心~,对这个组的关注等于说也是今天,,之前一直有类似于笔记本的记录,但是过于零散,没有条理的感觉。我愿意参加LZ说的这个计划,但是,我对记事本圆梦计划的活动,希望LZ把大的框架写说来,好么?我要参加!

• 阿懒

阿懒 (心灵富足,财务自由) 楼主 2012-12-11 12:10:47

你好,由于最近才关注水湄物语,昨天刚刚预定下她的书以表自己想修正拖延以及时间管理的学习之心 你好,由于最近才关注水湄物语,昨天刚刚预定下她的书以表自己想修正拖延以及时间管理的学习之心~,对这个组的关注等于说也是今天,,之前一直有类似于笔记本的记录,但是过于零散,没有条理的感觉。我愿意参加LZ说的这个计划,但是,我对记事本圆梦计划的活动,希望LZ把大的框架写说来,好么?我要参加! ... 阿呆

没什么框架。 《记事本圆梦计划》本身就是框架,已经写得很清晰了。 找来读,然后照做。 把进度在这里更新。

• 年年夏堇

年年夏堇 (栽种绝处的花) 2012-12-11 12:12:13

我要参加!

• 驭风

驭风 (想活得自由自在) 2012-12-11 12:21:29

要三个本啊,卤煮!

• 阿呆

阿呆 (Jian 简 Dan单 最好) 2012-12-11 12:24:16

没什么框架。 《记事本圆梦计划》本身就是框架,已经写得很清晰了。 找来读,然后照做。 把进 没什么框架。 《记事本圆梦计划》本身就是框架,已经写得很清晰了。 找来读,然后照做。 把进度在这里更新。 ... 阿懒

你针对的人群是已经熟悉记事本圆梦计划的人群和小组成员,水写的很细,我还是按照她的笔记本概念和自己的方式来记录笔记本好了

• 勇敢的喵酱

勇敢的喵酱 (活成自己想活成的样子) 2012-12-11 12:26:55

参加!妥妥的!!!!!!我拍第几个?

• 金豆豆

金豆豆 2012-12-11 12:51:43

我参加!

• [已注销]

[已注销] 2012-12-11 15:20:35

[内容不可见]

• littoc

littoc (自律) 2012-12-11 15:59:35

刚好看到这本书,进度同步。 我!参!加!

• 阿懒

阿懒 (心灵富足,财务自由) 楼主 2012-12-11 16:31:38

是一个本子。

• 稚南

稚南 (目标坚定,手法灵活。) 2012-12-11 18:18:01

好,参加,今晚开始干。大家怎么汇报进度?

• 米琪

米琪 2012-12-11 18:26:27

已经买了A5的本子,一起一起~

• Sirius

Sirius (爱生活爱编程) 2012-12-11 18:36:02

求加入!

• 阿懒

阿懒 (心灵富足,财务自由) 楼主 2012-12-11 19:01:32

好,参加,今晚开始干。大家怎么汇报进度? 好,参加,今晚开始干。大家怎么汇报进度? 稚南

随意,在本贴中更新自己的进度即可。

• 白洲

白洲 (结硬寨,打呆仗,求之于势;) 2012-12-11 19:31:33

刚好在读在实践,但是好难按照他那个框架来的感觉,一开始从“想做的事情清单”到“梦想金字塔”这个步骤就感觉很难套上,不知道是不是自己没读透还是心理作祟……已经打算细细再读读同时按自己的理解慢慢来了…… PS:为什么要“完全按照“呢?

• 北宁

北宁 (退而结网) 2012-12-11 19:42:20

也想参加

• Lisa233

Lisa233 (此时·此地·此身) 2012-12-11 19:44:35

mark,跟踪楼主进度。 问题是:楼主完全照搬一个月,想达到的目的是什么? 是想实验这个计划的可行性吗?

• 阿懒

阿懒 (心灵富足,财务自由) 楼主 2012-12-11 19:55:40

mark,跟踪楼主进度。 问题是:楼主完全照搬一个月,想达到的目的是什么? 是想实验这个计划的 mark,跟踪楼主进度。 问题是:楼主完全照搬一个月,想达到的目的是什么? 是想实验这个计划的可行性吗? ... Lisa233

我是为了向任正非学习,先削足适履。 先僵化,后固化,再优化。 不要一上来就开始优化,结果最后也没有学到人家好处。

• 阿懒

阿懒 (心灵富足,财务自由) 楼主 2012-12-11 20:00:52

刚好在读在实践,但是好难按照他那个框架来的感觉,一开始从“想做的事情清单”到“梦想金字塔” 刚好在读在实践,但是好难按照他那个框架来的感觉,一开始从“想做的事情清单”到“梦想金字塔”这个步骤就感觉很难套上,不知道是不是自己没读透还是心理作祟……已经打算细细再读读同时按自己的理解慢慢来了…… PS:为什么要“完全按照“呢? ... 白洲

你现在遇到的问题,就是我要"完全按照"的原因。

• [已注销]

[已注销] 2012-12-11 21:14:23

[内容不可见]

• 阿懒

阿懒 (心灵富足,财务自由) 楼主 2012-12-11 21:24:05

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

不是A几,尺寸是(171mm*95mm)

• [已注销]

[已注销] 2012-12-11 21:25:05

不是A几,尺寸是(171mm*95mm) 不是A几,尺寸是(171mm*95mm) 阿懒

[内容不可见]

• 兔子和狼

兔子和狼 (知乎:田心每文) 2012-12-11 21:40:47

阿懒的想法就是不一般,而且是说做就做,不是过几天试试。你说的不要一上来就优化,结果没有学到人家一点好处。相当有道理。我还真没这样想过。我就是那种一上来就削人家的来适自己。 我按自己的步伐去优化了。过一阵再看看是否用你的方法。

• 阿懒

阿懒 (心灵富足,财务自由) 楼主 2012-12-11 22:06:10

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

(我在一家晨光文具店买的,非广告!)

• 嗨~阿龟

嗨~阿龟 (纵然是齐眉举案到底意难平) 2012-12-11 22:16:27

参加 距离最后一门考试整整一个月,刚刚开始复习了 记事本圆梦 计划 即刻实施~~~

• 缓缓

缓缓 (少说少错) 2012-12-11 23:25:04

我参加!

• Phoenix~熙

Phoenix~熙 (生命不息~~奋斗不止~~) 2012-12-12 00:16:06

卤煮,我刚下载了这本书,正在看~~看完后决定~~

• 稚南

稚南 (目标坚定,手法灵活。) 2012-12-12 00:46:13

睡前总结: 今天做未来年表。按6个方面总结了终极目标,写出来理想,现状,和差距。每年,每5年计划明天列出。 未来年表需要一张长纸,我是用16开店信纸写的,对折后刚好夹到笔记本中,不大不小。 非常感谢楼主开的这贴。一直想不折不扣的实施笔记本圆梦计划,一直拖拉没开始。 希望籍此相互督促,希望我们都能实现终极梦想:)

• 阿懒

阿懒 (心灵富足,财务自由) 楼主 2012-12-12 06:50:40

睡前总结: 今天做未来年表。按6个方面总结了终极目标,写出来理想,现状,和差距。每年,每5年 睡前总结: 今天做未来年表。按6个方面总结了终极目标,写出来理想,现状,和差距。每年,每5年计划明天列出。 未来年表需要一张长纸,我是用16开店信纸写的,对折后刚好夹到笔记本中,不大不小。 非常感谢楼主开的这贴。一直想不折不扣的实施笔记本圆梦计划,一直拖拉没开始。 希望籍此相互督促,希望我们都能实现终极梦想:) ... 稚南

握手。加油,互勉!

• suanli

suanli 2012-12-12 07:09:09

楼主真是蛋疼的让人喜欢

• 晴空

晴空 2012-12-12 17:09:51

进度汇报~ 12.12.11:举手报名,淘宝下单活页本等工具,找出《记事本圆梦计划》一书 12.12.12:温故《记事本圆梦计划》一书,整理笔记更新在个人日记备查,制作电子版表格,等本子到后转到活页本上。

• kate*paper

kate*paper (文具超人) 2012-12-12 21:19:31

想參加+1~樓主點出我屢屢失敗的重點

• 妖乖

妖乖 2012-12-12 22:06:41

买好久的书,终于能下定决心用。太感动

• 驭风

驭风 (想活得自由自在) 2012-12-12 22:20:02

楼主真是蛋疼的让人喜欢 楼主真是蛋疼的让人喜欢 suanli

:D

• 驭风

驭风 (想活得自由自在) 2012-12-12 22:21:32

怎么不开个活动,建个相册,传点硬货看看啊

• 稚南

稚南 (目标坚定,手法灵活。) 2012-12-13 10:58:53

昨晚没有能按计划整理年度计划了。不过上下班时候在地铁上记了些日常开支数据---在早高峰的地铁上,掏出笔和本子写字这个真别扭,旁边的人能看到我写的一切~~为了避免被旁边的人看到,今天早上改到手机上写了。 我还要早晚默念梦想,把它深深的输入到潜意识里去。带着梦想入睡,带着梦想起床~~

• 阿懒

阿懒 (心灵富足,财务自由) 楼主 2012-12-13 13:58:24

昨晚没有能按计划整理年度计划了。不过上下班时候在地铁上记了些日常开支数据---在早高峰的地铁 昨晚没有能按计划整理年度计划了。不过上下班时候在地铁上记了些日常开支数据---在早高峰的地铁上,掏出笔和本子写字这个真别扭,旁边的人能看到我写的一切~~为了避免被旁边的人看到,今天早上改到手机上写了。 我还要早晚默念梦想,把它深深的输入到潜意识里去。带着梦想入睡,带着梦想起床~~ ... 稚南

录音,放在手机中,经常听。

• 杨小花

杨小花 (改变自己,做真实的自己。) 2012-12-14 10:30:17

昨天用了一天又温故了一边《记事本圆梦计划》今天开始按照熊谷正寿的记事本方法来实践。同LZ一起学习摸索寻找一条是适合自己的路。

• 阿懒

阿懒 (心灵富足,财务自由) 楼主 2012-12-14 10:45:22

昨天用了一天又温故了一边《记事本圆梦计划》今天开始按照熊谷正寿的记事本方法来实践。同LZ一起 昨天用了一天又温故了一边《记事本圆梦计划》今天开始按照熊谷正寿的记事本方法来实践。同LZ一起学习摸索寻找一条是适合自己的路。 ... 杨小花

千万不要一开始就"寻找一条适合自己的路"。 直接用别人的路,不做任何改动。做下来、做好了,在想着是不是要改。 我发现多年来我学习的最大一个问题就在于此——总是想融会贯通、取其精华,其实老老实实按照别人的去做,穿上别人的鞋老老实实走一段路,再说。

• Li

Li 2012-12-14 11:22:15

想参加

• 稚南

稚南 (目标坚定,手法灵活。) 2012-12-14 11:29:51

昨晚完成2013年度计划,并根据计划制订了现在起到1月份的计划。 今晚落实到本周计划。

• 杨小花

杨小花 (改变自己,做真实的自己。) 2012-12-14 13:18:13

千万不要一开始就"寻找一条适合自己的路"。 直接用别人的路,不做任何改动。做下来、 千万不要一开始就"寻找一条适合自己的路"。 直接用别人的路,不做任何改动。做下来、做好了,在想着是不是要改。 我发现多年来我学习的最大一个问题就在于此——总是想融会贯通、取其精华,其实老老实实按照别人的去做,穿上别人的鞋老老实实走一段路,再说。 ... 阿懒

嗯嗯嗯,就是先按照别人的路走,之后在慢慢走出自己的路,毕竟人和人是不同的,想法和行动都是不同的。参照别人的路是起步,寻找自己的路才是出路。 先走路上的路,在走自己的路。

• 晴空

晴空 2012-12-17 23:15:08

进度~本子已到,完成想要做的事清单、人生金字塔

• 不要因为

不要因为 2012-12-25 21:13:49

千万不要一开始就"寻找一条适合自己的路"。 直接用别人的路,不做任何改动。做下来、 千万不要一开始就"寻找一条适合自己的路"。 直接用别人的路,不做任何改动。做下来、做好了,在想着是不是要改。 我发现多年来我学习的最大一个问题就在于此——总是想融会贯通、取其精华,其实老老实实按照别人的去做,穿上别人的鞋老老实实走一段路,再说。 ... 阿懒

请教:按照楼主的建议完全按照书上说的来,但在实践中发现内页有所重复,比如梦想本中的《年周日月执行清单》和中长期行程表和短期行程表重复,请问楼主是怎么解决的?另外请楼主讲解一下内页是怎么设置的?谢谢!

• 阿懒

阿懒 (心灵富足,财务自由) 楼主 2012-12-25 21:29:42

请教:按照楼主的建议完全按照书上说的来,但在实践中发现内页有所重复,比如梦想本中的《年周日 请教:按照楼主的建议完全按照书上说的来,但在实践中发现内页有所重复,比如梦想本中的《年周日月执行清单》和中长期行程表和短期行程表重复,请问楼主是怎么解决的?另外请楼主讲解一下内页是怎么设置的?谢谢! ... 不要因为

简单来说,Step6 日周月年•执行清单 是梦想记事本的部分,可能一年才做一次,记录用。 Step8 计划行程表 是行动记事本的部分,每个星期都要做一次计划,每天都要对照照做、检查。 作用和用途不一样。 Step8 计划行程表的很多事情是为了完成Step6 日周月年•执行清单 中的事项。

• 不要因为

不要因为 2012-12-25 21:30:11

作者说 把内容转填进中长期计划行程表和短期行程表,为什么要这样?不是重复了吗?有这个必要吗?

• chaoswong

chaoswong (Mike爸) 2012-12-25 22:29:29

先mark, 提议倒是挺让我感兴趣的

• 阿懒

阿懒 (心灵富足,财务自由) 楼主 2012-12-26 08:02:28

作者说 把内容转填进中长期计划行程表和短期行程表,为什么要这样?不是重复了吗?有这个必要吗 作者说 把内容转填进中长期计划行程表和短期行程表,为什么要这样?不是重复了吗?有这个必要吗? ... 不要因为

你自己决定。 我准备照做。

• 青城山下兔大发

青城山下兔大发 (宇宙太大,一颗星星就足够了。) 2012-12-26 09:04:09

咩一个回去看看

• 不要因为

不要因为 2012-12-26 09:42:26

你自己决定。 我准备照做。 你自己决定。 我准备照做。 阿懒

谢谢你的答复。能否把你设计的表格传一份给我,我学习学习。邮箱:47899423@qq.com

• 阿懒

阿懒 (心灵富足,财务自由) 楼主 2012-12-26 09:45:03

谢谢你的答复。能否把你设计的表格传一份给我,我学习学习。邮箱:47899423@qq.com 谢谢你的答复。能否把你设计的表格传一份给我,我学习学习。邮箱:47899423@qq.com 不要因为

我没有设计表格,手写的。

• 谁谁谁

谁谁谁 2012-12-28 14:36:20

我也想象作者那样做,但是现在已经纠结了差不多一个月了,真的是好难定计划啊,最重要的是我不会数据化,我不知道我要达成的这个目标到底该做些什么,写得多了又觉得很繁琐,看都觉得头晕,你在实行的时候会不会感觉有点力不从心啊?

• 阿懒

阿懒 (心灵富足,财务自由) 楼主 2012-12-28 16:05:01

我也想象作者那样做,但是现在已经纠结了差不多一个月了,真的是好难定计划啊,最重要的是我不会 我也想象作者那样做,但是现在已经纠结了差不多一个月了,真的是好难定计划啊,最重要的是我不会数据化,我不知道我要达成的这个目标到底该做些什么,写得多了又觉得很繁琐,看都觉得头晕,你在实行的时候会不会感觉有点力不从心啊? ... 谁谁谁

选已经想清楚的。 还没有想清楚的,以后再说。

• 季雅芝

季雅芝 2012-12-29 21:10:24

已经买了filofax的本子啦~参与

• criing

criing 2013-02-16 11:05:42

刚开始看这本书 想参加 大家一起互相监督

• [已注销]

[已注销] 2013-07-12 20:50:31

[内容不可见]

• 石墨

石墨 2014-02-09 00:15:39

我是为了向任正非学习,先削足适履。 先僵化,后固化,再优化。 不要一上来就开始优化,结果最 我是为了向任正非学习,先削足适履。 先僵化,后固化,再优化。 不要一上来就开始优化,结果最后也没有学到人家好处。 ... 阿懒

好想法。

• 谁谁谁

谁谁谁 2014-10-16 11:46:32

我没有设计表格,手写的。 我没有设计表格,手写的。 阿懒

能发一张模板过来吗,因为我也觉得这个中长期计划和短期计划很难理解,我现在在都不会做

116142 人聚集在这个小组
↑回顶部