顺从还是抵抗——复杂的INFJers在与诸类型的对比中清晰

HY

加入小组后即可参加投票
  • [已注销]

[已注销] 2012-08-27 19:30:52

[内容不可见]

• HY

HY (一往无前) 楼主 2012-08-27 19:31:06

@默诞@Viioir 虽然这样是@不到的。

• HY

HY (一往无前) 楼主 2012-08-27 19:34:04

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

谢谢。 脚步不一致好像变成咱们的专利了~

• [已注销]

[已注销] 2012-08-27 19:40:24

谢谢。 脚步不一致好像变成咱们的专利了~ 谢谢。 脚步不一致好像变成咱们的专利了~ HY

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2012-08-27 19:41:29

谢谢。 脚步不一致好像变成咱们的专利了~ 谢谢。 脚步不一致好像变成咱们的专利了~ HY

[内容不可见]

• HY

HY (一往无前) 楼主 2012-08-27 19:45:39

悲剧?我不觉得,只是说内心可能要经受比其他类型多得多的彷徨。 INTJ也不见得喜剧到哪里……

• 笑乌龟

笑乌龟 (sexy crazy Qidan) 2012-08-27 19:48:02

INFJ最大的问题就是双修找不到合作者

• 南舟

南舟 (总是在重新上路。) 2012-08-27 19:51:23

看时还有沙发呢,看完就没了… 写的很棒! 维特根斯坦Ti应该发展的很好。看某文说Ni-Ti联动不断进行理论重构是很麻烦的,前者不断产生灵感后者却因为其不够精确而不断推翻然后反复…过程中少有外界信息接收。。

• HY

HY (一往无前) 楼主 2012-08-27 19:54:01

看时还有沙发呢,看完就没了… 写的很棒! 维特根斯坦Ti应该发展的很好。看某文说Ni-Ti联动不断 看时还有沙发呢,看完就没了… 写的很棒! 维特根斯坦Ti应该发展的很好。看某文说Ni-Ti联动不断进行理论重构是很麻烦的,前者不断产生灵感后者却因为其不够精确而不断推翻然后反复…过程中少有外界信息接收。。 ... 南舟

对,他应该是属于Ni+Ti不断自我推翻的典型了。 看他的传记就这种感觉——精神的西西弗斯~

• Scarlett麦兜兜

Scarlett麦兜兜 (自以为非) 2012-08-27 19:57:37

young先森,越来越崇拜你啦,本文的ti维度相当高呢~~ 对于intj和infj的对比描写,真的非常精妙,现实中确实如此—— intj的老爸青年时期唯我独尊,切断了fe,发展te,“走自己的路让别人说”,孤独漫步者从此开始了一个人的遐想。 infj也许还有几个知心人,所以用fe去取得他们的认可,获得温暖;前期虽然比intj幸福一些,然而接下来发展ti的路却困难重重……此外,fe还要不断变换去“取悦”众人,后来的路也不容易啊。 inj都是世外高人吧,毕竟自恋排行榜头两名就是intj、infj;不过intj的自恋是外显的——冷漠,不可一世,唯我独尊;infj的自恋在骨子里——顺从的外表不过是fe的面具罢了。 两者都让我遇到,幸甚至哉O(∩_∩)O~

• [已注销]

[已注销] 2012-08-27 19:57:39

悲剧?我不觉得,只是说内心可能要经受比其他类型多得多的彷徨。 INTJ也不见得喜剧到哪里…… 悲剧?我不觉得,只是说内心可能要经受比其他类型多得多的彷徨。 INTJ也不见得喜剧到哪里…… HY

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2012-08-27 19:58:29

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2012-08-27 19:59:32

young先森,越来越崇拜你啦,本文的ti维度相当高呢~~ 对于intj和infj的对比描写,真的非常精妙 young先森,越来越崇拜你啦,本文的ti维度相当高呢~~ 对于intj和infj的对比描写,真的非常精妙,现实中确实如此—— intj的老爸青年时期唯我独尊,切断了fe,发展te,“走自己的路让别人说”,孤独漫步者从此开始了一个人的遐想。 infj也许还有几个知心人,所以用fe去取得他们的认可,获得温暖;前期虽然比intj幸福一些,然而接下来发展ti的路却困难重重……此外,fe还要不断变换去“取悦”众人,后来的路也不容易啊。 inj都是世外高人吧,毕竟自恋排行榜头两名就是intj、infj;不过intj的自恋是外显的——冷漠,不可一世,唯我独尊;infj的自恋在骨子里——顺从的外表不过是fe的面具罢了。 两者都让我遇到,幸甚至哉O(∩_∩)O~ ... Scarlett麦兜兜

[内容不可见]

• HY

HY (一往无前) 楼主 2012-08-27 19:59:47

INFJ最大的问题就是双修找不到合作者 INFJ最大的问题就是双修找不到合作者 笑乌龟

哈哈,双修……

• [已注销]

[已注销] 2012-08-27 20:00:39

[内容不可见]

• HY

HY (一往无前) 楼主 2012-08-27 20:01:14

young先森,越来越崇拜你啦,本文的ti维度相当高呢~~ 对于intj和infj的对比描写,真的非常精妙 young先森,越来越崇拜你啦,本文的ti维度相当高呢~~ 对于intj和infj的对比描写,真的非常精妙,现实中确实如此—— intj的老爸青年时期唯我独尊,切断了fe,发展te,“走自己的路让别人说”,孤独漫步者从此开始了一个人的遐想。 infj也许还有几个知心人,所以用fe去取得他们的认可,获得温暖;前期虽然比intj幸福一些,然而接下来发展ti的路却困难重重……此外,fe还要不断变换去“取悦”众人,后来的路也不容易啊。 inj都是世外高人吧,毕竟自恋排行榜头两名就是intj、infj;不过intj的自恋是外显的——冷漠,不可一世,唯我独尊;infj的自恋在骨子里——顺从的外表不过是fe的面具罢了。 两者都让我遇到,幸甚至哉O(∩_∩)O~ ... Scarlett麦兜兜

你这ENTJ的硬妹纸如何修得软功的?……

Scarlett麦兜兜 (自以为非) 2012-08-27 20:01:35

嗯,是啊,为了ta,愿意拿一切来交换吧。 郁久MM心中完美的ta,大概是什么样子呢?能否描绘出大致轮廓?

• HY

HY (一往无前) 楼主 2012-08-27 20:02:00

负面的等你这批判家来下刀~

• HY

HY (一往无前) 楼主 2012-08-27 20:03:30

对啊,时常感觉神经紧张,除了一INTJ哥们儿之外其余人都不理解。(他也紧张)

Scarlett麦兜兜 (自以为非) 2012-08-27 20:04:40

你这ENTJ的硬妹纸如何修得软功的?…… 你这ENTJ的硬妹纸如何修得软功的?…… HY

呵呵,学习了心理学,知道“刚强”不过是为了掩饰内心的脆弱,entj的第四功能fi被我激发了,现在懂得欣赏和理解每个人啦(*^__^*) ……

• Ākāśa

Ākāśa (有事装装傻,没事发发呆……) 2012-08-27 20:05:08

留爪,留爪,留爪

• Ākāśa

Ākāśa (有事装装傻,没事发发呆……) 2012-08-27 20:08:40

Ni-Ti不仅是联动,而且是“复杂性”系统滋生的一个界面,可以不断进化。

Scarlett麦兜兜 (自以为非) 2012-08-27 20:08:59

哈哈,双修…… 哈哈,双修…… HY

郁久mm的ti里面也许还没有存储“双修”这个词……表带坏别人……

• [已注销]

[已注销] 2012-08-27 20:11:07

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2012-08-27 20:11:58

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2012-08-27 20:12:47

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2012-08-27 20:15:32

嗯,是啊,为了ta,愿意拿一切来交换吧。 郁久MM心中完美的ta,大概是什么样子呢?能否描绘出大 嗯,是啊,为了ta,愿意拿一切来交换吧。 郁久MM心中完美的ta,大概是什么样子呢?能否描绘出大致轮廓? ... Scarlett麦兜兜

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2012-08-27 20:16:20

对啊,时常感觉神经紧张,除了一INTJ哥们儿之外其余人都不理解。(他也紧张) 对啊,时常感觉神经紧张,除了一INTJ哥们儿之外其余人都不理解。(他也紧张) HY

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2012-08-27 20:17:05

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2012-08-27 20:18:40

[内容不可见]

Scarlett麦兜兜 (自以为非) 2012-08-27 20:20:59

干嘛要“认了”呀?我喜欢inj,不管是f还是t,多好哇~~

• [已注销]

[已注销] 2012-08-27 20:22:33

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2012-08-27 20:22:38

干嘛要“认了”呀?我喜欢inj,不管是f还是t,多好哇~~ 干嘛要“认了”呀?我喜欢inj,不管是f还是t,多好哇~~ Scarlett麦兜兜

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2012-08-27 20:23:51

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2012-08-27 20:24:15

负面的等你这批判家来下刀~ 负面的等你这批判家来下刀~ HY

[内容不可见]

Scarlett麦兜兜 (自以为非) 2012-08-27 20:24:37

嗯嗯,喜欢温柔斯文的男生呢,体贴什么的最好啦~~ 目测可以是isfj,infj,isfp哦,第一个最靠谱;后两个嘛,infj有点点纠结,isfp喜欢玩……不管怎么说,行动起来去找他吧↖(^ω^)↗~~

• [已注销]

[已注销] 2012-08-27 20:24:40

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2012-08-27 20:28:43

嗯嗯,喜欢温柔斯文的男生呢,体贴什么的最好啦~~ 目测可以是isfj,infj,isfp哦,第一个最靠谱 嗯嗯,喜欢温柔斯文的男生呢,体贴什么的最好啦~~ 目测可以是isfj,infj,isfp哦,第一个最靠谱;后两个嘛,infj有点点纠结,isfp喜欢玩……不管怎么说,行动起来去找他吧↖(^ω^)↗~~ ... Scarlett麦兜兜

[内容不可见]

Scarlett麦兜兜 (自以为非) 2012-08-27 20:29:22

嗯,每种性格其实都有家庭的影响吧,不经意的一件事情便形成了今天的我们。 不过性格没有好坏呢,每种人格都有优劣,完善自己就好~~ intj其实也蛮难的——人际很差的,太拽太自恋啦(活体是我老爸,感触太深了……),除非非常优秀,不然不太适合在这个人情社会立足的。 infj虽然内心纠结些,不过fe倒是蛮有用,至少会被贴上“好人”的标签。 不管怎么说,都很好,总有一天会碰到懂得欣赏的人(*^__^*) ……

Scarlett麦兜兜 (自以为非) 2012-08-27 20:35:10

唉唉,看出来了,“他存在在我深深地脑海里,我的心里,我的歌声里……” 他就是不同的,不能用标签定义,我懂的。 也许他连f都不是,只是在爱人面前才露出温柔面,好温馨啊\(^o^)/~ 可我总觉得错过的都不是对的人,一定还有一个他在前方等你,比他更好更优秀,眼镜掩藏下的双眸漾出温柔的爱意,嘴角的笑容只是对你…… 我的YY症也犯了……亲快找到他吧~~

• [已注销]

[已注销] 2012-08-27 20:39:53

唉唉,看出来了,“他存在在我深深地脑海里,我的心里,我的歌声里……” 他就是不同的,不能用 唉唉,看出来了,“他存在在我深深地脑海里,我的心里,我的歌声里……” 他就是不同的,不能用标签定义,我懂的。 也许他连f都不是,只是在爱人面前才露出温柔面,好温馨啊\(^o^)/~ 可我总觉得错过的都不是对的人,一定还有一个他在前方等你,比他更好更优秀,眼镜掩藏下的双眸漾出温柔的爱意,嘴角的笑容只是对你…… 我的YY症也犯了……亲快找到他吧~~ ... Scarlett麦兜兜

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2012-08-27 20:42:07

嗯,每种性格其实都有家庭的影响吧,不经意的一件事情便形成了今天的我们。 不过性格没有好坏呢 嗯,每种性格其实都有家庭的影响吧,不经意的一件事情便形成了今天的我们。 不过性格没有好坏呢,每种人格都有优劣,完善自己就好~~ intj其实也蛮难的——人际很差的,太拽太自恋啦(活体是我老爸,感触太深了……),除非非常优秀,不然不太适合在这个人情社会立足的。 infj虽然内心纠结些,不过fe倒是蛮有用,至少会被贴上“好人”的标签。 不管怎么说,都很好,总有一天会碰到懂得欣赏的人(*^__^*) …… ... Scarlett麦兜兜

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2012-08-27 20:42:09

唉唉,看出来了,“他存在在我深深地脑海里,我的心里,我的歌声里……” 他就是不同的,不能用 唉唉,看出来了,“他存在在我深深地脑海里,我的心里,我的歌声里……” 他就是不同的,不能用标签定义,我懂的。 也许他连f都不是,只是在爱人面前才露出温柔面,好温馨啊\(^o^)/~ 可我总觉得错过的都不是对的人,一定还有一个他在前方等你,比他更好更优秀,眼镜掩藏下的双眸漾出温柔的爱意,嘴角的笑容只是对你…… 我的YY症也犯了……亲快找到他吧~~ ... Scarlett麦兜兜

[内容不可见]

Scarlett麦兜兜 (自以为非) 2012-08-27 20:44:21

嗯嗯,太好啦,看来我自我改造满成功的~~谢谢你…… 和infj恋爱让我获得了f,懂得尊重每个人让我变成p~~ 不过做事情的时候还是entj的,高N的人都可以变形,哈哈~~

Scarlett麦兜兜 (自以为非) 2012-08-27 20:46:34

目测是高ni的infj呢~~ ni高,则fe低:走自己的路让别人说~~ ni低,fe高:为了大众姑且委屈一下下吧…… 也许这个过程需要很久,必须靠自己找到支撑自己的东西,比如理想信念,事业爱情。 行动起来就好,相信你~~

• 笑乌龟

笑乌龟 (sexy crazy Qidan) 2012-08-27 20:46:43

那怎么形上的变形能力就那么差啊,也是个高N

• [已注销]

[已注销] 2012-08-27 20:49:36

目测是高ni的infj呢~~ ni高,则fe低:走自己的路让别人说~~ ni低,fe高:为了大众姑且委屈一下 目测是高ni的infj呢~~ ni高,则fe低:走自己的路让别人说~~ ni低,fe高:为了大众姑且委屈一下下吧…… 也许这个过程需要很久,必须靠自己找到支撑自己的东西,比如理想信念,事业爱情。 行动起来就好,相信你~~ ... Scarlett麦兜兜

[内容不可见]

Scarlett麦兜兜 (自以为非) 2012-08-27 20:50:05

那怎么形上的变形能力就那么差啊,也是个高N 那怎么形上的变形能力就那么差啊,也是个高N 笑乌龟

高N没抵过高J的缘故吧——牛角尖什么的,嘿嘿……

• 笑乌龟

笑乌龟 (sexy crazy Qidan) 2012-08-27 20:51:39

F吧

Scarlett麦兜兜 (自以为非) 2012-08-27 20:53:02

你应该是infj,可能f和t都有吧,不过f比t高——因为老爸从来没纠结这些事情,高T,年轻时候的外号“望天龙”,不可一世啊o(╯□╰)o

• 水一般的少年

水一般的少年 2012-08-27 20:53:38

哇,这篇,认真地看完了,说得很有道理啊,很多INfj会在里面找到共鸣吧。也不排除有一些想象的成分,但是能够自圆其说并有激情,也是很好的。 此外这里对一些人格类型(尤其小孩的)的描述也是相当精准的!ISJ的懂事,INJ的成熟,ITP的聪明,IFP爱看童话什么的……赞! ——INTP

Scarlett麦兜兜 (自以为非) 2012-08-27 20:54:46

话说那个形象,我确实喜欢;喜欢斯斯文文的男生,干净温柔纯粹……哎呀咱俩干嘛呢……羞涩…

Scarlett麦兜兜 (自以为非) 2012-08-27 20:55:31

回复错啦亲……不好意思~(@^_^@)~

• [已注销]

[已注销] 2012-08-27 20:59:30

你应该是infj,可能f和t都有吧,不过f比t高——因为老爸从来没纠结这些事情,高T,年轻时候的外 你应该是infj,可能f和t都有吧,不过f比t高——因为老爸从来没纠结这些事情,高T,年轻时候的外号“望天龙”,不可一世啊o(╯□╰)o ... Scarlett麦兜兜

[内容不可见]

Scarlett麦兜兜 (自以为非) 2012-08-27 21:03:00

呵呵,劝告者啊,不自觉的行为呢。 intj平时最喜欢做的事情就是沉默思考,想事情,爸爸口述“眼前像过电影”,这是ni吧;然后就是批评,指导,有时候intj的te有点点毒舌呢。

• [已注销]

[已注销] 2012-08-27 21:03:23

话说那个形象,我确实喜欢;喜欢斯斯文文的男生,干净温柔纯粹……哎呀咱俩干嘛呢……羞涩… 话说那个形象,我确实喜欢;喜欢斯斯文文的男生,干净温柔纯粹……哎呀咱俩干嘛呢……羞涩… Scarlett麦兜兜

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2012-08-27 21:05:42

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2012-08-27 21:06:23

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2012-08-27 21:06:43

[内容不可见]

Scarlett麦兜兜 (自以为非) 2012-08-27 21:07:07

我表弟是intp,干净纯粹是有的,但是温柔……呵呵,nt的缘故吧,最喜欢辩论和说理了,而且必须能够说服他才好,情感维度很低的。 intp喜欢“有脑子”的人,服气的人不多,开窍有点点晚吧…… 哎,谁知道呢,也许nt也会把仅有的爱意奉献出来,只要他愿,只要你想。

• [已注销]

[已注销] 2012-08-27 21:10:30

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2012-08-27 21:11:25

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2012-08-27 21:11:53

我表弟是intp,干净纯粹是有的,但是温柔……呵呵,nt的缘故吧,最喜欢辩论和说理了,而且必须能 我表弟是intp,干净纯粹是有的,但是温柔……呵呵,nt的缘故吧,最喜欢辩论和说理了,而且必须能够说服他才好,情感维度很低的。 intp喜欢“有脑子”的人,服气的人不多,开窍有点点晚吧…… 哎,谁知道呢,也许nt也会把仅有的爱意奉献出来,只要他愿,只要你想。 ... Scarlett麦兜兜

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2012-08-27 21:13:05

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2012-08-27 21:13:52

[内容不可见]

Scarlett麦兜兜 (自以为非) 2012-08-27 21:14:00

嗯,infj的世界就是这样子吧,绯色是intp吗? 试想一种人,性格的第一第二维度是ni,fe,没有任何现实存在的外在事物,所以必须自己在黑暗中摸索……前路的方向在何处,他们不知道,所以只能为自己设立一个梦想,并为之奋斗。 “梦想虽然遥不可及,但它确实有存在的意义。” 也许在外人看来这是自欺欺人,也许只有infj自己才能明白摸索过程的艰辛啊…… ni是一种无法言喻的东西,fe又只能照顾别人的情绪,所以可想而知他们的不容易了。 对于infjers,理解,才是最大的尊重。

• [已注销]

[已注销] 2012-08-27 21:14:00

[内容不可见]

Scarlett麦兜兜 (自以为非) 2012-08-27 21:16:46

和他辩论,让他信服,他绝对爱你~~ 不过辩论过程好艰辛啊……intp非要把话说清楚,entj都受不了……

Scarlett麦兜兜 (自以为非) 2012-08-27 21:18:11

别扭……那是t无疑啦…… 哎呀快把他拉过来测一测~~

• HY

HY (一往无前) 楼主 2012-08-27 21:19:19

你都这么了解我了~

• [已注销]

[已注销] 2012-08-27 21:19:40

和他辩论,让他信服,他绝对爱你~~ 不过辩论过程好艰辛啊……intp非要把话说清楚,entj都受不了 和他辩论,让他信服,他绝对爱你~~ 不过辩论过程好艰辛啊……intp非要把话说清楚,entj都受不了…… ... Scarlett麦兜兜

[内容不可见]

Scarlett麦兜兜 (自以为非) 2012-08-27 21:19:48

你若盛开,清风自来。 这话有道理的,一定会有人看见你在人群中绽放的光芒,顺着光线的方向奔向你。 通俗些来说,优秀的人总是在一起的,放心吧,肯定有的~~

• [已注销]

[已注销] 2012-08-27 21:20:05

嗯,infj的世界就是这样子吧,绯色是intp吗? 试想一种人,性格的第一第二维度是ni,fe,没有任 嗯,infj的世界就是这样子吧,绯色是intp吗? 试想一种人,性格的第一第二维度是ni,fe,没有任何现实存在的外在事物,所以必须自己在黑暗中摸索……前路的方向在何处,他们不知道,所以只能为自己设立一个梦想,并为之奋斗。 “梦想虽然遥不可及,但它确实有存在的意义。” 也许在外人看来这是自欺欺人,也许只有infj自己才能明白摸索过程的艰辛啊…… ni是一种无法言喻的东西,fe又只能照顾别人的情绪,所以可想而知他们的不容易了。 对于infjers,理解,才是最大的尊重。 ... Scarlett麦兜兜

[内容不可见]

• HY

HY (一往无前) 楼主 2012-08-27 21:20:36

Ni-Ti不仅是联动,而且是“复杂性”系统滋生的一个界面,可以不断进化。 Ni-Ti不仅是联动,而且是“复杂性”系统滋生的一个界面,可以不断进化。 Ākāśa

愿闻其详,尤其是与INTP的Ti+Ne的对比。

• [已注销]

[已注销] 2012-08-27 21:20:52

你若盛开,清风自来。 这话有道理的,一定会有人看见你在人群中绽放的光芒,顺着光线的方向奔向 你若盛开,清风自来。 这话有道理的,一定会有人看见你在人群中绽放的光芒,顺着光线的方向奔向你。 通俗些来说,优秀的人总是在一起的,放心吧,肯定有的~~ ... Scarlett麦兜兜

[内容不可见]

• 雷_Sayences

雷_Sayences (背影男) 2012-08-27 21:22:04

看完C点介绍,八维功能中 NI TE TI FE 基本上一样高表示无压力。还有“二律悖反”这个概念说得相当好,常常因为不想因退却而导致的结果而常常挺身而上,有时都怀疑自己是不是外向属性而不是内向属性了。B点中,确实对于文艺有很高的敏感度。A点中某段,让我想起某人对我说的一段评价:现实,但是却一点都不物质。关于运动神经的话....只能说是中等水平吧,不至于那么差,好歹也当过网球队校骨干,足球队主力。

• HY

HY (一往无前) 楼主 2012-08-27 21:22:35

我还是挺受不了他们强硬起来的样子的。 不过Ni的默契是不可改变的。

• 已注销

已注销 (I believe.) 2012-08-27 21:22:56

m

Scarlett麦兜兜 (自以为非) 2012-08-27 21:24:06

嗯嗯,强弱倒无所谓,但是观点一定要强,让他们信服,觉得你有才有能力就好啦。 亲你可以在关键的时候,针对某件事情发表一下自己的看法,因为intp眼前是有好几条路的,他们经常不知如何往下走;这时候可以靠J帮助他们做出选择,他会特别特别崇拜你欣赏你滴。 intp可能不懂nf的幻想维度吧,客观理性最好,嗯,向他展示你的ti吧亲~~

雷_Sayences (背影男) 2012-08-27 21:25:03

当能通过自身能力去看穿这段话的话,那么那个努力学习的过程就不会存在了。

Scarlett麦兜兜 (自以为非) 2012-08-27 21:25:04

啊啊啊,我也想我家那只别扭的infj赶紧认定我啊,讨厌死他啦……我都这么理解他他还纠结……唉唉唉……

• HY

HY (一往无前) 楼主 2012-08-27 21:25:14

我是感觉INJ是天生的,至少是0-6岁这段时间已经定死了——以自己和几个朋友为参考。 青春期不稳定,Fe和Te的选择都是有的,其实我感觉TF的分化很久以前就悄悄开始了……

• [已注销]

[已注销] 2012-08-27 21:26:19

嗯嗯,强弱倒无所谓,但是观点一定要强,让他们信服,觉得你有才有能力就好啦。 亲你可以在关键 嗯嗯,强弱倒无所谓,但是观点一定要强,让他们信服,觉得你有才有能力就好啦。 亲你可以在关键的时候,针对某件事情发表一下自己的看法,因为intp眼前是有好几条路的,他们经常不知如何往下走;这时候可以靠J帮助他们做出选择,他会特别特别崇拜你欣赏你滴。 intp可能不懂nf的幻想维度吧,客观理性最好,嗯,向他展示你的ti吧亲~~ ... Scarlett麦兜兜

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2012-08-27 21:27:27

[内容不可见]

• HY

HY (一往无前) 楼主 2012-08-27 21:29:00

这两者可以用Ni的特性来一起解释。 Ni永远不会处在“此时此地”来看问题,永远都不断受到内心想法的“驱动”。 很特别的是,Ni一直受到内心直觉(当然是模糊的)的诱导,就像上瘾一样。 什么使命感之类的都是这么来的。

• [已注销]

[已注销] 2012-08-27 21:29:03

你都这么了解我了~ 你都这么了解我了~ HY

[内容不可见]

• HY

HY (一往无前) 楼主 2012-08-27 21:30:24

严重同意。

• [已注销]

[已注销] 2012-08-27 21:31:05

当能通过自身能力去看穿这段话的话,那么那个努力学习的过程就不会存在了。 当能通过自身能力去看穿这段话的话,那么那个努力学习的过程就不会存在了。 雷_Sayences

[内容不可见]

• HY

HY (一往无前) 楼主 2012-08-27 21:32:31

因为她是ENTJ搞得我都不好意思说ETJ坏话了……

• [已注销]

[已注销] 2012-08-27 21:33:30

这两者可以用Ni的特性来一起解释。 Ni永远不会处在“此时此地”来看问题,永远都不断受到内心想 这两者可以用Ni的特性来一起解释。 Ni永远不会处在“此时此地”来看问题,永远都不断受到内心想法的“驱动”。 很特别的是,Ni一直受到内心直觉(当然是模糊的)的诱导,就像上瘾一样。 什么使命感之类的都是这么来的。 ... HY

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2012-08-27 21:33:59

啊啊啊,我也想我家那只别扭的infj赶紧认定我啊,讨厌死他啦……我都这么理解他他还纠结……唉唉 啊啊啊,我也想我家那只别扭的infj赶紧认定我啊,讨厌死他啦……我都这么理解他他还纠结……唉唉唉…… ... Scarlett麦兜兜

[内容不可见]

• HY

HY (一往无前) 楼主 2012-08-27 21:37:11

哇,这篇,认真地看完了,说得很有道理啊,很多INfj会在里面找到共鸣吧。也不排除有一些想象的成 哇,这篇,认真地看完了,说得很有道理啊,很多INfj会在里面找到共鸣吧。也不排除有一些想象的成分,但是能够自圆其说并有激情,也是很好的。 此外这里对一些人格类型(尤其小孩的)的描述也是相当精准的!ISJ的懂事,INJ的成熟,ITP的聪明,IFP爱看童话什么的……赞! ——INTP ... 水一般的少年

INTP的精准用语看着是一种另类享受~

Scarlett麦兜兜 (自以为非) 2012-08-27 21:38:18

因为她是ENTJ搞得我都不好意思说ETJ坏话了…… 因为她是ENTJ搞得我都不好意思说ETJ坏话了…… HY

嗨,说吧说吧亲,entj的膨胀阶段的样子……往事不堪回首啊…… 接受一切建设性批评~~

雷_Sayences (背影男) 2012-08-27 21:39:10

因为可以通过别人的经验以及自己对于这句话的分析来判断,上大学并不能实现理想,他还在实现理想的路程上。又或者是产生这种想法:想让我去北大而编制的谎言。结果是内心在抵触这种谎言,然后就会对“去北大“的这个理想产生消极心理,”去北大“的内容是学习。

• [已注销]

[已注销] 2012-08-27 21:40:27

[内容不可见]

Scarlett麦兜兜 (自以为非) 2012-08-27 21:40:59

谢谢你的祝福O(∩_∩)O~~ 帅什么的,谈不上,但是干净舒服,让人安心。 我会努力的,你也是哈,早点找到那个眼睛GG哦~~

• HY

HY (一往无前) 楼主 2012-08-27 21:41:08

哈哈我估计是正常学习和神棍爱好达到悬之又悬的微妙平衡的一例,不过也有不稳定的时候。

• [已注销]

[已注销] 2012-08-27 21:41:53

因为可以通过别人的经验以及自己对于这句话的分析来判断,上大学并不能实现理想,他还在实现理想 因为可以通过别人的经验以及自己对于这句话的分析来判断,上大学并不能实现理想,他还在实现理想的路程上。又或者是产生这种想法:想让我去北大而编制的谎言。结果是内心在抵触这种谎言,然后就会对“去北大“的这个理想产生消极心理,”去北大“的内容是学习。 ... 雷_Sayences

[内容不可见]

• HY

HY (一往无前) 楼主 2012-08-27 21:42:14

哈哈,即将有一位这样的INFJ要来了~

• [已注销]

[已注销] 2012-08-27 21:42:39

谢谢你的祝福O(∩_∩)O~~ 帅什么的,谈不上,但是干净舒服,让人安心。 我会努力的,你也是哈 谢谢你的祝福O(∩_∩)O~~ 帅什么的,谈不上,但是干净舒服,让人安心。 我会努力的,你也是哈,早点找到那个眼睛GG哦~~ ... Scarlett麦兜兜

[内容不可见]

<前页 1 2 3 4 5 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

263170 人聚集在这个小组
↑回顶部