他家又有个亲属癌症了,想问,癌症会传染么?!!!

不古

加入小组后即可参加投票
  • 盒装未婚妻

盒装未婚妻 2012-03-20 10:49:52

这一家》。。。。。。。。。。。。。。。。。

• 汤糖趟烫

汤糖趟烫 2012-03-20 10:50:47

不会。但是饮食结构、习惯没有多大差异的话,风险会更大。

• [已注销]

[已注销] 2012-03-20 10:52:34

[内容不可见]

• 不古

不古 楼主 2012-03-20 10:54:08

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

我也是这样跟他说,他不听,逼着他戒烟戒了两年了,根本就没用

• 乐颜yh

乐颜yh (在爱中。) 2012-03-20 10:56:55

定期检查。

• 不古

不古 楼主 2012-03-20 10:58:01

定期检查。 定期检查。 乐颜yh

全身检查那种么、、

• 一壶好茶

一壶好茶 2012-03-20 10:58:45

丘吉尔抽要活到90几岁

• Claire

Claire (海阔天空) 2012-03-20 11:00:21

不是抽烟的问题。这个,体质真的是遗传。这个家族的DNA细胞比较容易癌变。

• 鲜卑慕容

鲜卑慕容 (选择,放弃,坚持。) 2012-03-20 11:01:30

应该是遗传的问题吧

• Sarah

Sarah 2012-03-20 11:02:16

各类癌症遗传的几率不同,但家族有人患癌症的话,他的风险确实比别人高

• Hirochin

Hirochin 2012-03-20 11:02:26

不会传染但是遗传的可能性很大

• Hirochin

Hirochin 2012-03-20 11:03:34

不过是舅舅一家的话,遗传的几率不大吧,我觉得这可能和水土也有一定关系

• 不古

不古 楼主 2012-03-20 11:03:37

不是抽烟的问题。这个,体质真的是遗传。这个家族的DNA细胞比较容易癌变。 不是抽烟的问题。这个,体质真的是遗传。这个家族的DNA细胞比较容易癌变。 Claire

不要吓我啊,我真的已经好怕了,要怎么预防呢,戒烟没必要么?

• laura_majik

laura_majik 2012-03-20 11:03:45

我爸的一熟人,他母亲癌症去世,他饮食很注意,菜只吃农村地里种出来的,蛋只吃土鸡下的,鱼只吃野生钓起来了,但他还是癌症去世

• [已注销]

[已注销] 2012-03-20 11:04:33

[内容不可见]

• 不古

不古 楼主 2012-03-20 11:05:24

不过是舅舅一家的话,遗传的几率不大吧,我觉得这可能和水土也有一定关系 不过是舅舅一家的话,遗传的几率不大吧,我觉得这可能和水土也有一定关系 Hirochin

他妈妈那边亲属患癌症的多,他妈妈的妈妈,弟弟,大姐,都得了癌症。。。 可是他们几家亲戚住的地方都不一样,跟水土应该是没关系了。 这样说的话,一定是遗传了。

• 微微星🇨🇳

微微星🇨🇳 (不必伤心) 2012-03-20 11:06:09

我爷爷 外公 爷爷的哥哥 都是癌症死的 我姑姑也有之前治好了 人好死歹死 总有一死吧

• 不古

不古 楼主 2012-03-20 11:06:44

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

他家几个患病的亲属都不住在同一个地方啊,分的很开。应该不是地域的原因,饮食上我还不知道呢,乱死了

• 不古

不古 楼主 2012-03-20 11:07:45

我爸的一熟人,他母亲癌症去世,他饮食很注意,菜只吃农村地里种出来的,蛋只吃土鸡下的,鱼只吃 我爸的一熟人,他母亲癌症去世,他饮食很注意,菜只吃农村地里种出来的,蛋只吃土鸡下的,鱼只吃野生钓起来了,但他还是癌症去世 ... laura_majik

这冷水浇我心里去了,看来遗传的事没办法、

• 不古

不古 楼主 2012-03-20 11:08:40

我爷爷 外公 爷爷的哥哥 都是癌症死的 我姑姑也有之前治好了 人好死歹死 总有一死吧 我爷爷 外公 爷爷的哥哥 都是癌症死的 我姑姑也有之前治好了 人好死歹死 总有一死吧 微微星🇨🇳

好吧,懂了

• Chris|原来楼上那个还是我

Chris|原来楼上那个还是我 2012-03-20 11:18:58

我奶奶和大伯,都是肝癌去世的。叔叔的肝也不太好。 这肯定是有影响的。 我想我们家的基因也许就是这一块真的不是太有抵抗力。 幸好我们这一代身体都还挺好的。但是还是得注意。

• elin

elin (默默) 2012-03-20 11:21:26

癌症不会传染的 和体质 生活方式有关的

• 群山

群山 (它既不寻求幸福,也不逃避幸福。) 2012-03-20 11:21:40

多注意点吧 我们家族白内障的发病率特别高 还是跟基因什么的有点关系吧

• laura_majik

laura_majik 2012-03-20 11:50:48

我家有家族病,X染色体遗传病,基本都是男的发病,病状就是很小就不能走路,全身僵硬,瘦骨如柴,最后衰竭死去。我大伯父,我三个表哥,我奶奶的姐姐的儿子,都这么没的。小时候不相信命运,现在觉得,命运就是DNA

• Snis

Snis (keep this love in photograph) 2012-03-20 11:51:29

空气、水质问题,他们家住的地方污染比较重吧

• [已注销]

[已注销] 2012-03-20 11:52:11

[内容不可见]

• 吗啡

吗啡 2012-03-20 11:53:33

环境+饮食习惯+生活习惯

• 吗啡

吗啡 2012-03-20 11:54:24

癌症不存在遗传吧。。每个人身体里不都有癌细胞么。。

• 普雷伯德

普雷伯德 (杀死知更鸟是一种罪过) 2012-03-20 11:57:25

我一个好朋友爷爷是肝癌去世,他父亲也是在他还很小的时候肝癌去世,前几年他检查身体也是肝有什么指标不太正常被公司辞退。要命的是。。他母亲也是前几年肝硬化去世的。。。

• 不古

不古 楼主 2012-03-20 11:57:56

我家有家族病,X染色体遗传病,基本都是男的发病,病状就是很小就不能走路,全身僵硬,瘦骨如柴 我家有家族病,X染色体遗传病,基本都是男的发病,病状就是很小就不能走路,全身僵硬,瘦骨如柴,最后衰竭死去。我大伯父,我三个表哥,我奶奶的姐姐的儿子,都这么没的。小时候不相信命运,现在觉得,命运就是DNA ... laura_majik

唔,抱抱,好残酷

7160 2012-03-20 11:58:30

癌症也可以传染?没那么白痴吧?

• 洛洛小姐

洛洛小姐 2012-03-20 11:58:35

会遗传

• 闺蜜说我名字怂

闺蜜说我名字怂 (我的征途,是星辰大海。) 2012-03-20 11:59:08

我大舅肠癌 我姨妈乳腺癌。。。 那我是不是也应该多注意下

• 不古

不古 楼主 2012-03-20 11:59:50

癌症也可以传染?没那么白痴吧? 癌症也可以传染?没那么白痴吧? 7160

遗传。。

• Wings공주

Wings공주 (好友們,都來證明你還活著吧) 2012-03-20 11:59:54

我男朋友現在鼻咽癌,是不是不可以生孩子了

• 不古

不古 楼主 2012-03-20 12:00:01

我大舅肠癌 我姨妈乳腺癌。。。 那我是不是也应该多注意下 我大舅肠癌 我姨妈乳腺癌。。。 那我是不是也应该多注意下 闺蜜说我名字怂

必须注意了

• 不古

不古 楼主 2012-03-20 12:00:57

空气、水质问题,他们家住的地方污染比较重吧 空气、水质问题,他们家住的地方污染比较重吧 Snis

他爷爷 外婆都住在郊区,长江边,水质好,空气好的地方。。不应该啊

• 丘吉尔不懂

丘吉尔不懂 (望我一路高歌,心无旁骛) 2012-03-20 12:01:15

估计是基因问题吧

• Claire

Claire (海阔天空) 2012-03-20 16:59:45

不是吓你。是真的。请做好心理准备。

• 三 胖 子

三 胖 子 (英雄双行体好酷哦背几句来防身) 2012-03-20 18:00:01

这个算家族史 问病历时都要问 简单说他家癌基因比较活跃

• Purnapunna

Purnapunna (tunica nervosa oculi) 2012-03-20 18:00:39

有遗传易感性 不是遗传病 但显然和遗传因素有关 不少癌症是多基因相关

• [已注销]

[已注销] 2012-03-20 18:01:45

[内容不可见]

• 三 胖 子

三 胖 子 (英雄双行体好酷哦背几句来防身) 2012-03-20 18:02:44

说实话 现在外面环境饮食都不好 癌症几率大大提高~ 不用那么担心的 注意身体 顺其自然

• Chagrin

Chagrin (哀而不伤,心存中正。) 2012-03-20 18:20:46

基因和生活环境都是个中因素

• Chagrin

Chagrin (哀而不伤,心存中正。) 2012-03-20 18:21:44

曾看过某一篇文章说,当基因探索到某个程度后,人们甚至可以预知到自己会在哪一天得什么病,自然状态下能活到几岁

• [已注销]

[已注销] 2012-03-20 20:40:40

[内容不可见]

• 怒放

怒放 (勿忘心安) 2012-03-20 20:41:30

赶紧!列远一点!

• [已注销]

[已注销] 2012-03-20 21:16:40

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2012-03-20 21:44:26

[内容不可见]

• 渔樵闲人

渔樵闲人 2012-03-20 21:45:34

癌症不会传染,但生活习惯会传染。另外有家族遗传史的,概率会高一些,不过这不是决定性的因素。 决定性的因素是环境污染!

• 二哥哥

二哥哥 (路在哪里!) 2012-03-20 21:46:29

会遗传!

• 王富贵

王富贵 (权) 2012-03-20 21:46:35

良好的生活习惯 良好的生活环境!

• 你什么咖啊

你什么咖啊 (我不是胖 妈妈说了我只是大骨架) 2012-03-20 21:47:46

遗传。。。遗传最厉害了 生活在健康也。。。当然也不是百分百的

• 凉里突突咩

凉里突突咩 2014-08-16 17:40:28

如果一家人里有某个人是50岁之前得了癌症、或者某一人得多种癌症、或者多个人得了癌症,那就基本是遗传性家族型的癌症。尤其你刚说的那几个癌症里也有遗传性相对很高的,但是并不是百分之百会发病。

• Jason

Jason 2014-08-17 00:31:37

没关系.. 癌症基因人人有 主要和生活习惯健康程度相关

• 朋友圈

朋友圈 2014-08-17 00:41:41

我爷爷四年前肺癌去世 我妈妈去年粘液腺癌去世 今年我爸爸的哥哥的老婆也查出了癌症 晚期 。 总之我觉得要乐观 不要经常动怒 要多运动 饮食健康 生活作息健康吧。 不会传染的啦

• `已注销`

`已注销` 2015-03-27 13:06:48

这个不叫传染叫遗传!

• 这不科学

这不科学 2015-03-27 14:35:51

这叫家族遗传不叫传染,而且这样看来跟他抽不抽烟关系不大。

• 木田

木田 2015-03-29 01:32:38

癌症不传染,智弱传染

• L

L (╰(●'◡'●)╯) 2015-04-09 14:40:29

还有就是家族生活习惯,可能整个家族都有某种生活习惯,导致大家都容易得癌症。

• Caroline~

Caroline~ (那年的梦 他乡的你) 2015-08-19 22:03:58

我老公的爸爸很多年以前癌症死了,他妈妈也得了一样的癌症,他舅舅癌症死了……我觉得他人特别好,就不在意这些了,可说实话还是很怕,但是……唉……过好每一天吧,好在他特别注意,生活习惯很健康

• 宇宙公民

宇宙公民 (顺着我天性完成我生命) 2015-08-19 22:41:10

不会传染,但是家族可能会遗传

• 有卿

有卿 (每個人心中都有一座島。) 2015-08-19 23:02:47

基因问题,我外婆有心脏病,我姨我妈也有,我也有轻微的心脏问题~

• Misssomeone

Misssomeone (愿望,只是愿望。) 2015-08-19 23:07:56

生活习惯相近吧

• Rae

Rae (安心~随心~) 2015-08-19 23:11:51

遗传的 我一个姨婆 她老公家基本上就是肺癌全过世了 而且就男生有 现在就我姨婆的儿子 前些年也查出来肺部有病变 她儿子都快疯了 就觉得这个病害得他家家破人亡的 不过还好他遇到了现在的妻子 他老婆的外公是老中医 给他调理调理现在好像蛮好的 不过这也是个例啦 楼主不要乱想了 不让抽烟是对的 也要注意饮食

• fu

fu (选一种姿态,让自己活得无可替代) 2015-08-19 23:17:52

会,我们隔壁楼老太太得膀胱癌,他老头也是,老头先走的,老太太还活着。肠癌甲状腺等医生会让近亲属检查,肝癌什么的有家族遗传因素,一个得反正家里的都得注意。不过遗传因素只是小部分,大多是生活方式问题、身体免疫系统问题。

• 猫耳朵

猫耳朵 2015-08-19 23:28:06

突然想到切除乳房的安吉丽娜朱莉

• 骊歌

骊歌 (想要变成你) 2015-08-20 05:34:39

我同学的家族,好像患肝癌几率的比较高,还有我家也是

• 露露

露露 (澳洲流血生代购。) 2015-08-20 06:03:07

遗传,肺癌,肝癌,直肠癌这些都是遗传的多。有些癌症主要是基因遗传,有些癌症是后天基因突变,不一定的。

• momo

momo (人生建议:喜欢我) 2015-08-20 07:17:02

我们这里有个家族,男性全部死于肝癌,家族所有男性!所有!然后留了一大家子的寡妇带着小孩,想想就心疼

• momo

momo (噗噗) 2015-08-20 07:22:57

家族遗传

• 超可夫斯基

超可夫斯基 2015-08-20 07:33:48

同一个家族里是会有多发的情况

• 超可夫斯基

超可夫斯基 2015-08-20 07:34:31

趁他还没得,快去买大病险或者防癌险

• endofthesea

endofthesea 2015-08-20 09:24:02

一朋友她妈生活规律热爱运动不抽烟喝酒 却得了肺癌 。另一朋友她爸饮食注意 每天运动 却得了胃癌 医生还说就是因为他在不知道病的情况下每天运动 从而加速了癌细胞扩散。该来的总会来的 该怎么过怎么过。

• 透明少女

透明少女 (鲜衣怒马,快意江湖) 2015-08-20 09:26:53

家族遗传性。

• E??

E?? (233) 2015-08-20 10:02:22

跟家族生活习惯,饮食习惯,性格等方面有关。我奶奶和我姑妈都有乳腺癌,两人性格极其相似,容易纠结一件事很久给自己添堵那种。而我大姑性格很直爽开朗,身体一直很健康

你的回应

回应请先 , 或 注册

266025 人聚集在这个小组
↑回顶部