S02E03只是一个故事的3/4,根本没有ending

最爱深蓝色

加入小组后即可参加投票
  • oholagapsong~

oholagapsong~ 2012-01-17 08:05:57

楼主写得好好啊,解了我好多疑惑

• 皮皮兔

皮皮兔 (Yay Hamlet!) 2012-01-17 08:06:54

这集埋了太多坑了,比如那个烧焦的布娃娃就没有解释。

• Ben

Ben (始于文艺,终于二逼) 2012-01-17 08:15:34

四分之三,恩,说的好

• 花吃了卡百利

花吃了卡百利 (花吃了卡百利) 2012-01-17 08:36:52

麦哥和魔法特才是人生赢家。。。。啊

• 波儿

波儿 (Le Petit Prince) 2012-01-17 08:48:16

同意啊! !!

• danver

danver (日常及非日常都鄙视abe的龙) 2012-01-17 08:57:12

这集埋了太多坑了,比如那个烧焦的布娃娃就没有解释。 这集埋了太多坑了,比如那个烧焦的布娃娃就没有解释。 皮皮兔

I'll burn you. 那个不是布娃娃,是姜饼人。 第三集兄妹的案子扣《格林童话》,第一次寄的是面包屑,那是汉塞尔与格莱特的故事里汉塞尔留下的线索。第二次寄的是姜饼人,那是烤焦的姜饼人的故事。姜饼人的特征是要焦脆,不能见水否则就疲软不好吃了,所以卷福看到就说: 焚烧到焦 Burnt to a crisp.

• Fayland

Fayland 2012-01-17 09:17:17

我同意LZ的观点。 不过我认为,麦哥和卷福那个上当,一部分是拿不起用整个世界赌,虽然说有点CS知识都会知道那几行code跟永动机一样扯淡,但是谁知道呢?哪怕是万分之一的可能性他玩意真的有这玩意儿?哪怕只能开一半的锁?也很危险。 但是另外一个部分,我觉得更大的一部分,是因为他们是故意上那个当,他们的目的就是要弄死教授。 而不是一个单纯的code或者是其他什么单纯的东西。 原著里面和这里的麦哥都说了。教授是有史以来最可怕的罪犯。所以?所以必须消灭。不仅仅为了眼前的危机,更加为了长远的安全。 而之所以不走常规手段,逮捕-》上法庭-》死刑。这一集开头已经说明的很清楚了,行不通。常规手段根本弄不死他。 所以,必须用非常规手段。 因此我觉得,卷福被迫起舞也好,麦哥泄露信息也好,至少有很大一部分,是故意的。是在陪教授玩。就像楼主说的,见招拆招。然后找到机会玩死他。 在这里,就是,跳楼梗。 所以我也相信,教授一定死了。因为他们的目的就是教授死,前面那么久故意被他玩弄,都是为了最后的checkmate。 而麦哥在医生面前的表现,痛苦也好抽搐也好后悔也好,我个人觉得,都是跟卷福的跳楼一样,是为了骗医生。 这么说虽然不太好,但是是事实:医生在这对兄弟之间,实在是太平常了。那对兄弟可以骗过教授骗过教授余党,医生不可能。所以必须连他一起骗。 而这一点也是原著里指明的很清楚的。 不过不管怎么样,就像原著的空屋一样,解密肯定是下一篇了。

• 皮皮兔

皮皮兔 (Yay Hamlet!) 2012-01-17 09:24:15

我同意LZ的观点。 不过我认为,麦哥和卷福那个上当,一部分是拿不起用整个世界赌,虽然说有点 我同意LZ的观点。 不过我认为,麦哥和卷福那个上当,一部分是拿不起用整个世界赌,虽然说有点CS知识都会知道那几行code跟永动机一样扯淡,但是谁知道呢?哪怕是万分之一的可能性他玩意真的有这玩意儿?哪怕只能开一半的锁?也很危险。 但是另外一个部分,我觉得更大的一部分,是因为他们是故意上那个当,他们的目的就是要弄死教授。 而不是一个单纯的code或者是其他什么单纯的东西。 原著里面和这里的麦哥都说了。教授是有史以来最可怕的罪犯。所以?所以必须消灭。不仅仅为了眼前的危机,更加为了长远的安全。 而之所以不走常规手段,逮捕-》上法庭-》死刑。这一集开头已经说明的很清楚了,行不通。常规手段根本弄不死他。 所以,必须用非常规手段。 因此我觉得,卷福被迫起舞也好,麦哥泄露信息也好,至少有很大一部分,是故意的。是在陪教授玩。就像楼主说的,见招拆招。然后找到机会玩死他。 在这里,就是,跳楼梗。 所以我也相信,教授一定死了。因为他们的目的就是教授死,前面那么久故意被他玩弄,都是为了最后的checkmate。 而麦哥在医生面前的表现,痛苦也好抽搐也好后悔也好,我个人觉得,都是跟卷福的跳楼一样,是为了骗医生。 这么说虽然不太好,但是是事实:医生在这对兄弟之间,实在是太平常了。那对兄弟可以骗过教授骗过教授余党,医生不可能。所以必须连他一起骗。 而这一点也是原著里指明的很清楚的。 不过不管怎么样,就像原著的空屋一样,解密肯定是下一篇了。 ... Fayland

我觉得他们目的是摧毁M为中心的整个犯罪集团。SH说M是站在网中的蜘蛛,网里有一千个犯罪分子,他们想要一网打尽,所以SH不管怎么样都会跳,只是看能把M逼到什么地步而已。SH跳了以后假死在暗处对付这个犯罪集团,清除干净以后再复活。 但是他们显然没想到M会自杀,还是觉得M死没死很难说。。。

• danver

danver (日常及非日常都鄙视abe的龙) 2012-01-17 09:28:28

我觉得他们目的是摧毁M为中心的整个犯罪集团。SH说M是站在网中的蜘蛛,网里有一千个犯罪分子,他 我觉得他们目的是摧毁M为中心的整个犯罪集团。SH说M是站在网中的蜘蛛,网里有一千个犯罪分子,他们想要一网打尽,所以SH不管怎么样都会跳,只是看能把M逼到什么地步而已。SH跳了以后假死在暗处对付这个犯罪集团,清除干净以后再复活。 但是他们显然没想到M会自杀,还是觉得M死没死很难说。。。 ... 皮皮兔

莫娘的那种自杀方式……简直是教科书式的,这样还死不了或打不断胼胝体的,除非用的是假枪orz

• 皮皮兔

皮皮兔 (Yay Hamlet!) 2012-01-17 09:31:53

莫娘的那种自杀方式……简直是教科书式的,这样还死不了或打不断胼胝体的,除非用的是假枪orz 莫娘的那种自杀方式……简直是教科书式的,这样还死不了或打不断胼胝体的,除非用的是假枪orz danver

我其实是怀疑莫娘没开枪而是有同伙制造了枪声,血迹就不说了,从那个角度根本看不到子弹是否真的崩了头,况且当时M突然掏枪饮弹把SH吓了一大跳直接把他推开了。。。就是不知道这个可能性站得住脚否。。。

• 皮皮兔

皮皮兔 (Yay Hamlet!) 2012-01-17 09:33:34

I'll burn you. 那个不是布娃娃,是姜饼人。 第三集兄妹的案子扣《格林童话》,第一次寄的是 I'll burn you. 那个不是布娃娃,是姜饼人。 第三集兄妹的案子扣《格林童话》,第一次寄的是面包屑,那是汉塞尔与格莱特的故事里汉塞尔留下的线索。第二次寄的是姜饼人,那是烤焦的姜饼人的故事。姜饼人的特征是要焦脆,不能见水否则就疲软不好吃了,所以卷福看到就说: 焚烧到焦 Burnt to a crisp. ... danver

没看过格林童话的内牛满面。。。

• 皮皮兔

皮皮兔 (Yay Hamlet!) 2012-01-17 09:34:34

我其实是怀疑莫娘没开枪而是有同伙制造了枪声,血迹就不说了,从那个角度根本看不到子弹是否真的 我其实是怀疑莫娘没开枪而是有同伙制造了枪声,血迹就不说了,从那个角度根本看不到子弹是否真的崩了头,况且当时M突然掏枪饮弹把SH吓了一大跳直接把他推开了。。。就是不知道这个可能性站得住脚否。。。 ... 皮皮兔

他自己制造枪声应该也是可行的,不用同伙就可以干。。。

• Fayland

Fayland 2012-01-17 09:36:30

莫娘的那种自杀方式……简直是教科书式的,这样还死不了或打不断胼胝体的,除非用的是假枪orz 莫娘的那种自杀方式……简直是教科书式的,这样还死不了或打不断胼胝体的,除非用的是假枪orz danver

我也觉得……怎么可能不死。 而且边上那个人是卷福,这么近血都可以溅到他身上了他还看不出来是装死还是真死是真枪还是空弹那他引以为豪的观察力也太差劲了。 而且我坚信有麦哥的手下在附近确保他死透了。 本来教授那天就是必须死的,跟卷福一起跳下去等卷福跳下去之后再自杀也好,他不是说了么,没了对手的人生无法忍受,活不下去了。唯一出乎福家兄弟预料的不过是他居然孤注一掷在那个时间点突然拔枪自杀。 估计卷福也会有点后悔一不小心逼太紧了。

• danver

danver (日常及非日常都鄙视abe的龙) 2012-01-17 09:41:37

我其实是怀疑莫娘没开枪而是有同伙制造了枪声,血迹就不说了,从那个角度根本看不到子弹是否真的 我其实是怀疑莫娘没开枪而是有同伙制造了枪声,血迹就不说了,从那个角度根本看不到子弹是否真的崩了头,况且当时M突然掏枪饮弹把SH吓了一大跳直接把他推开了。。。就是不知道这个可能性站得住脚否。。。 ... 皮皮兔

莫娘张嘴的时候我就在想坏了……编剧看完全自杀手册看多了吧!!! 莫娘塞枪管、扣扳机的动作都是明明白白的,如果是其他狙击手制造枪声的话,枪声的远近感卷福应该还是能区别出来了,毕竟声音传播慢,用于判断距离非常有效。 @Fayland 的意见我也同意,卷福和麦哥是要逼出答案,逼死莫娘。问题在于两人估计都没想到莫娘扣留了三个人质,所以确实有点逼太急了。

• Fayland

Fayland 2012-01-17 09:42:33

他对面的人是卷福……又不是普通人。那么大个人在你面前挂了没挂哪里那么容易fake。如果是同伙的枪声不可能混过去,声源不一样。而且我觉得之前教授是真心觉得活着太无聊了…… 他就是个极端的恐怖分子,自己的命跟别人的命一样不值钱。玩够本了就行。 这点倒和原著里面的教授不一样…… 我个人觉得原著里面的教授还是挺惜命么……只是穷途末路了才来拖福尔摩斯垫背。这里……完全就是为了消遣…… 从可怕角度来说,这个新的更可怕。

• Fayland

Fayland 2012-01-17 09:49:43

莫娘张嘴的时候我就在想坏了……编剧看完全自杀手册看多了吧!!! 莫娘塞枪管、扣扳机的动作都 莫娘张嘴的时候我就在想坏了……编剧看完全自杀手册看多了吧!!! 莫娘塞枪管、扣扳机的动作都是明明白白的,如果是其他狙击手制造枪声的话,枪声的远近感卷福应该还是能区别出来了,毕竟声音传播慢,用于判断距离非常有效。 @Fayland 的意见我也同意,卷福和麦哥是要逼出答案,逼死莫娘。问题在于两人估计都没想到莫娘扣留了三个人质,所以确实有点逼太急了。 ... danver

那三个人质确实是疏忽…… 可能他们就觉得这是卷福和教授之间的问题,没想到会扯到别人……不过……其实第一季最后一集教授就这么干过了啊啊啊!!!!

• 皮皮兔

皮皮兔 (Yay Hamlet!) 2012-01-17 09:50:37

他对面的人是卷福……又不是普通人。那么大个人在你面前挂了没挂哪里那么容易fake。如果是同伙的 他对面的人是卷福……又不是普通人。那么大个人在你面前挂了没挂哪里那么容易fake。如果是同伙的枪声不可能混过去,声源不一样。而且我觉得之前教授是真心觉得活着太无聊了…… 他就是个极端的恐怖分子,自己的命跟别人的命一样不值钱。玩够本了就行。 这点倒和原著里面的教授不一样…… 我个人觉得原著里面的教授还是挺惜命么……只是穷途末路了才来拖福尔摩斯垫背。这里……完全就是为了消遣…… 从可怕角度来说,这个新的更可怕。 ... Fayland

他搞得SH身败名裂的手段就已经比原来那个可怕很多了。。。 我就是想探讨一下没死的可能性,如果枪里没有子弹,声源他自己带在身上,那么只要一个启动装置同时释放声音和血液就可以。我刚刚又看了下,卷福当时是一把推开了教授,之后那一秒枪声响起,这个时候教授的头距离卷福的距离已经比较远了,又是正面倒下,卷福后来也没有去仔细确认教授有没死透就跳楼了。。。 如果教授真是假死,必定有后援,看到卷福跳下去就立刻利用backup逃走,也不是完全不可能吧。就是不知道能不能跑得过麦哥。

• danver

danver (日常及非日常都鄙视abe的龙) 2012-01-17 09:52:34

他对面的人是卷福……又不是普通人。那么大个人在你面前挂了没挂哪里那么容易fake。如果是同伙的 他对面的人是卷福……又不是普通人。那么大个人在你面前挂了没挂哪里那么容易fake。如果是同伙的枪声不可能混过去,声源不一样。而且我觉得之前教授是真心觉得活着太无聊了…… 他就是个极端的恐怖分子,自己的命跟别人的命一样不值钱。玩够本了就行。 这点倒和原著里面的教授不一样…… 我个人觉得原著里面的教授还是挺惜命么……只是穷途末路了才来拖福尔摩斯垫背。这里……完全就是为了消遣…… 从可怕角度来说,这个新的更可怕。 ... Fayland

其实我挺喜欢原作里那个写法的,教授从来没有露出过任何一点点的真身,他所有的形象都是他人转述的、福尔摩斯推断的、从罪案中窥见端倪的。 这种才可怕,因为这不是个活人形象,是个千人有千种哈姆莱特的犯罪symbol。 浦沢直樹在画Monster这部作品的时候,前15本都把约翰这个symbol描绘得非常动人,到了最后三本实体细节一出来就大幅度弱化了——任何作品都有这个问题,一件事物的轮廓明晰了确定了,不可知性就少了,而不可知的东西才是最让人恐惧的。 所以爵士根本就是懒得去对莫里亚蒂教授做具体设定吧(摔)

• 皮皮兔

皮皮兔 (Yay Hamlet!) 2012-01-17 10:04:23

其实我挺喜欢原作里那个写法的,教授从来没有露出过任何一点点的真身,他所有的形象都是他人转述 其实我挺喜欢原作里那个写法的,教授从来没有露出过任何一点点的真身,他所有的形象都是他人转述的、福尔摩斯推断的、从罪案中窥见端倪的。 这种才可怕,因为这不是个活人形象,是个千人有千种哈姆莱特的犯罪symbol。 浦沢直樹在画Monster这部作品的时候,前15本都把约翰这个symbol描绘得非常动人,到了最后三本实体细节一出来就大幅度弱化了——任何作品都有这个问题,一件事物的轮廓明晰了确定了,不可知性就少了,而不可知的东西才是最让人恐惧的。 所以爵士根本就是懒得去对莫里亚蒂教授做具体设定吧(摔) ... danver

所以爵士根本就是懒得去对莫里亚蒂教授做具体设定吧(摔) +1!最后对决被福尔摩斯三言两语就带过了太不过瘾了= =

• Fayland

Fayland 2012-01-17 10:06:53

其实我挺喜欢原作里那个写法的,教授从来没有露出过任何一点点的真身,他所有的形象都是他人转述 其实我挺喜欢原作里那个写法的,教授从来没有露出过任何一点点的真身,他所有的形象都是他人转述的、福尔摩斯推断的、从罪案中窥见端倪的。 这种才可怕,因为这不是个活人形象,是个千人有千种哈姆莱特的犯罪symbol。 浦沢直樹在画Monster这部作品的时候,前15本都把约翰这个symbol描绘得非常动人,到了最后三本实体细节一出来就大幅度弱化了——任何作品都有这个问题,一件事物的轮廓明晰了确定了,不可知性就少了,而不可知的东西才是最让人恐惧的。 所以爵士根本就是懒得去对莫里亚蒂教授做具体设定吧(摔) ... danver

我觉得……ACD只是觉得需要一个大Boss……噗。 我之前说我觉得这个教授比原著里面可怕的地方在于,原著里面你还能感觉到那是个人,他去追福尔摩斯是因为他被逼到绝境,要报复,要找人垫背,这个符合正常人类的反应(当然犯罪天才那段略过),而之前也是因为福尔摩斯妨碍到他才起了敌意。而福尔摩斯也是很正常的感觉到危险,要逃,虽然被追上了= =+ 整个其实是一个很普通的追杀梗。 但是这次的理由很变态啊!教授觉得无聊所以去故意引起卷福注意,然后折腾他,千辛万苦设个局让卷福掉进去和他对抗。然后最后挂掉也是为了“哈哈我就是要赢你!”*&……(&……%让人有一种,编剧你是“犯罪都是因为寂寞啊……”这种论调看多了是不是!

• 爱拳击的小肥兔

爱拳击的小肥兔 2012-01-17 10:11:51

啊觉得楼主分析的很对啊,我也深有同感

• danver

danver (日常及非日常都鄙视abe的龙) 2012-01-17 10:12:04

我觉得……ACD只是觉得需要一个大Boss……噗。 我之前说我觉得这个教授比原著里面可怕的地方在 我觉得……ACD只是觉得需要一个大Boss……噗。 我之前说我觉得这个教授比原著里面可怕的地方在于,原著里面你还能感觉到那是个人,他去追福尔摩斯是因为他被逼到绝境,要报复,要找人垫背,这个符合正常人类的反应(当然犯罪天才那段略过),而之前也是因为福尔摩斯妨碍到他才起了敌意。而福尔摩斯也是很正常的感觉到危险,要逃,虽然被追上了= =+ 整个其实是一个很普通的追杀梗。 但是这次的理由很变态啊!教授觉得无聊所以去故意引起卷福注意,然后折腾他,千辛万苦设个局让卷福掉进去和他对抗。然后最后挂掉也是为了“哈哈我就是要赢你!”*&……(&……%让人有一种,编剧你是“犯罪都是因为寂寞啊……”这种论调看多了是不是! ... Fayland

我我我,我是小丑和莫娘的理解者所以觉得这理由挺自然的……

• Fayland

Fayland 2012-01-17 10:13:44

他搞得SH身败名裂的手段就已经比原来那个可怕很多了。。。 我就是想探讨一下没死的可能性,如果 他搞得SH身败名裂的手段就已经比原来那个可怕很多了。。。 我就是想探讨一下没死的可能性,如果枪里没有子弹,声源他自己带在身上,那么只要一个启动装置同时释放声音和血液就可以。我刚刚又看了下,卷福当时是一把推开了教授,之后那一秒枪声响起,这个时候教授的头距离卷福的距离已经比较远了,又是正面倒下,卷福后来也没有去仔细确认教授有没死透就跳楼了。。。 如果教授真是假死,必定有后援,看到卷福跳下去就立刻利用backup逃走,也不是完全不可能吧。就是不知道能不能跑得过麦哥。 ... 皮皮兔

我可以期待麦哥他在暗处安排人等卷福一跳下去就出现处理尸体咩XD 身败名裂确实是个狠招。 不过!如果是第一季第一集那时候的卷福的话……可能压根都不在乎,根本都不会理教授。所以说教授真心是玩弄人心的高手。这时候出这招,他不在乎,医生会在乎。然后在他在楼顶上表示出无所谓身败名裂的时候,他又拿出三个人质。 最最后,在卷福相当自信自己可以两全其美的时候自爆,彻彻底底毁了卷福的预期。 所以其实从某种意义上,教授也达到了他的目的,他用自己的命告诉卷福: “你不可能把一切都尽在掌握之中!” 所以说嘛!!!如果这样的话居然是假死也太没有诚意了教授!!!

• 皮皮兔

皮皮兔 (Yay Hamlet!) 2012-01-17 10:14:37

我觉得……ACD只是觉得需要一个大Boss……噗。 我之前说我觉得这个教授比原著里面可怕的地方在 我觉得……ACD只是觉得需要一个大Boss……噗。 我之前说我觉得这个教授比原著里面可怕的地方在于,原著里面你还能感觉到那是个人,他去追福尔摩斯是因为他被逼到绝境,要报复,要找人垫背,这个符合正常人类的反应(当然犯罪天才那段略过),而之前也是因为福尔摩斯妨碍到他才起了敌意。而福尔摩斯也是很正常的感觉到危险,要逃,虽然被追上了= =+ 整个其实是一个很普通的追杀梗。 但是这次的理由很变态啊!教授觉得无聊所以去故意引起卷福注意,然后折腾他,千辛万苦设个局让卷福掉进去和他对抗。然后最后挂掉也是为了“哈哈我就是要赢你!”*&……(&……%让人有一种,编剧你是“犯罪都是因为寂寞啊……”这种论调看多了是不是! ... Fayland

第一季本来不还是因为SH碍着他了才要杀SH的么,You are not allowed to continue啥的,第二季第一集也是因为要利用他所以临时就不杀他了,第三集怎么就老走寂寞路线,什么你有John了我也要找个live-in must be fun啥的然后最后还一定要计划执行完成这是闹哪样,之前明明很善变的好吗= =

• Fayland

Fayland 2012-01-17 10:14:41

我我我,我是小丑和莫娘的理解者所以觉得这理由挺自然的…… 我我我,我是小丑和莫娘的理解者所以觉得这理由挺自然的…… danver

……我也觉得很自然……所以我觉得他更变态了!

• 皮皮兔

皮皮兔 (Yay Hamlet!) 2012-01-17 10:17:32

我可以期待麦哥他在暗处安排人等卷福一跳下去就出现处理尸体咩XD 身败名裂确实是个狠招。 我可以期待麦哥他在暗处安排人等卷福一跳下去就出现处理尸体咩XD 身败名裂确实是个狠招。 不过!如果是第一季第一集那时候的卷福的话……可能压根都不在乎,根本都不会理教授。所以说教授真心是玩弄人心的高手。这时候出这招,他不在乎,医生会在乎。然后在他在楼顶上表示出无所谓身败名裂的时候,他又拿出三个人质。 最最后,在卷福相当自信自己可以两全其美的时候自爆,彻彻底底毁了卷福的预期。 所以其实从某种意义上,教授也达到了他的目的,他用自己的命告诉卷福: “你不可能把一切都尽在掌握之中!” 所以说嘛!!!如果这样的话居然是假死也太没有诚意了教授!!! ... Fayland

我我我只是觉得教授如果真死了就太不值了。。。凭什么我孤注一掷了你居然还有后着。。。替教授不平TAT

• Fayland

Fayland 2012-01-17 10:28:25

我我我只是觉得教授如果真死了就太不值了。。。凭什么我孤注一掷了你居然还有后着。。。替教授不 我我我只是觉得教授如果真死了就太不值了。。。凭什么我孤注一掷了你居然还有后着。。。替教授不平TAT ... 皮皮兔

侦探和麦哥表示:要怪就怪当年ACD意志不够坚定居然过了几年把侦探从瀑布底下捞上来了><

• 翠花上酸菜

翠花上酸菜 (我放弃。我不喜欢你了。) 2012-01-17 11:42:15

侦探和麦哥表示:要怪就怪当年ACD意志不够坚定居然过了几年把侦探从瀑布底下捞上来了&gt;&lt; 侦探和麦哥表示:要怪就怪当年ACD意志不够坚定居然过了几年把侦探从瀑布底下捞上来了&gt;&lt; Fayland

他要不捞起来的话会引起公愤的……BBC要是不把阿福拍活了,估计以后BBC就不存在了……

• 翠花上酸菜

翠花上酸菜 (我放弃。我不喜欢你了。) 2012-01-17 11:42:38

莫娘他就是一个变态!!!!

• danver

danver (日常及非日常都鄙视abe的龙) 2012-01-17 12:06:15

侦探和麦哥表示:要怪就怪当年ACD意志不够坚定居然过了几年把侦探从瀑布底下捞上来了&gt;&lt; 侦探和麦哥表示:要怪就怪当年ACD意志不够坚定居然过了几年把侦探从瀑布底下捞上来了&gt;&lt; Fayland

哈哈哈,现在换成是如果魔法特和麦哥没有把卷福捞出来,粉丝们就该寄刀片或炸弹了。

• 郭小抽抽~

郭小抽抽~ 2012-01-17 13:57:15

从前,在一个农舍里面住着一对老夫妻。有一天,老奶奶用面捏了一个姜饼人,给他用葡萄干儿作眼睛,用樱桃干儿做扣子。小人做好后,放到烤箱里面去烤。老爷爷和老奶奶都很饿,想吃这个小姜饼人。刚刚烤好,老奶奶就迫不及待地打开烤箱的们。小姜饼人一下子就从炉子里面跑出来,越窗而逃,一边跑还一边喊:不要吃我!老爷爷和老奶奶就赶紧跟在后面追,一边追,还一边吆喝:站住!站住!小姜饼人看也不回头看一眼,他一边跑,一边说:跑快点,跑快点,你们追不上俺,因为我是小姜饼人!路上小姜饼人碰见了一个小猪,站住!站住!我想吃掉你,小猪喊道。小姜饼人跑的更快了。他一边跑,一边说:跑快点,跑快点,你们追不上俺,因为我是小姜饼人!在走不多远,小姜饼人看见了一头母牛。小人,站住!站住!我想吃掉你,母牛喊道。他一边跑,一边说:跑快点,跑快点,你们追不上俺,因为我是小姜饼人!牛和猪,还有老奶奶,都一起跑在小姜饼人后面追,但是小姜饼人跑得很快,她们都追不上他。不久,小姜饼人又遇到一匹大马。站住!站住!小人,我想吃掉你,大马喊道。小姜饼人也没有停,他一边跑,一边说:跑快点,跑快点,你们追不上俺,因为我是小姜饼人!大马也加入了追赶小姜饼人的队伍,小姜饼人笑呀笑呀,一直笑到一条大河边。哎呀,怎么办呢,她们要逮着我啦,我怎么着才能过河呢?这时,从树丛出来一只狡猾的狐狸。我可以帮助你过河,狐狸说,跳到我的尾巴上面,就可以游到对岸。你不会吃掉我吗?小姜饼人问。当然不啦,狐狸说,我只是想帮助你。小姜饼人就跳到狐狸的尾巴上面。不久小姜饼人就有点湿湿的了,快爬到我的背上,狐狸说。小姜饼人就爬到狐狸的背上。你太重了,我累了,快挪到我的鼻子上。狐狸一边游泳,一边说。小姜饼人就挪到狐狸的鼻子上。不久她们就到了河对岸,狐狸马上就把小姜饼人抛到空中,张口大嘴,吧吱一声衔在嘴里,这就是小姜饼人的结局 关于姜饼人的故事,莫娘应该就是那只狐狸,福一步步落入陷井一步步上套。 至于其它的,真的是看不出来了。

• [已注销]

[已注销] 2012-01-17 14:44:20

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2012-01-17 14:46:26

哈哈哈,现在换成是如果魔法特和麦哥没有把卷福捞出来,粉丝们就该寄刀片或炸弹了。 哈哈哈,现在换成是如果魔法特和麦哥没有把卷福捞出来,粉丝们就该寄刀片或炸弹了。 danver

[内容不可见]

• danver

danver (日常及非日常都鄙视abe的龙) 2012-01-17 14:52:49

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

已经快憋死了吧,他俩 (~_~;)

• [已注销]

[已注销] 2012-01-17 14:59:51

已经快憋死了吧,他俩 (~_~;) 已经快憋死了吧,他俩 (~_~;) danver

[内容不可见]

• aquamermaid

aquamermaid 2012-01-17 15:29:40

lz题目太对了真的是把ending留在s3了 只是s3又是一年两年的等等等...:(

• 尾巴

尾巴 (我珍惜,会对我扮鬼脸的你。) 2012-01-17 15:32:07

照这个思路说第一季到第二季的传承不是一样的啊。留悬念给大家嘛。

• 斐天

斐天 (любовь моя) 2012-01-17 16:15:24

分析的挺好的,就是如果这些都是真的,他们还真能圆得回来。 但是编剧也太欠揍了吧,为了掉住观众的胃口不惜干出这种事儿,不过他们本来就是贱成这样的,摊手............

• 小C

小C 2012-01-17 18:31:27

真枪装空包弹这种方式应该是可以死的吧 话说249我的团长我的团 龙文章MS就是这么死的

• 歪小姐

歪小姐 (我是一个淑女) 2012-01-17 19:08:20

看了楼主的评论之后又看了一次剧集,非常支持楼主的分析,我也提出一点论据吧。 molly发现sherlock一闪而过的哀伤时,sherlock表示自己没事。而后来他找molly帮忙的时候,他说i think i am going to die。这句话是对应他哀伤的原因。 molly发现sth wrong with sherlock的时候,按照剧情发展的走向,当时的sherlock应该还不知道莫娘到底想干什么,那么后来sherlock这句going to die就和前面的剧情对应不上。 可是,如果sherlock从一开始就知道莫娘的目的,如果这是麦哥和sherlock一起布的一张网的话,这句话就对应得上了。那么当时sherlock的哀伤,应该就是哀于要让花生承受自己“死”的痛苦。

• [已注销]

[已注销] 2012-01-17 19:43:33

[内容不可见]

• 最爱深蓝色

最爱深蓝色 楼主 2012-01-17 23:35:06

我我我,我是小丑和莫娘的理解者所以觉得这理由挺自然的…… 我我我,我是小丑和莫娘的理解者所以觉得这理由挺自然的…… danver

我也觉得这个理由足够了。S01E01里,Sherlock只是为了证明自己,在案子已经解决的情况下还打算吃下那颗药呢。他和Moriarty其实就是一样的,只不过他不疯,所以被动的等待着案子,而Moriarty是主动的创造案子。

• 最爱深蓝色

最爱深蓝色 楼主 2012-01-17 23:40:00

我同意LZ的观点。 不过我认为,麦哥和卷福那个上当,一部分是拿不起用整个世界赌,虽然说有点 我同意LZ的观点。 不过我认为,麦哥和卷福那个上当,一部分是拿不起用整个世界赌,虽然说有点CS知识都会知道那几行code跟永动机一样扯淡,但是谁知道呢?哪怕是万分之一的可能性他玩意真的有这玩意儿?哪怕只能开一半的锁?也很危险。 但是另外一个部分,我觉得更大的一部分,是因为他们是故意上那个当,他们的目的就是要弄死教授。 而不是一个单纯的code或者是其他什么单纯的东西。 原著里面和这里的麦哥都说了。教授是有史以来最可怕的罪犯。所以?所以必须消灭。不仅仅为了眼前的危机,更加为了长远的安全。 而之所以不走常规手段,逮捕-》上法庭-》死刑。这一集开头已经说明的很清楚了,行不通。常规手段根本弄不死他。 所以,必须用非常规手段。 因此我觉得,卷福被迫起舞也好,麦哥泄露信息也好,至少有很大一部分,是故意的。是在陪教授玩。就像楼主说的,见招拆招。然后找到机会玩死他。 在这里,就是,跳楼梗。 所以我也相信,教授一定死了。因为他们的目的就是教授死,前面那么久故意被他玩弄,都是为了最后的checkmate。 而麦哥在医生面前的表现,痛苦也好抽搐也好后悔也好,我个人觉得,都是跟卷福的跳楼一样,是为了骗医生。 这么说虽然不太好,但是是事实:医生在这对兄弟之间,实在是太平常了。那对兄弟可以骗过教授骗过教授余党,医生不可能。所以必须连他一起骗。 而这一点也是原著里指明的很清楚的。 不过不管怎么样,就像原著的空屋一样,解密肯定是下一篇了。 ... Fayland

也有可能的啊,应该是在他们从Moriarty那里拿到他们想要的东西之后,Moriarty就非死不可了。

• 最爱深蓝色

最爱深蓝色 楼主 2012-01-17 23:50:39

虽然我很佩服麦哥,但我真心的觉得这一切行动是兄弟俩的不谋而合的可能性不大。 麦哥和Sherlock都是极端理智的人,在他们解决问题的时候,总是希望未知的越少越好,不愿意依靠概率。所以Sherlock说案子已经是迷了,委托人如果还是迷的话,这里就有两个迷,太多了,不愿接这样的案子。对麦哥来说,要设计一个天才加疯子已经很多了,然后顺便再设计他的弟弟Sherlock,这就是说他要设计两个天才,其中一个还是疯子,是不是有点太为难了?更何况其中的那个单纯的天才本来可以是他最好的助力。 另外,Waston去质疑麦哥的时候也说了,Sherlock的通话记录只有Waston本人和麦哥,但麦哥和Sherlock其实是很少通话的,连圣诞节都不会相互问候的两兄弟呢。是不是也暗示这一段时间Sherlock和麦哥联系比较紧密呢? 无论如何,期待第三季

• 最爱深蓝色

最爱深蓝色 楼主 2012-01-17 23:53:51

真枪装空包弹这种方式应该是可以死的吧 话说249我的团长我的团 龙文章MS就是这么死的 真枪装空包弹这种方式应该是可以死的吧 话说249我的团长我的团 龙文章MS就是这么死的 小C

这样啊,话说回来为什么没有一个迷军械的出来科普一下呢? google出来的有的说5米内有杀伤力,有的说没有,看得一头雾水........

• momo

momo (fine) 2012-01-18 00:12:17

不是说不存在那个所谓打开世界上任意一扇门的 编码么。。。 是莫娘骗人的啊

• 水波

水波 (偶与闲山换花约,野望缤纷如醉) 2012-01-18 00:14:50

不是说不存在那个所谓打开世界上任意一扇门的 编码么。。。 是莫娘骗人的啊 不是说不存在那个所谓打开世界上任意一扇门的 编码么。。。 是莫娘骗人的啊 momo

继续回答这个问题。 在世界黑客界,的确存在着所谓的Super Code,也就是超级密码的传说。传说有一段简洁而优美的终极代码经过编译后可以直接取得任何计算机系统的最高管理权限,这在计算理论上是存在的,但也只可能存在于理论之上,因为任何计算机系统本身就不可能完美,自然也不可能完美地执行终极代码使之生效了。

• 水波

水波 (偶与闲山换花约,野望缤纷如醉) 2012-01-18 00:19:28

这样啊,话说回来为什么没有一个迷军械的出来科普一下呢? google出来的有的说5米内有杀伤力 这样啊,话说回来为什么没有一个迷军械的出来科普一下呢? google出来的有的说5米内有杀伤力,有的说没有,看得一头雾水........ ... 最爱深蓝色

嗯我来回复一下好了。 一般来说,子弹的构造为:弹丸(弹头)、药筒(弹壳)、发射药、火帽(底火),四个部分。子弹的杀伤力来源主要来自于弹头的动量,某些特殊子弹(如达姆弹)则还要加上弹头被甲的碎片。 而空包弹则是没有弹头的子弹,换言之,致命杀伤力不足,但仍有一定的杀伤力。其杀伤力主要来自空包弹前方取代弹头封住弹壳的药盖在击发时的碎片动量,以及击发时发射药爆炸产生的高温焰流。在2米内对准人体击发的话,这些都可能产生严重的烧伤灼伤以及可能的间接致命伤。 但就片中教授自杀后后脑的出血情况,应该是弹头直接击穿颅骨后的状况无误,换言之其生还的几率很小了。 以上。

• danver

danver (日常及非日常都鄙视abe的龙) 2012-01-18 00:20:35

以上,楼上是我抓来的死coder和死武器宅……

• 水波

水波 (偶与闲山换花约,野望缤纷如醉) 2012-01-18 00:21:50

以上,楼上是我抓来的死coder和死武器宅…… 以上,楼上是我抓来的死coder和死武器宅…… danver

大过年的请把那个“死”字去掉,混蛋!

• danver

danver (日常及非日常都鄙视abe的龙) 2012-01-18 00:22:31

大过年的请把那个“死”字去掉,混蛋! 大过年的请把那个“死”字去掉,混蛋! 水波

摸摸水妹,大过年的别这么大脾气嘛 XD

• [已注销]

[已注销] 2012-01-18 00:41:08

虽然我很佩服麦哥,但我真心的觉得这一切行动是兄弟俩的不谋而合的可能性不大。 麦哥和Sherlo 虽然我很佩服麦哥,但我真心的觉得这一切行动是兄弟俩的不谋而合的可能性不大。 麦哥和Sherlock都是极端理智的人,在他们解决问题的时候,总是希望未知的越少越好,不愿意依靠概率。所以Sherlock说案子已经是迷了,委托人如果还是迷的话,这里就有两个迷,太多了,不愿接这样的案子。对麦哥来说,要设计一个天才加疯子已经很多了,然后顺便再设计他的弟弟Sherlock,这就是说他要设计两个天才,其中一个还是疯子,是不是有点太为难了?更何况其中的那个单纯的天才本来可以是他最好的助力。 另外,Waston去质疑麦哥的时候也说了,Sherlock的通话记录只有Waston本人和麦哥,但麦哥和Sherlock其实是很少通话的,连圣诞节都不会相互问候的两兄弟呢。是不是也暗示这一段时间Sherlock和麦哥联系比较紧密呢? 无论如何,期待第三季 ... 最爱深蓝色

[内容不可见]

• Fayland

Fayland 2012-01-18 01:26:30

我觉得麦哥……就是在骗医生,从头到尾。 至于共同策划的场景,就像你说的,他们有默契,所以根本不需要两个人跑去俱乐部深处的小黑屋倒壶茶坐下来慢慢规划(这个画面真可怕)。 所以我觉得,他们两个应该是透过气,比如说短信或者是电话互相知会一下“我要弄死教授,你也是吧,那我们合作吧。 ” 这样。 本来这个计划(如果他的确是个计划)的一部分就是先等教授出招,然后见招拆招。以麦哥的CCTV情报网!他对卷福的行踪清清楚楚很容易,然后再在后面配合,适当时候稍微交换一下情报,或者不需要。 之所以我觉得他们这是合谋(不需要坐下来规划很久的合谋),是因为最后阿福假死那里,如果仅仅是尸检,确实有Molly就够了,但是一个人死了政府记录那里,还有活下来的阿福怎么活着?(现在这个世界没有一个合法身份很难过下去吧,比如说……信用卡都没法用了。) 如果卷福没有确信有麦哥的支持让他后面能活着(而不是假死了而因为没有信用卡结果饿死了),他不会那么贸然选择假死这一条。

• 迷路中

迷路中 2012-01-18 01:32:38

假枪是不可能的,难道夏洛克斯不会验尸? 另外说一个关于开枪的事实,现实中的子弹射击人体,没射穿还好,射穿就恐怖了,象莫娘这种自杀方式,子弹必然穿出头骨,出弹口绝对不是一个小小的孔,而是一个大窟窿,如果枪的口径大一点,后果是直接掀到半个头盖骨,所以是不可能活的,而假枪制造不出这种效果(空包弹在这种位置射击一样得挂),夏洛克不会看不出来 当然,演电视剧嘛,一来不可能搞得那么血腥,二来本来就是在演戏

• 皮皮兔

皮皮兔 (Yay Hamlet!) 2012-01-18 01:39:34

假枪是不可能的,难道夏洛克斯不会验尸? 另外说一个关于开枪的事实,现实中的子弹射击人体,没 假枪是不可能的,难道夏洛克斯不会验尸? 另外说一个关于开枪的事实,现实中的子弹射击人体,没射穿还好,射穿就恐怖了,象莫娘这种自杀方式,子弹必然穿出头骨,出弹口绝对不是一个小小的孔,而是一个大窟窿,如果枪的口径大一点,后果是直接掀到半个头盖骨,所以是不可能活的,而假枪制造不出这种效果(空包弹在这种位置射击一样得挂),夏洛克不会看不出来 当然,演电视剧嘛,一来不可能搞得那么血腥,二来本来就是在演戏 ... 迷路中

你有没有看我说,我没说是假枪空包单,我的意思是根本没开枪而是用枪声fake了一下。 你也知道剧情里面侦探没去验尸了只是看了几眼而已。。。

• 某J。624

某J。624 2012-01-18 01:50:42

我也想有第三季啊,第二季最后明摆着放了个活头,给了下一季的可能性,但不代表肯定有0 0我看了些关于是否有后续的各方面说法,只能说,等着吧,看是不是我们能好运等来演员档期编剧爆发。 话说我是多么意犹未尽啊意犹未尽%>_<%

• 某J。624

某J。624 2012-01-18 01:55:00

从可怕角度来说,这个新的更可怕。+1 不受控制,完全癫狂,没有任何想要守护的存在的人是最可怕的。所以教授跟侦探才不一样。

• Eve|Classified

Eve|Classified (auld lang syne) 2012-01-18 01:58:23

S2开头本来福花都差点送命。莫莫是因为艾琳艾德勒的电话才放弃开枪、“改天再聊”(不然当时最有可能的结果是三人都完蛋),而艾琳艾德勒的登场又引出了另一宗或者说一系列案件。所以S3的开头,推测又是因为一宗案子引发或者是被引发自阿福或莫莫之死,一个刺激的悬念。 另外莫莫应该是死了。除了饮弹,也有一个可能,阿福也许是将莫莫尸体从天台上丢下去了。 我喜欢他们这么精心地改编原著,非常好看。

• 某J。624

某J。624 2012-01-18 01:58:59

你有没有看我说,我没说是假枪空包单,我的意思是根本没开枪而是用枪声fake了一下。 你也知道剧 你有没有看我说,我没说是假枪空包单,我的意思是根本没开枪而是用枪声fake了一下。 你也知道剧情里面侦探没去验尸了只是看了几眼而已。。。 ... 皮皮兔

个人觉得夏洛克不会犯这种错误,他已经大局在握了,虽然表现得是他被教授咄咄相逼,但从他找莫莉到最后墓地出现完全可以发现这一切都是他故意的,为了彻底消灭教授的威胁和他的余党,所以他那个时候的神智是清醒的理智是百分百的,教授是真自杀还是假自杀,他肯定能判断出来。虽然如你所说,夏洛克只是看了几眼,但不要忘了他是夏洛克,就像在法庭上,那些陪审员,一眼望过去,他就得知了所有的信息。

• 皮皮兔

皮皮兔 (Yay Hamlet!) 2012-01-18 02:03:48

个人觉得夏洛克不会犯这种错误,他已经大局在握了,虽然表现得是他被教授咄咄相逼,但从他找莫莉 个人觉得夏洛克不会犯这种错误,他已经大局在握了,虽然表现得是他被教授咄咄相逼,但从他找莫莉到最后墓地出现完全可以发现这一切都是他故意的,为了彻底消灭教授的威胁和他的余党,所以他那个时候的神智是清醒的理智是百分百的,教授是真自杀还是假自杀,他肯定能判断出来。虽然如你所说,夏洛克只是看了几眼,但不要忘了他是夏洛克,就像在法庭上,那些陪审员,一眼望过去,他就得知了所有的信息。 ... 某J。624

当时他被教授吓着了,一把推开了教授。。。

• 某J。624

某J。624 2012-01-18 02:20:21

当时他被教授吓着了,一把推开了教授。。。 当时他被教授吓着了,一把推开了教授。。。 皮皮兔

这个吓着很容易理解,如果夏洛克算好了假死,那么绝对是做着最坏的打算,肯定算好了各种他可能要用上这个设计的状况,其中也包括"什么可以让夏洛克死呢?" 所以,转过去看最后的部分,他被逼上绝路后听到了教授话里的漏洞,又跳了下来,逼问教授,也就是说此刻,按照夏洛克的剧本,他也许不用假死这场戏了,因为他抓住了破绽。 但教授的反应超出了他的预计,看到一个人突然拿出枪指向自己的喉咙,而这个人还和你握着手微笑着说话,更甚至这个人的行为还超出你自己掌控的部分,那么猛地推开很合情合理。 不过不能忽略的是,夏洛克在推开教授后,眼睛是一直盯着教授的,他最后决定继续假死这场戏,是因为他知道只有这样才能阻止杀手,而如果教授的生或者死已经不能改变杀手行动,且夏洛克还要演下去假死的戏码时,他会不先确定了教授真的挂掉了么?

• 某J。624

某J。624 2012-01-18 02:26:21

当时他被教授吓着了,一把推开了教授。。。 当时他被教授吓着了,一把推开了教授。。。 皮皮兔

补充一下,上面说得最后部分,严谨一点应该这么说: 如果教授的生或者死已经无法改变杀手的行动,那么夏洛克注定是必须要自杀的,既然要去完成这场演出,又为什么不在演出前先去确定了教授到底活着还是死了?他假装自杀,表面上是被教授威胁了,骨子里其实只是按照自己演绎的最坏的情况来了场完美的演出,保护想保护的人继而潜伏在暗地消灭所有的余党隐患,如此的话,他又怎么会那么失误地没有确定最大boss的生死?

• 皮皮兔

皮皮兔 (Yay Hamlet!) 2012-01-18 02:29:44

这个吓着很容易理解,如果夏洛克算好了假死,那么绝对是做着最坏的打算,肯定算好了各种他可能要 这个吓着很容易理解,如果夏洛克算好了假死,那么绝对是做着最坏的打算,肯定算好了各种他可能要用上这个设计的状况,其中也包括&quot;什么可以让夏洛克死呢?&quot; 所以,转过去看最后的部分,他被逼上绝路后听到了教授话里的漏洞,又跳了下来,逼问教授,也就是说此刻,按照夏洛克的剧本,他也许不用假死这场戏了,因为他抓住了破绽。 但教授的反应超出了他的预计,看到一个人突然拿出枪指向自己的喉咙,而这个人还和你握着手微笑着说话,更甚至这个人的行为还超出你自己掌控的部分,那么猛地推开很合情合理。 不过不能忽略的是,夏洛克在推开教授后,眼睛是一直盯着教授的,他最后决定继续假死这场戏,是因为他知道只有这样才能阻止杀手,而如果教授的生或者死已经不能改变杀手行动,且夏洛克还要演下去假死的戏码时,他会不先确定了教授真的挂掉了么? ... 某J。624

猛地推开确实合情合理,但是确实造成耍诈的空间了,盯着又怎么样,可是他确实没有去确认教授有没死透,而且他打电话的时候还特地转身去看了看教授,说不定自己心里也有点怀疑的,所以我觉得还是有那么一点点可能性教授在耍诈的= = 然后报道上都没有教授死亡的消息,那如果教授死了,就只有一个可能就是麦哥处理了尸体,但是他们兄弟俩这么大费周章不就是为了明明白白的搞死教授吗,麦哥如果要暗中处理教授还不是小菜一碟= =

• 皮皮兔

皮皮兔 (Yay Hamlet!) 2012-01-18 02:30:41

补充一下,上面说得最后部分,严谨一点应该这么说: 如果教授的生或者死已经无法改变杀手的行 补充一下,上面说得最后部分,严谨一点应该这么说: 如果教授的生或者死已经无法改变杀手的行动,那么夏洛克注定是必须要自杀的,既然要去完成这场演出,又为什么不在演出前先去确定了教授到底活着还是死了?他假装自杀,表面上是被教授威胁了,骨子里其实只是按照自己演绎的最坏的情况来了场完美的演出,保护想保护的人继而潜伏在暗地消灭所有的余党隐患,如此的话,他又怎么会那么失误地没有确定最大boss的生死? ... 某J。624

你只是说不可能他心里不确定,但是他确实没有去做物理上的确定啊。。。

• 某J。624

某J。624 2012-01-18 02:58:07

猛地推开确实合情合理,但是确实造成耍诈的空间了,盯着又怎么样,可是他确实没有去确认教授有没 猛地推开确实合情合理,但是确实造成耍诈的空间了,盯着又怎么样,可是他确实没有去确认教授有没死透,而且他打电话的时候还特地转身去看了看教授,说不定自己心里也有点怀疑的,所以我觉得还是有那么一点点可能性教授在耍诈的= = 然后报道上都没有教授死亡的消息,那如果教授死了,就只有一个可能就是麦哥处理了尸体,但是他们兄弟俩这么大费周章不就是为了明明白白的搞死教授吗,麦哥如果要暗中处理教授还不是小菜一碟= = ... 皮皮兔

按顺序来,夏洛克推开教授盯着教授看,后面接着是杀手的就位镜头,接着再拉回夏洛克,他有明显的语气声,呼吸声开始稳定的过程,这是由某些超出掌控的震惊后开始恢复理智大脑计算思考的过程,再接着打电话,你说的回头,很明显"断章取义",当时伴随动作对应的台词是他在告诉华生——是我造出来的教授。 至于教授死亡的消息,麦哥暗中处理教授不算是小菜一碟,否则教授怎么可能活那么久,别忘了他耍过麦哥,否则麦哥怎么可能透漏了夏洛克的消息还放走了他,因为对方有弱点,自己就可以掌控并以此活命,此处可以借鉴艾琳这个角色,更何况,教授比艾琳还高智商。 最后,关于你说的物理确定,一个人在你面前爆头自杀,是爆头自杀,那就让我们设想一下,要如何做到骗过夏洛克的爆头自杀,枪声,血喷,如何作假?如果夏洛克已经明白这不是造假,是真的,那还需要物理确认么?再聪明的人都要遵循客观规律,这就是为什么夏洛克假装自杀还必须要华生站在那里,还有后来的自行车(当然这个还不能确定是不是跟夏洛克有关)

• 最爱深蓝色

最爱深蓝色 楼主 2012-01-18 06:16:27

嗯我来回复一下好了。 一般来说,子弹的构造为:弹丸(弹头)、药筒(弹壳)、发射药、火帽( 嗯我来回复一下好了。 一般来说,子弹的构造为:弹丸(弹头)、药筒(弹壳)、发射药、火帽(底火),四个部分。子弹的杀伤力来源主要来自于弹头的动量,某些特殊子弹(如达姆弹)则还要加上弹头被甲的碎片。 而空包弹则是没有弹头的子弹,换言之,致命杀伤力不足,但仍有一定的杀伤力。其杀伤力主要来自空包弹前方取代弹头封住弹壳的药盖在击发时的碎片动量,以及击发时发射药爆炸产生的高温焰流。在2米内对准人体击发的话,这些都可能产生严重的烧伤灼伤以及可能的间接致命伤。 但就片中教授自杀后后脑的出血情况,应该是弹头直接击穿颅骨后的状况无误,换言之其生还的几率很小了。 以上。 ... 水波

大爱,谢谢。 话说有专业知识就是好啊,感谢danver请来的高手。 话说回来,我一直很想吐槽一下剧中显微镜的使用,每次显微镜一出来,我就会出戏,各种错误各种漏洞啊。不过这可能真的只影响了我的观剧感受,因为这些错误和漏洞真的对剧情毫无影响。

• 皮皮兔

皮皮兔 (Yay Hamlet!) 2012-01-18 06:20:54

大爱,谢谢。 话说有专业知识就是好啊,感谢danver请来的高手。 话说回来,我一直很想吐 大爱,谢谢。 话说有专业知识就是好啊,感谢danver请来的高手。 话说回来,我一直很想吐槽一下剧中显微镜的使用,每次显微镜一出来,我就会出戏,各种错误各种漏洞啊。不过这可能真的只影响了我的观剧感受,因为这些错误和漏洞真的对剧情毫无影响。 ... 最爱深蓝色

我觉得他们剧组需要生物,化学,计算机领域的专家。。。

• 最爱深蓝色

最爱深蓝色 楼主 2012-01-18 06:25:12

我觉得麦哥……就是在骗医生,从头到尾。 至于共同策划的场景,就像你说的,他们有默契,所 我觉得麦哥……就是在骗医生,从头到尾。 至于共同策划的场景,就像你说的,他们有默契,所以根本不需要两个人跑去俱乐部深处的小黑屋倒壶茶坐下来慢慢规划(这个画面真可怕)。 所以我觉得,他们两个应该是透过气,比如说短信或者是电话互相知会一下“我要弄死教授,你也是吧,那我们合作吧。 ” 这样。 本来这个计划(如果他的确是个计划)的一部分就是先等教授出招,然后见招拆招。以麦哥的CCTV情报网!他对卷福的行踪清清楚楚很容易,然后再在后面配合,适当时候稍微交换一下情报,或者不需要。 之所以我觉得他们这是合谋(不需要坐下来规划很久的合谋),是因为最后阿福假死那里,如果仅仅是尸检,确实有Molly就够了,但是一个人死了政府记录那里,还有活下来的阿福怎么活着?(现在这个世界没有一个合法身份很难过下去吧,比如说……信用卡都没法用了。) 如果卷福没有确信有麦哥的支持让他后面能活着(而不是假死了而因为没有信用卡结果饿死了),他不会那么贸然选择假死这一条。 ... Fayland

“但是一个人死了政府记录那里,还有活下来的阿福怎么活着?(现在这个世界没有一个合法身份很难过下去吧,比如说……信用卡都没法用了。)” 非常赞同。 而且Sherlock假死后,应该还暗中帮助麦哥清理Moriarty的余党,他需要一个假的身份,假的履历,这都需要在假死之前都安排好。这样的计划还是需要合谋一下的。

• 最爱深蓝色

最爱深蓝色 楼主 2012-01-18 06:42:50

我觉得他们剧组需要生物,化学,计算机领域的专家。。。 我觉得他们剧组需要生物,化学,计算机领域的专家。。。 皮皮兔

没办法,这种刑侦破案类需要的各种专业知识太多了。而且BBC的剧本本来就很好,拍得也很精致,要求他们面面俱到又好像太强人所难了。只要他们能保证这种质量,这种不影响大局的漏洞,我蒙上我的眼睛

• danver

danver (日常及非日常都鄙视abe的龙) 2012-01-18 07:18:51

大爱,谢谢。 话说有专业知识就是好啊,感谢danver请来的高手。 话说回来,我一直很想吐 大爱,谢谢。 话说有专业知识就是好啊,感谢danver请来的高手。 话说回来,我一直很想吐槽一下剧中显微镜的使用,每次显微镜一出来,我就会出戏,各种错误各种漏洞啊。不过这可能真的只影响了我的观剧感受,因为这些错误和漏洞真的对剧情毫无影响。 ... 最爱深蓝色

要允许人家出错嘛 XD 毕竟全世界的观众里什么专家都有不可能一一满足,只要做得像专业就好。 所以显微镜我一开始就决定不吐槽了 XDD

• [已注销]

[已注销] 2012-01-18 09:37:54

我觉得麦哥……就是在骗医生,从头到尾。 至于共同策划的场景,就像你说的,他们有默契,所 我觉得麦哥……就是在骗医生,从头到尾。 至于共同策划的场景,就像你说的,他们有默契,所以根本不需要两个人跑去俱乐部深处的小黑屋倒壶茶坐下来慢慢规划(这个画面真可怕)。 所以我觉得,他们两个应该是透过气,比如说短信或者是电话互相知会一下“我要弄死教授,你也是吧,那我们合作吧。 ” 这样。 本来这个计划(如果他的确是个计划)的一部分就是先等教授出招,然后见招拆招。以麦哥的CCTV情报网!他对卷福的行踪清清楚楚很容易,然后再在后面配合,适当时候稍微交换一下情报,或者不需要。 之所以我觉得他们这是合谋(不需要坐下来规划很久的合谋),是因为最后阿福假死那里,如果仅仅是尸检,确实有Molly就够了,但是一个人死了政府记录那里,还有活下来的阿福怎么活着?(现在这个世界没有一个合法身份很难过下去吧,比如说……信用卡都没法用了。) 如果卷福没有确信有麦哥的支持让他后面能活着(而不是假死了而因为没有信用卡结果饿死了),他不会那么贸然选择假死这一条。 ... Fayland

[内容不可见]

• danver

danver (日常及非日常都鄙视abe的龙) 2012-01-18 09:49:53

我看第一次还不觉得 看第二次就觉得花生最后一次跑第欧根尼俱乐部时 麦哥那个Johm, I'm sorry.果断是对着花生说的 这兄弟俩之间的道歉根本不是这个模式 而是波希米亚丑闻里那种我给你捅了漏子我会弥补的方式……

• Rosesea

Rosesea (我只是个路人) 2012-01-18 10:01:36

昨晚看完熟肉后。心里就一直犯堵。但在看完这篇文后心里终于释然了。(侦探和麦哥在这集的表现完全说不过去,唯一说得通的就是他们在算计教授。) 第二季和第三季一起签的,所以这个第三集的安排就是为第三季铺路。编剧太高超但也太可恶了,让大家都是提着颗心不上不下的。 其实斯觉得最好的结局是不要在最后给Sherlock一个镜头,那会更完美,只是编剧又怕太虐人了?这样不上不下真是让人不好受。

• Fayland

Fayland 2012-01-18 11:00:34

昨晚看完熟肉后。心里就一直犯堵。但在看完这篇文后心里终于释然了。(侦探和麦哥在这集的表现完 昨晚看完熟肉后。心里就一直犯堵。但在看完这篇文后心里终于释然了。(侦探和麦哥在这集的表现完全说不过去,唯一说得通的就是他们在算计教授。) 第二季和第三季一起签的,所以这个第三集的安排就是为第三季铺路。编剧太高超但也太可恶了,让大家都是提着颗心不上不下的。 其实斯觉得最好的结局是不要在最后给Sherlock一个镜头,那会更完美,只是编剧又怕太虐人了?这样不上不下真是让人不好受。 ... Rosesea

最后不给Sherlock一个镜头那的确更加完美或者说更加向原著致敬…… 但是……他们也会像ACD那样……被砸窗户的! BBC表示你们不要给我惹麻烦修窗户很贵的! 所以他们不得不给一个镜头%……

• cradle

cradle 2012-01-18 11:47:14

莫教授基本是死了,临死前,他握着sherlock的手时,眼睛是流泪的,说明他也是下了大决心,就是要拖死对方才自杀的。 非常赞同楼主的说法,这集基本就是3/4的剧情,后面1/4还要再等几年也不好说,真是坑死人了

• 某J。624

某J。624 2012-01-18 12:55:41

昨晚看完熟肉后。心里就一直犯堵。但在看完这篇文后心里终于释然了。(侦探和麦哥在这集的表现完 昨晚看完熟肉后。心里就一直犯堵。但在看完这篇文后心里终于释然了。(侦探和麦哥在这集的表现完全说不过去,唯一说得通的就是他们在算计教授。) 第二季和第三季一起签的,所以这个第三集的安排就是为第三季铺路。编剧太高超但也太可恶了,让大家都是提着颗心不上不下的。 其实斯觉得最好的结局是不要在最后给Sherlock一个镜头,那会更完美,只是编剧又怕太虐人了?这样不上不下真是让人不好受。 ... Rosesea

第二季跟第三季是一起签的么?现在不怕漫长等待,就怕胎死腹中啊。

• 某J。624

某J。624 2012-01-18 13:00:48

我觉得他们剧组需要生物,化学,计算机领域的专家。。。 我觉得他们剧组需要生物,化学,计算机领域的专家。。。 皮皮兔

惊悚一下,姑娘你晚上不睡觉么?我刚起床,居然就看到你六点的回复,话说,我们两点的时候还在聊最后的悬疑啊。太佩服你了。

• 中華田園momo

中華田園momo (You donno who.) 2012-01-18 13:10:33

S1的ending也留在了S2…… 所以S2的ending就……慣例了OTZ

• 某J。624

某J。624 2012-01-18 13:13:51

再借用一下LZ的地方,跟皮皮兔晚上说了那么多后,睡觉的时候大脑都停不下来,继续再找更可靠的证据,然后发现既然内力因素已经有了,那么再从外力因素说,也就是编剧的想法。 ok,原著的最后一战,教授和侦探双双坠入瀑布,看似同归于尽,但结局是教授死,侦探假死,复活回归;剧里,教授和侦探也是看似同归于尽,那么教授死,侦探假死,复活回归,才算是贴合原著吧? 再详细点,原著中,教授和侦探是坠入瀑布,剧里改成了大楼,那么设想一下,夏洛克再天才也没办法跟教授一起坠楼,然后结局变成教授死了他没死呢?所以编剧得改,一个爆头自杀,一个坠楼,anyway,还是看似同归于尽了吧,符合原著了,那么接下来的符合点就是教授死翘了,侦探假死了。 所以综上理由,我觉得教授死翘了的可能性更大,当然,也不能排除编剧一时突发奇想,毕竟剧本这种东西,只要自己能圆的回来,什么都有可能不是么? 呼~终于话唠完了。

• 皮皮兔

皮皮兔 (Yay Hamlet!) 2012-01-18 13:19:54

惊悚一下,姑娘你晚上不睡觉么?我刚起床,居然就看到你六点的回复,话说,我们两点的时候还在聊 惊悚一下,姑娘你晚上不睡觉么?我刚起床,居然就看到你六点的回复,话说,我们两点的时候还在聊最后的悬疑啊。太佩服你了。 ... 某J。624

其实是我昨天作息混乱,下午开始睡到晚上九十点爬起来的,然后今天的火车回家,所以。。。。

• danver

danver (日常及非日常都鄙视abe的龙) 2012-01-18 13:22:05

惊悚一下,姑娘你晚上不睡觉么?我刚起床,居然就看到你六点的回复,话说,我们两点的时候还在聊 惊悚一下,姑娘你晚上不睡觉么?我刚起床,居然就看到你六点的回复,话说,我们两点的时候还在聊最后的悬疑啊。太佩服你了。 ... 某J。624

常年两三点睡六点多起的路过打个酱油 XD

• 某J。624

某J。624 2012-01-18 13:29:11

常年两三点睡六点多起的路过打个酱油 XD 常年两三点睡六点多起的路过打个酱油 XD danver

不会吧,神人啊,怎么做到的,给我传授传授,我每天不到中午醒不来,睡再早都一样。

• 某J。624

某J。624 2012-01-18 13:29:49

其实是我昨天作息混乱,下午开始睡到晚上九十点爬起来的,然后今天的火车回家,所以。。。。 其实是我昨天作息混乱,下午开始睡到晚上九十点爬起来的,然后今天的火车回家,所以。。。。 皮皮兔

原来如此~望远中.,.... 不过怎么这么晚才回家?

• 皮皮兔

皮皮兔 (Yay Hamlet!) 2012-01-18 13:38:21

原来如此~望远中.,.... 不过怎么这么晚才回家? 原来如此~望远中.,.... 不过怎么这么晚才回家? 某J。624

想在学校一个人多呆会=。= 回家什么的很烦啊(抱头

• Rosesea

Rosesea (我只是个路人) 2012-01-18 14:18:05

第二季跟第三季是一起签的么?现在不怕漫长等待,就怕胎死腹中啊。 第二季跟第三季是一起签的么?现在不怕漫长等待,就怕胎死腹中啊。 某J。624

网上说是一起签的。胎死腹中倒不会,只是估计要好等了。

• danver

danver (日常及非日常都鄙视abe的龙) 2012-01-18 14:19:56

不会吧,神人啊,怎么做到的,给我传授传授,我每天不到中午醒不来,睡再早都一样。 不会吧,神人啊,怎么做到的,给我传授传授,我每天不到中午醒不来,睡再早都一样。 某J。624

从小没时间看书……就靠挤压睡眠时间,然后锻炼出来了啊。 有时候也困,不过至今为止只要意识在对身体的控制就在,无论是喝酒还是熬夜什么的。 再者,只要有事情做有问题可以思考睡虫就绝对离我三米远。

• 某J。624

某J。624 2012-01-18 15:44:36

网上说是一起签的。胎死腹中倒不会,只是估计要好等了。 网上说是一起签的。胎死腹中倒不会,只是估计要好等了。 Rosesea

人生就是在这样漫长的等待中虚度了- -

• 某J。624

某J。624 2012-01-18 15:45:18

从小没时间看书……就靠挤压睡眠时间,然后锻炼出来了啊。 有时候也困,不过至今为止只要意识在 从小没时间看书……就靠挤压睡眠时间,然后锻炼出来了啊。 有时候也困,不过至今为止只要意识在对身体的控制就在,无论是喝酒还是熬夜什么的。 再者,只要有事情做有问题可以思考睡虫就绝对离我三米远。 ... danver

果然得出的结论就是我太闲了- -

• Rosesea

Rosesea (我只是个路人) 2012-01-18 15:47:14

人生就是在这样漫长的等待中虚度了- - 人生就是在这样漫长的等待中虚度了- - 某J。624

更苦逼的是大家都是无怨无悔。。。只要他拍,我们就等!

• danver

danver (日常及非日常都鄙视abe的龙) 2012-01-18 15:52:28

果然得出的结论就是我太闲了- - 果然得出的结论就是我太闲了- - 某J。624

闲是相对的,你看我上班偷油来刷豆娘不也是闲的么 XD

• 某J。624

某J。624 2012-01-18 15:53:06

更苦逼的是大家都是无怨无悔。。。只要他拍,我们就等! 更苦逼的是大家都是无怨无悔。。。只要他拍,我们就等! Rosesea

果然我们都是M君- -心甘情愿地被编剧坑0 0

• 某J。624

某J。624 2012-01-18 15:53:29

闲是相对的,你看我上班偷油来刷豆娘不也是闲的么 XD 闲是相对的,你看我上班偷油来刷豆娘不也是闲的么 XD danver

咱们这楼彻底歪了- -

• 自恋狂加自负

自恋狂加自负 2012-01-18 18:05:17

初来乍到,就想说一句,我觉得卷福和他哥联手起来把Moriarty给灭了,但是瞒着花生,为了把戏演得更真实些。

• 天蓝蓝

天蓝蓝 (但行好事,莫问前程) 2012-01-19 22:20:28

求吐槽显微镜 外行人很好奇呀~ ps:中意你的名字^^

• 布鲁克林有只猫

布鲁克林有只猫 (あの桟橋まで朝日を見に行こうよ) 2012-01-19 22:27:00

lz同意欲擒故纵说,不过还是那个问题卷福计划假跳的时候有没有考虑教授围观?还是他一开始就算好了莫教授会自杀?

• Sarah

Sarah (fade away into the forest dim) 2012-01-20 02:47:48

尽情鄙视晚看了两天的人吧…… 有几个问题一直bother我: 当时M反复强调的I O U到底还有神马意思呢?见面时、苹果上、窗户上……应该不止I owe you a fall那么简单吧? 还有M真的会无聊到自杀么?不管是因为没人陪他玩了还是逼卷福没有办法只能按他说的做…… 另外大家觉得M和卷福一样智商的人(大家不能否认如果按原著分析,两个人一起坠落,福尔摩斯没死多少也和运气或体力沾边),他会那么确定卷福自己定的见面地点,其中不会有所准备? 如果卷福他哥确实联手的话,应该能track到那几个杀手呀,不用那么麻烦吧,所以我觉得他哥参与的可能性很小,或者也只是最后才串通好吧,那大家觉不觉得这一切关键都落在Molly这件事,卷福还是相当冒险的… 个人感觉最后一集拍的稍差,或者是因为没有拍完的缘故………………可能是我之前期待太高了吧~ 果断等第三季

• frances

frances 2012-01-20 03:49:18

为什么?....看完lz的帖子没明白lz所指的那四分之一的结局是什么....

• longlong

longlong (看不到你长什么样子。) 2012-01-20 06:34:44

教授估计还没死,宿敌模式容易提高收视率,至于枪声和流血,电视上都能演出来,说明借助道具还是没问题的,理由就是当时卷福慌了,没去检查尸体,因为他过于在乎朋友的生死,这种给主角加分的主流设定在各种影视剧里屡见不鲜。 至于手法,猜测是花生所看到的大楼和卷福所在的大楼不是同一个,花生所看的只是高空的一个人在打电话,其实卷福是在另一个楼。molly应该负责提供尸体。 p.s.,寻找现实中类似molly的女孩!太萌了!

• longlong

longlong (看不到你长什么样子。) 2012-01-20 06:39:52

另外,如果真是卷福真摔但是下面有人接,或者周围的路人都是托,那就过于简单了。

• danver

danver (日常及非日常都鄙视abe的龙) 2012-01-20 13:32:09

教授估计还没死,宿敌模式容易提高收视率,至于枪声和流血,电视上都能演出来,说明借助道具还是 教授估计还没死,宿敌模式容易提高收视率,至于枪声和流血,电视上都能演出来,说明借助道具还是没问题的,理由就是当时卷福慌了,没去检查尸体,因为他过于在乎朋友的生死,这种给主角加分的主流设定在各种影视剧里屡见不鲜。 至于手法,猜测是花生所看到的大楼和卷福所在的大楼不是同一个,花生所看的只是高空的一个人在打电话,其实卷福是在另一个楼。molly应该负责提供尸体。 p.s.,寻找现实中类似molly的女孩!太萌了! ... longlong

不同楼这一点如果没有卷福那个约在巴兹楼顶的短信是有可能的。 但有那个短信至少卷福和莫娘见面在巴兹,而且莫娘的自杀也不可预期,在巴兹楼顶跳怕是预设好的剧本。

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

99254 人聚集在这个小组
↑回顶部