世间安得两全法——周生如故的情义抉择

沉隐

2021-12-31 20:27:09 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • LeoGu

LeoGu 2021-12-31 20:49:42

一句话,统治者只为门户私计的乱世配不上拥有周生辰这样为人民服务的伟人。

• 开心看剧

开心看剧 2021-12-31 20:54:47

不错的注解,非常喜欢这一句“他们曾感受到彼此赤城的心意,也曾和幸福如此接近”。 非常喜欢书里的时宜,有看得到的赤诚与心意。

• 水边的鹭鸶

水边的鹭鸶 2021-12-31 21:13:51

何其有幸的2021年,能够看到周生如故这部剧,能够看到周生辰这个人,能够看到楼主的诸多美文!

• 沉隐

沉隐 (黑夜给我黑色眼睛我却用它翻白眼) 楼主 2021-12-31 21:15:19

何其有幸的2021年,能够看到周生如故这部剧,能够看到周生辰这个人,能够看到楼主的诸多美文! 何其有幸的2021年,能够看到周生如故这部剧,能够看到周生辰这个人,能够看到楼主的诸多美文! 水边的鹭鸶

谢谢,我的年终总结都献给周生如故了。豆瓣还卡我的文。

• 狐言亂语0o

狐言亂语0o 2021-12-31 21:45:39

2021年因周生如故认识国超,认识新朋友,值得纪念。

• 沉隐

沉隐 (黑夜给我黑色眼睛我却用它翻白眼) 楼主 2021-12-31 21:48:52

2021年因周生如故认识国超,认识新朋友,值得纪念。 2021年因周生如故认识国超,认识新朋友,值得纪念。 狐言亂语0o

我本来快出坑了的,因为周生如故又和他激情复婚了。(顶个锅盖)

• 狐言亂语0o

狐言亂语0o 2021-12-31 21:50:24

我本来快出坑了的,因为周生如故又和他激情复婚了。(顶个锅盖) 我本来快出坑了的,因为周生如故又和他激情复婚了。(顶个锅盖) 沉隐

你就留在坑底吧,新年快乐!

• 小糖豆

小糖豆 2021-12-31 21:52:12

2021年最后一天,感恩任嘉伦演绎了最好的周生辰👍

• 沉隐

沉隐 (黑夜给我黑色眼睛我却用它翻白眼) 楼主 2021-12-31 21:53:05

你就留在坑底吧,新年快乐! 你就留在坑底吧,新年快乐! 狐言亂语0o

我这次彻底放弃挣扎了。

• Summer.Xia

Summer.Xia 2021-12-31 22:11:43

“你的眉宇有几分盛气,让我用尽一生去追寻”每次听到还是很感慨,真的用了一生去追寻,也值得用一生去追寻。能和师父并肩同行,这就是最大的幸福!时宜的信仰就是师父,即便跳楼也不害怕,因为追随师父就是追随自己的信仰!

• 回家

回家 2021-12-31 22:22:22

我赞同楼主。既然所有的选择都是值得的。那么只要为自己的选择负责就好。我们做不了周生辰可以做值得小南辰王保护的百姓。我们没有资格评判周生辰的选择。 每个角色都有自己的命运走向,都不随作者的意愿还能随每个读者的意愿。

• cookie

cookie 2021-12-31 23:55:00

一句话,统治者只为门户私计的乱世配不上拥有周生辰这样为人民服务的伟人。 一句话,统治者只为门户私计的乱世配不上拥有周生辰这样为人民服务的伟人。 LeoGu

精辟

• lan

lan 2022-01-01 00:56:01

加班到家,看到你的帖子… 新年快乐~

• momo

momo 2022-01-01 07:52:04

读美文品周生,新年的享受😎

• 宁静致远

宁静致远 2022-01-01 07:52:07

更爱书里的十一和剧里的周生辰

• 沉隐

沉隐 (黑夜给我黑色眼睛我却用它翻白眼) 楼主 2022-01-01 09:39:20

加班到家,看到你的帖子… 新年快乐~ 加班到家,看到你的帖子… 新年快乐~ lan

新年快乐。跨年也在加班吗?

• 独自看云

独自看云 2022-01-01 17:20:18

英雄在成为英雄之前,也是普通人。惟其抉择的艰难,方显决定的伟大。

• 沉隐

沉隐 (黑夜给我黑色眼睛我却用它翻白眼) 楼主 2022-01-02 15:03:15

英雄在成为英雄之前,也是普通人。惟其抉择的艰难,方显决定的伟大。 英雄在成为英雄之前,也是普通人。惟其抉择的艰难,方显决定的伟大。 独自看云

在周生辰成为北陈神话,国之重器之前,他也曾只是一位容貌才学出众的皇子,热血莽撞的少年。他能成为传奇,是他在宫斗中摔过的跤,亲情中受过的伤,战场上流过的血,踩过荆棘,挡过明枪,躲过暗箭,一步一步淬火而来。我不愿意神化他,更愿意去试着想象他经历的艰辛不易,共情他的忍耐和痛苦,读懂他沉默的心声。

• momomo

momomo 2022-01-02 15:23:36

所以眼孔浅显的世人只知道跟风,高唱赞歌的是他们,落井下石的也是他们。想起当初骂刘翔的那些人了。

• 豆友qKfDzdt9bk

豆友qKfDzdt9bk 2022-01-02 15:58:41

世间安得两全法👍👍👍

• 努力并顺其自然

努力并顺其自然 2022-01-02 20:38:31

文笔斐然👍👍👍👍👍

• 无语

无语 2022-01-02 20:57:08

是啊,如果周生辰自始至终都是超然世外,不识情爱的周生辰,作为看客的我们不会为之留那么多的泪。可是周生辰这样高洁、有佛性大爱的人,难道不值得拥有世上最美好的爱情吗?绝对值得!但是他遇到了,仿佛就要拥有了,却又失去了。想想,就难受,我王太苦了!

• apple pie

apple pie 2022-01-02 21:07:09

这段时间每天脱下防护服吃着冷去的盒饭,就觉得身心俱疲,可只要一进组看着各位的文字想着我王的种种就立马满血复活了

• apple pie

apple pie 2022-01-02 21:09:02

特别感谢亲们投喂的精神食粮😘

• 沉隐

沉隐 (黑夜给我黑色眼睛我却用它翻白眼) 楼主 2022-01-02 21:11:11

这段时间每天脱下防护服吃着冷去的盒饭,就觉得身心俱疲,可只要一进组看着各位的文字想着我王的 这段时间每天脱下防护服吃着冷去的盒饭,就觉得身心俱疲,可只要一进组看着各位的文字想着我王的种种就立马满血复活了 ... apple pie

您也是医生吗?

• apple pie

apple pie 2022-01-02 21:13:48

您也是医生吗? 您也是医生吗? 沉隐

是的,所以看到组里那句“贺新岁!愿国土之上,再无疫情困扰”太有感触了😭

• 沉隐

沉隐 (黑夜给我黑色眼睛我却用它翻白眼) 楼主 2022-01-02 21:17:07

是的,所以看到组里那句“贺新岁!愿国土之上,再无疫情困扰”太有感触了😭 是的,所以看到组里那句“贺新岁!愿国土之上,再无疫情困扰”太有感触了😭 apple pie

致敬致敬,既然要穿防护服,应该还是抗疫最前线的医生。辛苦了!!!在周生如故专组,已经认识了好几位白衣天使。你们是和平年代的真英雄!

• apple pie

apple pie 2022-01-02 21:25:09

致敬致敬,既然要穿防护服,应该还是抗疫最前线的医生。辛苦了!!!在周生如故专组,已经认识了 致敬致敬,既然要穿防护服,应该还是抗疫最前线的医生。辛苦了!!!在周生如故专组,已经认识了好几位白衣天使。你们是和平年代的真英雄! ... 沉隐

没有没有,没有这么伟大😛如凤俏所说恪尽职守而已,每个人都有满足他人的时候,在这五彩缤纷的世界里,每个人都有被需要的时候,就像现在码字的你就是照亮我们的一束光,么么哒🥰

• 沉隐

沉隐 (黑夜给我黑色眼睛我却用它翻白眼) 楼主 2022-01-02 21:41:41

没有没有,没有这么伟大😛如凤俏所说恪尽职守而已,每个人都有满足他人的时候,在这五彩缤纷的 没有没有,没有这么伟大😛如凤俏所说恪尽职守而已,每个人都有满足他人的时候,在这五彩缤纷的世界里,每个人都有被需要的时候,就像现在码字的你就是照亮我们的一束光,么么哒🥰 ... apple pie

谢谢剧友喜欢,因剧结缘是一件美好的事情。大家职业和社会身份之外,需要一个没有得失计较的后花园。

• xyqdm

xyqdm (何必相识) 2022-01-02 22:37:17

我这次彻底放弃挣扎了。 我这次彻底放弃挣扎了。 沉隐

原来你也有这样的结局!看你的文字,总觉得你能参透一切,既如此,难道不该置身事外么?怎深陷其中了呢?

• 沉隐

沉隐 (黑夜给我黑色眼睛我却用它翻白眼) 楼主 2022-01-02 22:53:17

原来你也有这样的结局!看你的文字,总觉得你能参透一切,既如此,难道不该置身事外么?怎深陷其 原来你也有这样的结局!看你的文字,总觉得你能参透一切,既如此,难道不该置身事外么?怎深陷其中了呢? ... xyqdm

我是个滤镜很厚,不可救药的脑残粉。我发个安利周生如故的朋友圈,说抵挡不了义薄云天,儿女情长的故事,立马被我的闺蜜基友群嘲,说少来,你抵挡不了的是国超。

• xyqdm

xyqdm (何必相识) 2022-01-02 23:00:34

我是个滤镜很厚,不可救药的脑残粉。我发个安利周生如故的朋友圈,说抵挡不了义薄云天,儿女情长 我是个滤镜很厚,不可救药的脑残粉。我发个安利周生如故的朋友圈,说抵挡不了义薄云天,儿女情长的故事,立马被我的闺蜜基友群嘲,说少来,你抵挡不了的是国超。 ... 沉隐

你在我心中的滤镜破裂了!

• 沉隐

沉隐 (黑夜给我黑色眼睛我却用它翻白眼) 楼主 2022-01-02 23:15:50

你在我心中的滤镜破裂了! 你在我心中的滤镜破裂了! xyqdm

千万别有滤镜,哈哈。在网上写剧评不会妨碍在朋友中间舔着脸发花痴。不过我可能唯一做不到的就是觉得他每部剧都很好吧。看剧的时候就摘掉滤镜了。我想他也不是为了拍给粉丝看,客观地看待他的作品,也是对他敬业的尊重。

• 开心看剧

开心看剧 2022-01-04 11:30:17

更爱书里的十一和剧里的周生辰 更爱书里的十一和剧里的周生辰 宁静致远

👍,同感!书里的时宜,剧里的周生辰是最佳组合!

• 开心看剧

开心看剧 2022-01-04 11:32:46

这段时间每天脱下防护服吃着冷去的盒饭,就觉得身心俱疲,可只要一进组看着各位的文字想着我王的 这段时间每天脱下防护服吃着冷去的盒饭,就觉得身心俱疲,可只要一进组看着各位的文字想着我王的种种就立马满血复活了 ... apple pie

辛苦啦!英雄的践行者!🌸🌸🌸🌸

• 甜姑2014

甜姑2014 2022-01-04 14:07:45

这才是对小南辰王选择的最到位的注解,每每看到有人误解他是愚忠时,我就痛心不已

• apple pie

apple pie 2022-01-04 15:14:57

辛苦啦!英雄的践行者!🌸🌸🌸🌸 辛苦啦!英雄的践行者!🌸🌸🌸🌸 开心看剧

不辛苦,我们只是做了我们应该做的😊

• 开心看剧

开心看剧 2022-01-04 15:22:48

不辛苦,我们只是做了我们应该做的😊 不辛苦,我们只是做了我们应该做的😊 apple pie

太谦虚啦!真的很感谢你们!🌸🌸🌸🌸🌸🌸

• apple pie

apple pie 2022-01-04 15:30:56

太谦虚啦!真的很感谢你们!🌸🌸🌸🌸🌸🌸 太谦虚啦!真的很感谢你们!🌸🌸🌸🌸🌸🌸 开心看剧

我感受到了真诚也收下啦嘻嘻😜😘

• 开心看剧

开心看剧 2022-01-05 09:36:34

我感受到了真诚也收下啦嘻嘻😜😘 我感受到了真诚也收下啦嘻嘻😜😘 apple pie

嗯嗯😊,抓住机会就休息,别太累了!🌸🌸🌸

• apple pie

apple pie 2022-01-05 15:41:25

嗯嗯😊,抓住机会就休息,别太累了!🌸🌸🌸 嗯嗯😊,抓住机会就休息,别太累了!🌸🌸🌸 开心看剧

现在是一抓住休息的机会就想进组里看看你们写的,再看看嘉伦☺️,以前我居然不认识他,周生如故之后就突然觉得自己错过了全世界,哈哈哈

• 沉隐

沉隐 (黑夜给我黑色眼睛我却用它翻白眼) 楼主 2022-01-05 15:44:58

现在是一抓住休息的机会就想进组里看看你们写的,再看看嘉伦☺️,以前我居然不认识他,周生 现在是一抓住休息的机会就想进组里看看你们写的,再看看嘉伦☺️,以前我居然不认识他,周生如故之后就突然觉得自己错过了全世界,哈哈哈 ... apple pie

现在考古也很幸福,有国超日记,有综艺,还有以前的剧

• apple pie

apple pie 2022-01-05 15:51:06

现在考古也很幸福,有国超日记,有综艺,还有以前的剧 现在考古也很幸福,有国超日记,有综艺,还有以前的剧 沉隐

是的,现在看到了不少关于他的故事,听他说起以前的经历,以前训练时从没有过假期,真是一挺让人心疼的好孩子

• 沉隐

沉隐 (黑夜给我黑色眼睛我却用它翻白眼) 楼主 2022-01-05 16:29:47

是的,现在看到了不少关于他的故事,听他说起以前的经历,以前训练时从没有过假期,真是一挺让人 是的,现在看到了不少关于他的故事,听他说起以前的经历,以前训练时从没有过假期,真是一挺让人心疼的好孩子 ... apple pie

我之前只是喜欢陆大人,看了国超日记垂直入坑了。成长过程中的酸甜苦辣,又中二又热血,太戳我了。

豆友qKfDzdt9bk 2022-01-05 16:37:17

我前两天考古了嘉圈往事,看后满满的心疼,嘉伦走到今天真的太不容易了。给他点赞👍👍👍

• apple pie

apple pie 2022-01-05 16:39:09

我之前只是喜欢陆大人,看了国超日记垂直入坑了。成长过程中的酸甜苦辣,又中二又热血,太戳我了 我之前只是喜欢陆大人,看了国超日记垂直入坑了。成长过程中的酸甜苦辣,又中二又热血,太戳我了。 ... 沉隐

现在知道了他的成功绝不是偶然,而且他那武术教练的父亲给他灌输了非常正确的三观,那种百折不挠的毅力,锲而不舍的精神,勇往直前地追求都是很多习武之人和运动员身上所必备的特质,他真的好棒,特别是爆红之后毅然决然官宣了妻子与孩子,真是太有担当了!完了,我魔怔了😂

• 沉隐

沉隐 (黑夜给我黑色眼睛我却用它翻白眼) 楼主 2022-01-05 16:42:14

现在知道了他的成功绝不是偶然,而且他那武术教练的父亲给他灌输了非常正确的三观,那种百折不挠 现在知道了他的成功绝不是偶然,而且他那武术教练的父亲给他灌输了非常正确的三观,那种百折不挠的毅力,锲而不舍的精神,勇往直前地追求都是很多习武之人和运动员身上所必备的特质,他真的好棒,特别是爆红之后毅然决然官宣了妻子与孩子,真是太有担当了!完了,我魔怔了😂 ... apple pie

我爸打我,我爸打我,我爸。。。打我。

• 云淡风轻

云淡风轻 2022-01-06 04:49:59

我爸打我,我爸打我,我爸。。。打我。 我爸打我,我爸打我,我爸。。。打我。 沉隐

我现在觉得中国的传统式教育真的是无比正确的,三观正,国超父亲用的正是传统教育模式

• 开心看剧

开心看剧 2022-01-06 08:36:14

现在是一抓住休息的机会就想进组里看看你们写的,再看看嘉伦☺️,以前我居然不认识他,周生 现在是一抓住休息的机会就想进组里看看你们写的,再看看嘉伦☺️,以前我居然不认识他,周生如故之后就突然觉得自己错过了全世界,哈哈哈 ... apple pie

嗯嗯,我也是,工作学习累了,看看他的剧,综艺舞台之类的,就不觉得累了。车上都是他的歌,朋友说,他唱歌不是很专业,我说“我要的不是专业,而是挺任嘉伦的歌,可以鼓舞自己,让自己努力踏实”。 看剧也是,除了演技之外,我更在意他那种努力踏实,追求自己梦想的精神和行动力。

• apple pie

apple pie 2022-01-06 10:12:56

嗯嗯,我也是,工作学习累了,看看他的剧,综艺舞台之类的,就不觉得累了。车上都是他的歌,朋友 嗯嗯,我也是,工作学习累了,看看他的剧,综艺舞台之类的,就不觉得累了。车上都是他的歌,朋友说,他唱歌不是很专业,我说“我要的不是专业,而是挺任嘉伦的歌,可以鼓舞自己,让自己努力踏实”。 看剧也是,除了演技之外,我更在意他那种努力踏实,追求自己梦想的精神和行动力。 ... 开心看剧

他有次说到他没有删博客的原因,他说他明知道很多人觉得是黑料,当时也很多人说他做白日梦,但他无所谓,他留下这些印记更多的是希望后一辈跟他一样有梦想的人看到,哇,感动到我了

• 回家

回家 2022-01-06 10:35:00

他有次说到他没有删博客的原因,他说他明知道很多人觉得是黑料,当时也很多人说他做白日梦,但他 他有次说到他没有删博客的原因,他说他明知道很多人觉得是黑料,当时也很多人说他做白日梦,但他无所谓,他留下这些印记更多的是希望后一辈跟他一样有梦想的人看到,哇,感动到我了 ... apple pie

我最欣赏他明明很成功,但是在给粉丝鼓励时绝不说你像我一样努力吧。这点我真是自愧不如。

• apple pie

apple pie 2022-01-06 10:55:55

我最欣赏他明明很成功,但是在给粉丝鼓励时绝不说你像我一样努力吧。这点我真是自愧不如。 我最欣赏他明明很成功,但是在给粉丝鼓励时绝不说你像我一样努力吧。这点我真是自愧不如。 回家

他的嘉人们对他的那片赤诚之心也很令人感动,我想很多人看到他一路走下来的艰辛可能都像是看到了自己吧

• 开心看剧

开心看剧 2022-01-06 11:44:27

他有次说到他没有删博客的原因,他说他明知道很多人觉得是黑料,当时也很多人说他做白日梦,但他 他有次说到他没有删博客的原因,他说他明知道很多人觉得是黑料,当时也很多人说他做白日梦,但他无所谓,他留下这些印记更多的是希望后一辈跟他一样有梦想的人看到,哇,感动到我了 ... apple pie

嗯,很真实,很真诚的一个人,我看了他的国超文集,很中二,我们每个人曾有的青葱少年时期,爱做梦的少年啊! 中二时期的黄毛超,我也很喜欢,稚嫩,真实,有梦想!

• 开心看剧

开心看剧 2022-01-06 11:44:57

他的嘉人们对他的那片赤诚之心也很令人感动,我想很多人看到他一路走下来的艰辛可能都像是看到了 他的嘉人们对他的那片赤诚之心也很令人感动,我想很多人看到他一路走下来的艰辛可能都像是看到了自己吧 ... apple pie

对,就是这个意思,他身上有每个普通人努力的影子

豆友qKfDzdt9bk 2022-05-05 12:17:13

顶顶好贴👍

• 一切皆有定数

一切皆有定数 2022-05-07 22:54:36

只是想来和LZ问个好,还想看到以后任嘉伦的剧有你高质量的长评

• 喜欢简单

喜欢简单 2022-05-21 17:29:14

世人皆颂英雄,又惜英雄落尘土。这句话的意思是:人人都爱赞颂英雄,讴歌他的大义和牺牲,享受他的奉献和付出,把他捧上神坛,剥夺他平凡而世俗的欲望。一旦他表现得不那么高大上伟光正,让人们关于英雄的想象落了空,便会质疑他的动机,忌惮他的权力,更会忍不住去诋毁摧毁他。 ——————一直想知道这句话的确切解读,您的解读真是令人膜拜了,感谢老师!

• greywings

greywings 2022-05-25 15:03:55

“周生辰最快乐的时候不是那些两情相悦的朝朝夕夕,而是看到百姓炊烟袅袅之时,守护和牺牲变得有了意义。这份快乐裹着血泪,蘸着痛楚,厚重而悲凉。” 很喜欢这句,因为在周生辰眼里多是国与民之大局,而不是小情小爱。这份情义,重于泰山。也是喜欢周生如故这剧的立意,历史洪流里挡不住英雄落尘土的悲哀,但周生辰会一直存于百姓和大家心间……

• 喜欢简单

喜欢简单 2022-05-28 19:49:11

一直出不了坑,今天又来回顾LZ老师的帖子

你的回应

回应请先 , 或 注册

25076 人聚集在这个小组
↑回顶部