理想主义之殇------我眼中的《周生如故》

沉隐

2021-09-04 00:14:19 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 沉隐

沉隐 (黑夜给我黑色眼睛我却用它翻白眼) 楼主 2021-09-04 00:24:48

不知道为什么直接发原文就是发不出来。这篇专门写周生如故的英雄气,下一篇再来写周生如故的儿女情。

• 夏天

夏天 2021-09-04 00:30:24

我收藏了,明天我要好好看,您写的非常棒

• 夏天

夏天 2021-09-04 00:31:46

方便的话,您可以发到剧长评吗,让更多人看到。我刚就看了第一张,真的写的太好了

• 雨过天晴

雨过天晴 2021-09-04 00:32:20

是的,周生辰就是一个理想主义者,或者说整个南辰王府就是理想主义的化身,自古以来理想主义者就是悲壮的,很多都不得善终,但这微弱的理想主义之光却照亮世人,我觉得这是这么多人为这部剧哭泣的原因。

• 雨过天晴

雨过天晴 2021-09-04 00:35:01

发到剧长评去给更多的人看看吧

• 夏天

夏天 2021-09-04 00:35:42

不知道为什么直接发原文就是发不出来。这篇专门写周生如故的英雄气,下一篇再来写周生如故的儿女 不知道为什么直接发原文就是发不出来。这篇专门写周生如故的英雄气,下一篇再来写周生如故的儿女情。 ... 沉隐

超级期待您的下一篇❤❤❤

• yanglin

yanglin 2021-09-04 00:43:12

写的太好了,古文功底超厚

• yanglin

yanglin 2021-09-04 00:57:20

不知道为什么直接发原文就是发不出来。这篇专门写周生如故的英雄气,下一篇再来写周生如故的儿女 不知道为什么直接发原文就是发不出来。这篇专门写周生如故的英雄气,下一篇再来写周生如故的儿女情。 ... 沉隐

写得真好,期待

• 周慕时(未出生

周慕时(未出生 2021-09-04 00:58:25

写得真好

• 周慕时(未出生

周慕时(未出生 2021-09-04 01:04:18

“心甘情愿一生坚守 一缕光” “不等日月来鉴我衷肠 原谅我敢出征就没后路的犟 终有盛况 铺千里绵长 不求谁人传唱 只求我 终不枉” ——《定心》

• 神马都是浮云

神马都是浮云 2021-09-04 01:09:46

刘子行😪就是靠苟吧,从来没被任何人放在眼里的病秧子😪第一次暴露野心是跟戚真真,结果直接被崔广退婚,打回原形,第二次是金贞儿,大概是臭味相投?

• syyccccj

syyccccj 2021-09-04 01:12:31

写得太好了!

• 逗逗妈

逗逗妈 2021-09-04 01:14:29

写得太好了。

• 剁椒芋头

剁椒芋头 2021-09-04 01:22:07

楼主文里所说,再赞同不过。我当时看完,也反反复复问过自己,夺权为王并不算新鲜事,周生辰有这个能力,那他到底为什么不反?思考过无数种其他的选择,发现原因很简单,周生辰并不热衷于王权,不贪恋便无感,也放得下,所以他的选择符合人物性格和设定。世事究竟有多荒诞,不身在其中永远不知。而周生辰的结局,只是他众多选择中的一种,他为自己择的路。所以不论对错,不论真假,只论选择有别。

• babyagia

babyagia 2021-09-04 01:35:06

世界由现实主义者维系,但总归要靠理想主义者改变

• 豆友242138622

豆友242138622 2021-09-04 01:38:21

写的真好

• 送報小妹

送報小妹 2021-09-04 01:42:51

👍👍👍👍

• 小白

小白 2021-09-04 02:01:55

发长评吧,写的太好了值得更多人看到

• 流泪荷包蛋

流泪荷包蛋 2021-09-04 02:04:42

他确实有些理想主义 可不能说这样做毫无意义😭

• momo

momo 2021-09-04 02:36:00

写太棒了👏 码住

• 🍉

🍉 2021-09-04 02:40:24

[内容不可见]

• 🍉

🍉 2021-09-04 02:43:59

[内容不可见]

• momo

momo 2021-09-04 03:52:37

收藏了慢慢看

• 蚊子

蚊子 2021-09-04 05:00:02

没有理想,怎来的希望

• Julie新西

Julie新西 2021-09-04 05:53:11

悲情英雄,楼楼文笔真好,收藏

• 水边的鹭鸶

水边的鹭鸶 2021-09-04 05:58:29

但是有些梦想,值得死守。有些愚蠢,值得固执。让人心有戚戚的,从来不是左右逢源的结局,而是一路披荆斩棘的艰辛,一场飞蛾扑火的追寻。 边看边流泪。

• 豆友N71jpIE2qE

豆友N71jpIE2qE 2021-09-04 07:43:10

文笔太好了

• 紫花森林

紫花森林 2021-09-04 07:48:44

楼主写的好棒啊 膜拜😀

• 专业扎心

专业扎心 2021-09-04 08:00:17

好长。楼主用心了

3313 2021-09-04 08:38:47

这是我看到写的最好的剧评了

3313 2021-09-04 08:53:49

看了这么多剧评,楼主写的最是我想说的,周生辰就是一个理想主义的人物。如果说理想之城讲的是如何向现实妥协,周生如故就是理想在现实的头破血流,总有人一腔孤勇,坚守信念,虽死而不悔。凡人如我,虽不能至,心向往之。

• xncw

xncw 2021-09-04 09:00:35

写的太好了

• 及时雨

及时雨 2021-09-04 10:16:25

我猜测原来可能是30集,剪成24了以后只能保留关键时刻了。有些过渡比较快,台词也有许多对不上的地方。后面太子一定是有行为让王放心,才去参加鸿门宴。毕竟如果怀疑他杀小皇帝,他也绝不会让十一嫁给他。

• momomo

momomo 2021-09-04 10:22:35

周生辰的光华除了他本人散发出的王者之气,更多是靠追随者,故友,以及爱人之眼来展现。如能多一个敌人的视角下的周生辰,就更加完整了。可惜这个一直蛰伏的敌人,一直在对着一幅画碎碎念。要知道他不仅是情敌,更是政敌,他的弱鸡拉低了周生辰。

• 沉隐

沉隐 (黑夜给我黑色眼睛我却用它翻白眼) 楼主 2021-09-04 18:26:00

发现了一首老歌,好帖这个剧情,叫做《两忘烟水里》

• 德音不忘Annie

德音不忘Annie 2021-09-05 11:53:59

楼主什么时候写情的部分?想看

• 每天撞钟的小河

每天撞钟的小河 2021-09-05 15:02:04

楼主好厉害

• SC2016

SC2016 2021-09-05 15:05:22

• 一一一

一一一 2021-09-05 15:13:29

瓣友好才华!

• 亮闪闪

亮闪闪 2021-09-05 22:10:15

理想主义之殇,理想主义之美

• 亮闪闪

亮闪闪 2021-09-05 22:11:33

是的是的,我看的时候也觉得,整个南辰王府的人和事,就是理想主义的化身,完美到让人心醉又心碎。

• 亮闪闪

亮闪闪 2021-09-05 22:11:36

是的是的,我看的时候也觉得,整个南辰王府的人和事,就是理想主义的化身,完美到让人心醉又心碎。

• 亮闪闪

亮闪闪 2021-09-05 22:11:50

是的,周生辰就是一个理想主义者,或者说整个南辰王府就是理想主义的化身,自古以来理想主义者就 是的,周生辰就是一个理想主义者,或者说整个南辰王府就是理想主义的化身,自古以来理想主义者就是悲壮的,很多都不得善终,但这微弱的理想主义之光却照亮世人,我觉得这是这么多人为这部剧哭泣的原因。 ... 雨过天晴

• 亮闪闪

亮闪闪 2021-09-05 22:12:04

是的,周生辰就是一个理想主义者,或者说整个南辰王府就是理想主义的化身,自古以来理想主义者就 是的,周生辰就是一个理想主义者,或者说整个南辰王府就是理想主义的化身,自古以来理想主义者就是悲壮的,很多都不得善终,但这微弱的理想主义之光却照亮世人,我觉得这是这么多人为这部剧哭泣的原因。 ... 雨过天晴

• 亮闪闪

亮闪闪 2021-09-05 22:13:09

• 亮闪闪

亮闪闪 2021-09-05 22:14:18

• 云中月2028

云中月2028 2021-09-13 19:29:06

生于乱世,又是这样的出身和秉性,几乎悲剧注定。让人想起HLHT的男主XDQ……

• 云中月2028

云中月2028 2021-09-14 00:48:48

鹤唳华亭,萧定权,第一回发被吞了,所以……

• 乡下袋鼠🦘

乡下袋鼠🦘 2021-09-14 06:42:21

发现了一首老歌,好帖这个剧情,叫做《两忘烟水里》 发现了一首老歌,好帖这个剧情,叫做《两忘烟水里》 沉隐

两忘烟水里-80年代香港无线电视剧天龙八部的主题曲,简直是我童年最深的记忆,古早的武侠,永远的白月光!

• 柠檬森林

柠檬森林 2021-09-14 09:02:02

深刻的印证了悲剧的美学意义,把美好的东西毁灭给人们看

• momomo

momomo 2021-09-14 18:47:04

关键这种美好不是假大空的口号,而是实实在在的

• 乡下袋鼠🦘

乡下袋鼠🦘 2021-09-15 07:20:46

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] momomo

是我p3里永远不会删的单曲

• 沉隐

沉隐 (黑夜给我黑色眼睛我却用它翻白眼) 楼主 2021-09-15 07:29:44

是我p3里永远不会删的单曲 是我p3里永远不会删的单曲 乡下袋鼠🦘

既如此,我把歌词贴在主楼里吧。虽然表意直白了点,但是用粤语唱出来那种唇齿留香的感觉真的很难描述。

• 紫花森林

紫花森林 2021-09-18 13:48:35

好剧评 dd

• 沉隐

沉隐 (黑夜给我黑色眼睛我却用它翻白眼) 楼主 2021-09-27 20:45:56

豆瓣终于放了这个长评一马,可以发出文字了,之前一直吞帖锁帖,也不知道我这么一篇中规中矩地文章有啥禁忌。

• 乡下袋鼠🦘

乡下袋鼠🦘 2021-09-30 16:03:51

既如此,我把歌词贴在主楼里吧。虽然表意直白了点,但是用粤语唱出来那种唇齿留香的感觉真的很难 既如此,我把歌词贴在主楼里吧。虽然表意直白了点,但是用粤语唱出来那种唇齿留香的感觉真的很难描述。 ... 沉隐

实不相瞒,这歌我唱的不差😂

• 沉隐

沉隐 (黑夜给我黑色眼睛我却用它翻白眼) 楼主 2021-09-30 19:29:36

实不相瞒,这歌我唱的不差😂 实不相瞒,这歌我唱的不差😂 乡下袋鼠🦘

实不相瞒,我也唱的不差,哈哈,还特意为这首歌纠正过粤语发音,哈哈哈。

• cookie

cookie 2021-10-07 08:54:43

lz写得真好,我真的听不得说他“愚忠”,简直就是知道个词就乱用,他从来忠于的都是自己的信仰理想、他心中的情义无价,如果这叫“愚”,也是无话可说。说到反不反,其实都且不说最是无情帝王家,成帝后也周全不了所有人,就先说要到达那个权力中心,哪一个不是鲜血铺就?小南辰王怎会允许自己这么做。看这剧的时候也会想到当初看战长沙,里面顾清明身为独子,父亲千方百计阻挠他上战场,说的是“你如果有事,顾家就亡了”,顾清明却说的是“有些事,总要有人去做”,其实都是一种比较理想化的人格。自古有理想主义色彩的人不少,有的人在理想与现实中妥协平衡,有的人宁愿飞蛾扑火燃尽所有,前者有人成功但后者注定陨灭,如今精致利己主义盛行,权谋厚黑大行其道,所以这种为情义为理想的纯粹被质疑被认为是“傻”、“蠢”可以理解,但我想说的是请别忘记当周遭一片万籁俱寂黑暗至极时,靠的正是这些飞蛾扑火蜡炬成灰让自己成为亮光的人,才让这点微光不灭,传承至今。你可以不理解他们,但至少请给一份尊重。

• 浅尝辄止

浅尝辄止 2021-10-07 09:21:10

有才!理性注意也好,现实主义也罢,死祭是周生辰最后的梦想,不过他应该不想带时宜一起走的。但周生辰又是时宜的梦想,所以真真是一个死局,无破局之处。除非周生辰想到他的死改变不了北陈的动乱,会直接逼死时宜,他才不会献祭自己。时宜要在周生辰死后活下去,除非失忆。

• 沉隐

沉隐 (黑夜给我黑色眼睛我却用它翻白眼) 楼主 2021-10-07 10:06:41

回头再看自己写的这个贴子恍若隔世,我当时是怎么分裂着一边哭唧唧一边豪气干云的。这一个月我也走过万水千山了。

• 爱吃笋笋圆滚滚

爱吃笋笋圆滚滚 2021-10-07 10:25:29

lz写得真好,我真的听不得说他“愚忠”,简直就是知道个词就乱用,他从来忠于的都是自己的信仰理 lz写得真好,我真的听不得说他“愚忠”,简直就是知道个词就乱用,他从来忠于的都是自己的信仰理想、他心中的情义无价,如果这叫“愚”,也是无话可说。说到反不反,其实都且不说最是无情帝王家,成帝后也周全不了所有人,就先说要到达那个权力中心,哪一个不是鲜血铺就?小南辰王怎会允许自己这么做。看这剧的时候也会想到当初看战长沙,里面顾清明身为独子,父亲千方百计阻挠他上战场,说的是“你如果有事,顾家就亡了”,顾清明却说的是“有些事,总要有人去做”,其实都是一种比较理想化的人格。自古有理想主义色彩的人不少,有的人在理想与现实中妥协平衡,有的人宁愿飞蛾扑火燃尽所有,前者有人成功但后者注定陨灭,如今精致利己主义盛行,权谋厚黑大行其道,所以这种为情义为理想的纯粹被质疑被认为是“傻”、“蠢”可以理解,但我想说的是请别忘记当周遭一片万籁俱寂黑暗至极时,靠的正是这些飞蛾扑火蜡炬成灰让自己成为亮光的人,才让这点微光不灭,传承至今。你可以不理解他们,但至少请给一份尊重。 ... cookie

说真的 我是真的蛮惊叹有人用愚忠评价小南辰王 我觉得能这样评价小南辰王的 大概都是精致利己主义的 不说有没有信仰的问题 基本就是对英雄高尚的人没有一丝丝的尊重 小南辰王的时代是乱世 他的抱负简单又纯粹 但能守护他这种大爱的人太少了 这种大爱就像星星之火 星星之火没有在他的时代成燎原之势 所以他的结局是注定的 周生辰说自己不英雄 但是他确实就是英雄 有时候会想到我们国家在民国乱世时代 也是这样有大爱的人越来越多 才有今天 对英雄和大爱的人多一丝丝敬仰 是必须的

• 羽茜

羽茜 2021-10-07 22:20:57

喜欢周生辰的大大们,请在豆瓣打4分以上支持《周生如故》和《一生一世》吧,还是应该感谢剧作者们提供了这么好的素材噻

• cookie

cookie 2021-10-07 22:31:01

说真的 我是真的蛮惊叹有人用愚忠评价小南辰王 我觉得能这样评价小南辰王的 大概都是精致利己 说真的 我是真的蛮惊叹有人用愚忠评价小南辰王 我觉得能这样评价小南辰王的 大概都是精致利己主义的 不说有没有信仰的问题 基本就是对英雄高尚的人没有一丝丝的尊重 小南辰王的时代是乱世 他的抱负简单又纯粹 但能守护他这种大爱的人太少了 这种大爱就像星星之火 星星之火没有在他的时代成燎原之势 所以他的结局是注定的 周生辰说自己不英雄 但是他确实就是英雄 有时候会想到我们国家在民国乱世时代 也是这样有大爱的人越来越多 才有今天 对英雄和大爱的人多一丝丝敬仰 是必须的 ... 爱吃笋笋圆滚滚

我看到的时候也觉得很无语,一个心中装满情义责任家国却唯独没有自己的人,其人格不可谓不高尚,肉身已陨灭,精神还要被这帮自以为是的人污蔑,生气😡,只能说每个人感受到的东西有差别吧,欣慰的是还好仍有很多人懂他

• 沉隐

沉隐 (黑夜给我黑色眼睛我却用它翻白眼) 楼主 2021-10-11 21:17:47

自己的帖子顶起来。

• 请

就是有这样有理想主义的很多个周生辰,才有我们现在的辉煌,我们得感谢这些拥有抱负的人,有他们无我的牺牲才有百姓的安居乐业。

• momomo

momomo 2021-10-12 13:47:19

是的,岳飞,于谦,袁崇焕,哪个最后得以善终。这是英雄的宿命。

3313 2021-10-12 13:48:17

帮楼主顶帖!

• momo

momo 2021-10-12 14:27:58

楼主好文采!

• 斧头帮老大

斧头帮老大 2021-10-12 14:31:31

写的太好了

• momomo

momomo 2021-10-17 21:50:55

今天看到有几句话特别好

• momomo

momomo 2021-10-17 21:57:12

立地为人,有三不能黑:育人之师,救人之医,护国之军。 千秋史册,有三不能饶:误国之臣,祸军之将,害民之贼。 读圣贤书,有三不能避:为民请命,为国赴难,临危受命。

• 岚月❄️

岚月❄️ 2021-10-17 22:37:26

刚刚看到,如果没理解错,这段是回复我的对吗? 那栋楼就不去顶了让它沉,不介意的在这里回复你吧(介意可删): db领粉籍这种事,在公共组/娱乐组玩得多的,可能会体会比较深。如果你没有接触,那不知道确实不怪。大体上是一种粉圈逻辑吧,我不能说它是健康的,但目前为止确实是这样一种规则。 晴朗可以看出,粉丝行为是会被上升明星本人的,所以每家粉丝群体都谨小慎微,对“领粉籍”以明星粉丝身份发表言论极度敏感。 至于小酒馆里的人是不是“反动派”,我认可你的说法,绝大部分人肯定不是(有些🆔我也很眼熟,是一起追过剧的人),所以我不参与绝大部分喊话帖的讨论,也试着呼吁大家平静。包括隔壁组进不来的同学也有发帖呼吁不要被带节奏(请你相信,这种时候最希望剧专平静的反而是粉丝)。 但是愤怒是一种特别容易被挑动的情绪,加上周生辰确实从开播不久就一直在被指责诋毁,所以一下子就群情激愤了… 不想附和又不想开喊话帖污染首页的人能怎么办?只能一直顶其他有意义的帖子。可惜5000楼这个靶子太大了,一出现就像在往人心上扎刺,每个继续顶帖的人都会不知情者被视为“帮凶”。 就很无奈。 针对这次的事的处理方法,我有一个不成熟的小建议,你看有没有可行之处: 假设我是小酒馆的酒友,在发现外面硝烟弥漫的时候,其实不会回去呼吁停止歪曲周生辰人设。 因为我知道里面有人是真的在浑水摸鱼,而它绝不可能听我的话。我的发言除了好像把自己跟它们捆绑在了一处,和获取其他无辜酒友的认同,没有其他意义。 那么我能做的是反驳5000楼是“踩周生辰”专楼(小酒馆里全是“反动派”)这种荒谬的观点。 你也看出来了,很多人其实没去爬楼,个别人的言论被截出来,直接扫射了里面所有人。 所以我会新开一栋澄清楼,把大部分🆔的正常回复精选截图,给不知情的人看看,这里大多数是无辜人,帮助他们平息怒火、恢复理性,不要做别人的枪和炮灰。 (以上,如果你觉得下面这个🆔也是你需要护熟的对象,那就当我什么也没说) 楼里那个“不语”,我真的对ta无话可说,说ta是“反动派”应该不算我过激吧? 对我来说大概就是“一颗老鼠屎,坏了一锅粥”,小酒馆的老板呢对此不闻不问甚至隐隐有偏护之情,其他人听见它说的反动言论,也没有驳斥,反而对我说“你误会了它是爱国的”。 这种情况下我承认看见那栋楼我心里也确实会不舒服,不过懒得理罢了。 哔哔赖赖了一大堆,多聊了点自己的看法,希望你不会觉得我“爹味”过重教你做人(论坛也很忌讳这个)。 最后,不管有什么纷纷扰扰,最终都会归于平静。这个组里最近来了很多新账号,到底是谁在挑起争端,我们都没有透视眼无法看清楚。 只想奉劝一句,见好就收吧,天道好轮回。

• 沉隐

沉隐 (黑夜给我黑色眼睛我却用它翻白眼) 楼主 2021-10-17 23:14:28

刚刚看到,如果没理解错,这段是回复我的对吗? 那栋楼就不去顶了让它沉,不介意的在这里回复你 刚刚看到,如果没理解错,这段是回复我的对吗? 那栋楼就不去顶了让它沉,不介意的在这里回复你吧(介意可删): db领粉籍这种事,在公共组/娱乐组玩得多的,可能会体会比较深。如果你没有接触,那不知道确实不怪。大体上是一种粉圈逻辑吧,我不能说它是健康的,但目前为止确实是这样一种规则。 晴朗可以看出,粉丝行为是会被上升明星本人的,所以每家粉丝群体都谨小慎微,对“领粉籍”以明星粉丝身份发表言论极度敏感。 至于小酒馆里的人是不是“反动派”,我认可你的说法,绝大部分人肯定不是(有些🆔我也很眼熟,是一起追过剧的人),所以我不参与绝大部分喊话帖的讨论,也试着呼吁大家平静。包括隔壁组进不来的同学也有发帖呼吁不要被带节奏(请你相信,这种时候最希望剧专平静的反而是粉丝)。 但是愤怒是一种特别容易被挑动的情绪,加上周生辰确实从开播不久就一直在被指责诋毁,所以一下子就群情激愤了… 不想附和又不想开喊话帖污染首页的人能怎么办?只能一直顶其他有意义的帖子。可惜5000楼这个靶子太大了,一出现就像在往人心上扎刺,每个继续顶帖的人都会不知情者被视为“帮凶”。 就很无奈。 针对这次的事的处理方法,我有一个不成熟的小建议,你看有没有可行之处: 假设我是小酒馆的酒友,在发现外面硝烟弥漫的时候,其实不会回去呼吁停止歪曲周生辰人设。 因为我知道里面有人是真的在浑水摸鱼,而它绝不可能听我的话。我的发言除了好像把自己跟它们捆绑在了一处,和获取其他无辜酒友的认同,没有其他意义。 那么我能做的是反驳5000楼是“踩周生辰”专楼(小酒馆里全是“反动派”)这种荒谬的观点。 你也看出来了,很多人其实没去爬楼,个别人的言论被截出来,直接扫射了里面所有人。 所以我会新开一栋澄清楼,把大部分🆔的正常回复精选截图,给不知情的人看看,这里大多数是无辜人,帮助他们平息怒火、恢复理性,不要做别人的枪和炮灰。 (以上,如果你觉得下面这个🆔也是你需要护熟的对象,那就当我什么也没说) 楼里那个“不语”,我真的对ta无话可说,说ta是“反动派”应该不算我过激吧? 对我来说大概就是“一颗老鼠屎,坏了一锅粥”,小酒馆的老板呢对此不闻不问甚至隐隐有偏护之情,其他人听见它说的反动言论,也没有驳斥,反而对我说“你误会了它是爱国的”。 这种情况下我承认看见那栋楼我心里也确实会不舒服,不过懒得理罢了。 哔哔赖赖了一大堆,多聊了点自己的看法,希望你不会觉得我“爹味”过重教你做人(论坛也很忌讳这个)。 最后,不管有什么纷纷扰扰,最终都会归于平静。这个组里最近来了很多新账号,到底是谁在挑起争端,我们都没有透视眼无法看清楚。 只想奉劝一句,见好就收吧,天道好轮回。 ... 岚月❄️

谢谢你专门过来说。那段话确实是回复你的,最近这组里气氛古怪,能好好说话的人不多了。

• 沉隐

沉隐 (黑夜给我黑色眼睛我却用它翻白眼) 楼主 2021-10-18 00:07:44

刚刚看到,如果没理解错,这段是回复我的对吗? 那栋楼就不去顶了让它沉,不介意的在这里回复你 刚刚看到,如果没理解错,这段是回复我的对吗? 那栋楼就不去顶了让它沉,不介意的在这里回复你吧(介意可删): db领粉籍这种事,在公共组/娱乐组玩得多的,可能会体会比较深。如果你没有接触,那不知道确实不怪。大体上是一种粉圈逻辑吧,我不能说它是健康的,但目前为止确实是这样一种规则。 晴朗可以看出,粉丝行为是会被上升明星本人的,所以每家粉丝群体都谨小慎微,对“领粉籍”以明星粉丝身份发表言论极度敏感。 至于小酒馆里的人是不是“反动派”,我认可你的说法,绝大部分人肯定不是(有些🆔我也很眼熟,是一起追过剧的人),所以我不参与绝大部分喊话帖的讨论,也试着呼吁大家平静。包括隔壁组进不来的同学也有发帖呼吁不要被带节奏(请你相信,这种时候最希望剧专平静的反而是粉丝)。 但是愤怒是一种特别容易被挑动的情绪,加上周生辰确实从开播不久就一直在被指责诋毁,所以一下子就群情激愤了… 不想附和又不想开喊话帖污染首页的人能怎么办?只能一直顶其他有意义的帖子。可惜5000楼这个靶子太大了,一出现就像在往人心上扎刺,每个继续顶帖的人都会不知情者被视为“帮凶”。 就很无奈。 针对这次的事的处理方法,我有一个不成熟的小建议,你看有没有可行之处: 假设我是小酒馆的酒友,在发现外面硝烟弥漫的时候,其实不会回去呼吁停止歪曲周生辰人设。 因为我知道里面有人是真的在浑水摸鱼,而它绝不可能听我的话。我的发言除了好像把自己跟它们捆绑在了一处,和获取其他无辜酒友的认同,没有其他意义。 那么我能做的是反驳5000楼是“踩周生辰”专楼(小酒馆里全是“反动派”)这种荒谬的观点。 你也看出来了,很多人其实没去爬楼,个别人的言论被截出来,直接扫射了里面所有人。 所以我会新开一栋澄清楼,把大部分🆔的正常回复精选截图,给不知情的人看看,这里大多数是无辜人,帮助他们平息怒火、恢复理性,不要做别人的枪和炮灰。 (以上,如果你觉得下面这个🆔也是你需要护熟的对象,那就当我什么也没说) 楼里那个“不语”,我真的对ta无话可说,说ta是“反动派”应该不算我过激吧? 对我来说大概就是“一颗老鼠屎,坏了一锅粥”,小酒馆的老板呢对此不闻不问甚至隐隐有偏护之情,其他人听见它说的反动言论,也没有驳斥,反而对我说“你误会了它是爱国的”。 这种情况下我承认看见那栋楼我心里也确实会不舒服,不过懒得理罢了。 哔哔赖赖了一大堆,多聊了点自己的看法,希望你不会觉得我“爹味”过重教你做人(论坛也很忌讳这个)。 最后,不管有什么纷纷扰扰,最终都会归于平静。这个组里最近来了很多新账号,到底是谁在挑起争端,我们都没有透视眼无法看清楚。 只想奉劝一句,见好就收吧,天道好轮回。 ... 岚月❄️

公共组娱乐组我连门都不知道在哪里,偶尔去过一次国剧组,看到一堆人正在嘲国超身材,我一脑门问号。在我看来国超已婚身份,为人老实,流量中等,照理说不应该成为别人眼中钉,可连在我看来无卸可击的外表和演技都能被攻击,可见这娱乐圈真的水太深了。所以觉得剧组清静,黑子不多,当然可能是我眼拙看不出黑子。 然后我自己每天倒时差上课,根本没时间认真爬任何楼。5000楼最早楼主的主贴我就不同意,因为我记得她最早分析南萧雨夜认为周生辰听到时宜的告白之后在门外一夜是想确认时宜的感情,所以我直接回复了那一夜他想了很多,绝不仅仅是为了确认。 当然慢慢地楼里一起讨论着,楼主主贴越改越长,有些说法又圆过去了。我也觉得楼主表达不错,而且风格包容。 后来偶尔进去过几次,有时候聊得拢,很多时候也觉得,过了过了啊。但我的说话风格是不会直接开炮的,充其量会提醒,别降智别恋爱脑。 那个楼太高了,都是些什么人我很难说清,但大致看过去,中年剧粉,大唐锦衣一路看过来的,而且有一定学识的居多。有好几个从最早剧开播就和我一样守在专组哭唧唧,对新来的也特别友善的id,绝不可能是pph。还有一个后面来的我印象也特别深,叫观棋不语,明显就是混网不多偶尔晃到专组来的剧粉,熟悉诗词歌赋传统文化,一直在努力跟大家讲儒释道,让大家对周生辰的选择和悲剧释怀。然后她也被挂了。

• 沉隐

沉隐 (黑夜给我黑色眼睛我却用它翻白眼) 楼主 2021-10-18 00:36:57

现在我依然觉得,5000楼里pph不多,即使有不雅言论也不至于外泄,对国超和周生辰都没什么影响。但突然那天来了一堆追剧期间从没见过的id,猛搞挂人那一套,并且精准抓住粉丝痛点,一点一个准,包括来跟我纠缠不清的,我也着了他们道。我今天专门去翻了一些人动态,发现很多都是新id,或者以前发的内容和国超或者周生如故完全无交集,但对粉丝拱火却相当老道。 只能说,以前一生一世专组羡慕这边,现在我羡慕他们。以前首页飘的全是好贴和新人哭唧唧贴,互相安慰取暖贴,现在呢,大家心里都有一根刺。5000楼继续倔强地盖,不喜欢她们的或者不明就里的恨得牙痒痒又没办法。一声叹息。 周生如故,庸人自扰。不过也好,我也不用执着这里了,想来看看好帖就来看看,写贴的愿望完全没有了。最近开始看蜥蜴那部,哇,还是看帅哥开心。

• 岚月❄️

岚月❄️ 2021-10-18 00:54:48

现在我依然觉得,5000楼里pph不多,即使有不雅言论也不至于外泄,对国超和周生辰都没什么影响。 现在我依然觉得,5000楼里pph不多,即使有不雅言论也不至于外泄,对国超和周生辰都没什么影响。但突然那天来了一堆追剧期间从没见过的id,猛搞挂人那一套,并且精准抓住粉丝痛点,一点一个准,包括来跟我纠缠不清的,我也着了他们道。我今天专门去翻了一些人动态,发现很多都是新id,或者以前发的内容和国超或者周生如故完全无交集,但对粉丝拱火却相当老道。 只能说,以前一生一世专组羡慕这边,现在我羡慕他们。以前首页飘的全是好贴和新人哭唧唧贴,互相安慰取暖贴,现在呢,大家心里都有一根刺。5000楼继续倔强地盖,不喜欢她们的或者不明就里的恨得牙痒痒又没办法。一声叹息。 周生如故,庸人自扰。不过也好,我也不用执着这里了,想来看看好帖就来看看,写贴的愿望完全没有了。最近开始看蜥蜴那部,哇,还是看帅哥开心。 ... 沉隐

谁知道怎么回事呢,人心难测… 反正剧已经播完了,大部分剧粉也都回归了生活,没几个守着剧专的,会慢慢糊掉。等一年半载潮水褪去再回头来看,应该就都剩下精品帖飘在首页了。 蜥蜴好看的,当初我以为是偶像小甜剧,但是顾川这条线实在太触动我,这部剧的剧本我打70分,但是顾川的完成度我可以打💯,他太优秀导致我觉得跟“甜宠剧”有些不搭。 今天看见有延迟追剧er说应该写死顾川,完成主题升华。😂

• 沉隐

沉隐 (黑夜给我黑色眼睛我却用它翻白眼) 楼主 2021-10-18 00:59:47

谁知道怎么回事呢,人心难测… 反正剧已经播完了,大部分剧粉也都回归了生活,没几个守着剧专的 谁知道怎么回事呢,人心难测… 反正剧已经播完了,大部分剧粉也都回归了生活,没几个守着剧专的,会慢慢糊掉。等一年半载潮水褪去再回头来看,应该就都剩下精品帖飘在首页了。 蜥蜴好看的,当初我以为是偶像小甜剧,但是顾川这条线实在太触动我,这部剧的剧本我打70分,但是顾川的完成度我可以打💯,他太优秀导致我觉得跟“甜宠剧”有些不搭。 今天看见有延迟追剧er说应该写死顾川,完成主题升华。😂 ... 岚月❄️

我之前看不下去因为毕竟同专业,这个剧没在专业内容上下什么功夫,只要一出现图纸手绘,我就开始脚趾抠地。但周生如故之后,我觉得我滤镜快比墙厚了,就国超演啥我都可以看进去,然后一沉下心来看,哇,又找到新的快乐源泉了。

• 沉隐

沉隐 (黑夜给我黑色眼睛我却用它翻白眼) 楼主 2021-10-18 01:09:05

谁知道怎么回事呢,人心难测… 反正剧已经播完了,大部分剧粉也都回归了生活,没几个守着剧专的 谁知道怎么回事呢,人心难测… 反正剧已经播完了,大部分剧粉也都回归了生活,没几个守着剧专的,会慢慢糊掉。等一年半载潮水褪去再回头来看,应该就都剩下精品帖飘在首页了。 蜥蜴好看的,当初我以为是偶像小甜剧,但是顾川这条线实在太触动我,这部剧的剧本我打70分,但是顾川的完成度我可以打💯,他太优秀导致我觉得跟“甜宠剧”有些不搭。 今天看见有延迟追剧er说应该写死顾川,完成主题升华。😂 ... 岚月❄️

国超确实是可以把70分的剧本演出90以上的效果,感觉每部剧他都把自己豁出去了沉浸其中。有时候看他在综艺里面笑得没心没肺象个大孩子,都会心疼,我们追剧的追成这样,他这一部部演过来,其实肯定很内伤的。看周生如故花絮也是,他整个人就很静很肃穆的状态。

• 岚月❄️

岚月❄️ 2021-10-18 01:11:30

我之前看不下去因为毕竟同专业,这个剧没在专业内容上下什么功夫,只要一出现图纸手绘,我就开始 我之前看不下去因为毕竟同专业,这个剧没在专业内容上下什么功夫,只要一出现图纸手绘,我就开始脚趾抠地。但周生如故之后,我觉得我滤镜快比墙厚了,就国超演啥我都可以看进去,然后一沉下心来看,哇,又找到新的快乐源泉了。 ... 沉隐

哈哈哈剧组整体水平确实有限,工作的部分真的不能细究(也是国产偶像剧通病了) 剧里关于生死的思考、亲情的牵绊和获奖感言的部分,真是高光,特别好看。 片尾有个他穿着针织衫站在落地窗前面的镜头,那种孤寂感配上周深的《交换》,真让我着迷…(本质上可能真的i虐)

123456 2021-10-18 07:04:39

人是社会性动物,却必须要在群体行为中丧失一部分自我。 我们在网络世界寻求陌生人的认同,却又对屏幕那边的陌人生保持着最大的警惕。 “测不准”也好“反身性”也罢 咱俩吐槽完三千楼,转天发酵的时候,我是真想找你要一个号码去买彩票。哈哈哈哈哈哈哈哈哈,果然我终究是个俗人

• 沉隐

沉隐 (黑夜给我黑色眼睛我却用它翻白眼) 楼主 2021-10-18 07:12:18

人是社会性动物,却必须要在群体行为中丧失一部分自我。 我们在网络世界寻求陌生人的认同,却又 人是社会性动物,却必须要在群体行为中丧失一部分自我。 我们在网络世界寻求陌生人的认同,却又对屏幕那边的陌人生保持着最大的警惕。 “测不准”也好“反身性”也罢 咱俩吐槽完三千楼,转天发酵的时候,我是真想找你要一个号码去买彩票。哈哈哈哈哈哈哈哈哈,果然我终究是个俗人 ... 123456

我那天发你的B站你看了吗,驿夏辰时乱炖那个,把我笑不活了,但后来又看到陆绎剔了周生辰,又好笑又气,哈哈哈。

• 陈皮普洱

陈皮普洱 2021-10-18 07:45:45

顶顶好帖

• 小楼听雨

小楼听雨 2021-10-18 09:05:18

灵台无计逃神矢,风雨如磐暗故园。 寄意寒星荃不察,我以我血荐轩辕。 ——致敬铮铮傲骨的小南辰王

123456 2021-10-18 19:25:16

我那天发你的B站你看了吗,驿夏辰时乱炖那个,把我笑不活了,但后来又看到陆绎剔了周生辰,又好 我那天发你的B站你看了吗,驿夏辰时乱炖那个,把我笑不活了,但后来又看到陆绎剔了周生辰,又好笑又气,哈哈哈。 ... 沉隐

刚去看了。最后那几十秒是魔鬼么,哈哈哈哈哈,是我不敢想的脑洞

• mono

mono 2021-10-20 10:24:15

真的,是理想主义之殇。一切那么美好,没有误会 没有狗血,人生走向确是那么悲情😭😭,周生如故的be和别的be剧be的点完全不一样,让人永远惦念

• 豆友2DN6ZdhC_8

豆友2DN6ZdhC_8 2021-10-21 18:33:17

临别在未央宫的留字,我也有同感。如果是时辰二字,可能更慰籍人心。但后来仔细思量,感觉编剧本人在此处应该用心良苦,留下了时宜二个字。一方面是周生辰本人的含蓄隐忍,当时还不太可能流露出时辰字样,更为关键的是为了突出最后唯负十一血书的冲击力。直到生命的最后一刻,这个男人才将自己的真情实感向一生所爱的人全部展露,也兑现了他的承诺!

• 沉隐

沉隐 (黑夜给我黑色眼睛我却用它翻白眼) 楼主 2021-10-21 18:54:19

临别在未央宫的留字,我也有同感。如果是时辰二字,可能更慰籍人心。但后来仔细思量,感觉编剧本 临别在未央宫的留字,我也有同感。如果是时辰二字,可能更慰籍人心。但后来仔细思量,感觉编剧本人在此处应该用心良苦,留下了时宜二个字。一方面是周生辰本人的含蓄隐忍,当时还不太可能流露出时辰字样,更为关键的是为了突出最后唯负十一血书的冲击力。直到生命的最后一刻,这个男人才将自己的真情实感向一生所爱的人全部展露,也兑现了他的承诺! ... 豆友2DN6ZdhC_8

我后来想一想,也觉得留辰时或者时辰确实都太过直白了,不符合周生辰个性,还不如就很朴素地写一个名字,告诉她他心里也有她。

• LeoGu

LeoGu 2021-10-21 19:20:11

理想主义终究不能相容于那个乱世

• 望春风十里

望春风十里 (时已逝,心如初) 2021-10-21 19:29:58

也没什么好不平的,当时乱世,成为圣人何其难,还是把握好当下,当很多默默无闻的英雄直到晚年弥留之际,被儿女清理出的那些尘封的国家功勋,感人泪下,他们能安享晚年多好!好好珍惜时光,感恩祖国强大,万古流芳

• 梳儿

梳儿 2021-10-21 20:23:01

楼主的文点开便给了赞👍🏻,看完全文想点100赞👍🏻

• 沉隐

沉隐 (黑夜给我黑色眼睛我却用它翻白眼) 楼主 2021-10-21 21:10:38

楼主的文点开便给了赞👍🏻,看完全文想点100赞👍🏻 楼主的文点开便给了赞👍🏻,看完全文想点100赞👍🏻 梳儿

谢谢喜欢。这是早期的剧评了,现在我已经过了那个emo的劲儿了,开开心心补旧剧,等新剧。

• 诗瑶

诗瑶 2021-11-07 19:00:45

写得太好了!

• 情玉初心

情玉初心 2021-11-07 20:23:53

写得太好了!

• 情玉初心

情玉初心 2021-11-07 20:28:05

期待

• momomo

momomo 2021-11-23 11:21:23

你踩到人家痛处了,把那两个活宝气得跳脚了。

• 沉隐

沉隐 (黑夜给我黑色眼睛我却用它翻白眼) 楼主 2021-11-23 17:39:03

你踩到人家痛处了,把那两个活宝气得跳脚了。 你踩到人家痛处了,把那两个活宝气得跳脚了。 momomo

不会吧,哪两个活宝?这都要上赶着对号入座吗?罢了罢了,有些人对着空气都能兴致勃勃骂几天,在网上跟假想敌作战就是她们生活的主旋律,没这项内容,生活多么的空虚寂寞冷啊。

• 豆友豆1026

豆友豆1026 2021-11-23 18:12:38

我那天发你的B站你看了吗,驿夏辰时乱炖那个,把我笑不活了,但后来又看到陆绎剔了周生辰,又好 我那天发你的B站你看了吗,驿夏辰时乱炖那个,把我笑不活了,但后来又看到陆绎剔了周生辰,又好笑又气,哈哈哈。 ... 沉隐

在哪在哪,我也要看

• 沉隐

沉隐 (黑夜给我黑色眼睛我却用它翻白眼) 楼主 2021-11-23 21:43:15

在哪在哪,我也要看 在哪在哪,我也要看 豆友豆1026

找不到了。b站上面输关键词周生辰,陆绎试试。

你的回应

回应请先 , 或 注册

25075 人聚集在这个小组
↑回顶部