奇想·天才·传说——伊坂幸太郎作品集总导读

中村青司

加入小组后即可参加投票
  • panpan

panpan (每天都在看黑之章) 组长 2007-04-18 18:50:59

东野圭吾路线... orz| 奥杜邦的祈祷看简介很吸引人啊^^ 期待... 不过"毫无章法"...不会是读了一头雾水的那类作品吧: )

• 中村青司

中村青司 (京大慢笔四人组信者) 謎鬼 楼主 2007-04-18 18:59:45

绝对不怕一头雾水,就算开始一时间看不清故事的走向,但各种情节和角色互动仍是很有趣~~他的作品很有意思的 :)

• panpan

panpan (每天都在看黑之章) 组长 2007-04-18 19:12:51

恩, 那从哪一本开始看好呢^^ 重力小丑? @_@

• 中村青司

中村青司 (京大慢笔四人组信者) 謎鬼 楼主 2007-04-18 19:26:15

奥杜邦的祈祷是出道作,重力小丑被称为集伊坂特色之大成的作品(当然我不觉得,因为读得少啦),死神的精确度是连作短篇,还有一部孩子们我就不清楚了~貌似也是连作短篇? 我是比较喜欢奥杜邦的祈祷,不过好像重力小丑更受人推崇 @_@

• panpan

panpan (每天都在看黑之章) 组长 2007-04-19 12:01:48

我看简介也是觉得奥都棒的祈祷比较吸引人.... 引进的年份也新X) 恩...比较倾向于它了~~~

• 天蝎小猪

天蝎小猪 (ミステリーの達人) 謎鬼 2007-04-20 11:19:56

生力军啊!伊坂是比较有希望摘得直木赏的最佳人选之一,已经多次候补了,也该转正了。话说独步今年又有两本伊坂的书要出,加上已经出的祈祷、死神、孩子们和小丑,真够得上蔚为大观啊!准备接下来就入手祈祷。。。

• panpan

panpan (每天都在看黑之章) 组长 2007-04-20 22:14:24

我读书的速度根本比不上他们出书的速度..... orz 不过..太幸福了T T

• 每天等下班

每天等下班 (心安即归处) 2011-06-06 18:18:42

好贴。 顶个。

• 成长的孩子

成长的孩子 2011-06-07 10:47:59

伊坂的书节奏太慢,看了要睡着。金色梦乡稍微好点,也不至于吹成神作。

• 面包树上的朋克

面包树上的朋克 (樱花转眼随风逝,唯有拜拜是人生) 2011-06-07 11:28:09

LL重力小丑金梦这3本我最喜欢了。伊坂大可不必当推理读,读他的书总有会心一笑的地方,比较和我拍吧哈哈

• 袁爸爸

袁爸爸 (人人有饭吃,人人能说话) 2011-06-07 12:28:38

没谈到金色梦乡啊,值得推荐。

• panpan

panpan (每天都在看黑之章) 组长 2011-06-08 12:45:51

那时候金色梦乡 还没诞生。。。:P

• 空明老祖

空明老祖 2011-06-15 00:06:27

奥杜邦真不知道作者想写什么,这种轻快的文笔不适合我,前面看的死神和金色梦乡起码还挺感人的。这本看的莫名其妙。

• 🦫

🦫 (努力赚钱还贷款!) 2011-06-15 02:29:43

奥杜邦是寓言推理

你的回应

回应请先 , 或 注册

15493 人聚集在这个小组
↑回顶部