[参考] 真是因为跑鞋吗?

跑跑小羊

加入小组后即可参加投票
  • 李二胖

李二胖 2010-09-06 01:46:27

mark

• 巴黎

巴黎 (珍惜每一天) 2010-09-06 02:31:31

mark

• 西屋

西屋 (2012年全马330) 2010-09-06 07:55:52

yang,看来减重还是大计。。

• 深海鱼排

深海鱼排 2010-09-06 08:01:47

我一周跑一次应该怎么都不会受伤吧?

• [已注销]

[已注销] 2010-09-06 08:09:00

[内容不可见]

• 跑跑小羊

跑跑小羊 (微分几何之父) 楼主 2010-09-06 08:17:33

我现在差不多就在这么做:换轻鞋(一般来说马鞋底比较薄,加入的缓震材料技术相对简单,脚对地面的感知更好,所以大家都来穿多威吧!),减体重(确实有必要),锻炼关节附近的小肌肉群(素质训练与力量训练,只是这篇文章居然说拉伸没啥用)。不过,最最关键的其实是:你是不是那块料,爱不爱受伤是天生的!

• 仰卧引体双杠

仰卧引体双杠 (弱) 2010-09-06 08:30:38

为什么我那么重(180斤)跑步都不会受伤?就是试过一次在连续五天睡四个小时的情况下,然后在40度的高温下踢球,脚后跟的韧带像贝克汉姆那样撕裂了,总结,疲劳时最容易受伤,而在你经常能够适应的范围内跑步不容易受伤,鞋子只是一些跑长跑如10公里以上的最好换上一双减震的鞋子减少对膝盖的损伤。

• 深海鱼排

深海鱼排 2010-09-06 09:10:29

体重也得看个人体质吧, 有些人从小就很重,膝盖成长时早就习惯了这个重量。

• 布莱特

布莱特 2010-09-06 09:17:12

赞这一对师徒! yang,结合你曾经写过的贴子来看,你已经进化成穿多威的专业选手了……嘿嘿。 去年有超过1.5%的美国人参加过马拉松,这比例真够高的。

• 且歌且走

且歌且走 (人世间) 2010-09-06 09:26:39

巨大地赞翻译家yang!

• 老邦瓜

老邦瓜 2010-09-06 09:34:31

穿多威的高手, 一定要顶一下的

• 豌豆

豌豆 2010-09-06 09:35:59

哦,给了减脂一个更好的理由,我要继续 两双NB跑鞋,我很偏爱轻的那双,看来也有道理。好跑鞋至少有个心理安慰,我想我不可能放弃的,甭管谁说啥 谢谢这篇很不错的文章^O^

• 山抹微云

山抹微云 (每一处都是千年...) 2010-09-06 09:55:09

大家都是爱跑步的小孩~~^_^一起加油~~

• [已注销]

[已注销] 2010-09-06 09:58:56

[内容不可见]

• 白老师

白老师 (那些年,我们一起下载的女孩) 2010-09-06 10:17:25

减肥才是王道

• 风铃

风铃 (做该做的事,让自己忙碌起来) 2010-09-06 10:43:48

跑完北马,废掉ace之后我也要加入多威帮了,而且跑道上用钉鞋。 关于减肥,我想说的是:减肥毫无疑问能够帮助提高成绩,但是是否能降低受伤机率,我自己的是答案是:不一定!再轻的体重也无法避免不正确的姿势或训练方法带来的伤害。另外,小体重的跑步者同样需要重视力量练习,虽然可能感觉上没必要。

• Takeo

Takeo 2010-09-06 11:19:53

长时间的有氧运动辅以有节制的饮食的必然结果就是瘦削精干的体型。真正杯具的是那些跑量小,又管不住自己的嘴的人,这些人才是最容易受伤的人。

你的回应

回应请先 , 或 注册

410148 人聚集在这个小组
↑回顶部