说说我们这辈子想要做的事

楚狂歌

加入小组后即可参加投票
  • 一一

一一 组长 2006-07-19 09:51:03

ZENE 一辈子要做的事,让我深受启发 ——人的一辈子是用来做事情,做自己想做的事情。 从这个角度重新来审视自己的人生,是很积极很有意义的。 我在想我到底要用我这一生来干什么呢,要好好想!

• 一一

一一 组长 2006-07-19 10:08:06

ZENE的愿望很朴素很安静 不是环游地球,不是登顶珠峰, 这些愿望也需要一定的物质基础, 但如果用一生来奠定,大概是可行的。

• Neeya Valley

Neeya Valley (Lighting up.) 2006-07-19 16:08:10

看了你的愿望。 很像很像。 努力。为了这些看似简单的梦想。

• cyal8er

cyal8er (意味深长) 2006-07-19 16:12:36

为什么我只能想一个礼拜以内想做的事呢?

• [已注销]

[已注销] 2006-07-19 16:14:16

[内容不可见]

• Coucou c'est m

Coucou c'est m (你是天边的一片云) 2006-07-19 16:16:33

我有3个愿望--- 离开家乡,永远不回来, 离开中国,永远不回来, 离开地球,永远不回来。 MS只有最后一个能做到啊,等到死的那一天~~~

• 一一

一一 组长 2006-07-19 16:58:29

看得出ZENE的这些事都是想了好久的心底的愿望。这些愿望让我感到既熟悉又陌生,有些心有戚戚,有些是只属于ZENE自身的。    当我试图追问自己的答案时,我发现这不是一个容易的问题。一直以来都是在想如何平衡地过好每一天,用“一辈子要做的事”来认真地审视人生,是好久好久没做的,而其实人生是需要这样一张清单的。    再来看ZENE想做的事,愈发觉得可贵。这不仅需要时间来酝酿,而且需要待己则诚。 我们还能诚挚地面对自己的内心,朴素沉静地说出自己真正想做的事吗?如果不能,那是一种悲哀。

• 豆子

豆子 2006-07-20 11:07:39

如果你有这个想法现在就去做吧,岁月蹉跎,你就没有这个“雄心壮志”了

• 胃什么胃

胃什么胃 2006-07-20 11:42:46

想去贫困地区.帮助那些孩子.. 诶.在过几年就去.和偶家肉包一起去.

• 壶碟会上探花郎

壶碟会上探花郎 (……) 2006-07-20 14:37:01

从来不做24小时以后的计划,怕浪费

• 土萌 ほたる

土萌 ほたる (在我心中,你便是我的天地人间) 2006-07-20 15:04:07

去法国

• ★小辉★

★小辉★ (千余件古着秋冬款陆续上架中) 2006-07-21 13:42:50

去看欧洲最大的摇滚演唱会一直是我的梦想~~~

• 雅典娜

雅典娜 2006-07-22 09:58:28

我也说说哦: 养两个孩子,学习芭蕾和古琴,成为一名瑜伽师,与爱人花两三年时间游历欧洲,写三本自己最满意的书,其中一本一定是关于莎士比亚的,终生保持优雅与美丽,一辈子力所能及地帮助身边的人,对爱侣永远忠诚,和爱人相伴离世,还有一个很重要,就是体面的死去(如有不可治愈之绝症,选择安乐死)。

• Eyes

Eyes 2006-07-23 14:55:50

最想开一间安静的书吧&茶吧,里头养着葱郁的植物,流着轻柔舒缓的曲。

• 微醉

微醉 2006-07-23 15:07:32

想要做,还是做不了?

• 岸海鱼鲨

岸海鱼鲨 2006-07-23 15:09:56

周游列国

•  梦霏

梦霏 2006-07-23 17:22:17

我最想和他去丽江走走,然后想去流浪! 再然后~~~~~~~~~

• 。

(就一懒货) 2006-07-23 17:22:56

用不同的身份体检生活

• eva

eva 2006-07-24 11:24:02

我们常因太多的计划而使生活变的不简单。

• 土豆

土豆 2006-07-24 19:25:23

有钱,然后才能自由!

• banana*🌈

banana*🌈 (鸭子掉到水里了,快找人去救它啊) 2006-07-24 19:33:54

发财,大财,横财.

• 卍 Kevin  卐

卍 Kevin 卐 (小王子~为什么~身边的都是过客) 2006-07-24 19:52:37

发比LS还大的财~~~~

• banana*🌈

banana*🌈 (鸭子掉到水里了,快找人去救它啊) 2006-07-24 19:58:25

看到LS的面首我就知道,这是个人才!    但没有我人才,所以你还是发个小财吧.

• 一坪海岸线

一坪海岸线 (No feeling is final) 2006-07-24 21:45:38

似乎由于从小到大都没怎么做成自己想做的事,现在反而说不出想做什么。但是不想做的事倒是有很多。

• 一一

一一 组长 2006-08-01 15:56:08

这些日子考虑下来,还是不能清晰回答自己。 我对自己的内心持观望态度,希望最终能听到心底的真正声音。

• 贝比菲斯

贝比菲斯 2006-08-01 16:29:04

• 珍珠仙子

珍珠仙子 2006-08-01 16:35:53

在上海,想换个城市,比如成都,聊聊天,喝喝茶,就把日子打发了.看了国外没那么多密密麻麻的人,想移民,嫁个老外,和充满情趣与幽默的人过日子.吃了国外的东西,想回上海,还是我们烧的菜好吃.地大物博啊.

• 卍 Kevin  卐

卍 Kevin 卐 (小王子~为什么~身边的都是过客) 2006-08-01 17:46:48

嫁--------老----------外---------------???!!!!! 这辈子的崇高追求!--敬礼!

• Bryan

Bryan 2006-08-02 01:28:13

知道下辈子是什么

• 暗游

暗游 (冥想) 2006-08-02 10:58:11

大家都幸福 为幸福努力!!

• 9527·杨过与小龙女

9527·杨过与小龙女 (纵观世界风云,风景这边独好。) 2006-08-02 15:31:19

真是个好话题,我得仔细想想才能写出来。

• cyal8er

cyal8er (意味深长) 2006-08-02 16:46:07

做个厨师 烧得一手好菜

• 流放的小西瓜

流放的小西瓜 2006-08-02 16:48:22

跟爸爸妈妈买一套房子 自己四处旅游,拍照 不用理会别人

• nikki109

nikki109 2006-08-03 01:08:25

我这辈子想要做什么事呢

• 悟怡

悟怡 2006-08-03 01:22:40

2006-07-19 09:45:01   来自: zene (上海) 把《庄子》看懂,并按照上面的做 还没有看懂就准备照着做了?? ps。我要做我现在想到的实际的事情。

• 华灯初上

华灯初上 2006-08-03 01:26:40

真都够不简单的

• 楚狂歌

楚狂歌 (汝今能持否?) 楼主 2006-08-03 09:06:24

还没有看懂就准备照着做了?? ________________________________________ 红楼梦研究了几百年,有谁敢说完全看懂的。

• 一颗甜橘

一颗甜橘 (勇猛精进不疾而速) 2006-08-03 17:50:32

LZ的理想好丰富阿。 我能想到的只有拥有一套自己的房子。一个自己的家。有能力让父母安享晚年。。 其他的。不敢想。。。。

• [已注销]

[已注销] 2006-08-03 22:30:20

[内容不可见]

• 静@Einfühlung

静@Einfühlung 2006-08-03 23:04:22

只是和相爱的人一起生活 每天,一起看书,画画,写东西,听音乐,唱英文歌,纪录自己的梦境,做布艺&各种手工,看DVD,种花草(尤其是玫瑰)... ... 就这样安安静静地生活...

• ?

(万川之月) 2006-08-03 23:07:12

如果不能环游世界 那就让我做个 家庭主妇吧

• miffy

miffy 2006-08-03 23:08:59

种一片菜地 养一头奶牛 清晨跑步,傍晚散步 做365天的angle, 逢闰年做一次恶魔

• 果汁包

果汁包 (不着急的智慧) 2006-08-05 14:40:49

我想去剑桥念外国文学.

• 白天

白天 2006-08-05 16:22:50

当个老师赚钱,   找个基督徒嫁给他---你愿意成为他的终身伴侣,无论是健康或是疾病,无论快乐无论悲哀这爱永不转移,互相扶持      让父母安度晚年 养个小孩----告诉他我的信仰

• 豆你玩er

豆你玩er (才不是呢,是我把大家都抛弃了!) 2006-08-05 16:30:29

写一本书 自己写歌,自己唱。只放给自己听 有一次铭心刻骨的爱情发生 跟最爱的人生一个孩子,当作礼物送给自己。对方不一定最爱我。 能去很多地方。。 最后,在一个很美的小镇生活。那里的人都不认识我。 终于不再让任何人担心我。 能帮助别人,一直一直。。。

• 葡萄

葡萄 (见境知心,罪己求责) 2006-08-05 17:43:18

from:http://blog.tianya.cn/blogger/post_show.asp?idWriter=0&Key=0&BlogID=139338&PostID=6167978     引述一段“工作为何”里面的颇有哲理的话:     要尽量少做事,只做必须做的事。有很多的工作要做是可耻的。那位隐居山林的美国人梭罗也是这样身体力行的,因此他才有大量的闲暇与大自然在一起。工作只是手段,而享受人生才是目的。你如果需要花费大量的时间(生命)去谋生,只能证明你人生的失败,你生活质量的低下,你没有时间去享受生命的美好和宁静。我要让我做的事情都不是工作意义上的事,而是自己生命的需要。它的性质就像吃饭、睡觉、听音乐和表达内心的思绪。      //   我觉得需要找到你自己的认可标准--也就是发掘及确认你的价值观(判定价值的标准),然后一切从此出发。比如我认可上面的话,那我就从上面出发来找出我这辈子想要做的事      以前也没有认真的考虑过这个问题...找出内心里最强的那个声音,而不是生活压力下逃离的遐想...

• .瑪 德 琳.

.瑪 德 琳. (世界末日女朋友) 2006-08-05 19:01:10

一直简单下去``` > 直到世界末日``

• Traveler_PI

Traveler_PI (逝者如斯夫,不舍昼夜) 2006-08-05 21:52:07

这些看起来简简单单的 要一件件都完成恐怕有难度哦 希望可以:)

• 小马甲

小马甲 2006-08-05 23:18:07

做个衣食无忧的家庭主妇。。

• 月瘦十斤吳小暖

月瘦十斤吳小暖 (不为无益之事,何以遣有涯之生。) 2006-08-07 00:49:16

写字,开家小店。

• Hera、

Hera、 (我好饿) 2006-08-07 02:50:28

做个快乐的人,并且也要让身边的人感到快乐。 最好有栋房子,面朝大海 春暖花开~~ 朋友们经常来往,大家都家庭幸福……

• Death in vegas

Death in vegas (这世界是个谜) 2006-08-07 03:10:39

我认为开家小店是具有可行性的 LZ心愿是美好的,可未免也太多了。上帝很小气的,不会肯的

• 一一

一一 组长 2006-08-08 21:25:36

前些日子看到的一篇文章,此刻又浮上心头,贴在这儿,横煞一笔: ==================================================== 被搁置的生活   刘瑜 我的毕业论文淅淅沥沥写了三年,终于快要答辩了。三年来,慢悠悠地在图书馆、住所、河边公园、咖啡馆之间晃。左晃右晃,一天写几个字了事,跟在公社挣工分似的。 虽然晃晃悠悠,可是三年来,我不辞辛劳跟人宣称我在“赶论文”。每当有人问我,“忙什么呢?”我就理直气壮地说,“赶论文呢。” 说得多了,自己也信了。一旦自己都信了,就开始行色匆匆,一副“谁也别理我,忙着呢”的架势。他们忙着谈生意,写材料,评职称,种粮食,MBO,打伊拉克,而我,我忙着“赶论文”。听听,“赶”论文。就是靠着这点虚张声势的忙碌,获得了一种滥竽充数的成人感。 成人感,总是必需的。我三十了,不能再穿着蕾丝花边裙子,在公园里蹦蹦跳跳,不能再把一个又一个下午,当作难吃的水果,咬一口就吐掉。 虚假忙碌的直接后果,就是开始为了“事业”而搁置生活。我给自己列了个清单,列举我“写完论文以后”要做的事情。过去三年里,这个清单不断变长,其中包括:尽情看恐怖推理小说;整理出CD中所有好听的歌,刻录下来;打最新版的Mario游戏;一周看两个话剧;去欧洲旅行;好好读一遍世界史;研究拉美的政治经济;学跳探戈 ;写惊世骇俗的小说……总而言之,把自己全部的“爱好”、“愿望”、“梦想”,或者说,生活本身,都推迟到了“写完论文以后”。我的论文简直就是个一病不起的亲人,把我牢牢栓在小黑屋子里,哪儿也去不了。 可是有天我突然想到:万一我这三年里不小心出车祸死了呢?万一我今天,心脏病突发了呢?难道,我其实有可能,生活还没有开始,就已经结束? 这个突如其来的想法真叫我害怕。 那天和一个朋友聊天,他说:我这些年要拼命干活,拼命挣钱,争取40岁退休,然后周游世界。 我看着他,没做声,心里偷偷想:万一,你40岁之前不小心出车祸死了呢?万一你今天,心脏病突发了呢? 报纸上的那些父母,非常感人、至少首先感动了自己说,这一切,都是为了孩子,等他们长大了,有出息了…… 我又偷偷想,万一,你在孩子长大之前不小心出车祸死了呢?万一你今天,心脏病突发了呢? 我默默焦虑着,自作多情地为每个人伤感。每个人的心里,有多么长的一个清单,清单里铺陈多少的美好,可是,它们总是被推迟,被搁置,在时间的阁楼上腐烂。 为什么勇气的问题总被误以为是时间问题,而那些沉重、抑郁的、不得已的,总被叫作生活本身。

• Velvethighway

Velvethighway 2006-08-08 21:46:58

很多爱,足够花的钱,很好的孩子,很好的家 很快乐。

• Bryan

Bryan 2006-08-09 01:04:31

理想国

• SSC

SSC 2006-08-09 13:30:32

大概每个写论文的人都有生活被搁置的感受,而那些生活没有被搁置的人,论文大概多少受了些影响。 创造性的活儿,总是比其他要累些,这一点可以在刘瑜那儿得到佐证。她写《被搁置的生活》,显然是有机会松一口气了。这时候翘翘尾巴,大概是创造的成就感使然。(记得有创造是简单生活最高境界的说法。) 清单据说是人类所特有,那上面写着人生的一切向往。清单与死之间的瓜葛,似乎要比刘瑜所担心要明亮些,至少不必带着某种灰色的调子。

• 一衣

一衣 (孤独本是生命的常态) 2006-08-09 16:50:48

天再热心里也要宁夏。 外面是车水马龙, 在这里,听听自己心里的声音。

• 深蓝

深蓝 (唯爱与梦想不可辜负) 2006-08-09 23:42:37

希望能自由生活 和所爱的人过一生

你的回应

回应请先 , 或 注册

25105 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部