壶碟会上探花郎的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论136 )

壶碟会上探花郎的相册  · · · · · ·  ( 创建9 · 关注0 )

总结
2015-09-28更新
若无卿与共,不...
2012-06-15更新
自动后期 2
2009-05-04更新
自动后期
2009-05-04更新
批擦撒修片2
2009-03-02更新

壶碟会上探花郎的条目  · · · · · ·  ( 全部6 )

喜欢
  • 润面油
  • 印象笔记(Evernote )
  • iPod classic
  • C
  • Python

壶碟会上探花郎的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

强迫症的出路
2015-11-20 11:31:09
https://gcd0318.wordpress.com/2015/11/20/强迫症的出路/ 2015年11月20日 强迫症的出路 Filed under: 感悟 — gcd0318 @ 03:38 有个说法,一般都说是启功的,我没考证过,但是觉得很有趣:唐以前诗是长出来的,唐诗是嚷出来的,宋诗是想出来的,宋以后诗是仿出来的 启功其实应该是不太懂诗的,所以这个说法也只是有趣归有......    (2回应)
2014年记
2015-01-04 03:59:11
https://gcd0318.wordpress.com/2015/01/04/2014%e5%b9%b4%e8%ae%b0/ 2015年01月4日 2014年记 Filed under: 生活 — gcd0318 @ 03:54 0 因为众所周知的原因,我在十多年前坚持写了好几年的年记,但也是因为众所周知的原因,这个习惯中断了很多年。今年突然被人问起,想想,好吧,不妨写写,有些平时不好说的话,如今也就一......    (17回应)

壶碟会上探花郎喜欢  · · · · · ·  ( 全部 )

壶碟会上探花郎的书  · · · · · ·  ( 13本在读 · 24本想读 · 155本读过 )

在读
  • 请用数据说话
  • 儒学新思
  • 资治通鉴
  • 白话文学史
  • 编程原本
想读
  • 京剧长谈
  • 永顺老司城
  • 人人都是产品经理
  • 无敌高考文言文超重点(高中版)
  • 曲人鸿爪

壶碟会上探花郎的电影  · · · · · ·  ( 2部在看 · 15部想看 · 869部看过 )

壶碟会上探花郎的音乐  · · · · · ·  ( 6张想听 · 25张听过 )

想听
  • 金素梅... - 斩经堂:京剧
  • 梅兰芳 - 中国京剧经典:龙凤呈祥
  • 梅兰芳 - 梅兰芳珍品典藏:四郎探母
  • 谭富英,裘盛戎,马长礼 等 - 京剧·洪羊洞(菊坛经典)
  • 梅兰芳 - 京剧玉堂春三堂会审 唱段
听过
  • 麦振鸿 - 《仙剑奇侠传》电视原声带
  • 雷喜福,雪艳琴 - 京剧-南天门(走雪山)
  • 哈宝山... - 文昭关:京剧
  • 梅兰芳 - 梅兰芳珍品典藏:霸王别姬
  • 梅兰芳 - 梅兰芳珍品典藏:贵妃醉酒

壶碟会上探花郎关注的小站  · · · · · ·

壶碟会上探花郎的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部看过 )

看过
  • 恋爱的犀牛
喜读书,懂编程,别无长处,因此自卑,也以此自负

http://gcd0318.wordpress.com

2011年03月18日
庚申今日,到此人间
往事回首,三十一年
老眼昏昏,大腹便便
鼻孔朝下,耳轮向前
能饮土酒,会耍笨拳
略知曲艺,粗通梨园
笑骂魑魅,礼敬圣贤
善举点点,恶行连连
不堪大用,只赚小钱
读四库书,做程序员
日日发困,夜夜不眠
谁知何日,命归黄泉

壶碟会上探花郎的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

壶碟会上探花郎的同城活动  · · · · · ·  ( 1007个参加 · 216个感兴趣 )

壶碟会上探花郎常去的小组(230)  · · · · · ·  ( 全部 )

历史爱好者-豆瓣小事
历史爱好者-豆瓣小事 (61864)
北京二手转让
北京二手转让 (5162)
北京二手交易
北京二手交易 (3460)
自行车运动爱好者
自行车运动爱好者 (28375)
骑自行车&骑摩托车
骑自行车&骑摩托车 (15563)
自行车旅行
自行车旅行 (7713)
北京二手交易
北京二手交易 (54908)
北京二手交易平台
北京二手交易平台 (8487)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 钱宝
  • 钱宝:   你读书时学的是什么专业呀。上学就学了,真羡慕,出社会后想学点什么还得先搞清楚这是什么,从哪儿获得学习资料,蛮不容易的。     2016-02-12 09:10
  • 钱宝
  • 钱宝:   数学的哪些内容?我只学过一学期文科数学,微积分,几乎忘光了。     2016-02-12 00:00
  • 钱宝
  • 钱宝:   收集数据,对数据进行分析,需要什么样的编程技能?     2016-02-11 21:58
  • 钱宝
  • 钱宝:   程序员需要看英文吗?好久没碰英文,乍一看有点心塞。     2016-02-10 17:05
  • 钱宝
  • 钱宝:   写多复杂,嗯,这个我还没想过呢,现在还处于定义新事物阶段,对语言还完全不了解呢。     2016-02-10 17:04

壶碟会上探花郎的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> 壶碟会上探花郎去过的地方

本页永久链接: http://www.douban.com/people/gcd0318/

订阅壶碟会上探花郎的收藏:
feed: rss 2.0