能不能推荐几个经典的爵士乐歌手?

Pop Quizzer

加入小组后即可参加投票
  • 悲欣交集

悲欣交集 (唱唱反调) 2006-04-23 11:08:02

最近在听Sarah Vaughan跟Edith Piaf

• susu/苏酱

susu/苏酱 (我是播客频道《苏咖啡》主播susu) 2006-04-23 13:13:49

chet baker 是不是太普及了??

• 毛驴哥🔒🔒🔒🔒

毛驴哥🔒🔒🔒🔒 2006-04-23 13:17:43

赛类那穷思:)

• Renee.L

Renee.L (爱过所以相信) 2006-04-24 00:20:44

Jane Monheit

• 路人X

路人X (你是我的色彩) 组长 2006-04-24 01:44:40

几大女伶 Ella,Billie,Sarah,Nina,Abbey 男的 Louise Amstrong,Frank Sinatra,Johnny Hartman,Nat King Cole,Chet Baker 现在几个女声 Diana Krall, Narah Jones 挺多的。。

• sinbada

sinbada 2006-04-25 01:06:38

现在小日本有好几个不错的 当年美军驻守遗留的成果

• 乌无吾悟

乌无吾悟 2006-05-07 00:12:12

小日本的爵士很不错

• susu/苏酱

susu/苏酱 (我是播客频道《苏咖啡》主播susu) 2006-05-07 13:31:07

楼上的两位, 日本人的爵士跟驻留没有关系哦. 而且, 他们也不小. 嘻

• 魅客勒夫

魅客勒夫 (到处都是雷迪嘎嘎) 2006-05-07 23:20:57

日本人对西方文化的崇尚已经登封造级,近几十年来他们的音乐文化几乎和欧美是同步的,他们对唱片的迷恋已经超过了西方,许多在西方早已经绝版的唱片却会在日本重新再版。

• Mint Hunter

Mint Hunter 2006-05-07 23:22:31

Ray!

• 路人X

路人X (你是我的色彩) 组长 2006-05-08 01:23:05

没有日本人,爵士已经完蛋了。。

• 浅吟低唱

浅吟低唱 2006-05-08 01:49:45

如果想听传统的爵士风格的,还是听几个黑人爵士大师的比较好,如 Louise Amstrong,Nat King Cole他们,沙哑但有磁性的声音; 想听现代风格一点的,像norah jones,Dido等人的歌都感觉不错; 现在bossanova的风格很流行,是结合了巴西风格的蓝调爵士,代表人物就是小野丽莎、铃木重子她们的吧,不过都是日本的:( PS:我自己很喜欢的两个爵士女歌手,一个是西班牙女歌手carmen cuesta,她是创作型的歌手,smooth Jazz的风格;还有一个是法国的Clémentine,也是偏bossanova风格的 以上只是个人意见啦:)

• Iceblink Luck

Iceblink Luck 2006-05-08 21:46:27

没有日本人,爵士照样很好.我不是否认日本人对爵士乐的推动,只是爵士乐重心只是从美国转移到欧洲,或者说分散了,日本只是在自由爵士和前卫爵士占了比较重要的位置 大家漏了个很重要的当代女歌手,Cassandra Wilson.国人似乎喜欢她的远不如DIANA KRALL.我们GOOGLE一下Wilson,有3,640,000项.后者有2,300,000 看来长的好看所占的优势,在中国还是很明显的 :)

• 路人X

路人X (你是我的色彩) 组长 2006-05-08 22:02:18

我指的是日本人在爵士上投的钱。。

• Iceblink Luck

Iceblink Luck 2006-05-08 22:34:06

你指唱片出版咯,这个么我就不谈什么了,确实牛比

• 煮煮

煮煮 2006-05-13 13:25:44

Ella 喜欢~ Narah Jones不算是正宗的爵士乐手吧! 感觉她的作品偏蓝调

• Pygmalion

Pygmalion (badly homesick) 2006-05-13 15:55:51

前面已经说得很全了吧 我还想提一个Ingram Washington

• slowdive

slowdive (Bullet Ballet) 2006-05-13 18:12:04

在听Shirley Horn

• 蔡鸟

蔡鸟 (20091212 20200930) 2006-05-14 10:02:51

日本。。。。。爵士。。。。。。。。。 把小日本屏蔽掉~~ Dianna Reeves我蛮喜欢的。 Herbie Hancock的音乐很棒

• After it

After it (我是黑暗) 2006-06-03 14:32:12

很喜欢埃灵顿公爵

• R. Mutt

R. Mutt 2006-06-03 16:21:57

Dinah Washington Ayako Hosokawa 日本女歌手, 中文不知怎样译.....

• Liang大韫子

Liang大韫子 (我们都是拒绝长大的小孩儿~~~) 2006-06-03 17:49:34

我对爵士没有什么发言权,这能听大家的谈论,多学习!因为喜欢~~觉得以前的自己有些肤浅。。。 最近喜欢上Over the rainbow,各位对这首歌了解吗?也是一首爵士乐,但不知演唱者是谁!

• 鼓唐深圳

鼓唐深圳 2006-06-05 00:42:23

Dianne Reeves(戴安娜.瑞芙)是过去那些优秀歌手的真正延伸,从Ella fitzgerald(艾拉.菲兹杰拉德)、Sarah Vaughan (莎拉.瓦汉)和Carmen McRae(卡门.麦克蕾)。她是大地母亲、爱人、受伤的孩子,她成功地进入了这些角色的内心。

• 太阳底下蔫儿了的向日葵

太阳底下蔫儿了的向日葵 (Stay weird) 2006-06-05 12:34:31

还有michael buble,说是nu-jazz风格,但我觉着离jazz远了些了。和katie melua,norah jones,dianna krall差不多类型。 To: 浅吟低唱 小野丽莎是玩儿bossa nova的,但玲木重子不是的吧。

• 牛头

牛头 2006-06-08 16:21:08

应该感谢日本人对爵士乐的欣赏和发扬。suzuki有做bossa的啊。 我喜欢nat king cole。

• Atrick

Atrick 2006-06-08 23:57:01

觉得 betty carter也还不错

• L

L 2006-06-18 13:03:26

Silje Nergaard很不错,喜欢!

• lulululu

lulululu 2006-07-26 18:52:05

Diana Krall是我非常喜欢的一个女歌手!

• eva

eva 2006-07-26 18:59:22

没人提古巴JAZZ吗?

• 简静心悦

简静心悦 (疗伤与重生) 2006-07-26 20:33:05

小野丽莎。。。。。。。。YEAH

• cn7007

cn7007 2006-07-31 23:57:25

我爷爷是八路军

• 苏瞳*青果

苏瞳*青果 (苏瞳) 2006-08-04 12:13:25

Norah Jones Ray Charles -灵魂乐 小野丽莎 -旅行的时间 玲木重子

• 路人X

路人X (你是我的色彩) 组长 2006-08-04 12:28:06

ray charles是个灵魂乐歌手 严格的说算不上爵士 其他几个只是现在流行而已 也不是经典..

• 红发安

红发安 (爱所有人,信少数人) 2006-08-04 12:29:20

关于BOSSA NOVA,据说最好的还是 Astrud Gilberto 友人极力推荐的.一听果然是好.

• luckyboy

luckyboy 2006-08-04 12:35:04

Gilberto夫妇还是非常棒的

• 傑

(:)) 2006-08-04 13:08:20

自己去找吧,http://www.jazzsky.com

• Stranger朵啊

Stranger朵啊 2006-08-10 18:33:59

julie london

• ∷∷∷∷

∷∷∷∷ 2006-08-12 21:37:01

日本的 滚蛋!~~~

• sun

sun 2006-08-12 21:51:16

鼠目寸光..... 楼上....

• chet

chet 2006-08-14 22:58:26

虽然听过很多声音..还是最迷chet baker..太普及就太普及吧

• 张迷糊

张迷糊 2006-08-14 23:15:49

Ibrahim Ferrer

• LisaLeung

LisaLeung (Vrij en onbevreesd) 2006-08-14 23:24:36

billie holiday,ella fitzgerald.

• Z.Z

Z.Z 2006-08-17 10:16:55

向你推荐这张合辑,全是经典,Jazz for a Rainy Afternoon。http://www.douban.com/subject/1432538/

• [已注销]

[已注销] 2006-08-17 10:20:04

[内容不可见]

• IN囡瓜

IN囡瓜 2008-08-19 00:49:00

frank sinatra 如果算的话 不过无论什么他都很棒

• Argus

Argus (成器) 2008-08-20 12:07:59

Louis Armstrong

• fvej

fvej 2008-08-20 21:02:15

很龟毛的加一句,有三个帖提到Louis Armstrong,只有楼上把他的名字拼对了。。

• 勒咖托

勒咖托 (我已没有衣柜) 2008-08-21 09:57:54

Lisa Ekdahl,北欧的。

• [已注销]

[已注销] 2009-01-27 00:44:30

[内容不可见]

• B.B.King

B.B.King (马年转山,羊年转湖。) 2009-01-27 15:42:46

TO点点|好寂寞:Edith Piaf不是爵士歌手,而是香颂歌手,发声方式和爵士不T太一样的。

• 风斯在下

风斯在下 2009-06-10 13:34:23

ADELE

• 老六

老六 (癡線蜘蛛條蜘蛛絲癡住枝樹枝) 2009-06-10 13:43:54

推荐一个日本的很有名的爵士女歌手:长见顺,我很喜欢爵士里那种即兴的自由感觉,也是我一直追求的

• [已注销]

[已注销] 2009-06-16 16:23:07

[内容不可见]

• 熹红柿

熹红柿 2009-06-17 12:19:58

chet baker果然很普及 这一点都不奇怪 本来人家就是“大名鼎鼎”来着 声音是听迷人的,呵呵。

• 变着法的闹腾

变着法的闹腾 (原谅我一生不羁放纵爱自由) 2009-08-08 16:35:10

去搜寻了下各位说的爵士歌手。。。。 才发现自己听的一直都是 现代风格 或者fusion得爵士。。。 还是老牌的传统风格 好听啊

• 王子兮

王子兮 (作家就是写作困难的人。) 2009-08-08 16:41:13

有一个网站可以建议给你听www.last.fm,里面的爵士很全,不过要收费。

• 想念南非的日子

想念南非的日子 (750321) 2009-08-08 17:20:21

deedee bridgewater

• Water_Like

Water_Like (叫我小水吧) 2009-08-17 09:33:42

Michael Bolton大家觉得怎么样

• Gracieeee

Gracieeee (有陌生人的场合一定要闪亮和用心) 2009-08-24 17:43:52

那几个网站好东西

• 庞然大物之不迁怒,不贰过

庞然大物之不迁怒,不贰过 (知易行难) 2009-08-24 22:19:32

Shirley Horn

• 变着法的闹腾

变着法的闹腾 (原谅我一生不羁放纵爱自由) 2009-08-27 09:50:14

Silje Nergaard 不错 只是 一直不知道要怎么念这个名字。。。。。。。。囧

• 无

(♡) 2009-09-02 03:17:41

最新的 Paloma Faith

• 扇貝

扇貝 (now or never) 2009-10-01 11:15:21

nat king cole?算不算- -

• 变着法的闹腾

变着法的闹腾 (原谅我一生不羁放纵爱自由) 2009-11-06 14:53:01

miles davis

• [已注销]

[已注销] 2009-11-07 13:15:03

[内容不可见]

• 52Hz

52Hz (不惑 不忧 不惧 不执) 2009-12-29 11:30:07

太受益了,挨个找来听

• Pop Quizzer

Pop Quizzer (普翘汉字额!) 楼主 2009-12-29 15:50:21

他只能算个流行歌手 2009-08-17 09:33:42 黑白画。 (批发零售CD,黑胶LP,DVD) Michael Bolton大家觉得怎么样

• lisiqi

lisiqi (信じる力) 2010-01-09 11:12:12

不认为日本人在爵士上有什么造诣。只能说中国人对爵士还知之甚少。但是就那么点儿字字甚少还在那儿吓白呼呢。 Keith Jarrett 有人将他称为爵士乐中的巴赫;Django Reinhard 被称为“三指琴魔”;Miles Davis。 楼上说的Michael Bolton是我的最爱,但是是唱BLUE的和雷*查尔斯的灵魂蓝调一脉相传。

• @云非

@云非 2010-01-09 12:50:59

[内容不可见]

• Luckycoat

Luckycoat (映照桃红秋色悠然) 2010-01-28 12:29:42

日本从明治维新开始翻天覆地的西化是今人难以想象的, 我并不认为日本人唱爵士有什么奇怪或刺耳的, 而且唱得有味道的多了去了, 音乐是用来欣赏的,爱听就听,不爱听就不听, 只能说有些人固步自封,自甘做井底之蛙罢了。 偌大的中国,我怎么没听到有几个出彩的爵士歌手呢? 即使邯郸学步学的入耳的有几个?

你的回应

回应请先 , 或 注册

8474 人聚集在这个小组
↑回顶部