张芬龄 Fen-ling Chang

  • 性别:
  • 出生日期: 1954年
  • 更多中文名: 赵梦娜(笔名)
  • 家庭成员: 陈黎(夫)
  • 职业: 作者 / 译者
17人关注

人物简介  · · · · · ·

张芬龄,女,笔名赵梦娜,原籍广东梅县,民国43年(1954)生于台湾三重市。曾就读三光国民小学、台北市立女中、台北一女中。1972年入台湾师范大学英语系,开始正式接触文学。1974年第一篇论文《劳伦斯小说〈盲人〉里的仪式》刊《师大青年》。现任教于花莲女中。曾获梁实秋文学奖。

翻译并介绍西方现代诗人的作品,对于台湾作家白荻、管管、杨牧等人的诗作亦有所评介。有翻译作品:《立立狂想曲》、《帕斯诗选》、《拉丁美洲现代诗选》和《女性沉思录》等。

图片  · · · · · ·  ( 全部 0 张 · 上传照片 )

他们也关注了张芬龄  · · · · · ·  ( 全部 17 )

张芬龄的贡献者  · · · · · ·  ( 全部 1 )