伊娃・卡斯迪 Eva Cassidy

  • 出生日期: 1963年2月2日
  • 去世日期: 1996年11月2日
  • 厂牌: Liaison (U.S.) / Blix Street (U.S.) / Hot (Europe)
  • 流派: Gospel and Pop / Blues / 爵士 / Jazz / Folk
  • 语言: 英语
  • 职业: 音乐人
858人关注

人物简介  · · · · · ·

伊娃・卡斯迪(Eva Marie Cassidy,1963年2月2日-1996年11月2日),美国通俗音乐歌手。1992年她出版了首张唱片《The Other Side》,这是一张与go-go乐手Chuck Brown的二重唱。1996年,她出版了自己的独唱专辑《Live at Blues Alley》。尽管她获得了the Washington Area Music Association的奖励,但是除了她居住的华盛顿特区,外人对她一无所知,直到她1996年因黑色素瘤死去。伊娃・卡斯迪生前的本职工作是在一家植树学校当园丁。唱歌是她的业余爱好。她还爱好画画,留下一些美术作品。

四年之后,一个偶然的机会,她的唱片被英国BBC Radio 2的节目主持Terry Wogan听到,他挑选了《Over the Rainbow》一首在电台播放,一下子震憾了英国听众。听众要求详细介绍这位歌手和她的演唱,不久,Eva Cassidy的第三张专辑《Songbird》在发行后不到三年就登上了英国专辑销量排行榜(UK Albums Chart)榜首。

不久又从英国蔓延到全球。到2008年为止,她的唱片(包括在英国发行的3张)已经累计销售超过8百万张。她的经典歌曲在澳大利亚、德国、瑞典、挪威和瑞士等国家都曾进入歌榜的前10名。

她擅长演绎爵士、蓝调、folk、福音、乡村音乐以及流行等多种风格的歌曲。生前默默无闻,去世后她的歌曲受到世人一致好评。她的唱片在亚马逊网站佳评如潮,在英国BBC民间统计的20世纪最伟大歌手名单中,Eva Cassidy名列第21位。

伊娃・卡斯迪演唱的《Over the Rainbow》一歌不是她的首唱,而是翻唱30年代老牌歌星朱迪・加兰的歌曲。但是她唱出了自己的风格,令听众耳目一新。她翻唱的歌曲还有Simon & Garfunkel的《Bridge Over Troubled Water》、路易斯・阿姆斯壮的《What A Wonderful World》。英国作曲家Frederick Weatherly在1913年创作的民谣《Danny Boy》,40年代的爵士老歌《Time after time》,也被卡斯迪用自己的声音重新演绎,挖掘出老歌深藏的意蕴。

图片  · · · · · ·  ( 全部 0 张 · 上传照片 )

他们也关注了伊娃・卡斯迪  · · · · · ·  ( 全部 858 )

伊娃・卡斯迪的贡献者  · · · · · ·  ( 全部 1 )