北极猴子 Arctic Monkeys

  • 厂牌: Domino
  • 流派: 独立摇滚
  • 职业: 音乐人
4595人关注

人物简介  · · · · · ·

北极泼猴(Arctic Monkeys)是组来自英国雪菲尔的另类摇滚乐团。乐团成立于2002年,团员有主唱兼吉他手 Alex Turner、吉他手 Jamie Cook、贝斯手 Nick O'Malley 与鼓手 Matt Helders。

北极泼猴以第二张单曲《I Bet You Look Good on the Dancefloor》登上英国单曲榜冠军,成功赢得众人注目。首张专辑《就是屌》在2006年1月发行,刷新英国音乐史上销售量最高的首张专辑纪录,专辑目前依然是英国销售量最高的乐团首张专辑,超越绿洲合唱团的《绝对可能》所保持的纪录。《就是屌》赢得了2006年水星音乐奖与2007年全英音乐奖“最佳英国专辑”,另也获得葛莱美奖“最佳另类音乐专辑”提名,但最后败给奈尔斯·巴克利(Gnarls Barkley)的《何方神圣》(St. Elsewhere)专辑。北极泼猴第二张专辑《夜来夜屌》在2007年4月23日发行,首周销售量突破225,000张,并获2007年水星音乐奖提名。他们也拿下了2008年全英音乐奖的“最佳英国专辑”与“最佳英国团体”两项大奖。

北极泼猴可以说是最早透过网络(歌迷网站而非乐团网站)吸引公众注意的艺人之一,评论家也暗示这可能会改变新乐团的宣传与行销方式。乐团目前是独立唱片公司多米诺唱片(Domino Records)旗下艺人。

北极泼猴受到了披头四、冲击合唱团、史密斯乐团、石玫瑰等经典英国乐团的影响,并且塑造出乐团的基础,但他们对于走出自己音乐的渴望、主唱 Alex Turner 兼容并蓄的音乐品味、与对60年代音乐的喜爱,给予乐团各种不同的影响。《就是屌》被称为是典型英式独立唱片,如同其他同类型乐团,受到冲击合唱团首张专辑《就是它吗》 以及时间虽短但十分有影响力的放荡乐团的影响。主唱 Alex Turner 的歌词风格也融合了莫里西、贾维斯·卡克与艾维斯·卡斯提洛(Elvis Costello)等人的特色。

接下来的《夜来夜屌》专辑,乐团试图打造出更为黑暗、更为难忘的音乐,使用了吉他效果器、风琴,而新贝斯手 Nick O'Malley 所带来的影响可在《Do Me A Favour》和《505》等歌曲中发现。《If You Were There, Beware》与《Brianstorm》两首歌曲则可听见石器时代女王(Queens of the Stone Age)的影响。Matt Helders 表示所有团员从组团起就都是石器时代女王的歌迷,还在青少年时期学会演奏他们的《心灵之歌》(Songs for the Deaf)专辑。北极泼猴也试着在《夜来夜屌》的B面单曲中放入更“重”的音乐。

2008年8月,乐团宣布将在石器时代女王灵魂人物 Josh Homme 监制下进行第三张专辑录音工作。乐团承认可能受到 Homme 的影响,会听奶油合唱团和吉米·罕醉克斯的唱片消磨时间乐团在2009年1月的澳洲巡回中曾演唱尼克·凯夫的歌曲《Red Right Hand》献给澳洲听众。

图片  · · · · · ·  ( 全部 65 张 · 上传照片 )

他们也关注了北极猴子  · · · · · ·  ( 全部 4595 )

北极猴子的贡献者  · · · · · ·  ( 全部 1 )